Просмотр полной версии : Подключение пассивной акустики
Здравствуйте. Подскажите возможно ли подключить пассивный сабвуфер с двумя пассивными акустическими системами от одного усилителя? Если да,то какой мощности должен быть усилитель?
Владимир Марченко
23.10.2018, 10:12
HuKOTuH,
Нет, нельзя. Причину объяснить?
Владимир Марченко, почему нет? Если в сабвуфере есть соответствующие фильтры - вполне можно.
Contrabass
23.10.2018, 11:19
В сабвуфере должен быть фильтр, либо воспользоваться многоканальным усилителем.
Добавлено через 30 секунд
Надо знать марку ваших АС.
HuKOTuH, сделать это правильно можно только одним способом - использовав четырёхканальный усилитель с DSP.
seregan1
23.10.2018, 11:48
Тонус,
Не надо, лучше сразу объяснить, как правильно. Товарищ "убивающий лошадь", как я понял, хочет стерео усилитель подключить к сабу и двум топам для получения СТЕРЕО сигнала. Можно, конечно, повесить топ и саб с пассивными фильтрами на один канал, но доугой-то что даст? Ущербную картину??? Если два топа на один канал, саб на второй... Но тут стерео и не будет.
Эх, Саша trident так бы и рубанул: не парьте людям мозг, уважаемый никотин, не жлобитесь, купите усилитель к сабу и самый простой кроссовер, даже б/у. Так будет правильно. Точка. И я с ним был бы ой как согласен!
Пора уже завязывать с идиотским темами. Впечатление такое, что люди хапают самый дешман и при этом ничего не понимают ни в коммутации, ни в электротехнике, ни в электроакустике... И ещё и просят "семь шапок сшить" из одной шкурки... Ну ПОЧИТАЙТЕ УЖЕ хотя бы литературу по электроакустике, пошевелите мозгами, прежде чем писать на форум!
Добавлено через 23 минуты
О, trident опередил!
Сорри, Саша, наболело...
хочет стерео усилитель подключить к сабу и двум топам для получения СТЕРЕО сигнала.
Именно так работает, например, Fohhn EasySat.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тонус, то есть Вы заметили, что так подключаться может только система, СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ для этого. Имеющая специальные встроенные пассивные обрезные фильтры и делители. Что, кстати, снижает КПД (конкретно из того, что обычно интересует - громкость) примерно процентов на 10-20 по сравнению с использованием активного кроссовера/процессора и раздельным усилением.
HuKOTuH, напишите модели усилителя и всех колонок.
сделать это правильно можно только одним способом - использовав четырёхканальный усилитель с DSP.
Почему не трёхканальный?
Тонус,
потому что любой трехканальный усилитель, предназначенный для озвучивания трифоника, например стоящий в активном протоне 31 есть четырхканальник, в котором два канала собраны в мост для сабвуферного усиления. И это правильно, потому что так можно не переплачивать.
HuKOTuH, сделать это правильно можно только одним способом - использовав четырёхканальный усилитель с DSP.
Спасибо. Это и хотел услышать, а то мне один человек доказывает, что от двухканального можно подключить и это правильно)
Как некий компромисс и при понимании, чего хочешь получить, то можно.
Я свои пассивные субы с всторенными фильтрами как только не комбинирую с одним усилителем.
Вижу, что зал маленький, народ спокойный, и второй суб оставляю в багажнике.
Подключаю суб слева или справа с сателлитом в ШП.
Тонус,
Не надо, лучше сразу объяснить, как правильно. Товарищ "убивающий лошадь", как я понял, хочет стерео усилитель подключить к сабу и двум топам для получения СТЕРЕО сигнала. Можно, конечно, повесить топ и саб с пассивными фильтрами на один канал, но доугой-то что даст? Ущербную картину??? Если два топа на один канал, саб на второй... Но тут стерео и не будет.
Эх, Саша trident так бы и рубанул: не парьте людям мозг, уважаемый никотин, не жлобитесь, купите усилитель к сабу и самый простой кроссовер, даже б/у. Так будет правильно. Точка. И я с ним был бы ой как согласен!
Пора уже завязывать с идиотским темами. Впечатление такое, что люди хапают самый дешман и при этом ничего не понимают ни в коммутации, ни в электротехнике, ни в электроакустике... И ещё и просят "семь шапок сшить" из одной шкурки... Ну ПОЧИТАЙТЕ УЖЕ хотя бы литературу по электроакустике, пошевелите мозгами, прежде чем писать на форум!
Добавлено через 23 минуты
О, trident опередил!
Сорри, Саша, наболело...
Обыскал весь интернет и не нашел ответа на свой вопрос, пообщяться в живую с проффисионалом в этой области нет возможности.
И решил я всеже зарегестрироваться на форуме для поиска ответа, так как тут много знающих и понимающих.
В итоге сталкиваюсь с таким персонажем, который говорит, что тут на форуме сидят одни паханы и не лезте к нам со своими идиотскими вопросами, идит изучайте литературу и шевелите мозгами, которые у самого видимо не всилах дать правильный совет. И еще жлобом называет, но если бы знал значение этого слова, то понял, что оно тут не уместно.
Пысы: зачем тогда нужен этот форум?)
зачем тогда нужен этот форум?)
О, прозвучала ключевая фраза-индикатор! Покидаю тему, дальше без меня.
HuKOTuH, напишите модели усилителя и всех колонок.
Jbl jrx-125 и саб yorkville 1000w, а вот усилитель пытаюсь подобрать)
Добавлено через 10 минут
О, прозвучала ключевая фраза-индикатор! Покидаю тему, дальше без меня.
Это риторический вопрос основаный на высказывании одного участника формума
вот усилитель пытаюсь подобрать
В наличии какой имеется?
Александр Р.
23.10.2018, 18:42
Здравствуйте. Подскажите возможно ли подключить пассивный сабвуфер с двумя пассивными акустическими системами от одного усилителя? Если да,то какой мощности должен быть усилитель?
вот бы в качестве ответа от гуру, ещё разок послушать про "срез" "фазу" и "горб на графике"
ТС рекомендую приготовить ручку и блокнот, а то не запомнить
:pivo:
В наличии какой имеется?
Нету усилителя. Пытаюсь понять какой покупать правильный.
Или же надо второй саб и один мощный двухканальный усилитель?
Получится подключить по принципу подключения активной акустики (от саба к сателиту)?
Sasha Stylus
23.10.2018, 18:51
Да пока купите кроссовер, один канал под топы второй под сабы, в кабаке моно или стерео не принципиально часто, главное что качало, долбило))
Пытаюсь понять
Для начала продать то колоньё на спарках (это раз). Заявленная мощща 1000 Вт на том сабе явное преувеличение, там ватт на шестьсот в реальной мощности РМС (это два). Сращивать две колонки на 15" спарках с одним сабом (для прикида - колонки 2*500, саб 1*600) прямо скажем не то что не комильфо, а шось с чем то (это три) - сродни, если катать квадратное и носить круглое (как в армии - мне не нужно, как проще, мне нужно, чтобы вы замордыхались).
seregan1
23.10.2018, 19:11
В итоге сталкиваюсь с таким персонажем, который говорит, что тут на форуме сидят одни паханы и не лезте к нам со своими идиотскими вопросами, идит изучайте литературу и шевелите мозгами, которые у самого видимо не всилах дать правильный совет.
Повторю для васуважаемый HuKOTuH, купите усилитель к сабу и самый простой кроссовер, даже б/у. Так будет правильно. Точка.
И усилитель для топов не забудьте.
Дискоград
23.10.2018, 19:28
Jbl jrx 125 — это 4х омные колонки, на один канал не не каждый усилитель можно повесить. Саб какой конкретно? Модель? Правильное подключение будет так— из микшера в кроссовер, из кроссовера в усилитель ( примерно по 1000 ватт на канал) для сателлиты jbl, и в другой усилитель для саба ( можно в мост менее мощный усилитель)
Jbl jrx-125 и саб yorkville 1000w, а вот усилитель пытаюсь подобрать)
Как же Вам подскажут, какой усилитель нужен, если Вы не указываете ТОЧНУЮ модель саба Yorkvile?
Sasha Stylus
23.10.2018, 19:36
Jbl jrx 125 — это 4х омные колонки, на один канал не не каждый усилитель можно повесить. Саб какой конкретно? Модель? Правильное подключение будет так— из микшера в кроссовер, из кроссовера в усилитель ( примерно по 1000 ватт на канал) для сателлиты jbl, и в другой усилитель для саба ( можно в мост менее мощный усилитель)
Ну тогда значит не получиться на один усилитель повесить.
Тимофей32
23.10.2018, 20:14
HuKOTuH,
Если не секрет, где будет использоваться эта система?
Вспомнил свой печальный опыт с Jbl JRX. Как-то попросили сделать инстал в одном заведении, бюджет жестко ограничен. И тут я вспомнил, что недавно слышал JRX-ы в парке, даже как-то удивили меня своим неплохим звучанием. Я и предложил им JRX 115 и усь Crown Xli 800. Всё это купил, привез, включил и о ужас! Это не звук, а помойка. Я тут же звоню своему знакомому из парка. Ответ: Ааа, JRX-ы? Дак нам драйвера поменяли на Селениум и фильтра перенастроили. И тут я понял, что влип. Еле потом продал эти JRX-ы, а на их месте висят б/у-шные QSC.
Поэтому для более менее проф использования они не годятся, для сельского клуба пойдут.
А так по хорошему надо вам два усилителя и кроссовер чтобы разделить сателлиты и сабвуфер.
HuKOTuH, есть усилители и без процессора (но с кроссовером), посмотрите Park Audio DF2804. Мостуете 2 из четырех каналов на саб, получаете на 8 Ом 1400 Вт, оставшиеся 2 канала дадут на 4 Ом по 700 Вт. Кроссовер встроен в этот усилитель. Но Вам уже правильно сказали про необходимость замены JRX :aga:
ЗЫ Или посмотрите у того же Парка трехканальные модули. 2804 ставил в один ресторан на заказанные 4-хомные субы и саты, работает уже лет восемь, тьфу-тьфу
Влад Криворожский
24.10.2018, 04:58
О, ... Покидаю тему, дальше без меня.
QCN9JqGRAd4
Добавлено через 5 минут
HuKOTuH,
Если не секрет, где будет использоваться эта система?
Очень правильный вопрос, без ответа на него все советы от лукавого...)))
Саб yorkville elite sw1000.
Планирую использовать в небольшом кафе, тоесть на пределе они играть не будут.
Возможно попробую в аренду пустить.
Еще вопрос созрел. Какой лучше приобрести универсальный комплект акустики (тыщ так в 70) для сдачи в аренду?
Хочу попробовать с musicstore.de заказать
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot