Вход

Просмотр полной версии : Программа удалённого управления Mixing Station для iPad.

trident
28.10.2018, 21:59
Один из самых интересных ремоутов для цифровых пультов - это серия Mixing Station от независимого разработчика David Shumann. Программа не отличается шикарным дизайном, зато весьма функциональна. Дэвид внимательно изучает пожелания юзеров и регулярно вносит обновления в программу. Программы существуют в бесплатных и платных (Pro) версиях.

До недавнего времени существовала она в разных версиях на платформе Android для микшеров Behringer серий X и XR (XAir), Midas серий M и MR, Allen & Heath серий Qu и GLD.

24 октября 2018 года началось открытое бета тестирование программы Mixing Station для платформы iOS (iPad, iPhone, iPod). Поддерживаемая версия операционки 0.9 и старше. Ознакомиться с условиями и принять участие в тестировании можно пройдя по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Безусловным плюсом данного ремоута является то, что на этапе бета тестирования он один для всех пультов! Само собой не функционально, а графически, это весьма удобно.

Предлагаю обмениваться соображениями по улучшению ремоута для того, чтобы те форумчане, которые контактируют с Дэвидом Шуманном, а на форуме такие есть, могли подсказать ему взвешенные и обсужденные на форуме варианты изменений.

Попробую начать. Ремоут XR18, вкладка Scribble Strip. Здесь меняются цвета и подписываются каналы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Предлагаю разместить нумерацию и расположение каналов и подгрупп иначе. Не слева-направо сверху вниз, а в два столбика сверху вниз. Таким образом, чтобы в левом столбике оказались подряд сверху вниз входа 1-16, AUX in и Main LR, а в правом столбике сверху вниз все остальные. Это смотрится логичнее и интуитивно понятнее.

Прошу обсуждать и высказывать свои предложения.

Калина
29.10.2018, 00:01
в Андроидной версии у Дэвида такая ж катавасия....действительно, иногда путаешься....нашлёпаешь, не глядя, а потом сам и удивляешься. Кстати, Дэвид никогда не отвечает на письма и просьбы, но довольно оперативно всё исправляет

andy fff
29.10.2018, 18:57
А мне покавроде все нравится

Indnjc
30.10.2018, 15:23
лучше чем стандартная рулилка?

trident
30.10.2018, 15:28
Indnjc, Скачайте и проверьте. Здесь телепатов нет и что вы имеете ввиду под словом "лучше" известно только идиотам, которые уверены, что знают, что для вас будет лучше, а что хуже.

GeorgeM2
30.10.2018, 17:46
жаль не для крафтов... %-(

Indnjc
31.10.2018, 15:42
Indnjc, Скачайте и проверьте. Здесь телепатов нет и что вы имеете ввиду под словом "лучше" известно только идиотам, которые уверены, что знают, что для вас будет лучше, а что хуже.

не хочется устанавливать лишние проги на девайс, ох не доверяю я им. Если бы не через какую то софтину, а через аппстор то куда ни шло.

trident
31.10.2018, 15:53
Indnjc,
Чужим умом живёте? Ну что же, продолжайте.

Добавлено через 22 часа 22 минуты
Ещё один косяк бета версии. При линковании каналов кнопка LINK активируется, но линковании не происходит (панорамы не разносятся и фейдера не движутся совместно).

Indnjc
01.11.2018, 16:51
ох и злобный тип же

trident
01.11.2018, 20:00
Ох и (альтернативно умный) тип же

Coolinich
07.11.2018, 12:51
Привет коллеги! установил на iPad тестовую версию Mixing Station pro (379 руб), первое впечатление смешанное, дело привычки, куча приятных штучек, типа возможность подсветиить фейдера, назначить цвет, наличие RTA точно порадует многих, отсутствие тормозов, iPad у меня старичок, отлично цепляются фейдера, на тестовой версии много чего нет, пока не увидел на дилее кнопочку ТАР, не увидел тон генератор, но думаю что это у них все в процессе
Линкование работает!
ps обрадовала мысль, если на кучу разных пультов, разных производителе будет похожая по сути и организации работы рулилка от одного производителя, это облегчит работу многим

trident
07.11.2018, 13:08
Линкование работает! На не подключённом (оффлайн) к пульту планшете?

Coolinich
07.11.2018, 13:54
Привет!
Ну почему же, Allen Heath Qu-Pac, подключен и стабильно работает
Поключены два планщета iPad mini и iPad2

trident
07.11.2018, 14:42
То-то и оно, что на подключённой линкуется, а на не подключённой нет. Это баг.

Beautiful
09.11.2018, 16:40
На стареньком iPad2 вылетает периодически и долго подключается после этого. Дело в нём, или в программе? Расскажите, кто попробовал на других айпадах, как ведёт себя Mixing Station? Стандартная рулилка у меня правда ещё хуже работает, виснет, наверное дело в железе. На андроиде эта программа очень хорошо работает.
Coolinich, тап в юзерском Layout можно сделать прямо на главное окно.

Добавлено через 6 часов 44 минуты
На стареньком iPad2 вылетает периодически и долго подключается после этого. Дело в нём, или в программе?
Сам спросил, сам отвечаю. Дело не в iPad и не в Mixing Station, проблема была в настройке wlan на роутере Mikrotik. Оказалось, что некоторые устройсва Apple нормально работают только при значении "long" в параметре "Preamble Mode". Теперь программа работает отлично. X32-Mix и M32-Mix тоже заработали.

andy fff
17.11.2018, 06:32
Нашел баг, когда заходишь в экью страница переворачивается вверх ногами и обратно, решается запретом на вращение.

И мне кажется было бы круто сделать компакт редим чтобы 16 каналов умещались на странице, надоедает туда сюда бегать.

Beautiful
28.11.2018, 22:02
И мне кажется было бы круто сделать компакт редим чтобы 16 каналов умещались на странице, надоедает туда сюда бегать.
Эта возможность реализована. Вы можете поместить от 8 до 32 каналов на одной странице.

tamalex
29.11.2018, 11:05
Нет или не могу найти возможность переключать треки с флешки, которая вставлена в пульт - только play и stop с того места, на котором останавливаешься - т.е. stop работает как пауза. И нет перемотки.
Также не нашел, как отобразить custom слой. (все на QU-32)

trident
29.11.2018, 11:18
tamalex,
Слои Layers

tamalex
29.11.2018, 11:25
tamalex,
Слои Layers

2 слоя есть, а третьего - нет. Или это только в платной версии?

trident
29.11.2018, 12:06
2 слоя есть, а третьего - нет. Или это только в платной версии?

а кто мешает попробовать платную? Бета тестерам её бесплатно дают

tamalex
29.11.2018, 12:10
Все, разобрался. Оказывается, нужно было просто долго палец держать, когда добавляешь или удаляешь на слое.

Добавлено через 1 минуту
Эта возможность реализована. Вы можете поместить от 8 до 32 каналов на одной странице.

Да, но каналы тогда сжимаются, а вот если бы сдвигались.

Калина
29.11.2018, 13:53
можно ещё делать макеты(Layouts), на которых можно отобразить любые кнопки, фейдера и, вообще, что душа требует. Макетов и слоёв может быть сколько угодно, хотя, я не пробовал.
У меня на свадебном макете вынесены кнопки TAP, Rec, Stop....любые кнопки можно

AYlOeDELU40

opritov
30.11.2018, 09:13
Первая минута тестирования. Сразу бросилась в глаза кнопка “mute”. Ее место нахождения было бы удобней под фейдером.

Калина
30.11.2018, 19:53
Первая минута тестирования. Сразу бросилась в глаза кнопка “mute”. Ее место нахождения было бы удобней под фейдером.

спорный момент :ha: в самом нижнем положении фейдер бывает оч часто и вероятность задеть кнопку Mute реальна, а в самом верхнем положении фейдер никогда не бывает и задеть mute проблематично.
так что, здесь всё продумано :wink:

trident
30.11.2018, 20:47
Калина,
Совершенно справедливо. Физические кнопки пофиг где могут находиться, а вот сенсорный мьют я несколько раз случайно на эппловском ремоутe XR нажимал.

opritov
01.12.2018, 02:03
спорный момент :ha: в самом нижнем положении фейдер бывает оч часто и вероятность задеть кнопку Mute реальна, а в самом верхнем положении фейдер никогда не бывает и задеть mute проблематично.
так что, здесь всё продумано :wink:

Хотя,..возможно и так. Видимо, мое первое знакомство с официальной рулилкой для андроида оставило свой след.

Добавлено через 4 минуты
Калина, а вот сенсорный мьют я несколько раз случайно на эппловском ремоутe XR нажимал.

trident, кстати, не подскажите, где взять официальную рулилку для ipad-a? А то я что-то никак не могу найти.

opritov
04.12.2018, 13:20
можно ещё делать макеты(Layouts), на которых можно отобразить любые кнопки, фейдера и, вообще, что душа требует. Макетов и слоёв может быть сколько угодно, хотя, я не пробовал.
У меня на свадебном макете вынесены кнопки TAP, Rec, Stop....любые кнопки можно

AYlOeDELU40

А то же самое, только для iPad, можете показать?

trident
04.12.2018, 13:31
кстати, не подскажите, где взять официальную рулилку для ipad-a? А то я что-то никак не могу найти.
Абсолютно все программы для iPad находятся в Appstore и больше нигде. Если у вас нет i-девайса, то нигде её не взять. Набираете в поиске Appstore "X AIR".

seregan1
04.12.2018, 18:33
trident,
Саша, и здесь тоже есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

opritov
04.12.2018, 18:52
Абсолютно все программы для iPad находятся в Appstore и больше нигде. Если у вас нет i-девайса, то нигде её не взять. Набираете в поиске Appstore "X AIR".

Спасибо! Я уже нашел. Просто, я впервые пользуюсь продукцией Apple, поэтому такой, может, немного странный, вопрос. И, кстати, хочу сказать, что я немного расстроен, что купил iPad, а не что-нибудь на Андроиде. Перелапатил YouTube и нифига не нашел такой инструкции, которую сделал Калина. Для Андроида много всего, а вот для iPad-ов практически ничего нет.

trident
04.12.2018, 18:56
seregan1,
Да, есть. Но один фиг ты её без iOS не откроешь

opritov
04.12.2018, 19:34
seregan1,
Да, есть. Но один фиг ты её без iOS не откроешь

У меня чуть крышу не рвануло от нервов! :biggrin: Не смог найти, пока с iPad-а не прошел по ссылке.

trident
04.12.2018, 20:26
У дураков так принято - сначала покупать девайс, а потом спрашивать как с ним работать. Но вас это не касается, вы давно заявили, что вы умный.

Калина
04.12.2018, 20:28
Спасибо! Я уже нашел. Просто, я впервые пользуюсь продукцией Apple, поэтому такой, может, немного странный, вопрос. И, кстати, хочу сказать, что я немного расстроен, что купил iPad, а не что-нибудь на Андроиде. Перелапатил YouTube и нифига не нашел такой инструкции, которую сделал Калина. Для Андроида много всего, а вот для iPad-ов практически ничего нет.

неужели рулилки настолько сильно отличаются? тогда делайте то же самое, но ориентируясь на названия функций, а не на картинки, должно получиться

Добавлено через 3 минуты
А то же самое, только для iPad, можете показать?

неа, у меня нет айпада

trident
04.12.2018, 20:36
Калина, тестовая версия Mixing Station для iPad и версия Mixing Station для Android визуально не отличаются ничем. Но альтернативно умному этого не понять. Он же даже программу ещё не скачал и не знает где Эппстор находится, а уже дай ему видеоинструкцию.

opritov
05.12.2018, 00:11
У дураков так принято - сначала покупать девайс, а потом спрашивать как с ним работать.

Вы, я так понимаю, сначала учились работать на этих самых девайсах (на тряпочных, бумажных, картонных...), а потом их покупали?
По-моему, это всё равно, что прежде чем заняться сексом с девушкой - потренироваться с самим собой дома в туалете... для уверенности... а вдруг не получится!

Добавлено через 2 минуты
Но вас это не касается, вы давно заявили, что вы умный.

Ну, что Вы, какой же я умный,... мне до Вас далеко!

Калина
05.12.2018, 00:18
а чего вы обижаетесь? Оказалось, что вы в глаза не видели программу(как выяснилось, ничем визуально не отличающуюся), но уже хотите с меня, чтоб я для вас видео снял...это я должен обижаться

opritov
05.12.2018, 00:18
неужели рулилки настолько сильно отличаются? тогда делайте то же самое, но ориентируясь на названия функций, а не на картинки, должно получиться

Отличаются не сильно, но, отличаются. Для меня вообще, если в первые 15 - 30 мин. не разобрался, то это уже напряжно.

Добавлено через 2 минуты
а чего вы обижаетесь? Оказалось, что вы в глаза не видели программу(как выяснилось, ничем визуально не отличающуюся), но уже хотите с меня, чтоб я для вас видео снял...это я должен обижаться

С чего Вы решили, что я обижаюсь? Я вообще никогда и ни на кого не обижаюсь. А программа для андроида у меня есть. Я даже пару вечеров летом отработал с телефона.
Я даже tridenta воспринимаю ровно. Ну, такой он человек, не может, чтобы не по-умничать и не сказать пару-тройку колких слов. Но, помогает, всё-таки! За что ему :pivo:

Добавлено через 14 часов 54 минуты
Калина, тестовая версия Mixing Station для iPad и версия Mixing Station для Android визуально не отличаются ничем. Но альтернативно умному этого не понять. Он же даже программу ещё не скачал и не знает где Эппстор находится, а уже дай ему видеоинструкцию.

Из видеоинструкций, собственно, меня интересует только установка отдельной кнопки TAP.

andy fff
05.12.2018, 15:56
seregan1,
Перекинет на стор же

opritov
05.12.2018, 21:42
Из видеоинструкций, собственно, меня интересует только установка отдельной кнопки TAP.

Разобрался. Кому надо - обращайтесь.

Skillzilla
06.12.2018, 01:17
Разобрался. Кому надо - обращайтесь.

Айос?

trident
06.12.2018, 12:33
Skillzilla,
Кем надо быть, чтобы не суметь прочесть название темы?

opritov
06.12.2018, 19:07
Айос?

Да.

Добавлено через 54 секунды
Skillzilla,
Кем надо быть, чтобы не суметь прочесть название темы?

Интересно узнать Ваш вариант. :biggrin:

opritov
19.12.2018, 22:31
Предлагаю обмениваться соображениями по улучшению ремоута для того, чтобы те форумчане, которые контактируют с Дэвидом Шуманном, а на форуме такие есть, могли подсказать ему взвешенные и обсужденные на форуме варианты изменений.

Покрутил я два ремоута и пришел к выводу, что "родная" рулилка для iPad-а, а именно - M-Air, гораздо удобней, чем Mixing Station от Дэвида Шуманна.
Мнение, разумеется, чисто моё, которое сформировано исходя из задач и особенностей работы в кабаках, на свадьбах, банкетах, где сам себе певец, танцор и звукорежиссер.
Что нравится в Mixing Station?
Это - длинноходные фейдеры :ok:и возможность вывести отдельную кнопку "Tap". И Всё!:tu: В остальном Mixing Station, на мой взгляд, очень сильно проигрывает M-Air и для моих задач очень неудобный.
Более конкретно. Что мне нужно для моей работы?
Чтобы в любую секунду была возможность изменить:
1. громкость минусовки и
2. её частотку – это самое главное (!!!), т.к. все минусовки разные по громкости и частотным характеристикам и эти две ручки (фейдеры) должны быть всегда в открытом доступе!
3. обработку на вокал (Tap delay),
4. громкость микрофона,
5. частоты микрофона (меняется реже, в основном выставляется в начале работы), и последнее –
6. кнопки "mute".
Всё, вышеперечисленное, очень хорошо реализовано в M-Air, т.е. в верхней части экрана открываешь вкладку "эквалайзер", а остальные фейдеры, которые находятся в нижней части экрана никуда не исчезают при переключении, (в отличии от Mixing Station) и можешь двигать ими, как хочешь, причем, кликая на любой вход, вкладка с эквалайзером начинает действовать именно на тот вход, на который кликнул – это очень удобно!
Единственный недостаток M-Air – это то, что нельзя вывести отдельно кнопку "Tap", но, я решаю эту проблему очень легко – открываю на смартфоне вкладку с нужным эффектом и кнопка "Tap" всегда под рукой.

Еще, на мой взгляд, одна деталь лишняя, что в M-Air, что в Mixing Station - это кнопка "панорама". Зачем она нужна в лёгком доступе? Что, кто-нибудь так часто меняет панораму? Её можно и спрятать. Только место занимает.

trident
19.12.2018, 23:13
opritov,
Вы хоть раз в жизни живой коллектив рулили? Ваш отзыв говорит, что нет. Потому что все ваши непонимания и "видения лишнего" именно отсюда растут. А ремоут делается не для лабуха, а для решения любых задач, которые позволяет решать микшер.

opritov
19.12.2018, 23:32
opritov,
Вы хоть раз в жизни живой коллектив рулили?
Как бы для Вас это не было странно, но - да, рулил. Более того, при всех моих, мягко сказать, слабых познаниях в физике, работал звукорежиссером в нескольких (не последних) московских клубах и ресторанах, где работали "живые" коллективы, а так же сдавал в аренду и сам же рулил живыми московскими, в основном, ритм-энд-блюзовыми командами. (Если интересно, могу дать координаты людей, чтобы не быть голословным).

Добавлено через 4 минуты
opritov,Потому что все ваши непонимания и "видения лишнего" именно отсюда растут.

Объясните мне, зачем в урезанном пульте в легком доступе кнопка "панорама"? Вы лично, как часто ей пользуетесь, "руля" живые команды? Я лично не представляю, какую художественную ценность или нагрузку может нести частое смещение инструментов по панораме. Может Вы мне это объясните?

Добавлено через 11 минут
opritov,А ремоут делается не для лабуха, а для решения любых задач, которые позволяет решать микшер.

Как раз этот ремоут, делался для урезанного пульта, именно для лабухов, для бюджетных коллективов! Ну, а правильные пацаны, уважающие себя профессионалы, должны, я думаю, смотреть в сторону, ну, хотя бы, MR-32 или, на крайняк, X-32. Мне так кааца.

И задачу, о решении которой Вы говорите, Mixing Station на сегодняшний день не выполняет!

DJ Benzin
20.12.2018, 12:30
Я лично не представляю, какую художественную ценность или нагрузку может нести частое смещение инструментов по панораме.

Можно, я отвечу? Небольшой пример: рок-концерт, "чешут" похожими риффами две гитары. Понятно, что их надо развести по панораме. А когда одна из них начинает играть соляг, то её надо сделать громче, выровнять панораму, добавить эффекта (или включить другой) и т д... А когда соляг закончится, то всё вернуть обратно.

З.Ы. Извиняюсь, что влез "не в тему", но кроме этого примера ещё масса случаев, когда на живом концерте приходится панораму регулировать "по ходу пьесы".

trident
20.12.2018, 12:35
DJ Benzin, это очевидно любому настоящему профессионалу. Есть ещё пара типичных случаев и масса частных, когда потребуется оперативное управление панорамой. Не об этом тема.

Не надо оффоопить, хватит тут и одного альтернативно умного.

opritov
20.12.2018, 16:03
DJ Benzin, это очевидно любому настоящему профессионалу.

Повторюсь: для настоящих профессионалов есть настоящие, не урезанные пульты, а мы здесь обсуждаем самописанный ремоут для бюджетного пульта, где пол сантиметра на экране могли бы пригодиться для более нужной функции, чем панорама.
Собственно, мне всё равно, что будет в Mixing Station, пусть будет панорама хоть на весь экран, вам, настоящим профессионалам видней, а я свой выбор сделал в пользу оф. рулилки - M-Air. Кстати, для PC она еще лучше, сегодня покрутил, так, что, начинаю задумываться: не прикупить ли ноут дюймов на 17 - 18? :rolleyes:

Sasha Stylus
20.12.2018, 17:32
для настоящих профессионалов есть настоящие, не урезанные пульты

Нормальные пацаны на x эир и ui работают. Большие пульты для лохов, развод на бабки.
Вскрыли как то знакомые ямаху cl5 а там x эир внутри стоит.

opritov
20.12.2018, 19:33
Вскрыли как то знакомые ямаху cl5 а там x эир внутри стоит. ... и молчит.

Добавлено через 31 минуту
... и сами шевелит.

Добавлено через 35 минут
... и молчит.

Добавлено через 31 минуту
... и усами шевелит.

:rolleyes::smile:

seregan1
22.12.2018, 11:22
Нормальные пацаны на x эир и ui работают. Большие пульты для лохов, развод на бабки.
Вскрыли как то знакомые ямаху cl5 а там x эир внутри стоит.
:biggrin::biggrin::biggrin: Поржал от души!!!

andy fff
23.12.2018, 20:57
Рулил вчера концерт, заметил такую особенность, если айпад засыпает, то при разблокировке рулилка не работает, помогает только перезагрузка. Авто подключение стоит но это не помогает. Так и не въехал где кнопка тап.

Калина
23.12.2018, 21:13
Так и не въехал где кнопка тап.

сбоку там поищи

andy fff
26.12.2018, 21:44
Калина,
Не знаю где там сбоку поискать, всю прогу уже пересмотрел. Какого хрена ее нельзя было на главном экране сделать.

Калина
26.12.2018, 22:12
Калина,
Не знаю где там сбоку поискать, всю прогу уже пересмотрел. Какого хрена ее нельзя было на главном экране сделать.

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin::biggrin::biggrin::biggrin:
отлистай одну страницу, посмотри видео

Beautiful
09.01.2019, 21:43
Встречайте релиз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Ну и похвалюсь своей сборкой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Юрий Долгорукий
25.01.2019, 01:32
Выступлю тоже в пользу стандартного софта. Один только,не понятный мне,до сих пор баг,так это то что рулилка под MR тормозит на двух планшетах apple :mad: ладно на IPad 2,но на IPad Air 2 :tu: на котором все ремоуты летают. Так вот запускаю под X Air и выбираю под XR и тогда мой MR всё отлично ...
Реально не вижу ничего полезного в Mixing Station кроме длинных фейдеров и кнопки Tap. И то для плагинов у меня открыт либо другой планшет либо ноут.Редко,этим пультом,рулю из чего-то одного.Это вам не меки.Тут,для оперативности надёжности,нужен комбинированный подход,для этого всегда в наличии два планшета и ноут.Для фанерщиков и ноута достаточно.Такое мнение моё.
Насчет CL поржал :biggrin:. Разбирал как-то семёрку,так же дива не увидил ) Огромный миди контроллер,у которго со временем,фейдера начинают жить своей жизнью ...

Так вот хотелось бы конечно что бы уже как-то обновили саму рулилку под MR,а то не серьёзно использовать от бэхра,с его болотной,цветовой гаммой :jopa:
А кнопки Tap,в других ремоутах,других микшеров,тоже "сверху" нет ) И часто крутить панораму,во время выступления... ))) Тоже насмеялся ) 18 лет в звукорежиссуре и за пультом,с кучей живняка,а так же работая в прокатной компании и наблюдая за другими,ой как редко она крутится в процессе уже выступления. Разве что в сельском ДК при наличии пары колонок что бы хоть как-то аматорский хор или оркестр размазать по залу ) И потом снова вернуть на выход солистов или ведущих...
Пульт-то этот реально бюджетный,хоть и с шикарнейшим потенциалом и приампами,но всё же ограничен в возможностях,даже в сравнении с X32.Чё ото мудрить и выдумывать? Производители уже обо всём позаботились. Мало планшета и ноута,купите X-TOUCH или любой другой миди контроллер и будет вам ШасТе:ha:

stasmarusin
23.03.2019, 06:40
Рулилка огонь) старый ipad3 для x32 rack задышал... работакт быстро без тормозов. Большие фейдера и кнопка fine, а так же тапку вынести можно. Приложение без сомнений имеет место быть. Хотелось бы конечно иметь ещё слой гейнов как на soundcraft ui, но вроде его можно создать...

dima.kovalik.99
03.07.2019, 10:20
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ
не вяжется айпад С QU 16
Выбивает:
ERROR: GETTING PRODUCTS FAILED

ITunesStore

Сергей Курчашов
03.10.2019, 13:51
Коллеги, когда уже будет под SQ серию эта рулилка?

trident
03.10.2019, 14:02
Сергей Курчашов,
Что мешает задать этот вопрос Дэвиду Шумана, единственному человеку, который действительно знает ответ, а не выслушивать домыслы тех, кто точно так же не имеет понятия?

Yhs_
18.11.2019, 13:16
Давненько незахаживал на ресурс, но вот зашёл : )

После обновления планшета на iOS 13.2.2 прога крышей поехала. Размер стал в треть экрана (iPad Pro 12")
Перелопатил все лэйауты, чтобы вернуть размер - зря время потратил, ничего не сохраняется.

Вобще, рулилка супер! её-б допилить до должного состояния...

По поводу сравнения с оригинальной рулилкой для MR/XR, единственное преимущество родной в том, что можно
быстро накидать юзер слой, в остальном она пролетает, особенно по пожиранию электроэнергии!
За час работы почти полностью высасывает аккумулятор.
А неблокируемые мьюты под фейдерами ваще жесть! В х32 их хоть залочить можно, чтоб случайно не ткнуть.

Что НЕ нравится в MxSt. Криво реализован процесс сохранения раскладки, надо куда-то лезть, что-то открывать, доставать, возвращаться обратно. Вот если бы привязать всю эту волокиту к сохранению сцены, было-б здорово и удобно. Ну или сделать лэйауты поближе к поверхности, чтобы можно было их максимально быстро доставать, без многочисленных нажатий туда-сюда, где-нибудь рядом с загрузкой сцены, поставил птичку - и сцена загрузилась вместе с необходимой раскладкой, не поставил -загрузилась только сцена.

Калина
18.11.2019, 14:24
Что НЕ нравится в MxSt. Криво реализован процесс сохранения раскладки, надо куда-то лезть, что-то открывать, доставать, возвращаться обратно. Вот если бы привязать всю эту волокиту к сохранению сцены, было-б здорово и удобно. Ну или сделать лэйауты поближе к поверхности, чтобы можно было их максимально быстро доставать, без многочисленных нажатий туда-сюда, где-нибудь рядом с загрузкой сцены, поставил птичку - и сцена загрузилась вместе с необходимой раскладкой, не поставил -загрузилась только сцена.

Подпишись на бета-версию и вот всё это напиши Дэвиду, он не ответит, но обязательно реализует всё, что посчитает возможным сделать.....очень ответственный чувак

Yhs_
23.11.2019, 23:58
Надо попробовать.

trident
24.11.2019, 10:44
Да, неблокируемые мьюты это серьезный косяк. Случайно замьютить напланшете нефиг делать.

volodonor
04.12.2020, 12:22
Всем доброго здоровья.Вчера вылез косяк.Обновился на айпаде до последней версии.Вписываю адрес,такой же как в макбуке.Запускаю.Ничего не происходит.Прога вылетает.С айфона все без проблем работает.Но на айфоне рулилку не обновлял.Программа платная.Официальная рулилка работает без проблем.Уже и айпад сбрасывал до заводских настроек.Не помогло.В чем может быть загвоздка?Может как-нибуть можно откатится на прежнюю версию?В чем проблема?

trident
04.12.2020, 12:35
Установил последнюю версию MS 1.3.6, проверил. Да, подключение через CONNECT не происходит, программа вылетает.

При повторном подключении через SEARCH нормально подключилось . Косяк конечно, ждём исправлений.

volodonor
04.12.2020, 12:57
trident,Вы же сильны в английском.Напишите Давиду,если не трудно.

trident
04.12.2020, 12:59
Рассказываю, как у меня подключилось с картинками на примере MS 1.3.6, микшер XR-18 (MR-18). Коннект пульта с роутером установлен по DHCP.

Проверяем, что пульт и роутер включены и видят друг друга, а iPad подключён именно к роутеру пульта. Это можно сделать с помощью штатной программы от производителя пульта (в моём случае M-Air).

Открываем программу MS. Выбираем свой пульт.

Открывается окно первичного выбора. Выбираю SEARCH

Если с соединением роутера и пульта нет проблем и они друг друга видят, а планшет видит роутер, то появляется окно выбора конкретного пульта, подключённого к этому роутеру.

Выбираете этот пульт и наслаждаетесь работой.

Добавлено через 3 минуты
trident,Вы же сильны в английском.Напишите Давиду,если не трудно.
Написал. Но Дэвид не отвечает на письма, проверяет просто баги. Если считает, что так и должно быть, то ничего не изменит.

Добавлено через 19 минут
Я в своё время настолько намаялся с подключениями микшеров по IP к роутерам, что давно плюнул на это и подключаю их по DHCP.

volodonor
04.12.2020, 13:33
Я понял.Спасибо,Вам.

trident
04.12.2020, 13:34
volodonor,
напишите, получилось ли законнектиться.

volodonor
04.12.2020, 13:37
Отпишусь обязательно.

seregan1
04.12.2020, 14:14
Вчера подключил два роутера к своему XR12. Второй вечер мучаю рулилки на предмет зависания. Две Mixing Station бесплатные на Андроиде (тлф Xiaomi Redmi 4PRO и планшет Texet TM-8041HD) и версия PRO на iPad3. Сети скрыты, 2,4 и 5 ГГц. Вхожу через Search. Нахожу микшер, жму, Коннект через 3-5 сек. Стоит закрыть iPad и после открыть, программа запрашивает реконнект и также восстанавливает соединение. Очень удобно. На iPad стоит версия 1.3.5. На тлф 1.1.8(151), на Texet 1.18(347).

trident
04.12.2020, 14:24
Да, забыл уточнить. У меня версия MS PRO, iPad 2017 (5 поколение) iOS 14.2

volodonor
04.12.2020, 14:34
Да, забыл уточнить. У меня версия MS PRO, iPad 2017 (5 поколение) iOS 14.2

Аналогично.

seregan1
04.12.2020, 14:41
iPad3 ver. 9.3.6(13G37), тлф Android 6.0.1, Texet Android 4.1.1.

Добавлено через 1 час 49 минут
trident,
Дэвид ответил на ФБ о последней версии Mixing Station PRO
Note to all iOS Users:
The latest version (1.3.6) does NOT work.
A fix is already submitted to apple.
Sorry for the issue. Sadly this issue only appears when installing the app from the app store, not when testing. I don't know why it doesn't crash if the app is installed via TestFlight but that's the reason this issues hasn't been noticed.

volodonor
05.12.2020, 08:47
Через SEARCH идеально.Через iP пока баг.Но через метод,который описал Trident,мне показалось даже удобнее.Надеюсь,что Давид все устранит.Программа должна работать полноценно.Это же Про.Не Тест.

Beautiful
23.02.2021, 16:24
Привет всем. После обновления на 1.4.1 инвертировались цвета каналов в программе. Т.е. текст вместо чёрного по цветному стал цветным на чёрном фоне и наоборот. Противоположно настройкам в x32. Это есть в настройках или баг? Пока не смог найти. Мелочь, а неприятно. И иконки бы отключил если возможно.

Andre_i_ka
23.02.2021, 18:20
Недавно вышла новая версия X32Edit, в ней производитель инвертировал все цвета и получилось несоответствие с Mixing Station. Вскоре случилось обновление Mixing Station и всё встало на свои места. А иконки если ненравится, то просто отключите их на каждом канале вручную.

seregan1
11.04.2024, 14:21
Последнее обновление Mixing Station 2.0.9 (380) для Android и 2.0.9 для iOS.

seregan1
20.04.2024, 08:34
Сегодня мне рулить концерт на Mackie DL1608. Успешно оплатил лицензию Mixing Station для iPad 10,9" со счёта телефона Билайн. Теперь имею три лицензии - для X/M32, X/M-Air и Mackie. На стареньком iPad3 нажал RESTORE PURCHASING, там тоже появилась лицензия на Mackie. Коннект автоматический. Пульт моего товарища, настроил ему скрытую сеть с хорошо запоминающимся для него названием и паролем - он, как и многие, ни в какую не мог запомнить придуманный им пароль и делился QR кодом сети, что не всегда удобно. Роутер D-Link DIR615, однодиапазонный, 2,4 ГГц, поработаю, посмотрим что там с сетью.

Добавлено через 30 часов 38 минут
Использовал два планшета: iPad3 вставил в слот Mackie DL1608, вторым iPad10 рулил из зала. После первого антракта стала практически ежесекундно отваливаться Mixing Station от сети, требуя реконнекта... Оказалось, что все программы, работающие в фоновом режиме, стучатся в сеть, мешая коннекту планшета с пультом. После их отключения всё заработало без сбоев. Не нравится мне цветовая гамма для иконок Mackie, но это моё личное мнение. А в целом переход между разными пультами в этой рулилке был безболезненным. Если не считать, конечно, "гениального" решения в самом микшере - физические крутилки Гейна вместо программных. В остальном управление аналогично.

seregan1
13.05.2024, 20:06
Сегодня, 13 мая, друзья попросили помочь на чеке с XR18. Взял свой iPad и роутер Airport Express. При попытке коннекта роутера и пульта никак не мог подключить iPad... Времени было в обрез, с горем пополам с десятой, наверное, попытки законнектился на встроенный вайфай, отложив Airport в сторонку. Впервые такое - всегда ко всем XR цеплялся автоматом, а тут сообщение о некорректном соединении по ip пульта. Завтра вечером попробую разобраться, сделаю скрины. Пульт не мой, что там и кем наворочено с ip-шками хрен его знает. Возможно включен режим статики, нужно напрямую ноутом подцепиться и посмотреть.

Дискоград
14.05.2024, 04:04
seregan1,
У меня такое было с пультом со старой прошивкой, а рулилка свежая. миксинг стейшн не видела пульт, а родная рулилка вылетала при попытке что либо нажать

seregan1
14.05.2024, 04:48
Дискоград,
Спасибо, учту. Но сообщение на аглицком говорило об ошибке в ip пульта и с упорством писало 192.168.1.ХХ не желая принять адрес от роутера 10.0.1.ХХ что и наводит на мысль о прописанной в пульт статике. С трудом удалось сконнектиться со встроенным вайфаем. Попытаюсь сегодня исправить все́, не хочу отвалов внутреннего во время концерта.

Да, прошивку тоже гляну. Как-то сразу не подумал об этом. Да и не до обновления было вчера...

theo2009
16.05.2024, 02:36
Да, неблокируемые мьюты это серьезный косяк. Случайно замьютить напланшете нефиг делать.

Уже все знают, наверное, но отмечу - кнопка Enable mute теперь есть.

igor47
16.05.2024, 06:44
Ребята вопрос ?Во вкладке аксов (MIX) есть назначения в маршрутизации
PreProc\PreFader
PoctProc\PreFader
PreProc\PostFader
PostProc\PostFader
Тажа маршрутизация присутствует во вкладке Ретурнов(Возвратов) Ауксов.
С пре(пост) фейдером понятно.А что такой "Proc".
МС для Ю-АЙ Саундкрафтов.

Тонус
16.05.2024, 06:49
Процессинг. Канальные (в данном случае шинные) обработки.

Дискоград
03.04.2025, 05:54
Доброго дня! Подскажите как сбросить настройки вида программы? В режиме конструктора намудрили, пропали все кнопки и вкладки. Как вернуть дефолтный вид интерфейса?

Тонус
03.04.2025, 09:51
Дискоград,

seregan1
03.04.2025, 10:16
Дискоград,
Зайди в рулилку оффлайн не загружая никаких сцен и макетов и сохрани дефолтную установку. Да и что там возвращать то???

Дискоград
03.04.2025, 13:29
Тонус,
Спасибо!
seregan1,
Хз как, но убили столбик с кнопками mix,gain. Короче все что ниже кнопок fine и mute enable . И назад включить не нашли где. Вообще хотели тап дилей кнопку вытащить на основной экран, ниже столбика слоев. Причем при запуске программы оффлайн они тоже не появляются

Версия программы последняя, айпад 2017

seregan1
03.04.2025, 17:17
Дискоград,
Помог ресет как Тонус подсказал?

Дискоград
07.04.2025, 03:21
Да, сработало

Добавлено через 8 часов 28 минут
Вылез глюк после обновления проги до 2.2.9 на айпад 2018. IpadOS 17.7.6 последняя для этого айпад. Призапуске программы не активны фейдеры и кнопки. Работают только сервисные, которые на самом верху. Помогает только сброс по ссылке Тонуса выше. Но если сохранить конфигурацию и потом закрыть программу, то перезагрузка конфига и все начинает работать.

На другом айпаде 2020 ipadOS 18.4(последняя текущая версия) все работает стабильно
Пульт allen&heath cq-20b

seregan1
23.04.2025, 18:51
Прикупил к приобретённым мной рулилкам X/M32, XR12/18, Mackie DL ещё и рулилку для WING. Поскольку возможностей управления и роутинга, а также количество эффектов намного большее, чем в X/M32, XR12/18, Mackie DL, буду пробовать максимально адаптировать макет под мой iPad. Надо бы научиться многослойному обустройству рабочего пространства рулилки... Для Винды "родная" рулилка WING-a мне не нравится чисто графически, в частности фейдеры прорисованы убогими прямоугольниками.... Editor для X/M32 и XR серии под Винду гораздо удобнее и даже фейдеры в них больше похожи на настоящие как и в Mixing Station.

Добавлено через 1 час 7 минут
Ну и бедную и блёклую цветовую гамму иконок каналов стоит расширить. Но это вопрос к производителю.

trident
23.04.2025, 21:06
Для Винды "родная" рулилка WING-a мне не нравится чисто графически, в частности фейдеры прорисованы убогими прямоугольниками.... Зато как удобно в родном ремоуте назначать и маршрутизировать всё что есть!.. Мне, честно говоря, больше всего у ВИНГа из ремоутов нравится ремоут для Виндоуз.

trident
18.06.2025, 00:37
Вышла версия V2.3.3 как для iOS, так и для Android.

seregan1
18.06.2025, 05:58

Новая цветовая гамма. Вот ещё и шкалу как в Wing Edit и SMAART сделал бы David...

seregan1
28.06.2025, 21:55
Работая 20-21 июня на байкерских концертах столкнулся с необходимостью подтверждения лицензии Mixing Station... Принеприятнейшая ситуация в условиях дохлого загородного интернета и цейтнота... На iPad с версией Mixing Station 2.3.3. при запуске программы нужно было подключиться к интернету для активации лицензии, и только потом переключиться на рабочий Wi-Fi микшера и рулить концерт. Позавчера установил обновление до 2.3.4, где заявлено кэширование лицензий. В субботний День молодёжи, 28 июня, рулил концерт и с новой версией Mixing Station 2.3.4 проблемы с лихорадочным подтверждением лицензий не обнаружил. Отработал на Wing Rack штатно, без отвалов и глюков. Обновляйтесь.