Просмотр полной версии : Покупка цифровой радиосистемы бюджет ограничен))
Потихоньку покупаем новое оборудование (хорошо гитар не касается, 30 летний вашбёрн только набирает сок, и годин короткомензурный еще даст жару) и пытаемся совместить со старым. Итог не совмещается, старые радиосистемы жутко фонят и новый пульт с радостью все это передает на запись, в порталы, в трансляцию, и вообще куда можно передать все передает, частот чтобы вырезать все что где заводится не хватает, ибо как оказалось прошлые мудрецы умудрились купить китайские зенхи. В общем пришло время радиосистемы
Присмотрел 2 штуки, по отзывам и обзорам ничего не нашел, кроме стандартных рекламок
1. Shure BLX1288E/SM35 M17
2. DMSTETRAD AKG
хотелось бы услышать реальные отзывы
Помещение маленькое, тему про 2.4 ггц микрофоны прочитал, прекрасно понимаю с чем столкнуться можно.
Интересует несколько вопросов
1. Китайщина? НАсколько часто встречается и как не напороться на нее
2. сигнал\шум не нашел, хотелось бы знать, понимаю что это цифра и вроде максимальное соотношение должно быть, но цифра цифре рознь и все таки это бюджетные штуковины.
3. ну и как они в многоканале, соответственно первый шур в двуканале,а второй в четырех, не перебивают друг друга, не тухнут?
4. Ваши рекомендации по их использованию, скорее всего что-то из них и будет приобретаться и вероятнее всего тетрад, ибо привлекает 4 канала, но если они плохо работают, то лучше шур.
Для начала надо понять, что BLX не для вокала микрофон. Этот преемник PGX унаследовал у него дешёвую аналоговую часть и препаршиво обращается со звуком. Да и AKG этот в аналоговой части копия WMS40. Обе эти радиосистемы не вокальные, так, барахло для болтовни.
BLX не цифровой.
Посмотрите Line 6.
можно посмотреть в сторону SENNHEISER EW D1-CI1-H если инструментальная
SENNHEISER EW D1-865S-H если вокальная , китайцы цифровые еще не научились копировать
китайцы цифровые еще не научились копировать блаженны верующие! Радиосистема конечно новая, но надеяться на то, что не подделывают не стоит.
Дискоград
27.11.2018, 03:52
Цифровые системы WiFi диапазона типа зенха dw-1 или акг тетрад или лайн6 35(55) — не для сцены, даже сельского дк. ( мнение официалов из Зенхайзера, на семинаре обсуждали с ними). Для караоке, и дома попеть.
Если вам нужны цифровые радиосистемы — то это минимум Shure qlxd
Из аналоговых систем смотрите не ниже Shure slx, Sennheiser ew100 g3. Это минимальный уровень для сцены, Но это не совсем бюджет .
Зеннхаезер xsw-2 как вариант побюджетней, есть сдвоенная модель
Добавлено через 3 минуты
Shure blx хуже чем старая pgx система, имею обе в работе. Я бы сказал что blx чуть лучше pg серии.
Дискоград,
Если подходить с позиции «фул про» и обязательной райдерности, то безусловно, взрослая цифра начинается с Shure QLXD, то есть все плюсы цифры, при этом несущая частота UHF и большое количество каналов. Но стоит это от 100.0000 рублей, что увы, ни разу не бюджетно. В то же время Line6 XD-V75 при соблюдении описанных мною условий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] проблем с обрывом коннекта не имеет.
Дискоград
27.11.2018, 06:41
trident,
Ну xd-75 все таки топовый в линейке line 6. и ценник гуманный в принципе. но не довелось пощупать. xd-35 и xd-55 довелось попробовать. 55 лучше, но тоже выпадает по приему, но гораздо стабильнее чем 35 . по звуку весьма хорошо
еще у немцев такую нашел : Line 6 Relay G90 Wireless System f.Gitarre/Bass. если ребятам для гитар нужны системы
55 лучше, но тоже выпадает по приему, но гораздо стабильнее чем 35 . по звуку весьма хорошо
А у 75 ещё и голова Хейл.
Сергей-007
27.11.2018, 08:45
А у 75 ещё и голова Хейл.Хейл? У меня была 75я, там не Хейл стояла. Я Телефункен поставил. Или это у новых систем?
Насколько мне известно, они изначально выходили с двумя капсюлями, родным и хейловским. Они не сильно отичаются, у них родная тоже приличная. А сейчас вообще появились суперкардиоидные и гиперкардиоидные головы на 75
Добавлено через 31 минуту
Гиперкардиоидную делает для 75 вообще Earthworks.
The V75-40V hyper-cardioid microphone combines industry-leading Line 6 digital wireless technology with the renowned Earthworks® WL40V premium capsule to deliver performance previously found only in the highest-quality wired studio mics.
Добавлено через 34 минуты
Но с новыми капсюлями оно и стоит по другому совсем.
Сергей-007
27.11.2018, 09:58
Насколько мне известно, они изначально выходили с двумя капсюлями, родным и хейловским. Они не сильно отичаются, у них родная тоже приличная. А сейчас вообще появились суперкардиоидные и гиперкардиоидные головы на 75
Добавлено через 31 минуту
Гиперкардиоидную делает для 75 вообще Earthworks.
Добавлено через 34 минуты
Но с новыми капсюлями оно и стоит по другому совсем.У меня была одна из первых. Но от родной я не в восторге был. Потому Телефункен и взял. Видимо производители пересмотрели политику... Кстати, Тф мне не пошёл, слишком резкий для меня, купил капсюль Хейл 35й, так на нём и работал. Earthworks... не встречал.
Скажем так, это контора, которая в частности делает лучшие в мире измерительные микрофоны и весьма линейные конденсаторные. Да и вообще у них все недешево. Серьезная контора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что же касается того, что вас не устроил родной лайнсиксовский капсюль - это нормально. У вас и требования к микрофону гораздо серьезнее и уровень куда как повыше будет.
Сергей-007
27.11.2018, 10:48
Скажем так, это контора, которая в частности делает лучшие в мире измерительные микрофоны и весьма линейные конденсаторные. Да и вообще у них все недешево. Серьезная контора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что же касается того, что вас не устроил родной лайнсиксовский капсюль - это нормально. У вас и требования к микрофону гораздо серьезнее и уровень куда как повыше будет.
Спасибо. Да... посмотрел цены!! Неслабо! Такой работы сейчас нет, что-бы покупать такие вещи. И даже послушать негде. Помню, DPA так и не нашёл в Москве ни у кого. Кто торговал, ИСПА-обанкротился, у них спецкомната была, а по тусовке все глаза округляли: что это за DPA? Кстати и Lectrosonics-а ни у кого не видел.
Vladimeer
27.11.2018, 11:40
китайцы цифровые еще не научились копировать
Это да!:eek::biggrin: Космические корабли копируют,самолёты , а вот микрофоны ... не а ... не умеют! Не научились ещо!
у меня как раз pgx система, я знаю что печальная штука, для вокала она не пользуется, только для презентации, но из-за устаревших характеристик и она скоро пойдет в утиль, шумит да и 2кгц на ней пришлось вырезать ибо треск идет, а это вообще не торт.
Поправочка к первому посту, вообще запрос поступил на петличку или наголовный микрофон, чтобы руки были свободны, я по свойственной мне манере, решил убить двух зайцев, смотрю есть тетрад да и блх свдвоенный вроде по нормальным ценникам, вот и думал может что и певунам перепадет, но судя по вашим постам стрелок по двум зайцам сразу из меня хреновый)))
В общем бюджет думаю до 40к петличка или наголовный, желательно чтобы цифра! И если сдвоенный или более и по нормальному звуковому тракту чтобы и певунам перепало то до 60-70к. Доллар только гад шепчет, хрен тебе что за эти деньги.
Пригорюнился я что-то после таких отзывов(((
В петличку петь не получится, для вокала с бодипаком годится только гарнитура-оголовье. Да и то далеко не всякое.
да, уж....я интересовался вокальными оголовьями, начинаются от 30 тыр(это только одна гарнитура!!!) и насколько они окажутся "вокальными" это тоже большой вопрос, у каждого вокалиста свои мерки. То, что мне "вокально" настоящему певцу будет совсем не айс
Калина, настоящий певец в гарнитуру поёт только вынужденно. Сам понимаешь, активно работать с ней, как с ручным микрофоном, просто невозможно. А это значит перекомпрессированый вокал, хочешь ты того или нет.
ДА елкиж палки))) 2 канал присматривал или 4 канал для того чтобы, 1 канал или 2 были отданы под говорунов, остальные под певунов))) разные микрофоны ессно у них будут))) У говорунов петлички, у певунов нормальные микрофоны с нормальным головами.
Спасибо. Да... посмотрел цены!! Неслабо! Такой работы сейчас нет, что-бы покупать такие вещи. И даже послушать негде. Помню, DPA так и не нашёл в Москве ни у кого. Кто торговал, ИСПА-обанкротился, у них спецкомната была, а по тусовке все глаза округляли: что это за DPA? Кстати и Lectrosonics-а ни у кого не видел.
На ММ выставке DPA видел у них: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Розница бошки, с адаптером или без, не помню, около 72 р. была
А в шнур такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Toto работают: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей-007
02.12.2018, 13:00
На ММ выставке DPA видел у них: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Розница бошки, с адаптером или без, не помню, около 72 р. была
А в шнур такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Toto работают: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот ради здорового интереса, купил-бы в коллекцию... Но, пойдёт-ли? Все(в основном) без ума от Телефункена, для меня жестковат. В Мск ни у кого не earthworks... спрашивал, хоть звучание послушать. В НетЕ необъективно.. Всё-таки "вживую" лучше... Ан нет... Из моего окружения ни у кого нет. Измерительные есть. Как-то так
Вот ради здорового интереса, купил-бы в коллекцию... Но, пойдёт-ли? Все(в основном) без ума от Телефункена, для меня жестковат. В Мск ни у кого не earthworks... спрашивал, хоть звучание послушать. В НетЕ необъективно.. Всё-таки "вживую" лучше... Ан нет... Из моего окружения ни у кого нет. Измерительные есть. Как-то так
У вокалиста Toto не впечатлил, меня) хотя скорее, вокалист не впечатлил)
Т.е. не захотелось прямо прикупить такой микрофон)
Это я по видео уже и микрофон оценил :biggrin: тут и живьём-то со стороны, не показатель... пока сам не вдуешь
А интерес всегда есть, конечно :aga: :pivo:
коллекционировать микрофоны, это пожалуй единственный способ, найти свой)
Сергей-007
02.12.2018, 14:11
У вокалиста Toto не впечатлил, меня) хотя скорее, вокалист не впечатлил)
Т.е. не захотелось прямо прикупить такой микрофон)
Это я по видео уже и микрофон оценил :biggrin: тут и живьём-то со стороны, не показатель... пока сам не вдуешь
А интерес всегда есть, конечно :aga: :pivo:
коллекционировать микрофоны, это пожалуй единственный способ, найти свой)
Олеж, да DPA меня устраивает на все 100. Просто здоровый интерес к такой сумасшедшей рекламе. Неужели, прямо, такой чумовой? Вот прямо лом и всё!! И не пойму, нахера 40 мГц вверху? Причём, на сайте производителя!! Правда работы нифига нет, ради чего его покупать.... ИдиЁт(это я про себя)..
Олеж, да DPA меня устраивает на все 100. Просто здоровый интерес к такой сумасшедшей рекламе. Неужели, прямо, такой чумовой? Вот прямо лом и всё!! И не пойму, нахера 40 мГц вверху? Причём, на сайте производителя!! Правда работы нифига нет, ради чего его покупать.... ИдиЁт(это я про себя)..
Ну главное всё же есть, - Голос :pivo:
А вот мне зачем DPA?) но ведь не даёт DPA мне покоя, хочу прикрутить такую башку, но надо тогда и радио менять на ULXD
Понимаю, что важно максимум отдачи от мика, особенно когда в EUROSOUND FOCUS-1100A работать приходится.
Ну и всё же есть вопросы к Shure Beta 87a, у меня
У A&H WZ тоже до 50 kHz... тоже интересно, как это сказывается на звуке
Сергей-007
02.12.2018, 14:39
Ну главное всё же есть, - Голос :pivo:
А вот мне зачем DPA?) но ведь не даёт DPA мне покоя, хочу прикрутить такую башку, но надо тогда и радио менять на ULXD
Понимаю, что важно максимум отдачи от мика, особенно когда в EUROSOUND FOCUS-1100A работать приходится.
Ну и всё же есть вопросы к Shure Beta 87a, у меня
У A&H WZ тоже до 50 kHz... тоже интересно, как это сказывается на звукеА голос... кому он нужен, если и есть. Как неуловимый Джо.:biggrin::biggrin::jopa: Ну, это у вас, у боГатых свои причуды:wink: Я только что обратил внимание, что написал 40 мГц... во, лоханулся:biggrin::biggrin::biggrin: Старость!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot