Просмотр полной версии : Проблема с новой RCF art 735-a mk4
Mamonoff
29.10.2018, 21:03
Всем добра! Заказал с musicstore 2_е рцф 735. Сегодня получил, привёз домой, подключил. Одна играет отлично, а вот у второй хрипит НЧ динамик(( То есть играет, но слышен посторонний звук. Снял решётку и при лёгком нажатии на диффузор как будто что-то цепляется внутри. Я так понимаю, что нарушена центровка? Это заводской брак? И что теперь делать?
GORDEY1977
29.10.2018, 21:58
Созвониться с мьюзикстором и отправить эту колонку для обмена.У НИХ ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА 30 ДНЕЙ!!!А вообще 3 года.Только отправлять придётся за свой счёт.Они потом пересыл за свой счёт пересчитают.
А разбирать и самому что то чинить я бы не стал!!!
при лёгком нажатии на диффузор как будто что-то цепляется
Отправить обратно, согласовав предварительно процедуру с немцами. Не думаю, что они одобрят проверку нажатием и вообще любое вмешательство в колонку, ИМХО лучше не рассказывать о проделанной работе :aga:. Зря снимали решетку, на саморезах будут следы, поэтому не снимайте сами динамик. Узнайте, возможно они могут прислать только динамик
Mamonoff
29.10.2018, 22:09
Спасибо за советы! Буду звонить немцам.
проверь болты на динамике затянуто
Mamonoff
29.10.2018, 22:58
S.F, все затянуто. Прошерстил группу musicstore в вк: что-то с возвратом у людей сложно все и долго и таможня немецкая не пропускает. Позвоню я немцам в любом случае, но вот скажут они мне, что это я виноват, типа, навалил звука до *опы и захрипел динамик. И не докажешь ведь обратного! Есть вариант отдать динамик мастеру, который "собаку съел" на перемотках и центровках. Радости от такой покупки нет никакой! Вот тебе и рцф!
Добавлено через 2 минуты
Кстати, запаковано было в заводскую коробку: скобы на месте. Получается, что с завода брак вышел. Как такое получилось, непонятно.
GORDEY1977
29.10.2018, 23:09
Может,когда шла нашей почтой,её швыряли изрядно,вот что нибудь и отвалилось внутри...
Там вуфер на неодиме? Тогда расцентровать его его даже падением (тем более в заводской упаковке) трудно. Возможно в зазор на заводе что-то попало, но это оооочень маловероятно - судя по ютубу там тестируются и динамики после сборки, и колонки после конвейера.
Она сразу захрипела?
Добавлено через 2 минуты
И не докажешь ведь обратного!
Докажет легко независимая экспертиза -если нет перегрева катушки и соскочивших витков, а будут потертости на катушке.
Возможно в зазор на заводе что-то попало
:aga: тоже об этом подумал
Но ведь увидеть что там, не разбирая динамик, и устранить тот же кусок провода, или олова, не возможно?
Но ведь увидеть что там, не разбирая динамик, и устранить тот же кусок провода, или олова, не возможно?
Невозможно.
Посмотрел ПДФ, 15-шка там неодим, расцентровать легкую магнитную систему ударом в коробке трудно.
Можно проверить расцентровку, нажимая на дифузор сверху и снизу в разных местах. Если где-то шороха не будет, значит или деформация катушки или расцентрован керн. Прошерстил группу musicstore в вк: что-то с возвратом у людей сложно все и долго и таможня немецкая не пропускает
Тем не менее поговорите с немцами, если все и правда так трудно, значит попали на ремонт :aga: но тогда надо оставить отзыв и видеодоказательство в сети
Радости от такой покупки нет никакой! Вот тебе и рцф!
это не рцф виноват, а желание халявы. Покупай в магазине в своём городе и не будет проблем с сервисом, в любом случае, это будет головная боль продавца.
Или сервис или хорошая цена. И то и другое сразу не бывает
Наценка продавца это частично страховка. Вот Вы сколько раз устраивали дтп, ежегодно платя осаго?
И потом немцы же не говорят, что купленный у них товар нельзя вернуть, тем более бракованный.
GORDEY1977
29.10.2018, 23:57
Если бы цена в России была бы адекватной,то и все покупали бы в своём городе!Но ценник ровно в 2 раза больше!!!
Я понимаю все расходы налоги и так далее... ,но не в 2 раза же!!!
Mamonoff
30.10.2018, 04:21
Можно проверить расцентровку, нажимая на дифузор сверху и снизу в разных местах. Если где-то шороха не будет, значит или деформация катушки или расцентрован керн
Так и есть: при нажатии на диффузор в определённом месте (с одной стороны) никаких посторонних звуков нет! Нажимаешь с другой стороны - скрежет.
Добавлено через 5 минут
Она сразу захрипела?
Да, сразу. Чуть громкость прибавил и сразу стало слышен посторонний призвук.
брал наверное возврат?!....может в этом причина...
Mamonoff
30.10.2018, 04:50
hook07, брал новые! Никаких пометок не было при заказе. И пришли в заводской упаковке.
Sasha Stylus
30.10.2018, 04:57
это не рцф виноват, а желание халявы. Покупай в магазине в своём городе и не будет проблем с сервисом, в любом случае, это будет головная боль продавца.
Ага. Немцы 3 года гарантии дают, на zlx мне модущи новые высылали без колхозного ремонта и возможно с уже исправденной схемой, потому что горели они просто массоыо и проблема одна, да и люди кому по месту чинили говорили что проблкма повторялась.
Добавлено через 1 минуту
Думаю могут просто прислать динамик, но вам придется с колонки динамик им отправить.
У них то спец прайс по доставке, а вот у Вас его нет и вам доставка ящика 20-ти килограмого возможно в цену этого ящика и выйдет.
Mamonoff
30.10.2018, 05:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] записал видео проблемы.
Евгений11
30.10.2018, 06:34
А разбирать и самому что то чинить я бы не стал!!!
Золотые слова!Если на гарантии, то чё туда лезть...
Хочется пожелать, чтоб теперь всё удачно разрешилось.
duny1215
30.10.2018, 08:19
Нарушена центровка, в данном случае брак. Найди спеца по динамикам он устранит. Переправка дороже встанет.
Mamonoff
30.10.2018, 08:28
Нарушена центровка, в данном случае брак. Найди спеца по динамикам он устранит. Переправка дороже встанет.
В субботу повезу динамик на центровку. Мастер сказал, что в этот же день и заберу.
почтой России отправить обратно в Германию тяжелее 20 кг не получится.
Mamonoff
30.10.2018, 10:59
dimax77, пришла RCF весом 27600 г. Отправка Почтой России в Германию будет стоить около 9000 рублей.
Знакомый опытнейший мастер спокойно чинит подобные проблемы за 800р. Отправлять обратно - тот еще гемор
Знакомый опытнейший мастер спокойно чинит подобные проблемы за 800р
Там работа только по расклейке колпака и центрирующей :aga:Отправлять обратно - тот еще гемор
Точно, но обидно получить брак в новой коробке :aga: Хотя я лично сделал бы здесь, время дороже, да и родная катушка остается на месте :aga:
duny1215
30.10.2018, 17:50
Человеческий фактор никто не отменял.
роман аамо
30.10.2018, 18:15
Мерседесы с салона у официалов ломаются через три дня после покупки. В ютубе есть видео. И потом начинаются долгие оправдывания и доказывания что ты мол не верблюд.
Халява, как вы утверждаете здесь не причем. Мы все покупаем за границей на свой страх и риск, а покупать в магазинах в две цены мы столько не заробатываем. Я когда покупал свои на Thomanne тож нервничал но слава Богу пронесло.
Я понимаю все расходы налоги и так далее... ,но не в 2 раза же!!!
откройте магазин, привезите дешевле - все будем у вас брать. Сами то бесплатно на хламе не хотите работать, вот и торгаши тоже жить хотят))
Нарушена центровка, в данном случае брак а я бы "по Интернету" таких выводов не стал делать
Добавлено через 4 минуты
Мы все покупаем за границей на свой страх и риск, а покупать в магазинах в две цены мы столько не заробатываем.
так никто и не спорит, а коли сами выбрали лотерею - так нефиг ныть и поливать дерьмом РЦФ.
Другое дело, что при двукратной наценке, у фирмы по России сервиса нет, вот это печально
так никто и не спорит, а коли сами выбрали лотерею - так нефиг ныть и поливать дерьмом РЦФ.
А какая в данном случае разница (в плане лотереи) между забугорным и нашим интернет-магазином? Здесь так же сказали бы, что он навалил громкости и низов и сам виноват. Или вообще, хочет вернуть неизвестно какой динамик. Немцы без слов принимают у своих граждан использованную один раз на мероприятии аппаратуру (для чего собственно ее и брали), а потом уже с меньшим наваром продают снова. Если бы с пересылкой отсюда не было проблем, то думаю они без слов заменили бы колонку.
ЗЫ И пока ничем никого не поливают, просто странно, как этот динамик прошел 2 разных контроля. Вопрооос...
А какая в данном случае разница (в плане лотереи) между забугорным и нашим интернет-магазином?
я про обычный магазин имел ввиду. Ибо у РЦФа сервиса в России нет
djsaratov
31.10.2018, 07:56
Есть трех летняя гарантия,цена ниже чем в германии,715 пришли через 4 дня после заказа,зачем рисковать
djsaratov...все в а.уе где это?!...просвети если не секрет.
djsaratov
31.10.2018, 07:58
у ребят были проблемы с блоком питания,поменяли на новые без ппоблем
Добавлено через 7 минут
735 пришли 127тр,715 97тр,гарантия три года
Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всем вам известный мотороллер
djsaratov...спасибо! что ж мы как дураки заказываем от туда и трясёмся?!
djsaratov
31.10.2018, 08:17
Рынок нужно постоянно мониторить,и не только на этом форуме сидеть,есть более продвинутые ресурсы
Ибо у РЦФа сервиса в России нет
Арис.
Mamonoff,
Как решиться Ваша проблема,напишите конкретную причину в ветке.
Из моего опыта-было пару случаев,когда было достаточно добиться избавлением от расцентровки разной перетяжкой крепёжных винтов динамика и переустановкой положения динамика.Работают уже много лет,причём на литой корзине.
А теперь вопрос?РСФишные динамики легко разбираются или они собраны на компаудах,данная фирма мне на разбор пока не попадалась.К примеру-18 саунд,ДжВЛ(некоторых моделей) и некоторые другие-тяжело поддаются разборке и ремонт на Западе-заключается в замене рекон-комплекта.
собраны на компаудах
:aga: во всяком случае те серии, которые попадались.
В данном случае возможно обойдется расклейкой колпака или его заменой при невозможности растворить клей
По вопросам ремонта rcf и db technologies, особенно усилительных модулей, всегда готов помочь...
Sasha Stylus
31.10.2018, 21:14
А что немцы говорят? Они вполне могут попросить динамик им отправить. Как меня модуль от ЕВ. И прислали новый, но этт томанн был. А мьюзик сторе мне как то микрофон бу выслали и уперлись что он новый и это я что то путаю.
Mamonoff
01.11.2018, 15:50
Всем добра! Спасибо всем отписавшимся в этой теме! Мной было принято решение не делать возврат, а попытаться решить проблему на месте: отвезти динамик человеку, который много лет занимается перемоткой, центровкой и и другими проблемами динамиков. Вчера коллега, который и рассказал мне об этом человеке, ездил по своим делам в областной город Тамбов и заодно завез ему динамик. Далее со слов коллеги: проблема с хрипящим динамиком новой АС решена мастером буквально за 15 минут - была чуть деформирована корзина динамика. Скорее всего при доставке заказа колонка упала или ее уронили, от удара сместился магнит деформировав штампованную корзину динамика - так сказал спец. В итоге он поправил корзину и теперь динамик звучит как надо, без лишних звуков! Цена решения проблемы 100 рублей.
Пы.сы. Ролик с ютуба удалил. RCF не при чем! И DHL, скорее всего тоже. Я думаю, виновата наша знаменитая Почта России!
duny1215
01.11.2018, 16:13
Хорошо, что так закончилось. Могло быть и хуже.
Удачных заказов с новой акустикой, пусть денюжку отрабатывают.
Mamonoff
01.11.2018, 16:21
Кстати, первый раз заказывал аппарат на musicstore, да и вообще заграницей, заочно, не щупая и слушая вживую) Выбрал 735 благодаря отзывам с этого сайта и других инетресурсов. Не пожалел: звук просто шикарный! Помимо 2 АС с чехлами (сет) было заказано и благополучно доставлено: 2 световых прибора, стойка световая, микшерный пульт, радиомикрофон и коммутация (шнуры, разъемы) Заказ потянул на 2100 евро. Заказ был разбит на 4 посылки и оформлена доставка на четырех получателей, чтобы не платить таможне.
Тут писали "мол, надо было покупать здесь!" - я не против покупать в России, но почему в Германии АС с чехлом мне обошлась в 51000 рублей, а у официального дистрибьютора RCF компании ARIS эта же колонка стоит 107640 рублей? Жадность! И по остальным позициям моего заказа цены в России ломовые! Поэтому буду еще заказывать заграницей, буду рисковать, буду волноваться и переживать, буду решать проблемы, если они возникнут, но хрена лысого получат наши барыги!
Добавлено через 2 минуты
Да даже заказав новый динамик с Германии, все равно остался бы в плюсе:smile:
garold-1221
01.11.2018, 16:26
Mamonoff,
А чтобы не рисковать- напишите мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
роман аамо
01.11.2018, 17:54
Mamonoff, Молодцом! к тому же повезло с мастером который разобрался с проблемой на раз. И не придумал несуществующих поломок. Мастера поблагодари. Побольше таких мастеров!
Sasha Stylus
01.11.2018, 18:41
Удачных заказов с новой акустикой, пусть денюжку отрабатывают.
А у меня вот динамиков почти на 1000 евро почта потеряла, вот такие дела. Причем отправляли емс. С Европы.
Vladimeer
01.11.2018, 19:42
В субботу повезу динамик на центровку. Мастер сказал, что в этот же день и заберу.
:eek::eek::eek: Меня всегда пугают эти "быстрострелы".( Лет 50 тому назад,эта операция на самом деле делалась на раз-два...Тогда других динамиков кроме "Кинап " было весьма малои 2А9, 25ГДН5,25ГДН4 и многие другие , которые имели сборку "на винтиках"!.Всего то дел . Отпустил, отцентровал , закрутил. ДелОв то! ) Сейчас многие динамики собирают на "эпокси-адгезивах" или "цианокрилатных" гелях с последующем отвержлением аэрозольными активаторами , которые кроме как механически удалить или расклеить нет возможности. Эпоксидные ещё как то можно при нагреве разрушить , а вот "цианокрилатные " при нагреве выделяют такую гадость , мама не горюй! ( вспомним как пахнет клей супермомент !)
Так после разборки это ещё нужно привести в первоначальный вид (и если это делать быстро или весьма быстро ,это будет как минимум не профессиОнально!)
Добавлено через 3 минуты
Знакомый опытнейший мастер спокойно чинит подобные проблемы за 800р.
Вы динамик RCF этой колонки держали в руках....или ваш мастер держал? Это вам не штамповка "маданепоймишто"?
Добавлено через 15 минут
Далее со слов коллеги: проблема с хрипящим динамиком новой АС решена мастером буквально за 15 минут - была чуть деформирована корзина динамика. Скорее всего при доставке заказа колонка упала или ее уронили, от удара сместился магнит деформировав штампованную корзину динамика - так сказал спец.
:eek:Измельчал RCF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) штамповка это совсем копейки ...
Ну и славненько что так всё закончилось...( но осадочек остался !)
Добавлено через 20 минут
Не ожидал что штамповка в этой колонке.....не ожидал
Литые рамы я помню были еще на арт 322\325а еще с аналоговым усилением.
Sasha Stylus
01.11.2018, 21:34
Измельчал RCF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) штамповка это совсем копейки ...
Ну и славненько что так всё закончилось...( но осадочек остался !)
Добавлено через 20 минут
Не ожидал что штамповка в этой колонке.....не ожидал
Так я в соседней теме и говорил что не лючше беренгера арты эти по комплектухе. А ни кто не верил. Скажу так, там у модуля даже кожуха нет.
Sasha Stylus......я и до сих пор не верю...не одинаковые
Sasha Stylus
02.11.2018, 04:55
Sasha Stylus......я и до сих пор не верю...не одинаковые
Магия шильдика?
Влад Криворожский
02.11.2018, 05:38
На моих 725 был неодим , по моему на литой раме...
На моих 725 был неодим , по моему на литой раме...
Если только старая модель. Теперь во всех пластмасовых RCF -3XX, 7XX, HD12 или 32 идет только штампованый вуфер и усилитель не имеет ни какого отдельного отсека! Забудьте.. Что вы ждете чудес от бюджеток, более серьезная комплектухa начинается в серий TT.
Во многих а может и всех сателитов новой серий 4pro - то же самое.
Даже в сабах новой серий 905 перешли на штамповку.
Kestass ...если я не ошибаюсь то в 745 литая рама
Kestass ...если я не ошибаюсь то в 745 литая рама
Возможно в этом монстре и поставили. Выложите, у кого есть ..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а...точно я попутал не литая рама а неодим в отличии от 715х...
а...точно я попутал не литая рама а неодим в отличии от 715х...
:vah: что и требовалось доказать..
роман аамо
02.11.2018, 11:49
:vah: что и требовалось доказать..
В артах 722А была литая рама и на этой модели прекратилось качество. И началась :jopa:
Добавлено через 52 минуты
В Европе, б/У арт722 стоит дороже в два раза чем новая арт 732 . Понятно из-за чего :aga:
Simon Fox
02.11.2018, 13:28
[QUOTE=роман аамо;2958899]В артах 722А была литая рама и на этой модели прекратилось качество. И началась :jopa:
Так получается 735А не стоят своих денег?
Ничего не стоит своих денег. Только Фэймы!!! Только Хардкор!!!
Я вот думаю - как же надо было уронить коробку, чтобы легкий неодим повел корзину, и это в заводском пенопласте? Следов падения на коробке не было?
роман аамо
02.11.2018, 18:07
[QUOTE=роман аамо;2958899]В артах 722А была литая рама и на этой модели прекратилось качество. И началась :jopa:
Очень сложно сказать что стоит сейчас своих денег , а что не стоит:aga:
К примеру у меня 732А ну играют ну клево ваще супер, а как сравнишь лоб в лоб с какими нибудь Fohhn так начинает улыбать:biggrin:
scorpio6000
02.11.2018, 18:08
425-е арты на литье,но это тоже давно было...
Mamonoff
02.11.2018, 18:08
drtosha, на первый взгляд следов падения не видно, общий вид коробки какой-то зашарпленный слегка. Кстати, а откуда данные про неодимовый магнит в 735-ой и его лёгкость? Динамик тяжёлый и мне кажется в них обычный магнит.
Да не только rcf косячит,недавно коротнул динамик на ev zx4,когда отвезли мастеру, он сильно удивился,так как такого левого и дешманского динамика за многие годы практики никогда не видел.Починил и сказал больше чем 200 ватт не вливать,и повторного 'инфаркта'он не вынесет.
Влад Криворожский
02.11.2018, 18:23
в 735-ой Динамик тяжёлый и мне кажется в них обычный магнит.
:redface::redface::redface:
в 732ой стоит драйвер серьёзнее чем в 722ой...и карзина литая не показатель качества при этом...
Кстати, а откуда данные про неодимовый магнит в 735-ой и его лёгкость? Динамик тяжёлый и мне кажется в них обычный магнит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А что тогда там означает строчка "...The 15” neodymium woofer offers an extremely linear response and..."? Правда ниже в спецификации в строчке драйвера стоят буквы NEO, а в вуфере их нет. Я смотрел "...15" neodimium...". Если Вы держали в руках свой ферритовый, значит ПДФ врет, а тяжелый достаточно и с небольшой высоты уронить.
Сегодня возил динамики своему мастеру, он показал 15NW100 с отлетевшим неодимовым магнитом. Прокатчик, привезший динамики, уронил его на асфальт, вытаскивая из джипа
роман аамо
03.11.2018, 09:59
в 732ой стоит драйвер серьёзнее чем в 722ой...и карзина литая не показатель качества при этом...
Вот парадокс Тогда почему 722 б/у стоит дороже чем новая 732:aga:
Добавлено через 9 минут
Не видел я динамика, на штампованной раме лучше по параметрам чем динамик на литой раме? Какой тогда смысл производства дорогостоящей литой рамы:rolleyes:
Влад Криворожский
03.11.2018, 11:01
Какой тогда смысл производства дорогостоящей литой рамы:rolleyes:
Динамик на литой раме отличается от штамповки , примерно так же как рамный джип от дешманского кроссовера...
Какой тогда смысл производства дорогостоящей литой рамы?Смысл в том, что её не покорёжит от постоянных децибельных нагрузок, которым постоянно подвергается динамик. Штамповку неизбежно "ведёт" с течением времени. Литая - остаётся неизменной. А если снять работу динамика и движение рамы на сверхмедленную съёмку - то можно было бы увидеть как металл рамы постоянно деформируется, скручивается и пружинит.
можно было бы увидеть как металл рамы постоянно деформируется, скручивается и пружинит.
А это дополнительные нелинейные искажения
DJ Benzin
03.11.2018, 12:47
. Штамповку неизбежно "ведёт" с течением времени.
Это если работать в широкую полосу, без сабов. :cool:
З.Ы. Почитав этот форум я открыл для себя очень много нового. В частности тот факт, что почти все пластмассовые скворечники выдают такой глубокий низ, что сабы им не нужны... И вообще - сабы для лохов! :biggrin:
Не все.. Вот десятки и восьморки к низу отношение не имеют.. А 15" уже можно накручивать с гордостью - cмотри, как килбасит, без саба.. :biggrin:
Динамик на литой раме отличается от штамповки
Скоро динамик на литой раме можно будет увидеть только в политехническом музее...
Как пример неэкономной экономики.
Это так, заметки на полях...
Арис. у них есть АСЦ в Оренбурге?
Добавлено через 4 минуты
корзина динамика. Скорее всего при доставке заказа колонка упала или ее уронили, от удара сместился магнит деформировав штампованную корзину динамика - так сказал спец
что и требовалось доказать
Добавлено через 20 минут
Поэтому буду еще заказывать заграницей, буду рисковать, буду волноваться и переживать, буду решать проблемы, если они возникнут, но хрена лысого получат наши барыги!
представляю, как на другом форуме человек, который ищет ведуна/музыканта то же самое пишет про вас))
Вы прежде чем плеваться на барыг, почитали бы налоговое законодательство. 30% они только таможне отдают НДС 18% з/п сотрудникам, транспортировка (ПЛАТОН), соцстрах за сотрудников 25%, аренда склада/торговой площади.. Помните это, когда не ходите на невыборы :ok:
в пластиках дешёвых литая не обязательно а вот в сабах да!
Добавлено через 14 минут
Unreal хоть это и не по правилам но не могу не сказать то что говорят многие...без вас и нас выбрали и выбирают...
Sasha Stylus
03.11.2018, 18:36
30% они только таможне отдают НДС 18%
Открою страшную тайну, на колонки и динамики 5% растаможка, на микшерные пульты 0%. С ндс там свои мутки. Мне брокеры предлогали схемы при которых можно ндс как бы обойти, сейчас оплатить, а позже взаимовычитом их вернуть. Но у меня система обложения налогами не подходящия.
Но вот то что мы заказываем с Германии и немцы возвращают ндс, получается мы дешевле чем в Германии покупаем.
А цены у продавцов большие, потому что товарооборот не высокий, как например у томана и подобных магазинов.
В Германии видимо зарплаты и налоги не платят и хранят все на свежем воздухе вместо склада
Sasha Stylus
03.11.2018, 20:14
В Германии видимо зарплаты и налоги не платят и хранят все на свежем воздухе вместо склада
Там климат позволяет, аппарат хранить на улице, охранять собаками.
Поэтому буду еще заказывать заграницей, буду рисковать, буду волноваться и переживать, буду решать проблемы, если они возникнут, но хрена лысого получат наши барыги!
Ох вот как же +100. Сам завтра еду получать очередную 735ю, купленную за 50к. А в декабре пары и головы с али приедут очередные. В наши магазины - только если за удлинителем и то, если самому собрать лень будет.
Автору счастливого пользования без происшествий!
Открою страшную тайну, на колонки и динамики 5% растаможка, на микшерные пульты 0%. в каком законе такое написано?)) Там таможенная ставка ещё зависит от того, с какой страны импортируют, если из так называемых "развивающихся" - там таможенная ставка ниже, но не 5 и 0%.
Кстати, с 1 января 2019 года беспошлинный лимит снижают до 500 евро. Всё что выше облагается пошлиной
Sasha Stylus
10.11.2018, 17:42
в каком законе такое написано?)) Там таможенная ставка ещё зависит от того, с какой страны импортируют, если из так называемых "развивающихся" - там таможенная ставка ниже, но не 5 и 0%.
Кстати, с 1 января 2019 года беспошлинный лимит снижают до 500 евро. Всё что выше облагается пошлиной
Вы когда нибудь что нибудь импортировали?
Например я парию света привозил, так вот на световой пульт расстаможка была 0%, а вот на световые приборы все по разному. Тогда я еще узнал что такое сертификация и прочие нюансы.
Год назад импортировал партию динамиков, от сертификации удалось отмазаться, растаможка составила 5%.
Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 12 минут
Про какие пошлины в 30% вы говорите?
С Германии дешевле тупо изза того что ни они ни мы не платим ндс за товар. Вот и всё. А есть страны где НДС под 30%.
роман аамо
10.11.2018, 17:57
И какой вывод можно сделать: Покупаем и ввозим технику только Вьетнамскую:biggrin:
Sasha Stylus
10.11.2018, 18:06
И еще момент мы недавно комплект арт 712 мк4 в клуб купили с Москвы, пришло быстрее чем с Германии, нет гемороя с таможней, заказывали сразу, и по цене плюс минус тоже самое. И теперь вопрос зачем рисковать, боятся таможни и прочее если можно купить по месту у надежных людей, выше о них упоминалось кстати.
GORDEY1977
10.11.2018, 22:30
712- В Арисе 61700руб. 712- в Германии - 37400руб.О какой цене плюс минус вы говорите? Цена ,чуть ли не в два раза!!!О чём вы вообще речь ведёте????
Добавлено через 5 минут
Если бы в цене разница была бы плюс минус 200$,тогда бы можно было бы и подумать!!!
Contrabass
10.11.2018, 23:11
GORDEY1977, вы договаривайтесь не с арисом.
Sasha Stylus
11.11.2018, 00:31
712- В Арисе 61700руб. 712- в Германии - 37400руб.О какой цене плюс минус вы говорите? Цена ,чуть ли не в два раза!!!О чём вы вообще речь ведёте????
Добавлено через 5 минут
Если бы в цене разница была бы плюс минус 200$,тогда бы можно было бы и подумать!!!
Захощите в раздел прожад и там первая или вторая тема сверху.
А Арис специально цены большие держит, что б дилеры могли дышать свободно.
У нас в Казахстане например микшер ямаха мгп не зашел, так его дешевле чем в Германии продавали, барабаны ямаха стейдж кастом тоже с очень хорошей скидкой была, рцф тоже чуть дороже чем у немцемюв, но не все в наличие есть, по этому с Москвы и брали.
Добавлено через 5 минут
Ну если покупать в магазине тупо по рознице, о чём Вы ведёте речь, то :jopa: :aga:
Некоторые приборы покупал в Москве с 55 % скидкой :wink: минимальная 20%, средняя 25% у дилера.
Lab Gruppen себе брал, дешевле чем в германии, % на 30
Для начала нужно правильно купить, а потом цены сравнивать
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot