Вход

Просмотр полной версии : Усилители Smiths TDi 4130, 4150

Stanislav Sorokin
23.09.2018, 06:39
Здравствуйте,
обращаюсь к владельцам данных усилителей Smiths TDi 4130:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Настроить dsp возможно только с помощью программы управления с ПК: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не удается подключиться с программы управления процессором к усилителям. Усел пингуется, но программа не видет устройство.
Подключено напрямую витой парой.

Подскажите пожалуйста что можно предпринять.

minicdr
23.09.2018, 06:56
Тоже не смог подключиться напрямую. Через роутер заработало.

Stanislav Sorokin
23.09.2018, 08:00
minicdr,
Спасибо, тоже через роутер заработало.
Вылезла следующая проблема:
Версия прошивки 1.19
В приложении нет кроссовера, линий задержки выходов

Sasha Stylus
23.09.2018, 11:01
Скоро и я буду это разгребать всё))))

Добавлено через 33 секунды
minicdr,
Спасибо, тоже через роутер заработало.
Вылезла следующая проблема:
Версия прошивки 1.19
В приложении нет кроссовера, линий задержки выходов
Потому что в режиме пользователя зашли, и не мануфактурер.

Добавлено через 1 минуту
С Китая брали или в России?

Stanislav Sorokin
23.09.2018, 14:01
Sasha Stylus,
Спасибо, уже разобрался с этим вопросом, прислали пароль и все встало на место.

С Китая во Вьетнам.

Подскажите пожалуйста :
выходят ли свежие прошивки, и ПО?
- в этой версии некорректно сохраняются данные в лимитерах - подбрехивает на пару ватт при обновлении данных с усилителя.
На сайте ничего не сказано про наличие AES входа, а он есть...
Кто работал по AES?
Возможно ли залинковать AES на два усилителя? Как?

Sasha Stylus
23.09.2018, 14:42
Я только жду свой усилитель. Там дальше разбираться буду.

Stanislav Sorokin
23.09.2018, 17:09
Sasha Stylus,
Пароль на Manufacturer mode: dfmmaster

Sasha Stylus
23.09.2018, 18:33
Это я знаю.

Парк аудио
24.09.2018, 13:06
Мы делаем сходные усилители с процессором от немецкой компании DFM.
Программа от немцев универсальная и требует кастомизации. Но скачав софт с китайца - увидел голый немецкий софт без всяких настроек. Этого явно недостаточно для нормальной работы усилителя. В софте должны прописываться специфичные для железа усилителя параметры. Посмотрите - как это сделано у нас.

Stanislav Sorokin
24.09.2018, 14:35
Парк аудио,
Спасибо, ранее находил в интернете ваш усилитель, интересная модель. А как можно посмотреть как это сделано у вас, можно ссылку на ваше ПО?

mAxSpace
24.09.2018, 15:03
Вот так монстр...
Это вообще реально 18кВт в одну розетку включать ?

Sasha Stylus
24.09.2018, 16:05
Вот так монстр...
Это вообще реально 18кВт в одну розетку включать ?

А где там 18 киловатт?
У них только 4130 и 4150 модели есть. Те что 18000 киловатт только без процессора, хто копия 20000 лаба. 4130 это копия лаба + дсп.
Я сейчас жду 4130, как привезут будет много фото внутр. И снаружи.

ed-mond
24.09.2018, 18:00
Мы делаем сходные усилители с процессором от немецкой компании DFM.
Программа от немцев универсальная и требует кастомизации. Но скачав софт с китайца - увидел голый немецкий софт без всяких настроек. Этого явно недостаточно для нормальной работы усилителя. В софте должны прописываться специфичные для железа усилителя параметры. Посмотрите - как это сделано у нас.

Плиз ,скажите в какую цену ???

Парк аудио
24.09.2018, 18:02
Парк аудио,
Спасибо, ранее находил в интернете ваш усилитель, интересная модель. А как можно посмотреть как это сделано у вас, можно ссылку на ваше ПО?

Софт для работы с усилителем и русскоязычная инструкция есть в разделе загрузки на странице усилителя RX9D. Софт пришлось долго допиливать вместе с немцами.
Результат тестирования можно посмотреть здесь.

И еще одна заметка, сразу не обратил внимание. В китайском усилителе установлены 4 регулятора громкости. Примененная плата процессора имеет 2 входа и 4 выхода и не имеет возможности интеграции с электронными регуляторами громкости. Следовательно регуляторы включены после процессора. В результате после настройки лимитеров например на 500Вт при открытых регуляторах громкости мы получим лимитирование на уровне 125Вт при установке регуляторов уровня на -6дБ.

gusev75
24.09.2018, 18:45
Плиз ,скажите в какую цену ???

За 4 канала вполне приличной мощности весьма гуманно

Добавлено через 6 минут
Дабы не постить ссылки, вот скриншот с одного украинского сайта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sasha Stylus
25.09.2018, 00:17
И еще одна заметка, сразу не обратил внимание. В китайском усилителе установлены 4 регулятора громкости. Примененная плата процессора имеет 2 входа и 4 выхода и не имеет возможности интеграции с электронными регуляторами громкости. Следовательно регуляторы включены после процессора. В результате после настройки лимитеров например на 500Вт при открытых регуляторах громкости мы получим лимитирование на уровне 125Вт при установке регуляторов уровня на -6дБ.

Это вполне нормальная ситуация для связки процессор + усилитель. А громкость общая по входу там вроде как энкодером регулируется.

Stanislav Sorokin
01.10.2018, 19:20
Парк аудио,
Нашел ответ на вопрос про линк AES из вашей статьи семинара по фотографии рэка. Я понял что все линкуется без проблем. спасибо.
Подскажите пожалуйста какие нужно знать параметры усилителя для того чтобы попытаться отстроить его грамотно в netcontrol2. С чего следует начать?

Sasha Stylus
13.10.2018, 14:00
На днях получил такой усилитель. К акустике еще не подключал. Но
зато разобрал его перефотографировал и кое какие измерения сделал. До колонок он на следующей неделе доедет только.
Собран усилитель не плохо. По крайней мере детали
Подогнаны лучше чем у санвея.

ShowD
17.10.2018, 12:42
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Если уж речь зашла об усилителях Smiths, то прошу, вэлком к нам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-24156380?w=product-24156380_647016 . Ибо без всякого стеснения скажу, что "виновниками" появления этих усилителей на Российском рынке являемся мы. Кстати, они в наличии у нас на складе.

Sasha Stylus
17.10.2018, 16:09
Собственно у Вас его увидел и заинтересовался.

Добавлено через 3 минуты
Добавлю, в audiofocus ares 12, устанавливается такой же процессор. Да и с модулями от pascal и powersoft они же используются.

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 24 минуты
4 по 3300 мкФ в первичке
14 по 3300 мкФ во вторичке.

ShowD
17.10.2018, 17:57
Мне кажется, мы с Вами даже списывались по нему в ВК...Добавлю, что компания-производитель DSP также поставляет их в l acoustics, Coda audio и HK, эта информация выложена на их официальном сайте.

Sasha Stylus
17.10.2018, 18:13
Мне кажется, мы с Вами даже списывались по нему в ВК...Добавлю, что компания-производитель DSP также поставляет их в l acoustics, Coda audio и HK, эта информация выложена на их официальном сайте.
Да списывались. Я еще на основном аппарате усилитель не пробовал. Большая загруженность. Но бюджетные беренгеры через него звучали удивительно хорошо. Слушал дома громко не делал.

djvoron
17.10.2018, 20:23
..Добавлю, что компания-производитель DSP также поставляет их в l acoustics, Coda audio и HK, эта информация выложена на их официальном сайте.
Не надейтесь увидеть внутри бюджетного усилителя приличный процессор, даже если его производитель делает что-то для лидеров рынка.

ShowD
17.10.2018, 20:58
Константин, Вам, конечно виднее. (И с Вами мы тоже общались по ним, кстати:biggrin:). Но по функционалу и звучанию этот на много интереснее своих аналогов из Китая, что вполне закономерно- он и самый дорогой из них. Скажу больше: при сравнении "в лоб" с LA8 на слух очень удивило хозяев LA8 (измерений,к сожалению, не делалось)...

djvoron
17.10.2018, 21:06
Отлично разбираюсь в Ла-8 и готов сделать все замеры и независимые тесты, дайте только образец для сравнения!

Sasha Stylus
17.10.2018, 21:19
Отлично разбираюсь в Ла-8 и готов сделать все замеры и независимые тесты, дайте только образец для сравнения!

Хотел предлодить тоже, что люди промеряли их, раз они им торгуют, то это им выгодно если усилитель хороший. Да и как альтернатива санвею и прочим китайцам возможно хорошая.

djvoron
17.10.2018, 21:25
смитс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ла-8
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Производитель один, только реализация и возможности кардинально различны!

Sasha Stylus
17.10.2018, 22:47
смитс
ла-8

Производитель один, только реализация и возможности кардинально различны!

Сдается мне смит целиком дешевлем чем проц в ЛА8 стоит.

Sasha Stylus
22.10.2018, 09:11
Подключил к одному топу в биамп усилитель. Первое впечатление очень хорошее. Но надо еще крутить и слушать. Смотреть как он на сабах. Но на данный момент, я решил переходить на эти усилители.

ShowD
23.10.2018, 08:08
Sasha Stylus,
:ok:

Sasha Stylus
23.10.2018, 12:57
Тестировал смит vs санвей. Позже отпишу что и как много текста будет.

Добавлено через 4 часа 52 минуты
В общем тестировал в такой виде: в пульту allen heath idr16 сигнал кроссировал и разбил на 8 выходов, по 2 (вч и сч) в усилитель.
Эти сигналы были отправлены в санвей, наг + санвей, смит, смит в обход проца встроенного.
По смарту выровнял уровни, входная чувствительность оказалась у санвея и смита одинаковой 35 дб.
Сначала включал 2 усилителя в 2 колонки переключая на пульту их. Позже понял что даже не большая разница в расположении влияет на звук больше чем разница усилителей.
И начал просто через переходник переключать усилители (через пару дней планирую сделать переключатель и повторить тест но с возможностью быстрого переключения между усилителями. Может там выяснятся какие то нюансы мелкие, позже напишу.
На данный момент могу сказать что: санвей, санвей + наг, смит, смит в обход проца.
Разницы в звуке не имеют.
Единственно что санвей не имеет рабочего шума, у нага и смита через проц шум есть, смит напрямую в обход проца шумел тоже, но это не стандартное подключение по этому я не обращал на это внимание. Наг шумит сильнее (белый шум), у смита цифровые вч шумы какие то, белого шума нет практически.

Вывод такой: я скорее всего перейду смиты, только про причине того что в каждом есть проц и мне проще будет делить аппарат. А по скольку разницы в звуке нет, то торопиться с этим делом я особо не буду.

Stanislav Sorokin
06.11.2018, 15:21
Спаял кабель aes/ebu - 7метров. распайка как микрофонный симметрия.
Кабель фирменный aes/ebu 110 Ohm Vandamme.
Подключил от пульта x32 к процу в усилителе - в итоге звук идёт, но в два раза тише чем по аналогу.
Мастер на пульте в ноль, входы на процессоре в ноль.
В чем может быть проблема?

Также выяснил что на усилке aes/ebu вход только один - первый вход.

Sasha Stylus
06.11.2018, 17:59
Подключил от пульта x32 к процу в усилителе - в итоге звук идёт, но в два раза тише чем по аналогу.
Мастер на пульте в ноль, входы на процессоре в ноль.
В чем может быть проблема?

Также выяснил что на усилке aes/ebu вход только один - первый вход.

По громкости не скажу, но то что один вход только как аес работает, это правильно. В процессорах внешних так же.

Тонус
06.11.2018, 18:24
По одному AES кабелю передаётся сразу два канала. Поэтому AES разъёмов в два раза меньше, чем аналоговых.

Metron
06.11.2018, 19:45
вот делать нечего людям! подключайте любым приличным микрофонным или DMX кабелем, больше сотни метров будет работать, 100500%. Всегда можно проверить когда начнутся проблемы. Подключайте последовательно ещё кабель пока не пропадёт связь. Сейчас у меня Х32 подключен микрофонным кабелем 40 м на два процессора через пассивный разветвитель. Пытался найти длину когда начнутся проблемы, так и не нашел, на 120 метрах стало лень добавлять.
Проблем с громкостью не имею.

Тимофей32
06.11.2018, 19:59
Вся фишка AES в том, чтобы убрать лишнее звено D/A - A/D конвертации, что должно отразится на качестве звука.

rew432
06.11.2018, 21:23
Вся фишка AES в том, чтобы убрать лишнее звено D/A - A/D конвертации, что должно отразится на качестве звука.
по идее верно :) Но как показывает моя практика иные звенья цепи могут так влиять что разницы в итоге вы не услышите. В студии слышно, тут да. Даже просто другой ЦАП АЦП слышно.

Metron
07.11.2018, 08:55
в связке Х32 и 2х DCX2496 звук однозначно лучше, шумов точно меньше, да и провода экономятся. Но это можно оценить только в зале, на шумной улице разницы не заметить.

Stanislav Sorokin
07.11.2018, 22:17
Ещё раз взглянул в Netcontrol от Park audio и увидел регулировку уровня AES входа (от -10 до 0).

Смею предположить что подобная функция заложена и
в Smiths, но как активировать это меню в Netcontrol, поставляемом китайцами?
Понял на будущее - никакая дешевизна Китая не
окупит наше время, затраченное на подобные поиски и изыскания. А производителю похрену, типа итак все работает, живя 3 года в Юго- восточной Азии не удивительно. Рукожопы они к сожалению.
К сожалению представитель от Парк аудио не заглядывает давно в эту тему.

Sasha Stylus
12.11.2018, 07:16
На данный момент разбираюсь с соглавованием проца/усилительно модуля/лимитера в смите. Времени не хватает, по этому усилитель просто лежит в основном. Как настройки точные сделаю поделюсь, сейчас пол дела не охота показывать.

По настройке омности в лимитеры вылезли нюансы.

Stanislav Sorokin
20.11.2018, 21:12
После двух месяцев эксплуатации вышла из строя кнопка включения питания одного усилителя из трёх.

Sasha Stylus
21.11.2018, 05:40
А я свой в работу не пускал даже. Не могу с лимитером разобраться. Так и лежит на складе, я раз в 2 недели немного времени уделяю ему, но толка нет.

Stanislav Sorokin
21.11.2018, 12:22
Совет такой: при покупке данных исилителей сразу меняйте тумблер на хорошего качества, штатный подведёт в любой момент. Родной отработал отсилы 300 циклов вкл/выкл. Начинает разочаровывать этот производитель.

Подскажите пожалуйста надежный тумблер такого формфактора

Добавлено через 7 часов 50 минут

Sasha Stylus
21.11.2018, 20:20
Кнопка это на самом деле мелочь. Может и у фирменных усилков и активных колонок ломаться.

drtosha
21.11.2018, 22:44
Может и у фирменных усилков и активных колонок ломаться
:aga: Недавно я здесь рассказывал с фото, как по просьбе Олега менял выключатель в динакордовском пауэрсубе. Там мощность усилителей меньше, а выключатель двухполюсный на 10 А, так и он сдох. А те, что на фото по-моему 6 А. Причем на корпусе судя по фото сделано посадочное под прямоугольный 10 А, но желание сэкономить оказалось сильнее. Думаю этим кнопкам в остальных усилках тоже суждена короткая жизнь. Есть тумблеры 10 А, но влезут ли они в это прямоугольное отверстие?

bsf
23.11.2018, 18:40
Как правило сейчас в мощных усилителя выключатель стоит в цепи управления ИБП, и никаких огромных токов там нет, просто видимо комплектуха не очень.

drtosha
23.11.2018, 19:05
bsf, согласен, но во-первых для старта в таком случае используется кнопка, во-вторых - на фото насколько я понял провода неплохого сечения, а производители при миллионных тиражах все ставят по минимуму - суммарная экономия выходит немаленькая :aga:

Sasha Stylus
23.11.2018, 19:09
Так кнопка вроде разрыв просто.

Sasha Stylus
13.04.2019, 15:59
Купил пару 10000 смитов. Работают сегодня второе мероприятие, выходные модули практически не греются. Звучит не так как санвей. Хорошо это или плохо сказать не могу. Но звук заметно плотнее.
По поводу кнопки, она там замыкает реле/контактор, ток большой по ней не течет.

ХОРУС
13.04.2019, 22:31
Звучит не так как санвей. Хорошо это или плохо сказать не могу.
Был у меня знакомец, так тот когда то описывал ягоду (чи фрукт, не помню точно, уж давно было) подобным образом, типа - как бы жёлтая, но красная, еще синеватая такая, аж чёрная.

rew432
25.04.2019, 07:13
Привет. У Смитов вышел новый усь, Q14 вроде, хочу приобрести - стоит нет по сравнению с Санвеем например?

Sasha Stylus
25.04.2019, 12:09
Привет. У Смитов вышел новый усь, Q14 вроде, хочу приобрести - стоит нет по сравнению с Санвеем например?

Купи, потом расскажешь, 10000 меня радуют.

Sasha Stylus
02.07.2019, 22:16
Это сезон катаю пару 10000 от смита. Ну могу сказать что устраивает абсолютно всё.
Уже отработано порядком мероприятий, и большие и маленькие помещения и улица, и банкеты и концерты, полёт нормальный.

На днях еще докупать буду.

Stanislav Sorokin
03.07.2019, 10:43
Sasha Stylus,
Пожалуйста напишите модель ваших усилителей, "пара 10000 Смитов" не о чем не говорит.

rew432
03.07.2019, 11:35
У него лабы.

Sasha Stylus
05.07.2019, 07:44
Sasha Stylus,
Пожалуйста напишите модель ваших усилителей, "пара 10000 Смитов" не о чем не говорит.

Копии fp10000

Sasha Stylus
08.07.2019, 00:19
Может кому интересно пара смитов 10000 отработали ночь в режиме клуба в нагрузке 1 канала сабы на 2 ома, 2 канал сабы на 2 ома, 3 канал сч 4 ома, 4 канал вч 8 ом.

Лимит на сабы 1500 на 2 ом. Сабы по 2000 на 2 ома держат, 2 по ома, но не стал рисковать чуть ниже сделал лимит.
Сч 1200 ватт 4 ом
Вч 160 ватт 8 ом.

Пришлось снять решетки с морды с поролоном, что б обдув лучше был.

В термал не один канал не ушел, сабы в лимит работали всю ночь.

Воздух горячий выходил сзади, за ночь крышка усилителя не нагрелась.

В общем вот такая вот статистика есть.

По времени 23:30-4:30 это всё продолжалось.

rew432
08.07.2019, 20:08
Ну что крайне позитивно тьфу тьфу. Завтра получаю усь.

dvytavr
12.07.2019, 08:49
Stanislav Sorokin, я так понимаю, что вы уже достаточно давно используете этот усилитель. Расскажите пожалуйста, вы сравнивали его с другими в плане звука? Как он по мощности? У вас же версия с процом?

temkich
12.07.2019, 08:52
Интресно, насколько сильная будет просадка, если все каналы грузить плотненько на 4 Ома

Sasha Stylus
12.07.2019, 10:48
Интресно, насколько сильная будет просадка, если все каналы грузить плотненько на 4 Ома

1 и 2 каналы на 2 ома. По 1500 ватт каждый нч
3 канал 4 ома 1600 ватт сч
4 канал 5,3 ома 240 ватт вч.
А по просадкам это к сетям, а не к усилителю вопросы.

Stanislav Sorokin
12.07.2019, 19:42
Stanislav Sorokin, я так понимаю, что вы уже достаточно давно используете этот усилитель. Расскажите пожалуйста, вы сравнивали его с другими в плане звука? Как он по мощности? У вас же версия с процом?

Работают в ночном танцевальном клубе по 8 часов в сутки с октября 2018.
ПО от DFM audio удобно в работе.
По звуку - могу сказать только что лучше чем китайские подДелки типа Crest CA 20 за 400$. Меня вполне устраивает.
Греются не сильно.
Альтернативы за эти деньги найти не могу.
Рекомендую эту серию усилителей.

TDi 4130 - один на сторону 4 элементов линейного массива.
TDi 4150 - раскачивает 4 сабвуфера
db technologies DVX PSW 218.

gsa.brest
12.07.2019, 21:59
Что Русскому хорошо - вьетконговцу плохо....и наоборот

ХОРУС
12.07.2019, 22:15
плохо
Чем же плохо, если вьетконговцы держались за счёт Союза, в отличие от тонкинистов.

rew432
23.07.2019, 07:58
Какой то сумашедший месяц....Усь получил давно - только сегодня получится в сеть впервые включить....Изучаю читаю, ссыла может кому пригодится.
Цитирую
"На этой странице описано, как загрузить FIR-фильтры из FIR Designer M , FIR Designer и FIR Creator EX в процессоры DFM."
В связи с чем сразу спрашиваю знающих - с ФИРАми еще вплотную не сталкивался, в какой программе лучше дизайнить - и имеет ли смысл по задержке, если например только драйвер равнять до килогерца? Или вопрос некорректен?

Тонус
23.07.2019, 13:45
rew432, любая из перечисленных подойдёт, смысл имеет.

rew432
23.07.2019, 14:00
Пардон, некорректно спросил, имеет ли смысл в контексте задержки для живья в малом комплекте, не будет по задержке дискомфорт?

Тонус
23.07.2019, 14:02
Да, с килогерца легко корректируется с минимальной задержкой.

rew432
24.07.2019, 08:06
Блин они все почти платные :) Рефазе так же конвертить умеет?

Добавлено через 2 минуты
Простите чтоб не блуждать, сразу глупые вопросы буду задавать...По сути ФИР же и кроссоверные фильтра делает? Сразу использовать фир, или кроссоверные отдельно в проце, а потом мордовать фиром?
Создам ка я новую тему, чтоб тут не флудить.

Добавлено через 23 часа 26 минут
По усю хочу отписатся- вчера впервый раз включил. Субьективно - звучит получше, но впрямую не получается сравнить. Но то что он мощнее намного - это точно.
Подключился легко через роутер. Настройки понятны и просты. На неделе постараюсь потроха сфотать.

Stanislav Sorokin
05.11.2020, 19:23
пожалуйста делитесь здесь схемами, документацией и программным обеспечение усилителей Smiths TDi.

выкладываю принципиальную схему входной части процессора DFM audio (других пока нет):

Stanislav Sorokin
22.01.2021, 19:18
Sasha Stylus,
Пожалуйста будьте любезны могли бы вы сделать скриншоты окна настроек System settings / amplifier/.
и лимитера.
как вы посчитали замерили КУ?
Вы разобрались с настройками лимитера? я голову сломал, но так и не понял логики в настройках ПО.
настроил на ощупь так сказать.
Зависит ли порог срабатывания от уровня гейна канального выходного в программе?
Вы писали выше что есть нюансы с настройкой сопротивления нагрузки. Какие?
Спасибо

Тонус
22.01.2021, 20:09
Stanislav Sorokin, КУ и порог RMS лимитера легко измерить с помощью генератора 50 Гц и тестера/вольтметра. КУ есть отношение выходного напряжения (на спиконе) к входному напряжению (между контактами 2 и 3 XLR). Порог лимитера можно откалибровать загнав проц в лимит и измерив выходное напряжение.

Sasha Stylus
23.01.2021, 04:22
Sasha Stylus,
Пожалуйста будьте любезны могли бы вы сделать скриншоты окна настроек System settings / amplifier/.
и лимитера.
как вы посчитали замерили КУ?
Вы разобрались с настройками лимитера? я голову сломал, но так и не понял логики в настройках ПО.
настроил на ощупь так сказать.
Зависит ли порог срабатывания от уровня гейна канального выходного в программе?
Вы писали выше что есть нюансы с настройкой сопротивления нагрузки. Какие?
Спасибо

Я не смог разобраться на тот момент и просто продал усилитель. Сейчас думаю, что то бы вышло. Но 2 года назад я еще плотно не изучал особенности работы лимитеров.

Stanislav Sorokin
24.01.2021, 14:33
ShowD, поделитесь пожалуйста информацией.
Усилители smiths tdi 4130, 4150.
какой коэффициент усиления?
Пиковое напряжение на один канал?
Без этих данных не получается отстроить лимитер..
Как можно определить температуру усилителя?
Показывает вечные 15 градусов...
Можно ли изменить настройки Гейна AES входа?
Спасибо

seregan1
29.11.2022, 09:38
Stanislav Sorokin,
Почти два года прошло. Ответили хотя бы вам?

s.krivorozhsky
29.11.2022, 10:32
Stanislav Sorokin, КУ и порог RMS лимитера легко измерить с помощью генератора 50 Гц и тестера/вольтметра. КУ есть отношение выходного напряжения (на спиконе) к входному напряжению (между контактами 2 и 3 XLR). Порог лимитера можно откалибровать загнав проц в лимит и измерив выходное напряжение.

Вопрос не для данного конкретного случая а в принципе:

АХЧ считается приемлемой в пределах 3 дБ , а это на секундочку разница по напряжению 1,414 раза...и не факт что эта разница не попадёт именно на 50 Гц...

Даже Pоwersoft заявляет неравномерность +/- 0,5 дБ = 1 дБ , а это разница по напряжению 1,12 раза...понятно что по SPL мы её не заметим , но для динамика она может стать критичной...

aganez
29.11.2022, 17:36
s.krivorozhsky, а кто мешает учесть погрешность при расчётах?

s.krivorozhsky
29.11.2022, 17:55
s.krivorozhsky, а кто мешает учесть погрешность при расчётах?

Владимир Вы же знаете Я ЗА ЭМПИРИЧЕСКОЕ ЛИМИТИРОВАНИЕ...

Сalculations нужно проверять Measurement:biggrin:

P.S. указанный КУ УМЗЧ как правило актуален для 1 кГц...при этом разбег выходных напряжений на разных частотах может достигать 40% при 3 дБ неравномерности АЧХ...а это 100% (в 2 раза) по мощности:biggrin: