Просмотр полной версии : 16 микрофонов VS 7 судей
Добрый вечер, уважаемые! Настолько мы дружные и весёлые - кировские диджеи, что решили потратить свой вторник на 16 микрофонов.
Я избегаю слова "тестирование", ибо в соседней ветке, где мы слушали сабы, при слове "тестирование" колонна ассенизаторских машин не справилась уже на второй странице.
Буду называть это "слушали". Мы реально слушали. Хорошо ли, плохо ли - мы это сделали! (в отличии от остальных).
Зачем? Чтобы знать куда расти и есть ли смысл расти с экономической точки зрения.
Слушали мы, кстати, все трезвые, что не редкость (мы довольно часто трезвые).
PS. Мы слушали сабы, саты, радиомикрофоны. На очереди будем "слушать" проекторы, только у меня их 6 разных. Если кто знает, что ещё мы можем сравнить - пишите. У нас фантазия заканчивается.
Результаты будут размещены в среду, 24-го числа.
Добавлено через 20 минут
Огромное количество голосов в моей голове спрашивают: почему именно 24-го? Ну, не знаю. 25-ое мне показалось ещё более неудачным вариантом.
Если кто знает, что ещё мы можем сравнить - пишите. У нас фантазия заканчивается.
.
попробуйте посравнивать творчество диджеев(если это диджеи, а не "мальчики ВКЛ/ВЫКЛ")
недавно был срач на workDJ, где было заявлено, что нельзя свадьберов называть djями. На мою просьбу определить понятие "DJ" внятного ответа не было. Что делать с djями которые работают и в клубах на свадьбах - вообще не понятно куда их девать...
Мы на 90% - свадебщики-юбилейщики-корпоративщики. контроллеры есть почти у всех.
Сравнивать как мы с сами сводим лободу с шатуновым - вроде странно. Но за совет спасибо!
где было заявлено, что нельзя свадьберов называть djями
Отчасти правы - у свадьбера свой аппарат (полное звукоусиление), а у диджея своя вертушка (работа на предоставленном комплекте звукоусиления), хотя вариации бывают разные (описаны более часто попадающиеся случаи и тут мона до бесконечности рассуждать). Скажут, мол на счёт аппарата не прав, так вот из недавнего - как то летом спрашивают за озвучку пати (удалённый выезд за городом на опен-эйре, работа ночью), мол сборище "своих" адептов каких то направлений, так вот, одним из условий было предоставление в сетапе двух (минимум) диджеек (для возможности "перекрёстного" батла), т.е. чел (челы) чего то пишут там себе на компе и даже вертушек своих не имеют.
Итак, погнали!
Наверняка хороший и правильный микрофон одинаково хорошо передает и женский и мужской вокал. Но мы такие микрофоны не тестируем, мы тестируем то, что можно купить за недорого.
И потому нам показалась прикольной идея тестировать один и тот же микрофон на два голоса.
Первый голос (заявлен как Мишин) – баритон по учебнику, по две нотки плюсом сверху и снизу. Говорящий в гарнитуру ди-джей. Провел 2 свадьбы, 4!! юбилея и 3 выпускных, сам провёл, без ведуна. Точнее, вместо ведуна. :) Вот такой ди-джей. Говорить любит, и думает, что умеет. Это был я. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Второй голос (заявлен как Танин). Тамада с большой буквы. Низкий голос. Поставлен. Танечка, большое спасибо, ты, как всегда, чудо. :)
Первый голос брал микрофон и что-то говорил, пока все (или почти все) не поставят оценки. Потом мик передавался Тане и всё повторялось. (Вот такие мы сексисты, мужики у нас впереди).
Ну а дальше табличка excel, и о, чудо!! цветовое условное форматирование (это я освоил недавно, по-моему, офигительно). Кстати, начинаю вести курсы «стань асом в excel за 2 часа и 3 тыщи». Желающих - море (Аральское). Если вы тут не улыбнулись, поясню – Аральское море высохло досуха. Юмор в самоиронии и типичном обманном приёме, Иван Ургант (в смысле, чуваки, которые подсказывают ему шутки в наушник) такое не использует, им ещё до этого расти.
А! О несущественном. Все микрофоны подключались к ui12. Ui12 толстыми медными проводами с разъёмами XLR (amphenol) подключался к колонкам db opera 715DX, которые стояли на стойках Roxtone. (у одной стойки потерялась резиновая ножка-куплю!!) и видимо этим объясняются такие стрёмные результаты у «оригинальных» шуров.). Колонки не чинились, не мотались, не сжигались. Магнитное поле Земли в тот день было спокойным и не должно было повлиять на результаты. Мы специально просили не запускать адронный коллайдер и нам пошли на встречу – можете проверить, в этот день его не включали. Не будет лишним сказать, что все обработки и прочие улучшайзеры были отключены. Мы за честность! (Сам я работаю с гарнитурой. Дешевой. Звучу я в неё очень хорошо. А с включенными улучшайзерами – просто великолепно. Это не только моё мнение, есть ещё два человека, которые думают также. Нет, это не моя мама. Нет, я физически не сильнее этих ребят).
Результаты «слушаний» вот. Знатоки excel (закончившие мой курс), могут посчитать параметры «репрезентативность» и «разброс оценок» для повышения достоверности результатов и собственного ЧСВ.
Приветствуются вопросы и подведение итогов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
papacios
23.10.2018, 13:25
Mikky13,
Лично я ничего не понял из Вашего поста,видимо из-за того,что великий и могучий не является родным мне языком!
выжимка: говорили в микрофоны, ставили оценки, оценки в табличке по ссылке.
видимо из-за того,что великий и могучий не является родным мне языком!
Я так понял, шо далі буде - почекаем 24-го числа.
не-не. мы ещё 16-го числа всё прослушали. Просто некогда было посчитать и запостить. думал завтра сделаю. А получилось сегодня
aram21vek
23.10.2018, 15:31
Ничего не понятно. Это тест, обзор или юмористичечкое выступление? Долго будете демонстрировать свой "искрометный" юмор??
Ничего не понятно. Это тест, обзор или юмористичечкое выступление? Долго будете демонстрировать свой "искрометный" юмор??
Простите, вы ссылку видели?
aram21vek
23.10.2018, 21:01
Простите, вы ссылку видели?
Ваши юмористические упражнения отвлекли внимание от сути и от ссылки
Влад Криворожский
24.10.2018, 05:18
Вы конечно большие молодцы , но Гриша категоричен :
Влад, спасибо что без хамства. Что могу ответить? как проводился тест, описано.
Я там был. Сам слышал всё это. До этого к Вольте относился крайне негативно.
Вольту не побежал покупать. Но критиковать её больше не буду.
Вне зачёта ещё была моя гарнитура PROEL WM6 вроде. Старенькая, на 600 с чем то мегагерц, переключаемые каналы. С ней гарнитура руки уважаемого китайского мастера. Отлично просто звучит. (Раньше я думал, может чего-то я недополучаю, работая с ней - сейчас я спокоен).
Первый голос брал микрофон и что-то говорил, пока все (или почти все) не поставят оценки. Потом мик передавался Тане и всё повторялось.
Я не очень понял. Вы тестировали микрофоны на "говорильне"?
Ну, это тогда более-менее актуально только для "говорильни".
Если тестить мики для "живого" вокала, то тут надо тестить на реальном исполнении, в реальных условиях. И делеко не всегда, "вкусно звучащий" сам по себе мик, дает хороший результат в миксе.
да, верно. Мы тестировали на говорильне. 99% звуков, издаваемых в микрофон в eventе - это голос ведуна.
Под это и было сделано "прослушивание". Приглашать певцов - даже не обсуждалось, нет такой необходимости.
...юмор и манера подачи - ОЧЕНЬ понравилось !!! Но микрофоны похоже ВОКАЛЬНЫЕ (это как с пушки стрелять по воробьям). для речи (имхо) важнее разборчивость в передачи .
Музыкант63
25.10.2018, 09:40
Я не очень понял. Вы тестировали микрофоны на "говорильне"?
Ну, это тогда более-менее актуально только для "говорильни".
Если тестить мики для "живого" вокала, то тут надо тестить на реальном исполнении, в реальных условиях. И делеко не всегда, "вкусно звучащий" сам по себе мик, дает хороший результат в миксе.
Больше того, микрофон, в который, вроде бы, классно и поётся и он "вкусно" звучит, при сравнении с другим (один -другой несколько раз) уже может показаться не таким классным, как, если бы, он слушался отдельно. И именно микс очень хорошо это проявляет.
Александр Р.
25.10.2018, 10:14
Mikky13,
за труды, КАК МИНИМУМ, спасибо
:pivo:
ps моя имха: для ведущего-разговорника, подходит почти любой мик, даже распоследний салатник, но ЛИШЬ БЫ ВОЛНУ не терял! :aga::rolleyes:
Mikky13,
за труды, КАК МИНИМУМ, спасибо
ps моя имха: для ведущего-разговорника, подходит почти любой мик, даже распоследний салатник, но ЛИШЬ БЫ ВОЛНУ не терял! :aga::rolleyes:
да не, не любой. Есть бубнястые микрофоны, которые никаких эквалайзером не спасёшь. А если гости тебя не слышат (внятно, чётко) - то они тебя и не слушают. Особенно это понимаешь, когда сам работаешь иногда ведуном ))
для ведущего-разговорника, подходит почти любой мик, даже распоследний салатник, но ЛИШЬ БЫ ВОЛНУ не терял!
Не токмо - как уже выше подмечено, ещё и капсуль более-менее приличный, а такие одноканальники на один радик в среднем по 200 баксов.
Музыкант63
25.10.2018, 12:49
да не, не любой. Есть бубнястые микрофоны, которые никаких эквалайзером не спасёшь. А если гости тебя не слышат (внятно, чётко) - то они тебя и не слушают. Особенно это понимаешь, когда сам работаешь иногда ведуном ))
Ну, ни разу не было проблем с разными тамадами и их "чудесными" микрофонами. "Бубнявость" убирается эквалайзером (только не в варианте НЧ, СЧ и ВЧ). И, что интересно, практически одинаково, что на хороших микрофонах, что на "не очень".
Ну, ни разу не было проблем с разными тамадами и их "чудесными" микрофонами. "Бубнявость" убирается эквалайзером (только не в варианте НЧ, СЧ и ВЧ). И, что интересно, практически одинаково, что на хороших микрофонах, что на "не очень".
а мы вот как раз такие, ездим без эквалайзеров, просто микшер - ВЧ-СЧ-НЧ...
А ещё все мы хотим сразу микрофон который не надо отстраивать. Зачем бороться с проблемами, если можно их не создавать на этапе покупки.
Мы нарочно не стали крутить никакие ручки, хотя ui12 кое-что позволяет. Я думаю что если каждый мик накрутить - разница между ними станет ничтожно маленькой. (не считая очень хороших крутых микрофонов).
Тест на дальность был запланирован, но отменился из-за смены локации
Mikky13,
сенхайзер исходя из результатов неплох, только инфы толком не нашел по нему, бюджет или топовый? судя по очкам мужской голос лучше прозвучал, чем женский, в дешманский xsw та же история:aga:, его еще бы сравнить с конкурентами
Добавлено через 8 минут
Тест на дальность был запланирован
дальнобойность больше от акустики наверяка будет зависить
под дальнобойностью, конечно, понималось расстояние на котором микрофон ещё стабильно передаёт сигнал на базу.
Музыкант63
25.10.2018, 18:59
Мы нарочно не стали крутить никакие ручки, хотя ui12 кое-что позволяет.
:biggrin:
Mikky13,
Э, нет, тут вы ошибаетесь. Для "говорильни", тоже не всякие одинаково полезны. Вот тут, как раз лучше всего пойдет кондер или динамик с широким диапазоном, шоб и наза давал, и верха. Звук будет "вкустный", "благородный", "комерческий". И разборчивость хорошая.
А тот же шур 58, будет против кондера, выглядеть откровенным "середником" с тусклым звуком (в говорильне).
Александр Р.
26.10.2018, 06:38
Э, нет, тут вы ошибаетесь. Для "говорильни", тоже не всякие одинаково полезны. Вот тут, как раз лучше всего пойдет кондер или динамик с широким диапазоном, шоб и наза давал, и верха. Звук будет "вкустный", "благородный", "комерческий". И разборчивость хорошая.
А тот же шур 58, будет против кондера, выглядеть откровенным "середником" с тусклым звуком (в говорильне).
Э нет, не ошибаюсь! :rolleyes:
Люди/народ, когда что-то выбирают, ПОСТОЯННО!!! забывают о том, что уровень/масштаб/задачи для разных дел, и РАЗНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!!!, отличаются, примерно как деревня кукуевка от города лондона :biggrin:
Если мероприятие уровня "олимпийского" или какого-нибудь "крокуса", я полагаю, никому в голову не придёт пользовать вольту. А если свадьба в совдеповской столовке, с нестоящими на ногах поздравителями (это НАСТОЯЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!), то вольта и иже, за 1оо бакинских денег, будет в самый раз. Потому что, в "бюджете", то во что говорит тамада, потом говорят и прочие присутствующие, а они, кроме прочего, также ещё и роняют/стукают микрофоны.
Поэтому я и написал выше, что если отбросить мишуру, то суть самое главное у мика - ЧТОБ ОН НЕ ТЕРЯЛ ВОЛНУ!!! :rolleyes:
Стабильная работа БЕЗ ЗАТЫКОВ!
А уж там решайте, кому что ближе по статусу понтам и кошельку :aga:
Музыкант63
26.10.2018, 07:52
Вообще, на говорильне, никакой разницы между СМ58 и Бэта87а. Только на вокале в непосредственном сравнении - они оба хороши.
ну, мы beta58 все выделили, Лучше он звучит. что шнуровой, что беспроводной
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot