PDA

Просмотр полной версии : громкость микрофона

hook07
04.07.2018, 17:34
ребят скажите по чему не хватает громкости мика если не говорить прямо в голову?! например люди держат от рта мик и всё нет громкости....такое даже на уличной аккустики

djsaratov
04.07.2018, 17:37
Какой микрофон?,компрессор задействован?

Добавлено через 53 секунды
на каком расстоянии?

Добавлено через 1 минуту
Акустика здесь не причем

hook07
04.07.2018, 17:49
мик радио обычный ...акустика дапустим 715рцф без компрессии

djsaratov
04.07.2018, 17:53
Марка микрофона,какая голова,если компрессора нет,это нормально,только компресором можно ситуацию исправить,или чуйку накрутить,на мике и намикшере.

Добавлено через 49 секунд
акустика не важно какая

hook07
04.07.2018, 17:54
мик китай...тимпа синха закос....ведущий говорит норм...как тока гости берут в руку мик и всё хоть на всю выкручиваешь громкость а нет её

djsaratov
04.07.2018, 17:55
у меня компрессор на 20см вытаскивает

Добавлено через 2 минуты
на мике есть переключатель,плюс 10дцб,или у меня в синхе можно любую чуйку настроить,

Добавлено через 3 минуты
на базе мика можно прибавить,но без фанатизма,фидбек замучает

hook07
04.07.2018, 17:59
ясно...спасибо...так понимаю на простых пультах не изменить ситуацию?

Александр Р.
04.07.2018, 18:00
мик китай...тимпа синха закос....ведущий говорит норм...как тока гости берут в руку мик и всё хоть на всю выкручиваешь громкость а нет её

100пудов сговор гостей :aga:
всех поголовно в чёрный список
микрофон не увиноват, менять пульт не надо, менять только гостей :aga:

ps в личку мне ничего писать не надо - просто удалю не читая :biggrin:

djsaratov
04.07.2018, 18:02
значит ведущий правильно держит,пусть ближе подносят

djsaratov
04.07.2018, 18:03
если компрессора нет то не изменить

hook07
04.07.2018, 18:03
окей на!

OZet
04.07.2018, 18:43
А может у приёмника есть регулятор выхода или переключатель мик/линия на задней стенке и он неправильно установлен? Или регулятор чувствительности на самом микрофоне есть - обычно под маленькую отвёртку?

hook07
04.07.2018, 18:54
да (все) мики так работают...

trident
04.07.2018, 19:08
И этот человек на форуме с 2014 года... Воистину, уму не научишь.

ХОРУС
04.07.2018, 19:17
по чему не хватает
По пунктам - гуано голова, отсутствует или неправильно выставлена компрессия на канале, не отстроен гейн-волум. Также влияет положение микрофона относительно источника звука по направленности капсуля (кардиоида, суперкардиоида, гиперкардиоида - имеются "нулевые" области). Ещё не следует сбрасывать со счетов шептунов среди гостей (тем видать токо студийный мик "поможет").

garold-1221
04.07.2018, 19:24
trident,И этот человек на форуме с 2014 года..
Зато советы всем даёт)))) Даже читать не стану. Он давно в игноре, как и ещё некоторые, от которых только мат вслух и головная боль))))

andreyss
04.07.2018, 19:26
так с микрофоном уметь надо обращаться. гости либо шепчут,либо у пупа держат или в сторону вообще направляют.
так что это нормально. надо просто говорить им ,чтоб в микрофон говорили,держали его по оси ротового отверстия и не шепотом гундосили:biggrin:

garold-1221
04.07.2018, 19:28
так с микрофоном уметь надо обращаться
Если возможно, устанавливаю микрофонную стойку для гостей. Усреднённо. Иногда конечно и это не помогает, но хоть с микрофоном к колонкам не поворачиваются)))

Добавлено через 1 минуту
Люди волнуются часто..Видно же)))))

ХОРУС
04.07.2018, 19:33
Иногда конечно и это не помогает
Иногда помогает для шептунов задрать волум выше номинала, при этом исключив возможность фидбека от АС (фоновое сопровождение в минимум, если необходимо по сценарию, чтобы шось играло, или вообще в мьют).

garold-1221
04.07.2018, 19:45
Иногда помогает для шептунов задрать волум выше номинала
Ну это то уж и зайцу понятно)

Олег 65
04.07.2018, 20:46
21-го зал был узкий, + музыканты в углу стояли) колонки: - одна сзади музыкантов, другая впереди у стены, воткнутая в саб.
И вот тоже ведущая просила всё время громче Shure ULXP SM87 сделать, даже для себя. :vah:
я даже удивился, обычно ведущих девочек не унять, орут как потерпевшие, и гости просят потише сделать ведущих...
Но тут случай прямо :vah:
Ставил аппарат каквер группе...
ну да говорил начальник группы) что радио ведущей дать :aga: НО!
Впервые работал, - с ведущей без диджея вообще :wink: Свадьба!
т.е. типа я её диджей... удивила, - не сказать ничего...
Благо, что группа работала так энергетически зажигая народ, что танцевали по 30-40 минут, раз 5... и после торта, жених попросил ещё попеть под гитару Певца сольно :ok: Ренат даже угадай мелодию провёл под гитару :ok: с ведущей, употребив Pink Floyd - Shine On You Crazy Diamond :vah: только я и начал стучать бочку) не угадал никто

Про себя думал, - а как же ты дорогая собираешься работать, или ты думаешь я за красивые глазки тебя буду караулить весь вечер?
Потом просто включал фон и уходил, так-как никаких, как бы :wink: пожелания от неё и не было

Так вот! В этом зале, и с тихой ведущей, мне впервые приходилось микрофон делать прямо громко...
хотя зал и не очень большой был. Про "давать Кобзона" - микрофон на живот, говорить не буду, тема затёртая... но то что действительно было не очень хорошо слышно в конце зала, меня удивило...
VL 152 закидывают получше многих, громкие очень, а тут :eek:

Но люди обычно бояться микрофона, и если я делаю громче микрофон, они убирают его дальше.
Так чта адназначна - менять гостей :biggrin:

Владимир Матвийчук
04.07.2018, 21:52
hook07,
музыку тише сделай. И убери из микрофона те частоты, которых нет в вокале.

DJ Benzin
05.07.2018, 11:13
Когда не слышно гостя, который говорит тихо (или далеко от микрофона), то я делаю на пульте не громче, а наоборот - чуть тише! И в 99% случаев человек (если не совсем залитый) начинает говорить громче, или ближе к микрофону. Конечно попадаются и "безголосые", которые всё равно шепчут, а потом другие гости начинают кричать "сделай громче"! В таком случае говорю, что громкость уже "до упора", просто надо "уметь пользоваться микрофоном", а Кобзон, который держит микрофон, как мороженое - "не показатель"! Если это не прокатывает и начинаются наезды, тогда беру у гостя микрофон, и "раз-раз, всё слышно"? "Слышно"... Так что, не пеняйте на зеркало, коль рожа кривая! :biggrin:

З.Ы. Громче не делаю, потому что потом могу забыть сделать тише, а вдруг кто-нибудь "засунет" мик в колонку и драйвер спалит? Компрессора у меня нет. Но драйвера ещё ни разу не спалили... :cool:

Benya
05.07.2018, 12:16
Перед тем, как дать гостю, говорю, чтобы мик держали ближе ко рту

Олег 65
05.07.2018, 13:28
Перед тем, как дать гостю, говорю, чтобы мик держали ближе ко рту

Женя, а если закалЁбался уже говорить?)
Да! Люди вроде КАК БЫ слышат, что им говоришь, - чтобы ближе держали микрофон..
Но ближе, для многих, это пока они себя не услышат в колонки :biggrin: гкак только услышали, шарахаются от микрофона, как чёрт от ладана
Конечно, у некоторых это от волнения, но многие просто пугаются своего голоса, впервые услышанного в другом месте, а не из своего источника звука

Калина
05.07.2018, 17:22
парни, чё за тема такая? :eek: давайте лучше поговорим о насущном...вот мне. давече, пытались подсунуть договор, скачанный из тырнета, явно для гастарбайтеров, причём, составлено всё, как положено, а платить по этому договору мне никто не обязан, даже можно меня нагнуть на бабки при желании....вот тема

Vladimeer
05.07.2018, 17:57
микрофон не увиноват, менять пульт не надо, менять только гостей
....и всех остальных пользователей микрофонов.....
Не зря артисты когда поют .... все "облизывают" микрофон....Это только по "телеку" под "фанеру" на расстоянии вытянутой руки все поют и говорят .

ХОРУС
05.07.2018, 18:45
вот тема
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]