Просмотр полной версии : акустика для выступления
alexzamm
09.05.2018, 21:34
Доброго времени суток. Помогите дилетантам. Работаем в фойе заведения примерно 6 на 15 метров, высота метра три. Пол паркетный, вместимость человек 300. Волей случая остались без звукарей с их оборудованием-микрофонами, колонками, микшером. Чтоб как-то существовать самим, думаем, можно ли приобрести хотя бы что-то (колонку?) для воспроизведения фонограмм (чтоб можно было подрубить с mp3 плеера или телефона), чтоб в зале этого размера было более-менее слышно, вокал - петь живьем без микрофонов. Музыка-советская эстрада 60-80 г, все легкое и нефорсажное по звуку, либо средней звучности. Цена-как можно дешевле. Просьба не смеяться, сами подозреваем, что идея глуповата. Просто ищем выход для своего коллектива. Если это реально, посоветуйте пожалуйста, что может подойти.
В зал 90 квадратных метров запихать 300 человек уже мастерство.:)
КОРСАКОВ
10.05.2018, 07:00
Если петь без миков то достаточно из дома принести муз.центр и в него вкл.телефон
Цена 0руб.0 коп
alexzamm
10.05.2018, 07:21
В зал 90 квадратных метров запихать 300 человек уже мастерство.:)
может, немного больше, могу ошибаться =) это фойе театра, в котором 600 мест, перед спектаклем на программу стоя набивается народ.
Добавлено через 5 минут
Если петь без миков то достаточно из дома принести муз.центр и в него вкл.телефон
Цена 0руб.0 коп
а если в пределах десятки (наивняк, знаю =))) что-то посерьезнее? Чтоб если что можно было докупить простенький пульт и пару микрофонов?
КОРСАКОВ
10.05.2018, 07:54
За 10 т. Можно активную колонку присмотреть б.у.
alexzamm
10.05.2018, 09:05
А мощность и возможность подключения к телефону? Переходники? С коммутацией почти не работал раньше.
andreyss
10.05.2018, 09:16
alexzamm,
поищите на авито б/у актив акустику. бывают выгодные предложения. к телефону коммутация-миниджек -кабель-на xlr или большой джек. смотря какие входы в колонке будут.
можно и без особого бюджета самопал сделать- купить недорого б/у пасс. колонку и запихать внутрь усил( на микросхемах тда и подобное) с блоком питания.
но судя по всему,вам самому такой вариант не осилить
китайский бумбокс с акумулятором. Там и блютуз и флешка и радиомикрофон в куче)))
В зал 90 квадратных метров запихать 300 человек уже мастерство.
Это уже больше чем мастерство...Это мужество!!!перекричать то всех их без микрофонов...:biggrin:
В зал 90 квадратных метров запихать 300 человек
Разве что вечеринка для карликов?
а если в пределах десятки
Тогда переименовать тему - например, вместо "акустика для выступлений" написать "акустика для зазывал при распродажах в магазине".
seregan1
10.05.2018, 17:53
Дешево и сердито.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
КОРСАКОВ
10.05.2018, 19:15
Ну хватит ржать)))
Беренджер активная колонка сойдёт одна на стойке...
Тут программа была в субботу так вот так насиловали эту лягушку когда был танцевальный конкурс что я думал она крякнет...потом докупите еще одну или возьмёте еще ожного певца с готовой аппаратурой)
Владимир Марченко
10.05.2018, 20:17
Условия, однако... Тут надо под 100 000 готовить, если с новья. Или попрощаться со связками за пару выступлений.
На чём можно сэкономить: микрофоны взять JTS серии NX, точнее - NX-8S, или попроще - CX-08S. Б/У микшер на нужное количество микрофонных входов с эффектами, проверенные Берингер и Ямаха, ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЭКВАЛАЙЗЕРОМ НА СТЕРЕОПАРЕ. По уму - пару колонок с 12" динамиком (можно 15", но там заметно дороже), из недорогих XLine BAF-1295BT вполне приемлемая по звучанию. ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОЙКИ для колонок!!! Иначе - будете дуть в ноги, звучать будет никак.
КОРСАКОВ
10.05.2018, 21:31
Та нет же...
Там в антракте народ выйдет мороженое скушать да кофе выпить , а тут ребята поверх голов как из мотюгальника "мииишел ма бэль"...
Говорю хватит берина активки на стойке а потом вторую купите если к тому времени не побьют
Делов то)
seregan1,
Супер!:biggrin:
Если можете так же - можно обойтись без колонок и микрофонов :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mafito26
11.05.2018, 11:47
Доброго времени суток. Помогите дилетантам. Работаем в фойе заведения примерно 6 на 15 метров, высота метра три. Пол паркетный, вместимость человек 300. Волей случая остались без звукарей с их оборудованием-микрофонами, колонками, микшером. Чтоб как-то существовать самим, думаем, можно ли приобрести хотя бы что-то (колонку?) для воспроизведения фонограмм (чтоб можно было подрубить с mp3 плеера или телефона), чтоб в зале этого размера было более-менее слышно, вокал - петь живьем без микрофонов. Музыка-советская эстрада 60-80 г, все легкое и нефорсажное по звуку, либо средней звучности. Цена-как можно дешевле. Просьба не смеяться, сами подозреваем, что идея глуповата. Просто ищем выход для своего коллектива. Если это реально, посоветуйте пожалуйста, что может подойти.
Если будете часто использовать Акустику то не берите дешевле ибо дешевому характерно быстро портится. Ваш расход 1500-2000 $ . Советую Yamaha dbr 15 к нему же Микшер Yamaha mg10xu и ещё на хороший микрофон останется. А Петь живьем без микрофонов не советую)))))
КОРСАКОВ
11.05.2018, 12:45
та нет у них таких денег ...хотели за 10 а лучше за 8мь тыщ уложиться
хотели за 10 а лучше за 8мь тыщ уложиться
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
эквалайзер, цветомузыка, радиомикрофоны в комплекте, аккумулятор (можно петь в полной темноте при отключении электричества в фойе, вдруг ваш вокал не понравится местным энергетикам :biggrin:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 64638126
Или вот "дышащие через фазоинверторы динамики, вместе с усилителем 2 колонки за 8000" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Одним словом -ищи не хочу. Из процитированного ИМХО нормальная колонка DAP.
ЗЫ Уже сказали про стойки, микшер, провода и микрофоны по 300-500 руб. (тоже найти?)
ЗЗЫ А вот даже колонка + вынужденный саб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasha Stylus
11.05.2018, 16:02
Что то даже fame ни кто не предложил, что с форумом стало?
Что то подобное у нас в филармонии делают, музыкальная кофейня называется, я вызвучивал палками + 212, очень не плохо акустическая музыка звучала, но это очень дорого по деньгам.
Вам надо просто бу активку 12 купить. По микрофонам есть набор из 3 микрофонов бэрингер 1800, очень не плохо за свою цену.
Но в 10.000 уложиться не реально я думаю.
КОРСАКОВ
16.05.2018, 14:54
drtosha,
С меки помоему развод ...дап аудио не 400 а 150ватт скошенный моник...
Может ещё что ?
С меки помоему развод ...дап аудио не 400 а 150ватт скошенный моник...
Может ещё что ?
Это я скопировал первое, что попалось на Авито. Разумеется с каждым конкретным объявлением надо разбираться самому. Например, в какой-то теме я кинул ссылку на колонки EVM в Петрозаводске, на следующий день один из мелких восточных прокатчиков, привезя мне что-то в ремонт стал нахваливать эти питерские колонки. Я показал ему ссылку, по его просьбе (чтобы не было акцента) созвонился с продавцом, он сразу оплатил и через 4 дня мне привезли их к дому. Перекинул в машину, а потом в авто покупателя. После распечататывания и прослушки обнаружилось, что 15" стоят разные, соответственно и разный звук, хотя продавец уверял, что все в полном порядке. К счастью покупатель не стал предъявлять мне претензий. Поэтому ищите, узнавайте, договаривайтесь
КОРСАКОВ
16.05.2018, 18:11
Мне стало интересно что за меки ...не отвечает на письма трубки не берёт...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot