PDA

Просмотр полной версии : Art 715a mk4 или RCF HD 12

neurov
18.06.2018, 23:11
Добрый вечер
Я работаю на свадьбах
Залы небольшие
Имею Rcf HD 12 и субы 8003
Субы нужны редко и со спиной проблемы
Вопрос в чем
Если HD 12 поменять на Art 715a mk4 чтоб без суба работать
Проиграю сильно в звуке ?
Работаю как DJ

Дискоград
19.06.2018, 04:37
ничего не выиграете, даже проиграете. вес у 715 больше. по звуку примерно одинаковы HD даже интереснее немного

Виктор55
19.06.2018, 07:02
поменять саб на ART....для спины....да и звучать будет нормально...

Александр Р.
19.06.2018, 10:16
Работаю как DJ

хм...
дискотека без субов, приобретает несколько постный оттенок... это как бы мягко говоря :rolleyes:, чтоб никого не обидеть :biggrin:
так вот, если кому-то с этим удаётся мириться, то я, к примеру, не могу, таскаю субчик даже на "бабушек" :aga:
и вот, если проявить некую принципиальность, то вашу проблему можно решить только сменой субов, на более лёгкие - опять же например я, поступил именно так :ok:

ps вангую, что эта тема - очередная площадка для недеццкого рубилова несдержанных завсегдатаев :biggrin:

djsaratov
19.06.2018, 16:34
Недавно продал два 8003,не возил практически,акцент у меня на свет,на нем зарабатываю,топы 715,735 проданы неделю назад.По звуку проиграешь однозначно,HD более сбалонсированные топы чем 715,но без субов,в два топа,715 лучше,мидбас значительно увереннее.

saxoboy
19.06.2018, 17:20
топы 715,735 проданы неделю назад
О как. Сразу после теста? А что взамен? Или бросил звуком совсем заниматься?

Калина
19.06.2018, 18:23
Работаю как DJ

куда ж диджею без сабов?

Олег 65
19.06.2018, 19:08
Недавно продал два 8003,не возил практически,акцент у меня на свет,на нем зарабатываю,топы 715,735 проданы неделю назад.По звуку проиграешь однозначно,HD более сбалонсированные топы чем 715,но без субов,в два топа,715 лучше,мидбас значительно увереннее.

Есть топы, которые получше справляются без саба, чем ДРУГИЕ топы :aga: но саб, даже один им не переиграть.
Правильно сказали, просто полегче сабик нужно :pivo: после саба, даже одного, сложно в одни топы колбасить

Древнейший
19.06.2018, 19:14
Юбилеи работаю на паре RCF HD 12а, хватает за глаза. А вот выпускные и свадебки, беру с собой саб активный.
715 не слышал, а HD 12а не плохие колонки, петь легко, мидбас присутствует, громкие. Но по качеству звука проигрывают ev sx200a. Кстати, в пятницу, на свадьбу возьму войсы, давно не работал на них и как раз сравню по остальным параметрам.
На работу беру пару RCF 735, уже оплатили, скоро придут. Очень любопытно послушать их.

djsaratov
19.06.2018, 19:34
saxoboy,
Да сама работа диктует такой расклад,самое главное голос ведущего,и свет,много света,за это платят деньги,за это меня продают,что будет на тансполе не кому не интересно,ведущему громкий разборчивый голос,невесте декор световой,фотографу анологично,просто этому в арсенале дорогие микрофоны,и много света,715 для речи,и фона отлично подходят.

Contrabass
19.06.2018, 19:35
бросил звуком совсем заниматься - Ваня Родин тоже ведь звук забрасывал и переходил на свет.

ХОРУС
19.06.2018, 19:36
самое главное голос ведущего,и свет,много света,за это платят деньги,за это меня продают,что будет на тансполе не кому не интересно
+1.

djsaratov
19.06.2018, 19:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 9 минут
Вложения а аппарат,путь в никуда,на данный момент,в банкетном сегменте,основные продовцы это фотографы,им нужно много света хороший откат,есть такие заказы,света на 100тр,и звук две 715

Mafito26
19.06.2018, 22:37
Добрый вечер
Я работаю на свадьбах
Залы небольшие
Вопрос в чем
Работаю как DJ

проиграть однозначно проиграете но я так понял вы хотите продать субы и hd12 вместе взамен на 715 тые ? что судя по логике так и стоит сделать в принципе , потому что таскать тяжесть(субы) которая нужна бывает редко уже в лом а hd12 тые не потянут без субов того чего смогут вытянуть 715 ,а тем более для диджея .. если это так то я бы на вашем месте всетаки оставил бы hd12 для вокалистов на более крупные мероприятия и избавился бы от только от субов!

saxoboy
20.06.2018, 01:58
djsaratov,
так оставил всё таки 715-е?

neurov
20.06.2018, 06:46
Свадебный Dj это совсем другое
И работа у меня Dj-ведущий
Програма с 18 до 00.00
На дискотеку 2 часа
Пожилые люди всегда есть на свадьбе
И из за низ надо выключать субы или делать тише
Поетому и решил 15 брать и один суб продать а второй оставить если кто попросит много звука

Добавлено через 12 минут
Взял 715 и поставил рядом Hd 12
715 понравились тем что больше низов и в общем помощнее и звук по плотнее
Вокал кстати не такой и плохой как ожидал
Может кто поймёт но мне кажется суб на свадьбе мы тащим для себя
Всем дзинь на звук
Концерт клуб это конечно другое дело

ХОРУС
20.06.2018, 07:22
И из за низ надо выключать субы или делать тише
С таким подходом звуковик на мероприятии вовсе не нужен - сделать сродни пользования аппаратом за стойкой в заведениях по принципу, подошёл администратор вкл-выкл или официянт повернул волум.

saxoboy
20.06.2018, 12:42
Игорь вот никак не пойму - как у вас парики на полу не пинают? Ведь они возле столов и стульев находятся. У меня на последней свадьбе фасад из алюминиевых уголков поломали. Подходят и с размаху виснут на него. Парики бы просто снесли и не заметили. В одной стране живем, а люди такие разные))))

garold-1221
20.06.2018, 15:47
Подходят и с размаху виснут на него. П
воооооооооооот..............

andreyss
20.06.2018, 15:54
а вы к нему напряжение подведите :biggrin:

djsaratov
20.06.2018, 16:12
saxoboy,
Расходный материал,давят,ломают,ни куда не денешься,как говориться богатое быдло от бедного ни чем не отличается,но не каждый банкет,потери забиты в цену,скандалов не устраиваю,часто бывает сами деньги дают на эмоциях,даже больше чем потери

Добавлено через 8 минут
Двадцать париков,за два - три банкета отбиваются

saxoboy
20.06.2018, 17:01
понял. Надо будет попробовать этот рынок))

saxoboy
10.07.2018, 09:11
А что HD с производства сняли? В магазине их не купишь. Кончились))))

RomanS_fantom
27.02.2019, 09:14
Добрый вечер
Я работаю на свадьбах
Залы небольшие
....

1. Продай сабы - купи zx5
2. Продай сабы. Бери в аренду за копейки 2 раза в году, когда залы большие.
3. Не парься из-за 2 децибел разницы. Тебе их никто не оплатит

ХОРУС
27.02.2019, 10:02
Продай сабы - купи zx5
И получить проигрыш в звучании - уж лучше для мелочи использовать сабы на 12" и маломерные саты к ним.

D.J.Koks
27.02.2019, 22:03
уж лучше для мелочи использовать сабы на 12" и маломерные саты к ним
Я тоже такого мнения... Приличный саб на 12шке, 700-800 вт RMS, и пару топов на 8 или 10ках.
По весу, и тосканини в одно рыло, то на то и выходит... А по звуку такой трифоник, полюбасу, будет лучше, чем две широкополоски на 15ках.

В среднем, широкополоска 15ка весит около 18- 23кг,
а саб на 12ке- от 20 до 25 (в среднем) ну а топы на 8ках- 8-10кг, на 10ках чуть больше...
Та же активка ZX5, весит 23кг! А уж за цену её одной , можно собрать хороший трифоник...

Если взять лёгкий саб 12, и хорошие топы на 8ках, ватт на 400 RMS, тогда и не будет соблазна ездить БЕЗ саба.
Что я и считаю правильным!
(Хотя, если какая нибудь небольшая халтурка, в маленьком зале, то и на приличных 8ках можно отработать... Типа QSC K 8..)
И никто не убедит меня, что две 15ки, будут лучше трифоника...
А если топикстартер ещё и джедай, то DJ без саба, даже на 12ке, это жестокий нонсенс...

Впрочем кому что... Если нужно просто громко, то мож 2 пятнашки и переорут трифоник... Но если качество нужно, то без саба не получится...

PS, А если работаешь с цифровым пультом, то и из трифоника -12ки саба и 2 топов на 8ках, можно вырулить приличный звук... На простом аналоговом пульте, фиг так вырулишь...

Тонус
27.02.2019, 22:16
И никто не убедит меня, что две 15ки, будут лучше трифоника...
Верно по трём причинам:
- топ 8”+1” гораздо правильнее чем 15”+1” играет середину (к пятнашке для этого нужен большой драйвер, но это же дорого).
- трёхполосная система всегда лучше двухполосной при прочих равных.
- НЧ звено, стоящее на полу, на 6 дБ эффективнее чем на стойке.

D.J.Koks
27.02.2019, 22:26
Например такой саб,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и к нему взять две наиболее понравившиеся 8ки по 400-500втRMS...

были бы бабки, я бы взял для выездов такой вариант;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/pa-equipment/loudspeakers/active-subwoofers/qsc-ks-112-detail.html
Прямоугольная форма саба удобнее, чтоб таскать одной рукой, как чемодан, сверху есть ручка.
и такие топы:

Миф
27.02.2019, 22:32
Осталось дело за малым - найти достойное НЧ звено, с хорошим давлением, адекватным весом и габаритами. Про цену пока молчим)))))
И тут то и начинается ступор.......

Добавлено через 4 минуты

были бы бабки, я бы взял для выездов такой вариант
Ключевое слово, для многих, БЫЛИ БЫ!

D.J.Koks
28.02.2019, 02:36
Ключевое слово, для многих, БЫЛИ БЫ!
Интересно, а наши самопильщики смогут сделать копию такого саба QSC и шоб дешевле вышло?
1 киловатт по RMS, хороший длинноходовый 12дюймовик, с 4' катушкой и на неодиме, чтоб вес поменьше, B&C какой-нибудь.
Ну и чтоб тоже DSP процессор с пресетами в был.
В описании, где-то мне попалось, что в этом сабе бандпасс 6 порядка...
Такая формулировка, звучит страшновато для не специалистов, как я...:biggrin:

Походу, типа такого ящика:

Если брать в среднем дин=около 20р, встр. усь SDY около 10-12р, корпус около 10р, ну ещё накинуть 5ку за сложность расчётов ... Получается ну около 45р, да даже за 50р можно было бы взять... ...
Ещё бы вес сэкономить, кило на 3 поменьше, чтобы получилось около 25 кг...

QSC KS112
Басс Бокс
Форма: Прямоугольная
Внешний кроссовер: Да, подключаемый
Драйверы (динамики): 12" НЧ-драйвер
Тип излучения: Сферическое
Выходная мощность усилителя: 1.000 Ватт RMS
Частотный диапазон: 38 - 121 Гц
Звуковое давление (макс/1м): 128 дБ
Отличительные особенности: С роликами (колёсами)
Цифровая обработка звука: Встроенный цифровой процессор сигналов DSP
Входы: 2 x комбинированных
Выходы: 2 XLR выхода
Органы управления: Вращающийся энкодер для управления функциями цифрового процессора сигналов DSP, регулятор уровня
Фланец для стойки: Да, метрическая резьба М20
Материал корпуса: 15 мм мультиплекс
Размеры (Ш x В x Г): 394 x 622 x 616 мм
Вес нетто (без упаковки): 28,4 кг
Цвет: Чёрный

Добавлено через 47 минут
В Красноярске делают такие,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?slocation=621540
вроде и по цене и хар-кам неплохо выглядит, и дин B&C 12TBX100 1000вт RMS Италия,
но кроссовер не стерео. И форма не "чемоданная"

А я считаю, формфактор, удобный для мобильных музыкантов, для таскания в одно рыло- такой как у QSC KS112, и чтоб ручка сверху. И нести можно одной рукой, так как он сравнительно узкий, а не напрягать поясницу, когда тащишь кубический саб в 30кг, на пузе перед собой за две боковые ручки.
Такая форма ещё удобна, когда места мало на сцене, саб ставится вертикально, а если место много, то можно лёжа, кстати у QSC, стакан под палку- и сверху и сбоку.

Алексей Корсун
28.02.2019, 09:37
Добрый вечер
Я работаю на свадьбах
Залы небольшие
Вопрос в чем
Работаю как DJ
Я бы на вашем месте поступил так: Взял бы пару 715 вместо HD 12, а сабы, не продавал бы пусть будут (для больших залов, улицы). У самого похожая история. Пока что работаю на 715 - для помещений хватает "за глаза", сабвуферы недавно купил, ни разу не использовал еще девственники - ждут подходящего дня. А вот эти две RCF-ки переиграли мой старый комплект который включал в себя два сателита и два саба од фирмы "беринжер". Так что решать вам.