Просмотр полной версии : Кинап 19 А-1
MagicaDaGipnoz
17.11.2018, 15:10
Кинап 19 А-1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте
Как с минимальными затратами можно подключить к звучке Skarlett 2i4 (есть фантомное питание) советский ламповый микрофон Кинап 19 А-1 ?
Блок питания отсутствует. Так же, на данный момент, отсутствует огромный разъем из под микрофона не из трех а из 5 "пап".
Первый раз имею дело с ламповым микрофоном. Надеюсь на дельный совет, если можно желательно без стеба.
Заранее спасибо
Добавлено через 35 минут
Сорри сам огромный пятизубец из под микрофона есть. Нет для него мамы.
Без блока питания никак.
И на фото на блоке питания разъемы уже переделанные - XLR не ставились.
Были типа ШР.
И выложили бы фото своего микрофона, а не с интеренета.
MagicaDaGipnoz
17.11.2018, 15:58
А какой самый бюджетный вариант для дома ? Паять схемы не умею.
Для каждого понятие "бюджетный" очень разное.
И вариант чего нужен? Микрофона для записи? Записи вокала или инструментов?
Почитайте соседние темы о выборе микрофона, там довольно подробно все расписано.
MagicaDaGipnoz
17.11.2018, 16:14
И вариант чего нужен? Микрофона для записи? Записи вокала или инструментов?
Для речи (аудиокнига например) да и просто, чтоб заработал.
Попадались ли вам отзывы этого микрофона ?
С чем можно сравнить этот микрофон. Гугл дает мало информации. Ничего кроме как, что это первый микрофон на 19 капсуле я не нашел.
Дискоград
18.11.2018, 01:59
MagicaDaGipnoz,
Ввиду отсутствия части комплектующих, и не умения пайки схем, и тд — никак не подключить:eek::jopa:
Если найдёте грамотного мастера, кто вам переделает это хозяйство на стандартные 3-pin xlr , то тогда подключитесь . Микрофон в блок питания, из него в карту. Фантомное питание не нужно
Добавлено через 7 минут
Если капсуль и лампа живые, то звучать должен неплохо, хотя и своеобразно. Как и все старые советские микрофоны — с яркой серединкой, мало верха и низких
MagicaDaGipnoz,
Посмотрите для начала , что там с капсюлем ,какое состояние , цело ли золотое напыление на мембране ?!
Микрофону 100 лет в обед , может там и капсюль под замену , то какой смысл огород городить?!
Напишите мне в Вайбер 8 9063145763 , пообщаемся ...
MagicaDaGipnoz
18.11.2018, 07:05
Всем спасибо. Вайбера у меня нет. Нет андроид устройства. Я постараюсь подыскать разъем (DIN-5 ???) и блок питания. Мне сказали что микрофон не использовался. Есть запасная лампа.
Такой блок подойдет ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MagicaDaGipnoz,
Вы вообще не понимаете, о чем речь. Блок питания для лампового микрофона - сложное и дорогое устройство с как минимум двумя разными питаниями на лампу и на схему, причём на разные ламповики нужны разные блоки питания. Ищите родной блок питания для КИНАП 19А-1. А вы нашли малотоковый фантом +48 вольт, от которого питают стандартные конденсаторники, да и тот нужен только если в сверхбюджетной звуковухе или в ноутбуке нет возможности подать фантом.
Ещё раз повторю вышесказанное - вы безграмотны в данном вопросе, заплатите профессионалу и пусть он решит вопрос. Вы в лучшем случае потратите деньги и время впустую, в худшем просто ушатаете микрофон.
MagicaDaGipnoz
18.11.2018, 07:52
MagicaDaGipnoz,
причём на разные ламповики нужны разные блоки питания. Ищите родной блок питания для КИНАП 19А-1.
Это будет очень сложно. Жаль что других вариантов нет. Спасибо
Сделать блок питания не слишком сложно, обратитесь к специалистам.
сейчас много людей коллекционируют такие вещи, продайте его и на эти деньги купите какой-нибудь берин
MagicaDaGipnoz
02.12.2018, 13:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот скрины капсюля. Там пятно какое-то вместо напыления. Живой ещё микрофон ?
Схему на блок пинания можно найти в стети ? (Если актуально для микрофона)
Капсюль не рабочий. Выкидывать. Или коллекционерам продавать.
MagicaDaGipnoz
02.12.2018, 16:37
Очень печально все. Он не будет работать совсем ? Для речи (скайп) хотя бы его можно использовать ?
MagicaDaGipnoz,
У вас как с математикой, два и два сложить сумеете? Микрофончик для Скайпа на АлиЭкспресс стоит 300 рублей. А покупка блока питания для этого ламповика обойдется вам минимум тысячи три. Да плюс ещё заплатите столько же за восстановление мембраны, поскольку восстановление винтажной техники стоит дорого.
Дискоград
03.12.2018, 03:18
MagicaDaGipnoz,
О, боже! :eek: да нафиг он вам сдался, этот доисторический Кинап??
Уже несколько раз сказали вам, что восстановление не имеет смысла! Оригинальный блок питания найти сложно, он тоже потребует как минимум профилактики, мембрана повреждена.
Качество звука этого микрофона даже после всех модификаций будет хуже любого китайского студийника. Купите Берингер С—1 какой нибудь за 3—4 тысячи рублей, и будет вам счастье :aga::ok:
BoDiddley
14.11.2019, 20:58
MagicaDaGipnoz,
Хочу купить этот микрофон. Если он еще есть, напишите мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот скрины капсюля. Там пятно какое-то вместо напыления. Живой ещё микрофон ?
Схему на блок пинания можно найти в стети ? (Если актуально для микрофона)
MagicaDaGipnoz,
есть оригинальный блок для этого микрофона, можем проверить работоспособность, пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LostU,
С таким капсюлем проверять голый номер, он облез и в таком виде абсолютно не работоспособен.
LostU,
С таким капсюлем проверять голый номер, он облез и в таком виде абсолютно не работоспособен.
Он не облез, а окислился, работать будет - но перетяжка потребуется в дальнейшем.
Блин!!!Да шли бы вы в СССР!!! Такую херню постить!!!
Блин!!!Да шли бы вы в СССР!!! Такую херню постить!!!
А я собираю старые микрофонные корпуса ,ставлю разные капсули и с Алика тоже.Последний был корпус АКГ D-12,1958 года,легенда,в такой Битлы писались с 1962 по 68год на знаменитой студии.Сейчас трудится у знакомого харизматичного вокалиста с другим капсулем.""Элвисовских"" типа шура 55 полно,а это :эксклюзив.Меня куда,Андрей пошлеш?...к "буржуям"?::pivo:
Игорь!!Дружище!!!Людям абсолютно фиолетово в какой микрофон будет петь солист,Дорогй микрофон, или дешёвый,как он будет петь(под свой плюс или рвать горло). Винтажные вещи,в каком виде бы они не были(муз.инструменты,автомото и пр...)интересны только их владельцам,которые фанаты своих вещей.
В сети где то ролик,как самый крутой скрипач,на самой дорогой скрипке виртуозно исполнял сложнейшее произведение в NY метро переодетый в бродячего лабуха и сотням проходящих людей было абсолютно по барабану.
Когда начинают обсуждать регент-Теслу-пульты КАРАТ,я мягко говоря улыбаюсь.Ну,когда то было за счастье,а сейчас вещь того же уровня на алиэкспресс за три копейки купишь.У товарисча вытянули из сарая(еле добрались)довольно живую ГАРМОНИЮ,смели пыль,включили микрофон через электронику 003 (заработала) и поулыбались,как мы могли когда то на этом свадьбы лабать.Хотели отдать деткам в студию-нахрен не нужны эти дрова никому.Забрали начинающие рокеры,лишь бы место освободить.
Это моё мнение,оно может не совпадать с остальными.
Cергей Криворожский
24.11.2019, 09:48
Людям абсолютно фиолетово ... Винтажные вещи,в каком виде бы они не были(муз.инструменты,автомото и пр...)интересны только их владельцам,которые фанаты своих вещей.
Когда я еду на Мустанге 68 года , владельцам геликов , мазератти и ройсов почему-то не фиолетово...единственное неудобство, наблюдать затем свою физиономию в соцсетях...
Когда я еду на Мустанге 68 года , владельцам геликов , мазератти и ройсов почему-то не фиолетово...единственное неудобство, наблюдать затем свою физиономию в соцсетях...
:biggrin:А вы у них спрашивали?
Скажите, а какая судьба микрофона? Что с ним стало? Пожалуйста, напишите мне на почту, razeaz на Гугл почте....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot