Вход

Просмотр полной версии : Выбираю 10" бюджетные активки

Александр Р.
25.05.2018, 09:48
1. Ищу "десятки" с прайсом около 20 т.р. за штуку (плюс/минус).
2. Акустика ВСЕГДА будет работать с субом(ами).
Поэтому, в указанном ценовом диапазоне, в первую очередь интересно то, что понадёжнее в эксплуатации и звучит почище .
3. Цель следующая: банкеты и "залы" измельчали настолько, что есть желание работать в акустику 10". То есть, два топа в ОДНОЙ сумке, соответственно ОДНА ходка от машины и, в особо малых залах, с помощью адаптеров, уйти от классических треног, тем самым ЗНАЧИТЕЛЬНО выиграть в "площадях" и времени на монтаж/демонтаж.

Итак:
RCF ART 310 - классика жанра, больше добавить нечего, поэтому, один из самых интересных для меня вариантов, но... ценник за новую печалит
YAMAHA DBR10 - вызывает интерес :aga:, предлагают по озвученной цене
FBT X-Lite 10A - хороший бренд, вызывает недеццкое любопытство, но... ценник новой тоже не радует

Alto Truesonic TS-310 - что это? "прорыв" от АЛЬТО? или не то пальто? как бы то ни было, ровнёхонько влазит в 20 т.р.

Какие есть ещё 10-дюймовые варики в "мои" деньги?

p.s. знаком с Mackie SRM 350, очень бы подошла данная акустика, но мне нужна только белой сборки, а найти такую, во внятном состоянии, похоже не реально, так как по прикидкам, моложе 13-14 лет, их нет в природе

Lordpiter
25.05.2018, 10:23
Саш, а как же «феймы с челленджерами» и иже с ними? Или габариты не те?:) В ценник влезут, наверное:) И без саба можно... Ну, типа, как второй комплект... Если вкусно, то QSC активки, но там прайс...

Александр Р.
25.05.2018, 10:31
Саш, а как же «феймы с челленджерами»

Кстати да!
FAME Challenger 10A тоже буду смотреть, тем более ,что ценник просто умиляет :aga::biggrin:

И без саба можно...

Без суба 10-ки не планирую, ну разве что монитором изредка :aga:

LSS
25.05.2018, 10:36
Если вкусно, то QSC активки, но там прайс...
Если вкусно, то UPM1 :)

Миф
25.05.2018, 10:37
банкеты и "залы" измельчали настолько, что есть желание работать в акустику 10".
Может тогда и не заморачиваться с субами, а работать в 2 топа 15", раз небольшой зал?

Добавлено через 1 минуту
RCF ART 310 - классика жанра, больше добавить нечего, поэтому, один из самых интересных для меня вариантов, но... ценник за новую печалит
Искать б/у вариант. Попадаются хорошие предложения. Или только новые рассматриваешь?

seregan1
25.05.2018, 10:41
Александр Р.,
Саня, двенашки Fame можно даже послушать дабы иметь представление о характере звука. Думаю, он схож с десятками. Звони!
P.C. Я их сам ещё не слушал. Есть в ГДТЮ.

Александр Р.
25.05.2018, 10:56
Может тогда и не заморачиваться с субами, а работать в 2 топа 15"?

Михаил, у меня по этому поводу есть несколько аргументов, но дискуссия по "ним", уведёт тему в :jopa:

10-ки выбираю для работы с субом!!! :aga::aga::aga:

Искать б/у вариант. Попадаются хорошие предложения.

Безусловно Миш, но если речь об авито, брать у кого попало, не рискну :aga:

djsaratov
25.05.2018, 11:08
RCF ART 310:ok:Михаил, у меня по этому поводу есть несколько аргументов
А если большие залы,10 на микрофоне не пробьет,а так можно и один топ ставить.

Добавлено через 4 минуты
Часто так бывает,что 20ч в зале на 200ч

Александр Р.
25.05.2018, 11:20
10 выбираю!!!

12" и 15" оставим тем, кому оно надо :aga:

Lordpiter
25.05.2018, 11:32
Александр Р., а саб-то какой?

Олег 65
25.05.2018, 11:35
Михаил, у меня по этому поводу есть несколько аргументов, но дискуссия по "ним", уведёт тему в :jopa:

10-ки выбираю для работы с субом!!! :aga::aga::aga:

:ok: Имея 15 топы, голосую за 10-ки, НО с субчиком :pivo:
лучше припереть один саб до 30 кг, чем 2 15-х топа, как мои например по 28 кг :frown: + корячить их на штативы(
Всё равно звук у трифоника будет лучше сбалансирован

Александр Р.
25.05.2018, 11:51
Александр Р., а саб-то какой?

Валерий, он достаточный :aga::aga::aga:, просто поверь на слово
(тем более, что при необходимости, у меня их два :biggrin:)

Всё равно звук у трифоника будет лучше сбалансирован

Именно поэтому появилась эта тема: и таскать хочу меньше, и без суба не хочу работать :aga::biggrin:

По теме.
Fame audio Challenger 10A заявлено:
ВЧ-драйвер: 1,35 "
12 "НЧ-динамик, с 2,35" звуковой катушкой
Частота кроссовера: 1,8 kH

вроде неплохо для ценника в 12 т.р.

seregan1
25.05.2018, 12:11
Александр Р.,
Саня, там на сайте, да и у тебя - опечатка, в 10-м топе указан 12-дюймовый дин...

Александр Р.
25.05.2018, 13:51
упс...

yurii1967
25.05.2018, 16:43
То есть, два топа в ОДНОЙ сумке
Ни хрена такой финт не получиться :biggrin: Свои таскаю по одному в каждой руке.13 кг , однако :biggrin:

moosoolsa
25.05.2018, 16:44
Если вкусно, то UPM1 :)

ну вы гурман=)

ХОРУС
25.05.2018, 20:05
Тема клон - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр Р.
25.05.2018, 20:31
Ни хрена такой финт не получиться :biggrin: Свои таскаю по одному в каждой руке.13 кг , однако :biggrin:

Афторитетно заявлено :biggrin:
А я всё время думаю, что же мне может помешать, носить сразу два топа в одной сумке :biggrin:
Ну теперь всё ясно и все вопросы отпали.

Cro
25.05.2018, 23:37
Александр, ИМХО, если 310-е в бюджет не влазят, то я б не стал рассматривать Alto или Fame в качестве альтернативы. Коли DBR10 укладываются то на них бы остановил свой выбор, ну эт чисто моё личное мнение.

Анекдотично: Мерседес без пробега по РФ, дедушка-бюргер ездил в булочную по утрам, пробег минимальный, состояние идеальное, не бит не крашен))))
Ну короче говоря попался мне совершенно случайно вот такой анекдотичный случай и дедушка по объявлению)))
Ехать было недалече, ценник приемлемый, дай-ка думаю свяжусь да погляжу что там у дедушки.
А у дедушки дома в репетиционной комнатке оч даже так недурно: Yamaha Tyros 5, на стоечке рядом Neumann KMS105, ну и самое вкусное: сабы и топы Fohhn, которые он по его словам не столь давно приобрёл б/у за бешеные (на мой взгляд) деньги.
Потому и продавал парочку десяток dB Technologies Opera 510DX.
Подключили-послушали, проверил на внешний вид все шурупы: ничего не разбиралось и не откручивалось.
Царапин на корпусах ни малейших. Чехлы слегка грязноваты правда были, да замки немного туговато ходят, но это разве проблема?
Чуточку поторговались и забрал я их за 300 Евро. То есть обе. С чехлами и родными сетевыми кабелями.
Что сказать... С сабом испробовать пока не довелось, один раз ставил на просторной сцене на прострел типа)))
И один раз в качестве мониторов использовал. Пока не разочарован. Своих денег (б/у) стоят однозначно. 9,8 кило весу, спина говорит спасибо)))

Не рассматриваете dB Technologies Оперы как вариант новыми или б/у? В бюджет вроде должны войти?

saxoboy
26.05.2018, 00:03
вчера работал юбилей. Так получилось, что дочь именинницы сделала сюрприз и пригласила ведущих))) Сюрприз блин))) Мы приезжаем, а там еще одна команда с аппаратом. Так и отработали по очереди))) Так вот, у человека был трифоник. Саб 12 и две десятки. Звучало классно!!! Теперь я и сам хочу такой.))) Компактно, удобно, звучит и на небольших юбилеях большего не надо!

Александр Р.
26.05.2018, 04:49
Не рассматриваете dB Technologies Оперы как вариант новыми или б/у? В бюджет вроде должны войти?

А как же! Я для этого и тему создал. Рассматривать и выбирать. По дибишкам интересно, но мало инфы по ним...

Cro
26.05.2018, 20:25
А как же! Я для этого и тему создал. Рассматривать и выбирать. По дибишкам интересно, но мало инфы по ним...

Ну на самом деле информации на наших местных форумах достаточно много, вообще колоньё от dB Technologies у нас встречается довольно часто. У меня были некоторое время в наличии например пара сабов Sub15D и пара топов Opera Live 202. Неплохо, но своим родственникам RCF всё же уступают.
В тех десяточках 510DX что упоминал выше мне очень импонирует вес и габариты. Когда пятый десяток то понятное дело прыти той молодецкой уже нет))) По звучанию: весьма недурно, Пробовал поднавалить и ждал срача, как ни странно ведут себя весьма пристойно. Был кстати удивлен насколько ж они горластые, насколько неплохо для своих скромных размерчиков отыгрывают низа. Но в детальности Art 310 всё-таки несколько уступят я бы сказал. Саша, не сочти за рекламу, я всё равно поклонник RCF, но и дэбэшки тоже достойны внимания, особенно если ценник вкусный))))
Я кстати не ставил себе задачи обзавестись именно ими и не искал. Чисто случайно: объявление, и деньги были, вот и вся любовь)))

ХОРУС
26.05.2018, 21:02
всё же уступают
Кто бы сомневался, тож ясно, как дважды два.

Cro
26.05.2018, 21:52
Кто бы сомневался, тож ясно, как дважды два.

Олег, ну так и ценники при этом всё-же отличаются, как на новое так и на б/у, не правда ли?

Владимир Марченко
27.05.2018, 21:48
Alto Truesonic TS-310 - что это? "прорыв" от АЛЬТО? или не то пальто? как бы то ни было, ровнёхонько влазит в 20 т.р.

прорыв... канализационной трубы. Недавно ОПЯТЬ ремонтировал это... сказал хозяйке, что больше не приму в ремонт.

Александр Р.
28.05.2018, 10:49
Ну на самом деле информации на наших местных форумах достаточно много, вообще колоньё от dB Technologies у нас встречается довольно часто. У меня были некоторое время в наличии например пара сабов Sub15D и пара топов Opera Live 202. Неплохо, но своим родственникам RCF всё же уступают.

вот недорогие dB Technologies B-Hype 10, похоже что примерно уровень "феймов", только шильдик позвонче :rolleyes:

Shamsa
28.05.2018, 17:00
На прошлой неделе прогуливался у нас по набережной и у одного из уличного кафе увидел, как подвешенные к потолку играют фоновым звуком JBL eon 10g2. Постоял послушал, ниче так чистенько )

Александр Р.
28.05.2018, 17:08
На прошлой неделе прогуливался у нас по набережной и у одного из уличного кафе увидел, как подвешенные к потолку играют фоновым звуком JBL eon 10g2. Постоял послушал, ниче так чистенько )

Дык вот, где их найти в адекватном состоянии? Их же лет 10 не выпускают...

slavik-s
28.05.2018, 19:21
Найти их можно,но всё равно немножко «глуховатые» они.Хотя для своих размеров играют довольно плотно.Но слабенькие они,всегда захочеться поддать,а там уже впритык.яэто так,информация к размышлению

Cro
28.05.2018, 20:05
вот недорогие dB Technologies B-Hype 10, похоже что примерно уровень "феймов", только шильдик позвонче :rolleyes:

Признаться не в курсе, но подозреваю что так и есть. Делаются в Китае.
А новая Опера вообще в Таиланде.

Sheff_serg
29.05.2018, 13:02
На продуктиве есть интересный вариант: LD-Systems GT 10 A
Стоимостью аккурат в Ваш бюджет. Не пластик: фанера 15мм.
Выглядит весьма достойно.
Вызывает сомнения только бренд. Но написано, что придумано и разработано в Германии.
Что же это за зверь такой...

Shamsa
29.05.2018, 13:26
[QUOTE=Александр Р.;2943771]Дык вот, где их найти в адекватном состоянии? Их же лет 10 не выпускают...[/QUOTE

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Только я их на вторичном рынке не один раз видел с более приемлемой ценой. В районе 20т

amari
29.05.2018, 13:31
ну если затянуть пояса и поднатужиться? например Electro Voice ZXA1-90B
Недавно тоже на концерте диджей, работал полностью на комплекте ZX1 - несмотря на маленький размер, они хорошо выдавали....

Sheff_serg
29.05.2018, 13:37
Недавно тоже на концерте диджей, работал полностью на комплекте ZX1 - несмотря на маленький размер, они хорошо выдавали....

Я себе тож купил такой комплектик. На маленькие залы вообще с одним сабом таскаю. Очень доволен, хотя раньше скептически относился к подобным решениям: если саб, то непременнно на 18шке и под 40кг!

garold-1221
29.05.2018, 15:59
если саб, то непременнно на 18шке и под 40кг
А теперь?

Александр Р.
29.05.2018, 16:21
ну если затянуть пояса и поднатужиться? например Electro Voice ZXA1-90B

да, я об этом думал :aga:
в принципе, в "таком варианте" мне и 8" хватит

Cro
29.05.2018, 17:21
На продуктиве есть интересный вариант: LD-Systems GT 10 A
Стоимостью аккурат в Ваш бюджет. Не пластик: фанера 15мм.
Выглядит весьма достойно.
Вызывает сомнения только бренд. Но написано, что придумано и разработано в Германии.
Что же это за зверь такой...

LD Systems это бренд принадлежащий Adam Hall Group которая в свою очередь была создана в 2002 году и начинала свой путь вовсе не с акустики а со всяких мелочей как например фурнитура для рэков, кейсов и тому подобных безделушек. На данный момент Adam Hall Group располагает такими собственными брендами как Cameo (световое оборудование), а также Gravity, Defender, Palmer Audio Tools.
Что касается упомянутой модели: да, разработана в Германии, сделана в Китае. Покрытие корпуса винил что на мой взгляд (имхо) скорее недостаток.
Поврежденные места можно подлечить Варнексом а в случае с винилом что делать? На корпусе АС отсутствуют ручки для переноса, имеется лишь углубление в верхней части. При весе в 13,5 кг достоинство сомнительное.
200 Ватт RMS и 116 dB SPL тоже как-то в восторг не приводят.
Цена у Томанна сейчас 339 Евро.
Цена на RCF ART 310 Mk3 у того же Томанна 298 Евро.
Выбор конечно же каждый делает индивидуально, но для меня всё очевидно)))

ermolka
29.05.2018, 17:44
в принципе, в "таком варианте" мне и 8" хватит
Как обладатель 2-х 8 комплектов и 2-х 12 комплектов скажу,что 10 калибр 8 -ка не заменит, если даже название ей будет электровойс. Тоже посещают мысли о 10 калибре+ саб, но бюджет уже надоел, если только что- нибудь приличное попадется. На 20-30человек 12 калибр не догружен, а 8-ки с субом загружены по полной. К тому же чем меньше калибр тем более камерное звучание. С точки зрения качества и широты звука лучше всего 15 калибр, но по габариту и весу не комильфо.

Добавлено через 4 минуты
К тому же в ZX1 вроде бы резиновый подвес у динамика, что для эстрадного звука не очень. Лучше тканевый подвес.

andreyss
29.05.2018, 17:55
что-то мне кажется,8" вообще уныло будет. меньше 10" и пробовать нечего. ни навалить толком, опять же при равных уровнях звука с 10" и 12" искажений больше намного у 8". физику не обманешь. площадь диффузора и прочее.....
и еще недостаток АС с маленькими катушками- ты постоянно в напряге, как бы лишку не прибавить. кто жег катушки,то в курсе

Sheff_serg
29.05.2018, 18:06
При использовании с сабом, на примере тех же Войсов ZXa, на сателлите отрезаются низа, превращая его в СЧ/ВЧ громкоговоритель. Для середины 8'' вполне себе и ничего. К тому же точки излучения от СЧ и ВЧ находятся близко друг к другу, что сказывается на звуке далеко не в худшую сторону). По сути, в комплекте получается трёхполосная система, что тоже гораздо лучше двухполосной. Особенно на предельных режимах.

К тому же, в современных активных системах стоят лимитеры...не знаю, как вообще там можно что-то пожечь...

andreyss
29.05.2018, 20:03
Sheff_serg,
ну да,речь про активы. но меня 10" пассивы напрягали .:smile:
но несмотря на лимитеры и прочее и в активках динамики горят

PaulD
30.05.2018, 10:42
И весь "курятник" танцует...можно и на велосипеде возить....

garold-1221
30.05.2018, 12:10
Доступ запрещён

PaulD
31.05.2018, 00:55
$150 Samson xp150 portable PA

Добавлено через 33 часа 41 минуту
Дык вот, где их найти в адекватном состоянии? Их же лет 10 не выпускают...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]опять же при равных уровнях звука с 10" и 12" искажений больше намного у 8".
есть форумчане, которые утверждают, что "палки", с 3.5" динамиками, сегодня самое продвинутое в звуке...
хотелось бы послушать заявленные 2000W, и 140ДБ, в любой "палке".....

Unreal
02.06.2018, 14:53
для маленьких мероприятий 30 чел вполне двух 12" хватит, без саба. А для средних 100-150 - можно сабы добавить с теми же 12"шками. 10-ки, конечно, компактно, но 12шки - универсально.
10-ки у вас будут объёмом 30-40л
12шки 40-70л
На мой взгляд много не сэкономите. Лучше сабы компактные и лёгкие сделать, чтобы на средние мероприятия брать 1 саб, на большие - 2шт

Александр Р.
02.06.2018, 16:43
для маленьких мероприятий 30 чел вполне двух 12" хватит, без саба. А для средних 100-150 - можно сабы добавить с теми же 12"шками. 10-ки, конечно, компактно, но 12шки - универсально.
10-ки у вас будут объёмом 30-40л
12шки 40-70л
На мой взгляд много не сэкономите. Лучше сабы компактные и лёгкие сделать, чтобы на средние мероприятия брать 1 саб, на большие - 2шт

Многие не понимают, но уже всё есть!
И сабы есть, и двенашки есть и пятнахи. Есть!
Двенахи буду продавать.
Пятнахи оставлю на что-то побольше. Запас должен быть.
Десятки выбираю, вместо двенах, для работы с субом. Без суба не работаю. Звук не тот.

PaulD, вы форум читаете как Ленин, по диагонали? "Там" речь шла об америкосах, серии G, выпуска 2000-2005 годов

Unreal
02.06.2018, 17:00
Александр Р., нет, я вас понимаю, просто пишу, что 12шки самый универсальный вариант:aga:
у 10-ок ещё минус - желательно 2 саба, иначе слышна локализация

Александр Р.
02.06.2018, 17:13
По теме. Есть варик от российских мастеров, в частности из Ростова-на-Дону - 10" активки в фанере. Правда прайс, точно больше 20 т.р. за штуку, но это в принципе терпимо за приличный звук... проблема всегда одна: если решишься, то покупка по сути вслепую :frown::frown:

Unreal
02.06.2018, 17:20
откровенно говоря не вижу смысла в самопильных сателлитах. Субы - да, дешевле и под задачи.

Тонус
02.06.2018, 19:09
откровенно говоря не вижу смысла в самопильных сателлитах.

Смысл самопильных сателлитов - можно поставить ядреную комплектуху. Покупные колонки в 95% случаев дохлые пукалки, оставшиеся 5% - крутые колонки для миллионеров.

Если вы не миллионер, но хотите хороший звук, то либо ищите крутые колонки б/у по интересной цене, либо вам путь к мастерам самопила.

andreyss
02.06.2018, 19:15
откровенно говоря не вижу смысла в самопильных сателлитах. Субы - да, дешевле и под задачи.
а я - вижу. :smile:

moosoolsa
02.06.2018, 21:03
уже покупайте=)

inzer102
02.06.2018, 21:55
Прошу прощения если не в тему RCF ART 310-A пару 705 суб вытянет?

Contrabass
02.06.2018, 22:19
inzer102, для баланса к паре 310-х надо пару 705-х.

Александр Р.
02.06.2018, 22:46
Прошу прощения если не в тему RCF ART 310-A пару 705 суб вытянет?

Приличной "связки" добьётесь наверняка :aga:, особенно если "volume" на 310-ых открутите в разумных пределах :rolleyes:

Cro
02.06.2018, 23:07
inzer102, для баланса к паре 310-х надо пару 705-х.

Да смотря где и для чего. Разве можно безоговорочно утверждать какие-либо истины не зная конкретных условий?
Пример: был зал на прошлый НГ, 130 человек, танцпол продавили двумя ART 312 и одним Sub 705-AS2. Звучало! Качало! Ипашило!

Иной пример:50-ти юбилейчик на 70-80 гостей, думал обойтись двумя ART 715, бо публика не столь молода и им этого будет излишне..
Х@я! Не угадал)))) Добавил тот же 705-й - и совсем иначе всё зазвучало)))

garold-1221
03.06.2018, 02:27
Добавил тот же 705-й - и совсем иначе всё зазвучало))
Не помнишь, обрезал ли, и на сколько?

saxoboy
03.06.2018, 04:05
На мой взгляд у 715 одна проблема - не отбрезки на саб. Трудно было сделать фильтр что ли? на 80 гц одной кнопочкой. Это касается всей серии арт. Почти всегда кросс нужен.

Добавлено через 2 минуты
Есть варик от российских мастеров, в частности из Ростова-на-Дону
Саша не дёшево получится. Я с ними просчитывал. С динамиком EIGHTEEN SOUND 10MB600/8 34500 колонка выходит. Но есть вероятность , что это будет крутая колонка))))

Kestass
03.06.2018, 06:20
Смысл самопильных сателлитов - можно поставить ядреную комплектуху. Покупные колонки в 95% случаев дохлые пукалки, оставшиеся 5% - крутые колонки для миллионеров.

Если вы не миллионер, но хотите хороший звук, то либо ищите крутые колонки б/у по интересной цене, либо вам путь к мастерам самопила.

Ядерная комплектуха тоже не бывает дешевой..

Sasha Stylus
03.06.2018, 07:28
На мой взгляд у 715 одна проблема - не отбрезки на саб. Трудно было сделать фильтр что ли? на 80 гц одной кнопочкой. Это касается всей серии арт. Почти всегда кросс нужен.

и резулировка по нч и вч бы не помешала им. на тех же zlx срез но низам и регулировка вч и нч учень полезна если работаешь с аналоговым пультом, а их на мониторы ставишь.

Александр Р.
03.06.2018, 07:52
Саша не дёшево получится. Я с ними просчитывал. С динамиком EIGHTEEN SOUND 10MB600/8 34500 колонка выходит. Но есть вероятность , что это будет крутая колонка))))

Тут Алексей, такое дело, что сильно увлекаться не надо, ибо нахрена мне крутая десятка? :vah:, это чтоб потом под неё, для баланса, пару ярких сдвоенных 18-тых субчиков понадобилось? :aga::biggrin::biggrin:
Это уж пусть те, кто хочет без субов работать, пилят 15" топы на бомбезной комплектухе.

Я же вновь повторю: 10" выбираю бюджетные, для работы с субом (ВСЕГДА) для малых залов и 25 человек гостей. Колоньё устроит, с честными "мануальными" 120-122 дб

Sasha Stylus
03.06.2018, 08:13
Тут Алексей, такое дело, что сильно увлекаться не надо, ибо нахрена мне крутая десятка? :vah:, это чтоб потом под неё, для баланса, пару ярких сдвоенных 18-тых субчиков понадобилось? :aga::biggrin::biggrin:
Это уж пусть те, кто хочет без субов работать, пилят 15" топы на бомбезной комплектухе.

Я же вновь повторю: 10" выбираю бюджетные, для работы с субом (ВСЕГДА) для малых залов и 25 человек гостей. Колоньё устроит, с честными "мануальными" 120-122 дб
какой смысл в дешевой 10? да и драйвер тоже нормальный нужен, тут же не только в 10 дело.

Labyx
03.06.2018, 08:13
...как не выбирай а прийдешь к этому! ( RCF ART 310-A)...

Александр Р.
03.06.2018, 08:21
...как не выбирай а прийдешь к этому! ( RCF ART 310-A)...

сильно к этому склоняюсь :aga:
видимо тему можно забросить и тупо ждать интересного предложения на вторичке по 310-ым артухам

PAV 75
03.06.2018, 08:38
YAMAHA DBR10 - вызывает интерес , предлагают по озвученной цене
FBT X-Lite 10A - хороший бренд, вызывает недеццкое любопытство, но... ценник новой тоже не радует
Alto Truesonic TS-310
Сань, тему надо было открывать с голосованием.) Из всех перечисленных я за DXR10)) (не путать с DBR). Если будет интересное предложение на вторичке возьму себе.

ХОРУС
03.06.2018, 08:52
Из всех перечисленных я за
Бюджетными никак не назовёшь (по названию темы).

PAV 75
03.06.2018, 08:59
Ищу "десятки" с прайсом около 20 т.р. за штуку (плюс/минус).
LSS предлагает по 21700 за штуку.

Александр Р.
03.06.2018, 09:07
Ребята, DXR не лезут в бюджет, а DBR я что-то побаиваюсь... Пянтнашку дбр тут слышал, так и не понял, чем она от той же еонки 15хт отличается...

ХОРУС
03.06.2018, 09:10
предлагает по
Получается чуть ли не в два раза дешевше, чем за кордоном (с учётом доставки) и раза в три дешевше, чем в музлабазах рефе - чего тогда думать и дальше полемику в темах разводить.
нахрена мне крутая десятка? , это чтоб потом под неё, для баланса, пару ярких сдвоенных 18-тых субчиков понадобилось?
"Нормальных" на 15" вполне хватит.

PaulD
03.06.2018, 11:16
Александр Р.,
Судя по озвученному бюджету, 610 серия колонок, будет даже интереснее всего предлагаемого здесь. Берут большие сомнения, что JBL eon 10g2 сделаны в USA, а слово "assembled", означает как собранные. И не "ФuckT", что изготовили их, не где нибудь в Мексике, или ставшем уже для "Вас" родным Китае.Все предложенные на этом форуме колонки, далеки от профессиональной этики звучания, поэтому купите что дешевле, разницы большой, мало кто услышит, но если Вы все таки "гурман", и собранный годами, Ваш денежный авторитет, Вам это позволяет, то обратите внимание на Apogee, Meyer Sound, EAW, RCF и т.п.

Александр Р.
03.06.2018, 11:25
Александр Р.,
Судя по озвученному бюджету, 610 серия колонок, будет даже интереснее всего предлагаемого здесь.

Кстати, новьё еон610, нашёл в России по 16 рублей за штуку.
Но покупать их, не могу решиться, а почему - это объяснять долго :aga::biggrin:

Shamsa
03.06.2018, 14:58
На 10-ах ещё бывают активки несколько видов :
db technologies
Hk audio
Fohhn
FBT
Peecker sound

Cro
03.06.2018, 21:21
На 10-ах ещё бывают активки несколько видов :
db technologies
Hk audio
Fohhn
FBT
Peecker sound

Шамиль, о db technologies упоминалось выше, парочка Hk audio обойдётся новыми в сумму выше тысячи евро, FBT тоже весьма недешевы, а про
Fohhn вообще молчу. К тому же их можно купить только непосредственно у изготовителя, такова политика фирмы. И ценник там маманегорюй!

КОРСАКОВ
03.06.2018, 21:25
db technologies и рсф 310 не из одной бочки часом?
Грубо говоря

Cro
03.06.2018, 21:29
сильно к этому склоняюсь :aga:
видимо тему можно забросить и тупо ждать интересного предложения на вторичке по 310-ым артухам

У Томанна 310-е МК3 (не МК4!) в данный момент есть ещё по 298 Евро, равно если не ошибаюсь приблизительно 21 600 рублей.
Плюс доставка. Саш, не знаю подробностоей, что там сейчас с таможней и так далее, но полагаю что это наиболее оптимальный вариант, или?
Или вариант от LSS.

Добавлено через 1 минуту
db technologies и рсф 310 не из одной бочки часом?
Грубо говоря

Грубо говоря не совсем из одной))) Из рядышком стоящих, но у dB пониже сосуд будет)))):smile:

LSS
03.06.2018, 22:42
У меня тоже есть активные десятки. В принципе, могу по дилерской цене сделать, но это не бюджетные конечно.

moosoolsa
04.06.2018, 15:54
Вот DBR15 и лучше чуток играет чем EON 615. Если увеличить громкость EON начинает сливать DBR15

Dj.Wall
04.06.2018, 16:26
Александр Р.,
Берут большие сомнения, что JBL eon 10g2 сделаны в USA, а слово "assembled", означает как собранные. И не "ФuckT", что изготовили их, не где нибудь в Мексике, или ставшем уже для "Вас" родным Китае.Все предложенные на этом форуме колонки, далеки от профессиональной этики звучания, поэтому купите что дешевле, разницы большой, мало кто услышит.
Использую JBL eon 10g2 для фоновой музыки. Пел пару раз на мелких банкетах (15-20чел.), без сабов, с пол беды.

PaulD
05.06.2018, 00:28

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B

Странно, вроде как одна серия, а какая разница...

Unreal
10.06.2018, 11:55
Ребята, DXR не лезут в бюджет, а DBR я что-то побаиваюсь... Пянтнашку дбр тут слышал, так и не понял, чем она от той же еонки 15хт отличается...

DBR отличается лучшей басовитостью, лучшей линейностью и более чистым звуком, и что самое важное - лучшей надёжностью!
Я 10-ки не слышал, но судя по услышанному от 12-ых - это хорошее соотношение цены/качества. Ямаха часто ездит по регионам, и катает с собой оборудование, задайте им вопрос, не планируют ли они проведение семинаров/презентаций в вашем регионе. Попросите их привезти 10-ки