Просмотр полной версии : Проблема с Martin Audio F15
slavik-s
01.10.2018, 21:30
Привет всем.Ребята купил знакомым музыкантам б/у мартины.При покупке проверил,колонки играют чисто,одинаково по балансу и тембральной окраске.Звук мартиновский(знаю,потому ,что у самого в пользовании F15+).Отправил ребятам на родину и появилась такая проблема.Я когда проверял,то слишком много звука не давал(потому,что в комнате проверяли).Звук был чистым и правильным.Но дома ребята проверили на моще и появилась проблема.При наваливании мощи(даже не слишком громко) срабатывают лимитеры(защита в усилителе )и вырубаеться усилок.Пробовали с несколькими усилителями.Компоненты родные 100%.Вуфер Мартин ,драйвера B&C. Когда вскрывали колонку,то обратили внимание,что головки болтов покрыты ржавчиной.Предполагаеться,что могли стоять в сырости.Динамики в хорошем состоянии.Может в фильтрах проблема?Отсырели кондеры?Фильтра родные(сравнивали по фото).
Это же, даже не "лечение по фотографии", а хуже того...
Надо брать фильтра, динамы в руки, и тавойт. Рисовать схему, разбираться.
slavik-s
02.10.2018, 02:43
Это понятно.Просто подумал,может кто подскажет на что в первую очередь обратить внимание.Никаких искажений,хрипов нет .Поэтому думаю ,что дело не в динах.Или ошибаюсь?Если в фильтрах,то можно ли где то ооигинальные запчасти?А так понятно,что к мастеру однозначно.
Первым делом, надо сопротивление этих АС померить. На постоянку, и переменку (это генератором, как импеданс снимают). Усилки в защиту уходят, это намекает на "коротыш" в нагрузке. А по одной, пробовали подключать? АС "одинаковые"?
Усилок какой?
Пробовали с несколькими усилителями
Загадка...
slavik-s
02.10.2018, 16:56
Да,пробовали с несколькими усилителями.Сегодня должны были везти к мастеру.На малой громкости работает нормально(чисто,без намека на искажения.якакт должно быть ).Поддают немного мощи И усилители вырубаються.Я думаю ,если дины закороченные,то должны подхрапывать(или я не прав)?
Пусть дины НЧ отсоединят от фильтра, и кинут концы напрямую к выходу уся.
А тем временем, колонку с ВЧ тоже к усю.
Дальше, думать по результатам.
Исправный НЧ, будет работать. Исправный фильр +ВЧ, тоже будет работать.
-
Тока не перепутайте... Напрямую - НЧ.
Vladimeer
02.10.2018, 19:49
Фото фильтра .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ******hop online ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******hop-online/)
Там всё крепенько...вроде не должно ничего пробить . Всё с запасом!
Глядя на фильтр, что то я сомневаюсь, что это настоящие Мартины.
Это какой то самопальный фильтр, никакой маркировки.
У меня были все модели и F12 , F12+, F15 , F15+ и на всех есть маркировка и название модели.
Вот мой фильтр из моих колонок. Монтаж навесной, на плате, но не такой как у вас.
И плата из текстолита или гетинакса, а у вас какая то фанерная и монтаж какой то лоховской, не фирменный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 20 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 25 минут
На фильтре там где штрихкод стоит номер колонки и на задней панели тоже стоит штрих код и такой же номер колонки, так что они все номерные и при желании их можно отследить и узнать когда они изготовлены и куда проданы.
Добавлено через 34 минуты
А колонки которые у вас, судя по фильтру, напоминает мне Китайские подделки, которыми торгуют на Авиито вот этот магазин.
Добавлено через 35 минут
slavik-s
02.10.2018, 21:49
Ребята,колонки оригинальные.Я живу в Англии(Лондоне),ребята по обьявлению нашли эти колонки в Англии.Я их купил ,переправил -всё в норме.Никаких претензий ни к кому нет.Сегодня ребята ездили к мастеру-прозвонили колонки-почти 8ом.Потом подключили усь мощностью 900вт на канал 8 ом,и гоняли на протяжении часа-никаких проблем.У меня вопрос:почему усилители,которые недокачивали колонки уходили в защиту?
почему усилители,которые недокачивали колонки уходили в защиту?
Может просто от усилителей хотели больше чем они могут.
Кто ж его знает, какими усями они там качали... Куда, чего и как соединяли.
Это все уравнение с несколькими неизвестными. Другие колонки, от этих усей работают? Назовите имена оборудования хотя бы.
-
Други, раз уж "процесс пошел"... Схему мартиновского фильтра никто не рисовал? Мож у кого есть... Для коллекции.
Vladimeer
02.10.2018, 22:56
А колонки которые у вас, судя по фильтру, напоминает мне Китайские подделки
Только не надо обобщать!
Фильтр у F15 и F15+ чуточку разные . Вам нужно фото другого.... могу залить . Но зачем что либо доказывать если "вы и так всё знаете".
Родной фильтр на фанере в F15, да и китай ещё не думал что либо производить когда мы привезли первые Мартины....много лет тому назад. Китай ещё в большой попе был. Да и "Авито" даже не в зачатии был! Да и не торгуем мы подделками. Формат магазина не тот !
Но вот ещё ...если так настаиваете
Это по моему F+ фоткал...
Но наверное Вам всё же виднее если вы позволяете по простому фото делать выводы
Добавлено через 1 минуту
Схему мартиновского фильтра никто не рисовал
Когда то очень давно рисовал ...надо бы поискать ...
Схема примерно понятна. Номиналы резисторов тока не видать.
В "F+", режектор на ВЧ добавили.
Фото фильтра .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ******hop online ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******hop-online/)
Там всё крепенько...вроде не должно ничего пробить . Всё с запасом!
Только не надо обобщать!
Я не обобщаю, но глядя на ваш фильтр и сравнивая его со своим, я сомневаюсь, что специалисты Martin audio так "колхозят"....... так обычно делают китайцы в подвале, на коленке......
Вот ниже фото фильтра из моей колонки, вот и сравните....
Добавлено через 15 минут
Можно конечно написать, что у вас колонка Custom , типа её собирали в специальной Custom лаборатории, супер специалисты и исключительно ручная сборка..............:aga:
Добавлено через 18 минут
на вашем фильтре, даже винты крепления находятся непонятно где, на разном уровне, как бык поссал.... так фирма не делается.:biggrin: На моём же видно что все дырки под крепление расположены симметрично по периметру на одном уровне, а не как попало...
Coolinich
03.10.2018, 08:42
Так таки проблема не в Martin Audio!!!
Проблема, как и предполагалось, в чахлых усилках.
Vladimeer
03.10.2018, 11:46
на вашем фильтре, даже винты крепления находятся непонятно где, на разном уровне, как бык поссал.... так фирма не делается. На моём же видно что все дырки под крепление расположены симметрично по периметру на одном уровне, а не как попало...
Второе фото точно я делал разобрав колонку . ( больше похожа на Ваш фильт . ) Да, там спиконы как раз совмещены с фильтром . А вот первое фото фильтра ( хрен его упомнит , может уже у кого то скопировал !:eek:) ,но то что фильтр был прикручен к корпусу , а к разъёмам подходили провода ,это точно. Если есть желание поспорить ...могу поехать , спецом снять колонку с цепей, раскрутить и предоставить фото . Ано вам надо! Мне точно нет . Схему попробую найти. ( когда перерисовывал очень давно , точно те китайцы, которые копируют , риса ещё не наедались !)
papacios
03.10.2018, 12:51
Gosha62,
Если честно -оригинальный фильтр тоже колхозом кажется.
Gosha62,
:biggrin:
Он самый (колхоз) и есть. Я когда увидел - аж рот раскрыл...
Но лично я, такой конструктив приветствую. Ремонтопригодно и наглядно. Одним взглядом можно схему срисовать и любые детальки в 3 сек поменять\подобрать. В фильтрах на платах, в этом плане гораздо хреновей. Другой вопрос, что подобные "ручной работы" штуковины, серийно, массово и бюджетно, производить затруднительно.
Но если по 500$ за фильтр, то можно, не спеша, серебряным припоем паять!
Филипп, это только кажется :aga: по факту такой разнесенный навесной монтаж лучше, чем на печатной плате. Там в целях экономии все минимально - от размера самой платы до зазоров между контактными площадками, а это уже взаимовлияние элементов. Неспроста пульты того же Ули критикуют за неудачную топологию печатных плат, сделанную для экономии
ЗЫ Еще прикол - полоску по бокам Роллсройсов кисточкой рисует специальный человек. Насколько помню это уже третье поколение "художников". Хотя можно было ее просто наклеить и залачить. Но в этом примере речь о традициях
Что касается взаимовлияния, то в мартинах, как раз пример "неоптимального" расположения катушек. И схема без защиты ВЧ. Короче - примитив.
Полностью согласен, но звучат они, собаки, классно!!! Всё качественно и надёжно.
Работая на Динакордах, несколько раз сталкивался с тем, что от вибрации или при транспортировке, от Динакордовских печатных плат, отлетали лампочки, приходилось разбирать и впаивать их.
А у Мартинов никаких тебе лампочек и всё звучит прекрасно.:aga:
Vladimeer
03.10.2018, 14:31
А зачем им красота:eek: Колонки и так по стольничку разлетаются как пирожки. ( а вот фильтры на стеклотекстолите всегда страдают от "неконтактов" элементов .... или вообще катушки отваливаются от вибрации, и провод диаметром в 1мм отрезает как ножом. от вибрации.
slavik-s
03.10.2018, 14:43
Ребята,я живу в Англии около 15 лет.У них даже машины не по той стороне едут(шутка).А по теме-всё гениальное -просто.Так и в зтих фильтрах:ПРОСТО-НАДЕЖНО-ДОЛГОВЕЧНО
У них даже машины не по той стороне едут
Так у них и руль в бардачке.:)
Так у них и руль в бардачке.:)
да всё у их не по-русски
забыли типа, корни свои) а фильтр выдаёт)
виктор2605
03.10.2018, 22:19
.... ( а вот фильтры на стеклотекстолите всегда страдают от "неконтактов" элементов .... или вообще катушки отваливаются от вибрации, и провод диаметром в 1мм отрезает как ножом. от вибрации.вот как раз мой случай на одной из моих зх5:aga:на второй день свадьбы начала "пердеть" очень сильно пищалка... вставил люлей сразу ведущей(своей жене)для профилактики,но вроди как не было "завода" микрофона...в итоге-дома разобрал колонку(долго матерясь,пока искал отвёртку крестообразную 30 см:aga::biggrin:)снял пищалку и понёс мастеру...диагноз мастера-динамик живее всех живых.повёз потроха колонки ему... в итоге-2 обломившиеся ноги 2х конденсаторов,которые и вызывали хрип.как будто кусачками с платы их обрезали...вот вам и хвалёное качество "электорвозов":aga::biggrin:
seregan1
04.10.2018, 06:04
виктор2605,
Не вы первый, не вы и последний... Тоже такое было с zx5 у одного товарища, только там контакт пищалки, идущий к плате захандрил. Я предложил искдючить разъём, впаять провод в плату фильтра. Но все же поменяли контакт разъёма на такой же от ИБП компа. Работает года четыре или пять уже...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot