Вход

Просмотр полной версии : BEHRINGER XENYX QX1222 USB + ASIO - "комариный писк"

Michail_M
18.11.2018, 20:09
Доброго дня всем!
Недавно столкнулся с проблемой - при записи с микшера (BEHRINGER XENYX QX1222 USB) любой программой (Cubase, SONAR, Cakewalk by BandLab, VEGAS Pro и другими) при использовании ASIO4ALL (2_14) появился "комариный писк". Небольшой, но постоянный. На самой записи отсутствует. Раньше (месяц назад) все работало нормально. Из изменений (глобальных) - перемена места размещения дома, длину кабеля USB пришлось нарастить до 2 метров. И все подключено было через ИБП, сейчас только компьютер через него.
Писк появляется только при инициализации ASIO. Система "десятка". На другой карточке писк (ESI U22XT) отсутствует.
В чем может причина? Спасибо.

Valeriy-K
19.11.2018, 14:15
Попробуйте использовать розетки без заземления.

Michail_M
19.11.2018, 14:39
Попробуйте использовать розетки без заземления.

Попробовать, конечно, можно, скорее всего попробую после работы. Но если бы дело было в этом, "пело" бы постоянно. А тут только в случае использования асио.

ХОРУС
19.11.2018, 20:44
А обязательно АСИО запускать? У мну как то на том Берине не пошло с "четыре-олл" - сильно долго не разбирался, снёс прогу и установил дрова к микшеру с оф-сайта (для коннекта по ЮСБ - с того Берина запись не делал).

prozvuk
20.11.2018, 00:04
Комариный писк слышится но не записывается?
Комариный писк ,зуд такой.
Цифровой шум. У меня зуд записывался. Не, не оно?.
Так бывает.

Michail_M
20.11.2018, 06:26
А обязательно АСИО запускать? У мну как то на том Берине не пошло с "четыре-олл" - сильно долго не разбирался, снёс прогу и установил дрова к микшеру с оф-сайта (для коннекта по ЮСБ - с того Берина запись не делал).

Насколько я понимаю все программы для записи работают через асио. Кроме того, сейчас на оф.сайте беринжера ссылка на "дрова" ведет на asio4all.org.

Комариный писк слышится но не записывается?
Комариный писк ,зуд такой.
Цифровой шум. У меня зуд записывался. Не, не оно?.
Так бывает.

Не оно. У меня не писался. Просто постоянно шел.

Все, поборол. Всем спасибо. Вернул питание всех компонентов обратно через ИБП вместе с ПК, вернулось в норму. Блуждающие токи, понимаете ли... :smile: