Просмотр полной версии : LED-Bar своими руками
Парни, назрел вопрос приобретения БАРов, но цены на них просто ломовые. На Али есть всё для того, чтобы сделать их своими руками: и платы DMX и светодиоды и линзы. Готовая пара БАРов на Али имеет цену 12 тыр(24х3вт RGB). если делать своими руками, то парочка выйдет примерно в 9-10 тыр и она будет мощнее(СИДы не по 3Вт, а по 12Вт) и тяжелее.....
я сильно сомневаюсь - не получится ли у меня порнушка вместо приборов? Как думаете?
Добавлено через 18 минут
да, забыл сказать, что китайские БАРы имеют по 24 канала DMX, а самодельные будут по 8 каналов(в целях экономии) и пока не знаю, каким образом вставить алюминиевую пластину-радиатор в П-образный профиль....гемор.....наверное, помозгую малость и придавлю свою жабу, куплю заводские
Добавлено через 22 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/9fcb187bf58593040aeab229d6fbccb5b03b42308603725.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
так выглядит китайский БАР
с покраской профиля тоже будут проблемы
Владимир Марченко
10.05.2018, 19:49
Калина,
Какие то космические цены... Мы за те же 12, если ничего не путаю, таскаем вполне приличные палки разного калибра с фабрики. Пиши в ВК, покажу, какие и с кем пообщаться. Как вариант - заказать платы для диодов и корпуса в HTF, режут по размеру.
не, одна палка(24х3вт RGB) выходит в 6 тыр, а пара стоит 12 тыр. Если брать нормальные(18х12вт RGBW), то такие от 9 тыр на Али
Тоже хотел заморочиться своими руками бар сделать. купил профиль для пробы 2 по 500мм, заказал алюминиевые платки RGBW 6шт последовательно. 2 штуки в профиль. итого 12 светодиодов на полметра.
Внутри место для узких плат от простых LedPar 7*12 и блока питания. Смысл был заменить круглые на линейные.
Но как то руки не дошли. По деньгам не сильно выгодно получается. Если только руки чешутся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2 профиля и 12 платок вышли примерно в 5,5 т.р. Профиль заказывал на алибабе а там доставка дорогая EMS.
А надо еще светодиоды, линзы под профиль подобрать, плату управления и блок питания.
P.S. могу продать ))))
да я тоже уже передумал, заказал готовые.
А профиль можно заказать в Ростове по 500 рэ за метр, только придётся его дорабатывать, т.к. там просто буквой П, без пазов
500р за метр это только профиль?
Обычно цена за профиль,а еще потом надо добавить заглушки боковые, ножки-кронштейны, стекло.
Я то конечно дешевле хочу продать чем купил. не 5,5т.р.
на светодиоды 12 ватт разве подойдет простой профиль без теплоотводов ,не перегреются диоды?
на светодиоды 12 ватт разве подойдет простой профиль без теплоотводов ,не перегреются диоды?
]
два кулера решат эту маленькую неприятность
Добавлено через 9 минут
500р за метр это только профиль?
Обычно цена за профиль,а еще потом надо добавить заглушки боковые, ножки-кронштейны, стекло.
Я то конечно дешевле хочу продать чем купил. не 5,5т.р.
я уже не буду заниматься этим гемором, соответственно и покупать нет смысла
Александр Р.
09.12.2018, 12:52
апну тему...
люди, а что если LED-Bar, но фабричный?
кто где себе купил?
может какие-то акции/распродажи сейчас идут?
заранее :pivo:
апну тему...
люди, а что если LED-Bar, но фабричный?
кто где себе купил?
может какие-то акции/распродажи сейчас идут?
заранее :pivo:
Саня, я купил пару баров 3х24. Такие:
Добавлено через 22 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/9fcb187bf58593040aeab229d6fbccb5b03b42308603725.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
так выглядит китайский БАР
Скажу честно: слабенькие БАРы, но, если их использовать с комплексе со стандартными париками, (которые, якобы, 7х12), то смотрятся вполне гармонично.Если использовать с более мощными ПАРами, то приходится подыскивать место, где они не будут стрёмно смотреться, я их ставлю на подсветку стола, а на задник они уже не хиляют
Александр Р.
09.12.2018, 15:01
Серёга, я ещё не определился, только начинаю смотреть в данную сторону...
вот что-то типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нравится
якобы на али, пара таких с доставкой 20 рубасов
значит задача следующая - надо найти и купить это же, но у производителя, и вписаться в 15 :aga::biggrin:
ps хотя понимаю, что надо искать с диодами помощнее(поярче) :aga:
Саш, это на видео в полной темноте они такие клёвые, поищи у кого-нибудь посмотреть живьём, эффект будет не такой боевой.....китайские видео - вещь обманная
Алекс 73
31.12.2018, 09:13
Перед Новым годом купил Led Bar 24x3W RGB(1 шт.). На банкетах использовал вместо париков. QAjhscwswKk&feature
Добавлено через 15 минут
Работает от звуковой активации. 16 программ(от звука) и 16 программ(авто)!
Алекс 73, эти штуковины, впрочем, как и парики используются для подсветки
Алекс 73
31.12.2018, 10:33
Сергей, да я знаю. Планирую подсвечивать им диджейский фасад. Хотел попробовать такой вариант.
Планирую подсвечивать им диджейский фасад. .
думаю, для фасада больше подойдёт RGB-лента....ну, если изнутри поклеять.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такой еще есть))
Power consumption: 150W
Light source:(Center)14pcs 3W CREE Warm White LEDs,
(Outside) 120pcs 3in1 5050 RGB SMD,(Strobe) 180pcs 5730
Cool White SMD
LED lifetime:50,000hrs
LED control: 14pcs LED individual control,SMD group control
Lens angle: 4°(14pcs LED)
Control mode: DMX512, master-slave,auto,sound
DMX channels: 2/5/34/37CH
Features: LED chase & multi-combination effect
Preprograms: Built-in 7 kinds of program shows
Dimmer:0-100% linear dimmer
Display:LED Display
добавляют к этой модели лазер 10 шт.
dli-alex
02.01.2019, 21:30
я пытался собрать белые пары,сделал но цена как за обычный пар, а возни караул
Алекс 73
04.01.2019, 12:20
2 января работал на юбилее (бабули 80 лет, 27 чел.) В этом зале работаю часто. Красивая отделка, не высокие белые потолки+подсветка. Снял небольшое видео работы Led bar.
dFcoegEmUfc
RomanS_fantom
28.04.2021, 05:54
2 января работал на юбилее (бабули 80 лет, 27 чел.) В этом зале работаю часто. Красивая отделка, не высокие белые потолки+подсветка. Снял небольшое видео работы Led bar.
dFcoegEmUfc
Прошло время. Все еще таскаете бары?
И что это за споты?
Алекс 73
30.04.2021, 08:47
Да. Использую для подсветки dj фасада. Споты 90 Вт. Покупал через форумчанина, на китайской фабрике.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot