Просмотр полной версии : Alto TS315 кто что слышал ? правда 2000w??
Доброго времени суток. Нужна помощь компетентных людей. Я так полагаю не так давно на рынок вышли ALTO TS315 , поэтому нету ни обзоров, ни отзывов. Рассматриваю их в качестве приобретения, но негде их послушать.. кто что скажет? Видели ли вы такого зверя уважаемые граждане... Продавцы в магазинах очень хвалят. Говорят мол убийцы рынка. 2 кВт в пике на неодимовых магнитах.. на 134 дб... стоят в два раза дешевле чем rcf 715 mk4 а выдают мол ого го.. Мол продали огромное количество. возвратов нету. 2 года гарантии не проблема.. Что бы вы купили для себя ? буду рад любым мнениям и отзывам.
Так же если кто то снимет обзор на них где хорошенько их потестит.. в слепую послушает с теми же rcf// было бы супер.:mad::eek::eek:
Продавцы в магазинах очень хвалят. Говорят мол убийцы рынка. 2 кВт в пике на неодимовых магнитах..
Они бы повнимательнее читали даташит:
"2000 W peak (1300 LF + 700 HF) 1000 W continuous RMS (650 LF + 350 HF)
15-inch (381 mm) LF driver, 3-inch (76 mm) high-temperature voice coil
1.4-inch (35 mm) neodymium magnet HF driver with precision wave guide".
Где написано, что 15" вуфер на неодиме? Там же катушка 3" на феррите. По поводу значений мощности - то бахвалятся пиковой, которая имеет отдалённое отношение к "музыке". Указанные параметры продолжительной мощности (ИМХО) относятся к усилительному модулю, следовательно сам вуфер ватт на четыреста максимум.Мол продали огромное количество.
Так тогда, чего проще, подойти в музлабаз и попросить взглянуть на внутрянку - если вуфер на штамповке, а не на литой раме, то ещё печальней картинка вырисовывается.
Systemfailed
14.09.2018, 10:47
ьфлы, манагерам свойственно хвалить свой товар - иначе было бы странно) Более того, как ни парадоксально, на первый взгляд, но бюджетки продавать гораздо выгоднее - закупочные цены наверняка вообще смешные, маржа неплохая, склад оборачивается быстро. Отсюда и "продали огромное количество".
Что же касается качества, то для многих на этом форуме (и для меня в том числе) шильдик Альто - уже приговор. Не встречал у них чего-то хотя бы более-менее прилично звучащего.
Если есть возможность, послушайте, конечно. Но пусть тогда включат и RCF, Мэки (только не серию Thump!), да те же JBL Eon. Конечно, подобное прослушивание весьма условно, но общее представление о звуке получить можно.
ХОРУС, о динамиках на литой раме в таком бюджете я бы и не мечтал...
Говорил мне один человек (авторитетный для многих тут)... сравнивали RCF ART серию нынешнюю седьмую с одними из первых колонок этой серии. Дак вот эти многолетние "дедушки" 350 или сколько там Ватт уделали по давлению В ХЛАМ современную ART серию со всеми этими superPuperFIR Correction 100500 Watt MegaPower:biggrin: про качество звука вообще говорить не приходится.
Общая картина по бюджетной акустике год от года становится все печальнее - себестоимость уменьшается, всё больше заметна унификация колонок, в последние годы это уже и снаружи видно, все кинулись делать корпуса примерно одной формы... будто их все в одном кетайском подвале штампуют. Корпус этой альты очень напоминает аналог от DB, JBL и других. Градус агрессии в маркетинге нарастает.
И, что печально, всегда находятся кучи людей, верящих рекламе, не работавших хотя бы на более менее приличном аппарате.
Не смешите мои тапочки!
2000 Вт пиковой делим на 4. Вот вам и 500 Вт.
И опять же... Это суммарная мощность НЧ и ВЧ. А как пишут в умных книгах, номинальная мощность АС определяется НЧ звеном. Поэтому 1300 делим на 4. Дальше сами посчитаеете?
Продавцы в магазинах очень хвалят
Alto, вполне есть за что похвалить. Например, за свою цену (особенно если это с Германии) Конечно,у каждого свой вкус и опыт, относительно которого будет совершается покупка. Работать на них можно, кстати обзоров достатоночно много в ютубе по карйней мере про серию TS2 - как в тойже германии начинающие дижеи или просто для себя, брали топы этой фирмы и вполне были довольны звуком и давлением, скорее всего относительно не высокой цены (как я знаю лично немцы очень бережливы к деньгам) У самого TS212 и более старая TS115. Также посоветовал их в муз школу. И для детской школы, утроенников, или концертов в небольшом зале вполне достатончо. Все доволньны.
Работали с группой на улице с родным сабом TS215S+TS212 - при более спокойном исполнении еще ладно... но в случае если все интсрументы отзвучены, голос запирал, или пропадал малый барабан -одним слвовом мощи нехватает -не тянут. В случшем случае - это вокал под гитару или с минусовкой -тогда еще читается звук вполне приятный. Если громкость большая, то учитывать баланс между вокалом и минусом иначе снова запирание... В детском лагере на улице стоят две Alto ts212 играет музыка и проводят конкурсы - на ура. Мой вердикт -для детских утренников,начинающих дижеев,речи и вокала без большого коллчиства инструметов - недорогая аккустика альто, вполне имеет место быть.
Насчет Alto TS3 -я лично не слышал последнюю, но на мой взгляд по громкости она будет не громче чем EV ZLX и еще неизвестко как себя поведет на клипе? Тотже ZLX когда показывал clip искажений небыло а вот на alto начинался хрип или треск. (естественно, я не имею ввиду легкое мигание)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ts212+ts215sub (2 вокала+малый,бочка в линию)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] TS215+ts215sub
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ts212+ts215sub (на припеве заметно как голос просаживается, плюс появляетя треск, и это независимо от того что все громче играют)
Владимир Марченко
16.09.2018, 19:08
Покажите мне пищалку 35мм на 350 Ватт!!! Я хочу ЭТО увидеть!!! Туда столько провода НЕ ВЛЕЗЕТ!!!
Корпус этих трусоников содран с Db Опера, внутри традиционного говно, (уже ремонтировал TS 115), всё это говно криво припаяно, ложнопайки и т.д. потому как процедуру очистки контактов, как всегда, пропустили, (начиная с Элвис MkII). Топикстартер до сих пор не понял разницу между МОЩНОСТЬЮ и ГРОМКОСТЬЮ, не говоря уже о восприятии этой самой громкости.
В ДК, зал на 250 мест, стоят пара Берингер Б-300. Задним рядам не слышно, а передние ряды орут, что громко. Притащил Луину F-8 HD, под конец раскурили до - 2 dB, хоть бы кто-то пожаловался на громкость, при том, что давление было равномерным!!! Разница в мощности - 2х350 Вт у Ушастых против 2х600 (топ) и 2х1000 (саб) у PS.
но на мой взгляд по громкости она будет не громче чем EV
И прибавлю свое имхо. О чем также косвенно написал Владимир Марченко. Колонки, имеющие меньше ватт, меньшее давление, но срущие искажениями, вставляющие в уши сверло - субъективно будут казаться громче всегда.
В пятницыу работал на комплекте "турбосаунда" активки пластик топы и сабы...
Похоже, манагерам всех производителей стало понятно как лоху продать колонку - "Колонки, имеющие меньше ватт, меньшее давление, но срущие искажениями, вставляющие в уши сверло - субъективно будут казаться громче всегда"
Дак вот этот турбосаунд прям близнец Оперы, близнец современных АРТушек, близнец наверняка многих других пластиковых топов. Близнецы они именно по горбам, по искажениям в верхнем диапазоне. Ощущение что баланс полос делали не инженеры с измерениями, а эти самые прадаваны.
Интересно прозвучал комментарий администратора заведения, турбосаунд там местный аппарат, подключен к обычному аналовому микшеру берингер. Я там дискотечку крутил, ну и слышу что на современных ремиксах верхов ну ОЧЕНЬ много выпирает, и на супер микшере берингер я их, конечно, ОЧЕНЬ сильно убираю. Потому что этот перекос даже мне позади колонок по ушам ездиет. Дак вот администратор говорит: "Что-то со звуком не то, верхов нет совсем, и тихо очень. У нас ничего не сгорело?". То есть человеку стало ТИХО! Он, бедолага, там работает, видать, давно. Привык что у диджеев взято за правило работать "в линеечку", это когда диджей дабы не спалить аппарат, не пользуется EQ вообще. Это здорово, когда дидж не накручивает басов и не палит сабы, но блииин............... вот такая грустная история
немцы очень бережливы к деньгам) У самого TS212 и более старая TS115.Какие немцы? Китайского происхождения?
Музыкант63
16.09.2018, 21:35
Привык что у диджеев взято за правило работать "в линеечку", это когда диджей дабы не спалить аппарат, не пользуется EQ вообще. Это здорово, когда дидж не накручивает басов и не палит сабы, но блииин............... вот такая грустная история
Артём, а частенько ещё и на плеере не в линеечку, а "улыбка джедая". Я сразу предупреждаю, когда подключают чужой ноут с "Винампом". :biggrin:, чтобы эквалайзер в "ноль" поставили. И очень редко он стоит в "ноле". Как им эти "верха" уши не режут - непонятно.
Какие немцы? Китайского происхождения?
Те, которые покупают колонки китайского просхождения, и живут в Германии
Sasha Stylus
17.09.2018, 12:36
Опять любители дешмана подтянулись.
Владимир Марченко
17.09.2018, 20:44
Я так понимаю, что этот товарищ все ресурсы своим вопросом завалил. Везде одинаковые ответы, но он таки не верит.
Artemonishe
17.09.2018, 23:18
Любит наш народ всякое г-но. (с) :biggrin:
exclusive007
02.04.2020, 10:26
Alto Professional TS315 слушал эту акустику, могу сказать что звуковое давление 134 дб маркетинговый ход, в колонке пишут би амп усилители 650 вт нч и 350 вч но этого быть не может так как кпд усилителя D класса около 80% + - а сзади указан общий ток потребления 800 вт, качество звука неплохое для такой цены но много вч частот на таких треках Gorky Park - Moscow Calling режет уши сильно, пластик корпуса плохой остаются следы и царапины от переноски, но самый большой минус горит вч драйвер, места для замены на другой нет только оригинал в сборе 50$
но самый большой минус горит вч драйвер
Причина - конструктивный брак усилителя Alto TS315. Кого интересует подробнее, можете прочитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Причина - конструктивный брак усилителя Alto TS315.
В корне неверные выводы. В норме музыкальный сигнал, а особенно музыкальный сигнал на драйвере - это сигнал с большим пик-фактором. Чтобы на таком сигнале достичь средней (тепловой) мощности в 40 Вт, нужно прилагать в импульсе в несколько раз больше мощности. Это абсолютно нормальное и правильное решение, рассчитанное на сигналы с большим пик-фактором.
Проблема сгорания - не от мощности усилителя, а от отсутствия контроля за пик-фактором, как со стороны АС (нет RMS лимитера), так и со стороны пользователя.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot