Просмотр полной версии : Слабый выходной сигнал Behringer 1204fx
Chehonte
08.12.2018, 17:47
Привет всем
После покупки пульта Behringer 1204fx (б_у), обнаружил такую хрень, что при выставлении уровня входного сигнала как на микрофонном входе, так и на стерео в 0 дБ, установку фейдера этого же канала также в 0дБ и установки уровня выходного сигнала main mix также в 0дб - звук в колонках очень тихий. На другом пульте при этой громкости уже клипы на колонках мигают.
Не подскажите, в чем проблема и как ее вылечить?
Спасибо всем не безразличным
Проблема как всегда в голове, конкретно в данном случае в нежелании читать мануал.
Лечится исключительно жестокими средствами. Мастера такое лечили палкой по голове без всяких объяснений. Потому что если понял за что - у тебя есть шанс. А если не понял - пошёл вон, так тебе дураку и надо..
trident,
Ты наверно забыл как сам спрашивал на форуме: как ревер к пульту подключить???
Это было не так давно.
Уважай людей - теоретик - нервотрёпки у нас у всех хватает по жизни - а свои умняки оставь себе.... Человек спросил совета, обратился за помощью - зачем ты так по хамски???
Chehonte
09.12.2018, 08:38
Проблема как всегда в голове, конкретно в данном случае в нежелании читать мануал.
Лечится исключительно жестокими средствами. Мастера такое лечили палкой по голове без всяких объяснений. Потому что если понял за что - у тебя есть шанс. А если не понял - пошёл вон, так тебе дураку и надо..
А ну, конечно трындеть все могут. А как совет дать - так сказать нечего? А все почему, потому что сами них... чего не понимаете. А оскорблять будете свою жену. Я ничего обидного и не приличного не спросил.
С этим микшером работаю впервые. В основном использую Yamaha 124cfx
После покупки пульта Behringer 1204fx (б_у), обнаружил такую хрень
Ключевое слово б/у. Может быть что угодно.
Если гейнами не получается вытянуть уровень сигнала до нормального и если сам не силён в схемотехнике - то прямой путь к грамотному специалисту-радиоэлектронщику. Специалист проверит приборами (генератор, осциллограф) по схеме прохождение сигнала, обнаружит и устранит неисправность, если такова имеется.
А давать советы типа: Вскрой микшер, на плате в таком-то месте найди такую-то детальку и замени её.... человеку, который в этом ничего не понимает (хотя могу и ошибаться) не вижу никакого смысла. Потом ремонт дороже выйдет.
Добавлено через 3 минуты
С этим микшером работаю впервые. В основном использую Yamaha 124cfx
Не вижу особой разницы между Ямахой и Беринджером. Различие только в мелочах.
Иногда достаточно просто изучить внимательно руководство пользователя, чтобы не задавать лишних вопросов.
в чем проблема и как ее вылечить?
Лечение - ремонт, потому как может быть всё, что угодно - от высохших конденсаторов до выхода из строя элементов предварительного усиления. Надеюсь, что маршрутизация выставлялась по MAIN, а не по MON.
Vladimeer
09.12.2018, 09:31
№1 смотрим правильность распайки (соответствие шнуров!
№2 смотрим ( читаем ) что должно выходить с пульта !( иногда пульты имеют не "симметричные выходы" , а "условно/псевдо симметричные выходы ", в которых вывод 3 XLR, он же "кольцо" на джеке, просто подключен к "общему выводу" через резистор 10 Ом!) Вот уже сразу потеря 3db! (Столкнулся с этим в "Ален хит "пульт по моему GL2200. Кому интересно могу даже специально схему посмотреть !)
На другом пульте при этой громкости уже клипы на колонках мигают.
А вот какой "другой пульт "не написали ! Да и про настройки нет слов . Достаточно один из регуляторов эквалайзера просто повернуть по часовой стрелке и получить увеличение уровня вплоть до +15db!
Добавлено через 44 секунды
А давать советы типа: Вскрой микшер, на плате в таком-то месте найди такую-то детальку и замени её.... человеку, который в этом ничего не понимает (хотя могу и ошибаться) не вижу никакого смысла. Потом ремонт дороже выйдет.
:aga::ok:
Ты наверно забыл как сам спрашивал на форуме: как ревер к пульту подключить??? Смешно! Шутку оценил. )))
Столкнулся с этим в "Ален хит "пульт по моему GL2200.
A&H GL2200 Made in The U.K.? :vah: Ну тогда и A&H WZ U.K тем более должны быть с псевдо :eek:
что-то новенькое
Может 2400 мадэинчин? и всё равно не логично
Может всё-же Zed большой?
Chehonte
09.12.2018, 09:54
При тех же настройках уровня тембр блока, входного, выходного, и канального сигналов подключил пульт Yamaha 124cx. Громкость в акустике раза в 2 выше. Провода те же, трек тот же, все то же, заменил только пульт.
В этом то и вся проблема, что настройки одинаковые, а громкость разная. И довольно ощутимая
Может кто сталкивался с таким, поэтому и спрашиваю
mAxSpace
09.12.2018, 10:09
Не раз в ремонт попадали Бехры, у которых на гейне запаяны "крутисторы" с линейной зависимостью, а должны быть с обратнологарифмической.
По факту, у тех что с неправильными, чувствительность регулировалась только в районе от 3 до 5 часов, весь остальной "ход" потенциометра изменял не более 3дб всего.
Возможно вам попался именно такой пульт.
Добавлено через 2 минуты
Но если вы действительно разгоняли мастер выход до 0дБ по индикатору, то это что-то не так.
Кстати. там индикатор работает в разных режимах, вы кнопочки там точно правильно нажали ? При регулировке мастер канала показания индикатора меняются ?
Хотите убедиться в правильности распаек, работоспособности Вашего Б/у пульта,у коллег берете аналогичный,теже кабеля,настройки и проч. и сравниваете.Если один и тот же результат,у Вас что-то не то.Есть разница-в ремонт.
Может Яма ваша или ее индикация неисправна.Имхо.Не надо ямаху брать за эталон.
DJ Benzin
09.12.2018, 12:21
Я уже давно заметил, что с берина QX1002FX и алесиса multimix 8FX сигнал выходит намного слабее, чем с MG 12, VLZ 1202, ZED22, Soundcraft MFX20, Spirit FX8 и FX16. В чём "ребус" - не знаю... Про 1204 и "бОльшие" берины не скажу - не сравнивал.
З.Ы. Всё подключалось на одном и том же аппарате и балансными проводами.
Chehonte
09.12.2018, 13:20
Не раз в ремонт попадали Бехры, у которых на гейне запаяны "крутисторы" с линейной зависимостью, а должны быть с обратнологарифмической.
По факту, у тех что с неправильными, чувствительность регулировалась только в районе от 3 до 5 часов, весь остальной "ход" потенциометра изменял не более 3дб всего.
Возможно вам попался именно такой пульт.
У меня федеры, не потенциометры
. Чтобы звук был достаточный, приходится уровень до пиков на входе ставить, на меине соответственно тоже в пик уходит, стремно.
garold-1221
09.12.2018, 14:46
Вы опять невнимательны! Вам говорят о регуляторах гейна.
mAxSpace
09.12.2018, 14:58
да знаю что там у вас...
линейный фейдер и поворотный - они оба называются потенциометрами ( это вам информация для общего развития, чтоб перед коллегами херни не ляпнуть)
я говорил про регуляторы гейна, и они у вас там точно не линейные, а именно поворотные.
Чтобы звук был достаточный, приходится уровень до пиков на входе ставить, на меине соответственно тоже в пик уходит
пик на мейне - это сколько в дБ ?
У разных пультов может быть разный выходной уровень при “0 dB” на мастер-индикаторе. Это нормально. Точное значение для каждого пульта можно посмотреть в мануале.
Vladimeer
09.12.2018, 20:55
A&H GL2200 Made in The U.K.? Ну тогда и A&H WZ U.K тем более должны быть с псевдо
что-то новенькое
Может 2400 мадэинчин? и всё равно не логично
Может всё-же Zed большой?
На время поднимаю руки, дабы не вводить в заблуждение. Могу ошибаться , хотя вот уже нашёл в Zed10 "не баланс",EFX10,EFX12 "не баланс". На GL схем не увидел ...пока..... где то были. Ещё много где встречал. Вот такое кино !
Добавлено через 1 минуту
Сплошь и рядом !
Chehonte
10.12.2018, 18:18
Вы опять невнимательны! Вам говорят о регуляторах гейна.
На этом пульте на стерео каналах потенциометров входного сигнала (гейна) нет. Там только кнопка +4 / -10
Пик в дБ не подскажу. Заканчивается на +10дБ
Добавлено через 2 минуты
У разных пультов может быть разный выходной уровень при “0 dB” на мастер-индикаторе. Это нормально. Точное значение для каждого пульта можно посмотреть в мануале.
А на сколько может быть разница?
Знаю, сейчас в меня полетят кирпичи и начнется "дедовщина".
Так вот, сегодня специально пошел в гараж и решил снова проверить пульт. Я не знаю почему, но все более менее начало работать. Т.е. при выставлении уровня сигнала в 0дБ на входе в пульт (через PFL) на стерео канале - получил громкий звук на общем выходе main mix (индикация показывала 0дБ, потенциометры выставлены на 0дБ).
В этот же момент специально подключил свой основной пульт Yamaha 124cx. Все уровни были выставлены по аналогии с Бэном также в ноль, но громкость была чуток больше, но не так как в прошлый раз. Пиков на бэне не было, как на входе, так и на выходе. а звук относительно громкий. Как сказал многоуважаемый "Тонус" "У разных пультов может быть разный выходной уровень при “0 dB” на мастер-индикаторе. Это нормально. " Это меня немного успокоило. Но не до конца.
Сразу говорю, коммутация та же, все то же, кроме места опробования. До этого был ТРЦ, теперь - гараж.
Я не могу понять с чем это связано. Извините за простоту, но больше обращаться не к кому, поэтому и ищу помощи на Вашем форуме
А на сколько может быть разница?
Мне встречались пульты с выходным уровнем от -4 до +19 dBu.
Но это не ваш случай, посмотрел мануалы, и на 1204fx и на 124cx одинаковый выходной уровень +4 dBu (на Ямахе он даже написан рядом с выходными разъёмами).
Так что скорее всего у Беринжера где-то плохой контакт.
disamson
11.12.2018, 00:34
Там кнопка вверху есть, под чуйкой, зажимаешь её и сигнал в 3 раза больше, отжимаешь меньше ))) А вообще пульт г , как и Ямаха ваша, только яма понадежней в плане выхода из строя фейдеров и т.п., но серединит и мылит еще более паскудно.. имхо
Chehonte
11.12.2018, 04:34
За кнопку знаю. В прошлый раз была отжата, как и в этот
На время поднимаю руки, дабы не вводить в заблуждение. Могу ошибаться , хотя вот уже нашёл в Zed10 "не баланс",EFX10,EFX12 "не баланс". На GL схем не увидел ...пока..... где то были. Ещё много где встречал. Вот такое кино!
A&H WZ 16 2DX
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/68bb0a41664e9f861a604baaeeed1fba5fa31b327340486.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/04a72cd71ba11e265deb6729722b3c415fa31b327340571.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Midas Venice 160
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/fc2684cdb95f8dd46777dae6b070f4335fa31b327340611.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/5ccbc5fcd1f21efb27593377ffe6af8f5fa31b327340662.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/17405935922e355755ee90b61a6cc7f05fa31b327340694.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/034d866a963216ecb5156bc802e974de5fa31b327340732.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Олег это не принципиальные схемы,а структурные.Исходя из них Майдас-балланс,по Визарту -непонятно.Надо схему выходного каскада.Имхо.
Vladimeer
13.12.2018, 14:41
Олег 65,
Я посмотрел именно схемы , после чего написал .
Добавлено через 1 минуту
в "Ален хит "пульт по моему GL2200.
Про аленя поднял две руки, написал "не помню " , пообещал разобраться !
Добавлено через 9 минут
Начал расспрашивать у владельцев... помнят что 24 канала , а какой пульт уже воспалённая память стёрла. ( может где фотки в архиве найду....но "этот случай" точно проходил через мои руки...давно это было...:fz:)
Олег 65,
Я посмотрел именно схемы , после чего написал .
Добавлено через 1 минуту
Про аленя поднял две руки, написал "не помню " , пообещал разобраться !
Добавлено через 9 минут
Начал расспрашивать у владельцев... помнят что 24 канала , а какой пульт уже воспалённая память стёрла. ( может где фотки в архиве найду....но "этот случай" точно проходил через мои руки...давно это было...:fz:)
Так я без претензий :pivo: Выложил фото на Ваш пристальный взгляд
Можно ли по этим фото :biggrin: понять какой баланс?
Можно ли по этим фото понять какой баланс?
Похоже что и там и там симметрия (баланс).
Vladimeer
13.12.2018, 17:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 43 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту
Такого пояснения достаточно?
Добавлено через 3 минуты
Похоже что и там и там симметрия (баланс)
А по этим ? Гадать не будем!
А по этим ? Гадать не будем!
А по этим явно небаланс... :biggrin:
Добавлено через 36 секунд
Такого пояснения достаточно?
Более чем...
А по этим? Гадать не будем!
Ну по выложенным, по-крайней мере, некоторым, и раньше был разговор, за псевдо..
Меня смутил ТОЛЬКО A&H GL
Поэтому и спросил, - может то был тоже ZED-24?
Хотя и в малышах не дешёвых, это кого-то оттолкнёт.
Вроде в Mackie vlz 1402 in The U.S.A., и то был баланс, если не ошибаюсь
Vladimeer
13.12.2018, 21:32
Меня смутил ТОЛЬКО A&H GL
пытаюсь вспомнить ....говорю же ( может и не GL) :eek: Всем :pivo:
Вроде в Mackie vlz 1402 in The U.S.A., и то был баланс,
Схемы обычно врут.
А если и не врут, то серьёзный сервобаланс на выходах пульта интересен только инженерам.
Это такой переход от ламповой схемотехники на трансформаторах к операционным усилителям на транзисторах.
DJ Benzin
14.12.2018, 20:44
Вроде в Mackie vlz 1402 in The U.S.A., и то был баланс, если не ошибаюсь
Не "вроде", а был. И в 1202 тоже, кстати... :aga:
Vladimeer
16.12.2018, 11:29
И всё же !? В чём причина ? Чем сердце успокоится ?
У нас так часто на форуме-топикстартер просит помощи,задаёт вопрос,в ответ форумчане дают десятки предположительных ответов(грамотных и неграмотных),стараются помочь.Топикстартер исчезает-помогло ему или нет-результата никто не знает и в чём было дело.
Vladimeer
16.12.2018, 16:54
Вот поэтому всё чаще появляется желание пройти мимо.... задав вопрос.! А зачем? "Ана" мне "нада"?:eek:
Да вроде как был ответ:
Так вот, сегодня специально пошел в гараж и решил снова проверить пульт. Я не знаю почему, но все более менее начало работать. Т.е. при выставлении уровня сигнала в 0дБ на входе в пульт (через PFL) на стерео канале - получил громкий звук на общем выходе main mix (индикация показывала 0дБ, потенциометры выставлены на 0дБ).
В этот же момент специально подключил свой основной пульт Yamaha 124cx. Все уровни были выставлены по аналогии с Бэном также в ноль, но громкость была чуток больше, но не так как в прошлый раз. Пиков на бэне не было, как на входе, так и на выходе. а звук относительно громкий. Как сказал многоуважаемый "Тонус" "У разных пультов может быть разный выходной уровень при “0 dB” на мастер-индикаторе. Это нормально. " Это меня немного успокоило. Но не до конца.
Сразу говорю, коммутация та же, все то же, кроме места опробования. До этого был ТРЦ, теперь - гараж.
Я не могу понять с чем это связано. Извините за простоту, но больше обращаться не к кому, поэтому и ищу помощи на Вашем форуме
Не "вроде", а был. И в 1202 тоже, кстати... :aga:
Вот мой 1-й ферменный микшер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/7931c9ab59313c43a4a6801367bf17c54f8992327647325.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
И даже у него был Bal, во всяком случае написано
Почему “даже”, балансное соединение - стандарт для проф оборудования.
Вот встретить небаланс в более-менее серьёзном аппарате - это редкость.
Почему “даже”, балансное соединение - стандарт для проф оборудования.
Вот встретить небаланс в более-менее серьёзном аппарате - это редкость.
Так и считал, ПОКА Vladimeer не обнародовал псевдо балансные микшеры, которые и повзрослее будут, чем этот Micro Series 1202
Олег 65, в техническом языке нет такого понятия “псевдо балансные”. Выход с холодным контактом через резистор - тоже балансный, просто другой способ балансирования (impedance balanced, или балансный несимметричный). По свойствам ничем не хуже.
Про 3дБ разницы в уровне тоже неправда, во первых не 3, а 6дБ разницы, во вторых эта разница бывает в другом случае - при включении балансного симметричного выхода в небалансный вход. А балансный несимметричный выход как раз сохраняет свой уровень независимо от того в балансный или небалансный вход он включён.
Vladimeer
16.12.2018, 22:22
По схеме так же !
Добавлено через 54 минуты
Про 3дБ разницы в уровне тоже неправда, во первых не 3, а 6дБ разницы
Каюсь!
Хотя почему вот это написано!?
"Полностью балансная внутренняя схема позволяет расширить динамический диапазон на 3 дБ по напряжению" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0 %B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
А вот и другой источник..."Так как разделение сигналов hot и cold происходит в источнике, на приемной балансной стороне помехи будут отсечены. Уровень сигнала считается по формуле (U+z) - (-0+z) = U+0 = U. При полноценном балансном выходе уровень сигнала составил бы U-(-U) = 2U. В случае же impedance balanced, уровень будет на 6 дБ ниже. " ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ!
А уж как его назвать " кастрированный баланс " как то и не задумывался ! Простите ,грешен!
Пусть будет "MG10/2, выходы микшера Yamaha MW10 выполнены по схеме impedance balanced."
kuku:fz:
При полноценном балансном выходе уровень сигнала составил бы U-(-U) = 2U. В случае же impedance balanced, уровень будет на 6 дБ ниже.
Тоже неправда.
Ещё раз, не бывает “полностью балансных” или “полноценно балансных” выходов. Бывают небалансные и балансные. Балансные делятся на симметричные и несимметричные, уровень сигнала у обоих видов одинаковый. Разница в том, что у симметричного при замыкании холодного на землю уровень просаживается в два раза. У несимметричного - остаётся прежним.
Vladimeer
17.12.2018, 01:35
Но ,заметьте ,это не я придумал.....Там выше и ссылка имеется....
Sasha Stylus
17.12.2018, 06:34
Открою тайну, не баланс может звучать лучше чем баланс. Балансное соединение в проф технике применяется, для того что бы убирать наводки, которые могут появляться у длинного кабеля.
Про сервобаланс забыли??
не баланс может звучать лучше чем баланс
Ой-ой...
Про сервобаланс забыли??
Нет. Это тоже баланс, ещё один из способов балансирования.
Vladimeer
22.12.2018, 08:59
Ещё раз, не бывает “полностью балансных” или “полноценно балансных” выходов. Бывают небалансные и балансные. Балансные делятся на симметричные и несимметричные, уровень сигнала у обоих видов одинаковый.
Да не спорю и не утверждаю! Спорьте вот с ними:biggrin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer, да чего спорить, всегда можно проверить вольтметром.
Слушаю я эти рассуждения про не бывает “полностью балансных” или “полноценно балансных” выходов. Бывают небалансные и балансные и не баланс может звучать лучше чем баланс и вспоминаю первую серию пультов MACKIE DL1608. Там на ауксах был тру баланс. В последующих сериях схемотехнику "оптимизировали" по вышеуказанной схеме Impedance balanced. Я сравнивал количество шума и уровень сигнала на двух пультах одновременно - вполне ожидаемо на тру балансе и уровень шума был ниже и уровень сигнала выше. Это к вопросу о ничем не отличаются
trident, вы не думали, что кроме оптимизации схемы выходов, в новой ревизии оптимизировали и ещё что-нибудь, что и привело к указанной вами разнице. Потому сам по себе способ балансирования на уровень и шумы не влияет.
Симметрия вот как перевод баланса на русский неудачное слово.
Это как "фазоинвертор" про дырки в колонках, я ещё помню этот бред из журнала "Радио" из 1968 года, прижилось, окна овертона в действии...
Добавлено через 16 минут
Про сервобаланс забыли??
Нет. Это тоже баланс, ещё один из способов балансирования.
Сервобаланс по выходу это фишка подороже, для знатоков.
Симметрия вот как перевод баланса на русский неудачное слово.
Это не перевод, баланс и симметрия - разные вещи.
Балансное подключение - у которого импедансы горячего и холодного проводников одинаковы относительно земли. В таких проводниках помехи наводятся тоже одинаково, что обеспечивает их нейтрализацию на дифференциальном входе.
Симметрия - передача одинаковыми противофазными сигналами, такая линия сама не излучает. Было актуально для аналоговых мультикоров, где линии наводят друг на друга.
баланс и симметрия - разные вещи.
Если это кого-то успокоит. То да.
Приятно общаться с образованными товарищами!!!
Тонус,
Совершенно справедливо.
Добавлено через 13 минут
trident, вы не думали, что кроме оптимизации схемы выходов, в новой ревизии оптимизировали и ещё что-нибудь, что и привело к указанной вами разнице. Потому сам по себе способ балансирования на уровень и шумы не влияет.
Вполне допускаю такой вариант.
Vladimeer
06.01.2019, 19:17
в "Ален хит "пульт по моему GL2200. Кому интересно могу даже специально схему посмотреть !
Надо же так ошибиться !:eek: Пульт называется GB4-SOUNDCRAFT! Вот там как раз вывод №3 XLR (выход! ) на "земле " через резистор ! Попутал ежа и ужа !
баланс и симметрия - разные вещи.
Если это кого-то успокоит. То да.
В школе звука было разбирательство.
Договориться в терминологии это уже философия.
Но про электронный серво-баланс на выходе прибора,-это интересно!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot