Вход

Просмотр полной версии : Сабвуферы R Audio + Feel Audio

temkich
05.11.2018, 16:44
Приветствую коллег!
Вдруг стал обладателем пары любопытных сабвуферов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Производитель корпусов - Feel Audio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пассивные, ФИ оформление. Габариты корпуса - 55х55х45, вес корпуса порядка 17кг. Резиновые ножки, стакан под стойку, сзади два спикона в параллель (не нойтрики), прикручены саморезами без чернения, что слегка печалит. Вообще фурнитура без чернения тут применяется, но надо помнить о весьма демократичной цене! Покраска нормальная, мне подобная текстура нравится. Поролон на решетке снаружи, что несомненно не есть хорошо. Сама решетка вставляется в пазы корпуса, никаких саморезов/болтов нет, решение на первый взгляд сомнительное, но решетка сидит нормально, призвуков от нее при работе нет. Плюс такой решетки - можно быстро снять :) Корпус в общем и целом собран хорошо, мне понравился.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Порадовал упитанный провод, идущий от спиконов к динамику.

Сзади предусмотрена возможность установки усилительного модуля, скорее всего SDY Power.

Производитель динамиков - R Audio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Динамики 15 калибра на неодиме, литая рама, катушка - 4`, вес - 7.8 кг, диффузор с пропиткой, довольно жесткий, колпак кажется очень крепким, напомнило мне Чиарики на резинках. Производитель заявляет 700 Вт RMS. Никакой статистики по надежности нет, так как ни один динамик с начала продаж ещё не помер :)

Поработать на них пока не удалось, включал в комнате 24 квадрата - звучат. Разгонял усилитель на полную, вливал в каждый по киловатту - никаких ощущений затыка нет, можно ещё вливать, они просят.

Vladimeer
05.11.2018, 16:48
А ещё большего размера фото мог выложить !:biggrin:

temkich
05.11.2018, 16:53
Размер фото исправлен

Влад Криворожский
05.11.2018, 17:32
Вдруг стал обладателем пары любопытных сабвуферов.

Подкинули под дверь...Позвонили и убежали?:biggrin:

Классик
05.11.2018, 20:58
Как опробуешь в работе, напиши отчетик. Хорошо бы на улице в том числе. А динамики самопал или кетай?

trident
05.11.2018, 22:01
Классик, ну дали же ссылку, кликнуть религия не позволяет?

temkich
06.11.2018, 03:49
Классик, вся фишка как раз в динамиках. Цены на неодимовых итальянцев всё ужаснее и ужаснее, а китайцев брать немного очково :) и тут бац! У нас кто-то начинает делать динамики на неодиме, Тумасов о них положительно отзывается и запускает в серию с сабами Angel. Ну тут я не удержался и купил в надежде получить итальянское качество по китайской цене. Пока не разочарован :)

Ещё они обещали в скором времени выкатить убойную восьмерку мидбасовую, дабы "мечта лабуха" появилась по низкой цене (2х8`+1`). Сейчас их делает Саша Мэй (дороговато) и MIER (хз какие там динамики).

Contrabass
06.11.2018, 05:56
У миера стояли Маги. По-моему, они (миер) на форуме есть.

Классик
06.11.2018, 19:04
У нас кто-то начинает делать динамики на неодиме,
Вот странное дело, никогда в пользовании не было самопальных динамиков, но подсознательно заведомо испытываю к ним большой интерес. :aga:

Sasha May
06.11.2018, 22:31
Ещё они обещали в скором времени выкатить убойную восьмерку мидбасовую, дабы "мечта лабуха" появилась по низкой цене (2х8`+1`). Сейчас их делает Саша Мэй (дороговато) и MIER (хз какие там динамики).
Пробовали сконструировать с Юрием R-AUDIO "убойный" отечественный 8" динамик, но не получилось достичь нужных характеристик.
Продолжаем юзать Итальянцев и надеяться, что рано или поздно в России появятся динамики не хуже Итальянских, на которые готовы перейти без долгих раздумий!
И конечно же надеемся, что ценник будет ниже Итальянского... и объемы нужные будут на складах...

rew432
07.11.2018, 07:28
temkich,
Ну, комплектующие то известно откуда :) Скорее всего. И давно пора, наконец то . Качество может и не совсем итальянское, но разница видимо не такая о чем стоит волноваться. Молодцы. Контробасс, вы?

Contrabass
07.11.2018, 08:36
Нет, я не занимаюсь производством. Там по ссылке всё указано.

temkich
09.11.2018, 12:39
Сейчас сравнил этот саб+наг QM1 с PRX 715 сабом. Робим с живейшими ребятами - бас гитара, барабаны с подзвучкой, все дела. На живяке разница явно не в пользу прх, бубнеж от баса и у бочки этакий хвост остается, будто динамик не может вовремя остановиться. А на попсятине/синтетике разницы особо нет. Разве что р аудио побольше давит, немного.

rew432
10.11.2018, 09:51
Смотри , ссаными тряпками закидают, как же так динамик с китайских комплектующих - этого не может быть! Потому что не может быть никогда :)

temkich
10.11.2018, 22:25
rew432, не вижу ничего плохого в китайской комплектухе, если она умелыми руками у нас собрана в динамик.

trident
10.11.2018, 22:39
temkich,
Все дело как всегда в качестве. Качестве комплектующих, качестве рук, качестве инженерных расчетов. Ведь из кривой штамповки из мягкого паршивого металла рама не будет жёсткой. Лёгкий, но не жёсткий конус диффузора ничем не лучше жёсткого, но тяжёлого. И катушка, намотанная кругляком не фонтан. А рукожоп на коленке хороший динамик не соберёт

Не важно где, важно как.

Yurii R.A.
11.11.2018, 20:43
Хотелось бы узнать у местных экспертов - что именно в динамике Китай а что неКитай :smile:, что самопал , а что не самопал....можно в 2х словах и про круглую медь :ok:

trident
11.11.2018, 20:51
Yurii R.A.,
Делать больше нечего местным экспертам, кроме как вскрывать новые рабочие динамики ради вашего любопытства. Вы производитель - вы и рассказывайте. Может вообще все российское, а может все китайское. Может там шиной на торец с двух сторон мотано, а может кругляком внавал. В принципе какая разница, если продукт получился хороший?

А раз Вы производитель, сделайте себе рекламу. Покажите что комплектующих, производства, расскажите что и как. Только не здесь, а в отдельной теме. Чем регистрироваться для того, чтобы разводить лохов на порчу динамика, сделайте рекламу себе через достоверную информацию о своем продукте.

Тонус
11.11.2018, 21:09
Yurii R.A....Напишите производителю и поинтересуйтесь у него.

Смешно))

trident
11.11.2018, 21:20
:biggrin:Тонус,
А что ещё сказать производителю, который регистрируется, только чтобы предложить вскрыть его рабочий динамик? Пусть спросит у себя. И всем расскажет. :smile: должен понимать, что пока от него нет достоверной информации, народ волен предполагать все что угодно.

seregan1
12.11.2018, 05:35
Параметры Т/С, в частности Eta 8,17% и BL 18,268 Tm. При таком моторе и такой КПД! Даже у СЧ бошек такого Eta zero не бывало, не то что у сабовых.

Yurii R.A.
12.11.2018, 07:05
Забавно)) А что если я зарегался, чтобы просто фото смотреть на данном ресурсе? ДА не, фигня какая то...:aga:
Зачем разбирать динамик, чтобы понять из чего он сделан? Вроде там кроме катушки ( фото крупного плана есть в нашей группе ) итак все ж видно. Я просто прочитал посты и задал вполне простые вопросы к написавшим ( на ответы впрочем не рассчитывал ). Динамики на 70-80% из Российских комплектующих. За совет про рекламу спасибо конечно, но сейчас мы ее даже в ВК отключили ибо неудобно людям объявлять многомесячные сроки. Работаем на пределе.

P.S. Всех, кого реально интересуют наши динамики прошу писать в личку или звонить. Ссылку топикстартер выложил, там все есть.

Тонус
12.11.2018, 07:15
seregan1, R AUDIO и R2R AUDIO - разные конторы.

seregan1
12.11.2018, 08:18
Тонус,
пусть разные. Но Eta zero или Efficiency в 8% - это воистину прорыв в создании сабовых динамиков! Лучшие мировые образцы такого не могут, а тут... Да ещё и при посредственном BL на неодиме...

vitas-odessa
13.11.2018, 02:41
Ребята подскажите у меня сабик electro voice etx 18sp он зарезается по частоте на верху с таким же топом,я так понимаю где то 100hz ,по нижней частоте стоит граница на dsp 50hz это заводская настройка ,что по звуку изменится если я нижнюю границу подниму на 60hz ? Он станет громче или это не существенно?заранее спасибо :ok:я не сильный грамотей по звуку по этому без пинков ))

ХОРУС
13.11.2018, 06:29
что по звуку изменится
А для чего? Если пользоваться слуховыми "ощущениями", так именно в районе 50Гц будет "жирный" пинок.

temkich
15.11.2018, 21:36
vitas-odessa, не недо так высоко подрезать 18 калибр.

Добавлено через 5 минут
По теме R Audio - я очень стараюсь не давать восторженных оценок, всяких там "Ваууу!" и "Чотко долбит". Пока мало работ где заказчик доплачивает за сабы. Буквально 2 раза мне удалось их свозить на банкеты. На данный момент ИМХО - ничего лучше по цене/звуку/мобильности не встречал. Скоро декабрь - все даты расписаны и сабам там будет плотная работа. Поделюсь впечатлениями после НГ... единственное, что и так очевидно - пары сабов явно мало, очень мало под мощные топы 15 калибра.

Unreal
16.11.2018, 19:33
по нижней частоте стоит граница на dsp 50hz это заводская настройка ,что по звуку изменится если я нижнюю границу подниму на 60hz
да, но он перестане быть сабом))

Добавлено через 7 минут
Ребята подскажите у меня сабик electro voice etx 18sp он зарезается по частоте на верху с таким же топом,я так понимаю где то 100hz ,по нижней частоте стоит граница на dsp 50hz это заводская настройка
а вот что написано в описании "Частотный диапазон системы составляет 28 - 180 Гц")) Надо же как-то оправдывать ценник. Не напишешь же, что 50% клиент переплачивает только за шильдик

rew432
16.11.2018, 21:16
vitas-odessa, не недо так высоко подрезать 18 калибр.

Добавлено через 5 минут
По теме R Audio - я очень стараюсь не давать восторженных оценок, всяких там "Ваууу!" и "Чотко долбит". Пока мало работ где заказчик доплачивает за сабы. Буквально 2 раза мне удалось их свозить на банкеты. На данный момент ИМХО - ничего лучше по цене/звуку/мобильности не встречал. Скоро декабрь - все даты расписаны и сабам там будет плотная работа. Поделюсь впечатлениями после НГ... единственное, что и так очевидно - пары сабов явно мало, очень мало под мощные топы 15 калибра.
Дели пониже раз топы мощные. Я понимаю тут люди разные, мнение у всех свое.. Но если топы хорошие - дай сабам 40-70. По мне так просто конфетка. Чистота атак гарантирована и мощный низ подпирает.
По моему твердому убеждению, сабы выше - от различных компромиссов и маркетинга.
ПОнимаю что тут гениев звука чуть менее чем все, но тем не менее скромно поделюсь своим колхозным опытом - бывают залы, обычно правильной - квадратной формы, где очень четко слышно наслоение тяжелого сабового диффузора на легкий 12" в топе. Это не всегда слышно. В таких залах даже специально ниже 70 опускал, да, теряешь в давлении зато какая чистота...А просто в топы на живяке - как то не комильфо :) Можно конечно, но не то.

temkich
17.11.2018, 07:21
rew432, спасибо за совет. У меня топов 12 калибра пока нет, таскаю пятнашки... смешно сейчас, но топы весят по 32кг, сабы по 25 ))

temkich
21.12.2018, 20:31
В формате довольно жесткой НГ корпоратной дискотеки сабы радуют меня давлением. Уверенное ИМХО - эти динамики ни в чем не проигрывают Файталям неодимовым, так любимым при построении сабов. Спокойно выдерживают нагрузки, динамику муз сигнала отрабатывают очень вкусненько, не захлебываются, качаю их NAG QM1 до клипа - есть ощущение что можно ещё (возможно, обманчивое).

В общем, мой первоначальный скептицизм по поводу R.Audio с началом каждодневных НГ корпоратов рассосался полностью. Остаётся лишь докупить ещё сабов ))

trident
21.12.2018, 21:20
temkich,
Ну слава богу. Значит можно смело юзать эти динамики в сабостроении.

temkich
22.12.2018, 11:20
:biggrin: конечно я не спец в динамиках, замеры не делаю. Но мои джэдайские испытания выдерживают :)

djvoron
22.12.2018, 12:40
На мой взгляд, оценивать пару образцов головок не совсем верно, поскольку в партии параметры могут значительно плавать. Если же производитель может поддерживать стабильность параметров в партии у конкретной модели головки - честь ему и хвала:)

Unreal
28.12.2018, 16:38
На мой взгляд, оценивать пару образцов головок не совсем верно, поскольку в партии параметры могут значительно плавать. Если же производитель может поддерживать стабильность параметров в партии у конкретной модели головки - честь ему и хвала:)
70% параметров НЧ головки зависит от магнитной системы, так что сильно разные динамики в сабовом диапазоне не получится, даже если захотят))

seregan1
29.12.2018, 03:54
Unreal,
70% говорите? Масса диффузора, жесткость подвеса, наличие или отсутствие демодуляции оных колец, высота намотки... От этого зависят параметры T/S, и я предпочту купить динамики с повторяющимися, а не "плавающими" от экземпляра к экземпляру параметрами. Даже понимая, что и у "фирмачей" есть допуски на отклонение T/S. Я уже писал здесь о таком параметре, как "Этта zero" (или КПД, если угодно). Ну не может он у сабовой бо́шки быть выше 4,5%. А если выше - что-то не так у производителя с замерами...

Влад Криворожский
29.12.2018, 06:12
Unreal,
70% говорите? Масса диффузора, жесткость подвеса, наличие или отсутствие демодуляции оных колец, высота намотки... От этого зависят параметры T/S, и я предпочту купить динамики с повторяющимися, а не "плавающими" от экземпляра к экземпляру параметрами. Даже понимая, что и у "фирмачей" есть допуски на отклонение T/S. Я уже писал здесь о таком параметре, как "Этта zero" (или КПД, если угодно). Ну не может он у сабовой бо́шки быть выше 4,5%. А если выше - что-то не так у производителя с замерами...

Стесняюсь спросить , кто кроме приборов сможет отличить по звуку сабы с незначительно отличающимися параметрами T\S ???

seregan1
29.12.2018, 08:54
Влад Криворожский,
Все складывается из мелочей.
А по коэффициенту Этта зеро - если кто-то создаст сабовые бошки с КПД под 7-10%, обогатится нехило даже на патенте. Полистайте пдф-ки и литературу, поймёте почему. Если что, у автобошек с их "утюгами", которые так любят и горделиво хвастают ими "ценители" автозвука, КПД составляет от силы 0,5-0,6%. Остальное греет салон и багажник.

Классик
29.12.2018, 09:03
Стесняюсь спросить , кто кроме приборов сможет отличить
В сабовом диапазоне, боюсь, мало найдется таких гениальных слухачей. Особенно если резать до 70-80))

seregan1
29.12.2018, 09:11
Классик,
Андрей, свести гору однотипных сабов с одинаковой начинкой проще, чем ту же гору, но с различающимися по параметрам бошками. Спор ниочем. Да ты и сам это должен понимать.

Влад Криворожский
29.12.2018, 17:08
Классик,
Андрей, свести гору однотипных сабов с одинаковой начинкой проще, чем ту же гору, но с различающимися по параметрам бошками. Спор ниочем. Да ты и сам это должен понимать.

Вы перфекционист однако...

ИМХО уверен, что параметры T\S , а именно их разброс , оказывают влияние на звук не более, чем разница например в каналах УМЗЧ, элементной базе , проводах, разъёмах , пайке , месторасположении устройств , влиянии паразитных электромагнитных полей и т.д.

ИМХО думаю , что для лабуха это вообще не актуально...

Systemfailed
30.12.2018, 13:12
Влад Криворожский, если разброс в разумно-допустимых пределах - наверняка да, нужно иметь золотые уши или огромный опыт, чтобы заметить. Но, думается, здесь речь о о случаях, когда параметры конкретно "плывут".

Классический пример - бюджетный Китай практически любого назначения (от мультимедии до лабушно-концертной акустики). Иногда можно вытянуть счастливый билет и получить неплохой результат - видимо, попав в 1 % нормально собранных изделий с динамиками/фильтрами не из мусорного ведра (точнее, внутрянка та же, конечно, но их параметры каким-то чудом терпимые). А вот повторяемость хороших теххарактеристик - показатель достойного уровня.

Влад Криворожский
31.12.2018, 07:54
Бывают дискуссии ради истины, наша - ради дискуссии (чтобы разговор поддержать)...

Китайцы (2-я экономика мира) не настолько бестолковые , чтобы делать откровенное ...авно...Они очень быстро учатся (в том числе и на своих ошибках)...

ИМХО недалёк тот день , когда все скептики будут считать эталоном разброс параметров в одной партии динамиков китайских производителей...

На сегодняшний день ИМХО , повторяю для ЛАБУХА этот разброс не принципиален !!!

EVGS
31.12.2018, 08:11
Китайцы конечно растут, но их качественная продукция по цене сопоставима с европейской. Да и не видят они у нас рынка сбыта. Их объёмы продаж на рынки Азии в десятки раз выше чем можем " переварить" мы.

Shturman73
20.01.2021, 20:08
temkich,
Привет, напиши плиз побольше про динамики R Audio, хочу такие запулить в Фазики с усилком Nag

temkich
21.01.2021, 21:11
Shturman73, здравия желаю. Писать особо нечего - работают норм, пока никаких проблем не было. От нага они захлебываются, когда в самом усилке отключен лимитер и подается сигнал до помаргивания красных лампочек, но в таком режиме никто в здравом уме работать не будет. Пиковый лимитер в проце + понимание что такое дин. диапазон музыки = долгая работа без поломок.

Сейчас все сабы перевожу на актив - так лучше для проката, к сожалению.

guko
09.12.2021, 15:25
temkich,
у вас не такие динамики от R Audio?
не могу опознать динамик))) маркировки нет, на сайте тоже не разглядел, может из каких то первых партий?
сабы собраны еще в 18году, но не юзаные))... отработал пяток мероприятий, но особо не напрягал, хотя до этого под нагрузкой погонял, все устраивает... сразу же захотел еще пару таких, но ... "производитель" отказал , негативно отозвался о динамиках))).. померял, если правильно то, в районе 8 ОМ динамик

в итоге решил сам запилить))) ... что скажете насчет усиления, большая разница между модулями наг и sdy? есть смысл эти дины в пассиве с хорошим усилением?

temkich
25.01.2022, 21:16
К сожалению, у меня 2 динамика в сабах стали "болтаться" и пердеть на большой мощности. Два других динамика живут спокойно. Производитель r audio сказал что это косяк подвесов питерских, была мол партия брака, после некоторого времени подвесы теряли свои свойства. Производитель готов заменить подвесы бесплатно, если случай гарантийный. Посмотрим. Я вот только созрел к отправке ему динамиков - кончилась декабрь-январь гонка.

trident
25.01.2022, 23:41
guko, судя по наклонной передней панели, это TDA Angel. Да, Тумасов отказался от использования динамиков R-audio в своих сабвуферах и вполне внятно обозначил причину - недорогие сабвуферные динамики R-audio не выживают в оформлении, рассчитанном на штатное их использование. Непонятно, почему слово производитель вы взяли в кавычки, Дмитрий действительно разработчик и производитель этих сабвуферов. И как производитель поступил правильно, отказавшись от использования ненадёжных комплектующих.

temkich
26.01.2022, 06:47
trident, наверное, та же проблема с подвесами была.

guko
26.01.2022, 08:26
trident,
Покупал сабы не вслепую, послушал, списался с представителем тда, он все внятно обьяснил, что с такой комплектухой больше не работают... забрал за дёшево, с приличными чехлами)))... сейчас поставил клон 18 саунд, все отлично:ok:

soundrental
26.01.2022, 14:04
trident,
Покупал сабы не вслепую, послушал, списался с представителем тда, он все внятно обьяснил, что с такой комплектухой больше не работают... забрал за дёшево, с приличными чехлами)))... сейчас поставил клон 18 саунд, все отлично:ok:

У необщепризнанных производителей бошек часто бывают детские болезни
Нормальная бошка при штатном использовании обязана работать не менее 5-7лет при практически ежедневном использовании
И даже китайцы уже более-менее научились делать надежные подвесы и катушки
Параметры часто пляшут от партии к партии,но живучесть интереснее отечественного

zvuchOK
28.01.2022, 14:42
К сожалению, у меня 2 динамика в сабах стали "болтаться" и пердеть на большой мощности. Два других динамика живут спокойно. Производитель r audio сказал что это косяк подвесов питерских, была мол партия брака, после некоторого времени подвесы теряли свои свойства. Производитель готов заменить подвесы бесплатно, если случай гарантийный. Посмотрим. Я вот только созрел к отправке ему динамиков - кончилась декабрь-январь гонка.

Хорошо что не загорелись, у ребят горели -дым столбом с саба, я сразу сказал что до брендовых ещё как до луны, а то сравнивать с файталами топовыми их стали :aga:

s.krivorozhsky
28.01.2022, 14:48
до брендовых ещё как до луны, а то сравнивать с файталами топовыми их стали :aga:

:ok::ok::ok:

Я даже помню с кем я спорил на эту тему:biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus
28.01.2022, 14:53
:ok::ok::ok:

Я даже помню с кем я спорил на эту тему:biggrin::biggrin::biggrin:

С Геной что ли?

s.krivorozhsky
28.01.2022, 14:58
С Геной что ли?

Нет... с известным в широких кругах производителем...)))Который в VK анонсировал переход на новые комплектующие...)))

Sasha Stylus
28.01.2022, 15:05
Нет... с известным в широких кругах производителем...)))Который в VK анонсировал переход на новые комплектующие...)))

Звучёк чтоли?

s.krivorozhsky
28.01.2022, 15:38
Звучёк чтоли?

Нет…Андрей их как раз критиковал…

Sasha Stylus
28.01.2022, 16:09

Сдаюсь.

zvuchOK
28.01.2022, 16:17

Я их ни разу не покупал, у меня только итальянцы на субах, репутация дороже

Олег 65
28.01.2022, 17:25
Хорошо что не загорелись, у ребят горели -дым столбом с саба, я сразу сказал что до брендовых ещё как до луны, а то сравнивать с файталами топовыми их стали :aga:

ВОТ ПОЭТОМУ и хочу знать, ЧТО ЗА ДИНАМИК стоит, ПРЕЖДЕ чем купить АС.
1. Репутацию ЭТОГО динамика, ПРЕЖДЕ всего - НАДЁЖНОСТЬ ВЫНОСЛИВОСТЬ = ДОЛГОВЕЧНОСТЬ.
А ежели чего, то знать где его купить, и за сколько.

А вот и реалии:
Что за динамик?
И что за болт вкручен рядом с катушкой?
Если так магнит прикручен, так с краю ещё 4 болта, но они под центрирующей шайбой.
Может кто разбирал такой динамик

Тонус
28.01.2022, 17:58
Ciare какой-то.

s.krivorozhsky
28.01.2022, 18:24
Я их ни разу не покупал, у меня только итальянцы на субах, репутация дороже

Твои первые сабы от первой Луины хреначат у меня и в хвост и в гриву от РМ600-3 без сабсоника:ok:

На НЕКСТ цеплял параллельно пару сабов на канал...НАГи работают стабильно (правда долговременно не пробовал) давление сумашедшее...

Кстати до сих пор удивлён тем, что чем выше наваливаю на РМ мощности, тем меньше вращаются вентиляторы охлаждения...это значит только одно, что на больших мощностях УМЗЧ идеально согласован с нагрузкой:ok:

Добавлено через 10 минут
Ciare какой-то.

Sica ? нет?

Олег 65
28.01.2022, 19:23
Ciare какой-то.

Да, внешне похож на Ciare... перерыл не мало.......
Невозможно найти инфу, сколько программная мощность даже
Документа не было в коробке
Поэтому и завёл тему: Все динамики, производители
Там и продолжу

zvuchOK
29.01.2022, 04:20
Твои первые сабы от первой Луины хреначат у меня и в хвост и в гриву от РМ600-3 без сабсоника:ok:

На НЕКСТ цеплял параллельно пару сабов на канал...НАГи работают стабильно (правда долговременно не пробовал) давление сумашедшее...

Кстати до сих пор удивлён тем, что чем выше наваливаю на РМ мощности, тем меньше вращаются вентиляторы охлаждения...это значит только одно, что на больших мощностях УМЗЧ идеально согласован с нагрузкой:ok:

Добавлено через 10 минут

Sica ? нет?

Я тоже тестирую разные динамики на сверх нагрузках, топовые файталы всегда держаться бодрячком, особенно новые модели XL

s.krivorozhsky
29.01.2022, 05:49
Да, внешне похож на Ciare... перерыл не мало.......
Невозможно найти инфу, сколько программная мощность даже
Документа не было в коробке
Поэтому и завёл тему: Все динамики, производители
Там и продолжу

Ciare как и многие производители делают кастомные динамики по заказу именитых брендов акустики...например у меня в Аудиофокусе стояли чиарики без маркировки 2,5 Ом(измеряно!!!)...параметры таких динамиков в открытом доступе отсутствуют...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]

Олег 65
29.01.2022, 16:08
Ciare как и многие производители делают кастомные динамики по заказу именитых брендов акустики...например у меня в Аудиофокусе стояли чиарики без маркировки 2,5 Ом(измеряно!!!)...параметры таких динамиков в открытом доступе отсутствуют...

Это понятно, и ВОЗМОЖНО чисто под заказ
а может и на потоке есть такие динамики
По типу dynacord VL - 18 Sound, там хоть 500 1000 2000 ват пик на колонке написано)
Так указывали бы хоть параметры динамика
Написано только это:
15" Langhub-Chassis, long excursion, Neodym
700 W nominale Belastbarkeit
Maximaler Schalldruck: 128 dB
35 Hz – 500 Hz
Nennimpedanz 8 Ohm

Sasha Stylus
29.01.2022, 18:15
Это понятно, и ВОЗМОЖНО чисто под заказ
а может и на потоке есть такие динамики
По типу dynacord VL - 18 Sound, там хоть 500 1000 2000 ват пик на колонке написано)
Так указывали бы хоть параметры динамика
Написано только это:
15" Langhub-Chassis, long excursion, Neodym
700 W nominale Belastbarkeit
Maximaler Schalldruck: 128 dB
35 Hz – 500 Hz
Nennimpedanz 8 Ohm

Если катушка 3 дюйма то 700 программ, если 4" то рмс. Просто не понятно что они под номиналом имеют ввиду, но думаю что программную.

Олег 65
29.01.2022, 18:35
Если катушка 3 дюйма то 700 программ, если 4" то рмс. Просто не понятно что они под номиналом имеют ввиду, но думаю что программную.

Катушка вроде как 4"