Просмотр полной версии : Стоит ли брать Allen Heath 22FX
Доброго времени уважаемые коллеги. Попался мне пульт Allen Heath 22FX на распродаже после закрытия караоке клуба. Весьма привлекательная цена 20 000 (новый стоит под 60 000). Внешне небольшие потёртости, но это мелочи. Проблема в том что не работают 1,4,5 каналы, остальное всё вроде бы в норме.
Вопрос сколько примерно будет стоить устранение проблемы, стоит ли его брать?
Кто сталкивался с такой проблемой? Напишите буду рад любому комменту. Заранее благодарю.
garold-1221
26.05.2018, 20:17
Allen Heath 22FX
ZED?
Да, он самый Allen Heath ZED 22FX. К сожалению никак не могу вставить фото, не получается перепробовал все варианты.
garold-1221
26.05.2018, 20:30
Каримыч,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
Загружаете на хостинг, потом копируете вторую или третью ссылку и публикуете эту ссылку здесь)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/63c7131c0d4b8cf8a460bceb29164c0d53dcec310023208.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/5db27995dcf305453e876e08e79d050953dcec310023243.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Вот он
стоит ли его брать?
Под какие задачи?
это около 300$.Как то не совсем гуманно!!!Неизвестно какое здоровье внутренних органов.
Для чего?Для репетиции кавер группы?
У нас новый стоит меньше 1000$
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********by/katalog/zvukovoe-oborudovanie1/mikshernye-pulty/mikshernye-pulty-passivnye/allenandheath__zed22fx
Задачи пульта: для выступления кавер группы банкетного формата, для репетиций.
Добавлено через 2 минуты
То есть не стоит он того? 20000рубликов
нормальный пульт, ремонт думаю не будет дорогим, либо фейдеры, либо операционные усилители, поторгуйтесь и за 15 - мечта. Я бы тысяч за 5 его привел в порядок, может даже намного дешевле.
Александр Р.
27.05.2018, 05:49
Проблема в том что не работают 1,4,5 каналы, остальное всё вроде бы в норме.
А проц эффектов в порядке? Ну в частности, дилеи с TAP, нормально работают?
Да вроде бы остальное всё работает. Тестил его вроде бы всё ок. Крем трёх каналов всё работает. Тоже думал скинуть ещё 5-7 рублей и будет вообще гуд
Задачи пульта: для выступления кавер группы банкетного формата, для репетиций. То есть не стоит он того? 20000рубликов
Продать имеющиеся аналоговые пульты, добавить планируемую сумму на покупку аналогового раритета, приобрести XR18-MR18 (с "навесным" или без - зависит от вырученной суммы) и этим "надолго и счастливо" решить проблему пультов для озвучки.
Совсем не понял. Вы о чём?
Каримыч,
Совсем не понял. Вы о чём?
MR18 или XR18 , это цыфровые пульты.
Нее, цифровые пульты нам пока не к чему, нет в этом острой необходимости, мы пока по старинке на аналоге. У нас мелкий прокат, потому не каждый клиент умеет пользоваться даже аналогом, а с цифрой совсем будет туго. Всему своё время как говориться. Имея в наличии зеды10, знаю что эти пульты однозначно стоят своих денег. Но теперь нужен покрупнее не менее 16 входов, потому и назрел вопрос о таком пульте. И вот подвернулся он Allen Heath 22FX по цене 20 000р. цена в три раза ниже нового, но не работают 3 входа (в принципе никак не мешает). Потому и спрашиваю бывалых тут. Стоит ли его брать б\у Allen Heath 22FX за 20 000р? Буду рад услышать ещё комментарии.
Каримыч:biggrin:
Вы как в том анекдоте про лысого в кинотеатре:-пей лысый,пей:biggrin:
Беры Каримыч,бери:aga:
Разные криворученки в мелком прокате юзать будут,если не себе родному,то бери.
А себе если то полностью поддерживаю тов.Хорус
Был в ремонте какой-то ЗЕД помладше(колличеством каналов),внутри для меня как-то неудобно для ремонта,возможно в сервисах есть переходные шлейфы.Плата ФХ и питания на разъёмах линеек.Доступа чтобы что-то померить нет на последних и выходных линейках,нужные мне шины шли с линейки на эту плату ,затем обратно.Для меня было неудобно-геморно.
Владимир Марченко
28.05.2018, 19:35
Для кавер группы всё же цифра лучше, намного лучше. Давно в этом убедился.
seregan1
28.05.2018, 19:55
У меня такой Алень исправный есть. Каримыч, пишите, договоримся. И ремонтировать три линейки не придется.
Всем спасибо. Вопрос закрыт.
Valeriy-K
29.05.2018, 07:28
Для кавер группы всё же цифра лучше, намного лучше. Давно в этом убедился.
На этом форуме всегда так : спрашиваешь про одно, а тебе говорят совсем левое не касающееся вопроса...
seregan1
29.05.2018, 12:14
Valeriy-K,
На этом форуме иногда стоит прислушаться к хорошему совету и не брать, к примеру, для кавер-бенда устаревший аналог.
seregan1,
в голову вопрошающего, считающего. что он лучше знает, что ему надо, как правило не помещается даже мысль о том, что он банально не компетентен. С другой стороны если человек не способен считать на калькуляторе - счёты его жалкий удел. О чём говорить, если половина ищущих ответы не способны тупо прочитать мануал. Они читать не умеют, куда им цифру...
trident вы как всегда весьма вежлив, тактичен и остроумен.
Каримыч,всё же вы прислушались бы к совету,и я присоединяюсь к пожеланиям продать ваши аналоговые пульты и плавно перебраться на цифру,это совсем другие возможности и реальный шаг вперёд:aga:
И как говорить моя младшая внучка:Бояться не надо!!!:biggrin:
Соглашусь с вами насчёт новшества, я и сам люблю идти в ногу со временем, но пока у меня большая необходимость в аналогах, потому радуюсь тому что они все работают и зарабатывают какую то копеечку. Но и цифра в планах, в ближайшем будущем надеюсь что нибудь приобрету цифровое. Ещё раз благодарю всех за хорошие советы. Всем удачи и парнаса.
Valeriy-K
30.05.2018, 07:58
На этом форуме иногда стоит прислушаться к хорошему совету и не брать, к примеру, для кавер-бенда устаревший аналог.
Так об этом можно поболтать в соответствующих разделах...
seregan1
30.05.2018, 21:07
Так об этом можно поболтать в соответствующих разделах...
Так тут как раз такой раздел. И тема подходящая.
Valeriy-K
30.05.2018, 22:40
Так тут как раз такой раздел. И тема подходящая.
Читайте внимательно вопрос автора...
seregan1
31.05.2018, 03:42
Valeriy-K, а теперь вы читайте ВНИМАТЕЛЬНО первый пост (сокращённо):
Доброго времени уважаемые коллеги. Попался мне пульт Allen Heath 22FX........
стоит ли его брать?......
Дальше т/с спросили: для чего нужен пульт?
Вот его ответ
Задачи пульта: для выступления кавер группы банкетного формата, для репетиций.
Добавлено через 2 минуты
То есть не стоит он того? 20000рубликов
Если я ответил, что для кавер-бенда этот пульт не годится и предложил более чем адекватную и нормальную альтернативу, это что - не по теме?
Читайте дальше внимательнее и не будет поводов писать пустые замечания.
Valeriy-K
01.06.2018, 14:27
а теперь вы читайте ВНИМАТЕЛЬНО первый пост
Значит мы с Вами по разному читаем вопросы, я полностью: "Вопрос сколько примерно будет стоить устранение проблемы, стоит ли его брать?
Кто сталкивался с такой проблемой? Напишите буду рад любому комменту. Заранее благодарю". А Вы только то где можно поговорить о разном : "стоит ли его брать? ". У меня все. Извините если чем либо обидел...
Valeriy-K, тема называется “стоит ли брать 22FX”.
Теперь включаем логику, пульт с таким количеством входов - это явно не DJ с ноутбуком, это очевидно работа с живыми инструментами. Далее, если человек за пультом хоть немного голову свою использует (понимает для чего нужны компрессоры, гейты, параметрика и несколько машин эффектов при работе с живыми инструментами), то 22FX ему совсем не нужен.
22FX нужен только в одном случае - если человек, работая с живыми инструментами пользуется только ручками громкости. Под сдачу в аренду таким товарищам - имеет смысл взять.
seregan1
01.06.2018, 15:43
Аналоговый пульт такого класса брать для кавер-бенда - верх расточительства и глупости. Человек, мало-мальски понимающий в необходимости и достаточности оборудования для этих целей скажет об этом сразу. Даже бюджетная цифра может поднять качественный уровень звучания живого ВИА или поп/рок бенда. А этому пульту место в репетиционной вокального коллектива, поющего под минус. Человек интересовался мнением других - я его высказал. И незачем вводить его в заблуждение.
ой, я вас умоляю. давече один кавер прислал такой райдер:
1. Голосовые колонки
2. Сателлиты - 2 шт
3. Субвуферы - 2 шт.
4. Мониторы - 2шт
5. Пульт.
И БОЛЬШЕ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ!! О каком качестве речь, если им пофиг какое оно всё?! Самое интересное, что даже не написали сколько и каких входов должно быть в этом мифическом "пульте"
ПС: когда начали уточнять какой именно микшер им нужен, сказали: "ладно, мы свой возьмём"
это я их ещё не спрашивал, что за "голосовые колонки" им нужны
seregan1
01.06.2018, 16:32
Калина,
Мне, конечно, приходилось и на аналоге без аутборда каверов озвучивать, но сейчас самому качества хочется. Поэтому я свою цифру и купил для таких работ. А кому пофигу - идут лесом, пусть сами себя озвучивают. Недавно меня просили озвучить концерт с аналоговым пультом - я поставил условие. Если за пультом буду я - ставлю свой Midas M32R, за аналог пусть садится кто-то другой. Отработал на своей цифре и аппарате. Репутация важнее денег.
ой, я вас умоляю. давече один кавер прислал такой райдер:
1. Голосовые колонки
2. Сателлиты - 2 шт
3. Субвуферы - 2 шт.
4. Мониторы - 2шт
5. Пульт.
И БОЛЬШЕ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ!! О каком качестве речь, если им пофиг какое оно всё?! Самое интересное, что даже не написали сколько и каких входов должно быть в этом мифическом "пульте"
ПС: когда начали уточнять какой именно микшер им нужен, сказали: "ладно, мы свой возьмём"
это я их ещё не спрашивал, что за "голосовые колонки" им нужны
:aga: чаще, так и есть
НО! - хорошо, если и зал покладистый)
Но вот мне уже попадались залы, где так и не удавалось большой и бас-гитару, унять от виснущих нот, на Midas 160. Либо громкость убирать, либо низ совсем резать :jopa: с аналогом по-хорошему надо таскать и компрессор, и гейт, и ... Здесь функционал цифры перевешивает.
А если цифра ещё и достойная, то вообще :ok: и звукачу куда проще
Valeriy-K
01.06.2018, 18:48
Valeriy-K, тема называется “стоит ли брать 22FX”.
Человек спросил: стоит ли брать пульт у которого не работают три канала и можно ли их отремонтировать. Все Каждый получается понимает по своему. А идиотом хотят сделать меня. Продолжайте разводить демагогию....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot