Просмотр полной версии : Выбор топов и сабов активных, помогите советом
unitvisual
13.04.2018, 00:39
Всем привет, профи! Мучаюсь выбором уже 3 недели, перечитал все форумы, никак не могу определиться, чтобы не прогадать.
Приобретаем в школу для актового зала 2 топа и 2 саба. Размер зала около 15*12 метров, высота потолка метров 6.5.
Отделка пола паркет и деревянная сцена с задником. Тканевые сидухи по всему залу. В остальном - три бетонные стены.
Бюджет 100 тыс на топы активные. И на сабы активные 98 тыс. Можно наоборот...
Пока присмотрелся для звука к RCF ART 315-A MK4.
С сабвуферами вообще не могу придти к какому-то умозаключению! С одной стороны нужно что-то прилично мощное, но хочется и качество приемлемое, а не уханье унылое в виде каши. Может быть лучше один саб, но мощный типа Turbosound Milan M18B, т.к. зал довольно проблемный по звуку?
Из акустики слышал как звучать только Альто 2х полоски и бехры типа 215. И то и другое не совсем приятно, но бехры более детальные, альто вобще муть глухая. Поэтому эти бренды вроде как отбросил..
Очень хочется услышать рекомендации по оснащению!
Всем огромнейшее спасибо за советы! Думаю многим бюджетникам пригодится эта тема!
Добавлено через 2 часа 16 минут
Ещё есть вариант из связки Ямаха DBR15+DXS15. Но в магазине, где нацелились приобретать нет в наличии этих сабов(((
Привует. У меня тоже Alto есть, не айс, но не сказал бы что лучше беренжер, ну это совсем другая тема.)
Смотри, зал не большой.
Есть такой вариант Комплект ELX200-15p + ELX200-18sp (44838 +49730 х 2 = 189000) + доставака. (Германия)
Или например RCF315 + заказной саб цена 35 -40 тыс. руб. (31000 + 36000 х 2 = 134000)+ доставка саба от производителя. (производитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или чуть добавить и взять RCF735 и 2 заказных саба на 18" выйдет конечно дороже... гдето на 20000.
Хотя нужен ли такой мощный аппарат на небольой зал...?
unitvisual
13.04.2018, 10:54
Привует. У меня тоже Alto есть, не айс, но не сказал бы что лучше беренжер, ну это совсем другая тема.)
Смотри, зал не большой.
Есть такой вариант Комплект ELX200-15p + ELX200-18sp (44838 +49730 х 2 = 189000) + доставака. (Германия)
Или например RCF315 + заказной саб цена 35 -40 тыс. руб. (31000 + 36000 х 2 = 134000)+ доставка саба от производителя. (производитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или чуть добавить и взять RCF735 и 2 заказных саба на 18" выйдет конечно дороже... гдето на 20000.
Хотя нужен ли такой мощный аппарат на небольой зал...?
Здравствуйте! Спасибо за совет! Посмотрел комплект из электровозов - он хорош, но я так понял у них могут купить только частные лица? А мы бюджетная организация и покупаем по договору до 100 тысяч(. Цены у них очень заманчивые!
RCF315 для нас выходит около 45 тыс. у тех, кто соглашается выполнить условия договора. Сабы самопилы купить по этой же причине сложно(. Хотя прекрасно понимаю, что это был бы вариант намного интереснее в плане звука и цены.
FeelAudio SW118-1000-MiniScoop-A Вы такую модель предполагали?
Здесь можно писать название магазина?
+ доставака. (Германия)
Плюс таможня :frown:
unitvisual
13.04.2018, 11:37
Плюс таможня :frown:
А сколь сейчас таможня выходит? Или всё что свыше 1000 евро? Тем более покупка от юр лица будет...
для юр лиц свои условия таможенных пошлин. Смотрите оф сайты
А сколь сейчас таможня выходит?
До конца 18 года без пошлины 1000€ и 31кг.
Сверхлимитный вес облагается пошлиной, которая рассчитывается как 30 % от стоимости содержимого посылки, но не меньше 4€ за каждый килограмм перевеса.
Например:
вес 34 кг, стоит 500€. Пошлина (34-31)*4=12€.
вес 20 кг, стоит 1400€. Пошлина (1400-1000)*30%=400*0.3=120€.
С 2019 понизят порог до 500€
С 2020 до 200€, правда снизят при превышении пошлину, 15% от стоимости в части превышения, но не менее 2€ за 1 кг «перевеса».
Хоть вес оставляют тот же ...
Тем более покупка от юр лица будет...
насчет покупки юрлица зарубежом не скажу точно, опыта не было.
Если закупать частно, то сателиты пройдут без проблем
Сабы - транспортировочный вес 33кг, надо будет заплатить (33-31)*4 = 8€ за каждый, плюс услуги брокера, если самому неохота пару дней на таможне провести (около 3500р за каждый).
FeelAudio SW118-1000-MiniScoop-A Вы такую модель предполагали?
да ее или чуть дороже, но более мощьный, но тяжелый.
Добавлено через 2 минуты
в личку написал бы еще но собщения не работают у тебя.
unitvisual
13.04.2018, 12:59
да ее или чуть дороже, но более мощьный, но тяжелый.
вес вообще не важен...можно хоть самый тяжёлый дин на феррите:-) Акустика будет стоять стационарно.
Заранее извиняюсь, если нарушаю, что-то, но что бы Вы выбрали в дж*з-шопп.ру ?
Дают скидку 10%....то есть диапазон до 110 тысяч за 2 девайса.
Если с сателлитами более менее понятно RCF 315 выходят около 46 тыс.
То с сабами вообще не могу определиться. Ничего дойстойного н евижу до 55 тысяч. Более менее выбор пал на Turbosound iNSPIRE iP15B, он кое-как должен пролезть с 10% скидкой. Смущает лишь, что на 15 голове.
Бюджетную серию Peavey DM 118 Sub вообще стоит рассматривать?
вес вообще не важен...можно хоть самый тяжёлый дин на феррите:-) Акустика будет стоять стационарно.
Заранее извиняюсь, если нарушаю, что-то, но что бы Вы выбрали в дж*з-шопп.ру ?
Дают скидку 10%....то есть диапазон до 110 тысяч за 2 девайса.
Если с сателлитами более менее понятно RCF 315 выходят около 46 тыс.
То с сабами вообще не могу определиться. Ничего дойстойного н евижу до 55 тысяч. Более менее выбор пал на Turbosound iNSPIRE iP15B, он кое-как должен пролезть с 10% скидкой. Смущает лишь, что на 15 голове.
Бюджетную серию Peavey DM 118 Sub вообще стоит рассматривать?
не советовал бы одинаковые динамики в сабах и топах, конечно можно так работать но все же.....
А может можно договор заключить с изготовителем сабов?? напишите ему.
unitvisual
13.04.2018, 13:39
не советовал бы одинаковые динамики в сабах и топах, конечно можно так работать но все же.....
А может можно договор заключить с изготовителем сабов?? напишите ему.
Написал ему:-) Договор наверное можно, но проблема в том, что от нас требуют ещё альтернативные коммерческие предложения, а т.к. сабы самопил..у других магазинов их нет...
Бюджетные учреждения - это тихий ужас в плане покупок((( Всё только ужесточают...только это вызывает не экономию , а перерасход:-) Ну вобщем сами знаете какая обстановка...
Да, поэтому и смущает 15 голова. Нужна хотя бы 18, но тут выбор из Invotone DSX218SA, Peavey DM 118 и XL AUDIO MX-218SUB.
Что из этого худшего лучше? Мне если честно ничего не нравится(
Ещё вот такой вариант рассматривал Phonic iSK18SBA Deluxe. Вроде люди отзывались не совсем плохо.
рассмотрите DAS, и по цене попадаете, да и звучат они на много интереснее всего того, о чем здесь говорят.(это если нужен бренд, а не что то Custom)
unitvisual
13.04.2018, 14:18
рассмотрите DAS, и по цене попадаете, да и звучат они на много интереснее всего того, о чем здесь говорят.(это если нужен бренд, а не что то Custom)
Если смотреть по деньгам, то получается только такая конфигурация:
DAS AUDIO ACTION-15 2 шт и DAS AUDIO ACTION-18A 1 шт.
Это будет приемлемый вариант? Пробьёт метров на 7-8 от сцены? Звучать будет достойно? Основной упор, это вокал и инструменты - ударная установка, саксофон, синтезатор, гитара итд Хочется живого звука и приятного панча от тарелок и барабанов.
yurii1967
13.04.2018, 14:22
Написал ему:-) Договор наверное можно, но проблема в том, что от нас требуют ещё альтернативные коммерческие предложения, а т.к. сабы самопил..у других магазинов их нет...
Сколько я насмотрелся на эти госзакупки :biggrin: Купят всё равно , что посчитает целесообразным директор.:aga:
Точнее позвонят сверху и сделают предложение от которого невозможно отказаться.:biggrin:
unitvisual
13.04.2018, 14:50
Сколько я насмотрелся на эти госзакупки :biggrin: Купят всё равно , что посчитает целесообразным директор.:aga:
Точнее позвонят сверху и сделают предложение от которого невозможно отказаться.:biggrin:
У нас по большему счёту удалось воспитать свыше и заслуги есть, поэтому и покупаем что нужно, но всё равно это не отменяет всей волокиты и идиотизма в плане оформления документов(.
Это будет приемлемый вариант? Пробьёт метров на 7-8 от сцены? Звучать будет достойно? Основной упор, это вокал и инструменты - ударная установка, саксофон, синтезатор, гитара итд Хочется живого звука и приятного панча от тарелок и барабанов.
Вы заметили, что первый вариант пассивный? Еще понадобится усилок с процем, или отдельно.
garold-1221
13.04.2018, 15:22
unitvisual,
Напишите Леониду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
unitvisual
13.04.2018, 15:49
Вы заметили, что первый вариант пассивный? Еще понадобится усилок с процем, или отдельно.
Рассчитывал на усилитель бюджетный в районе 35тысяч и 2 колонки, но пока незнаю, лучше ли этот вариант чем RCF 315.
А проц обязательно нужен? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рассчитывал на этот усилитель.
unitvisual, У РЦФ нет обрезного фильтра. Это важно, на сателлите низ подрезать, чтобы не перегружать мидбас низкими частотами. Касательно Турбины - вцелом неплохие сабы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если сравнивать с вышеупомянутой Ямой, он будет громче раза в 2, но по надёжности Яма лучше.
Ни в коем случае не советую брать ДАС - если сломается, воткнётесь с ремонтом. С Ямой в этом смысле лучше всего, все схемы в общем доступе, детали, АСЦ на них есть. По Турбинам тоже в плане ремонта проблем не будет.
Я бы из вышепредложенного взял ДБР12 + Турбо саунд М18. А ещё лучше - сабы самопал на 18шке с 4" катухой и 600-800вт модулем.
unitvisual
13.04.2018, 22:30
unitvisual, У РЦФ нет обрезного фильтра. Это важно, на сателлите низ подрезать, чтобы не перегружать мидбас низкими частотами. Касательно Турбины - вцелом неплохие сабы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если сравнивать с вышеупомянутой Ямой, он будет громче раза в 2, но по надёжности Яма лучше.
Ни в коем случае не советую брать ДАС - если сломается, воткнётесь с ремонтом. С Ямой в этом смысле лучше всего, все схемы в общем доступе, детали, АСЦ на них есть. По Турбинам тоже в плане ремонта проблем не будет.
Я бы из вышепредложенного взял ДБР12 + Турбо саунд М18. А ещё лучше - сабы самопал на 18шке с 4" катухой и 600-800вт модулем.
Спасибо за помощь! Самопал к сожалению никак - гос учреждение( Хотя прекрасно понимаю, что это дешевле и лучше...сам не один саб собрал.
Почитал ссылку, в трубосаунде 4 дюйма..удивлён... Но что-то не верится про м12 в 400 ватт рмс и саб в 800 ватт рмс.
А если что-то из сабов взять, чтобы на них был простой кроссовер с выходом на сателлиты? Тогда RCF 315 лучше будут?
Насчёт турбосаунда пока не могу решиться, т.к. у него мощи 400 ватт реальной, а у ДАС пишут почти честные так понял. Где-то встречал обсуждение, что ДАС давит намного лучше.
Может вообще реально взять каких то 2 сабика до 50 тысяч? По идее давление должно явно большее получиться. Поставить их рядом вместе, чтобы каши не было в таком зале как у нас.
Может стоит взять всё-таки дбр15 и порезать сабвуфер на 65 герц? тем более турбосаунд как раз в исполнении бэндпасса.
andreyss
13.04.2018, 23:07
unitvisual,
лучше не на ватты смотреть, а на реальную чувствительность.
диаметр катухи - вот вам ватты. поскольку тепла можно с нее снять не больше определенного предела, зависит от конструктива -диаметра осевого отверстия, Хмакс, высоты намотки и т.д.. +-.
Поставить их рядом вместе, чтобы каши не было в таком зале как у нас.
Может стоит взять всё-таки дбр15 и порезать сабвуфер на 65 герц?
звук в бОльшей степени зависит от акустики зала, ибо в школах, это как правило спортзал. Я бы на это посоветовал обратить бОльшее внимание и бюджет. Шторы из плотной ткани и т.д.
смысла в ДБР15 не вижу, ДБР12 вполне достаточно при условии наличия обрезки НЧ и наличия сабов, у вас же не клуб. Если с акустикой зала совсем плохо, я бы взял 4шт АС, чтобы задавить "эхо". Я, к сожалению, не видел ваш зал, поэтому не могу давать более конкретных советов.
unitvisual
14.04.2018, 14:57
unitvisual,
лучше не на ватты смотреть, а на реальную чувствительность.
диаметр катухи - вот вам ватты. поскольку тепла можно с нее снять не больше определенного предела, зависит от конструктива -диаметра осевого отверстия, Хмакс, высоты намотки и т.д.. +-.
Да, понимаю, что это более значимые характеристики:-) Ещё многое зависит от оформления кабинета. Думаю, что в бюджетном сегменте примерно одинаковый вес подвижки итд Ну и больше хочется ориентироваться на ощущения реальных пользователей.
ДАС давит хорошо, но сложности с ремонтом, почитал блог ремонтника.
Турбосаунд ремонтируется на коленке, но меньшая мощность и давление.
Диапазон НЧ которые они перекрывают для меня вполне у обоих, т.к. сателлиты будут играть низкие от 65гц ориентировочно.
Но пока ещё рассматриваю вариант всё-таки с двумя сабиками, но нет претендентов за 50 тыс!
Добавлено через 5 минут
звук в бОльшей степени зависит от акустики зала, ибо в школах, это как правило спортзал. Я бы на это посоветовал обратить бОльшее внимание и бюджет. Шторы из плотной ткани и т.д.
смысла в ДБР15 не вижу, ДБР12 вполне достаточно при условии наличия обрезки НЧ и наличия сабов, у вас же не клуб. Если с акустикой зала совсем плохо, я бы взял 4шт АС, чтобы задавить "эхо". Я, к сожалению, не видел ваш зал, поэтому не могу давать более конкретных советов.
В первом сообщениия описывал как выглядит зал:-)Размеры 15*14 как выяснилось. Сейчас там получше обстановка. Пол толстенный советский паркет. Сцена дерево толстое. Задник портьеры. Та кже на сцены из ГВЛ конструкции. Много сидений. Потолок армстронг, плитка типа ГВЛ материал. Вобщем демпфера хватает. Конечно есть каша из-за переотражений от трёх бетонных стен открытых.
Прям эхо нет, но есть некоторая муть, когда становится много баса ниже 60 гц. Но тут больше от настройки зависит. Удавалось вполне неплохо настроить. Поэтому и хочется сабы, чтобы можно был развернуть и разместить где нужно, а сателлитами сделать максимальное перекрытие по звуку.
Турбосаунд ремонтируется на коленке, но меньшая мощность и давление.
я не писал, что Турмина слабее ДАС. И у того и другого производителя десятки моделей. ДАС при той же стоимости, что и у Тубины, как и ямаха будет играть раза в 2 тише. Только в части Ямы, мне понятно, за что переплачивает человек, а вот в случае с ДАС - не понятно. Свинское отношение к клиенту
Sasha Stylus
14.04.2018, 15:09
Читаю рассуждения лабухов, турбосаунд купить или ямаху. И думаю 10 лет назад это казалось бы бредом, а сейчас реальность
Вот только самое смешное что сейчас дешевые серии турбосаунда, дешевле беренгера, но они по сути им и являются.
а Берингер и ЛабГрупен не одно и то же? Умничать я тоже умею
Contrabass
14.04.2018, 16:38
unitvisual, напишите LSS (Дима) или Мotoroller (Сергей) в личку по вашей проблеме.
Добавлено через 28 секунд
А, ещё вопрос - будет проводиться аукцион или так?
Sasha Stylus
14.04.2018, 18:34
а Берингер и ЛабГрупен не одно и то же? Умничать я тоже умею
Покажите мне серию лаба которвя стоит дешевле бехра, лаб который анонсировали как бэхр или лаб который с жбл слизан. А вот турбину я вам покажу и дешевле бехра и в карпете, и то что было анонсировано как бэхр, но в серию пошло как турбина, и то что жбл напоминает издалека.
Сейчас говорим турбосаунд, бэренгер держим в уме. Остальные бренды еще так сильно не коснулось, то что они под бэхром.
unitvisual
14.04.2018, 22:24
я не писал, что Турмина слабее ДАС. И у того и другого производителя десятки моделей. ДАС при той же стоимости, что и у Тубины, как и ямаха будет играть раза в 2 тише. Только в части Ямы, мне понятно, за что переплачивает человек, а вот в случае с ДАС - не понятно. Свинское отношение к клиенту
Я верно Вас понял, что трубосаунд 18б давит не слабо с 32 до 65 герц, а ямаха и ДАС аналогичные по цене в давлении прилично проигрывают, но ямаха оправдывает свою цену тем, что даёт сцену за счёт баса? А турбина и дас просто приятно бумкает?)
Добавлено через 1 минуту
Читаю рассуждения лабухов, турбосаунд купить или ямаху. И думаю 10 лет назад это казалось бы бредом, а сейчас реальность
Вот только самое смешное что сейчас дешевые серии турбосаунда, дешевле беренгера, но они по сути им и являются.
Маркетинг сломал все бренды, поэтому нельзя сейчас покупать только по ценнику и имени производителя. Это огорчает.
Добавлено через 2 минуты
unitvisual, напишите LSS (Дима) или Мotoroller (Сергей) в личку по вашей проблеме.
Добавлено через 28 секунд
А, ещё вопрос - будет проводиться аукцион или так?
Спасибо! Попробую обратиться!
Покупаем по договору, т.к. аукцион это очень долгое мероприятие! И крайне сложно его оформить так, чтобы на выходе получить желаемое! К сожалению так законы криво писаны...что защищён больше поставщик...
Добавлено через 4 минуты
Покажите мне серию лаба которвя стоит дешевле бехра, лаб который анонсировали как бэхр или лаб который с жбл слизан. А вот турбину я вам покажу и дешевле бехра и в карпете, и то что было анонсировано как бэхр, но в серию пошло как турбина, и то что жбл напоминает издалека.
Сейчас говорим турбосаунд, бэренгер держим в уме. Остальные бренды еще так сильно не коснулось, то что они под бэхром.
ОХ...Вы окончательно меня запутали:-) Такое ощущение, что всё от 25 до 50к - одна и та же требуха... НУ не может такого быть...)
unitvisual, уверяю вас, от 25 до 50 в "фирме" примерно одна и та же требуха! Именно поэтому "самопил" так популярен. Причем можно совершенно официально его купить, с соблюдением всех отчетностей - безнал, договор, акт, гарантия. То есть реальная гарантия, а не это мучение что ждет вас в СЦ если поломается какая-нить jblка
с соблюдением всех отчетностей
Откат главенствует в тех "отчётностях".
unitvisual вне форума Добавить отзыв для unitvisual Сообщить модератору об этом сообщении
Я ставлю DAS DAS AUDIO ACTION-15А как мониторы, звучат классно! повыкидывал все Маки, все остальное гано даже не рассматриваю. DAS AUDIO ACTION-18A лупит достойно.
Sasha Stylus
15.04.2018, 07:08
Я верно Вас понял, что трубосаунд 18б давит не слабо с 32 до 65 герц, а ямаха и ДАС аналогичные по цене в давлении прилично проигрывают, но ямаха оправдывает свою цену тем, что даёт сцену за счёт баса? А турбина и дас просто приятно бумкает?)
Добавлено через 1 минуту
Маркетинг сломал все бренды, поэтому нельзя сейчас покупать только по ценнику и имени производителя. Это огорчает.
Добавлено через 2 минуты
Спасибо! Попробую обратиться!
Покупаем по договору, т.к. аукцион это очень долгое мероприятие! И крайне сложно его оформить так, чтобы на выходе получить желаемое! К сожалению так законы криво писаны...что защищён больше поставщик...
Добавлено через 4 минуты
ОХ...Вы окончательно меня запутали:-) Такое ощущение, что всё от 25 до 50к - одна и та же требуха... НУ не может такого быть...)
За 25-50к из брендов нет ни чего хорошего.
unitvisual
15.04.2018, 10:23
unitvisual, уверяю вас, от 25 до 50 в "фирме" примерно одна и та же требуха! Именно поэтому "самопил" так популярен. Причем можно совершенно официально его купить, с соблюдением всех отчетностей - безнал, договор, акт, гарантия. То есть реальная гарантия, а не это мучение что ждет вас в СЦ если поломается какая-нить jblка
Если есть конкретные предложения по грамотному самопилу, готов рассмотреть!) Напишите, если не сложно!
Добавлено через 1 минуту
Откат главенствует в тех "отчётностях".
Не везде так:-) По крайней мере я действую в интересах учреждения!
Добавлено через 2 минуты
Я ставлю DAS DAS AUDIO ACTION-15А как мониторы, звучат классно! повыкидывал все Маки, все остальное гано даже не рассматриваю. DAS AUDIO ACTION-18A лупит достойно.
Вы не в курсе статистики поломок? Насколько часто? Малая ремонтопригодность - это факт..больше всего озаботило...
А лупит достойно в сравнении с чем?
Если взять турбосаунды и rcf...в сравнении с ними что по давлению и звуку?
Добавлено через 4 минуты
За 25-50к из брендов нет ни чего хорошего.
То есть дополнительные 25 к растворяются в никуда?
Выходит RCF 315 и behringer 115d одно и то же? Или чего-то не понимаю...
unitvisual,
В таких актовых залах - даже не стоит рассматривать традиционные АС в топку их и забыть . С отражениями от стен они не справятся а навалишь громкость так ещё хуже будет от каши .
Конечно можно как вариант развесить по периметру зала мелкие колоночки ( 8" - 10" ) с разной направленностью и т.д. + естественно сабвуферы . Но без грамотного инженера по звуку Вы сами не сможете это всё сами настроить .
У Вас единственный выход купить " палки " с сабвуферами . Потому , что палки лучше других справляются с акустически - плохими залами .
Рекомендую комплект 2x LUINA 15 MINI SUB + 2x LUINA F-4 HD. от "PS PRO" . У них есть страница ВКонтакте ( " Эстрадные акустические системы "PS PRO" ) - вобщем найдёте . Если уложитесь в по деньгам - то считайте , что Вам повезло . И ещё раз повторю - традиционные АС в этих каменных мешках - бесполезны - если Вас интересует приличный звук как результат .
Sasha Stylus
15.04.2018, 18:42
unitvisual,
В таких актовых залах - даже не стоит рассматривать традиционные АС в топку их и забыть . С отражениями от стен они не справятся а навалишь громкость так ещё хуже будет от каши .
Конечно можно как вариант развесить по периметру зала мелкие колоночки ( 8" - 10" ) с разной направленностью и т.д. + естественно сабвуферы . Но без грамотного инженера по звуку Вы сами не сможете это всё сами настроить .
У Вас единственный выход купить " палки " с сабвуферами . Потому , что палки лучше других справляются с акустически - плохими залами .
Рекомендую комплект 2x LUINA 15 MINI SUB + 2x LUINA F-4 HD. от "PS PRO" . У них есть страница ВКонтакте ( " Эстрадные акустические системы "PS PRO" ) - вобщем найдёте . Если уложитесь в по деньгам - то считайте , что Вам повезло . И ещё раз повторю - традиционные АС в этих каменных мешках - бесполезны - если Вас интересует приличный звук как результат .
Зал 12*15 высота 6,5 и деревянная сцена. Что то мне кажется что ни чего в этом зале сложного нет. Я сам 10 лет в подобном работал. Но сиденья как в кино театре расположены были, с подьемом к концу зала.
И всё это озвучивалось беренгерами b1520pro и b1800x pro сабами. И вполне себе не плохо было и всем хватало, микшер саундкрафт lx7 сначала был, позже Х32 купили. На потолке была плитка потолочная армстронг что ли называется.
А совсем недавно в филармонии местной работал массивами. Там зал 15*20 и потолки метров 6-8 точнее не скажу. Вот там проблемы сильные изза зала, пришлось 3 дня менять располежение колонок пока оптимальное место не нашел, и все нормально прозвучало в итоге.
А до этого палками ТДА работал и в торговом центре и в холле этой же фидармонии, все нормально было, но так же много раз было что в каком то зале палки не звучали абсолютно.
Если у вас есть фото зала, то оно тут лишним не будет. Могу сказать что в хорошо заглушенном зале любой аппарат нормально звучит. Могу помочь с не которыми моментами.
По поводу вопроса лучше ли арт 312, бэхров 115, скажу что лучше, но нито не другое нормальным звуком язык не повернется назвать.
Добавлено через 8 минут
unitvisual,
Зал 12*15 высота 6,5 и деревянная сцена. Что то мне кажется что ни чего в этом зале сложного нет. Я сам 10 лет в подобном работал. Но сиденья как в кино театре расположены были, с подьемом к концу зала.
И всё это озвучивалось беренгерами b1520pro и b1800x pro сабами. И вполне себе не плохо было и всем хватало, микшер саундкрафт lx7 сначала был, позже Х32 купили. На потолке была плитка потолочная армстронг что ли называется.
А совсем недавно в филармонии местной работал массивами. Там зал 15*20 и потолки метров 6-8 точнее не скажу. Вот там проблемы сильные изза зала, пришлось 3 дня менять располежение колонок пока оптимальное место не нашел, и все нормально прозвучало в итоге.
А до этого палками ТДА работал и в торговом центре и в холле этой же фидармонии, все нормально было, но так же много раз было что в каком то зале палки не звучали абсолютно.
Если у вас есть фото зала, то оно тут лишним не будет. Могу сказать что в хорошо заглушенном зале любой аппарат нормально звучит. Могу помочь с не которыми моментами.
По поводу вопроса лучше ли арт 312, бэхров 115, скажу что лучше, но нито не другое нормальным звуком язык не повернется назвать.
Вспомнил в одной школе зал, хуже него не встречал.
Здание скорее всего монолит. Так вот вдоль стен каждые метра 3 стояли колонны примыкающие к стене, с двух сторон, и между ними на потолке балки были. Так вот эфект был такой что от этого всего отражался звук и в некоторых местах зала можно было услышать голос робота ( многократный очень короткий дилей, если на прочессоре накрутить). И еще такой момент был. Если там есть такие места что если 2 человека в них встанут, то разговаривать между собой не смогут, между ними будет расстояние, но звук прямой долетать не будет а голос просто скрежет напоминат будет. И кстати это новая школа построенная без приминения в этом зале каких либо нормативов, в спортзалах акустика лучше.
Добавлено через 8 минут
unitvisual,
Вспомнил в одной школе зал, хуже него не встречал.
Здание скорее всего монолит. Так вот вдоль стен каждые метра 3 стояли колонны примыкающие к стене, с двух сторон, и между ними на потолке балки были. Так вот эфект был такой что от этого всего отражался звук и в некоторых местах зала можно было услышать голос робота ( многократный очень короткий дилей, если на прочессоре накрутить). И еще такой момент был. Если там есть такие места что если 2 человека в них встанут, то разговаривать между собой не смогут, между ними будет расстояние, но звук прямой долетать не будет а голос просто скрежет напоминат будет. И кстати это новая школа построенная без приминения в этом зале каких либо нормативов, в спортзалах акустика лучше.
По крайней мере я действую в интересах учреждения!
А тут речь не идёт об интересе исполнителя, а за откат финансирующим приобретение из коридоров власти, которые выделяют на это средства.
Sasha Stylus
15.04.2018, 18:56
А тут речь не идёт об интересе исполнителя, а за откат финансирующим приобретение из коридоров власти, которые выделяют на это средства.
У нас без этого всё приобретали там где я работал. По крайней мере Х32 я сам курировал покупку от и до и микрофоны.
У нас без этого всё приобретали там где я работал. По крайней мере Х32 я сам курировал покупку от и до и микрофоны.
:biggrin::biggrin::biggrin:хе-хе....откуда знаешь? заведуешь муниципальным бюджетом? или заверяешь финансовые отчётности?
Поверь, Саша, ТАМ не дураки сидят, никто не будет доводить до твоего сведения, сколько потрачено из бюджета и что сколько стоило в конечном итоге
Sasha Stylus
16.04.2018, 03:43
:biggrin::biggrin::biggrin:хе-хе....откуда знаешь? заведуешь муниципальным бюджетом? или заверяешь финансовые отчётности?
Поверь, Саша, ТАМ не дураки сидят, никто не будет доводить до твоего сведения, сколько потрачено из бюджета и что сколько стоило в конечном итоге
Знаю. Потому что сам с продавцами связывался и цены говорил. Так мне еще звонили какие то мутные типы и откаты предлагали, не знаю кто им номера мои давал, но я их слал на хер.
unitvisual
16.04.2018, 08:22
unitvisual,
Самопилы к сожалению взять почти нереально - сроки не проходят и условия договора не все готовы выполнить..в том числе и поставка техники без предоплаты! Поэтому к сожалению этот вариант отметается, тк уже срочно нужно приобретать.
Звук вобщем то неплох там, н оконечно не идеален. Может быть удастя в будущем стены обшить.
Добавлено через 2 минуты
У нас та же схема, мы автономия, деньги дали и сами тратим - слава богу, хоть не уйдут мимо.
Добавлено через 6 минут
Мужики, что ив итоге взять то? Уже требуют ответа, а никак не определюсь!
Сейчас варианты такие сателлиты ямаха дбр15(rcf 315 art4) + турбосаунд 18(das18a)
Какова вероятность, что даса саб сломается или не стоит бояться и попробовать? Или всё-таки 2 саба попроще? Сабы Phonic как вам?
Мероприятия проходят не часто(точнее техника используется только на генеральной репетиции и выступлении), чаще всего всё контролируется..по идее перегружать и сжечь не должны.
В итоге нужен приемлемый звук без фанатизма, надёжность и хотя бы средняя ремонтопригодность.
На артах кто-то писал что нет кроссовера, это так? Каким образом тогда всё настроить? Или можно что-то из процов-кроссов взять тысяч за 20? Или может есть микшер-проц-кроссовер достойный за 20тыс с 8 входами микрофонными?
Добавлено через 1 час 16 минут
Подскажите, что нужно, чтобы грамотно разделить сателлиты и сабвуферы? Пульт у нас пока behringer 1202usb если не ошибаюсь. там есть фейдеры на сабы....
Добавлено через 1 час 19 минут
Подскажите ещё, годен ли такой вариант MACKIE SRM450v3 ?
garold-1221
16.04.2018, 09:45
behringer 1202usb если не ошибаюсь. там есть фейдеры на сабы....
??????????????????????? где же они там
unitvisual
16.04.2018, 10:48
Чуть попозже посмотрю точную модель!
Помогите пожалуйста остановиться на чём-то.
Во первых лучше 2 сабвуфера попроще или один за 80-90тыс типа милан 18б??
Сателлиты всё же в связке с сабами лучше ямаху дбр15, рцф 315 или турбосаунд милан м15?
Дас аудио актион 15 можно пассив рассмотреть,но смущает что нужен ещё усилок + провода и стоящий ли это вариант относительно вышеописанных моделей?
И что нужно приобрести чтобы разделить сабвуфер и сателлиты? Кроссовер или более функциональное что-то? В какую сумму оптимально взять?
Чуть попозже посмотрю точную модель!
Помогите пожалуйста остановиться на чём-то.
Во первых лучше 2 сабвуфера попроще или один за 80-90тыс типа милан 18б??
Сателлиты всё же в связке с сабами лучше ямаху дбр15, рцф 315 или турбосаунд милан м15?
Дас аудио актион 15 можно пассив рассмотреть,но смущает что нужен ещё усилок + провода и стоящий ли это вариант относительно вышеописанных моделей?
И что нужно приобрести чтобы разделить сабвуфер и сателлиты? Кроссовер или более функциональное что-то? В какую сумму оптимально взять?
Чтобы разделить полюбому понадобиться кросс, или работать в режиме flat (rcf art) срезает низ.
Кроссовер или более функциональное что-то
есть мене функциональное -но это прям в колонках, но этот вар. уже отпал получается из за дороговизны?
Вариант такой, а если поехать в тот магаз и попросить, чтобы тебе включили топ с сабом (315+ саб... milan?.._ и послушать . Может тебе этот вариант подойдет?
Sasha Stylus
16.04.2018, 11:23
Чтобы разделить полюбому понадобиться кросс, или работать в режиме flat (rcf art) срезает низ.
есть мене функциональное -но это прям в колонках, но этот вар. уже отпал получается из за дороговизны?
Вариант такой, а если поехать в тот магаз и попросить, чтобы тебе включили топ с сабом (315+ саб... milan?.._ и послушать . Может тебе этот вариант подойдет?
Ни чего там на flat не срезается, на boost подьем по низам идет просто. Вот и всё.
Добавлено через 35 секунд
От себя скажу. Пассив надо брать, с усилками и процем.
И что нужно приобрести чтобы разделить сабвуфер и сателлиты?
Во многих активных сабвуферах уже есть необходимые фильтры. Также такие фильтры есть во многих активных сателлитах. Где будет фильтр при этом неважно, достаточно один раз отфильтровать.
Внешний кроссовер нужен только если фильтры отсутствуют одновременно и в сабвуфере и в сателлите.
djsaratov
16.04.2018, 12:29
Дас аудио актион 15 можно пассив,самое разумное решение,по всем параметрам.
unitvisual
16.04.2018, 14:31
Добрый день! Flat полагаю будет не оптимально резать...скорее всего свыше 100гц?
К сожалению в нашем городе в наличии почти ничего нет..максимум бехры. Так бы конечно давно съездил и сравнил, но...
Сколько читаю, больше всего склоняюсь к 315 рцф и ямахе дбр15, но яму что-то ругают за сборку и по звуку многим не нравится.
РЦФ хают вроде только за отсутствие низов, но если с сабом то вполне хорошо должно получиться. Либо ДАС актион 15 пассив + усилок, что правда немного выбивается из бюджета,но вдруг получится купить.
ЧТо из этого или другого выбрать - вопрос!
А что Вы скажете о турсбосаунд милан м15?
Добавлено через 4 минуты
Дас аудио актион 15 можно пассив,самое разумное решение,по всем параметрам.
Тоже много думал о таком решении! Вроде как ДАС даёт сбалансированный звук во всех частотах. Единственное я не понял, почему у пасив заявлено 350 ватт рмс, а у активной такой же 500ватт?
Полагаю и усилок можно вполне бюджетный взять где есть встроенный кроссовер? Может что-то посоветуете подходящее для этих АС до 30тыс руб?
Усилитель лучше размещать у диджея или можно и под сцену убрать?
Насколько часто может понадобиться его регулировать? Полагаю 1 раз отстроить и всё?
Просто если у диджея то до акустики провода будут длиной около 17 метров..что очень много( А под сценой если, то метров по 6-7.
Может есть оптимальное решение и по пассивным сабвуферам и отдельному усилителю? Хотя пытался уложить в 100 тысяч 2 пассивных саба и усилитель- не получилось, чтобы было более менее прилично. Хотя писали что пассивные даже фирмы ЕС пойдут для начала.
Добавлено через 7 минут
Во многих активных сабвуферах уже есть необходимые фильтры. Также такие фильтры есть во многих активных сателлитах. Где будет фильтр при этом неважно, достаточно один раз отфильтровать.
Внешний кроссовер нужен только если фильтры отсутствуют одновременно и в сабвуфере и в сателлите.
К сожалению складывается так обстановка, что в сателлитах за наши деньги нигде нет кроссовера! В сабвуферах, если брать 2 недорогих на 18 дюймов,то кроссовера тоже нет нормального, а если один..то кросссвер какой-то есть, но это один саб и нигде нет толкового мануала,можно ли в него завести и снять стерео сигнал.
Повторюсь на всё про всё у нас 195 тысяч по сути...и голова лопается..как всё сделать максимально красиво за эти копейки.
djsaratov
16.04.2018, 15:50
У актива пишут мощьность усилителя,по факту те же 350вт.Зачем солянку собирать,подобрать одекватное усиление,и работать,комутацию уже по факту разбросать.
Добавлено через 5 минут
Милан не вариант,лучше добавить,и не переживать за надежность.
Добавлено через 15 минут
На субы можно айнюк 6000 с дсп,на топы любой 400-500вт.
Sasha Stylus
16.04.2018, 16:07
Почему вы пишете что арт 312 при положении flat режет низ? Он его не режет.
Конечно в 195 тысяч сложно что то уложить.
unitvisual
16.04.2018, 16:34
У актива пишут мощьность усилителя,по факту те же 350вт.Зачем солянку собирать,подобрать одекватное усиление,и работать,комутацию уже по факту разбросать.
Добавлено через 5 минут
Милан не вариант,лучше добавить,и не переживать за надежность.
Добавлено через 15 минут
На субы можно айнюк 6000 с дсп,на топы любой 400-500вт.
Добавлять к сожалению не на что. Сумма конкретно ограничена(
Почитал, ещё пишут что неплохо звучит Electro-Voice ELX215
По идее интересный вариант, если к этой акустике взять сабы буквально ватт по 350, но дать им диапазон 60-35 герц, а всё остальное отдать этим топам. Как думаете хороший вариант? В принципе как раз получается топы 100 тысяч, и на оставшиеся взять усилитель в 30 и пару сабов по 35 тысяч. Или это бессмысленно?
Пока больше склоняюсь к ДАС актив 15 и усилителю, т.к. всё-таки корпус фанера и вес 24 кг. Думаю должны более менее интересно играть. Но к ним нужно много баса. Либо вариант выше, где топы на себя много возьмут без проблем, а остальное на сабики попроще.
Добавлено через 36 минут
Почему вы пишете что арт 312 при положении flat режет низ? Он его не режет.
Конечно в 195 тысяч сложно что то уложить.
Но нужно:-) Возможно неверно выразился насчёт флат)
Добавлено через 41 минуту
А зачем на САБы усилитель с ДСП? Наоборот думал, что такой нужен для топов, чтобы на них ниже 65 герц не шло!? А на сабах по идее должен быть всегда кроссовер свой минимальный?
Добавлять к сожалению не на что. Сумма конкретно ограничена(
Почитал, ещё пишут что неплохо звучит Electro-Voice ELX215
По идее интересный вариант, если к этой акустике взять сабы буквально ватт по 350, но дать им диапазон 60-35 герц, а всё остальное отдать этим топам. Как думаете хороший вариант? В принципе как раз получается топы 100 тысяч, и на оставшиеся взять усилитель в 30 и пару сабов по 35 тысяч. Или это бессмысленно?
Пока больше склоняюсь к ДАС актив 15 и усилителю, т.к. всё-таки корпус фанера и вес 24 кг. Думаю должны более менее интересно играть. Но к ним нужно много баса. Либо вариант выше, где топы на себя много возьмут без проблем, а остальное на сабики попроще.
Добавлено через 36 минут
Но нужно:-) Возможно неверно выразился насчёт флат)
Добавлено через 41 минуту
А зачем на САБы усилитель с ДСП? Наоборот думал, что такой нужен для топов, чтобы на них ниже 65 герц не шло!? А на сабах по идее должен быть всегда кроссовер свой минимальный?
ELX215 - я их тоже хотел, мне как-то объяснили, что они немгого "срут" когда хорошо им подаешь сигнал. (конечно наверное любую ас можно довести до срача, но видимио есть какой-то предел чтоли?) В них стоят простые динамики и простой твитер. Лучше послушать их самому...
Добавлено через 8 минут
а может вариант взять пассивные ELX115 и ELX118sub?
unitvisual
16.04.2018, 18:09
Ни чего там на flat не срезается, на boost подьем по низам идет просто. Вот и всё.
Добавлено через 35 секунд
От себя скажу. Пассив надо брать, с усилками и процем.
Может посоветуете, как можно уложиться в бюджет до 195 тыс руб?
Голову сломал.
Посмотрел Дас аудио актион 15 - 1 топ стоит 38 тысяч = 76 тысяч
Усилитель, который более 400 ватт на 8 ом стоит от 30
Остаётся на сабы 90 тысяч примерно.
Получается нужно смотреть 2 саба примерно по 30 тысяч и усилок за 20, при условии саба на 4ом!
Примерно в таком ценовом диапазоне или дешевле, только инвотон Invotone ASX18S или максимум ES-ACOUSTIC 118S P4.
Инвотон по давлению 126 дб..совсем скромно. ЕС вроде 130 обещают) И голвоа ка понял стоит такая 18lw1400 и её хвалят. Валят на неё ватт 700 рмс честных и выше тащит. И что хорошо - 4 ом. Либо как вариант сделать параллельно в 2 ома 2 саба и взять усилок тогда вообще тысяч за 15 на 2 квт в мосту..хороша ли идея? Либо последовательно на 8Ом...так даже проще найти усил? Удастся уложиться примерно 27+27+15=69 тысяч. Остаётся на процессор 20 тысяч, чтобы поделить частоты. Хватит?
На процессор едва хватает ли, а он полагаю и должен быть в роли кроссовера и эффектов. И стоит явно не мало.
Смотрю в джаззшопе т.к. есть выбор и они работают с организациями на их условиях.
Посмотрел модель пульта, у нас behringer xenyx x1622
Добавлено через 42 минуты
ELX215 - я их тоже хотел, мне как-то объяснили, что они немгого "срут" когда хорошо им подаешь сигнал. (конечно наверное любую ас можно довести до срача, но видимио есть какой-то предел чтоли?) В них стоят простые динамики и простой твитер. Лучше послушать их самому...
Добавлено через 8 минут
а может вариант взять пассивные ELX115 и ELX118sub?
Со слухом всё нормально, но негде и нечего слушать)
То есть в ELX115 стоит другая голова в отличии от 215?
Вообще 115 стиот на 4 тыс меньше чем дас актион 15, но в наличии нет, а есть только 112.
САб elx118 стоит в районе 42 тыс. + усилок 25 т.к. он 8 Ом. ПО деньгам даже колонки+ саб+ усилки не влезает...а ещё нужен процессор, чтобы это всё кроссовером настроить(
Сейчас прихожу к такому варианту:
Дас аудио актион 15 2 штуки - неплохой звук и равномерно по вч-сч-мид басу 38+38 =76 тыс
Сабы ES-ACOUSTIC 118S P4 - вроде хвалят голову, которая стоит и она на 700 ватт добрых. 27+27=54 тыс
Усилитель на топы Crown XLi 1500 на 330 ватт*8Ом - ко сожалению без запаса по мощи( И отзывы неизвестны, но описание красивое, лимитер хороший, независимые каналы итд 25 тыс
Усилитель на сабы - подключение сабов последовательное 4 +4 = на 8 Ом INVOTONE D2550 - даёт 1500 ватт рмс на 8 Ом в мосту - если не соврали сильно. По идее как раз эти сабы качнуть. 22 тыс
В этом варианте получается итого 177 тысяч
И остаётся на процессор 18 тысяч. Реально?
Может быть ещё скинут тысяч 10, но не факт, попробую уговорить, иначе на провода вообще нет денег(((
Добавлено через 47 минут
Посоветуйте пожалуйста, что можно на 18-20 взять, для того, чтобы порезать сабвуферы и топы. Желательно конечно ещё чтобы можно было выставить задержку.
В микшере в принципе эффектов хватает более чем. Эквалайзера там тоже достаточно! Главная цель разделить сабы и сателлиты!
И остаётся на процессор 18 тысяч. Реально?
Б/у за наличман вполне реально.
Главная цель разделить сабы и сателлиты!
За пятишку деревянных б/у кроссовер, сабы фазики без задержки мона.
Посмотрел модель пульта
Печалька, то для кустарей-одиночек.
Electro-Voice SX-A-360 - 80т две
Electro-Voice ELX118P сабвуфер - 53 т
вот этот комплект, вам подойдет, можно и отдельно на топах вырулить, и сабом усилить, а по звуку сделает все что тут рассматриваете .
unitvisual
17.04.2018, 09:12
Б/у за наличман вполне реально.
За пятишку деревянных б/у кроссовер, сабы фазики без задержки мона.
Печалька, то для кустарей-одиночек.
К сожалению только через юр. лицо можем купить из магазина(
Для себя любимого на авито тьма вариантов интересных, но...
По поводу пульта да...ничего интересного. Пока денег нет...может в следующем году. А что-то из микшеров достойное можно взять за 30-40?
Нужно минимум 8 микрофонных входов. Т.к. часто бывает гитара, ударная установка через микрофоны... плюс микрофонов штук 6...
Ну и конечно хотелось бы УСБ интерфейс..чтобы там азио было итд)
И хороший эквалайзер встроенный).
А вообще от скольки процы начинаются с кроссом добротным для нашего случая? В джаз шопе у них что-то вообще проблемы с выбором в плане кроссоверов и процов(
Добавлено через 8 минут
Electro-Voice SX-A-360 - 80т две
Electro-Voice ELX118P сабвуфер - 53 т
вот этот комплект, вам подойдет, можно и отдельно на топах вырулить, и сабом усилить, а по звуку сделает все что тут рассматриваете .
К сожалению Electro-Voice SX-A-360 нигде не удалось найти в наличии, везде только старая цена и то за 1 топ по 80-100 тысяч. Хотя почитал отзывы - довольно интересная акустика.
seregan1
17.04.2018, 10:18
Behringer xr18.
unitvisual
17.04.2018, 12:13
Behringer xr18.
Дорогая игрушка, но интересная. Возможности шикарные, на ютубе роликов много:-)
Как на нём прибирать уровни входов, эквалайзер итп в режиме онлайн? Очень быстро мышкой работать?
На аналоговом понятно - всё быстро руками делается.
---------
Сейчас чтобы хоть как-то порезать сабы и топы нужен кроссовер.
Сможет ли эта штуковина всё это дело как следует разделить dbx 223XS ?
Смущает в мануале вот этот пункт:X10 LED Указывает на то ,что диапазон частот кроссовера LOWHIGH составляет от 450Гц до 9.6кГц.
Вопрос снят - переключатель на задней панели)
Выходит порезать им можно всё как нужно! Если не прав- поправьте!
Можно ли на нём в нахлёст резать диапазон? Например саб от 40 до 70, а топы от 67 и выше?
Встык мне кажется может не очень получится, хоть и 4го порядка фильтра.
DJ Benzin
17.04.2018, 13:11
Можно ли на нём в нахлёст резать диапазон?
На dbx 223XS так нельзя сделать (в стереорежиме). Можно на Behringer CX-2310 - там есть отдельный выход на саб, но не всегда это нужно.
Behringer лучше не покупать - лотерея. Или работает нормально (а потом сдохнет) или глючит с самого начала. У меня новый сдох примерно за 15 мероприятий. И ещё многих знаю, у кого такие приборы были - быстро зашуршали потенциометры, кнопки начали заедать и т д... А покупал я его, потому что "срочно надо было", а на dbx денег не хватало! :biggrin:
саб от 40 до 70, а топы от 67
А зачем так низко? Если топы 15" то лучше поделить 80-100, а если 12", то 100-120. Правда, смотря какие топы и какие сабы...
Встык мне кажется может не очень получится, хоть и 4го порядка фильтра.
В 99% случаев получается.
unitvisual я вам цены уже написал - это все есть на авито б/у в хорошем состоянии.
Sasha Stylus
17.04.2018, 14:16
Зачем вам так низко делить?
Добавлено через 20 минут
unitvisual я вам цены уже написал - это все есть на авито б/у в хорошем состоянии.
Гос закуп и бу вещи не совместимые, если что
Добавлено через 3 часа 13 минут
Купите сателиты и сабы одной линейки с возможностью работать в паралель. к ним усилитель по программой мощности усилителя и обязательно графический эквалайзер треть октавный. позже выпрашиваете еще один усилитель и процессор и нормально делите полосы, а если дадут денег то и пару сабов ещё прикупить можно.
Например покупаете behringer b1520pro/b1220pro и к ним сабы behringer b1800x pro, к этому всему усилитель 2*800 ватт 8 ом, и треть октавную графику. и ещё остаются деньги прикупить пульт с двумя параметриками, почему аналог а не дешевая цифра, потому что иногда наличие фэйдеров обязательное условия для комфортной работы.
почему написал берингер, во первых потому что там драйвер по размеру больше чем у многих бюджетных моделей от брендов, а это значит перегрузка наступит позже, и можно сказать что это просто неубиваемая модель, за исключением детских болячек. и ещё один такой момент, лучше немного съекономить на колонках но пульт купить с нормальным эквалазером 4 полосным.
теперь цены по музторгу
B1220Pro - 26.500, 53.000 за пару b1520pro в бюджет ни как не поместятся
b1800xpro - 40,000, 80.000 за пару
BEHRINGER NU6000DSP - 41.000 (но эквалайзер уже не нужен) позже возьмете второй такой и будет вообще хорошо.
21,000 остается на микшер еще
но есть момент что есть места где цена может быть на треть меньше цены музторга
по микшеру Soundcraft Signature 16 например вот этот вариант цена 50.500 в музторге. и если найдете где всё купить со скидкой, то на такой микшер как раз и хватит.
почему я пишу беренгер, потому что в любом случае в зале у вас даже самая хорошая акустика уже не будет звучать так как на улице или в заглушенном зале и побратив все деньги на колонки и купил усилок без проца а пульт без параметрии Вы полностью лишите себя возможности хоть как то на этот звук повлиять. А позже сможете купить себе микрофон измерительный и уже им пытаться выровнять общую картину.
по покупке обратитесь к человеку под ником Мотороллер в разделе продам его найти можно.
П.С. 10 лет работал в муз колледже на И1520 про и В1800Х про в паралель на усилителе интер м 20.5 микшер был саундкрафт LX7II по сити приходилось выравнивать косяки акустики тембр блоком канальный, благо он это позволял. позже взяли Х32 и стало ещё лучше. но при подключении саб топ в паралель есть момент побочный это мутная середина. Но также я какое то время катал в аренду b1520 b B1800 c парой 6000 айнюков с дсп и по звуку впринципе это всех устраивало более чем. А сейчас для дешевой аренды у меня В1520 плюс айнюк 6000 и это звучит вполне не плохо за свои деньги.
Добавлено через 3 часа 17 минут
П.С.С. главное правило при подборе оборудование, берите весь звук одного уровня, не старайтесь купить один дорогой прибор в ущерб остальным, если бюджет ограничен, то нужно делать только так.
Например покупаете behringer b1520pro/b1220pro и к ним сабы behringer b1800x pro
Турбина и Ямаха гумно - Берингер рулит!:biggrin::ok:
остается на
Типа, да ну его то деление, айнюк в ШП качнёт, а если без лимитирования навалить, так имеется вероятность ухода в защиту.
Sasha Stylus
17.04.2018, 21:40
Турбина и Ямаха гумно - Берингер рулит!:biggrin::ok:
бюджет диктует, тем более я уже описал что и как. без эквалайзера в помещение не подготовленном ни чего звучать не будет, плюс микшер более менее в смету запихал, и еще один момент система пожет на один усь работать саб+топ. предлагайте свои варианты.
а по сути дешевая турбина тот же бехр.
и кстати тут ещё момент эти бэхры вполне не плохо эквалайзером правятся, и до определенного уровня вполне нормально работают. и вот не задача через пульт бехр хр 18 эти беренгеры звучали так же как электровойс элиминатор, вот чудеса то. если честно сам был удивлён
но так то я заранее понимал на что иду предлагая человеку купить бэренгер. что набегут люди и особо не читая и не сникая начнут осуждать.
Добавлено через 3 минуты
Типа, да ну его то деление, айнюк в ШП качнёт, а если без лимитирования навалить, так имеется вероятность ухода в защиту.
у Вас как обычно, что то написано,а что, хрен разберешь.
я человеку по идее смету скинул примерную как в его бюджет хоть что то запихать, но тут же умники нашлись.
предложите лучше вариант. там сверху вообще солянку предлогают 12 Рцф и к ним один саб другого производителя, только что делать с 12 топами и с одни сабом в помещении 12*15, поставить топы по краям, а саб один по центру? это нормально если между топами 2-3 метра, а тут я так понимаю между топами 10-12 метров может быть, и люди по центру будут саб слушать, а по краям топы.
я хотел с санвеем с дсп смету расписать, но сам санвей пол бюджета съедал почти.
П.С. а теперь ребята, попытайтесь уложить комплект топы+ сабы + усиление + микшер в 195.000 рублей. и что б на этом можно было хоть что то озвучить. И не с точки зрения лабуха, а с точки зрения звукорежиссёра, так то я понимаю что большинству лабухов 2 полупараметрии на канале не к чему, половина и одной полупараметрией пользоваться не умеет. а в концертном зале на мастере эквалайзер это необходимая вещь, о котором тут тоже не слова в обсуждении.
П.С.С. 10 лет работал в гос учереждении. так вот там вам запросто могут сказать есть 100.000 рублей, закрой на них все свои нужны и срок дать в 2 недели, либо могут сказать пиши всё что тебе надо, без проблем согласуем. Так вот в первом случае если сегодня дают 100.000 рублей то надо максимально в них залезть, потому что завтра могут уже ни чего не дать. при покупке для себя критерии выбора совсем другие, и купить можно что угодно, где угодно или вообще обменять на пол барана и мешок картошки, ни кто и слова не скажет.
предложите лучше вариант.
Англичане говорят - I'm not rich enough to buy cheap things (я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи).
система пожет на один усь работать саб+топ - это бред! Лучше тогда совсем без саба систему взять 2х12"+1,5", чем такой винигрет городить
а по сути дешевая турбина тот же бехр. я в отличие от вас не обсуждаю абстракции про бренды, а говорю про конкретные аппараты, которые слушал и в которых знаю, что стоит внутри.
я хотел с санвеем с дсп смету расписать, но сам санвей пол бюджета съедал почти. Санвей - лотерея. Сложный, навороченный и от того не надёжный. Сдохнет - и будет пол года мастера искать, который его сможет сделать
Sasha Stylus
17.04.2018, 22:10
- это бред! Лучше тогда совсем без саба систему взять 2х12"+1,5", чем такой винигрет городить
я в отличие от вас не обсуждаю абстракции про бренды, а говорю про конкретные аппараты, которые слушал и в которых знаю, что стоит внутри.
Санвей - лотерея. Сложный, навороченный и от того не надёжный. Сдохнет - и будет пол года мастера искать, который его сможет сделать
хуже систему чем 2*12 или 2*15 бообще сложно представить. а винигрета там нет. колонки и сабы одного производителя, одной линейки, в сабе стоит фильтр режет верх у саба, середину у низа, в 2000-ных это встречалось довольно часто, по крайней мере войсы гладиаторы и элиминаторы рекомендовали так подключать, но там саб низ у сателита не резал, а вот у беренгера всеми не любимого почему то саб в пассиве режет низ у сателита, тем самым давая ему нормально работать.
про рассуждения о брендах вам тоже не известно на чем я работал, и что слушал в работе. конечно можно было снизу переписать войс, жбл, рцф и прочее с чем я сталкивался и на чем работал, но не считаю что нужно делать. скажу лишь одно после моего комплекта на следующий день в кабак привезли войс тур Х и люди сказали вот вчера был звук, а сегодня дерьмо. и мне звонили и просили принести свой процессор и отстроить им систему как вчера работло. хотя люди привезли 218 сабы и 215 сабы с родным усилением и родным процессором и убеждали что прессет загружен заводской.
А и чуть не забыл раз про внутрености речь пошла у меня в 4 топах динамики стоят дороже чем бюджет автора темы, по этому мне есть что и с чем сравнить.
Добавлено через 1 минуту
Англичане говорят - I'm not rich enough to buy cheap things (я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи).
ну в общем как обычно.
человеку выделили не большой бюджет на дешевые вещи, и тут же ему советуют. ни чего не покупать))))
а Вы сами то на чем работали или работаете?
а Вы сами
Говорю так, потому что "наелся" такового - пораспихивал и распродал, оставил лишь микшер для мелких халтов того производителя. Насчёт усиления, пользуюсь изделиями от Васыля.
Sasha Stylus
17.04.2018, 22:21
Говорю так, потому что "наелся" такового - пораспихивал и распродал, оставил лишь микшер для мелких халтов того производителя. Насчёт усиления, пользуюсь изделиями от Васыля.
так речь шла о казенном заведении в которое на казенные деньги с официального магазина надо купить оборудование с гарантией, и бюджет на всё про все выделили как на 2 сценический монитора среднего уровня.
что в такой ситуации автору делать? с работу увольняться?
а потом ещё есть такой момент, если человек работает на оборудовании за 5-10 миллионов рублей, то он элементарно не услышит разницы между альто, беренгерами, рцф дешевыми, войсами и динакордами всякими этой же категории, а просто скажет что всё это дерьмо кривое. а тут у нас ситуация, человек купил колонку за 40.000 рублей и уже ругает колонку за 30.000 типо лажа, а кто купил за 50.000 говорит что за 40.000 лажа. а потом приехала живая группа и оказалось что между колонками за 30 и 50 тысяч разницы то нет особой, под живой звук ни то ни то не пригодно.
колонки и сабы одного производителя, одной линейки, в сабе стоит фильтр режет верх у саба, середину у низа, в 2000-ных это встречалось довольно часто, по крайней мере войсы гладиаторы и элиминаторы рекомендовали так подключать, но там саб низ у сателита не резал, а вот у беренгера всеми не любимого почему то саб в пассиве режет низ у сателита, тем самым давая ему нормально работать.
пасивный фильтр внутри саба? А какая частота раздела этого фильтра и какой порядок? Честно, представить пассивный фильтр на частоте 100гц даже страшно, а с учётом графика импеданса фазоинверторного сателлита, даже не представляю, как это возможно. На 200гц - можно, там всё более-менее ровно, но вот на 100гц как?
про рассуждения о брендах вам тоже не известно на чем я работал, и что слушал в работе даже не интересно. Меня как инженера интересует конкретика: звук услышать своими ушами, увидеть тех. решение своими глазами и мне всё понятно.. А все эти эмоции, эпитеты, которыми заманивают манагеры джедаев-музыкантов мне не интересны.. вот я что в ответ на их лапшу пишу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 33 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот накидал в симуляторе акустическую систему на базе динамика Бейма СМ212 70 литров ящик и ФИ на 50гц - среднестатистический сателлит. Посмотрите на график импеданса. На частоте 200гц - сопротивление сателлита 6ом, на частоте 100гц - 16ом, на частоте 80гц - 40ом, на частоте 50гц - 7ом, на частоте. Вы можете представить себе график результирующей АЧХ? Я - да! Поэтому и пишу, что лучше уж 2х12"+1,5", чем подключение саба и сателлита впараллель. Теперь о самом фильтре, обратите внимание на номиналы. Вы можете себе представить катушку 18мГн? Это будет катушка размером с трансформатор и сопротивлением эдак в 8ом
Добавлено через 44 минуты
Sasha Stylus, я своё предложение, над которым вы посмеялись сделал на первой странице этого поста, исходя из бюджета и задач. Понятное дело, что это бюджет уровень, и я не говорю, что это предел мечтаний. но данной системы вполне достаточно для школы. Знаете что стоит в Гимназии, в которой учился я? Ерасов 150вт! Это самый дешевый питерский мидбас + ПАудио ПХТ411, у которой выше 12,5кгц без коррекции нет ничего.
В другой гимназии, которую я обслуживаю, в актовом зале стоят системы 4шт Boke SUP15T усилитель EuroSound D1200 и микшер фейдерный Яма МГ. Вы наверняка не знаете, что такое Боке, я расскажу 15" мидбас + пьезик))
В спортзале стоят Alto Elvis 15.2XL + Audio FORCE MA400 + микшер какойто китайский. Альто это две мидбасовые пятнахи + 1" недодрайвер, который стоит во всех Альто. Плюс ещё пара Бехров Б215Д. И это ещё ГИМНАЗИЯ, а не обычная школа!
Так что бюджет вполне адекватный
Sasha Stylus
18.04.2018, 12:38
пасивный фильтр внутри саба? А какая частота раздела этого фильтра и какой порядок? Честно, представить пассивный фильтр на частоте 100гц даже страшно, а с учётом графика импеданса фазоинверторного сателлита, даже не представляю, как это возможно. На 200гц - можно, там всё более-менее ровно, но вот на 100гц как?
даже не интересно. Меня как инженера интересует конкретика: звук услышать своими ушами, увидеть тех. решение своими глазами и мне всё понятно.. А все эти эмоции, эпитеты, которыми заманивают манагеры джедаев-музыкантов мне не интересны.. вот я что в ответ на их лапшу пишу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 33 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот накидал в симуляторе акустическую систему на базе динамика Бейма СМ212 70 литров ящик и ФИ на 50гц - среднестатистический сателлит. Посмотрите на график импеданса. На частоте 200гц - сопротивление сателлита 6ом, на частоте 100гц - 16ом, на частоте 80гц - 40ом, на частоте 50гц - 7ом, на частоте. Вы можете представить себе график результирующей АЧХ? Я - да! Поэтому и пишу, что лучше уж 2х12"+1,5", чем подключение саба и сателлита впараллель. Теперь о самом фильтре, обратите внимание на номиналы. Вы можете себе представить катушку 18мГн? Это будет катушка размером с трансформатор и сопротивлением эдак в 8ом
Добавлено через 44 минуты
Sasha Stylus, я своё предложение, над которым вы посмеялись сделал на первой странице этого поста, исходя из бюджета и задач. Понятное дело, что это бюджет уровень, и я не говорю, что это предел мечтаний. но данной системы вполне достаточно для школы. Знаете что стоит в Гимназии, в которой учился я? Ерасов 150вт! Это самый дешевый питерский мидбас + ПАудио ПХТ411, у которой выше 12,5кгц без коррекции нет ничего.
В другой гимназии, которую я обслуживаю, в актовом зале стоят системы 4шт Boke SUP15T усилитель EuroSound D1200 и микшер фейдерный Яма МГ. Вы наверняка не знаете, что такое Боке, я расскажу 15" мидбас + пьезик))
В спортзале стоят Alto Elvis 15.2XL + Audio FORCE MA400 + микшер какойто китайский. Альто это две мидбасовые пятнахи + 1" недодрайвер, который стоит во всех Альто. Плюс ещё пара Бехров Б215Д. И это ещё ГИМНАЗИЯ, а не обычная школа!
Так что бюджет вполне адекватный
Держите по бэхру нежданьчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Деление 175 герц, но 18 по сути очень легкая, а катушка в фильтре реально большая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еще раз повторюсь, все не дорогие линейки современной турбины 4-5 лет назад были анонсированы как бэрингер, чуть позже выхода айнюка.
Даже есть видео концерта на этой акустике. К сожалению активы что под турбиной сейчас выпускаются, они на выставках не показывали, а вот на сайте 3Д модели были с характеристиками.
Sasha Stylus, знаю что Берин купил Турбину, что производство удешевили, по сравнению с первыми экземплярами. Но вам не кажется странным, что вы ругаете Турбину за то что она Берингер по сути, и тут же предлагаете человеку Берингер, но ещё и в добавок с винегретом в виде пассивного фильтра на сабе и частоты раздела 175гц? Поверьте, я не против пассива, если это 1кгц, и фильтр сделан грамотно.
Sasha Stylus
18.04.2018, 15:20
Sasha Stylus, знаю что Берин купил Турбину, что производство удешевили, по сравнению с первыми экземплярами. Но вам не кажется странным, что вы ругаете Турбину за то что она Берингер по сути, и тут же предлагаете человеку Берингер, но ещё и в добавок с винегретом в виде пассивного фильтра на сабе и частоты раздела 175гц? Поверьте, я не против пассива, если это 1кгц, и фильтр сделан грамотно.
Так я там и написал, в таком конфиге поработайте, а позже второй айнюк выпросите.
Вот тут куча народа работает на перфект саунд в пассиве и рады. Войсы динакорды тоже такое же подключение используют, даже ечть видео от них, где в повермэйты пару сабов и сателитов цепляют.
unitvisual
18.04.2018, 17:20
Зачем вам так низко делить?
Добавлено через 20 минут
Гос закуп и бу вещи не совместимые, если что
Добавлено через 3 часа 13 минут
Купите сателиты и сабы одной линейки с возможностью работать в паралель. к ним усилитель по программой мощности усилителя и обязательно графический эквалайзер треть октавный. позже выпрашиваете еще один усилитель и процессор и нормально делите полосы, а если дадут денег то и пару сабов ещё прикупить можно.
Например покупаете behringer b1520pro/b1220pro и к ним сабы behringer b1800x pro, к этому всему усилитель 2*800 ватт 8 ом, и треть октавную графику. и ещё остаются деньги прикупить пульт с двумя параметриками, почему аналог а не дешевая цифра, потому что иногда наличие фэйдеров обязательное условия для комфортной работы.
почему написал берингер, во первых потому что там драйвер по размеру больше чем у многих бюджетных моделей от брендов, а это значит перегрузка наступит позже, и можно сказать что это просто неубиваемая модель, за исключением детских болячек. и ещё один такой момент, лучше немного съекономить на колонках но пульт купить с нормальным эквалазером 4 полосным.
теперь цены по музторгу
B1220Pro - 26.500, 53.000 за пару b1520pro в бюджет ни как не поместятся
b1800xpro - 40,000, 80.000 за пару
BEHRINGER NU6000DSP - 41.000 (но эквалайзер уже не нужен) позже возьмете второй такой и будет вообще хорошо.
21,000 остается на микшер еще
но есть момент что есть места где цена может быть на треть меньше цены музторга
по микшеру Soundcraft Signature 16 например вот этот вариант цена 50.500 в музторге. и если найдете где всё купить со скидкой, то на такой микшер как раз и хватит.
почему я пишу беренгер, потому что в любом случае в зале у вас даже самая хорошая акустика уже не будет звучать так как на улице или в заглушенном зале и побратив все деньги на колонки и купил усилок без проца а пульт без параметрии Вы полностью лишите себя возможности хоть как то на этот звук повлиять. А позже сможете купить себе микрофон измерительный и уже им пытаться выровнять общую картину.
по покупке обратитесь к человеку под ником Мотороллер в разделе продам его найти можно.
П.С. 10 лет работал в муз колледже на И1520 про и В1800Х про в паралель на усилителе интер м 20.5 микшер был саундкрафт LX7II по сити приходилось выравнивать косяки акустики тембр блоком канальный, благо он это позволял. позже взяли Х32 и стало ещё лучше. но при подключении саб топ в паралель есть момент побочный это мутная середина. Но также я какое то время катал в аренду b1520 b B1800 c парой 6000 айнюков с дсп и по звуку впринципе это всех устраивало более чем. А сейчас для дешевой аренды у меня В1520 плюс айнюк 6000 и это звучит вполне не плохо за свои деньги.
Добавлено через 3 часа 17 минут
П.С.С. главное правило при подборе оборудование, берите весь звук одного уровня, не старайтесь купить один дорогой прибор в ущерб остальным, если бюджет ограничен, то нужно делать только так.
Можно и повыше, но нужно сначала проверить по факту как будет играть. Подозреваю, что для дас актион 15 вполне нормально будет играть от 70 герц..а ниже сабами. Посмотрим. Пока что выходит, что сабы 700 ватт примерно, а топы по 350 и по давлению более менее картина интересная. Может и повыше нужно будет задрать.
По оборудованию остановился на Дас аудио актион 15 - по отзывам свои деньги отигрывают, сабы ес с номралньой головой, и проц DBX DriveRack PA2. Конечно связка не успер, но тут как раз добро и зло по середине. За наши деньги лучшее не взять никак в магазине. БУ конечно можно было намного интереснее урвать не спеша.
Добавлено через 2 минуты
Мы бюджетная организация, только новое и то не у всех можно купить.
Обращение ко всем!) Что можете сказать о джаз-шоп.ру? А то есть отзывы не очень...но не ясно конкуренты это или как. Контора конечно маловата, но вроде более менее. Надёжных у нас вообще не существует)))
Добавлено через 13 минут
П.С.С. 10 лет работал в гос учереждении. так вот там вам запросто могут сказать есть 100.000 рублей, закрой на них все свои нужны и срок дать в 2 недели, либо могут сказать пиши всё что тебе надо, без проблем согласуем. Так вот в первом случае если сегодня дают 100.000 рублей то надо максимально в них залезть, потому что завтра могут уже ни чего не дать. при покупке для себя критерии выбора совсем другие, и купить можно что угодно, где угодно или вообще обменять на пол барана и мешок картошки, ни кто и слова не скажет.
Вы правы на все 100%!) Причём дадут 100 руб и это на будущие лет 20цать...или больше...
Надеюсь, что данный комплект более менее "заиграет". Позже по возможности докупим хороший микшер и мониторы на сцену, хотя бы парочку.
По сути мне плевать на это оборудование, я к нему ни ногой. НО хочется сделать по человечески, чтобы дети развивались, а не проявляли интерес к планшетам и комп. играм итд
Обращение ко всем!) Что можете сказать о джаз-шоп.ру? А то есть отзывы не очень...но не ясно конкуренты это или как. Контора конечно маловата, но вроде более менее. Надёжных у нас вообще не существует)))
Sasha Stylus
18.04.2018, 17:49
Можно и повыше, но нужно сначала проверить по факту как будет играть. Подозреваю, что для дас актион 15 вполне нормально будет играть от 70 герц..а ниже сабами. Посмотрим. Пока что выходит, что сабы 700 ватт примерно, а топы по 350 и по давлению более менее картина интересная. Может и повыше нужно будет задрать.
По оборудованию остановился на Дас аудио актион 15 - по отзывам свои деньги отигрывают, сабы ес с номралньой головой, и проц DBX DriveRack PA2. Конечно связка не успер, но тут как раз добро и зло по середине. За наши деньги лучшее не взять никак в магазине. БУ конечно можно было намного интереснее урвать не спеша.
как бы вам сказать, 70 Гц у саба и у топа это разные 70 Гц.
в баре стоят арт 312 и сабы 18 так вот деление там на кроссовере оптимально под 200 аж, ниже делаешь топы толком не играют эти частоты, почему то как то так. конечно сейчас будут писать что все глухие там, но кроссовер аналоговый там и на слух около 200 оптимально складывается, выше бас бубнит, ниже провал, топ не тянет. а саб ухать начинает.
теперь ещё один момент, возьмите нормальный микшер, как вариант я саундкрафт скинул, он уже с двойной параметрией, а это важно для комфортной работы.
будет лажа если купить колонки нормальные по пульт типо бэра или ямаха нижних серий без параметрической середины вообще. ни чего не получиться отстроить в таком случае вообще.
плюс момент если саб один будет. то у вас получиться хреновый трифоник с расстояние в 10-12 метров между топами и в 5-6 метров от топа до саба, само собой ни чего не сложится вообще.
unitvisual
18.04.2018, 18:59
как бы вам сказать, 70 Гц у саба и у топа это разные 70 Гц.
в баре стоят арт 312 и сабы 18 так вот деление там на кроссовере оптимально под 200 аж, ниже делаешь топы толком не играют эти частоты, почему то как то так. конечно сейчас будут писать что все глухие там, но кроссовер аналоговый там и на слух около 200 оптимально складывается, выше бас бубнит, ниже провал, топ не тянет. а саб ухать начинает.
теперь ещё один момент, возьмите нормальный микшер, как вариант я саундкрафт скинул, он уже с двойной параметрией, а это важно для комфортной работы.
будет лажа если купить колонки нормальные по пульт типо бэра или ямаха нижних серий без параметрической середины вообще. ни чего не получиться отстроить в таком случае вообще.
плюс момент если саб один будет. то у вас получиться хреновый трифоник с расстояние в 10-12 метров между топами и в 5-6 метров от топа до саба, само собой ни чего не сложится вообще.
Попробую летом выпросить на пульт денег. Процессор ведь вполне соответствует уровню акустики и усилителей? Пуль сейчас бехр - звук мылит явно..хотя не понятно от чего больше мусора..колонки альто тс215, пульт бехр )) Мультикор нормальный хоть слава богу...но тоже бюджет. Сейчас это звучит примерно как звук из унитаза, стоящий в пустой стальной бочке...и дело не в самом зале т.к. убогие древние колонки играли лучше))) Микрофоны сейчас такие Volta US-2 (614.15/710.20) . Может от них много ждал- но когда поют или играет сакс..мне становится нехорошо... Или за 11 тысяч глупо надеяться на чистый, сбалансированный во всём диапазоне звук? И колонки вносят "звучание". По ощущениям вобщем - звук глухой..вч задираешь просто верещат....сч накинешь уши режет шершавостью, низов поддашь - каша. По мне ужас((( Вроде не избалован хорошей акустикой- но эти поделки...
Банально, слушаю дома Jamo s506, с переделанными кроссами и относителньо радуются уши..даже с дешёвым ресивером пионер(добротный старый денон сломался)
По ощущениям в общем - звук глухой..вч задираешь просто верещат....сч накинешь уши режет шершавостью, низов поддашь - каша
на чём задираете? на микшере берине, или на АС?
В воскресенье отсидел на Alto Elvis 15A, с QX1222
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/00e6e9ab2b9f92ff1275ba670a42719b5ec7d9306735372.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4a262314001e02f4ce4b0eb9cd4949bf5ec7d9306736114.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
после нескольких песенок, прибрал верх и середину, - часов на 9) добавлять там ничего не надо, и так всё мерзко
для этого дуэта, было терпимо, чем богаты, как говорится... с того и выжимать
unitvisual
18.04.2018, 19:37
на чём задираете? на микшере берине, или на АС?
В воскресенье отсидел на Alto Elvis 15A, с QX1222
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/00e6e9ab2b9f92ff1275ba670a42719b5ec7d9306735372.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4a262314001e02f4ce4b0eb9cd4949bf5ec7d9306736114.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
после нескольких песенок, прибрал верх и середину, - часов на 9) добавлять там ничего не надо, и так всё мерзко
Да, на микшере. На колонках регулировок нет, кроме уровня по входу.
Об этом и речь, если чего-то не хватает - начинаешь добавлять, то звук пакостный. ВЧ драйвер вообще непонятно как сотворён( Мне совсем не понравилось...хотя относительные надежды возлагал на эти АС)
У Вас кстати Альто из старых серий, может они лучше были?
Да, на микшере. На колонках регулировок нет, кроме уровня по входу.
Об этом и речь, если чего-то не хватает - начинаешь добавлять, то звук пакостный. ВЧ драйвер вообще непонятно как сотворён( Мне совсем не понравилось
У Вас кстати Альто из старых серий, может они лучше были?
Благо, это школьное хозяйство, не моё
Хорошая знакомая попросила вырулить как-нибудь) пару часов
Насколько понимаю, Alto Alvis эти с одной начинкой, что и пассив.
На пассиве случалось работать, кайф словить от звука не случалось) А стерпеть можно всё.
Радио микрофон Audio-Technica типа - ATW2120A даже сносно звучал
Танцевальные плюса были отвратительными, и очень отвратительными)
сколько не убирай вч на микшере, от искажений не избавиться, можно только убавить)
Sasha Stylus
18.04.2018, 20:29
сколько не убирай вч на микшере, от искажений не избавиться, можно только убавить)
тот бэхр что я прописал имеет драйвер больше чем у однокласников, изза этого искажений не много меньше чем у однокласников, в сравнении с ямахой cbr искажений на высоких уровнях было меньше.
и ещё один момент приходилось на моники давать бехры эти с айнюком и ev zlx так вот если на сцене одновременно работали эти колонки, то притензии в основном к войсам были.
Да и на тесте Дима Тумасов даже из активных бэхров смог звук рцф вытащить.
Ещё один момент что из бюджетной акустики на мой взгляд пассив предпочтительнее по звуку.
теперь по поводу этих бэхров b1520pro, я действительно считаю что это очень удачная колонка за свою цену, в принципе эквалейзером она рулится хоть как то. и еще момент я действительно считаю что при наличие рук и головы они могут звучать не хуже колонок которые в 2 раза дороже.
И ещё один момент, я считаю что если нет денег на нормальный аппарат, то разницу нет особой эти колонки брать или что то немного дороже, в любом случае ни то ни другое для серьезной работы не годиться.
Тут же могу jbl prx вспомнить, как на них группу озвучивал и матерился, не меньше чем на бехре))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот кстати конфигурация что я выше описал, сабы и топы в паралель, пульт саундкрафт, мастер эквалайзера нет, запись микрофоном из зала.
unitvisual
18.04.2018, 20:46
Благо, это школьное хозяйство, не моё
Хорошая знакомая попросила вырулить как-нибудь) пару часов
Насколько понимаю, Alto Alvis эти с одной начинкой, что и пассив.
На пассиве случалось работать, кайф словить от звука не случалось) А стерпеть можно всё.
Радио микрофон Audio-Technica типа - ATW2120A даже сносно звучал
Танцевальные плюса были отвратительными, и очень отвратительными)
Знакомая ситуация:-) Причём до клипа ещё далеко! Прибираешь их - всё равно..извиняюсь "срёт"!
Sasha Stylus
18.04.2018, 20:54
Знакомая ситуация:-) Причём до клипа ещё далеко! Прибираешь их - всё равно..извиняюсь "срёт"!
это проблема любого дешевого звука с мелкими драйверами.
На входных и выходных, чисто по зелёным) без жёлтых даже) :aga:
на АС громкость на 12 часов) о клипе и речи не было, так и спасались
Честно, готов был и к худшему. Спасибо, - никто не жаловался :biggrin:
Sasha Stylus
18.04.2018, 20:58
На входных и выходных, чисто по зелёным) без жёлтых даже) :aga:
на АС громкость на 12 часов) о клипе и речи не было, так и спасались
Честно, готов был и к худшему. Спасибо, - никто не жаловался :biggrin:
часто бывает достаточно район 2 кГц подрезать и уши перестаёт сильно резать.
чуток на мастере QX1222 подрезал 2.5
Но много не подрезать было, Shure типа PGX и так бубнил
ATW :ok: позволял и ещё прибрать
Sasha Stylus
18.04.2018, 21:06
чуток на мастере QX1222 подрезал 2.5
Но много не подрезать было, Shure типа PGX бубнил
ATW :ok: позволял и ещё прибрать
шур ПГ как и сенхайзер дешевых серий ИМХО, даже многим китайским микрофонам уступают по звуку и помехозащищености. я скинул их и сейчас у меня куча мипро 3 и 5 серии и пара т.бон китайских, и забыл что такое проблемы с помехали и дальностью, шумами и бубнежом
после нескольких песенок, прибрал верх и середину, - часов на 9)
На том микшере верха нещадно резать нуно, бо задирает сильно.
На том микшере верха нещадно резать нуно
верх, на любом микшере приходится резать, РАБОТАЯ НА 2-Х ТОПАХ
В нашем случае, - актовый зал мест на 500, с подъёмом на дальние ряды
На последнем ряду и микшер стоит обычно, НО... когда приезжал на осмотр, при включении был фон страшенный, похож на сетевой...
где что проложено, на то заложено... разбираться некогда
Переставили, фон пропал, выдохнули...
пульт уже горел... бп что ли :wink:
и стерео линейка, и 3 4 входа с ноута работали неадекватно, - левый играл и при убранном фейдере, панораме :eek: менял на свой кабель, и ноут свой, тоже самое :eek: т.е. вопросов много
И что там за звук был на средних рядах, мне не ведомо) поэтому и не стал СРАЗУ резать вч, а только чуток сч
Sasha Stylus
19.04.2018, 03:38
верх, на любом микшере приходится резать, РАБОТАЯ НА 2-Х ТОПАХ
В нашем случае, - актовый зал мест на 500, с подъёмом на дальние ряды
На последнем ряду и микшер стоит обычно, НО... когда приезжал на осмотр, при включении был фон страшенный, похож на сетевой...
где что проложено, на то заложено... разбираться некогда
Переставили, фон пропал, выдохнули...
пульт уже горел... бп что ли :wink:
и стерео линейка, и 3 4 входа с ноута работали неадекватно, - левый играл и при убранном фейдере, панораме :eek: менял на свой кабель, и ноут свой, тоже самое :eek: т.е. вопросов много
И что там за звук был на средних рядах, мне не ведомо) поэтому и не стал СРАЗУ резать вч, а только чуток сч
Что б озвучить ьакой зал снаклоном, я сптелиты доком на сабы ложил как мониторы. Угол совпал почти. До этого при стандартном положение везде разное количество вч было.
unitvisual
19.04.2018, 11:07
причём эти 2 кгц почему то задраны по микрофонам получается...
Кстати говоря.ю.на этом бехре микрофоны нормально отстроить сложно...какой то звук глухой.
Кстати говоря.ю.на этом бехре микрофоны нормально отстроить сложно
Для того класса микшеров вполне приемлемо (чуйка выставляется после задания положений на канальных COMP и FX, регуляторе FX TO MAIN, фейдере FX SEND, крутилке SURROUND, бубнёж вырезается серединой), вот на стереопарах ВЧ от "нуля" и ниже.
Sasha Stylus
19.04.2018, 12:26
причём эти 2 кгц почему то задраны по микрофонам получается...
Кстати говоря.ю.на этом бехре микрофоны нормально отстроить сложно...какой то звук глухой.
Вот по этому я выше и написал, микшер с двумя параметрическими серединами нужен, даже в ущерб уровня колонок.
Музыкант63
19.04.2018, 12:57
Вот по этому я выше и написал, микшер с двумя параметрическими серединами нужен, даже в ущерб уровня колонок.
Колонки всё-таки на первом месте, а потом уж микшер, хотя, конечно, желательно чтобы оба компонента были на хорошем уровне. Простой пример - с колонками Динакорд Д12-3а и неплохим пультом Саундкрафт М-4 голос отлично звучит практически в линейку (по нолям), а вот с моими EV ELX115p - немного нужно повозиться с настройками и всё равно так не звучит. И это при том, что в моих "Электровойсах" драйвер не штатный(глухой), с ним вообще печаль. Да, пультом Роланд ВМ-3100, к примеру, можно "вытянуть" слабенькие колонки, чуть улучшить звучание, но, с нормальными колонками звук намного лучше. И, если колонки "Паркаудио" ещё можно "вытянуть", то" Саундкинг" - нет.
Sasha Stylus
19.04.2018, 13:26
Колонки всё-таки на первом месте, а потом уж микшер, хотя, конечно, желательно чтобы оба компонента были на хорошем уровне. Простой пример - с колонками Динакорд Д12-3а и неплохим пультом Саундкрафт М-4 голос отлично звучит практически в линейку (по нолям), а вот с моими EV ELX115p - немного нужно повозиться с настройками и всё равно так не звучит. И это при том, что в моих "Электровойсах" драйвер не штатный(глухой), с ним вообще печаль. Да, пультом Роланд ВМ-3100, к примеру, можно "вытянуть" слабенькие колонки, чуть улучшить звучание, но, с нормальными колонками звук намного лучше. И, если колонки "Паркаудио" ещё можно "вытянуть", то" Саундкинг" - нет.
Ну во первых у человека нет денег на мартины))) во вторых голос может по нолям звучать, до определенной громкости. И при определенных условиях только.
Я сверху специально ссылку на ютуб кинул, нашел запись с нормальной камеры. там девушка под гитару поет, в колонки бэренгеры, но пульт саундкрафт lx7ii, с ямахой мг которая была тоже в наличие отстроить что либо бы проблемой, как раз изза отсутствия второй середины.
Допустим работаю с группой мне вообще трудно представить что можно сделать одно параметрией.
мне вообще трудно представить что можно сделать одно параметрией
Делают с Ямой а-ля 124 (лично энсколько раз наблюдал), за то гонору...
Владимир Марченко
19.04.2018, 21:35
По ощущениям вобщем - звук глухой..вч задираешь просто верещат....сч накинешь уши режет шершавостью, низов поддашь - каша.
А вырезать то, что в избытке не пробовали? Стратегия коррекции называется. Сначала убираем избыточное, потом поднимаем, то, что не проявилось. И про контроль чувствительности на входе не забываем.
Sasha Stylus
19.04.2018, 22:53
А вырезать то, что в избытке не пробовали? Стратегия коррекции называется. Сначала убираем избыточное, потом поднимаем, то, что не проявилось. И про контроль чувствительности на входе не забываем.
Так у человека микшер 1222, там трехполосный фиксированный эквалайзер. Ни чего там особо не повырезаешь, но правда есть на мастере эквалайзер.
А вообще мое мнение человеку во главу угла надо микшер нормальный поставить, он же собирается микрофонами рулить, да не одним , а несколькими одновременно, плюс еще и дети, тут без 2 середин полупараметрических делать нечего вообще.
С учетом того что одним параметриком придется эффект близости убирать, а вторым мерзкую середину резать.
Владимир Марченко
20.04.2018, 20:53
Sasha Stylus,
здесь не важно, какой микшер, важно, как им пользуются. Если без ума рулить, то хоть цифру дай, результат не изменится. Мы в клубном объединении умудряемся на таких ушанах работать. Кстати, мастер эквалайзер я бы цементом заливал в некоторых случаях, как, например, вчера...
unitvisual
21.04.2018, 03:33
Для того класса микшеров вполне приемлемо (чуйка выставляется после задания положений на канальных COMP и FX, регуляторе FX TO MAIN, фейдере FX SEND, крутилке SURROUND, бубнёж вырезается серединой), вот на стереопарах ВЧ от "нуля" и ниже.
Спасибо, приму к сведению!
Добавлено через 38 секунд
И Вам спасибо!)
Микшер будет следующим и пара мониторов на сцену:-)
Добавлено через 7 минут
Ну во первых у человека нет денег на мартины))) во вторых голос может по нолям звучать, до определенной громкости. И при определенных условиях только.
Я сверху специально ссылку на ютуб кинул, нашел запись с нормальной камеры. там девушка под гитару поет, в колонки бэренгеры, но пульт саундкрафт lx7ii, с ямахой мг которая была тоже в наличие отстроить что либо бы проблемой, как раз изза отсутствия второй середины.
Допустим работаю с группой мне вообще трудно представить что можно сделать одно параметрией.
По мне так если честно мартины это всё больше раздутость и понты:-) Очень мало людей, кто услышит реально разницу. По большинству это всё психологическое расстройство). Даже эксперименты проводил..когда люди слышали голимую акустику, представленную как именитый бренд и они в грудь били себя - это лучшее, что они слышали).
Для среднестатиста достаточно колонок уровня типа Jamo s506..как у меня дома. Хотя по мне - паршивенькие, в связи с чем и дорабатывал их.
Насчёт того, что звучит голос ровно,полностью согласен. Даже часто по -6 Дб всё здорово, на репетиции не громкой. А как финал - начинается неразбериха: откуда столько паршивого звука?!)
ПО ссылке с ютуба, конечно не звук не фонтан. Хотя в этом может быть виновата камера со встроенным микро. Но больше всё таки от колонок... Звук опять же глуховат -беда всей бюджетной акустики. Нет в нём ясности, жизни.
Добавлено через 15 минут
Это всё возможно, когда техника соответствует. Колонки альто, пульт беренжер относительно бюджет. Но тут скорее дело в колонках.
Естественно прибираются вч, нч например и поднимается середина. На пульте есть один параметрический по сч, но это не спасает. Возможно хочу слишком много...
Но как факт, на громкости выше трети начинается срач в звуке, до нормально.
Добавлено через 16 минут
Так у человека микшер 1222, там трехполосный фиксированный эквалайзер.
Х1622, в начале точно не помнил модель. Позже писал:-) Но это не сильно спасает)
Sasha Stylus
21.04.2018, 05:06
Спасибо, приму к сведению!
Добавлено через 38 секунд
И Вам спасибо!)
Микшер будет следующим и пара мониторов на сцену:-)
Добавлено через 7 минут
По мне так если честно мартины это всё больше раздутость и понты:-) Очень мало людей, кто услышит реально разницу. По большинству это всё психологическое расстройство). Даже эксперименты проводил..когда люди слышали голимую акустику, представленную как именитый бренд и они в грудь били себя - это лучшее, что они слышали).
Для среднестатиста достаточно колонок уровня типа Jamo s506..как у меня дома. Хотя по мне - паршивенькие, в связи с чем и дорабатывал их.
Насчёт того, что звучит голос ровно,полностью согласен. Даже часто по -6 Дб всё здорово, на репетиции не громкой. А как финал - начинается неразбериха: откуда столько паршивого звука?!)
ПО ссылке с ютуба, конечно не звук не фонтан. Хотя в этом может быть виновата камера со встроенным микро. Но больше всё таки от колонок... Звук опять же глуховат -беда всей бюджетной акустики. Нет в нём ясности, жизни.
Добавлено через 15 минут
Это всё возможно, когда техника соответствует. Колонки альто, пульт беренжер относительно бюджет. Но тут скорее дело в колонках.
Естественно прибираются вч, нч например и поднимается середина. На пульте есть один параметрический по сч, но это не спасает. Возможно хочу слишком много...
Но как факт, на громкости выше трети начинается срач в звуке, до нормально.
Добавлено через 16 минут
Х1622, в начале точно не помнил модель. Позже писал:-) Но это не сильно спасает)
По поводу глуховатого звука на видео. И того что вы середину поднимаете на пульту и потом срач.
На больших уровнях громкости середину в любом случает надо заваливать, то что на фоновой громкости вы воспринимаете как ясность и искристость, на рабощих уровнях будет ушивиривать и восприниматься как резкость. От этого ни куда не денься, это особенность восприятия.
unitvisual
21.04.2018, 06:46
По поводу глуховатого звука на видео. И того что вы середину поднимаете на пульту и потом срач.
На больших уровнях громкости середину в любом случает надо заваливать, то что на фоновой громкости вы воспринимаете как ясность и искристость, на рабощих уровнях будет ушивиривать и восприниматься как резкость. От этого ни куда не денься, это особенность восприятия.
Понимаю, но во время исполнения вокал звучит убого и как не подкручивай - всё не то именно в середине. Пробовал по всякому двигая от 400 герц до 3 кгц - всё равно в итоге какой то диапазон СЧ провален, а другой уже задирается. Вообще не могу понять, что за фигня или техника не позволяет обогнать уши.
Виню ещё в этом микрофоны вольта радио. База с двумя микро. Ранее писал модель.
Вообще не могу понять, что за фигня
Отличие в семействе тех микшеров 1622 от 1222-1832 это отсутствии эквалайзера на мейне - как ни странно, даже тот "убогий" позволяет сделать картинку лучше, хотя схожесть 1622 и 1832 в наличие полупараметрики.
КОРСАКОВ
21.04.2018, 07:26
Раз за сабы речь
карвины sw1801a по 800ватт сделают погоду ?с топами jbl prx615m?пока речь про один
unitvisual
08.05.2018, 10:44
Случилась печаль) Как обычно, пока платили - пропали из наличия сабы).
Что можно взять аналогичное по давлению и звуку до 30 тык из пассивных?
Желательно 18 дюймов, 4 ома, не менее 600 рмс или давление около 130дб. Звук хотелось бы более менее приличный..на 4 катушке).
Выбора конечно не густо:
Invotone DSX218S - мощность с запасом, давление заявлено тоже хорошее, но как по звуку и на 3 катушке?
Volta SS-18 - отзывов нет, 8 ом, бренд в принципе ставил двоякое впечатление
BEHRINGER B 1800X PRO EUROLIVE PROFESSIONAL - 8ом, с давлением непонятно, похоже качает не ахти..как и звук
Turbosound Performer TPX118B - корпус из ДСП, вобщем по параметрам как-то несерьёзно
Wharfedale Pro EVP-X18B - по параметрам интересно. Из чего корпус непонятно и как по звуку..пишут что бюджетные ас этой фирмы вполне.
JBL JRX218S - стоит ли рассматривать? Заявлено 350 ватт 4 ома и аж 127 дб..
Что выбрать? Можно и любой другой..главное до 30 тыс и на 18 голове, т.к. из бюджетного боле менее звук можно получить только с 18, учитывая что сателлиты на 15 динамиках.
главное до 30 тыс и на 18 голове
30 тыс. за один или за два?
unitvisual
08.05.2018, 17:01
30 тыс. за один или за два?
Конечно, за один) До этого хотел приобрести ЕсАкустик 18ые...голова у них добрая стоит, но не сложилось. Нет их в продаже...
за 30 нет.. а, за 35 шт. могу предложить вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] голова B&C (18PS76), катушка 3", но для этой мощности это нормально.
unitvisual
08.05.2018, 17:59
за 30 нет.. а, за 35 шт. могу предложить вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] голова B&C (18PS76), катушка 3", но для этой мощности это нормально.
Спасибо! Попробую узнать насчёт возможно ли уложиться с этими сабами, хотя мало надежд)
Про голову пишут в основном положительное - это радует!
Добавлено через 28 часов 57 минут
Неужели никто из всего списка не слышал сабы в работе? Хотя бы к чему склоняться лучше?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot