Вход

Просмотр полной версии : RCF 735 mk4 ИЛИ RCF 745mk4

Страницы : [1] 2

S.F
06.09.2018, 14:18
подскажите какой выбрать

djsaratov
06.09.2018, 14:56
712 плюс суб на 15,на хорошей голове,намного интересней этих вариантов,это для диско,если для вокала,я разницы между 735-745 не услышал

Добавлено через 50 секунд
если принципиально в два топа работать,715

LSS
06.09.2018, 15:35
S.F,
Под какие задачи?

S.F
06.09.2018, 18:09
в основном свадбы

ХОРУС
06.09.2018, 22:27
в основном
10+15 (по два).

saxoboy
07.09.2018, 00:22
10+15 (по два).
Отличный вариант!

garold-1221
07.09.2018, 05:17
(по два).
Чего по два?

saxoboy
07.09.2018, 08:00
Того и того))

МихаилКлин
07.09.2018, 08:33
Тогда уж лучше 4 саба 18 и два сателита 15, а можно и линейный массив на 40Квт:). Я хренею от этих советчиков:).
В разъездной работе, до ста человек, в помещениях, 715-ых вполне достаточно без сабов. Если планируются лёгкие:), живые выступления, луше купить 725 и далее, на сколько денег хватит:).

hook07
07.09.2018, 08:45
МихаилКлин 715е на 50 чел без дискотеки еле хватает в небольшом помещении примерно 10 на 20....щас если что 2018 год!

Contrabass
07.09.2018, 08:51
Пары 715-х на 100 рыл не хватает в варианте дэнса.

hook07
07.09.2018, 09:03
Contrabass ...их и на 50 не хватает в этом варианте)....да и чёго тереть без сабов про денс?!

Олег 65
07.09.2018, 09:03
Пары 715-х на 100 рыл не хватает в варианте дэнса.

Нет таких 15-х 2-х полосок, чтобы хватало на 100 голов
По громкости :aga: VL152 хватает, с усилителем 1050 вт и пресетом под АС, НО не низа, давления по низким, фундамента танцев, - основания.
Можно ещё несколько лет перемалывать эту тему, но ничего не изменится.
Хочешь таскать в одного, чтобы входило в не большую машину, и чтобы качало... 10-12 топы, + 15 сабы. Ну хотя бы 1 эффективный саб на 15 :pivo:

МихаилКлин
07.09.2018, 10:21
Друзья мои:), я не буду преувеличивать, я катаюсь по банкетам уже 8 лет, знаю, что многие из Вас работают на много дольше чем я, соответственно опыта конечно у Вас больше, тут не поспоришь:).
Скажу так, что ключевое слово в данном посте это "работать", соответственно человек хочет зарабатывать:)! Как известно, "совершенству нет предела:)" и я согласен, что всё движется вперёд и, что сегодня 2018г:). Кто же будет спорить, что сабы это здорово, думаю только дурак:)! Но я выше написал, что 4 саба лучше, чем 2, а линейный массив на 40Квт, лучше, чем 4 саба и тд..., где предел и здравый смысл? Я все эти годы работаю на колонках, которые у меня в подписи и правда, ни кто пока не жаловался. А эти колоки всего 350-400ватт. Конечно я смотрю заранее, какое мероприятие, помещение, количество людей. Если это юбилей в небольшом зале, могу взять две 310-е и да же их порой бывает много:)! Если свадьба, помещение побольше, людей от 40чел, беру 325-е. А если выпускной:), то ставлю две 325-е в стек и по углам на стойках 310-е.
Если бы у меня были бы классные, мощные, лёгкие 715е, я бы вообще юбилеи работал на одной колонке, и уверен, что всё было бы ок.
Я часто работаю на 725х, почти каждую неделю и реально знаю на что они способны. Так, что не надо мне причёсовать, что их мало:). Скорее порой да де много:). Конечно, это далеко не тот звук, что с сабами, но повторюсь, это работа и мы катаемся, что бы зарабатывать, а кайфовать нужно в других местах, в бане или на рыбалке на пример:).
Конечно нужно стараться держать, определённый, достойный уровень, не опускаться до alto и т п:). Но всё должно быть в пределах разумного!

Тонус
07.09.2018, 10:44
Для кого-то работа, для кого-то дело. Можно кайфовать и от того что ты делаешь. За восемь лет вложения в аппарат, что в дешевый, что в дорогой, полностью отобьются, просто в дорогой на N банкетов позже. В сухом остатке будут восемь лет вашей жизни и то настроение с которым вы их провели, кайфуя от процесса либо же высиживая время на "работе".

Systemfailed
07.09.2018, 11:03
МихаилКлин, если речь не о юбилеях с большим количеством пожилых людей, то, как правило, жалобы на громкую музыку вызваны искажениями драйвера.
Конечно, публика в любом возрасте разная бывает, но обычно рано или поздно наступает момент, когда при хорошем звуке скорее просят добавить - даже те, кто по жизни жалуются на громкую музыку у соседей)
Другое дело, прекрасно понимаю реалии - не всегда получается, как сам того хочешь. Но без сабов отработать танцы одними топами - обычно компромисс.

LSS
07.09.2018, 11:10
Я часто работаю на 725х, почти каждую неделю и реально знаю на что они способны. Так, что не надо мне причёсовать, что их мало:). Скорее порой да де много:).
Конечно их порой даже много, потому что там драйвер срать начинает.

МихаилКлин
07.09.2018, 11:29
Systemfailed,
Друг мой, я тебе скажу, что вся наша жизнь ив том числе работа, это компромис:)! Согласись, что всегда будет кто то лучше и хуже тебя, как диджея или ведущего? Та же схема и с аппаратом. Мы хотим одним комплектом, закрыть все потребности, думаешь это реально:)?
Поверь, у меня было достаточно много разного, аппарата, и достаточное количество банкетов, что бы делать такие выводы. Все мои слова касаются только мобильной деятельности. Если ты, водитель, грузчик, монтажник, диджей, светозвукорежисёр, ведущий:) 715х хватает:). А если ты прокатчик, продавец аппаратуры, ну или просто бодибилдер:), то тогда без сабов точно не обойтись:).

Добавлено через 6 минут
LSS,
Последние слова Стива Джобса
Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы
И вот его последние слова:

«Я достиг пика успеха в деловом мире, в других глазах моя жизнь является сущностью успеха.

Однако, кроме работы, у меня мало радости. В конце концов, богатство - это просто факт жизни, к которому я привык.

В этот момент, когда я лежу в кровати больной и вспоминаю всю свою жизнь, я понимаю, что все признание и богатство которые у меня есть бессмысленны и лишены высшего смысла перед лицом неминуемой смерти.

Вы можете нанять кого-то, чтобы водить машину для вас, зарабатывать деньги для вас, но вы не можете никого нанять на все Ваши деньги, чтобы он понес эту болезнь вместо Вас.

Можно найти и купить материальные вещи. Но есть одна вещь, которую нельзя найти и купить, когда она потеряна – нельзя купить «жизнь».

Побалуйте себя хорошо. И уважайте других.

Чем старше мы становимся тем больше мы умнеем, и постепенно мы понимаем, что часы, которые стоят $30 и часы, которые стоят $300, показывают одно и тоже время.

Будем ли мы носить с собой кошелек, который стоит 30 $ или кошелек, который стоит 300 $ - оба вмещают одинаковую сумму денег.

Будем ли мы ездить на автомобиле стоимостью 150 000 долларов или на машине стоимостью 30 000 долларов, дорога и расстояние одинаковы, и мы достигаем того же места назначения.

Если мы выпьем бутылку стоимостью 300 долларов или вино стоимостью 10 долларов, то «кайф» будет одинаковым.

В доме, в котором мы живем, площадью 300 квадратных метров или 3000 квадратных метров – ты одинаково одинок.

Добавлено через 12 минут
LSS,
Я конечно не знаю, как должен правильно звучать вч драйвер, но я всегда убираю вч на микшере на 9 часов и раскачиваю их по полной, если надо. И ничего там не срёт:).

Тонус
07.09.2018, 11:48
Будем ли мы ездить на автомобиле стоимостью 150 000 долларов или на машине стоимостью 30 000 долларов, дорога и расстояние одинаковы, и мы достигаем того же места назначения.

Интересно, колонка за 30 000 рублей работает так же, как колонка за 150 000 рублей?

МихаилКлин
07.09.2018, 12:11
Тонус,
Конечно нет:). Но если ты приедешь на банекет с колонкой за 150000р, допустим в мой город Клин, то больше, чем 25000р тебе всё равно не заплатят:). А я отработаю такойже банкет на колонке за 30000р и получу столько же денег:). А когда её уронят пьяные гости или сгорит усилитель от перепада напряжения, то ремонт будет не дорогим, а можно просто пойти и купить новую:).
Сейчас как раз задумался об этом и посмотрел объявления в авито. В Лобне, человек продаёт комплект альто за 24000р, саб 12, и два сата 10, всё активное, плюс микшер беренжер и стойки. Так вот, такой типа хреновый комплект, в определённых обстоятельствах, прозвучит на много лучше, чем та же 725я, а цена просто не сопоставима. Кто в теме, тот поймёт и подтвердит мои слова.

Asatori
07.09.2018, 12:23
Тонус,
Колонка за 150.000 не даст Вам заработать больше. Но часть жизни Вы потратите на ее приобретение. Потом окажется , что всем пофиг , сколько стоит Ваш аппарат, и почему Вам должны больше платить за сопровождение свадьбы... к сожалению...

Тонус
07.09.2018, 12:29
Asatori, важно что мне не пофиг.

МихаилКлин
07.09.2018, 12:29
Тонус,
Если музыка твоя гавно, тосты, конкурсы и прочая лабуда у ведущего то же шляпа:), то ты хоть за 10000000р аппарат притащи, гости в конце, вам всё равно скажу, что вы г...о:)! Именно в свадебно-юбилейной движухе, ставку надо делать на хороший контент. Слава богу, сейчас проблем с этим нет. А хорошая аппаратура, это просто хороший бонус клиенту, который в итоге он врят ли оценит:). Если это конечно не комплект мартинаудио с цифровым микшером:). Рано или поздно, все это понимают:).
Я тебе могу прислать ссылку или название группы в контакте, где в кафе, практически каждую неделю, выступают ранее достаточно известные группы и певцы, турбомода, 140 ударов в минуту, из шоу голос много певцов. Так вот они поют ЖИВЬЁМ, через две колонки беринжер (модель не помню, на фотках там видно), в дереве, ватт по 300 не больше и одноимённый микшер. Привозят только свои радики. Народ довольный до жопы, все танцуют, вино и бабки льются рекой:))!

Олег 65
07.09.2018, 13:48
Скажу так, что ключевое слово в данном посте это "работать", соответственно человек хочет зарабатывать:)

Это ключевое слово для ВАС
У других могут быть другие приоритеты
У музыканта, как правило, мотивчик :wink: другой
Не так давно понял, что раньше даже не думал СКОЛЬКО заплатят. Потому что оплата была примерно одинаковая. В смысле, о размере денежном не думал, это было вознаграждением, как бонус...Это не значит что, и безплатно работал бы, НО.. По воле, по желанию...
Кайфовать желательно и на работе, время быстрее проходит, и не устаёшь тогда.
А значит, день за час :biggrin: т.е. за это время ты постарел на час) а другой томился, и за 1 день на неделю постарел)

Как-то певица мне сказала, что привела меня в пример, нашему общему знакомому.. мол, вот у Олега всегда хорошо звучит аппарат, и легко петь. Мне даже обидно стало за приятеля, он ведь не кроил на аппарате, и даже старался улучшать технику периодически... Но я всегда знал, что мой минимум, - средний аппарат. А большинство покупали самое дешёвое. МОТИВЫ разные у нас, я коллекционирую звук, и на нём работаю. И это замечали все, кто со мной работали. И меня он устраивал, на тот момент.

Недавно, по совету друга, взял квас "царские припасы") До этого лет 15 квасил очаковский, чисто на окрошечку) После нескольких дней новичка* решил согрешить снова очаковским :aga: как и ожидал, очаковский употреблять более не смогу) он оказался чистой химией, после царского... :aga: найдётся, и ещё лучше, но...
получать удовольствие мы должны! иначе это просто вынужденная работа, даже еда)

И конечно мы все правы по-своему :pivo:

Александр Р.
07.09.2018, 13:53
ребята, вы сейчас начинаете 100500-ый забег на известную тему :aga:
при чём сразу примерно в трёх топиках :biggrin:
у всех всё очень индивидуально!
не надо никому ничего доказывать

drtosha
07.09.2018, 14:29
у всех всё очень индивидуально!
Тем не менее существует общая тенденция - поработав на каком-то звуке и получив финансовую возможность для обновления, человек никогда не начинает искать аппарат хуже и дешевле, чем у него сейчас. Если все-таки начинает, то виновата та самая финансовая составляющая, которая ушла в минус :aga:

МихаилКлин
07.09.2018, 14:36
Олег 65,
Да прекращай ты, посмотри правде в лицо. Ни какая работа не приносит удовольствия, да же "дегустатор водки":). Рано или поздно, всё равно всё надоедает и смотреть не на что не хочется:)). Рпбота есть работа, делаешь одно и то же каждый день на протяжении нескольких лет. Как в сексе, меняются только позы, а смысл и итог одинаковый:)). Что бы кайфануть от звука, хороших колонок мало:). Сомневаюсь, что у Вас весь тракт на высшем уровне. Про профильное образование, руки из того места:), и качественный контент говорить не буду. Есть сомнение, что Вы и ваша певица, пишете минуса на студиях и качаете треки с интернета во flac качестве. Звук у вас просто не плохой, возможно лучше, чем у вашего друга, но не более того, не обольщайтесь. Без обид, чисто общение, за грубоватый сленг, сразу извиняюсь.

jermol55
07.09.2018, 14:45
Нет таких 15-х 2-х полосок, чтобы хватало на 100 голов
По громкости :aga: VL152 хватает, с усилителем 1050 вт и пресетом под АС, НО не низа, давления по низким, фундамента танцев, - основания.
Можно ещё несколько лет перемалывать эту тему, но ничего не изменится.
Хочешь таскать в одного, чтобы входило в не большую машину, и чтобы качало... 10-12 топы, + 15 сабы. Ну хотя бы 1 эффективный саб на 15 :pivo: Хочется поделится своей историей.Лет 20 назад был на сольном концерте Иосифа Кобзона,зал 1200-1300 человек.На сцене аккомпонирующий инструментальный состав 9 человек, штук 8 мониторов (только у него 4 шт),а на зал (порталы),работает только 2 шп. колонки,по одной на сторону!Причём,поставили их на стулья! Не запомнил какая фирма,но думается или Дин или JBL. По размерам наверное 15"+драйвер. Такого прекрасного звучания я с тех пор не слышал,именно музыкально и высочайшая ясность! Ощущение,что слушаешь дома на хорошей хай-файной системе!Через несколько лет в том же зале слушал его концерт "прощальный тур".Горы аппарата RENKUS-HEINZ,звук-просто шум.Давление избыточное,но все нюансы исполнителя нивелированы,музыка изчезла! Очень жалею,что не запомнил название тех старых колонок.

hook07
07.09.2018, 14:48
МихаилКлин...о чём ещё говорить если разгоняешь как надо и убираешь верха на 9 часов)....я то не спец и то смешно!

МихаилКлин
07.09.2018, 14:51
drtosha,
Я по мимо банкетного диджеинга:), ещё достаточно профессионально занимаюсь фидерной рыбалкой. У нас говорят, что "ловит не удочка, а рыболов". И это спортсменами и продвинутыми любителями, доказано не раз! То есть, ты можешь купить себе удочку за 30 000р, но если руки у тебя растут из жопы и ты не знаешь мат.часть, то ты просто выкинул на ветер 30 000р. Любой спортсмен, в 99% случаев, переловит любителя, да же если спортсмену дать все самые дешевые снасти, а любителю самые дорогие.
Но безусловно, кто уже немножко в теме, так же обновляют свои снасти, подороже, получше:). Начинают работать нюансы, удочка тоньше, легче, приятнее, лучше лежит в руке, лучше вяжет рыбу и тд. Но самое интересное, что не всегда на дорогую удочку, рыба ловится лучше:). Ловить удобнее, кайфа больше, а результат в кг. такой же:).
Сдаётся мне, что с колонками та же история:)). Типа, твитер больше, чище, мощнее, колонка легче и д....:)). А результат:)?

Добавлено через 5 минут
hook07,
А ты сначала спроси, как другие люди делают, а потом смейся, или плачь:). Зависит от того, сколько ты драйверов спалил и скольким людям ты устроил "рак ушей":). Ты думаешь, я это сам придумал:)?

Добавлено через 9 минут
hook07,
Скажи честно, ты не слышал как звучат именно эти колонки 725?

hook07
07.09.2018, 15:23
МихаилКлин...я и слышал и работал и пел в 725а....за ети деньги нет топов чтоб была дискотека (больменее) без сабов....щас имею 715е до них были hd12a c сабом

LSS
07.09.2018, 15:28
Но если ты приедешь на банекет с колонкой за 150000р, допустим в мой город Клин, то больше, чем 25000р тебе всё равно не заплатят:). А я отработаю такойже банкет на колонке за 30000р и получу столько же денег:).
Двойные стандарты.
На 25000 заработанных ты можешь купить мешковины для пошива одежды все своей семье и отрубей для пропитания на ближайшие 10 лет. Но, в реале ведь, идешь в магазин за нормальными шмотками и колбасой или мясом.
Так что, не очень корректно оправдываться экономической целесообразностью. ;)

МихаилКлин
07.09.2018, 15:44
LSS,
Я видимо тебя не совсем понимаю. Судя по твоим словам, нужно купить для свадеб, дорогую аппаратуру и зарабатывать на ней, так? Тогда у меня вопрос, сколько должны в этом случае, стоить твои услуги, что бы не уйти в минус? И уверен ли ты, что тебе кто то даст эти заявленные деньги, особенно в начальной стадии твоей диджейской карьеры:)? По ходу, по твоей схеме, да же на мешковину не останется:). Скажи конкретно, чего из апарата ты предлагаешь купить? Как и кому это продавать, если ты живёшь не в городе миллионнике и у тебя пока нет большой клиентской базы? И микроавтобуса:)).

boki
07.09.2018, 15:45
Завтра у меня двухдневная свадебка в маленьком зале на 25 чел,и я беру два 400 топа и rcf 705 ,потому как хочу эти два дня в кайф и без напряга отработать.Рядом в большом зале тоже свадьба под сотню человек,и знаю dj с двумя 15 беринжерами.Говорит ему хватает.
Каждому своё.

hook07
07.09.2018, 15:53
я согласен что каждому своё но время то ушло....я раньше с комбиком ездил на 12 новосибирских и тоже всем хватало...и не надо наваливать на топ больше чем он может без срача...тогда и звук терпимый будет ...естественно о танцах речь не идёт нормальных без сабов

LSS
07.09.2018, 16:06
Я видимо тебя не совсем понимаю. Судя по твоим словам, нужно купить для свадеб, дорогую аппаратуру и зарабатывать на ней, так? Тогда у меня вопрос, сколько должны в этом случае, стоить твои услуги, что бы не уйти в минус? И уверен ли ты, что тебе кто то даст эти заявленные деньги, особенно в начальной стадии твоей диджейской карьеры:)? По ходу, по твоей схеме, да же на мешковину не останется:). Скажи конкретно, чего из апарата ты предлагаешь купить? Как и кому это продавать, если ты живёшь не в городе миллионнике и у тебя пока нет большой клиентской базы? И микроавтобуса:)).
Видимо, да.
Если цель - зарабатывать деньги, то как раз вложения в аппарат обязательны, ибо без инвестиций заработка не будет.
10 лет назад, когда я только открывал интернет-магазин, ко мне приходили разные люди, которые еще только начинали свою деятельность. Кто-то брал беринджер и альто, кто-то уже тогда пытался брать что-то классом повыше. Сейчас они по-прежнему приходят ко мне, что-то покупают, что-то заказывают. Только, у некоторых из них уже в парке элька, пульты типа CL, свет от мартина и робе, фургоны в собственном автопарке. А некоторые, до сих пор приходят и покупают беринжер. :)
Вот, например Yamaha Cl5 + RIO, цена удовольствия 2 ляма. В прокат это сдается за 10 000 руб. Тупо и нецелесообразно или как? :)

saxoboy
07.09.2018, 16:10
МихаилКлин,
Что бы узнать сколько зарабатывает аппарат - нужно сумму разделить на 20. Так не раз здесь и ещё в других местах читал. За 20 мероприятий примерно должен окупить я аппарат, а дальше чистая прибыль.)) то есть 715я 40 тыс стоит - значит 2000 аренда каждой колонки))) в идеале нужно посчитать основное и прибавить стоимость своей работы. И да, я тоже на 715х верха подрезаю))) а как ещё? Если орут)) на улице не орут, там можно не резать))

hook07
07.09.2018, 16:31
saxoboy ...подрезаешь! и я подрезаю кто крутилкой а кто экв. но не на 9 часов!!! и дыскотэка на двух топах пластиковых на стойках!

МихаилКлин
07.09.2018, 16:39
hook07,
715 и 725 очень разные твитеры. На 725х реально больше режешь. К стати, на моих 325х и 310х та же схема, если на 310х вч в нулях, то на 325х убираю на 10 часов. Естественно речь идёт о работе в помещениях. Ещё очень важна дистанция до танцпола и банкетных столов, если совсем близко, то бывает и на 310х вч не много прибираю. Мобильный диджеинг, все просто и по ситуации:).

hook07
07.09.2018, 16:48
МихаилКлин...точно разные в 715х грязи больше

МихаилКлин
07.09.2018, 16:49
LSS,
Теперь понял:). Правда в твоих словах конечно есть. Если бы небыло проблем со сбытом:), думаю многие так бы и делали, включая Вас. Отъедь от Питера на 200км, и попробуй там продать свой крутой аппарат за 2 ляма, в аренду за десятку. Начну с того, что я вообще не верю, что такой аппарат можно арендовать за 10 000р. Цена за час:)? По любому где то разводняк:). Или аренда сразу минимум на неделю, а то и больше, типа оптом дешевле:). Может за доставку и монтаж ценник нормально плюсит, ну или не дадим в аренду, без нашего тех.специалиста, что бы сразу не угандошили:). А работа специалиста стоит 1500р в час. Колись, в каком месте ещё двадцадку накидываете:)?

Добавлено через 9 минут
LSS,
Мероприятия такого масштаба, где нужен такой аппарат, проводятся только в Москве, Питере и других больших, богатых:) городах. Это уже действительно другой масштаб. У нас на день города такой аппарат не привозят, а ты говоришь на свадьбу:)). Ты мне хочешь сказать, что если я куплю аппарат за 2 ляма, ко мне все бросятся с деньгами и просьбой сдать его в аренду:)? Ты же сам знаешь, что прокат, это очень жестокий бизнес. И сладкие места давно уже заняты. А если сдавать аппарат за десятку, допустим 8 раз в месяц, когда же он окупится? И окупится ли вообще:)? И вообще, ТС я так понимаю не про прокат спрашивает.

Добавлено через 20 минут
hook07,
Я 715е только один раз слышал, на улице. На ввц Серёга леврон на свадьбу выставлял. Мне не понравилось как они прозвучали. Хотелось бы конечно их в помещении послушать. Мне не нравятся у это серии блоки питания и сборка. В кафе на 725х, на которых я часто работаю, за два года сгорел один усилительный модуль под замену, сгорела одна пищалка и пару раз отваливались провода от динамиков. Большая часть этих косяков была в первый год эксплуатации и ремонтировалась по гарантии. Но неприятный осадок всё равно остался. По этому я пока и не спешу продавать свою третью серию rcf, они реально тащут:)! Правда 725ым в кафе дают просратся, местные джедаи:).

LSS
07.09.2018, 17:11
МихаилКлин,
Знаю людей в Саратове у которых d&b, например. А в Смоленске Meyer Sound и Protone.

Вот, например, как считается система в прокате.:)
У нас по 6 топов линейного массива, 6 сабов, 4 усилка (это Кара с сабами и усилками LA8) и пульт, пусть будет тот же CL5
В прокате 3000 рублей стоит один элемент кары и усиление. Ну и 10-ку стоит CL5.
Вот и считаем. Аппарат без монтажа и мелочевки будет стоить 76000 на мероприятие. Примерно так.
Закупочную стоимость данного аппарата озвучить?:) Там лямов около 8-ми. Это с учетом того, что элька из Европы привезенная, официальная здесь она еще дороже будет.

А на тему городков, населения. У вас очень много подмосковного проката достаточно крупного.

boki
07.09.2018, 18:35
Тонус,
Если музыка твоя гавно, тосты, конкурсы и прочая лабуда у ведущего то же шляпа:), то ты хоть за 10000000р аппарат притащи, гости в конце, вам всё равно скажу, что вы г...о:)! Именно в свадебно-юбилейной движухе, ставку надо делать на хороший контент. Слава богу, сейчас проблем с этим нет. А хорошая аппаратура, это просто хороший бонус клиенту, который в итоге он врят ли оценит:). Если это конечно не комплект мартинаудио с цифровым микшером:). Рано или поздно, все это понимают:).
Я тебе могу прислать ссылку или название группы в контакте, где в кафе, практически каждую неделю, выступают ранее достаточно известные группы и певцы, турбомода, 140 ударов в минуту, из шоу голос много певцов. Так вот они поют ЖИВЬЁМ, через две колонки беринжер (модель не помню, на фотках там видно), в дереве, ватт по 300 не больше и одноимённый микшер. Привозят только свои радики. Народ довольный до жопы, все танцуют, вино и бабки льются рекой:))!
100% поддерживаю:ok:,истинная правда:ok:
Но,лично мне(любимому:aga:)необходим звук при котором я чувствую себя в *своей лодке*,сцыкающий верх и басы как по ж@пе ладошкой + микрофон в который нужно орать создают мнеIMHO такой дискомфорт,что ну его на...эту халтурку,заберите свои бапки назад дайте жить спокойно:pivo:.То есть если зовут куда на замену,а там аппарат дешманский,то нервы дороже,или своё беру:aga:
Думаю что все эти турбомоды-140 уд-шой голос не опустяться до такой печали как петь живьём.Хоть обкакаються,но под минус лажаться в пару беринжеровских 15:biggrin:.Сказки для пипла.

роман аамо
07.09.2018, 19:32
Че то не въезжаю о чем тема?:confused:

Древнейший
07.09.2018, 19:35
Скоро модератор ругаться будет.

МихаилКлин
07.09.2018, 20:06
А чего ругаться то, тема своим названием обозначила себе судьбу:). Или может кто то присоветует человеку 735 в место 745:)?

Добавлено через 3 минуты
boki,
Если бы я сам не пел и не посещал этот кабак, наверно то же бы так думал:). Конечно они больше говорят и орут, чем поют:), но это нормально, такой формат, пьяная толпа:).

Добавлено через 18 минут
boki,
Если не лень, набери в контакте группу "Алекс Кафе Бар". Там в истории полистай, всё увидишь:). Я тебе скажу, что эти беры да же не на стойках стоят:), тупо на полу. Помещение достаточно большое, правда потолки всего 2 метра высотой:).

Олег 65
07.09.2018, 21:14
Олег 65,
Да прекращай ты, посмотри правде в лицо. Ни какая работа не приносит удовольствия, да же "дегустатор водки":). Рано или поздно, всё равно всё надоедает и смотреть не на что не хочется:)). Рпбота есть работа, делаешь одно и то же каждый день на протяжении нескольких лет. Как в сексе, меняются только позы, а смысл и итог одинаковый:)). Что бы кайфануть от звука, хороших колонок мало:). Сомневаюсь, что у Вас весь тракт на высшем уровне. Про профильное образование, руки из того места:), и качественный контент говорить не буду. Есть сомнение, что Вы и ваша певица, пишете минуса на студиях и качаете треки с интернета во flac качестве. Звук у вас просто не плохой, возможно лучше, чем у вашего друга, но не более того, не обольщайтесь. Без обид, чисто общение, за грубоватый сленг, сразу извиняюсь.

У меня лучший комплект из 2-х 15-х топов, с наличием мид-баса для работы без сабов, что существует в мире на сегодня, который может носить ОДИН человек. И я не шучу. Усилитель родной, и самый дорогой из Dyn, с родным модулем процессором, пресетом. Микшер 16.7 кг, с кейсом 23 кг
Дальше только неподъёмные 15-ки, которые я бы предпочёл своим нынешним, - EV Xi 1152, но они 43 кг. Прежде чем покупать, свои нынешние АС, я смотрел ВСЕХ! :wink: Если бы Вы интересовались звуком, Вы бы знали это, не так и много приличных 15-к до 30 кг.

Когда Вы только пришли на форум, и имели берины ( которые я никогда не имел, потому что начал интересоваться и покупать аппарат, когда ещё берина не было, а были только приличные бренды) я имел Das, A&H WZ, Lexicon... это не значит что все брэнды были одинаково хороши. Но откровенный шлак начался с берина, а у меня на безвкусицу иммунитет)
И да, у меня весь тракт на одном уровне, но минуса естественно разные, мягко выражаясь. Но дело и не в этом.
Это просто увлечение такое, собирать аппарат, какой хочу. И никто за это денег не будет платить больше, это чисто мой бзик.

А ещё хотелось бы И зарабатывать, чтобы хватало на всё.
Серьёзный прикид, при всех моих знаниях, где и как брать это с 70-90% скидками, всё равно ещё набегает, как средний аппарат.

Но смысла нет покупать дорогие топы, лучше купить хороший средний комплект из не больших топов, и пары сабов кг по 27. Это то к чему я пришёл, с 1987 года, перебрав несколько комплектов, естественно всё интереснее, и дороже. Зачем же каждому проходить столь долгий путь, возьмите сразу, что нужно, и будете довольны. Не предлагаю хватать звёзды с неба, золотой середины достаточно.

saxoboy
08.09.2018, 02:24
МихаилКлин,
посмотрел алекс бар. Капец, бедные скоморохи. Ни сцены , ни места)) Возле столиков с гитарами))) Сегодня "Солнечные дни". С удовольствием бы сходил - они Цоя один в один делают!

Древнейший
08.09.2018, 03:55
МихаилКлин,
7.2. Запрещено использование ненормативной лексики, в том числе с заменой некоторых букв в слове на спецсимволы (т. е. использование завуалированного мата). Запрещено вставлять в сообщения картинки, фотографии, видео с нецензурным или пошлым содержимым.

Вы себя на Бан обрекаете.

Александр Р.
08.09.2018, 04:09
Кто мне скажет, что сабы 27-30кг не тяжелые и их удобно таскать, тот просто пиз....бол:)!

Миша, вы так разошлись :vah:, вам вожжа куда-то попала?? :rolleyes:
пишу капсом: ВСЕ АКТИВНЫЕ СУБЫ ДО 30 КИЛОГРАММ ВЕСА - это просто пушинки! Кто мне будет утверждать обратное, тот шлепок майонезный!
И кстати, удобство/неудобство заключается в двух примитивных вещах: есть/нет удобные ручки и есть/нет колёса на корпусе.

и напоследок...
извините, что зацепился за данную фразу

Последний саб у меня был db 05D, весил всего 29кг. Я за год, его взял только на один банкет, больше он был не нужен. Да и на тот банкет его можно было не брать:).

Михаил, рискну прилюдно заявить, что указанный саб - галимая пукалка. Совершенно не годная для "дискотечного переезда".
Вангую, что знакомство с подобными девайсами, и формирует ошибочное мнение о "сабвуферах" в целом.

ps опыт работы вдвое от указанного выше, контент годный :biggrin:
:br:

guko
08.09.2018, 08:27
Любую тему открой, везде RCF:eek:...любители этого бренда, напоминают мне субанутых водителей Subaru, с тем постоянно езжу в лайтовый оффроуд, для них это как религия:aga:
про 735е после владения больше полугода(без караоке), мнение не поменялось, хорошие рабочие лошадки, громкие, приятная разборчивая середина, драйвер не выпирает, присутствует призвук или особенность титановых вч, не внятный верх(имхо), за пол года сабы не пользовал, свадьбы где много гостей, одни поздравления с песнями, речами время отжимают, конкурсы и прочее, времени на кач нет, если в конце там с часок вполне хватает, так особо сабовая поддержка не просится:aga:

hook07
08.09.2018, 08:30
guko ...да потому что за енти деньги надёжные лёгкие и моцные у рцф...у других брендов это же стоит дороже...

Sasha May
08.09.2018, 10:19
guko ...да потому что за енти деньги надёжные лёгкие и моцные у рцф...у других брендов это же стоит дороже...

1. Это "вкусовщина". Вариантов аналогичного сорта полно - JBL, EV и тд., тот же EON-515 всего 15кг.
2. Судя по ценнику за 2 штуки 745х - в противовес можно поставить много ваиантов, в том числе с сабом, которым HD и 745 сольются в чистую, это лишь вопрос вашего кругозора.
3. По поводу сортности.. Если вы думаете, что BEHRINGER многим хуже RCF ART-серии, то вы ошибаетесь. Просто реклама делает свое дело... BEHRINGER - это "фу китай", а RCF - это Италия! ))
4. Пластик дороже 715-х вообще не рекомендую... если вы их переросли - расширяйте кругозор, еще есть FBT, YAMAHA, KV2 и тд!

PS: по мне так пластиковая активка за 100тыщ это смешно!!! )))

Олег 65
08.09.2018, 10:27
Олег 65,
Это Ваше мнение и выводы из большого опыта работы. Мой опыт работы с двумя сабами и с одним сабом, говорит об обратном. Хрен когда я куплю себе сабы для мобильной работы:). Однозначно мощные топы типа rcf 745 a, это мой выбор, я его никому не навязываю. Только замечу, что Ваше мнение на счёт двух сабов и двух топов, однозначно будет звучать лучше чем моё мнение:). Меня смогут понять только люди, которые много и часто работают в разных и новых залах. И уже имеют опыт и стаж грузчика от 3х лет:). В общем, каждому своё. Кто то любит хороший, качественный звук, а кто то себя:), бережет своё здоровье, тупо рубит бабло. И ездит отдыхать на море, а не откладывает бабки на новый усилитель:), я к стати только вчера вернулся из Туниса:). Вот прям да же не знаю, от чего бы я кайфанул больше, услышав Ваш самый лучший в мире комплект или от средиземного моря:). Любить надо не вещи, а себя и свою семью, а остальное просто вещи. Или как спела И. Аллегрва, "просто хлам":)!

Добавлено через 13 минут
Олег 65,
Мои 325е весят 24кг. И я просто уже заеба..ся таскать их. Если бы не было других вариантов, то я бы наверно успокоился и покорно таскал их всю жизнь. Но когда понимаешь, что есть колонки rcf 715, которые весят всего 18кг и они ещё и мощнее:), реально хочется кинуть 325е и купить 715е, но блин, что то пока меня держит от этого поступка:). А ты говоришь сабы по 27кг:), да нах они нужны. Последний саб у меня был db 05D, весил всего 29кг. Я за год, его взял только на один банкет, больше он был не нужен. Да и на тот банкет его можно было не брать:). Кто мне скажет, что сабы 27-30кг не тяжелые и их удобно таскать, тот просто пиз....бол:)!

Мои топы 28.3 кг :biggrin:
Лет 7 отработал на Das напольных 32.8 кг.
Оргазма нет у меня от поднятия 28.3 кг на штатив, но приноровился)
Поработав несколько раз с сабом одним даже, понимаю, что иногда он мне нужен, а может и всегда.
Но не любой саб, а именно тот который и хочу. Чаще этого требуют кавера, и мне всё равно приходится добирать САБ.
А работаю с 2004 года на 2-х топах, и УПОРНО не хотел брать ещё и саб.
Но в большинстве случаев вместо моих 2-х 15 по 28 кг, мне хватило бы и пары 12 топов кг по 18, и одного саба 27 кг. Боюсь что это будет по балансу интереснее, и таскать не тяжелее, в ЭТОМ ДЕЛО.

Не могу навязывать никому саб, сам без саба работаю.

db 12 сабы таскал чужие :jopa: весь хрустит, неудобен в таскании, и толку мало.
САБ, ЕСЛИ И ИМЕТЬ, ТО ЭФФЕКТИВНЫЙ, давление чтобы было в пике 133-135 db
Человек ко всему привыкает, можно потом и 18 кг не захотеть таскать)
Привык и я свой аппарат таскать, но его везде хватает, без перегруза.
Мой стаж грузчика в ОДНОГО, лет 18
На море не был, и не планирую
А себя любить можно по-разному, например: - покупать то что хочу, а не отказывать себе) и брать через не хочу.. вот не получается у меня хлам покупать. И не только аппарат...
если получается работать без саба, - :ok: Это же прекрасно!
И наконец главное, я не спорю, и никого ни к чему не призываю.
Желаю нам всем лёгкой, и благодарной работы :pivo:

hook07
08.09.2018, 11:28
Sasha May ...да согласен...забыл упомянуть про 715е-735е...всё что ниже считаю шлаком....

drtosha
08.09.2018, 11:46
Уже который раз повторю - образ и уровень жизни человека ИМХО определяется его достатком. Мало денег - человек покупает макароны, много денег - ест черную икру. Бывают исключения по причине природной жадности, но это исключения из правил. В нашем случае, если есть свободные деньги, то покупаем то, на что их хватает. Хватает на Мартин (и еще остается), купим Мартин, а не китайский ноунэйм и будем копить на что-то подороже :aga: Просто по непонятной причине две касты "относительно богатых и бедных" начинают ненужные соревнования - одни: Зачем платить больше, если нет разницы; вторые: Как можно это слушать?! Чтобы охладить этих участников - в мире всегда найдется кто-то беднее бедных и богаче богатых, поэтому нет поводов для споров между собой. Но еще раз повторю - по своей природе человек стремится вверх, нет владельцев мерседесов, мечтающих о жигулях и макаронах, они думают о феррари, а водители жигулей не очень стремятся пересесть на велосипед, у них в мечтах мерседес и омары :aga:
ЗЫ Сейчас убедился в профсолидарности (увы не нашей) - ищу на Авито на завтра грузчиков (спина очень об этом просит), так никакого торга, хотя работы утром и ночью им на 20 минут. "Оплатите 2 смены по 4 часа, торг здесь неуместен!!!" Вот бы нам так тоже :aga:

Unreal
08.09.2018, 11:51
И кстати, удобство/неудобство заключается в двух примитивных вещах: есть/нет удобные ручки и есть/нет колёса на корпусе если бы он на этих колёсах ещё и по ступеням и в багажник сам запрыгнул)) Нести то не тяжело, тяжело поднимать, а эти колёса.. они только сами вес увеличвают

Любую тему открой, везде RCF раньше все с ума сходили по микрофонам "Шур пятьдесятьвосьмой" и колонкам "ДжиБиЭль")) Мода, что поделатьЕСЛИ И ИМЕТЬ, ТО ЭФФЕКТИВНЫЙ, давление чтобы было в пике 133-135 db
это 250литров на двух восемнашках. Для мобильного саба реальные 127-130дб за счастье. А тем циферкам, что там пишут не верьте - бред полный пишут. Скоро в рекламном шильдике будут писать 374дб, и найдутся те, кто в серьёз это будут обсуждать.

Олег 65
08.09.2018, 13:50
это 250литров на двух восемнашках. Для мобильного саба реальные 127-130дб за счастье. А тем циферкам, что там пишут не верьте - бред полный пишут. Скоро в рекламном шильдике будут писать 374дб, и найдутся те, кто в серьёз это будут обсуждать.

Так я же написал: пиковый уровень звукового давление – 135 дБ.
Если правильно понимаю, - минус 6 dB - максимум постоянной..
работать ещё минус 3 dB = 126 dB уже можно, но лучше 120 dB.
Исходя из своих VL 152 133 dB Max ( работаю на усилителе - 20 dB на дисплее, максимум - 10 dB ) саб должен быть на 3 db больше, ну хотя бы на 2, чтобы 1 саб было хотя бы слышно из под 2-х топов 133 dB

Миф
08.09.2018, 17:11
Просто по непонятной причине две касты "относительно богатых и бедных" начинают ненужные соревнования - одни: Зачем платить больше, если нет разницы; вторые: Как можно это слушать?!

А на самом деле, истина, где-то посередине:biggrin:

ХОРУС
09.09.2018, 00:08
ест черную икру
Скажу по чесноку - ни красную, ни чёрную, ни белую икру на дух "не перевариваю", причём, если бы в своё время ощущать недостатка в том продукте, ан нет, хорошие макараны из твёрдой пшеницы полюбляю (ну вот такой я человек - по мне лучше взять хороший шмат мяса и сделать мангал-меню).
нет владельцев мерседесов, мечтающих о жигулях
Есть - владельцы лупатых (не путать со 124 - они хоть и старее, но надёжнее).

Виктор55
09.09.2018, 06:06
тогда ни нам ,ни вам RCF 715.....:biggrin:

Sasha Stylus
09.09.2018, 06:07
Если вы думаете, что BEHRINGER многим хуже RCF ART-серии, то вы ошибаетесь.
Тут такая ситуация, что беренгер был бюджетным решение в то время конда у ЕВ самые нижные модели были элиминатор и гладиатор. На данное время бренды уже давно пробили дно и выпускают тот же "бэренгер" но со своими лейбами, хочешь рцф, хочешь ев.
И музыканты не желающие работать на бэренгере сейчас поголовно работают на "бэренгере" но с другими шильдиками.

П.с есть ev zlx, есть бэренгер, есть доступ к рцф арт 712, 312, 310, все это одно и тоже.

Еще момент в zlx у модуля есть чехол пластиковый, а у арт он просто без кожуха в корпус вкручен.

Добавлено через 32 минуты
Я сам в город привез rcf art уже порядка 20 штук. Потому что они стоят как китай, и даже некоторые модели беренгера (пассив + усь) дороже выходят.

Добавлено через 34 минуты
Я думаю в этом и есть секрет их популярности. И звук тут не причем, он там весь посредственный.

guko
09.09.2018, 08:20
Сообщение от Sasha May
Если вы думаете, что BEHRINGER многим хуже RCF ART-серии, то вы ошибаетесь.[/QUOTE]

Давненько были 815 нео, на тот момент лучшее из актива у BEHRINGER, арты и по давлению и качеству намного веселее будут, хотя крутить элджеев уже пофиг на чем, все равно никто не знает как ОНО правильно звучит,
недавно на свадьбе заказчики арендовали зал с беринамии+саб, хватило 10 минут прослушки, желания работать на этом не появилось:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в один ряд с рцф я бы их не ставил, хотя от артов тоже кипятком не писаю:biggrin:,
себе есть желание митус от fbt пассив с dynacord активным микшером попробовать, пока мечты:biggrin:

ХОРУС
09.09.2018, 08:54
попробовать
Там к 12" в мануале прописано - Passive version, recommended amplifier of 700Wrms / 8ohm (на 15" потребуется ещё больше усиления).

guko
09.09.2018, 09:37
Понятно мало усиления, люди работают, очень комфортный звук

Sasha Stylus
09.09.2018, 15:26
По поводу 712 артов не прав. Нормальные колонки.

Нормальные колонки за свои деньги.

Sasha May
09.09.2018, 16:17
По поводу 712 артов не прав. Нормальные колонки.
Чем они по вашему принципиально лучше тех же Бехров 812-х?
Нравится/не нравится - не в счет...

Давайте сравним начинку...
У кого есть фото нутрянки, модели операционников и DSP - выкладывайте!

Sasha Stylus
09.09.2018, 17:06
Чем они по вашему принципиально лучше тех же Бехров 812-х?
Нравится/не нравится - не в счет...

Давайте сравним начинку...
У кого есть фото нутрянки, модели операционников и DSP - выкладывайте!

Думаю что там динамики идентичны почти и драйвера тоже. И вся разница между ними это в том что накручено в дсп

guko
09.09.2018, 17:09
mAxSpace описывал внутрянку 812
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и 615
его заключение: "По качеству звука однозначно полное Г. Ни в какое сравнение с любыми RCF не идёт":aga::ok:

Sasha Stylus
09.09.2018, 17:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ачх В1520про бэхра. Шаг 5 дб. Криминала какого либо я в графиках не вижу. Еквализируется колонка не плохо. Это пассив. С эквализацией я думаю переиграет арт 715. Комплектующие одного уровня, но вот для бэхра можно усилок нормальный использовать и коррекцию, потому что в рцф это все есть уже.
Эти бэхры + айнюк с правильной коррекцией могут переиграть ev zlx например. Это было проверено не однократно когда на мониторы приходилось ставить b1520 и zlx.

Пару слов про активные беренгеры b115 mp3 на которой 1000 ватт написано, работает тише чем e1520 + pmp 2000 (180 ватт 8 ом). На мониторы лежало 1520 через pmp 2000 всегда, потом купили 115 на мониторы и в итоге 1520 дальше использовали а 115 на склад ушла.

Плюс у нас почему то 115 еще до моргания клипа начинала поленым лаком вонять. Причем обе.

Так что в плане усиления Макс 100% прав с рцф не сравнить актив, но динамики там одного уровня и с пассиве они арт переиграют.

Такое разнообразие беренгеров было на работе, потому что у нас официально альто и подобное не возили, и лет 10-15 назад можно было у официалов купить, бэхр, электро войсы, динакорд и НК вроде с макки и ямахой. Рцф сравнительно не давно зашли на рынок.

Добавлено через 3 часа 7 минут
А еще порадокс 715,735 и 745 имею разные динамики, но олинаковый обьем корпуса, таже история и с драйверами драйвера разные рупор один, частота деления разная. Наверно рцф изобрели чудо ящики с которых может играть любой драйвер и любой динамик, от мидбаса на 2,5 катушке который скорее всего требует большого обьема, до 15 с 4" которвя скорее всего требует не большого обьема. А так же как я понимаю есть прямая завичимость между длиной рупора и частотой нижней, например у 735 деление 800 герц у 745 еще ниже. Кто силен в рупорах подскажите глубину рупора для 800, надеюсь она будет меньше ширины корпуса хоть на сантиметр.

hook07
10.09.2018, 08:47
рцф надёжные покачественее звучат но и стоят дороже...

temkich
10.09.2018, 09:08
Sasha Stylus, блин, так-то габариты рупора СИЛЬНО влияют на звук пищали ))) надо парням из РЦФ позвонить, чёто не то они мудрят со своей АРТ серией:biggrin:

guko
10.09.2018, 09:18
например у 735 деление 800 герц у 745 еще ниже
отсюда и грязи больше, драйвер широкий диапазон тянет, но на голосе в плюсах голосовая тональность очень близка к оригиналам:aga:, на мике пофиг как накрутишь, ящика чувствуется что мало, если разогнать, то басы уже совсем сухо играют, больше уже слышно только мидбасовый тычек и драйвер передавливает динамик

djsaratov
10.09.2018, 09:49
Из седьмой серии есть смысл только 712-715 брать,остальное переплата за не существующий результат,наша проблема в том что мы рассматриваем топ без нч звена как полноценную систему,а это в корне не правильно,даже третья серия отлично звучит с нч звеном,по этому все топы нам будут не то,требуем от топа не возможного,сам грешу этим,работаю без субов

Добавлено через 4 минуты
Каждый банкет вспоминаю свои 8003,но слышу разницу только я,а я переживу

Sasha Stylus
10.09.2018, 10:07
отсюда и грязи больше, драйвер широкий диапазон тянет, но на голосе в плюсах голосовая тональность очень близка к оригиналам:aga:, на мике пофиг как накрутишь, ящика чувствуется что мало, если разогнать, то басы уже совсем сухо играют, больше уже слышно только мидбасовый тычек и драйвер передавливает динамик

Чем ниже деление тем дольше рупор должен быть, как я понимаю. Если тут если люди которые умеют считать рупорв, то они точнее ответят. Но на вскидку размер рупора в 700 серии как для деления на 1,5 кГц примерно. Под 4" драйвера можете глянуть размеры рупоров в магазинах и они тупо в этот корпус не влезут. А так есть 3" реза от 1,2-1,5 кГц я думаю он чище 1,75" прозвучит.

djsaratov
10.09.2018, 10:23

Добавлено через 6 минут
Отработал выходные на моих бывших меки,давка сумашетшая в сравнении с 715-735,и всеравно без суба не то

Добавлено через 8 минут
хотя на нч катушка 2,5,но корпус просто огромный

Sasha Stylus
10.09.2018, 10:34

Добавлено через 6 минут
Отработал выходные на моих бывших меки,давка сумашетшая в сравнении с 715-735,и всеравно без суба не то

Добавлено через 8 минут
хотя на нч катушка 2,5,но корпус просто огромный

Для динамика с 2,5 катушкой чаще всего большой корпус и нужен для корректной работы.

hook07
10.09.2018, 10:34
какие пластиковые топы мощнее 715х рцф?...кроме ев 5

remountier
10.09.2018, 11:09
Громче - 732/735/745. Мощность - та же самая.

S.F
10.09.2018, 11:12
RCF 745 :ok:

hook07
10.09.2018, 11:12
remountier я имею в виду других производителе...

LSS
10.09.2018, 11:25
Turbosound iQ15 заявляют 2500 ватт. :)

guko
10.09.2018, 11:38
я тут работая с коллегами по соседству услышал как орут еон 515 хт в черном корпусе, сам не ожидал что они так орать и срать могут, потом бабуля выговаривала администратору, а не диджею, что у нее слезы из глаз от громкой музыки:biggrin:,
попадаются помещения, где топы пятнахи басят плотно, саб там лишнее, а когда приехал, поставил, включил и ощущение что низ как срезали, не качает, начинаешь накручивать, коверкать звук, хотя по моим наблюдениям народу больше нравиться накрученный не правильный звук, далекий от исходника:eek:

remountier
10.09.2018, 11:47
LSS,
Turbosound iQ15 заявляют 2500 ватт
У меня пылесос мощнее, и вряд ли тише :biggrin:

роман аамо
10.09.2018, 13:00
О, да тут уже беренджеры с RCF сравнивают, и не просто сравнивают а на одну ступень ставят. Для кого-то нет разницы между ними в звуке ,а для меня очень большая разница. !

S.F
10.09.2018, 13:01
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::ok:

Добавлено через 1 минуту
RCF ЕСТЬ RCF:ok::ok:

Sasha May
10.09.2018, 13:08
Как вы узнаете, кто мощнее?..из спецификации?... На заборах тоже написано... )

Давайте рассмотрим более объективные показатели - комплектующие!
Макс писал, что у беринжера мощ усилков реальные 800 Вт и у 12" мотор 3"!...

Товарищи мастера/ремонтники - подкиньте инфы!...

Добавлено через 17 минут
О, да тут уже беренджеры с RCF сравнивают, и не просто сравнивают а на одну ступень ставят. Для кого-то нет разницы между ними в звуке ,а для меня очень большая разница. !
Мне тоже РЦФ больше нравится, но это субъективная оценка.
Оценивать нужно по объективным критериям, беспристрастно.

hook07
10.09.2018, 13:27
слышал беригеры не раз ..грязят сильнее...серёдка лупит...да и не для свадебных дел мне кажется они...часто ломаются....у меня вторые рцф у товарища 325е...купил с рук работал потом продал...у другого 725е....ни одной поломки!!!....фтб 14а...тоже норм.

Sasha Stylus
10.09.2018, 13:44
слышал беригеры не раз ..грязят сильнее...серёдка лупит...да и не для свадебных дел мне кажется они...часто ломаются....у меня вторые рцф у товарища 325е...купил с рук работал потом продал...у другого 725е....ни одной поломки!!!....фтб 14а...тоже норм.

Я же график кидал беренгеров ровно там все. По этому на большой громкости середка и лупит. Восприятие однако.

guko
10.09.2018, 14:11
RCF 735 mk4 ИЛИ RCF 745mk4
подскажите какой выбрать
RCF 745
S.F
уже определились за 745 или как?

Тонус
10.09.2018, 14:12
Из седьмой серии есть смысл только 712-715 брать,остальное переплата за не существующий результат

Ваша проблема в том, что вы некорректно сравниваете, поэтому делаете неправильные выводы. Поставьте рядом 715 и 745, уравняйте их АЧХ и давление, сравните искажения. Или уравняйте АЧХ и искажения, сравните давление. Результат будет более чем существующий. А вот платить за него или нет - уже дело ваше.

роман аамо
10.09.2018, 15:00
Из седьмой серии есть смысл только 712-715 брать,остальное переплата за не существующий результат,наша проблема в том что мы рассматриваем топ без нч звена как полноценную систему,а это в корне не правильно,даже третья серия отлично звучит с нч звеном,по этому все топы нам будут не то,требуем от топа не возможного,сам грешу этим,работаю без субов

Добавлено через 4 минуты
Ну если разницы между 1.7' катухи в 712 и 3" в 732 для Вас нет значит вы глуховат (не в обиду)

Добавлено через 4 минуты
Не существующий результат :smile:

Sasha Stylus
10.09.2018, 15:16
Ну если разницы между 1.7' катухи в 712 и 3" в 732 для Вас нет значит вы глуховат (не в обиду)

Добавлено через 4 минуты
Не существующий результат :smile:

Деление для 3" 800 Герц, так что не факт что он напрягается меньше 1,75 и меньше искажений дает
У 1,75 деление 1600 герц если что.

роман аамо
10.09.2018, 15:28
Деление для 3" 800 Герц, так что не факт что он напрягается меньше 1,75 и меньше искажений дает
У 1,75 деление 1600 герц если что.

Цыфры это для энштейнов, а Вы спойте в 712 -е а потом 732-е а потом разницу услышите.

remountier
10.09.2018, 15:32
роман аамо,
а Вы спойте в 712 -е а потом 732-е а потом разницу услышите
Можешь выложить список микрофонов, находящихся в твоём владении?

Sasha Stylus
10.09.2018, 16:00
Цыфры это для энштейнов, а Вы спойте в 712 -е а потом 732-е а потом разницу услышите.
Вопрос в том при какой мощности начнут появляться искажения и какого характера.

remountier
10.09.2018, 16:12
Sasha Stylus,
Это звукорежиссёрское видение излагаешь, а у 99% караочников, вокал в миксе на 1-3 Дб громче барабанов в минусовке.

Sasha Stylus
10.09.2018, 16:15
Sasha Stylus,
Это звукорежиссёрское видение излагаешь, а у 99% караочников, вокал в миксе на 1-3 Дб громче барабанов в минусовке.

Я думал всегда что децибел на 10 минимум.

djsaratov
10.09.2018, 16:32
роман аамо,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он тоже глухой

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и они все глухие

Добавлено через 3 минуты
715 просто убила 735 по вокалу

S.F
10.09.2018, 16:38
сравнил 715mk4 и 735mk4 разница есть ну я заказал 745:ok:

djsaratov
10.09.2018, 16:39
Все кричат,да там драйвер на 3,главное что на выходе

Добавлено через 24 минуты
Тонус,
Я пользователь,меня интересует конечный продукт,редко у кого есть возможность сравнить несколько систем,с разными вокалистами,микрофонами,микшерами,у меня такая возможность есть,и это в том числе и вокалистов

роман аамо
10.09.2018, 17:08
роман аамо,
а Вы спойте в 712 -е а потом 732-е а потом разницу услышите
Можешь выложить список микрофонов, находящихся в твоём владении?

список очень не велик SHURE SM 58:aga:

Добавлено через 2 минуты
Поверте в 712 искажения начнутся намного раньше 732-х

Добавлено через 8 минут
роман аамо,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он тоже глухой

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и они все глухие

Добавлено через 3 минуты

я посмотрел/ и где там 715 и 735 нужно догадываться?

remountier
10.09.2018, 17:20
djsaratov,
Оба видоса - прямо подтверждают мои слова про громкость вокала в миксе у караочников, а парочка человек - так и слова Стайлуса :wink:
Караочникам, в идеале, нужна отдельная система чисто под вокал.

роман аамо
10.09.2018, 17:22
может с настроечками что то было не так. Тут кто то упоминал что после 715 в 735 голос просто летит.

PAV 75
10.09.2018, 18:14

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты
Насколько я понял, во втором видео акустика QSC трёхполоска, причём 4 шт.. звучит клёво и вокалисты сильные.. только причём здесь RCF ? :eek:

Sasha Stylus
10.09.2018, 18:24
роман аамо,

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты

На первом видео колонки сильно близко, я думаю знающие люди пояснят за это, что там с басом будет и серединой. На втором вообще караоке батл какой то

Тогда вот тоже ссылку кину. Отгадайте что там за тракт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХОРУС
10.09.2018, 19:36
Отгадайте
7weU6_orHXw

Sasha Stylus
10.09.2018, 19:46
7weU6_orHXw

Вот и Хорус видео по теме выложил.

saxoboy
11.09.2018, 03:32
парень естудей поёт. Ну прям вылитый Болтон по голосу))) Красавчик)))

djsaratov
11.09.2018, 05:06
Готов еще один батл с разной акустикуй и вокалистами,где они озвучивают свое мнение,но выкладывать здесь смысла не вижу

Добавлено через 2 минуты
Зачем вам мнение караочников:biggrin:

guko
11.09.2018, 08:49
Зачем вам мнение караочников
все красиво:ok:, в моей дыре и таких иполнителей нет, хотя попадался с проекта голостак и не понял какого сезона, народ не особо вдохновился:confused: правда я и сам не поклонник песнопения, больше наверно аудифил, чем меломан

Готов еще один батл с разной акустикуй и вокалистами,где они озвучивают свое мнение
поближе бы кто организовал нечто подобное...

amari
11.09.2018, 12:36

Добавлено через 1 минуту

ничего непонятно. На первом видео видно что RCF15-е и все..

Simon Fox
02.11.2018, 14:35
Так что лучше по вашему мнению взять для выступлений под минус в небольших кафе: art 735 A или art 310A и один саб feelaudio подобрать??? По цене выходит одинаково

Zh_serhij
02.11.2018, 16:15
Так что лучше по вашему мнению взять для выступлений под минус в небольших кафе: art 735 A или art 310A и один саб feelaudio подобрать??? По цене выходит одинаково

лучше 310 + саб

Вуйко Иван
02.11.2018, 16:43
Расскажу свою историю ... Лет 5 назад была у меня навязчивые идея поменять свои Электровойс ЗХ5 на что-нибудь лучше ...
Благодаря добрым людям удалось собрать в одном зале много интересных колонок.
В неравном бою встретились:
1) RCF 315 (седые)
2) JBL PRX 635
3) Dynacord d 15-3
4) Electro-Voice ZX5
5) JBL SRX 715
Также был в наличии саб MAG 15 динамику.
Поспевал, покрутил дискотеку ... Результат для меня был прямо противоположным от того, что я ожидал.
Для себя сделал следующий вывод и обратном меня уже никто не убедит:
RCF 315 (седые) + саб !!!!
Почему? Потому что на танцполе есть в меру высоких + баланс всех частот !!!

Serg25
03.11.2018, 06:15
Парни, кто-нибудь может объяснить почему 735-е (21.4кг.) тяжелее 745-ых (18.8кг.), если у них у обоих неодимовые 15"... По логике 745-е должны весить больше, за счет 4" драйвера и 3,5" вуфера... Поправьте, если я не прав...
P.S. Речь про MK4.

Тонус
03.11.2018, 06:56
почему 735-е (21.4кг.) тяжелее 745-ых (18.8кг.), если у них у обоих неодимовые 15".

735 - пятнаха на феррите.

Serg25
03.11.2018, 06:58
The ART 735-A MK4 is a unique speaker in its category. The titanium dome, 3.0" voice coil neodymium compression driver offers a unique vocal clarity and sound projection. The 15” neodymium woofer offers an extremely linear response and a precise, deep low frequency control. The transducers are produced using the most advanced assembly technologies. The amplifier delivers 1400 watts and is controlled by a DSP that takes care of crossover, equalisation, phase control, soft limiting and speaker protections.
С офф. сайта... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тонус
03.11.2018, 07:47
“Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим.”

vadim2012
03.11.2018, 07:57
Пральна - феррит на 15"

Serg25
03.11.2018, 08:06
Тонус,
Кому тогда верить...🤔

Древнейший
07.11.2018, 09:50
Так получилось, что пришлось вскрыть RCF ART 735a mk4. Это была не поломка, просто на одном из мероприятий засосало в фазоинвертор дождинки из фольги. Вскрыл, вытащил.
Фото ниже. За качество прошу прощения.

роман аамо
07.11.2018, 12:04
Хорошо хоть гостей не засасывает в фазоинветор. :biggrin:

Kestass
07.11.2018, 12:09

Надо саб на 50'' (литая рама)..:vah:

Древнейший
10.11.2018, 03:42

:smile: Скажем так, не засосало, а аниматоры использовали воздушную пушку, что бы гонять этот дождь. Вот и задули :aga: Дождинки длиной по см 30 и шириной по 1.5 - 2 см..

Древнейший
11.10.2020, 05:08
Доброго времени всем. Выше показывал потроха RCF art 735a mk4, на днях появилось время вскрыть RCF art 735a первого выпуска (протянуть саморезы и пр.). Визуально ничем не отличаются от мк4, кроме более светлого корпуса и сетки, у первой версии наклеен поролон и немного другая форма. По звуку больше понравились мк4, но тут дело вкуса.
Будет время, выложу фотографии.

Diletant72
11.10.2020, 11:38
Такой же дин нч стоял в первых сериях rcf 715, с рёбрами жосткости диффузора, потом такой-же дин, с тойже магнитной системой но без рёбер жосткости, в мк4 уже другой дин, значительно меньше магнитная система, с 2.5 д катушка, и тоньше диффузор, с большей чуйкой. Мне не понятно зачем резать в 735 по нч дин с такими параметрами, анологично как в 715,в 715 понятно, дин не переварит 500вт, но в 735 субовый дин, и 500вт самое то ему, а так получается что 715 что 735 мидбас и давление один в один.

Добавлено через 6 минут
такой дин стоит в субе 905,для суба этого он конечно слабоват, модуль там 700вт,поэтому и горит постоянно, меняли на более серьёзный, и проблемы решались. но в 735 он просто не раскрывается, хотя модуль честных 500вт на 4 ома даёт, можно было дсп по другому настроить.

Добавлено через 15 минут
и ещё, 735 комплектуются разными драйверами, все 3 дюйма, в некоторых партиях ставится феррит, в большинстве неодим.

LR Fader
11.10.2020, 11:59
тогда, чтоб 100% "попасть" на неодим получается лучше брать или 715 или 745-е?))

Diletant72
11.10.2020, 12:02
715 драйвера только феррит, 1.7д,не верте мануалу, там или опечатка, или намеренно в водят в заблуждение. в 745 только неодим 4 дюйма, в 735 как повезёт.

добавлено через 1 минуту
в 735 на звуке это не отражается, звучат одинаково, только вес разный.

добавлено через 2 минуты
речь идёт про вч драйвера

guko
11.10.2020, 16:13
Diletant72,
Странно, что в 905 х субах стоит, такой динамик как в735х, в 705 х вторых, стоит литая рама, корзина глубже, чем у 735х.... сегодня забрал свои арты обратно, человек не смог до конца расчитаться))) 17 свадьбу буду работать, певичку пригласили, сравню с берином)))

Kestass
11.10.2020, 18:47
diletant72,
странно, что в 905 х субах стоит, такой динамик как в735х, в 705 х вторых, стоит литая рама, корзина глубже, чем у 735х.... сегодня забрал свои арты обратно, человек не смог до конца расчитаться))) 17 свадьбу буду работать, певичку пригласили, сравню с берином)))

интересно, в старых 905 субах стоял динамик на литой раме, а в новой серий почему-то штамповка... точно помню что в старой версий был динамик на 8ом.

Древнейший
12.10.2020, 05:52
RCF art 735a.

Diletant72
12.10.2020, 06:16

s.krivorozhsky
12.10.2020, 06:19
сравню с берином)))

берину нужен хороший процессинг и разницы ИМХО не будет слышно:biggrin:

Тенденция на удешевление комплектующих и коррекцию процессингом на лицо:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
интересно, в старых 905 субах стоял динамик на литой раме, а в новой серий почему-то штамповка... точно помню что в старой версий был динамик на 8ом.

импеданс 905-ого был 4 ом...он этим и отличался от 705-ого...

Diletant72
12.10.2020, 06:21
Этот же дин в 905,дин для топа с отличными параметрами, с учётом что в 735 высоко тянуть его не надо, драйвер низко поделен, низа и давления в 735 должно быть не мерянно, и литраж корпуса позволяет, больше чем ev zx, и модуль мощный, но все портят настройки ДСП

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 6 минут
в 735 слышно как режется низ, с увеличением громкости, с выше 50%,и начинает преобладает драйвер, в 715 это логично, а вот 735, при такой начинке не оправдано, не раскрывается топ.

s.krivorozhsky
12.10.2020, 06:31
этот же дин в 905,дин для топа с отличными параметрами, с учётом что в 735 высоко тянуть его не надо, драйвер низко поделен, низа и давления в 735 должно быть не мерянно, и литраж корпуса позволяет, больше чем ev zx, и модуль мощный, но все портят настройки дсп

добавлено через 6 минут
в 735 слышно как режется низ, с увеличением громкости, с выше 50%,и начинает преобладает драйвер, в 715 это логично, а вот 735, при такой начинке не оправдано, не раскрывается топ.

примерно тоже самое я констатировал , когда приобрёл 725-е...выше по линейке экспериментировать не стал...
настройки дсп не портят а "ровняют" с ущербом для мощности (давления)...(((

Diletant72
12.10.2020, 06:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с первых серий 905

Добавлено через 5 минут
настройки дсп не портят а "ровняют" с ущербом для мощности (давления
это можно понять в 715, но смысл преобретать 735,где обрезан низ, анологично 715,ведь фишка топа с такой начинкой более менее отработать без суба.

gyssi
12.10.2020, 07:44
сергей, в 705 сабе динамик 4-х омный, в 905 8-омный. 705 лично разбирал-мерял.

Kestass
12.10.2020, 07:49
сергей, в 705 сабе динамик 4-х омный, в 905 8-омный. 705 лично разбирал-мерял.

всё правильно, я свой старый 905 разбирал, да и на форуме где то есть фото где четко видно..

динамики:

705 - LOUDSPEAKER LF15G302-4 OHM
905 - LOUDSPEAKER LF15G302-8

guko
12.10.2020, 08:17
‪s.krivorozhsky,‬
‪ 815 нео у берина очень громкие, но такой читаемости и в помине нет как у 735х, знакомые композиции слушаешь, сольные партии все на лицо, а какие то клавиши допустим, просто пропадают, хотя знаешь что они там есть))) вместо Баса гундёж, если зал проблемный)) басы в кучу сливаются, может процессор с хорошим экю и может улучшить картину, у 735 в таких местах можно провалить гундежную середину, середина на голосе не особо потеряет, драйвер низкий и на голосе читаемый, с берином не прокатит, сильная корекия, совсем давление и читаемость падает))))‬

Добавлено через 2 минуты
в 705 на 4 омах динамик

Добавлено через 12 минут
не замечал я как то , что низ сильно режется, с ровным экю преобладание и больше выпячивание середины есть, все правиться))) низ на артах немного ещё и прибираю)))

Добавлено через 17 минут
карты тоже свой окрас вносят, если со звуковухи ноута звук пускать, с низом бардак))) имхо)))

Добавлено через 22 минуты
вообще бы знал, что человек без работы сидит, давно бы 735е забрал, и бенины не мучал))) теперь вот гадаю сколько денег вернуть, за неустойку))) блин по совести или по справедливости)))

soundrental
12.10.2020, 16:37
такой же дин нч стоял в первых сериях rcf 715, с рёбрами жосткости диффузора, потом такой-же дин, с тойже магнитной системой но без рёбер жосткости, в мк4 уже другой дин, значительно меньше магнитная система, с 2.5 д катушка, и тоньше диффузор, с большей чуйкой. мне не понятно зачем резать в 735 по нч дин с такими параметрами, анологично как в 715,в 715 понятно, дин не переварит 500вт, но в 735 субовый дин, и 500вт самое то ему, а так получается что 715 что 735 мидбас и давление один в один.

добавлено через 6 минут
такой дин стоит в субе 905,для суба этого он конечно слабоват, модуль там 700вт,поэтому и горит постоянно, меняли на более серьёзный, и проблемы решались. но в 735 он просто не раскрывается, хотя модуль честных 500вт на 4 ома даёт, можно было дсп по другому настроить.

добавлено через 15 минут
и ещё, 735 комплектуются разными драйверами, все 3 дюйма, в некоторых партиях ставится феррит, в большинстве неодим.

в 715 приходится идти на компромис из за мелкого драйвера
соответственно и динамик с легкой подвижкой, и раздел повыше
в 735 крупный драйвер позволяет делиться пониже, соответственно и динамик можно поставить более взрослый
не нужно забывать, что и 715, и 735-это топы, они не обязаны играть низ
мидбас-да
735 играет как топ на свою цену вполне адекватно, и гораздо ровнее 715
ну и если бы 735 играла как более взрослые серии, то все бы покупали 735, а взрослое пылилось бы на складе
маркетинг...

jermol55
09.05.2021, 18:33
В любом случае NX 32-А или HD 32-A MKIV (что,думаю одно и то же) или даже HD 10-A MKIV +саб всегда переиграет даже NX 45-A и RCF Art 735-A MK IV.

роман аамо
14.07.2021, 18:43
В любом случае NX 32-А или HD 32-A MKIV (что,думаю одно и то же)
Думать это одно, а вот как на самом деле? И арты 732 сюда же?!
Может со временем кто то вскроет эти а/с вот и посмотрим из чего оно там :aga:

Diletant72
11.10.2021, 18:38
RCF 745 mk4, без субов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 6 минут
вокалистка поёт в переделанный Володей Шурик, по тракту на голову выше SLX, голова pg)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ставил для эксперемента см и бета, разницы совершенно ни какой.

ХОРУС
11.10.2021, 19:23
вокалистка поёт
"Жестоко" по отношению к слушателям (имхо - антиреклама колонок) :biggrin:

guko
12.10.2021, 09:32
вокалистка поёт в переделанный Володей Шурик, по тракту на голову выше SLX, голова pg))))
взял у Володи бюджетный BLX sm58, на замену синха 65... не моем тракте имхо здорово уступает.. больше низа, с серединой как то не понятно, ватный какой то, опять же для писклявых подходит, мужские низастые голоса не очень
похож с моим шнурковым pg))... по заводкам более стойкий, чуйки заметно меньше... у синха уже без вмешательства, как будто присутстсвует небольшой ревер, шур более нейтральный))

Diletant72
12.10.2021, 11:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] переделанный PGX, голова pg.

Стасочек
12.10.2021, 12:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] переделанный PGX, голова pg.

Игорь, приветствую! Немного оффтопа... как там, за сезон, идея с палками себя показала?

Diletant72
14.10.2021, 05:21
Игорь, приветствую! Немного оффтопа... как там, за сезон, идея с палками себя показала?
Отвечу словами очень хорошего вокалиста, с которым отработал несколько банкетов на палках 3 на 12 фаитал, и 4 по 8. НЕТ В НИХ ЖИЗНИ И ДУШИ))))

Sasha Stylus
14.10.2021, 05:40
Отвечу словами очень хорошего вокалиста, с которым отработал несколько банкетов на палках 3 на 12 фаитал, и 4 по 8. НЕТ В НИХ ЖИЗНИ И ДУШИ))))

Потому что им бубнёж нужен, вокалистам этим. В палки можно отрулить микс на очень хорошем уровне для слушателя. Но играющие музыканты стажут, что вокал без низа/опоры/основы, гитарист скажет что гитара как доска звучит, и всё в таком духе. А с хорошим усилением и пультом можно чуть ли не студийного уровня микс накрутить, но музыканты скажут что звук пластмассовый.

Добавлено через 3 минуты
Я катал по 15 динамиков на сторону и вокалисты в них орали дико, причём объективно, то что я сейчас катаю на вокале так не разгоняют, как палки разгоняли, это всё от отсутствия динамики полноценной в них. Та же ситуация с динакорд кобра, где мелкие динамики играют середину и убивают всю динамику в вокальном диапазоне.

Diletant72
14.10.2021, 15:52
Потому что им бубнёж нужен, вокалистам этим
Палки хорошо зашли распонтованным ведущим, типо круто, там и трудятся, надо отдать должное, для речи палки самое то, а болтают они весь банкет, практически без диско и конкурсов. В палки вливаю 800-1000вт,тогда они отлично раскрываются.

Калина
14.10.2021, 17:01

та, ладно...я работаю почти всё время на "недопалках" от db. А тут давече поехал на небольшую свадебку и взял ART715... Жопа жопная. Оручие, кривые, качества нет от слова совсем. На палках можно накрутить приемлемое качество и для вокала и для инструментов. Давки нет. Это - да

Sasha Stylus
14.10.2021, 17:54
та, ладно...я работаю почти всё время на "недопалках" от db. А тут давече поехал на небольшую свадебку и взял ART715... Жопа жопная. Оручие, кривые, качества нет от слова совсем. На палках можно накрутить приемлемое качество и для вокала и для инструментов. Давки нет. Это - да

Так я и говорю для слушателя микс можно отличный накрутить, а музыкантам что то не нравиться постоянно. Но музыкантов вообще не понять, они иной раз такого дерьма накрутят и довольны.

s.krivorozhsky
14.10.2021, 18:02

Влад катает Луину Некст на наговских модулях...даже у каверов претензий нет...по давке 715-е курят в сторонке:aga:

У меня в мансарде (43 м) Луина первая пассив, под Динакордом 600-3...без коррекции и вокал и дискотека ИМХО :ok::ok::ok:...лимитер стоит на 150 Вт/8 Ом...давит будь здоров:biggrin:

guko
15.10.2021, 07:58
Влад катает Луину Некст на наговских модулях
интересно большая ли разница в зуке, с SDY модулями, у Андрея по цене узнавал, комплекты аналогичные Люксору, почти сто тыщ разница в цене:confused:

Diletant72
15.10.2021, 07:59
А тут давече поехал на небольшую свадебку и взял ART715... Жопа жопная. Оручие, кривые, качества нет от слова
Последнее время как-то стало в лом переубеждать что лучше доплатить и поставить 735-745, что просит ведущий, вокалист, то и ставлю, благо выбор сейчас большой, палки продаю с большей наценкой, пока спрос хороший. Есть пару ведущих, которые работают только в саундкинги и берены, ставлю что просят.

guko
15.10.2021, 08:06
Последнее время как-то стало всеравно на звук, что просит ведущий, вокалист, то и ставлю
меня в соседней теме достали)))... взрослый мужик не можешь нормальный аппарат взять))
а читаю другие коменты, даже вроде бы прокатчиков по Москве, работают в 12дхр и сабы не поими какикие)) и нормально, а чем мой комплект теж 735 и 705хуже или 18 версо, не понимаю:biggrin: некоторым невдомек, что отличий в звуке особо неслышат, вся градация громче-тише, ну может еще весело, комфортно))) иллюзиями себя тешат, что у них какой то звук особенный)))

Skysoull
15.10.2021, 08:12
guko,
Это же ведь всё ощущается, даже теми, кто не понимает - на подсознательном уровне. Человек сходил на концерт какой нибудь звезды с нормальным отстроенным аппаратом и пришёл слушать вас - разница сразу заметна, либо надо быть глухим.

guko
15.10.2021, 08:25
либо надо быть глухим.
дак так и есть))) и возраст, и болезни, это все в голове)).. с рождения слух не особо развит, настроение, мигрень, алкоголь факторов влияющих на слуховую картину тьма)))

Добавлено через 6 минут
Человек сходил на концерт какой нибудь звезды с нормальным отстроенным аппаратом
есть у меня "шансонье" одна знакомая, недавно выступала на каком то смешанном концерте шансона.. ее поклонники, подписчики высказали ей, что совсем хреновое исполнение, та в свою очередь, выложила в инсте видео сморите мол, как плохо работают звукорежисеры, снимала как артисты поют на сцене, в это время манитроы, подзвучка, то рабртает , то не работает отключается, все она пушистая, остальные в говне)))

drtosha
15.10.2021, 09:45
а читаю другие коменты, даже вроде бы прокатчиков по Москве, работают в 12дхр и сабы не поими какикие)) и нормально, а чем мой комплект теж 735 и 705хуже или 18 версо, не понимаю некоторым невдомек, что отличий в звуке особо неслышат, вся градация громче-тише, ну может еще весело, комфортно))) иллюзиями себя тешат, что у них какой то звук особенный)))
Если Вы о комплекте, про который я писал, то там были DSR, а не DXR (Вы вероятно их не слышали), ну и комплекты у нас разные на разные залы. В том случае подвал был 7х12, везти туда VRX или SRX глупо, впрочем так же, как и делать выводы о других ("громче" было упомянуто лишь как сравнение с двумя топами наверху; уже писал, что на другой площадке дж, который привез свои арты, зачем-то включился в этот комплект, может показалось не только громче, но и качественнее).
ЗЫ Иллюзиями себя никогда не тешил :aga:

Добавлено через 4 минуты
либо надо быть глухим.
дак так и есть))) и возраст, и болезни, это все в голове)).. с рождения слух не особо развит, настроение, мигрень, алкоголь факторов влияющих на слуховую картину тьма)))
Опять же если это обо мне, то я в музыке с детства, в звукоусилении с 15 лет, т.е. на сегодня уже 46 лет, алкоголь вообще не употребляю, звукорежить зовут часто.

guko
15.10.2021, 10:07
то там были DSR, а не DXR (Вы вероятно их не слышали)
сто раз про них писал, нормально, для меня 735е, если просто топами арты грязнее, давления на слух у артов больше
есть тут форумчане и DSR, и DXR на 735е перешли, фламастеры разные)))

впрочем так же, как и делать выводы о других
где какие выводы я сделал???? доносил мысль, что даже прокатчики, у которых это типа бизнесс пользуют аналогичные комплекты моим(любительским) и как бы это нормально)))

Опять же если это обо мне,
точно не про вас)) собирательный образ человека, попавшего на банкет, с его настроеними, и таракнами в башке, откуда складывается его звуковое восприятие

Добавлено через 7 минут
алкоголь вообще не употребляю
:biggrin: играли давно свадьбы 2-3 дня?
а я вдеревни живу, у нас случается, как ведет себя народ на второй день:biggrin: пока два кега по 25 не опустошат:biggrin: а на третий хоть сразу с сердючки качай, и 7-40... вразнос))))

Diletant72
15.10.2021, 16:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Палки в зале на 400ч

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты
Вторая ссылка, первая 735 и 8003.

s.krivorozhsky
15.10.2021, 18:01
интересно большая ли разница в зуке, с SDY модулями, у Андрея по цене узнавал, комплекты аналогичные Люксору, почти сто тыщ разница в цене:confused:

Если честно не знаю какой модуль SDY ставит Андрей...но у меня TDH 1200/1900/2000 это 8/4/2 Ом...у SDY есть ШП модули такой мощности?...у меня саб 4 Ом , палка вообще ХЗ (по постоянке показывает бесконечность) импеданс заявлен 8 Ом...ну и большой плюс можно линковать пару сабов на сторону (у меня же актив и пассив Луины есть)...вот тогда звук вааще бомба (целевая кривая:ok::biggrin:)...но так работать очкует Влад, хотя Наговцы подтвердили, что это один из штатных режимов:pivo::pivo::pivo:

Я уже писал где-то, что свои Луины палками не считаю...ИМХО это топы с овальным СЧ+ВЧ...отсюда вертикальная направленность на СЧ - узкая...когда сравниваю свои Луины с классическими палками ИМХО кажется что мои это HI-FI колонка, а классика это "радиоточка":biggrin:

amari
15.10.2021, 19:53
RCF 745 mk4, без субов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 6 минут
вокалистка поёт в переделанный Володей Шурик, по тракту на голову выше SLX, голова pg)))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ставил для эксперемента см и бета, разницы совершенно ни какой.

За видео спасибо, но из за качества звукозаписи непонятно, и звук плавает то в одной то в другой колонке. (Другие видео с палками и 735 с субами - более понятно. Первый вар. звук на вокале мне понравился, низа маловато, но это и понятно.)

Калина
15.10.2021, 19:58
мой комплект теж 735 и 705хуже или 18 версо, не понимаю:biggrin: некоторым невдомек, что отличий в звуке особо неслышат, вся градация громче-тише, ну может еще весело, комфортно))) иллюзиями себя тешат, что у них какой то звук особенный)))

Ну, нет. Это, как коньяк. После хорошего звука голова не болит. И хорошего звука, даже, если много, хочется добавить. А плохой звук всегда кажется громким - хочется убрать.

soundrental
15.10.2021, 20:16
Ну, нет. Это, как коньяк. После хорошего звука голова не болит. И хорошего звука, даже, если много, хочется добавить. А плохой звук всегда кажется громким - хочется убрать.

Факт
На взрослом,и с приличными сабами втапливаешь,печень шевелит,а дискомфорта нет
Коллега недавно ставился с каверами,а ведущий работал в свои арты715
Вроде и нормально,а 1 сет отжужжали,ведущий взял микрофон,и все...
Рцф кажется субъективно громче,потому что вопит выше 2кГц,особенно серии с мелкими драйверами
А кайфа нет,просто недорогие,легкие,и субъективно громкие
Это как аналогия с общепитовской забегаловкой
Вроде и еда,но невкусно,и не хочется 2 раз возвращаться поесть)

Diletant72
16.10.2021, 05:32
Рцф кажется субъективно громче,потому что вопит выше 2кГц,особенно серии с мелкими драйверами
А кайфа нет,просто недорогие,легкие,и субъективно громкие
Зачем в 735-745 навалено также как и 715 не понятно, если бы брал чисто для себя, то jbl srx 715 самое лучшее что есть на данный момент из доступных по цене, не зря их сейчас днес огнём не найдёшь, один левак. Слушал варианты самопильщиков, на евм три дюйма и 15,не то, по цене не сильно дешевле 735,а по звуку не дотягивает.

s.krivorozhsky
16.10.2021, 06:29

Люто плюсую Серёга:ok::ok::ok:...хотя это плагиат...я писал об этом ещё в старых ипостасях:biggrin::biggrin::biggrin:

И что характерно , заказчик никогда не поставит на стол палёное пойло в пластиковых бутылках :biggrin:, чтобы сэкономить , а плохой звук - пожалуйста:biggrin::biggrin::biggrin:

Может лабухи разучились продавать хороший сетап???

soundrental
16.10.2021, 08:29

На пафосных мероприятиях с артистами продается легко)
А на мелких-так сами отучили нежеланием таскать ящики,народ же и так схавает
В итоге народ и так хавает,но платить не особо желает

Добавлено через 5 минут
Зачем в 735-745 навалено также как и 715 не понятно, если бы брал чисто для себя, то jbl srx 715 самое лучшее что есть на данный момент из доступных по цене, не зря их сейчас днес огнём не найдёшь, один левак. Слушал варианты самопильщиков, на евм три дюйма и 15,не то, по цене не сильно дешевле 735,а по звуку не дотягивает.

Идеология брэнда
Казаться громче одноклассников в этом же ценовом диапазоне)
А те,что с мелкими драйверами-еще и гармониками добавляют

Про евм-ну так можно ж собирать на более топовых бошках
А по вторичке-компаньон недавно купил 4 жабы sp215 в отличном состоянии чуть дороже 400 долларов за ящик
Эт предок срх715 на феррите,с 4"драйвером
Можно найти
Компаньон кстати продает непарную срх715 в отличном состоянии,если интересно-могу уточнить ценник

guko
16.10.2021, 10:14
Ну, нет
:biggrin:.. как то мягко... я уж думал дальше будет,,, на святое покусился, вот хрен тебе, этот катер не прокатит":biggrin:
мнения то разные, мое такое, у вас другое))) это нормально,пока не приходят тут некоторые с короной на голове)))

После хорошего звука голова не болит
для меня это и есть понятие "комфортно"

такой прикол, пульт "берин" который сдаю в аренду, у него панорама всегда кривая, правая сторона всегда тише другой(только не пишите провода, акустика все сто раз проверено))).. задаю вопорос для прикола ведущая, администратор, официантки, какая сторона громче играет... и все дают разные утверждения)))):eek:
приходит ведущая, звезда инстаграма))) микрофон отстроен, вчера работала другая ведущая и пела и вела:ok:, и... заявляет низа много, надо ""звонче" , тупо низ в ноль, гейна накручиваю... она раз-раз)) и понеслось как Ринг-анонсер и вклетку выходит Фееееее-дрррррррр Емельььь-яя-янен----к-оооооооооо))))) она накануне свадьбу большую вела, мозг отбитый наглухо, а сегодня посиделки под баян))))

Может лабухи разучились продавать хороший сетап??? [/QUOTE]
И что характерно , заказчик никогда не поставит на стол палёное пойло в пластиковых бутылках , чтобы сэкономить , а плохой звук - пожалуйста

Сергей, я на днях приводил пример... Москва, "Наполеон" именины внучки одного из замов прокурора города, гости соответсвующие... и музыканты дуют в комплект elx)))... вообще самый топчик))).. сына сходил гостем, говорит все здорово))) ... вот а это главное!
на счет пойла... сейчас у каждого столько нагнана всякого шмурдяка, пытаются тащить, и везде говорят, мое самое лучшего качества))
я вот не знаю как людям обьяснить , хороший сетап, плохой, сабы, и прочее, это все, какое-то абстрактное))
у меня техника в аренду погрузчики, экскаваторы... я знаю как вести диалог, сколько час, дорога до места или транпортировка, стоянка, у самого права тракториста - машиниста, на погрузчик сам сажусь, будет дешевле))) но допустим нужен два в одном, у меня нет особых отметок, приходится брать человека и платить, это тоже обговариваем... а как со звуком хз))

Добавлено через 19 минут
потому что вопит выше 2кГц

4кГц, всегда прибираю на 735)))

ХОРУС
16.10.2021, 11:38
Может лабухи разучились продавать хороший сетап?
Это инста "научила" молодоженов - там главное красявая картинка.

-Alex-
16.10.2021, 15:20
я вот не знаю как людям обьяснить , хороший сетап, плохой, сабы, и прочее, это все, какое-то абстрактное))
у меня техника в аренду погрузчики, экскаваторы.... а как со звуком хз))
Вы же сами сказали - музыка - понятие абстрактное. А для среднего обывателя - это понятие трижды абстрактное, в отличие от автокрана или трактора. Для него любой фирменный шильдик на колонке - не показатель и ничего не говорит его уху, уму и сердцу. А железный экскаватор заказчик может потрогать руками. А вот как потрогать музыку руками? Хотя... У кого-то тут есть подпись - "Не трожьте музыку руками!"
Знакомый саксофонист как-то начал рассуждать с хозяином кабака о достоинствах фирмы Vandoren по производству тростей. Сравнивал трости этой фирмы с тростями фирмы Рико. И играл на них поочерёдно хозяину, убеждая послушать разницу в звуке. А тот в это время давал указание по телефону по закупке мяса, рыбы, картошки и капусты. Люди далеки друг от друга.

garold-1221
16.10.2021, 15:39
тот в это время давал указание по телефону по закупке мяса, рыбы, картошки и капусты. Люди далеки друг от друга.
:biggrin::aga:

D.J.Koks
16.10.2021, 22:45
В начале сентября работали 2 дня у друзей в частном коттедже в Казани, брали в аренду пару рцф 715, и пульт алень зед 14 фх кажись, звучало прилично, не ожидал, что без сабов будет звучать.
Алень разочаровал по реверам, полная жопа, нашел больмень плату, остальное отстой, холлы жп, совмещённых рев-дилей нет.
На моей халтурной яиахе mg12xuk, и то эффекты лучше, 13 вокал-эхо, нём всегда работаю.

Рцф745 , наверное ещё получше 715 будут...

Калина
17.10.2021, 01:28
Рцф745 , наверное ещё получше 715 будут...

и те и другие - кривые. Вся серия ART кривая. Впрочем, если сабами подпереть и отрулить на цифре, то вполне боевой вариант

Diletant72
28.11.2021, 12:06
Здравствуйте, выбыраю между rcf 735 мои в наличии, и jbl 715 в хорошем состоянии, батлю лоб в лоб, jbl качаю васиным, jbl хороши, но звук сухой, нет жира от 15,в сравнении с 735,мне кажется, или 715 изначально под саб заточены, оставлю или 735 или 715.

Добавлено через 2 минуты
Настройки все в ноль, наваливаю низа на 715,ничего.

Добавлено через 3 минуты
Вч сч однозначно лучше в 715,но мидбаса нет как в 735.

Тонус
28.11.2021, 14:36
Diletant72, берите то, из чего вы можете достать нужный вам результат. Зачем вам 715, если вы наваливаете "низа", а там - ничего.

guko
28.11.2021, 14:43
Diletant72,

Игорь, не те 715 , что сейчас на ворк дж маркет выставлены?

735 чтоб играли ровно сч и вч до мониторного уровня, нужна приличная коррекция, они хороши для без сабовых халтурок), для работы в два топа... сейчас взял мониторы нк дарт под сабы, биси комплектуха, ровные, вот они хороши в сч и вч диапазоне с сабами по низу.... а 735 и через кроссовер всяко делил с разными сабами, все не то или надо 4 штуки приличных, чтобы их по балансу саб- топ не душить) ..

Александр Р.
28.11.2021, 15:35
сории если чуть-чуть не в тему - на сегодняшний день новые 715 арты есть в продаже по России?
заранее :pivo:

Тонус
28.11.2021, 16:07
Сайт Music Expert говорит что в Москве они есть.

s.krivorozhsky
28.11.2021, 18:27
Настройки все в ноль, наваливаю низа на 715,ничего.

"Пытаете" пару 715 или одну?

drtosha
28.11.2021, 18:46
Пытаете" пару 715 или одну? На тесте у Саши Мэя в Люберцах все топы включали по одному. Надо видимо опять искать оценки тех участников. Насколько помню мидбас 715-х мне понравился больше других.

s.krivorozhsky
28.11.2021, 18:58
На тесте у Саши Мэя в Люберцах все топы включали по одному. Надо видимо опять искать оценки тех участников. Насколько помню мидбас 715-х мне понравился больше других.

Я о том, что если работает пара, то неправильная фазировка "убъёт" НЧ...

Тонус
28.11.2021, 20:00
Странно, так то 715 одни из самых "безсабовых" топов.

soundrental
28.11.2021, 20:27
Странно, так то 715 одни из самых "безсабовых" топов.

может не совсем 715?
а внешние копии?:smile:
потроха бы увидеть подробно, и фотки кузова снаружи, изнутри, и банку с разъемами

drtosha
28.11.2021, 21:38
На большой громкости драйвер в срх начинает доминировать. Вместо наваливания НЧ надо убирать верхнюю середину, все традиционно. А еще лучше довериться измерительному микрофону и смаарту. Сравнивать на слух и на глаз - две большие разницы.

s.krivorozhsky
29.11.2021, 05:51
может не совсем 715?
а внешние копии?:smile:
потроха бы увидеть подробно, и фотки кузова снаружи, изнутри, и банку с разъемами

Либо один из динамиков мотался и неправильно сфазирован на кроссовере...я уже писал, что у меня были RCF где один из НЧ динов был неправильно сфазирован прямо из магазина:biggrin:

На большой громкости драйвер в срх начинает доминировать.

Это значит , что у колонки неправильно расчитан кроссовер , и АЧХ становится зависимой от подводимой мощности?

Игорь , этот эффект присущь только колонкам работающим в БиАмп с соответствующим лимитированием...при наваливании громкости (либо НЧ) лимитер НЧ секции начинает отрабатывать раньше , в силу разного ПФ сигналов НЧ и ВЧ секций...на слух это как раз и ощущается в ослаблении НЧ составляющей сигнала...в пассивном ШП включении этого быть не должно...

Diletant72
29.11.2021, 07:44
Игорь, не те 715 , что сейчас на ворк дж маркет выставлены?
Они, решил перед покупкой забатлить у знакомого его 715,оригинал, в идеале, в итоге, взвесив все за и против оставляю 735,на колбасне лучше они все-таки, пробивней, плюс усь отдельно не таскать, ну и мои дрищи ведущие подняли хай, только rcf им подавай.

Добавлено через 1 минуту
Никак моя мечта перейти на srx не осуществиться.

drtosha
29.11.2021, 09:11
Это значит , что у колонки неправильно расчитан кроссовер , и АЧХ становится зависимой от подводимой мощности?
Сергей, конечно нет, речь о кривых равной громкости. Когда давным-давно купили срхы, то проверив их на улице были очень довольны их дальнобойностью, но когда взял их одни на небольшую площадку, то для того, чтобы услышать на танцполе низ убирал 6 кГц, причем значительно. Удивился, зная какой динамик там стоит.
Ну а в 735 видимо дает о себе знать ДСП.

guko
29.11.2021, 09:34
для себя решил пока, буду два комплекта держать, пару 15 сабов(на tds-20) офигенные сабики))) плюс 12 мониторы, с растились на ура... а на выезд только 735, когда-то купив перед нг, за неделю их отбил, пусть еще пашут), со звуком можно смирится))) ... самый их большой недостаток, очень капризные к помещениям, много нч энергии уходит в зад, при работе со стоек и наваливании низа и отражается, нужно ловить расстояние до задней стены, не всегда есть возможность , это проблема корпуса думается, отсюда и проблемные залы )))..

Я о том, что если работает пара, то неправильная фазировка "убъёт" НЧ..
обе в моно не решают? .. растояние между колонками, вроде слышно когда идет прибавка нч, когда теряется, или не так?

Добавлено через 2 минуты
чтобы услышать на танцполе низ убирал 6 кГц
у 735 паразитная частота 4кГц, в большинстве звенящих помещений прибирать приходится, да и по низкой середине приходится)

soundrental
29.11.2021, 09:45
Сергей, конечно нет, речь о кривых равной громкости. Когда давным-давно купили срхы, то проверив их на улице были очень довольны их дальнобойностью, но когда взял их одни на небольшую площадку, то для того, чтобы услышать на танцполе низ убирал 6 кГц, причем значительно. Удивился, зная какой динамик там стоит.
Ну а в 735 видимо дает о себе знать ДСП.

Правильно,в биампе это рулится балансом полос под нужную дистанцию,в фуллрэнж правится эквализацией
Это все таки по задумке топ,предназначенный для работы в качестве топа
Ну и у срх меньше паразитного вытья кузова,у всех пластиковых рцф это выражено во весь рост)
На 80-100 появляется горбыль,который создает ощущение низа
У срх можно искусственно достать этот же кусок,будет похоже
Только к низу это имеет мало отношения

guko
29.11.2021, 09:54
На 80-100 появляется горбыль,который создает ощущение низа
вот этот дубовый гундеж, горбыль и приходится убирать, а 50-60 приподнимать, небольшой "жирок" появляется)) но динамики уже меньше по запасу)

soundrental
29.11.2021, 10:18
вот этот дубовый гундеж, горбыль и приходится убирать, а 50-60 приподнимать, небольшой "жирок" появляется)) но динамики уже меньше по запасу)

Тоже правильно,пытаемся играть ниже-быстро расходуется запас мощи и хода бошки
А если еще и порезать вопящие у рцф 4 кило,то спл от них чудесным образом уменьшается до любой похожей акустики соизмеримого формата
Т.е. рцф за счет горбыля создают ощущение более громкого чем одноклассники аппарата,а за счет корпусных резонансов появляется бубнилка
Вот такая у итальянцев логика менеджмента для более успешных продаж своих ящиков)
Ну и ценник среди одноклассников не самый страшный)

Срх-это уже следующий,более высокий класс систем
Тоже не нейтральный,но в биампе гораздо более интересный и ровный
И если тоже в работе навалить 50-60,то вполне играют внизу,только без рцф-овского корпусного бубнежа

guko
29.11.2021, 10:23
И если тоже в работе навалить 50-60,то вполне играют внизу,только без рцф-овского корпусного бубнежа
это да).. фанерку бы хоть вставили в пластик за динамиком))), как их старые сабы 500е

amari
29.11.2021, 11:21
Срх-это уже следующий,более высокий класс систем
то есть, если я вас правильно понял, можно смело брать SRX812 и это будет лучшем решением, чем Rcf732 (и иже с ними более новых их версий HD32/932)

soundrental
29.11.2021, 11:22
это да).. фанерку бы хоть вставили в пластик за динамиком))), как их старые сабы 500е

Бюджетка,со всеми вытекающими...

Добавлено через 2 минуты
то есть, если я вас правильно понял, можно смело брать SRX812 и это будет лучшем решением, чем Rcf732 (и иже с ними более новых их версий HD32/932)

800 серия уже более компромисная,чем 700
Но все таки взрослее 732
Остальное слушайте,обе играют окрашено,жабовский окрас может не вкатить после рцф,сильно разные они

amari
29.11.2021, 11:45
Остальное слушайте,обе играют окрашено,жабовский окрас может не вкатить после рцф,сильно разные они
ясно.. просто наблюдал картину, при озвучке помещения на концерте prx615m былин на топах а вот rcf715 мк2 на мониторах. Непросто же они так сделали.. правда prx это..

soundrental
29.11.2021, 12:17
ясно.. просто наблюдал картину, при озвучке помещения на концерте prx615m былин на топах а вот rcf715 мк2 на мониторах. Непросто же они так сделали.. правда prx это..

Прх как бы сильно помойнее срх
Они как раз ближе к рцф715 по компонентам
Обе кривые,драйвер у прх чуть интеллигентнее(субъективно)

s.krivorozhsky
29.11.2021, 12:30
обе в моно не решают? .. растояние между колонками, вроде слышно когда идет прибавка нч, когда теряется, или не так?

Обе в моно только усугубляют неправильную фазировку...

Стасочек
29.11.2021, 13:38
Они, решил перед покупкой забатлить у знакомого его 715,оригинал, в идеале, в итоге, взвесив все за и против оставляю 735,на колбасне лучше они все-таки, пробивней, плюс усь отдельно не таскать, ну и мои дрищи ведущие подняли хай, только rcf им подавай.

Добавлено через 1 минуту

пробивней по-низу?

Добавлено через 4 минуты
для того, чтобы услышать на танцполе низ...

т.е. правильно я вас понял, что чудес не существует и на особо мощный мидбас для маленьких корпоративов, свадеб и пр. рассчитывать не приходится?

drtosha
29.11.2021, 18:19
т.е. правильно я вас понял, что чудес не существует и на особо мощный мидбас для маленьких корпоративов, свадеб и пр. рассчитывать не приходится?
Топ это всегда топ, после того случая я перевел срхы в биамп и не использовал их без суба. Но на Сашином тесте, когда колонка тестилась с Мартином, ВЛ152, Турбо и Монтарбо я уже не заметил криминального отсутствия низа, мидбас даже показался мне, как барабанщику наиболее правильно-ударным. Помню после выложенных записей на измерительный мик Филипп Папачьос вроде выделил жабы, как более правильные.

Diletant72
19.12.2021, 08:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Едут топы темкича, тда, будет сравнение с рсф 735,745,srx 715, на видео 745.

theo2009
19.12.2021, 11:29
745 без Сабов?

Diletant72
19.12.2021, 11:48
745 без Сабов
Без, только два топа.

Добавлено через 35 минут
на видео 745.
Слушать лучше в наушниках, писал на айфон 13 про макс, приспособился я к ним, низок отличный, очень хорошая середина на голосе.

Добавлено через 36 минут
С драйвером, с настройками пришлось по колдовать.

Добавлено через 40 минут

temkich
19.12.2021, 14:37
TDAшки надо править эквализацией по хорошему. У меня есть пресет от Тумасова. Без коррекции я на них почти не работал.

Diletant72
22.12.2021, 13:29
TDAшки надо править эквализацией по хорошему. У меня есть пресет от Тумасова. Без коррекции я на них почти не работал.
Сегодня пришли, для нормального теста времени нет,послушал 10м,просто топы и субами 18 в широкую, комната 50квм,отличный породистый звук, потрясающая разборчивость, очень ровные не смотря на волновод, мидбас чумовой, с субами идеально сраслись, драйвер мое имхо не выпирает в сравнении с 745.

роман аамо
22.12.2021, 15:21
Сегодня пришли
Кто Дед мороз и Снегурка?
О какой акустике идет речь?
TDA audio?
Модель какая, что всё нужно выпытывать?

Тонус
22.12.2021, 18:39
TDA Mz615i. Волновод копия d&b.

Diletant72
23.12.2021, 05:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])http s://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2021/12/3770ed734a7c3214f434c0849c07c7c9.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])http s://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2021/12/13542158e05b14ba8efdbd01c13ec1bd.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])http s://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2021/12/093b8dde64e7c916ecf2ec82a396d711.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

роман аамо
23.12.2021, 06:49
Ещё бы фото самой А/С

garold-1221
23.12.2021, 10:39
роман аамо,

Добавлено через 8 минут
Фото есть потому, что мимо меня проскочили)

s.krivorozhsky
23.12.2021, 10:51
роман аамо,

Добавлено через 8 минут

А точка кроссовера какая?

averin-kazan
23.12.2021, 11:49
А точка кроссовера какая?

Осмелюсь предположить что в пределах 1000-1200 Гц.
Ещё в конце 90-х сложилась практика что хорошие профессиональные двухполосные акустические системы имеют точку разделения полос 1100-1200 Гц.Как пример JBL SR 47.. серия тех времён. С тех пор природа звука не изменилась.
Как отзывались выше о данных АС , о породистости звука, делаю вывод что система хорошая, качесвенная, а посему 1000-1200 Гц.
Посмотрим что скажет обладатель АС.

s.krivorozhsky
23.12.2021, 12:09
Осмелюсь предположить что в пределах 1000-1200 Гц.
Ещё в конце 90-х сложилась практика что хорошие профессиональные двухполосные акустические системы имеют точку разделения полос 1100-1200 Гц.Как пример JBL SR 47.. серия тех времён. С тех пор природа звука не изменилась.
Как отзывались выше о данных АС , о породистости звука, делаю вывод что система хорошая, качесвенная, а посему 1000-1200 Гц.
Посмотрим что скажет обладатель АС.

Заявлено 1100...но ИМХО это компромисс для волновода такого размера...или я ошибаюсь?

Diletant72
23.12.2021, 13:38
Сергей замеров конечно не будет, так чисто на слух, предварительно играют отлично, переживал что волновод в помещении не вариант, но все отлично, выявились некоторые проблемы с одним топом, решаем,пройдут бешеные корпораты, и тогда прослушку.

Тонус
23.12.2021, 13:52
переживал что волновод в помещении не вариант.
Наоборот, узкое покрытие по вертикали в гулких помещениях это плюс.

Добавлено через 41 минуту
замеров конечно не будет
Удивительно, через вас проходит большое количество разных колонок, но вы так и не купили измерительный микрофон с калибровочным файлом. Было бы интересно и полезно.

Sasha Stylus
23.12.2021, 14:46
Я кстати году так в 13 слушал эти или подобные колонки в Омске у Димы на базе.

роман аамо
23.12.2021, 18:51
Я кстати году так в 13 слушал эти или подобные колонки в Омске у Димы на базе.

И?

Добавлено через 6 минут
Волновод копия d&b.
А почему там волновод, а не рупор?
Есть ли у волновода преимущества над рупором?

Тонус
23.12.2021, 19:04
Да,
узкое покрытие по вертикали в гулких помещениях это плюс.

s.krivorozhsky
23.12.2021, 19:07

Там ИМХО по классическому определению волновод+рупор...отличие от классического рупора в том, что звуковая волна от источника к горлу рупора распространяется по волноводу для придания необходимой конфигурации на горле рупора...

Наоборот, узкое покрытие по вертикали

Что мешает сузить вертикальную дисперсию классического рупора?

Узкое покрытие обеспечивается как раз растянутым по вертикали горлом рупора..."овальный" источник имеет узкую дисперсию в широкой плоскости и наоборт...

Тонус
23.12.2021, 19:15
Что мешает сузить вертикальную дисперсию классического рупора?

Узкое покрытие обеспечивается как раз растянутым по вертикали горлом рупора..."овальный" источник имеет узкую дисперсию в широкой плоскости и наоборт...
Кривизна фронта.

Sasha Stylus
23.12.2021, 19:23
И?

Добавлено через 6 минут

Не плохо они играли. Давно было нюансов уже не помню.

s.krivorozhsky
23.12.2021, 19:36
Кривизна фронта.

Если мы говорим о помещениях то ИМХО кривизна фронта меньшее зло нежели широкая дисперсия...

garold-1221
24.12.2021, 12:08
Ребяты, а работают ли вообще личные сообщения? Три недели назад ни я не получал, ни от меня. И сейчас подозрительно.

guko
31.12.2021, 18:16
неприятность случилась... первый раз за куеву тучу лет))
подгорел динамик на одном из моих новых субах тда , не выдержал долгий марафон, задымил... перегруза не было по индикации, и лимтер не срабатывал.. походу реально динамик не под этот модуль, может другие причины хз)))
короче 2 января опять в работу надо , дальнебойщики народ непростой, ... есть динамик рцф от 705х на 4ом 3 катушка, мотаный уже , стоит его поставить пока, как вариант... или с одним сабиком в пол шишки работать???

s.krivorozhsky
31.12.2021, 18:41
подгорел динамик на одном из моих новых субах тда , не выдержал долгий марафон, задымил... перегруза не было по индикации, и лимтер не срабатывал.. походу реально динамик не под этот модуль, может другие причины хз)))
короче 2 января опять в работу надо , дальнебойщики народ непростой, ... есть динамик рцф от 705х на 4ом 3 катушка, мотаный уже , стоит его поставить пока, как вариант... или с одним сабиком в пол шишки работать???

Что за модуль?

guko
31.12.2021, 18:50
Сергей привет! НАГ TDS 20

Добавлено через 3 минуты
времени на эксприменты нет совсем)))

Тонус
31.12.2021, 19:33
Без RMS и Peak лимитеров это всё ненадёжно. С RMS и Peak лимитерами наоборот, можно любой динамик с любым усилителем подружить.

s.krivorozhsky
31.12.2021, 19:35
Сергей привет! НАГ TDS 20
времени на эксприменты нет совсем)))
есть динамик рцф от 705х на 4ом
ИМХО без процессора (лимитера) гарантированная смерть:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Без RMS и Peak лимитеров это всё ненадёжно. С RMS и Peak лимитерами наоборот, можно любой динамик с любым усилителем подружить.

Любой кроме перемотанного...либо перемерять TS:biggrin:

guko
31.12.2021, 19:54
СПАИБО ДРУЗЬЯ! за участие не буду пока заморачиваться, отработаю 2 число ... реально слабоваты оказались эти R-audiо, сдулись в обычном рабочем режиме, как будто тупо просто перегрев.... С НАСТУПАЮЩИМ НГ !!!!!

Тонус
31.12.2021, 20:35
Любой кроме перемотанного...либо перемерять TS:biggrin:
В Смаарте видно термокомпрессию, больше 3 дБ ТК нет смысла греть. На этом уровне RMS если ограничить - будет жить долго и счастливо.

роман аамо
01.01.2022, 06:30
подгорел динамик на одном из моих новых субах тда ,
Так может ситуация эта называется Гарантийный случай, надо TDA предъяву кидать :aga: Ведь как производитель он дает какие-то гарантии нормальной работы?

soundrental
01.01.2022, 09:58

Попробуйте втулить то,что перемотанное,и стартануть
Может чудесным образом как то сойдутся звезды,параметры у него сейчас неизвестные
Хотя бы на пару болтов зацепите,чтобы понять
И по механическому ходу бошки сравните
Если без криминального трепыхания,то доработаете вполне
Только за уровнем придется следить,если жарить как то,что стояло,то выгорит 100%
Если работали на паре,и упалили,то одного тем более будет мало,и скорее всего его зажарите
Не факт,что он уже не поджаренный

Добавлено через 3 минуты
Так может ситуация эта называется Гарантийный случай, надо TDA предъяву кидать :aga: Ведь как производитель он дает какие-то гарантии нормальной работы?

Зажаренный динамик-не гарантийный случай
Хотя обычно экспертиза со вскрытием показывает
Превышение хода-зажаренная катушка по краям
Долговременное превышение мощи-зажаренная полностью
Разбитый край-превышение максимального смещения

Бывает еще мусор в зазоре,и смещение мс динамика,это уже проходит под гарантию
Второе-если доказуемо,что колонку не роняли

роман аамо
01.01.2022, 18:19
Зажаренный динамик-не гарантийный случай
Хотя обычно экспертиза со вскрытием показывает
Превышение хода-зажаренная катушка по краям
Долговременное превышение мощи-зажаренная полностью
Разбитый край-превышение максимального смещения

Бывает еще мусор в зазоре,и смещение мс динамика,это уже проходит под гарантию
Второе-если доказуемо,что колонку не роняли
Короче всё ясно как всегда виноват потребитель :aga:

guko
02.01.2022, 09:06
Так может ситуация эта называется Гарантийный случай, надо TDA предъяву кидать
не правильно выразился, что они новые... купил с рук бу, состояние идеальное...было:biggrin:... перед покупкой связывался с представителем ТДА , он сразу сказал динамики геморные, поэтому в дальнейшем отказались от использования) динамиков этого производителя)), взял субы на свой риск, две недели нг трудились все нормально в этом же режиме, тут с 4 дня до двенадцати, около 11 вечера запах гари почуял, ни какого клипа, через 20 минут снова включил, доработал)))
сегодня разобрал, снял магниты осмотрел намотку, не увидел черноты, немного запах паленого есть, не совсем померла, по звуку не довел до нагрева, вроде работает все так же... интересно сколько еще проживет))))

Если работали на паре,и упалили,то одного тем более будет мало,и скорее всего его зажарите
Не факт,что он уже не поджаренный
второй вроде в норме)))

s.krivorozhsky
02.01.2022, 09:14
не увидел черноты, немного запах паленого есть, не совсем померла, по звуку не довел до нагрева, вроде работает все так же... интересно сколько еще проживет))))

второй вроде в норме)))

Может лак обгорает...на новых динамиках это допустимо...кристализация ёпта:biggrin:

P.S. похоже на межвитковое...

роман аамо
02.01.2022, 09:26
Может лак обгорает...на новых динамиках это допустимо...кристализация ёпта
Можно ли на слух определить подгоревшая катушка или нет ? Если включить оба саба с нормальной и с подгоревшей катухой?. Теоретически тише должен играть тот что с подгоревшей. Верно или я ошибаюсь?

guko
02.01.2022, 09:28
Может лак обгорает...на новых динамиках это допустимо...кристализация ёпта
хотелось бы рассчитывать на чудо))) ... да на динамики пофиг если честно, купил субы по цене модулей, буду думать что то посерьезнее запихать, 50-60 гц уже спад, жирка не хватает)))... может и обьем ящика с фазиком хз, поставлю другие дины посмотрю результат

Sasha Stylus
02.01.2022, 17:33
хотелось бы рассчитывать на чудо))) ... да на динамики пофиг если честно, купил субы по цене модулей, буду думать что то посерьезнее запихать, 50-60 гц уже спад, жирка не хватает)))... может и обьем ящика с фазиком хз, поставлю другие дины посмотрю результат

Вероятно ящик высоко настроен.

seregan1
03.01.2022, 05:25
роман аамо,

Добавлено через 8 минут

Судя по фото, в них стоят китайские копии волноводов d&b Q1. По горизонту покрытие около 100°, а вот по вертикали вроде как 7° или 10°. Они же для массива предназначены...

роман аамо
03.01.2022, 07:14
По горизонту покрытие около 100°, а вот по вертикали вроде как 7° или 10°. Они же для массива предназначены...
Я тоже предположил что для массива, мне показалось странное решение?!

guko
03.01.2022, 07:37
Можно ли на слух определить подгоревшая катушка или нет ? Если включить оба саба с нормальной и с подгоревшей катухой?
пока играют ровно оба... эпопея продолжается))) вчера, топы в широкую вкл,с сабов снял нагрузку и на аукс бросил не наваливая, пока играешь блоками по 3-5 песен, все хорошо, как к концу последние два часа молотилова, опять запах, но по звуку все нормально)))... сниму динамик еще раз, отдам прозвонить, может ясно станет)))...

s.krivorozhsky
03.01.2022, 07:38
Я тоже предположил что для массива, мне показалось странное решение?!

Решение нормальное, а вот поделено ИМХО низковато 1100 Гц=31 см...волновод маловат...

Можно ли на слух определить подгоревшая катушка или нет ? Если включить оба саба с нормальной и с подгоревшей катухой?. Теоретически тише должен играть тот что с подгоревшей. Верно или я ошибаюсь?

Поджарить катушку до необратимого изменения удельного сопротивления конечно теоретически можно (закалить), но практически нереально...перегретый динамик может играть тише по причине ухудшения свойств магнита(особенно неодимового) или усыхания центрирующей шайбы (увеличения её жесткости)...но это исключительные случаи в природе встречаются редко, ибо перегорание случается много раньше...

Andrey_87
03.01.2022, 08:52
перегретый динамик может играть тише по причине ухудшения свойств магнита(особенно неодимового) или усыхания центрирующей шайбы (увеличения её жесткости)У некоторых производителей шайба наоборот от температуры разравнивается и становится мягче

averin-kazan
03.01.2022, 09:18
А случайно это не от модуля усилителя запах появляется?
Вдруг вентилятор не крутится и модуль перегревается, и в определённый момент начинает источать запах, нет?

guko
03.01.2022, 09:33
А случайно это не от модуля усилителя запах появляется?
Вдруг вентилятор не крутится и модуль перегревается, и в определённый момент начинает источать запах, нет?
точно нет, подгорает динамик, модуль чуть тепленький, вентилятор крутит.... модулю до клипа еще далеко, а динамик уже упирается, не отрабатывает физически, модуль по моще не для этого динамика

роман аамо
03.01.2022, 09:46
Решение нормальное, а вот поделено ИМХО низковато 1100 Гц=31 см...волновод маловат...

А зачем Топу направленность линейного массива ?

s.krivorozhsky
03.01.2022, 09:46
точно нет, подгорает динамик, модуль чуть тепленький, вентилятор крутит.... модулю до клипа еще далеко, а динамик уже упирается, не отрабатывает физически, модуль по моще не для этого динамика

Эти модули очень злые...они по схемотехнике=лабу , только транзюков по паре в плече...т.е. по выходному току ограничены...напруга там чумачечая на выходе:biggrin:

RMS лимитер нужен обязательно, тем более для саба...в этом диапазоне ПФ сигнала низкий:aga:

Добавлено через 6 минут

Исключительно для борьбы в помещениях с аксиальными модами в вертикальной плоскости...ибо высота потолков в помещениях как правило всегда меньше чем ширина и длина...

Rondo
03.01.2022, 10:03
Я тоже предположил что для массива, мне показалось странное решениеЭто называется - "Я его слепила из того, что было". Производитель, не мудрствуя лукаво, и не утруждая себя расчётами, поставил те вч. рупора, которые валялись под руками. А заодно и хилые динамики. Наверное, и того и другого было в избытке, надо же было их куда девать.

Исключительно для борьбы в помещениях с аксиальными модами в вертикальной плоскости...ибо высота потолков в помещениях как правило всегда меньше чем ширина и длина...
Какой заботливый дядя-производитель. Подумал о лабухах.

Тонус
03.01.2022, 11:47
Если говорить о классическом “лабушном” расположении топа - на стойке прямо, на уровне ушей - то больше угол покрытия по вертикали и не требуется.