Просмотр полной версии : Почему у Динкорд мало ватов ?
Может глупый вопрос но мне интересно
Продал свои рцф 715
И ломаю голову что покупать
Динакорд все хвалят
Имею 8003 субы
Хотел купить Динакорд но не понимаю почему у них так мало ват и давления?
Qsc. Rcf все по 1600-2000 ватт
Динкорд сильно тише Rcf ?
Contrabass
10.08.2018, 12:20
Надо смотреть на давление, а не на ватты, - утюг тоже 2 кВт, а не звучит.
Systemfailed
10.08.2018, 12:55
neurov, 1600 - 2000 - пиковая мощность. К примеру, у Dynacord VL 152 номинальная 400, программная 800, пиковая - 1600. Из пассивных 15-шек это одни из самых громких/пробивных по середине. D 15-3 - 500 номиналка, 1000 программная, 2000 - пиковая. Но у D 15-3 гораздо слабее драйвер - VL 152 куда более дальнобойные, хотя цифры мощности/чувствительности практически идентичны.
У пассивных колонок смотрите на чувствительность и номинальную мощность, размер катушки драйвера. А в случае с активом эти волшебные 2 Квт вообще бред, только очное сравнение определит, у какой давление выше.
мощность сейчас пишут даже не пиковую, да и вообще само понятие "пиковая мощность" придумано маркетологами и с реальной мощностью связи не имеет. Звуковое давление, которое указывают потеряло связь с реальностью ещё раньше. Во времена всеобщего вранья мощность можно определять только по размеру катушки: 2" - 200вт 3" - 400вт 4" 600 - 1000вт
да и вообще само понятие "пиковая мощность" придумано маркетологами и с реальной мощностью связи не имеет.
Ещё как имеет, в любом даташите указана прямая связь. Пиковая мощность - это номинальная плюс 6 дБ (т.е. умножить на четыре).
Тонус,
:biggrin:
это связь математическая, а я писал про физическую. Есть понятие "амплитудная мощность", RMS, а пиковой - нет
Владимир Матвийчук
10.08.2018, 14:19
у гитарного комбика на 60 Вт ощущаемая громкость поболее ваших 2000 Вт будет :)
потому что ватты - это электрическая мощность, а не звуковая. Звуковое давление измеряется в децибелах. КПД разный, плюс у гитарного комбика ещё гармоники, если применяется обработка
mAxSpace
10.08.2018, 14:32
это так просто кажется, подключите на вход музыку и прибавте до начала искажений, будет не так громко как перегруженая гитара.
Добавлено через 1 минуту
потому что мощность пока указывают реальную, а не математически высчитанную маркетологами как у многих фирм, который в реале там никогда не будет.
это связь математическая, а я писал про физическую. Есть понятие "амплитудная мощность", RMS, а пиковой - нет
Не соглашусь. RMS мощность, так же как и пиковая, тоже не измеряется напрямую, а рассчитывается из напряжения и номинального сопротивления. Но физически на катушке выделяется гораздо меньше (импеданс+термокомпрессия).
Добавлено через 13 минут
потому что мощность пока указывают реальную, а не математически высчитанную маркетологами как у многих фирм, который в реале там никогда не будет.
Тоже не соглашусь, пиковая мощность абсолютна реальна, просто рассчитывается по другой формуле. Можете проверить измерительными приборами, именно столько и получается.
Вам же не обещают 2000 Вт RMS, столько действительно не будет.
роман аамо
10.08.2018, 14:53
мощность сейчас пишут даже не пиковую, да и вообще само понятие "пиковая мощность" придумано маркетологами и с реальной мощностью связи не имеет. Звуковое давление, которое указывают потеряло связь с реальностью ещё раньше. Во времена всеобщего вранья мощность можно определять только по размеру катушки: 2" - 200вт 3" - 400вт 4" 600 - 1000вт
Это относится к компрессионным драйверам или н.ч. головкам.
Это относится к компрессионным драйверам или н.ч. головкам.
К НЧ :aga: Драйвер JBL 2453H с катушкой 4" имеет продолжительную номинальную мощность 75 Вт, а пиковую, как уже сказал Тонус в 4 раза больше - 300 Вт.
Провод у пищалок тоньше, охлаждение и рассеиваемая мощность из-за небольшого хода тоже
роман аамо
10.08.2018, 15:12
К НЧ :aga: Драйвер JBL 2453H с катушкой 4" имеет продолжительную номинальную мощность 75 Вт, а пиковую, как уже сказал Тонус в 4 раза больше - 300 Вт
А это предположение или утверждение? Потому как это парадокс. К примеру rcf ART 732a катушка драйвера 3" а катушка н.ч головки 2,5 значит акустика не более 350 ватт. А заявлено RMS 700ватт. Так ли это?
роман аамо, у маркетологов модно везде, где можно и нельзя применять сложение и умножение, поэтому можно сказать про суммарную мощность (усилителей) и 700 Вт, но попробуйте послушать пищалку при подаче на нее 100 Вт без ДСП :aga:
ЗЫ Про распределение мощности по частотам я предлагаю вспомнить советскую колонку S-90 (или любую трехполоску). Площади диффузоров наглядно показывают примерное распределение в процентах, типа 80-15-5
роман аамо
10.08.2018, 15:21
Продал свои рцф 715
Динакорд все хвалят
Имею 8003 субы
Раз Сабы у Вас RCF то и топы купите Rcf , там и кроссовер и фазы и все красиво. А rcf лучше TT + серию хуже чем Dynacord не будет 100%
Добавлено через 6 минут
роман аамо, у маркетологов модно везде, где можно применять сложение и умножение, поэтому можно сказать про суммарную мощность (усилителей) и 700 Вт, но попробуйте послушать пищалку при подаче на нее 100 Вт без ДСП :aga:
ЗЫ Про распределение мощности по частотам я предлагаю вспомнить советскую колонку S-90 (или любую трехполоску). Площади диффузоров наглядно показывают примерное распределение в процентах, типа 80-15-5
Насчет s- 90 соглашусь со вами . Но далее 21век на дворе и все-таки технологии идут в перед и какие мощностя тогда были десятками ватт измерялись, а теперь сотнями ватт при том же объёме
Да, ) а Dynacord PSR1020 всего 400вт, а суб под него ставят Alfa B3 )))))) вот вам и ваты )
Или один топ динакорд кобры на 350вт , просит к себе два саба динакорд кобра саб )))
Потому как это парадокс. К примеру rcf ART 732a катушка драйвера 3" а катушка н.ч головки 2,5 значит акустика не более 350 ватт. А заявлено RMS 700ватт. Так ли это?
Никакого парадокса, у активных колонок есть ещё мощности усилителя.
Итого, три мощности у акустики - RMS, Program (2xRMS), Peak (4xRMS).
И две мощности у усилителя - RMS, Peak (2xRMS).
При этом RMS мощность усилителя равна программной мощности акустики, пиковая мощность усилителя равна пиковой мощности акустики.
Увидев на колонке цифру, нужно понять о какой из пяти мощностей идёт речь, тогда можно без труда определить все остальные мощности. В случае с RCF 732a - 700 Вт это RMS мощность усилителя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/e8af29ac6baef2b53a1cf474f6ab12efd5152b316571921.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Systemfailed
10.08.2018, 15:55
Тонус, правда, если уж быть до конца точным, надо еще разделять RMS и номинальную AES. Впрочем, вот зесь модератором все разжевано - похоже, надо туда перенаправлять всех новичков, удивляющихся "большим"/"маленьким" ваттам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Systemfailed,
Если быть уж совсем точным, по той ссылке не вполне верно, лучше уж сюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@sashamay-esche-raz-o-moschnosti-aes-i-rms
mAxSpace
10.08.2018, 16:33
Никакого парадокса, у активных колонок есть ещё мощности усилителя.
Итого, три мощности у акустики - RMS, Program (2xRMS), Peak (4xRMS).
И две мощности у усилителя - RMS, Peak (2xRMS).
При этом RMS мощность усилителя равна программной мощности акустики, пиковая мощность усилителя равна пиковой мощности акустики.
А если учесть что каналов усиления в активной АС несколько, то можно их смело суммировать, хотя если разобраться, нужно судить по мощности НЧ динамика, ВЧ суммировать можно только маркетологам, прибавки эта мощности в давлении не даёт. Хотя на ВЧ динамик можно смело поставить такой же усилитель что на НЧ (это удобно в плане схемотехники блока питания АС) зажать его RMS лимитером, а в документах указать значительно больше.
ps: у нас в одном клубе на ВЧ драйверы стоит усилитель 2 х 400 ватт, а драйвер 120 ватт (4"катушка), так усилка едва хватает, лимиттер усилка постоянно моргает.
RMS мощность, так же как и пиковая, тоже не измеряется напрямую, а рассчитывается из напряжения и номинального сопротивления.Root Mean Square - среднеквадаратическая мощность, я не про стандарты, я про мощность писал.
Тоже не соглашусь, пиковая мощность абсолютна реальна
подключи к этому RCF с ДСП и лимитером осциллограф и увидишь что на выходе, а потом пиши что там реально. Даже если бы там не было лимитера получить +6дб от усилителя не реально. Поэксперементируй с осциллографом, а потом пиши.Это относится к компрессионным драйверам или н.ч. головкам.
НЧ. По ВЧ 1" - 30вт 2" 60вт 3" 100вт, 4" 150вт. Это синусоидальная мощность
Добавлено через 16 минут
Можете проверить измерительными приборами, именно столько и получается.
Вам же не обещают 2000 Вт RMS, столько действительно не будет.
почти каждый день проверяю, когда ремонтирую)) +3дб реально в пике снять. Только какую информативную нагрузку это несёт?
роман аамо
10.08.2018, 17:13
Да, ) а Dynacord PSR1020 всего 400вт, а суб под него ставят Alfa B3 )))))) вот вам и ваты )
Или один топ динакорд кобры на 350вт , просит к себе два саба динакорд кобра саб )))
Такое можно отнести к любому другому топу и не только динакорду.
Например тот же ART 732A просит к себе на борт как минимум два SUB 705as-2. но можно и более.
Добавлено через 4 минуты
Тонус, правда, если уж быть до конца точным, надо еще разделять RMS и номинальную AES. Впрочем, вот зесь модератором все разжевано - похоже, надо туда перенаправлять всех новичков, удивляющихся "большим"/"маленьким" ваттам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Новичок на форуме но в профессиональном звуке почти профи:biggrin:
Root Mean Square - среднеквадаратическая мощность, я не про стандарты, я про мощность писал
Есть мощность, которая реально поступает в катушку (произведение напряжения на ток). Это «физическая» мощность. А то, о чём вы говорите - рассчитывается математически.
Тут есть про измерение реально поступающей в катушку мощности:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
получить +6дб от усилителя не реально.
Поэтому и ставят усилители в два раза мощнее динамика.
DJ Benzin
10.08.2018, 17:24
А вы в курсе, что ватты бывают электрические, механические и музыкальные! А музыкальные ещё делятся на три подвида: ламповые, аналоговые и цифровые. И все они отличаются по мощности! :biggrin:
роман аамо
10.08.2018, 17:26
А если учесть что каналов усиления в активной АС несколько, то можно их смело суммировать, хотя если разобраться, нужно судить по мощности НЧ динамика, ВЧ суммировать можно только маркетологам, прибавки эта мощности в давлении не даёт. Хотя на ВЧ динамик можно смело поставить такой же усилитель что на НЧ (это удобно в плане схемотехники блока питания АС) зажать его RMS лимитером, а в документах указать значительно больше.
ps: у нас в одном клубе на ВЧ драйверы стоит усилитель 2 х 400 ватт, а драйвер 120 ватт (4"катушка), так усилка едва хватает, лимиттер усилка постоянно моргает.
Странно у вас драйвер с 4" катушкой 120 ватт, а у кого то jbl с 4" 75 ватт, и при этом не тянет усилок 400 ваттный. Ребят чето здесь не так :aga:
Странно у вас драйвер с 4" катушкой 120 ватт, а у кого то jbl с 4" 75 ватт, и при этом не тянет усилок 400 ваттный. Ребят чето здесь не так :aga:
75 Вт RMS? AES?
120 Вт RMS? AES?
У драйверов пиковая мощность может сильнее отличаться от номинальной, до 12 дБ.
а у кого то jbl с 4" 75 ватт
Этот "кто-то" как раз сама контора Дж.Б.Лэнсинга :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*=stD%2FibOMr3P6Kwz8VxBbBW7e4xp7InVybCI6Imh0dHA6L y93d3cuamJscHJvLmNvbS9Qcm9kdWN0QXR0YWNobWVudHMvSkJ MX1NUWDgyNS52OC5wZGYiLCJ0aXRsZSI6IkpCTF9TVFg4MjUud jgucGRmIiwidWlkIjoiMCIsInl1IjoiNjM4Mjk4ODg4MTUyOTg 3MTAxOSIsIm5vaWZyYW1lIjp0cnVlLCJ0cyI6MTUzMzkxOTEzN zY4OCwic2VycFBhcmFtcyI6Imxhbmc9ZW4mbmFtZT1KQkxfU1R YODI1LnY4LnBkZiZ0bT0xNTMzOTA4OTc0JnRsZD1ydSZ0ZXh0P WpibCUyMHN0eDgyNSUyMHBkZiZ1cmw9aHR0cCUzQSUyRiUyRnd 3dy5qYmxwcm8uY29tJTJGUHJvZHVjdEF0dGFjaG1lbnRzJTJGS kJMX1NUWDgyNS52OC5wZGYmbHI9MjEzJm1pbWU9cGRmJmwxMG4 9cnUmc2lnbj1kZTAxZjUwM2M5YThmNmM3ZGJhOTc2MGI1MDE3N zk3NCZrZXlubz0wIn0%3D&lang=en Каждая фирма нормирует как считает нужным и возможным. Вот Пивей, глядя на других начал выпускать Лоурайдеры мощностью 800 Вт, хотя 4" катушка ничем не отличается от "вдовы", у которой было и есть 350 Вт
роман аамо
10.08.2018, 17:52
75 Вт RMS? AES?
120 Вт RMS? AES?
У драйверов пиковая мощность сильнее отличается от номинальной, до 12 дБ.
К примеру имел давно хорошую акустику на то время пассивную YAMAHA S 12e, так вот на ней четко было написано 250 wt / 8 ohm. Усилитель подбирал по таким же параметрам что и акустика и ничего не лимитировало и не клиповало. Никаких вам RMS и AES
А сейчас больше текста и цифр для того чтоб веселей жить было:aga:
А вы в курсе, что ватты бывают электрические, механические и музыкальные! А музыкальные ещё делятся на три подвида: ламповые, аналоговые и цифровые. И все они отличаются по мощности!
А маркетологи сейчас нормируют еще 3 вида мощности - Бомбическая, Ураганная и Простопипецкакая :biggrin:
К примеру имел давно хорошую акустику на то время пассивную YAMAHA S 12e, так вот на ней четко было написано 250 wt / 8 ohm. Усилитель подбирал по таким же параметрам что и акустика и ничего не лимитировало и не клиповало.
Всё правильно, акустика 125 Вт RMS, 250 Вт Prog.
Усилитель по программной.
роман аамо
10.08.2018, 18:00
А маркетологи сейчас нормируют еще 3 вида мощности - Бомбическая, Ураганная и Простопипецкакая :biggrin:
:ok::biggrin:
Добавлено через 5 минут
Всё правильно, акустика 125 Вт RMS, 250 Вт Prog.
Усилитель по программной.
усилитель назывался MARKUS MA2300S
mAxSpace
10.08.2018, 18:10
Странно у вас драйвер с 4" катушкой 120 ватт
у кого то jbl с 4" 75 ватт
и при этом не тянет усилок 400 ваттный
я не смог это понять, задайте вопрос более раскрыто
Добавлено через 2 минуты
У драйверов пиковая мощность может сильнее отличаться от номинальной, до 12 дБ.
А ещё есть такая штука - спектральное распределение мощности. Чем выше раздел у драйвера, тем больше в пике на него можно подать. Под пиком я подразумеваю пик синусоды, пришедшей на динамик, разумеется разговор про адекватный музыкальный материал, а не с генератора.
Добавлено через 4 минуты
К примеру имел давно хорошую акустику на то время пассивную YAMAHA S 12e, так вот на ней четко было написано 250 wt / 8 ohm. Усилитель подбирал по таким же параметрам что и акустика и ничего не лимитировало и не клиповало.
Это легко исправить, просто мастер пибавляете больше и заклипует ))) Усилку без разницы какой мощности колонки, в виде нагрузке ему интересен импеданс.
А ещё есть такая штука - спектральное распределение мощности. Чем выше раздел у драйвера, тем больше в пике на него можно подать. Под пиком я подразумеваю пик синусоды, пришедшей на динамик, разумеется разговор про адекватный музыкальный материал, а не с генератора.
Всё так, обсуждали уже этот вопрос при вашем участии в теме:
роман аамо
10.08.2018, 18:43
я не смог это понять, задайте вопрос более раскрыто
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 4 минуты
Это легко исправить, просто мастер пибавляете больше и заклипует ))) Усилку без разницы какой мощности колонки, в виде нагрузке ему интересен импеданс.
как может два драйвера с 4" катушкой отличатся по мощности почти в два раза ,ведь в современном мире идет борьба за ваты, при этом усилитель два по четыреста ватт не тянет драйвер на котором заявленная мощность 120ватт. :confused:
[QUOTE=роман аамо;2950754]Такое можно отнести к любому другому топу и не только динакорду.
Например тот же ART 732A просит к себе на борт как минимум два SUB 705as-2. но можно и более.
Ну если в пропорции , то совершенно верно, к любому серьёзному топу просится автоматически два саба. Но (!) два 705 саба это не одно и тоже , что Динакорд Альфа б3 и рцф 732 это не одно и тоже , что и Динакорд ПСР 1020.
А вообще тема не о РЦФ-ках
роман аамо
10.08.2018, 18:51
[QUOTE=роман аамо;2950754]Такое можно отнести к любому другому топу и не только динакорду.
Ну если в пропорции , то совершенно верно, к любому серьёзному топу просится автоматически два саба. Но (!) два 705 саба это не одно и тоже , что Динакорд Альфа б3 и рцф 732 это не одно и тоже , что и Динакорд ПСР 1020.
Я в курсе о чем тема, это к примеру приводилось.
Добавлено через 3 минуты
И вы так смело о рцф-ках, только не 705 А 705-AS-2
[QUOTE=shamil.hassibulin;2950781]
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=shamil.hassibulin;2950781]
И вы так смело о рцф-ках, только не 705 А 705-AS-2
Да заголовке то, вопрос : Почему в динакордах мало ватт ? Я и ответил не вам, что динокорды бывают разные, что например пср1020 при 400вт просят к себе серьёзный суб Альфа б3 ( это серьёзный суб ) , а значит и 400вт бывают разными.
Вобщим поехал в магазин и поставил rcf hd 12 mk 4и dynacord 12
Бюджет у меня любой
Притащили есжё electro voice 12 и qsc
Лично мне понравися rcf
Видно чудеса делает этот новый фильтр
И незнаю как это сдесь передать с boost низа как от 8003 суба Кстати он у меня есть
Просто пока не понимаю как 12 забралась так низко и такой глубокий низ
Первые hd 12 бесили высокими немножко резали уши и очень сильно реагировали на плохой mp3
В mk4 этого нет
Тут редко бываю. Если у кого есть вопросы мой емайл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Продал свои рцф 715
Динакорд все хвалят
Имею 8003 субы
Смотря какой динакорд )
роман аамо
10.08.2018, 19:33
[QUOTE=роман аамо;2950782][QUOTE=shamil.hassibulin;2950781]
Добавлено через 3 минуты
Да заголовке то, вопрос : Почему в динакордах мало ватт ? Я и ответил не вам, что динокорды бывают разные, что например пср1020 при 400вт просят к себе серьёзный суб Альфа б3 ( это серьёзный суб ) , а значит и 400вт бывают разными.
Я с Вами согласен 100%.Мы все отвечаем не самим себе, пытаемся помочь друг другу, делясь знаниями и впечатлениями о какой либо акустике. Такое впечатление , что люди которые имеют Dynacord или Electro Voice больше ни признают ни какую другую акустику. Я признаю любую акустику слушал и EV, DYN и даже FOHHN. У каждой свой характер. А вы кроме Dynacord, другие А.С признаете?
[QUOTE=shamil.hassibulin;2950784][QUOTE=роман аамо;2950782]
Я с Вами согласен 100%.Мы все отвечаем не самим себе, пытаемся помочь друг другу, делясь знаниями и впечатлениями о какой либо акустике. Такое впечатление , что люди которые имеют Dynacord или Electro Voice больше ни признают ни какую другую акустику. Я признаю любую акустику слушал и EV, DYN и даже FOHHN. У каждой свой характер. А вы кроме Dynacord, другие А.С признаете?
Признаю и другую акустику, но отвечал топику на его вопрос своё предположение.
[QUOTE=shamil.hassibulin;2950784][QUOTE=роман аамо;2950782]
Мне дзин какая фирма
Главное чтоб ласкало уши
Нелюблю только 15ки
Так как не раз сгорел на них
Но было чудо один раз
Искал тупо колоку дешёвую чтоб оставлять после своей работы
И понравилась asusa или azuza :)
Прекрасный вокал
Но на работать на такой не могу из за названия ну и конечно уступает брендам
Но для180 еу супер :)
роман аамо
10.08.2018, 20:01
[QUOTE=роман аамо;2950789][QUOTE=shamil.hassibulin;2950784]
Мне дзин какая фирма
Главное чтоб ласкало уши
Нелюблю только 15ки
Так как не раз сгорел на них
Но было чудо один раз
Искал тупо колоку дешёвую чтоб оставлять после своей работы
И понравилась asusa или azuza :)
Прекрасный вокал
Но на работать на такой не могу из за названия ну и конечно уступает брендам
Но для180 еу супер :)
Я слушал Dynacord madras m15 а также D15-3
Добавлено через 9 минут
для кого то 180 уе супер звук, а для меня акустика за 800 уе не звучит.
Добавлено через 17 минут
Вобщим поехал в магазин и поставил rcf hd 12 mk 4и dynacord 12
Бюджет у меня любой
Притащили есжё electro voice 12 и qsc
Лично мне понравися rcf
Видно чудеса делает этот новый фильтр
И незнаю как это сдесь передать с boost низа как от 8003 суба Кстати он у меня есть
Просто пока не понимаю как 12 забралась так низко и такой глубокий низ
Первые hd 12 бесили высокими немножко резали уши и очень сильно реагировали на плохой mp3
В mk4 этого нет
Тут редко бываю. Если у кого есть вопросы мой емайл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну конечно насчет низов как у 8003 , вы эт конечно пагаречились малехо да. :vah:
mAxSpace
10.08.2018, 20:20
как может два драйвера с 4" катушкой отличатся по мощности почти в два раза
Так мы тут это и обсуждаем, ватты у всех разные ))) просто на драйвере было четко написано 120ватт или в даташите, сейчас уже не вспомню откуда эта инфа. Катушка 4" выхлоп - 2"
усилитель два по четыреста ватт не тянет драйвер на котором заявленная мощность 120ватт
Почему не справляется ? Я этого не писал. Он чётко отдаёт свои 2 х 400 ватт до самого клипирования.
Это я оффтоп написал, про спектральное распределение мощности - что на ВЧ драйвер можно поставить усилитель в разы мощнее самого драйвера, ничем не рискуя и тем самым в тех документации на АС указать большую суммарную мощность.
В PRX что в двухполосных что в трёхполосных стоят совершенно одинаковые усилители и на НЧ и на СЧ и на ВЧ. Грех ли для маркетолога просуммировать их мощность, умножить на 2 (prog) и на 4 (peak) ?
роман аамо
10.08.2018, 20:31
Так мы тут это и обсуждаем, ватты у всех разные ))) просто на драйвере было четко написано 120ватт или в даташите, сейчас уже не вспомню откуда эта инфа. Катушка 4" выхлоп - 2"
Почему не справляется ? Я этого не писал. Он чётко отдаёт свои 2 х 400 ватт до самого клипирования.
Вы писали лимитер усилка постоянно моргает, И что же вы там слушали с моргающем лимитером- постоянные искажения. :eek:
mAxSpace
10.08.2018, 20:41
Вы писали лимитер усилка постоянно моргает,
Это я отметил что на ВЧ драйвер шла полная мощность усилителя - на 120-ти ватный драйвер - 400ватт
И что же вы там слушали с моргающем лимитером- постоянные искажения
Это вы у бешеных диджеев спросите, которые пульт в красную зону заводили. А вообще в усилителе клип-лимитер, он сам ограничивает уровень сигнала, чтоб искажения были в приемлимых значениях. За тамошние Парки не скажу, но у Васиных усилителях это 1%. На ВЧ канале это даже тренированым ухом почти не слышно, особенно когда давление по низу в центре зала - болевой порог.
toleranceaudio
10.08.2018, 20:50
утюг тоже 2 кВт, а не звучит.
Еще как звучит! От Поверсофт К3 его подключали на работе! правда утюг советский, со звездой! )
Добавлено через 5 минут
И физическая есть, это называется динамический диапазон.
mAxSpace
10.08.2018, 21:17
И физическая есть, это называется динамический диапазон.
ну да, если указать пиковую, то динамический будет на 6 дб больше, только это ровным счётом ничего не даст.
инфляция стандартов (с)
toleranceaudio
10.08.2018, 21:48
я не об этом, есть конструкции которые которые пик держат и дают +6, а есть такие, которые +12 к примеру но и пиковую мощность переваривают большую, вот здесь имеет смысл указывать и номинал и пик
[QUOTE=neurov;2950793][QUOTE=роман аамо;2950789]
Я слушал Dynacord madras m15 а также D15-3
Добавлено через 9 минут
для кого то 180 уе супер звук, а для меня акустика за 800 уе не звучит.
Добавлено через 17 минут
Ну конечно насчет низов как у 8003 , вы эт конечно пагаречились малехо да. :vah:
Погорячился может
Передать сдеь ощущения трудно
Сам нз глубокий очень
Ощющение что не 12 а 18 ка
Sasha May
10.08.2018, 22:26
А какая вообще разница сколько ватт?
Слушайте ушами, а не глазами..
Если звук г***о, тогда не важно, что там написано, хоть 2500w!
Что бы маркетологи там не намалевали - громче от этого она играть не станет.
Некоторые АС уже на половине заявленной мощности не возможно слушать....
А другие наоборот, заявлено 300w, но смело можно вливать 1000w без заметных (напрягающих) искажений.
Если бы мощность АС заявляли по 1% искажений - вы бы удивилесь, насколько они все "слабые" )
...но к сожалению такой параметр как искажения не фигурирует в датащитах...
В идеале было бы публиковать комбо-характеристику, например: мощность vs давление vs искажения.
При этом все математические рассчеты необходимо запретить и публиковать ТОЛЬКО реальные замерянные значения!
Получились бы довольно веселые результаты... )
Например EV TX1152 (образно)
1Вт - 96.5дБ - 0.5%
500 Вт (RMS) - 120 дБ - 5%
1000 Вт (PROG) - 122 дБ - 10%
2000 Вт (PEAK) - 124 дБ - 30%
Чем больше заявил мощи - тем больше искажений.. и термокомпрессию сразу видно... )
Именно поэтому никто из "ведущих" производитей никогда не будет публиковать эту информацию.
На досуге подумываю заняться подобными измерениями всех "популярных" АС, с последующей публикацией и разносом )))
Будет жарко!!!
Владимир Матвийчук
10.08.2018, 22:46
это так просто кажется, подключите на вход музыку и прибавте до начала искажений, будет не так громко как перегруженая гитара.
Зачем использовать устройство непрофильно? Я говорю о профильном использовании.
Но Вы отчасти правы. Громкость - это в конечном счёте именно то, что кажется, а не цифры.
измерял мощность RCF 725A2. Там действительно два абсолютно одинаковых усилителя, каждый 400 Вт на 4 Ом, но Нч головка 4 Ом, а драйвер 8. Так что даже теоретически там всего 600 Вт. А в реале на драйвер идёт ватт 50-70. Никаких более высоких музыкальных мощностей там не будет, напряжение питания весьма недурственно застабилизировано корректором коэффициента мощности на уровне +-70В при выходе 400 Вт и +-72В без сигнала.
Никаких более высоких музыкальных мощностей там не будет
Metron, если вы про пиковую мощность, то пиковая - это не более высокая мощность, это другое название той же самой мощности.
RMS мощность считается из действующего значения напряжения, Peak мощность считается из амплитудного значения того же самого напряжения.
Для синусоиды (пик-фактор 3 дБ) пиковая мощность всегда вдвое выше среднеквадратичной.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d582ea06e19b595f36b31fdc609d9f51d5152b316626365.pn g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
А другие наоборот
А третьи токо начиная с половины мощи раскрываются.
Будет жарко!
Если действительно так, то респект.
если вы про пиковую мощность, то
нет, я именно про динамическую или музыкальную мощность
маркетологи сейчас нормируют еще 3 вида мощности - Бомбическая, Ураганная и Простопипецкакая
Вот померять как мощность условной телеги в условных запряженных лошадях?
Это я про мощность "колонок". Условности и договоры о терминах есть везде.
За мою недолгую сознательную жизнь поменялось уже столько "мощностей", что сам термин стал бессмысленным.
А громкость от "ватт" почти не зависит!...
Добавлено через 4 минуты
А если за мощность брать налог, как за авто, то всё сразу встанет на свои места!!!
Влад Криворожский
11.08.2018, 18:39
...если за мощность брать налог, как за авто, то всё сразу встанет на свои места!!!
:ok::ok::ok:Осталось определиться с кого брать с производителя или с лабуха???:biggrin::biggrin::biggrin:
с кого брать с производителя или с лабуха???
Да со всех!..
Физика и сопромат старые, маркетологи новые, себестоимость отъёма ватт из розетки в колонку почти нулевая.
Ворчим по-стариковски...
Так там "элементарно" - загоняется "конь" на диностенд и меряются "лошадки". Кста, меряются "правильно" (такой же ГОСТ был при Союзе), т.е. снимается момент с колеса с учётом паразитного влияния трансмиссии и ходовки, а не с вала двигателя (тоже маркетинговый ход, указываемый завышенные показатели в технических характеристиках, так как на валу моща априори больше, чем на колесе).
DJ Benzin
12.08.2018, 20:50
так как на валу моща априори больше, чем на колесе).
Ага, а Япошки вообще снимают мощность с коленвала без сцепления, КПП и навесного (помпа, генератор, ГУР, кондей)!
И поэтому 100 кВт японских = 80 кВт немецких! :biggrin:
Так там "элементарно" - загоняется "конь" на диностенд и меряются "лошадки".
Хорус, Вы вот как всегда, смысл моей месаги недоперепоняли!
Колонка-телега,-это потребитель энергии.
Сколько оно может взять энергии и не саморазрушиться вот и вся "мощность" пассивной колонки.
Добавлено через 21 минуту
За мою недолгую сознательную жизнь поменялось уже столько "мощностей", что сам термин стал бессмысленным.
Забавный факт.
Динамики Бейма SM112 в 1998 г. были 250 Вт Рейтинг повер, 3" катуха.
Теперь те же они самые стали 400 Вт, чего скромничать?
Технологии поменяли? конструкцию или клей?
Да им даже в названии букву поменять западло!...
Вы вот как всегда
Если человек инженерной мысли, то проведёт аналогию - имеем мотор (усилитель) и трансмиссию с колёсами (колонки). К примеру, запили двигун "по самое не хочу", а коробас не выдержал. Даже с наступлением "роботов" в автомобилестроении, их компонуют с маломощными двигателями (не выдерживает роботизированная коробка с актуатором больших моментов), а с мощными двигателями компонуют гидротрансформаторные. Кста, если почитать мои посты, то там задаю вопросы об реальной мощности колонок (прикидываю под номиналы используемых усилителей).
Sasha Stylus
16.08.2018, 15:20
Хорус, Вы вот как всегда, смысл моей месаги недоперепоняли!
Колонка-телега,-это потребитель энергии.
Сколько оно может взять энергии и не саморазрушиться вот и вся "мощность" пассивной колонки.
Добавлено через 21 минуту
Забавный факт.
Рмс и аес стандарт определения мощности вот и всё.
Загадка: температура кипения воды была 100 градусов, а теперь температура кипения воды стала 212 градусов. Почему?
Sasha May
16.08.2018, 15:35
Загадка: температура кипения воды была 100 градусов, а теперь температура кипения воды стала 212 градусов. Почему?
Потому что воду сжали до 20 атмосфер )
(прикидываю под номиналы используемых усилителей).
Механически разрушить 1000 Вт динамик не очень сложно. Термически сжечь. Механически разрушить, даже не прикладывая особой изобретательности, очень несложно..
Почему?
Читаем термодинамику - с увеличением давления повышается температура кипения (на этом принципе основана система охлаждения двигателем - в замкнутом пространстве создаётся давление более атмосферного, т.е. при 100*С мотор "кипеть" не будет, а при использовании антифризов до 107-110*С в гражданском варианте).
Потому что воду сжали до 20 атмосфер )
))
ОК.
А в контексте обсуждаемой темы?
Sasha May
16.08.2018, 15:55
А в контексте обсуждаемой темы?
Навскидку 4 варианта..
1. Улучшили охлаждение.
2. Намотали проводом большего сечения.
3. Изменили методику измерений.
4. Ничего не изменили, т.е. "маркетинговый ход"! )
2. Изменили стандарт измерений.
Да, на это и намекаю.
Если написано 100 ватт, нужно понимать каких именно ватт.
А то ватты, как и градусы, бывают разные.
100 градусов Цельсия это то же самое, что 212 градусов Фаренгейта.
Sasha May
16.08.2018, 16:02
Отличный пример! :ok: (позаимствую, с Вашего позволения...)
remountier
16.08.2018, 16:03
об реальной мощности колонок
Процессы, происходящие в акустически оформленном динамике - нелинейные.
Очень сильно зависят от импеданса/Xmax/Le/Bl.
Рмс и аес стандарт определения мощности вот и всё.
Подороже продать, вот и всё...
это то же самое
В "базовой" физике используется метрология СИ - там температура в Кельвинах.
Забавный факт.
На панели Das PF 115, сзади 300 вт Made in Spain, позже на тех же Das PF115 350 вт, уже без Made)
На динамике 400 вт.
Das, да вы скромняги
Sasha May
16.08.2018, 16:30
В "базовой" физике используется метрология СИ - там температура в Кельвинах.
А давайте на Ньютоны, Джоули и Паскали перейдем!
Веселое будет чтиво для тех нескольких человек, которые останутся на этом форуме... )
Навскидку 4 варианта..
1. Улучшили охлаждение.
2. Намотали проводом большего сечения.
3. Изменили методику измерений.
4. Ничего не изменили, т.е. "маркетинговый ход"! )
в случае с Das 15P - у новых характеристики стали хуже, это 5.
Веселое будет чтиво
Ватты, вольты, амперы, омы - это СИ, а вот физтехам в прикладных расчётах "удобнее" пользоваться СГС - сродни тому, как в музыке, ноты одни, только под инструменты отличаются написанием в разных ключах (скрипичный, басовый и пр).
давайте на Ньютоны, Джоули и Паскали перейдем!
Давно перешли, например, чуйка микрофона в паскалях указывается (мВ/Па).
давайте на Ньютоны, Джоули и Паскали перейдем!
Давно перешли,
Офф. Просто вспомнилось.
В ссср на излёте в прогнозах погоды атмосферное давление в мм рт ст заменили по госту на гектопаскали.
Народ сразу эти гектопаскали обозвал "гдетопассали". Реформа не пошла...
Сплошной флуд.... модеры вы где?
mAxSpace
20.08.2018, 10:12
Давление атмосферы изменили и вполне себе пожалуйста.
Стандарты разные. Условия измерений.
Сплошной флуд.... модеры вы где? что модеры? Какая тема, такое и обсуждение.
mAxSpace
20.08.2018, 10:20
Да, на это и намекаю.
Если написано 100 ватт, нужно понимать каких именно ватт.
А то ватты, как и градусы, бывают разные.
100 ватт это условно 28 вольт RMS на 8 ом.
Реально динамик не строго 8 ом. Его импеданс может быть от 5 до 60 ом. И на разных частотах его мощность меняется даже не в разы, в десятки раз. А есть еще ограничение по линейному смещению.
На самом деле опытному разработчику все очень очевидно и он не запаривается сабжевой проблемой. Это все очень легко видно в современных симуляторах. Расчитать ящик для саба или топа - делов 5...10 минут.
И вообще, мощность зависит от самого ящика. К примеру - бандпас, где магнит в закрытом ящике без охлаждения, и какой нибудь планар, магнитом на улицу. Очевидно что охлаждение совершенно разное.
Только краш тесты покажут реальную выносливость конкретного динамика в конкретном ящике.
А то что указывают в даташитах, это так, усредненые параметры в услових под звёздочкой (*)
Sasha May
20.08.2018, 12:08
Реально динамик не строго 8 ом. Его импеданс может быть от 5 до 60 ом. И на разных частотах его мощность меняется даже не в разы, в десятки раз.
mAxSpace, если не возражаешь - дополню картинками... (есть соответствующий контент)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PS: закон Ома - физика 8 класс.... "Да нафиг это учить??? Мне все равно в жизни это не пригодиться!!!".... :biggrin:
Sasha Stylus
20.08.2018, 14:13
Кстати у старых электровойсах в мануале указывалось напряжение в вольтах, наряду с мощностью в ватах.
Кстати у старых электровойсах в мануале указывалось напряжение в вольтах, наряду с мощностью в ватах.
А что сейчас на пассиве в паспортах-мануалах фирмачи уже не пишут?Давно не смотрел мануалы на пассив.Мне до сих пор нравиться стандарт 426 по которому раньше Войс писал характеристики динов,какой-то он более правильный,чем современные всякие АЕСы,РМСы и проч.Не разрушается динамик в течении н-ого колличества часов,в заданной полосе при подводимой мощности(или напряжения)такой-то.Просто и доступно.
И за что мне нравится Э.Войс,что в паспорте есть схема аккустики,в отличии от других производителей.
Sasha Stylus
21.08.2018, 21:00
А что сейчас на пассиве в паспортах-мануалах фирмачи уже не пишут?Давно не смотрел мануалы на пассив.Мне до сих пор нравиться стандарт 426 по которому раньше Войс писал характеристики динов,какой-то он более правильный,чем современные всякие АЕСы,РМСы и проч.Не разрушается динамик в течении н-ого колличества часов,в заданной полосе при подводимой мощности(или напряжения)такой-то.Просто и доступно.
И за что мне нравится Э.Войс,что в паспорте есть схема аккустики,в отличии от других производителей.
В современных моделях вроде нет этого всего уже.
Сейчас диаграмму направленности днем с огнем не найдешь, хотя этот параметр может быть даже главнее ачх в некоторых случаях.
Сейчас диаграмму направленности днем с огнем не найдешь, хотя этот параметр может быть даже главнее ачх в некоторых случаях.
А кому это надо сейчас? В проаудио эти серии не используют, а часто ли лабухи меряют отстраивают поляну с замерами смартом?
Год или да назад знакомая фирма- продавец поставила комплект оборудования и попросили меня установить,распаять и сдать "под ключ",сабы и топы были Динакорд или Э .Войс,то схема аккустики,то есть все фильтры были с указанием полной элементной базы.Я обычно схемы фотографирую и собираю в папку-всяко может пригодиться .
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot