Вход

Просмотр полной версии : tolerance audio


Страницы : 1 2 [3]

gusev75
17.07.2018, 21:43
И как ощущения работы на нашем, точнее теперь уже Вашем звуке? в двух словах? Не важно, хорошо, плохо, как есть, там не без косяков конечно, я уверен.. везде так.

Все отлично, менять ни на что не буду. К конструкциям и инженерным решениям вопросов нет. Были небольшие моменты с пресетами в модулях, ну Денис в курсе. Сейчас у меня внешние уси с дсп (по его же совету), все кто работал и пел в комплект - очень довольны )
Докупил рупорные топы для электроники, с субами срослись превосходно )

Но в рамках этой темы это оффтоп, а то еще за рекламу сочтут )

gusev75
17.07.2018, 21:46
а вот это как-то не вдохновляет чёт, не хочется приобретать аппарат с гарантированными косяками....

Не не, за это не стоит переживать, лично я в качестве исполнения не сомневаюсь, вопрос в том, как парням удастся совместить стоимость/звук, на которые они замахнулись

N777
18.07.2018, 10:17
у Производителя и наших конструкторов вообще мысли сильно отличаются от результата.

Спасибо , что предупредили :biggrin:

Тонус
18.07.2018, 11:13
а то еще за рекламу сочтут
Какая уж тут реклама, купил активный комплект Tolerance Audio, а потом, внимание:

Сейчас у меня внешние уси с дсп (по его же совету)...
Докупил рупорные топы для электроники...

RESET
18.07.2018, 11:49
Парни, по порядку:
.....
Информация есть здесь toleranceaudio.ru

Производим
вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...

Я это один вижу, или как?
Речь о чувствительности представленной акустики.
Если у Sab 01 AL чувствительность указана на 3,5дБ выше математического максимума, что есть "общепринятая торговая надбавка", то у Sat 01 AL эта цифра составляет почти 10дБ, а это уже явный перебор!
Или ошибаюсь, поправьте пожалуйста!

Sasha Stylus
18.07.2018, 14:27
Я это один вижу, или как?
Речь о чувствительности представленной акустики.
Если у Sab 01 AL чувствительность указана на 3,5дБ выше математического максимума, что есть "общепринятая торговая надбавка", то у Sat 01 AL эта цифра составляет почти 10дБ, а это уже явный перебор!
Или ошибаюсь, поправьте пожалуйста!

5 динамиков судя по всему в сложении дали +14 дб. При чуйке в 88 дб что то такое калькулятор и показывае. Но это если в каждый по 1 ватту дать. Тоесть при 5 ваттах. При 1 ватт на всех 95 дб получается при чуйке 88.

С давление порядок 5 динамиков при 80 ваттах пик при чуйке 91 дб 124 дб в метре калькулатед

toleranceaudio
18.07.2018, 14:32
Да вы ошибаетесь.

Если у Sab 01 AL чувствительность указана на 3,5дБ выше математического максимума

Головка которая установлена в сабвуфер имеет чувствительность 97 дБ
При нагрузке на камеру у нас возникает подъем ровно на 3 дБ, но так как подъем пологий, и не имеет "четко выраженного ровного" отрезка по диапазону мы решили отметить чувствительность чуть выше средней точки подъема "горба" то есть 99 дБ. по этому мы указали четко и ясно диапазон, в которой данную чувствительность стоит считать верной 99дБ(58-90)Герц

Это все легко проверяется и измеряется при покупке.

Что косаемо второго варианта, то скорее всего у Вас возникает путанница в расчете SPL и (или) чувствительность
При подсчете чувствительности стоит не забывать, что по мимо сигнала, у нас присутствует эффективная площадь диффузора. То есть при расчете чувствительности получаем разницу образно +6 дБ при расчете давления +3 дБ

Далее немного текста для понимания подсчета чувствительности и (или) давления.


Начнем с этого:
Нулевой уровень SPL соответствует стандартной интенсивности звука. Как и любую относительную величину, SPL измеряют в децибелах (дБ): десять децибел, или один бел, соответствуют увеличению интенсивности в 10 раз, 20 дБ – в 100 раз и т.д. Таким образом, при увеличении амплитуды звукового давления в 2 раза интенсивность звука растёт в 4 раза, а уровень громкости растёт примерно на 6.02дБ.
Часто неразбериха возникает из-за того, что амплитуду звукового давления называют просто звуковым давлением, путая её с интенсивностью звука, которую, в свою очередь, иногда называют интенсивностью звукового давления (расшифровывая SPL как Sound Pressure Level), а её логарифм в 2 раза больше логарифма амплитуды звукового давления. Амплитуда звукового давления, создаваемая динамиком, в идеальном случае пропорциональна амплитуде электрического сигнала (напряжения), подаваемого на него, при этом интенсивность звука пропорциональна квадрату амплитуды электрического сигнала. Подводимая мощность при этом пропорциональна квадрату напряжения, так же, как и интенсивность звука, и поэтому мощность пропорциональна интенсивности звука.
Для понимания процесса отобразим формулы:
P ~ U^2/R = I^2*R,
P - подводимая мощность,
U - амплитуда напряжения,
I -амплитуда силы тока,
R - сопротивление динамика;
А так же
J ~ p^2/Zs = v^2*Zs,
J - интенсивность звука,
p - амплитуда звукового давления,
v - амплитуда скорости частиц среды (колебательная скорость),
Zs – удельное акустическое сопротивление среды.
Таким образом, отношение интенсивности звука (на фиксированном расстоянии от источника) к подводимой мощности постоянно, и логарифм этого отношения соответствует чувствительности источника (динамика).
Дополнительные вопросы возникают из-за измерения чувствительности в дБ/(Вт/м): на самом деле в децибелах измеряется уровень громкости, соответствующий логарифму интенсивности звука, который, в отличие от самой интенсивности, не пропорционален мощности, и отношение "дБ/Вт" на самом деле не
имеет физического смысла. Здесь подразумевается, что перед отнесением к мощности уровень громкости нужно потенцировать по основанию 10^0.1 = 1.2589254... . Т.е., если на динамик подали сигнал мощностью 1 Вт, и на расстоянии 1 м он создал уровень громкости 85 дБ, то при подаче 2 Вт то создаст 88.01 дБ SPL, поскольку 2*10^8.5 = 10^8.801. Кроме того, условность есть и в том, что метр входит в знаменатель, причём в минус первой степени: здесь подразумевается, что SPL измеряется на расстоянии 1 метр, но не учитывается то, что интенсивность звука ослабевает пропорционально квадрату расстояния до источника. Т.е., если наш динамик создал 85 дБ SPL при мощности 1 Вт на расстоянии 1 м, то для того, чтобы он создал те же 85 дБ на расстоянии 2 м, необходимо подать не 2, а 4 Вт. Таким образом, удобнее всего выражать чувствительность в дБ/Вт, исключая метры из единицы измерения, но подразумевая, что SPL измеряется на расстоянии 1 м от источника. Иногда используют единицу дБ/(Вт/м^2), что формально отражает квадратичную зависимость от расстояния, но также неверно с точки зрения физического смысла, т.к. чувствительность определяется лишь логарифмом отношения интенсивности звука к подводимой мощности, и при этом никакого
деления мощности на площадь не происходит, просто мы логарифмируем размерную величину (так уж повелось, да простят нас физики; впрочем, всегда можно прикрыться домножением интенсивности на квадрат расстояния до источника). Отношение к площади есть в единице силы звука Вт/м^2, но здесь подразумевается совершенно иная мощность, а именно акустическая, отношение которой к подводимой мощности есть КПД источника звука.
Можно теоретически рассчитать чувствительность источника при КПД, равном 100%. В этом случае весь 1 Вт подводимой мощности перейдёт в акустическую, и при излучении в пространство (т.е. в телесный угол 4*Pi стерадиан) эта мощность на расстоянии в 1 м распределится по площади, равной 4*Pi м^2 = 12.566... м^2, а сила звука составит 0.079577... Вт/м^2. Десятичный логарифм отношения этой величины к стандартной 1 пВт/м^2 равен 10.90079..., и, таким образом, максимальная чувствительность в стандартной среде (т.е. в которой звуковое давление при силе звука 1 пВт/м^2 на частоте 1 кГц равно 20 мкПа) равна 109.0079... дБ/Вт. При излучении же в полупространство (2*Pi ср) площадь рассеяния падает вдвое, а максимальная чувствительность возрастает до 112.0182... дБ/Вт, т.е. при разном акустическом оформлении мы получаем разную чувствительность источника в оформлении при том же КПД.
При подаче на одинаковые динамики одного и того же сигнала (т.е. динамики работают в одной системе) акустические сигналы в идеальном случае складываются без потерь. Для двух параллельно соединённых динамиков (т.е. без изменения уровня электрического сигнала, подаваемого на динамик, а, следовательно, имощности) амплитуда звукового давления увеличивается в 2 раза, её квадрат - в 4 раза, а уровень громкости - на 6 дБ (скажем, был 85 дБ, стал 91 дБ). При этом мощность сигнала, идущего на систему (в нашем примере 2 Вт), вдвое выше, чем мощность сигнала, который подавался на один динамик (1 Вт), поскольку напряжение осталось тем же, а сопротивление уменьшилось в 2 раза. В результате чувствительность системы из двух параллельно соединённых динамиков на 3 дБ/Вт больше (т.е. 88 дБ/Вт), чем чувствительность одного динамика (85 дБ/Вт), поскольку она выдаёт 91 дБ при подаче 2 Вт мощности. Чувствительность же каждого динамика в системе, отнесённая к подаваемой на него мощности, остаётся прежней: 85 дБ/Вт, и никакого нарушения закона сохранения энергии либо повышения КПД динамика не происходит.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Единственное, в описании к расчетам указаны единици 85 дБ на один динамик, в реальности же Динамик файтал про имеет паспортные данные чувствительности 91дБ но так сложнее считать пример. который мы привели выше.

Святогор
18.07.2018, 22:55
Здравствуйте Други! получается что чувствительность то не сходится!
Должно по сателлитам получиться 105.5 дБ, я 20 раз пересчитал с сыном формулы, или я чего не понимаю, но ни как не сходится, все равно тогда выше должно быть чем в вашей пдф.

Это чего значит?

Добавлено через 23 минуты
По сабвуферам понял, Это как камера предрупорная что ли? Ну в общем немного более согласованно работает динамик с внешней средой, что ли, так?

Добавлено через 25 минут
И еще вопрос, прошу прощения, но Вы мерили это? и чем? надеюсь не супертелефоном айфоном?

gusev75
18.07.2018, 23:38
Какая уж тут реклама, купил активный комплект Tolerance Audio, а потом, внимание:

Ну да, я ждал, что кто-нибудь зацепится...

Объясняю: максимальный модуль, которым оснащали на тот момент комплект - DigiMod 1500, который на 2 суба отдает 750 ватт на 4 Ом
Но главное - меня не устраивал закрытый доступ в пресеты, потому что я "сам с усами"

Сейчас у меня 1200ватт на 4 Ом и полный доступ к настройкам
Будь у меня много денег, я бы купил Powersoft К3 или К6, и мощности было бы еще больше

А чем, собственно, лично Вас задело то, что я поменял модули на внешние усилители ?

Тонус
18.07.2018, 23:57
А чем, собственно, лично Вас задело то, что я поменял модули на внешние усилители ?

К вам никаких претензий, вопросы больше к производителю.

toleranceaudio
18.07.2018, 23:58
Роман, Вы же умный человек)))

Вопросы будут всегда, и поводы тоже))) Ни обращайте внимания) Не ошибается тот, кто ничего не делает, и тот кто хочет , тот опять же- найдет!

Наши новые модули!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 8 минут
И понять, что хочет услышать человек задавая тот или иной вопрос, непонятно.

Добавлено через 19 минут
Вы мерили это? и чем? надеюсь не супертелефоном айфоном?

Мерили, нет , ни супер телефоном, мерили NTI AL 1
но ни как не сходится, все равно тогда выше должно быть чем в вашей пдф.

По калькулятору выше, по чувствительности от 90-и до 400 горб! неявный, он гладкий но все же, камеры сделали свое дело. Подъем на +5 дБ, Но мы взяли за основу то, что динамики не когерентны во всем спектре, и не идеальны, а значит, по фазе все же отличаются. А если есть разность фаз, значит складываются они хуже, чем это показывает калькулятор. Ну и +5 Дб указывать не стали вообще, так как это только в низкой середине, в проце мы эту частоту шельфом прибиваем (минусуем)

Да и температура воздуха разная бывает, и условия измерения, итог, парни пришли к выводу, указать "визуально" ощутимый параметр. Ни кто не претендует на свое ухо, как метрологический прибор, а потому мы открыты для конструктивных бесед, берите, меряйте, корректируйте, если считаете, что мы ошиблись, не вопрос, если Вы правы, мы исправим данный параметр. Подробную информацию о нашей методике я уже изложил.

RESET
19.07.2018, 00:25
Да вы ошибаетесь.



Головка которая установлена в сабвуфер имеет чувствительность 97 дБ
При нагрузке на камеру у нас возникает подъем ровно на 3 дБ, но так как подъем пологий, и не имеет "четко выраженного ровного" отрезка по диапазону мы решили отметить чувствительность чуть выше средней точки подъема "горба" то есть 99 дБ. по этому мы указали четко и ясно диапазон, в которой данную чувствительность стоит считать верной 99дБ(58-90)Герц
...

- Никакой ошибки нет!
Формула оценки максимум максиморум чувствительности (КПД) для фазоинвертора приведена в посте #349 и пока оформление фазоинвертор - это не перешагнуть. Нагружая динамик камерой давления (КД) Вы меняете его T&S параметры и считать ФИ следует уже под эти изменённые параметры. Нагрузив КД готовый ФИ получаем непредсказуемую АЧХ и ни о какой линейной прибавке +3дБ речи не идёт.

- Ваши рассуждения относительно Sat 01 AL:
(toleranceaudio: Что косаемо второго варианта, то скорее всего у Вас возникает путанница в расчете SPL и (или) чувствительность
При подсчете чувствительности стоит не забывать, что по мимо сигнала, у нас присутствует эффективная площадь диффузора. То есть при расчете чувствительности получаем разницу образно +6 дБ при расчете давления +3 дБ)
Простите, не понял.

- И далее -
(toleranceaudio: Далее немного текста для понимания подсчета чувствительности и (или) давления.
Начнем с этого: Нулевой уровень SPL соответствует стандартной интенсивности звука. Как и любую относительную величину...)

- Понимаю, что каждая негоция Sat 01 AL должна сопровождаться такой компиляцией непреложных истин, причём именно в таком корявом изложении, иначе как оправдать "торговую сверхнадбавку" чувствительности в 8-10дБ!

- Повторюсь: линейный массив из пяти штук 3FE22 ( 4 Ohm) при КПД 0,37% (заявлено производителем) имеет чувствительность 94,5дБ при вертикальной дисперсии 25 градусов (заявлено 14 град.), массив из 15 динамиков соответственно 94,4дБ и 8град. (аппроксимация по заявленной цифре 4,5 градусов).

P.S. поскольку каждый динамик в массиве нагружен на камеру давления, то можно предположить, что это разумное решение позволит покрыть дефицит чувствительности (назывались цифры 0,5дБ и 3 дБ) и внесёт ясность в части величины вертикальной дисперсии.

P.S.2 пока составлял своё сообщение пришёл ответ - камера даёт прирост в 5-6дБ (что ожидалось), осталось ещё 3дБ и разъяснения по дисперсии.

Святогор
19.07.2018, 00:27
Ясно, вопросов больше нет. Я еще раз извиняюсь.

Добавлено через 3 минуты
RESET,

Гражданин, слов много, а толку мало, Апрксимации и прочие словечки, дисперсии, даже я из курса физики понимаю, что к чувствительности они отношения не имеют, ведь человек все уже изложил, вроде все ясно, и написал, конструктивная беседа, а Вы опять в Оффтоп слить решили.

Я вот сел и не сложно все посчитал, как у Вас такие параметры то получились?
Поделитесь полной методикой прям от и до, в цифрах.
Мне важно это, яж все же когда то в школе преподавателем был.

Добавлено через 7 минут
Да и по камерам я думаю там все перемеряют, согласовывают, ни кто просто так не будет ничего лепить в свой продукт! мне иной раз кажется, что ботов все больше и больше, и цель одна ДРУГИ! ну что же Вы А?

Зачем тему в оффтоп уводить? Единственная отдушина осталась старику- на форуме с братвой посидеть, поговорить, а тут опять вы..

Добавлено через 16 минут
Формула оценки максимум максиморум чувствительности (КПД) для фазоинвертора приведена в посте #349 и пока оформление фазоинвертор - это не перешагнуть. Нагружая динамик камерой давления (КД) Вы меняете его T&S параметры и считать ФИ следует уже под эти изменённые параметры. Нагрузив КД готовый ФИ получаем непредсказуемую АЧХ и ни о какой линейной прибавке +3дБ речи не идёт.

И Вы предлагаете, что чувствительность кубика ( колонки) может быть ниже чувствительности динамика?
Ну Вы понимаете? что вы говорите?

Добавлено через 17 минут
Как бы мне без разницы вообще, что да как, но я за грамотных людей, а не за отсебятину.

Добавлено через 19 минут
Да так, чтоб с цифирами, а не просто строчка с символами, да без наезда, давайте считать, а не кидаться словечками модными молодежными!
Ух, молодежь пошла! чего хотят , то и говорят!

Добавлено через 28 минут
Да чего я собственно, Хм.. я вот прикинул, даже если 2 динамика то взять, да глянуть ПДФ, на них, то, 91 чувствительность, у одного.

Берем 2 и уже по самым худшим соображениям + 3 дб! и чего это значит? это уже 94 дБ! а если взять 4 динамика, то ну полюбому будет еще +3 дБ и уже 97! Ну и если уж еще 1 прибавить, то даже без формулы получаем 98.5
Но в этот момент сумма нагрузки делится, а это ни правильно, ибо напряжение останется неизменным, а сопротивление упадет, ток возрастет, закон ома то! 7 класс! или Вы его не проходили? ну а дальше +6 дб и того 104.5 (если не считать копейки по формуле) Тут дите разобраться сможет, если захочет!

Добавлено через 35 минут
ри вертикальной дисперсии 25 градусов (заявлено 14 град.)

Хм, а на какой частоте Вы мерили? И как? Мне 65 , а я до сих пор незнаю, как по описанию понять угол направленности и звучания АС

Добавлено через 37 минут
Везде дисперсия у Вас, не Звучек ли ЭТО? у того тоже дисперсия повсюду мерещилась:biggrin:
Ладно, пошел я спать, питухи закукарекали, а то бабака ругаться будет:aga:

gusev75
19.07.2018, 11:05
К вам никаких претензий, вопросы больше к производителю.

Это были мои личные капризы и хотелки )
А производитель, к слову, всячески старался их решить

toleranceaudio
19.07.2018, 13:43
Друзья, давайте переключаться на конструктив, не надо писать такими скатертями то, что темы не касается. Иначе для кого то будет новая высадка с маршрутки.

Al12ex
19.07.2018, 16:36
А вы обещали внешний вид народной колонки к концу недели?

toleranceaudio
19.07.2018, 16:49
Я помню, все в процессе!

ed-mond
19.07.2018, 22:42
Я помню, все в процессе!


Все затихли , все замерли, в ожидании )))))
Думаю всем интересно !!

Александр Р.
02.08.2018, 08:18
Все затихли , все замерли, в ожидании )))

Кстати да, напомните плиз, когда ориентировочно ожидать готовый продукт?
:pivo:

Sasha Stylus
02.08.2018, 10:06
Кстати да, напомните плиз, когда ориентировочно ожидать готовый продукт?
:pivo:
Хотя бы рисунок.

toleranceaudio
02.08.2018, 15:01
Дизайнер работает над ним.

ed-mond
03.08.2018, 00:12
Ну , главное что работает , этот факт уже не может радовать !!! )))

PaulD
03.08.2018, 06:08
этот факт уже не может радовать !!! )))
кого то не радует...а кого то на оборот....:vah:

ed-mond
03.08.2018, 07:43
кого то не радует...а кого то на оборот....:vah:

Моська слушает да ест , ну и пусть не радуються , это плохо конечно , но и без них ни как !

Классик
03.08.2018, 15:55
Моська слушает да ест
А Васька, тем временем, всего слона облаял. Присоединяюсь к вопросу: может хоть какой кусочек рисунка, а? Ждать мочи уж нет...

Gosha62
03.08.2018, 16:20
Ждать мочи уж нет...
Вот они...:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

toleranceaudio
04.08.2018, 00:17
1-Показывать надо модель полностью..
2-Это не дизайн проект, это рабочий заводской образец.

Для тех, кому не ясно, что это такое, поясню, решили сделать так, чтобы не было "воды", утвердили чертить уже рабочую модель с выбранными компонентами.

А это уже не 5 минут и не неделя, я ввел в заблуждение, я извиняюсь.

Сначала выбираются компоненты,
После считается модель и задаются константы,
Затем художник от руки делает набросок,
После чего конструктор переносит это в принципиальный 3Д чертеж, учитывая все нюансы.
Далее, ведутся правки, и принципиальная модель переносится в Скетч Ап Дизайнеру.
Следующим этапом, прорабатывается и чертится по точным эскизам дизайнера и принципиальной модели машинный чертеж в СОЛИД ВОРКС, где проверяются все гибы и врезки на ошибки.
После чего "распечатывается" часть деталей на 3Д принтере (модель динамика)
На эквивалентный по толщине картон КАТЕРОМ переносится чертеж и ЛАЗЕРОМ вырезается контур.
Все детали сочленяются проверяются, и если ошибок нет, "режем" пробный образец.

Sasha Stylus
04.08.2018, 17:18
Так концепция то какая то?
Тут просто такое дело, один человек с 2015 года обещает массив вот вот на днях показать, но что то как то ни кто его не видел.

toleranceaudio
04.08.2018, 23:26
Концепция такова, чтобы в течении 2х месяцев запустить тестовый образец.

Добавлено через 3 минуты
Тут просто такое дело, один человек с 2015 года обещает массив вот вот на днях показать, но что то как то ни кто его не видел.

А по поводу Михаила Атом аудио, да, он такой, вечно немного не успевает за тем, что обещает, собственно, как и любой хороший производитель, не желая выкидывать на рынок полуфабрикат. Его можно понять.

Просто дайте ему еще немного времени, и все будет.

Святогор
04.08.2018, 23:37
Ждать мочи уж нет...
Вот они...

На вашем месте, я бы пустил свои мысли в более доброе русло, например, из вас получился бы замечательный клоун!

Sasha Stylus
05.08.2018, 17:51
Концепция такова, чтобы в течении 2х месяцев запустить тестовый образец.

Добавлено через 3 минуты


А по поводу Михаила Атом аудио, да, он такой, вечно немного не успевает за тем, что обещает, собственно, как и любой хороший производитель, не желая выкидывать на рынок полуфабрикат. Его можно понять.

Просто дайте ему еще немного времени, и все будет.

Так вроде как еще в 2015 году было написано что люди отценили необычайно реалистичный звук.

toleranceaudio
05.08.2018, 22:32
Sasha Stylus,

Ну я за Михаила не могу говорить, я лично его не знаю, знает его мое начальство. Но свои выводы сделал, что он делает долго, но решает поставленную задачу 100 %

Хотелось бы верить. что это действительно так. Сам наблюдаю за его проектом с интересом. Но все что то ни как.

У него одна проблема весомая, он попал в самый кризис со своим стартапом.

Sasha Stylus
06.08.2018, 08:21
Sasha Stylus,

Ну я за Михаила не могу говорить, я лично его не знаю, знает его мое начальство. Но свои выводы сделал, что он делает долго, но решает поставленную задачу 100 %

Хотелось бы верить. что это действительно так. Сам наблюдаю за его проектом с интересом. Но все что то ни как.

У него одна проблема весомая, он попал в самый кризис со своим стартапом.

Так дело в том что я сам ждал результата его и цену, мне интересны были массивы, сейчас я этот вопрос решил. И уже как то все равно что там и как.

PaulD
06.08.2018, 13:53
" Что, Данила мастер...не выходит каменный цветок...?":biggrin:

toleranceaudio
06.08.2018, 15:34
PaulD,

Товарищ мы вроде с Вами попрощались! Ваш и без того низкий рейтинг не станет от этого выше.
Просьба покинуть палубу.

Добавлено через 1 минуту
Так дело в том что я сам ждал результата его и цену, мне интересны были массивы, сейчас я этот вопрос решил. И уже как то все равно что там и как.

Ну тут да, лучше все же таки время от времени сообщать результат работы, публиковать анонсы, тут я пожалуй полностью соглашусь с Вами.

Святогор
07.08.2018, 08:12
PaulD, Заблокирован

Ну вот и сказки конец, а кто слушал- молодец!

Но думается мне други, что и это еще не последний его бот.

Добавлено через 1 минуту
А я почему то очень уверен, что все там чертится что обещалось и делается, и сомнений у меня нет.

toleranceaudio
07.08.2018, 20:02
Мы не говорим что нужен год, но еще немного времени все же необходимо.

sound-control
21.09.2018, 15:08
Тема я так понимаю умерла...

Александр Р.
21.09.2018, 16:10
Тема я так понимаю умерла...

Как?! :vah:
Я протестую!
Я жду! Я с лета на АС-"времянке" работаю. Мне нужен этот продукт... наверное :rolleyes:

toleranceaudio
22.09.2018, 00:47
Доброй ночи друзья, ничего не умерло, все в процессе.

К АС уже приехал усилитель, 4 канала, встраиваемый модуль, проводим эксперименты.

Влад Криворожский
22.09.2018, 05:05
jGcc6Y5o5GA

sound-control
13.11.2018, 12:16
К АС уже приехал усилитель, 4 канала, встраиваемый модуль, проводим эксперименты.
И??? Спустя два месяца...

Sasha Stylus
13.11.2018, 15:44
И??? Спустя два месяца...

В общем всё как и ожидалось. Много разговоров и всё.

djsaratov
13.11.2018, 16:04
Ну вот не только я игнорю форумчан,с самого начала было очевидно что пиар,но зато потрепались на славу

Тимофей32
13.11.2018, 21:39
Сразу было видно, что затея с ё-мобилем, т.е. "Народной колонкой" была обречена на провал

Sasha May
13.11.2018, 21:51
Если хотите - считайте это рекламой! )

Тем временим у нас появился мобильный трифонический комплект на 15" сабе WAVE SL-15TD (1600Вт/31кг) и 8" топах WAVE F-8 (250Вт / 9кг).

Расчет был простой...
Топ 8" это минимальный калибр, который можно уверенно совместить с сабом, без проблем с мидбасом, т.е. легче с полноценным звуком вряд ли найдете!
И это не какой то "кастрированный" топчик на штамповке, а сделанный по уму, на топовых комплектующих, на новейших фильтрах, без компромиссов в звуке и в каждой детали!

По сабам - 18" саб для большинства великоват и тяжеловат, 15 саб уже терпимо, а 12" - ниочем, потому выбран был 15" саб.
Конечно можно было сделать 12" саб, поскольку он легче и мобильнее, но в количестве 1шт это ниочем, а если брать 2шт, то это практически в двое дороже, потому считаю оптимал 15"!
Меньше 15" жиру мало, а я не любитель обезжиренных сабов! Саб должен звучать жирно, тепло и бархатно и уверенно, если этого требует фонограмма.. хоть ударные, хоть контрабас!

Комплект активный, так дешевле и мобильнее.

В итоге получился наимобильнейший 3-х полосный комплект!
В октябре его выставлял в Краснодаре на WORKDJ2018.
Кому интересно приезжайте послушать в Раменское.
Старожилам форума могу безвозмездно дать погонять на недельку...

Добавлено через 57 минут
Замер F-8 без пресета.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Замер F-8 с пресетом FLAT.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Как видим, в колонке, не имеющей ни фазовых, ни других проблем, ни в фильтре, ни в конструктиве, когда идеально подорбраны компоненты - нет никаких провалов в АЧХ.
Все легко и послушно рулится.

ХОРУС
13.11.2018, 23:04
появился мобильный трифонический комплект
Один усилительный модуль в сабе "на всё" или как?

toleranceaudio
14.11.2018, 02:00
Все в силе, просто очень много работы под НГ, но образцы уже есть. Увы, с алюминием все гораздо сложнее в чертежах и запуске сборочной линии. А делать сырой продукт "на коленке" желания нет.

Под узлы нужно большое количество кондукторов. Их сейчас ждем.

Еще внесены изменения в конструкцию, решено использовать АС и как мини монитор. Это уже пожелание от Алексея Макова, теперь уже бывшего сессионного звукорежиссера Кабзона.

Александр Р.
14.11.2018, 04:29
В итоге получился наимобильнейший 3-х полосный комплект!
В октябре его выставлял в Краснодаре на WORKDJ2018.
Кому интересно приезжайте послушать в Раменское.
Старожилам форума могу безвозмездно дать погонять на недельку...

Ну так надо бы отдельную тему по этому поводу :aga:
С фотками и описанием

slavik-s
14.11.2018, 07:11
Думаю,что у Саши Мея получился неплохой ,компактный комплект.У самого в пользовании 8”топы(Turbosound Nuq 8DP).Для эксперимента пробовал срастить с сабом Fohhn xs30.Результатом остался доволен.Для небольших корпоративов вполне можно работать.

Святогор
14.11.2018, 15:25
Ну так надо бы отдельную тему по этому поводу
С фотками и описанием

100% А не в чужой теме пиариться.

А так удачи и только удачи!

Добавлено через 2 минуты
И??? Спустя два месяца...

А что Вы хотели то други? получить от парней через 2 месяца сырой продукт и потом обливания помоями о недочетах и 40 листов пустобреха?

Может стоит все же набраться терпения?

papacios
14.11.2018, 18:55
Sasha May,
F8 это Dynacord ?

Олег 65
14.11.2018, 23:11
Sasha May,
F8 это Dynacord?

Тоже Sub F8 сразу вспомнился

D.J.Koks
02.02.2019, 03:51
Если хотите - считайте это рекламой! )

Тем временим у нас появился мобильный трифонический комплект на 15" сабе WAVE SL-15TD (1600Вт/31кг) и 8" топах WAVE F-8 (250Вт / 9кг).

Расчет был простой...
Топ 8" это минимальный калибр, который можно уверенно совместить с сабом, без проблем с мидбасом, т.е. легче с полноценным звуком вряд ли найдете!
И это не какой то "кастрированный" топчик на штамповке, а сделанный по уму, на топовых комплектующих, на новейших фильтрах, без компромиссов в звуке и в каждой детали!

По сабам - 18" саб для большинства великоват и тяжеловат, 15 саб уже терпимо, а 12" - ниочем, потому выбран был 15" саб.
Конечно можно было сделать 12" саб, поскольку он легче и мобильнее, но в количестве 1шт это ниочем, а если брать 2шт, то это практически в двое дороже, потому считаю оптимал 15"!
Меньше 15" жиру мало, а я не любитель обезжиренных сабов! Саб должен звучать жирно, тепло и бархатно и уверенно, если этого требует фонограмма.. хоть ударные, хоть контрабас!

Комплект активный, так дешевле и мобильнее.

В итоге получился наимобильнейший 3-х полосный комплект!
В октябре его выставлял в Краснодаре на WORKDJ2018.
Кому интересно приезжайте послушать в Раменское.
Старожилам форума могу безвозмездно дать погонять на недельку...

Добавлено через 57 минут
Замер F-8 без пресета.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Замер F-8 с пресетом FLAT.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Как видим, в колонке, не имеющей ни фазовых, ни других проблем, ни в фильтре, ни в конструктиве, когда идеально подорбраны компоненты - нет никаких провалов в АЧХ.
Все легко и послушно рулится.

Какие дины ставите?
Концы цифровые, класса D?
Размеры саба?
Цена комплекта? Можно в ЛС.

Добавлено через 52 минуты
Забыл уточнить, комплекты активные?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Святогор
09.04.2019, 01:13
Я все же как старшее поколение, попрошу Толеранс аудио разместить здесь все, что есть сейчас из экспериментов, так будет правильнее, и считаю, если Вы уважаемый забыли про нас, то мы то помним и ждемс :biggrin:(пока еще) :cool:

Святогор
12.04.2019, 16:00
Жаль.. не дождался, может конечно ни все потеряно)))