PDA

Просмотр полной версии : Потери в кабеле

Chehonte
22.08.2018, 12:13
Добрый день всем.
Появилась такая проблемка. Использую микрофонный кабель для подключения активной акустики (8м), который при работе дает понижение в звучании где то дЦб так на 10. Когда подключаю такой же, но трех метровый звук становится громче. А так приходится наваливать на микшере звук.
Не подскажите, в чем может быть проблема?

Кабеля прозванивал. Сопротивление на всех жилах одинаковое. Между собой жилы не прозваниваются.
Заранее спасибо за советы

ХОРУС
22.08.2018, 12:15
Использую микрофонный кабель
Какой?

Тонус
22.08.2018, 12:21
Не подскажите, в чем может быть проблема?

Кабель г-но.

Chehonte
22.08.2018, 12:23
раньше на нем когда работал таких проблем не было.
Фирму кабеля не помню. Но не бренд

Олег 65
22.08.2018, 12:34
разъёмы-то какие? XLR-XLR? Кабели - 2 жилы и экран? Правильно распаяны?
Какие АС, МИКШЕР?

Chehonte
22.08.2018, 12:45
разъёмы-то какие? XLR-XLR? Кабели - 2 жилы и экран? Правильно распаяны?
Какие АС, МИКШЕР?

Разъемы xlr-xlr
кабель - две жилы в экране
распайка правильная - проверял
АС- Alto TS215
Микшер - Yamaha 124cx

drtosha
22.08.2018, 12:47
1. Тонус прав!
2.Проверьте эти два кабеля на микрофоне, пуская по ним волну.
3. Когда убедитесь в неисправности кабеля, режьте его пополам и паяйте разъемы. Снова проверяйте, если один тише, повторяете на нем операцию по разрезанию на половинки. Разделываете неисправный кусок, смотрите, ищите, о результате сообщаете в этой теме :aga: Первая нормальная половина остается в работе (как долго неизвестно) Между собой жилы не прозваниваются. А с экраном? Не раз находил торчащий сквозь изоляцию волосок центральной жилы или излом провода в ней. Встречал и 2 несоединенных внутри куска экрана. Китай однако...

Олег 65
22.08.2018, 12:50
Тогда возьмите хотя бы Canare L-2T2S.
А ещё можно соединить два Ваших 3-х метровых, и проверить разницу, - станет ли тише с 6-ю метрами этого же кабеля? И с 8-ми метровым, какая разница будет? Выясните, в кабеле дело или ещё в чём

Chehonte
22.08.2018, 12:53
А с экраном? Не раз находил торчащий сквозь изоляцию волосок центральной жилы или излом провода в ней. Встречал и 2 несоединенных внутри куска экрана. Китай однако...

Нет, не прозванивается.
А вот на счет соединить два трех метровых и попробовать - это хорошая мысль

Влад Криворожский
22.08.2018, 13:39
Кабель г-но.

Гениально

Note Sound
22.08.2018, 14:31
Кабель г-но.
несомненно!

mAxSpace
22.08.2018, 21:32
Да может просто 2-й или 3-й контактов рахьёма "не контачит"
Тестером такой будет прозваниваться, а на деле с реальным разьёмом конектится не будет. Это как раз -6дБ.
В своё время с китайскими разьёмами так намучился, пересел на Нойтрики и забыл эту проблему.

cable51
22.08.2018, 23:58
Из спортивного интереса можно, конечно, резать пополам и напаивать разъёмы, но если на том же канале другой кабель исправен, а этот кабель на другом канале (микшерном) неисправен, порезать и выкинуть. Потому что, как уже говорили, неизвестно сколько другой кусок проживёт.

drtosha
23.08.2018, 00:17
как уже говорили, неизвестно сколько другой кусок проживёт
Я так и сказал :aga: А искать причину это действительно только спортивный интерес. Я от нечего делать иной раз занимаюсь подобными поисками может просто 2-й или 3-й контактов рахьёма "не контачит"
Очень здравая мысль :ok: Стараюсь не иметь дела с левыми разъемами, поэтому даже в голову не пришло грешить на них.
А вообще-то тема подобна "...у меня колонка Х звучит хуже, чем колонка Y". Приходит Тонус и говорит в стиле Лаврова: Колонка Х -г...но! Так и есть, не может кабель немного не работать, нет осетрины второй свежести, нельзя быть немножко беременной. Тем более, что в отличие от беременности кабель это расходный материал.

Калина
23.08.2018, 00:22
Я иногда подключаю активную акустику 20-метровым кабелем DMX. Никаких потерь не слышу

drtosha
23.08.2018, 00:30
Я иногда подключаю активную акустику 20-метровым кабелем DMX. Никаких потерь не слышу
Сергей, я в советские времена микрофон на стадионе включал 50-метровым без проблем

cable51
23.08.2018, 02:12
А я подключал DMX через бухту (305 метров, прямо в катушке) кабеля stp 5e. Но если проблем не было, не значит что их не будет.

Chehonte
23.08.2018, 12:01
при чем, что самое интересное (может конечно показалось), когда их сразу подключаешь первые полчаса работают нормально (громко), а потом начинается свистопляска.
Может конечно глюк....или у ведущего голос садится...или аура в кафе хреновая...

ХОРУС
23.08.2018, 12:09
когда их сразу подключаешь первые полчаса работают нормально (громко), а потом начинается свистопляска.Может конечно глюк....или у ведущего голос садится...или
... или кондёры на выходном каскаде радика начинают "выдыхаться".

drtosha
23.08.2018, 12:20
или кондёры на выходном каскаде радика начинают "выдыхаться".
Там выход моно, а у ТС если я правильно понял проблемы только в одном канале.
Chehonte, выбросите Вы этот кабель и забудьте. А если есть интерес, то ковыряйте по принципу деления на половинки. Хотя идея Макса про разъемы тоже требует проверки :aga:

Добавлено через 2 минуты
Использую микрофонный кабель
Кабеля прозванивал
Или речь про 2 кабеля и 2 канала?

RMN.IPT
23.08.2018, 13:21
при чем, что самое интересное (может конечно показалось), когда их сразу подключаешь первые полчаса работают нормально (громко), а потом начинается свистопляска.
Может конечно глюк....или у ведущего голос садится...или аура в кафе хреновая...

Помницца был подобный проблэмм: гитарный приёмник подключён балансным кабелем к процессору lexicon mx400. Минут ~30-40 всё работает прекрасно,потом уровень сигнала уменьшается появляется треск на подобии того как в электроакустике батарейка сдохла..провода переткну туды-сюды,хм вроде всё в порядке и звук восстанавливается..разъёмы нойтрик.дальше играем-20~40 мин опят по новой.. оказалось что если выход этого лексикона подключён на вход микшера на котором включено фантомные питание то происходит вышеописанное.проверено в домашних условиях неоднократно. Так на одной свадьбе с пультом динакорд)) я решил что проц откинулся..пока небалансным кабелем не подключил его.

prozvuk
23.08.2018, 16:34
если выход этого лексикона подключён на вход микшера на котором включено фантомные питание то происходит вышеописанное.

Есть неприятности при коммутации с чужим оборудованием.

Добавлено через 1 минуту
выбросите Вы этот кабель и забудьте.
Я бы поковырял для порядка..

drtosha
23.08.2018, 17:16
Я бы тоже для интереса, но была откуда-то катушка симметричного кабеля, изделия из которого народ возвращал мне в течении полугода. При расшивке на центральных жилах были обнаружены пропуски и надломы изоляции, за время эксплуатации медь пролезала через хлопок к экрану. Пара кусков, оставленных себе после располовинивания и расследования, тоже потом себя проявила таким же дефектом. Слава китайской промышленности! :aga:

Влад Криворожский
24.08.2018, 04:59

Из личного опыта :

90 % косяков со шнурами (особенно китайскими) , происходит на расстоянии 15-25 см (иногда до 100 см) от разъёмов...Видимо потому , что именно эти участки подвержены постоянной деформации и нагрузке (перегибание и провисание до пола)...Та часть кабеля которая во время мероприятий ПРАВИЛЬНО лежит на полу , всегда остаётся исправной...

Один раз был курьёзный случай , "грамотные" джедаи не придумали ничего лучшего, чем сочленить два 10 метровых XLR и натянуть их как бельевую верёвку...Уже в середине мероприятия на этой колонке начались проблемы со звуком...Оба кабеля после этого были просто выброшены (даже учитывая , что это был не дешёвый китайских хлам) ибо по всей длине наблюдались механические изменения конструкции...

Chehonte
02.09.2018, 12:57
Или речь про 2 кабеля и 2 канала?

Именно . О двух кабелях и двух каналах.
купил 5м proel. Попробую как нить подключить. Посмотрим, будут ли потери на 5м

mihail.nacu
21.12.2018, 18:08
всем дорого дня у меня такой вопрос
в наличии имеется рекордер ТАСКА ДР-40 хочу приобрести кабеля для записи звука с пультов.

в инструкции для ТАСКАМ ДР 40 написано что входы XLR балансные вот подбираю такие кабеля чтоб было на разные варианты

Соединительный кабель Tisino Dual RCA к XLR с вилкой Y,
несбалансированный, 2 штекера RCA / Phono на 1 XLR адаптер дубликатора,
ведущий Y-образный кабель
ДАЛЕЕ СОЕДИНЯЮ С
Кабель XLR 3 фута между мужчинами и женщинами,
Кабель XLR 3-контактный балансный кабель XLR Микрофон Патч-корды кабеля DMX

вот думаю балансный кабель с небалансным соединением
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ ???

mihail.nacu
06.01.2019, 15:44
наверно глупый вопрос задал если никто не хочет помочь или разьяснить

ХОРУС
06.01.2019, 16:44
или разьяснить
На том рекодере разъёмы XLR используются при записи с микрофонов "напрямую", например, подать сигнал с базы радиомикрофона. Разъёмы TRS используются при записи с "линейных" выходов, например, "взять" сигнал с AUX микшера (для полного "феншуя" использовать микшеры с таким балансным выходом), но нужно быть готовым к тому, что сигнал будет браться с небалансного выхода (наличие только такого у микшера), посему в арсенале нуно иметь для этого ещё и другие кабели (например, тюльпан-джек, чтобы взять сигнал с разъёма REC-OUT).
несбалансированный, 2 штекера RCA / Phono на 1 XLR адаптер дубликатора
Для этого использовать кабель со штекерами "2 RCA - TRS" для "сильного" сигала - при использовании входа XLR чуйка задрана, можно влёгкую ушатать дэвайс, уровень записи будет зашкаливать при подаче с "линейных" выходов, что приведёт к перегрузу.

mihail.nacu
06.01.2019, 18:07
спасибо большое будем учится

zvk
06.01.2019, 18:26
трехметровый звук:biggrin: пацталом, блять.

ХОРУС
06.01.2019, 19:03
будем учится
Посмотреть в мануле к рекодеру наличие у него стереовхода - если отсутствует, то применять отдельные кабели на кажный канал, в противном случае кабель типа "штаны" приведёт к ляпсусу.