Вход

Просмотр полной версии : Дорогие форумчане.доброго времени суток.помогите начинающиму.

Алексэй
09.12.2018, 06:11
Необходим комплект .

Цель: вечера,юбилеи и маленькие праздники для аудитории около 70 человек в зале не более 100 кв.м.
Жена вокалистка а я беру на себя роль звукорежиссёра и всего остального.есть желание дать людям качественный звук.Опыт не купишь,а аппаратуру хорошую купить можно.опыт будем приобретать со временем, а с выбором аппаратуры ждём ваших советов уважаемые форумчане.
Совет от продавца был таков

2 RCF HD 32A
Db b-hype 10
Yamaha mg10xf
Что скажете ? Или что посоветуете ?заранее спасибо
Ждём любых советов
Сабвуфер докупим со временем. Считаем важнее качественный звук,который потом, если будет необходимость,усилим .бюджет пока не позволяет саб купить а если сэкономить на колонках потом никак не исправить.. Спасибо ещё раз

HMZauze
09.12.2018, 07:27
RCF HD 32A - вполне себе хорошая акустика.
Db b-hype 10 - монитор? сойдёт.
Микшер норм.
По мне, так продавец вполне нормальный аппарат советует. Но, сейчас набегут советчики и понасоветуют столько, что голова разболится:biggrin:

Александр Р.
09.12.2018, 07:31
RCF HD 32A - вполне себе хорошая акустика.

ну чего ж так сухо :biggrin:
такая акустика, я полагаю, как минимум половине форума бы подошла, и пели б в неё и играли б за милу душу :ok:

если б смогли себе её позволить))

Darek
09.12.2018, 07:55
Yamaha mg10xf - это слабое звено. Советую заменить.

ZAleksandr
09.12.2018, 07:59
Yamaha mg10xf ???? А может MG10XU или MG10XUF ?? Это не микшеры а какое то недоразумение, даже в старшей 20 модели отсутствуют RETURN - возвраты с обработки и нет инсертов.:eek: Если так хочется ямаху обратите внимание на YAMAHA MG82cx или Yamaha MG124cx. А лучше всего это XAir12:ok:

saxoboy
09.12.2018, 08:09
На днях другу пришла ямаха 10XU . Вот его отзыв: Такого дерьмового звука я вообще не слышал. Резкий и противный. Если фонограмму можно хоть как то подстроить, то голос вообще не поддается отстройке)) Параметрической середины нет. RCF LPAD который был тут же и то на голову лучше звучал. Даже по эффектам нет сравнения. Сравнение проходило в кабачке на RCF 715 mk2 и микрофон shure sm 58 шнуровой оригинал. Так что завязывайте с ямахами. Нет у них хороших пультов. Ну.. если только MGP12, но их сняли с производства. Посмотрите на саундкрафт сигнейче. По отзывам музыкантов неплохой пульт. С цифровыми на первых порах не заморачивайтесь - только голову засрёте ненужными пока параметрами.

Дракон
09.12.2018, 08:10
Если хочется именно ямаху, лучше взять mgp серию.

saxoboy
09.12.2018, 08:11
Дракон,
или как у тебя было - Саундкрафт М4 и лексикон какой нибудь. будет отличный звук. А с HD 32 вообще огонь.

Дракон
09.12.2018, 09:11
Ооо это вообще будет супер!

Metron
09.12.2018, 10:05
А лучше всего это XAir12
:aga:

saxoboy
09.12.2018, 10:45
А лучше всего это XAir12
А хуже всего. Человек только начинает, а вы тут ему подкидываете. Хотите, что бы он сразу стал долбанутым как многие здесь на форуме? Подождите, пусть нормальным человеком еще побудет. Ненужно это пока.

Добавлено через 2 минуты
Вот к бабке ненужно ходить - могу сказать что будет. через неделю будет написано - ребята помогите, отваливается вафля, как настроить ревер и тд. И это не всё. Проснутся наши пердуны и ... ну остальное вы можете почитать.

Алексэй
09.12.2018, 11:32
ну чего ж так сухо :biggrin:
такая акустика, я полагаю, как минимум половине форума бы подошла, и пели б в неё и играли б за милу душу :ok:

если б смогли себе её позволить))

Это даже выше нашего бюджета.посоветовал продавец взять HD 32.Ранее хотели арт 715.но так как hd 32 стоят на 200 евро дороже, думаем брать их .но теперь финансовые возможности не позволяют брать монитор и микшер с запасом.Хотелось бы взять хорошее и обучаться зная что необходимо учиться только на своих ошибках а не винить китайскую аппаратуру и плохую аккустику.

Добавлено через 1 минуту
А что бы вы посоаетоаали.в пределах 250 еврейских рублей? Чтобы качественно и для вокала было что надо?.спасибо

remountier
09.12.2018, 12:23
715 + XR12 + IEM
Минимальный набор для перевозок: 2 колонки и среднего размера сумка с пультом, ушным монитором и коммутацией.

но так как hd 32 стоят на 200 евро дороже
А чё тогда не Мэйер-саунд? ))) Они В РАЗЫ дороже...

Алексэй
09.12.2018, 12:53
Я имел ввиду что HD 32-а дороже на 200 евро а уровень качества звука выше чем art 715.так объясняли )да и по обзорам так же писали.

remountier
09.12.2018, 13:11
Алексэй,
Средняя наценка от дилерской цены составляет 20%.
Понятно почему колонка, которая на 200 евро дороже - "качественней"? ;-)

Алексэй
09.12.2018, 14:37
но так как hd 32 стоят на 200 евро дороже
А чё тогда не Мэйер-саунд? ))) Они В РАЗЫ дороже...[/QUOTE]

Хотел сказать что так как всего лишь на 200 евро дороже, а уровнем получше будут .хочется брать с запасом качества.спасибо за совет.

Добавлено через 4 минуты
Спасибо за совет.
Важна обработка вокала,так как упор будет на живой голос.а остальное время дискотека 80-90.там думаю разборчивых на качество не будет

Дискоград
09.12.2018, 14:56
Алексэй,
если с компьютером не дружите, хотя бы на уровне продвинутый пользователь, никогда не сталкивались с Адоб аудишн, рипер, кубейс или подобными программами, то цифровой пульт вам только головной боли много сделает. хотя даже простейший саундкрафт уи 12 или мидас мр12 в разы функциональнее даже больших аналоговых микшеров. из минусов разве что отсутствие физических фейдеров и крутилок )))))

из аналоговых смотрите с параметрической серединой. минимально типа саундкрафт сигнатур 10, или аллен хит зед 10фх.
ямаха мгп12 весьма хороший и удобный вариант( у него 2 встроенных процессора эффектов, достаточно хороших, внешняя не нужна особо)

вообще внешний прибор обработки лучше практически к любому аналоговому микшеру (что то типа тс электроник м350 или лексикон мх200 минимум)

монитор посмотрите на рсф АРТ 310А, по крайней мере все одного бренда будет:aga:

и какой микрофон у вашей жены? а то аппарат обсуждаем, а самый главный инструмент вокалистки не знаем.

Алексэй
09.12.2018, 15:16
Большое спасибо .
С компьютером дружим.и вроде как правильнее на цифре начинать ,но хочется начать с аналоговых чтобы прочувствовать и научиться быстрее,а так кажется проще.ручками и крутилками.

роман аамо
09.12.2018, 15:34
HD 32 да ни плохо, но если бюджет вообще впритык на помощь ART 732 / 735 и мониторчик art 708 или 710.
И пульты Yamaha MGX нормальные пульты бюджетные и неприхотливые к перепадам электричества. ( сам пользуюсь MGX) :aga:

Дискоград
09.12.2018, 15:34
и какой микрофон у вашей жены? а то аппарат обсуждаем, а самый главный инструмент вокалистки не знаем.
вот самый главный вопрос жизни, вселенной и вообще))))) (с)

поймите еще такой момент, что качество звука зависит от всех компонентов. к хорошей акустике брать какой нибудь недомикшер типа берингер 802 - выкинуть деньги на ветер

Тонус
09.12.2018, 15:42
Большое спасибо .
С компьютером дружим.и вроде как правильнее на цифре начинать ,но хочется начать с аналоговых чтобы прочувствовать и научиться быстрее,а так кажется проще.ручками и крутилками.

На “аналоге” нечему учиться и нечего делать, там из регулировок только убогий эквалайзер на канале, да ручка уровня. Советчики аналоговых пультов забывают (или не знают), что к аналоговому пульту для получения достойного результата нужен ещё аутборд (внешние приборы обработки - параметрические эквалайзеры, компрессоры, гейты и т.д.).

Как интересно на своём “аналоге” люди эквализируют, например, мониторы?

Алексэй
09.12.2018, 17:02
и какой микрофон у вашей жены? а то аппарат обсуждаем, а самый главный инструмент вокалистки не знаем.[/QUOTE]
Имеется sennheiser(модель не вспомню .подарил чтоб пела на досуге.около 100 долларов стоил когда-то.
Для покупки советовали SM 58 .его и собираемся брать.будет стоить около 110 евро

Олег Марычев
09.12.2018, 17:17
Микрофоны можно и Б/у на вторичном рынке посмотреть, всё же дешевле чем в розницу.

Алексэй
09.12.2018, 17:18
вот самый главный вопрос жизни, вселенной и вообще))))) (с)

поймите еще такой момент, что качество звука зависит от всех компонентов. к хорошей акустике брать какой нибудь недомикшер типа берингер 802 - выкинуть деньги на ветер

Вот я этого больше всего и боюсь.вроде как с топами уже определились после советов форумчан.
Микшер остался вопросом открытым.
И чуть ли не самым важным как я понял .
Аналог ? Цифра ? Что проще для новичка ? И что даст лучший звук и в будущем возможности?
Через год не будет возможностей обновить микшер поэтому хочется раз и на долго.
Спасибо за внимание и понимание

Добавлено через 22 минуты
Добавлено через 20 минут
А не будут ли они создавать проблемы по качеству. или хрипеть ?износостойкость ?

Добавлено через 30 минут
Спасибо за ответ.
К вам такой вопрос.
Что мне даст допустим такой :
Soundcraft Ui12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К нему не будет со временем необходимости докупать аутборд оборудования?
Когда я освою звукорежиссура до адекватного уровня мне будет хватать?
Я повторюсь, я новичок который хочет дарить (продавать) людям качественный звук.жнна с детства поет,дк концерты ,дни города и различные конкурсы. звукачи её уже на пенсии и живут далеко. да и совета не факт что дадут при всем опыте.
Через год не появится возможности обновления оборудования .поэтому хотелось бы раз и на года 3 минимум.
Может посоветуете что-то ? Спасибо

Добавлено через 34 минуты
Спасибо за ответ.
К вам такой вопрос.
Soundcraft Ui12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я повторюсь, я новичок который хочет дарить (продавать) людям качественный звук.жнна с детства поет,дк концерты ,дни города и различные конкурсы. звукачи её уже на пенсии и живут далеко. да и совета не факт что дадут при всем опыте.
Через год не появится возможности обновления оборудования .поэтому хотелось бы раз и на года 3 минимум.

Добавлено через 35 минут
Тонус,
Спасибо за ответ.
К вам такой вопрос.

Тонус
09.12.2018, 18:15
Алексэй, цифровой пульт тем и хорош, что у него многое из необходимых обработок уже есть внутри.
Лучше будет только микшер от Waves (или цифровой пульт с возможностью подключения плагинов Waves), но это совсем другие деньги.

Между UI12 и XR12 я бы выбрал второй.

Sasha Stylus
09.12.2018, 18:21
Сейчас х32 в Германии стоит не дорого. Это так к сведению. И на вторичке есть куча allen heath idr32. Да и езе у idr управлялка своеобразная, но если на ноут повесить 32" сенсорный экран, то в теории должно быть очень здорово.
С учетом это ui и xr я бы не рассматривал вообще, да и звук они все таки говнят, особенно если много каналов задействовано.

Алексэй
09.12.2018, 18:33
.Tabella Rack X32 Digitale [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы про этот говорите ?

Sasha Stylus
09.12.2018, 21:21
Да. Бэренгер х32 или алень idr32. Но бэренгер дешевле.

Тонус
09.12.2018, 21:49
алень idr32.

idr16 ещё можно посмотреть.

trident
09.12.2018, 23:53
Издеваетесь над малограмотным? Я вас уверяю, с IDR мало кто из вас, понимающих что к чему, в подключении и управлении разберётся сходу. А спросить тут особо не у кого.

Так что не надо плодить ещё одного балбеса, регулярно задающего идиотские вопросы. Если в голове кроме желания ничего нет, то начинать надо С УЧЕБЫ, а не с покупки кабацкого комплекта.

Тонус
10.12.2018, 00:39
trident, ну не все же безнадёжны. Человек спрашивает как сделать хорошо, наша задача показать спектр вариантов. С нуля как раз лучше учиться, важно только сразу перспективное направление выбрать. Времени на обучение звукорежиссуре одинаково уйдёт, только в итоге человек окажется либо за “аналогом”, либо за iLive’ом, в зависимости от того во что он впрягся в самом начале. Учёба за пультом намного эффективнее.

Добавлено через 2 минуты
Алексэй,
по пультам - XR12 = €200, нет карт расширения.
X32 Rack = €600 - есть карты расширения на будущее.
idr16 - звук лучше чем у X32, за €600 можно взять только б/у, карты расширения есть.

Добавлено через 38 минут
trident, кстати, как сделать что-то на том или ином пульте - меньшая из проблем. Гораздо труднее научиться что нужно делать.

Дискоград
10.12.2018, 02:51
Алексэй,
Цифровой пульт имеет все необходимое внутри. Внешние обработки ему в принципе не нужны. Х32 или idr32 вам не нужны, если не собираетесь живую группу озвучивать
Уи 12 интуитивно понятен, много видео по работе и настройке есть на ютубе. Беринджер Хр12 посложнее, но больше возможностей. ( но я бы тогда выбрал Мидас мр12 — то же самое что и берин хр12, но чуть лучше по аппаратной начинке)
Микрофон проводной у вас, на радиомик не собираетесь переходить? Для женского вокала шур бета 58 лучше чем см58. Хотя в микрофоны надо попеть, чтобы выбрать подходящий вам (вариантов масса — шур, зеннхайзер, акг, аудикс, баердинамик, аудиотехника, нойманн.... моделей тоже куча у каждого производителя)

HMZauze
10.12.2018, 03:16
/OFFTOP MODE ON

Всё это напоминает мне обсуждение, где на вопрос "какую модель жигулей можно купить, чтобы возить мешок картошки раз в неделю из деревни в город", предлагается куча вариантов с КАМАЗами, которые могут увезти за раз 50 мешков, и с пацанскими субарами, которые бескомпромиссно быстры и круто выглядят :biggrin:

Господа, понятно, что советуя космические корабли, вы стремитесь помочь человеку, но каждая задача решается за свои деньги, и для полукоммерческого использования на кой чёрт не сдались все эти вундервафли.

Лучшее - враг хорошего.

/OFFTOP MODE OFF

Sasha Stylus
10.12.2018, 04:57
Издеваетесь над малограмотным? Я вас уверяю, с IDR мало кто из вас, понимающих что к чему, в подключении и управлении разберётся сходу. А спросить тут особо не у кого.

Так что не надо плодить ещё одного балбеса, регулярно задающего идиотские вопросы. Если в голове кроме желания ничего нет, то начинать надо С УЧЕБЫ, а не с покупки кабацкого комплекта.

То что на форуме все долбоебы кроме Вас, давно известно. Одно то что вы работаете на хр и вам всё устраивает для меня о многом говорит. Да и в споры лезете где надо и где не надо, где знаете и где не знаете.

Купит человек idr откроет тему, люди все обьяснят. А то на форуме одно дерьмо обсуждают, то хр, то ui.

Добавлено через 1 минуту
/OFFTOP MODE ON

Всё это напоминает мне обсуждение, где на вопрос "какую модель жигулей можно купить, чтобы возить мешок картошки раз в неделю из деревни в город", предлагается куча вариантов с КАМАЗами, которые могут увезти за раз 50 мешков, и с пацанскими субарами, которые бескомпромиссно быстры и круто выглядят :biggrin:

Господа, понятно, что советуя космические корабли, вы стремитесь помочь человеку, но каждая задача решается за свои деньги, и для полукоммерческого использования на кой чёрт не сдались все эти вундервафли.

Лучшее - враг хорошего.

/OFFTOP MODE OFF

Еще один умник, начинать работать надо на нормалтном железе, что б оно не мешало работать. А не на всяком дерьме крутить ручки.

Дискоград
10.12.2018, 05:01
HMZauze,
Это понятно ж, бюджет озвучен в размере 250 евро.
Микрофон зенх, скорее всего 835. Акустику выбрали хд32, монитор дБ технолооджиз. Исходя из этого и предлагаются варианты.
Аналоговые микшеры на мой взгляд не стоит брать, потому как нормальные варианты не лезут в бюджет. ( ямаха мгп12 50 тысяч стоит официально)
Цифровик гораздо лучше, уи 12 или хр 12. Но к ним нужен планшет для управления, и роутер( это ещё тысячи 3 рублей, если планшет есть. Если нет то 10—30 тысяч ещё)

Добавлено через 6 минут
Sasha Stylus,
Не забывайте, что автор не профессиональный звукорежиссёр, и для его задач просто не нужен ни х32 , ни idr16.
Вы ему ещё d-live предложите. Или ямаху cl5. И вместо рсф л-акустик

Влад Криворожский
10.12.2018, 05:12
То что на форуме все долбоебы кроме Вас, давно известно.

:biggrin::pivo::pivo::pivo:

Да и в споры лезете где надо и где не надо, где знаете и где не знаете.

Не может быть...Талантливый человек - талантлив во всём!!!

Sasha Stylus
10.12.2018, 06:10
HMZauze,
Это понятно ж, бюджет озвучен в размере 250 евро.
Микрофон зенх, скорее всего 835. Акустику выбрали хд32, монитор дБ технолооджиз. Исходя из этого и предлагаются варианты.
Аналоговые микшеры на мой взгляд не стоит брать, потому как нормальные варианты не лезут в бюджет. ( ямаха мгп12 50 тысяч стоит официально)
Цифровик гораздо лучше, уи 12 или хр 12. Но к ним нужен планшет для управления, и роутер( это ещё тысячи 3 рублей, если планшет есть. Если нет то 10—30 тысяч ещё)

Добавлено через 6 минут
Sasha Stylus,
Не забывайте, что автор не профессиональный звукорежиссёр, и для его задач просто не нужен ни х32 , ни idr16.
Вы ему ещё d-live предложите. Или ямаху cl5. И вместо рсф л-акустик

Так idr и х32 рэк сейчас стоят копейки. На авито хр18 дороже продают некоторые. Сейчас для него возможностей в избытке будет, а через пол года уже в самый раз.

Тонус
10.12.2018, 06:50
Внешние обработки ему в принципе не нужны. Х32 или idr32 вам не нужны, если не собираетесь живую группу озвучивать

Больше всего обработки как раз на вокале, так что возможности этих пультов будут ох как кстати. Хотя опять же, понятие что такое “хорошо” у всех разное.

N777
10.12.2018, 07:41
Аналог ? Цифра ? Что проще для новичка ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sasha Stylus
10.12.2018, 08:02

Хотя Вы правы с idr даже trident не разобрался, плохой пульт.

trident
10.12.2018, 09:21
Sasha Stylus,
Да тут прям конкурс на лучшего петросяна. Смешно, порадовал.

ХОРУС
10.12.2018, 09:57
аудитории около 70 человек...
Совет от был таков

2 RCF HD 32A
Db b-hype 10
Yamaha mg10xf
Что скажете ? Или что посоветуете ?заранее спасибо
Ждём любых советов
Сабвуфер докупим со временем
Для чего колонки+колонки? На мониторы? Если "сами" работаете, то на столько человек намного важнее сабы, к тому же если одна вокалистка, то навесить для неё (если уж прям такая нужда) со временем компактный монитор на микрофонную стойку. Рекомендованный микшер однозначно в сторону, хотя для многих проканывает.

yurii1967
10.12.2018, 10:38
Для чего колонки+колонки? На мониторы? Если "сами" работаете, то на столько человек намного важнее сабы, к тому же если одна вокалистка, то навесить для неё (если уж прям такая нужда) со временем компактный монитор на микрофонную стойку. Рекомендованный микшер однозначно в сторону, хотя для многих проканывает.
Мой совет - если ни разу не работали самолично , взять раз у прокатчиков аппарат и попробовать.Придёт понимание , что нужно в первую очередь , от чего можно отказаться.Ну или просто берёте , например ,по микшеру самую обсуждаемую модель на этом форуме(ну придёться выбрать из 2-3) Выбор то на самом деле для разъездных мероприятий небольшой.

Александр Р.
10.12.2018, 12:56
Необходим комплект .

Цель: вечера,юбилеи и маленькие праздники для аудитории около 70 человек в зале не более 100 кв.м.
Жена вокалистка а я беру на себя роль звукорежиссёра и всего остального.есть желание дать людям качественный звук.Опыт не купишь,а аппаратуру хорошую купить можно.опыт будем приобретать со временем, а с выбором аппаратуры ждём ваших советов уважаемые форумчане.

Алексэй, давайте ещё раз разберём ваши хотелки :aga:
1. акустика
вечера,юбилеи и маленькие праздники для аудитории около 70 человек в зале не более 100 кв.м. - это вполне заурядные дела, на которые рцф 32а хватит даже с запасом. Не буду говорить про дикий расколбас, но то что публика вас услышит, это точняк. То есть всё, с акустикой разобрались - подходит.
2. микшер
тут прихожане настойчиво рекомендуют цифру... слушай друг, я те как брата прошу, подумай 100 раз - а надо ли вам с супругой этот геморр? Ведь простота подключения и пользования аналоговым пультом, не сравнима с цифровым.
Ну да, у цифры больше плюшек, но вот какой вопросище: а именно вам, хотя 10-15% возможностей цифры пригодятся? Вам надо поточнее узнать, кто и для чего берёт цифру? Совершенно не исключаю, что у вас нет подобных потребностей и задач.
Главный аргУмент, что звук почище. А я скажу, что люди (алкоголизированные гости), для которых вы будете работать, никогда не поймут и не оценят разницу звучания между аналогом и цифрой. Никогда! Им это до фонаря! А половина советчиков цифры, ещё буквально позавчера сидела на пальме с аналоговой ямахой/аленем/берхом, а сегодня, в одночасье, все прямо просветлённые стали, прям перешли на другой уровень, прям деньгу стали зашибать немеряно, прямо от клиента отбоя не стало... :rolleyes:
3. про монитор ничего не скажу
нужен - берите
а я бы просто, одну колонку "на себя" доворачивал, и слышал бы всё что мне надо
...короче, может лучше "мониторные" деньги на микрофон приличный потратить?

ps по микшеру совет такой: как хотите, за магарыч, или ещё как, но изыщите по месту жительства владельца, у кого есть цифра, чтоб дал возможность послушать/пощупать/попробовать... там и решите точно
:pivo:

garold-1221
10.12.2018, 14:01
А половина советчиков цифры, ещё буквально позавчера сидела на пальме
:ok::smile:

aganez
10.12.2018, 14:32
Как прокатчик 20лет обслуживаю подобные мероприятия. За это время у меня был только один клиент, который попросил цифру! 99,999% просят ДИНАКОРД! Алексэй, для вас будет идеальный вариант PM-600-3 с более-менее приличными колонками! Как вариант EV Zx4. Из микрофонов Бета. Если жена не только поёт, но и тамадит, то радио Бета. И всё! Минимум тасканини, коммутации, настройки и качество на уровне.

yurii1967
10.12.2018, 14:39
А половина советчиков цифры, ещё буквально позавчера сидела на пальме с аналоговой ямахой/аленем/берхом, а сегодня, в одночасье, все прямо просветлённые стали
Всё до безобразия просто.Нет альтернативы в аналоге за цену этой цифровой бюджетки. Разница в цене минимум в 3 раза , если хотите тоже самое получить на аналоге.Несколько лет назад и я сидел на пальме с аленем :biggrin:Сейчас ни за какие коврижки назад не полезу :biggrin:
PS Правильно сказали. Динакорд - это самый минимум , который сможет тягаться с цифровыми бюджетниками.

Влад Криворожский
10.12.2018, 14:44
Как прокатчик 20лет обслуживаю подобные мероприятия. За это время у меня был только один клиент, который попросил цифру! 99,999% просят ДИНАКОРД! Алексэй, для вас будет идеальный вариант PM-600-3 с более-менее приличными колонками! Как вариант EV Zx4. Из микрофонов Бета. Если жена не только поёт, но и тамадит, то радио Бета. И всё! Минимум тасканини, коммутации, настройки и качество на уровне.

+100 500

Я свой PM600-3 не променяю ни на какую цифру ...А самое интересное , что даже это ..авно Behringer VS1220 Eurolive от динакорда звучат в разы лучше чем например от 512 Ямахи...Никогда бы не поверил если бы сам не услышал...:aga:

Sasha Stylus
10.12.2018, 14:49
К вопросу о цыфре и аналоге. Я и сейчас могу на аналоге отработать, если это нормальный концертный аналог с внешними обработками. И звучать это будет лучше чем бюджетная цыфра. Но места больше занимать и нельзя будет удаленно рулить, вот и вся разница цыфры и аналога.

А качество звука определяется в первую очередь классом микшера, а не тем цыфровой он или аналоговый, а то уже надоело читать, что любая цыфра лучше любого аналога.

Влад Криворожский
10.12.2018, 14:53
Ещё одним из плюсов пультов 3 серии , является возможность накрутить до 20 собственных пресетов процессора эффектов для вокала...Именно поэтому 3-й динакорд могут петь даже "глухонемые"...

Sasha Stylus
10.12.2018, 14:56
Ещё одним из плюсов пультов 3 серии , является возможность накрутить до 20 собственных пресетов процессора эффектов для вокала...Именно поэтому 3-й динакорд могут петь даже "глухонемые"...

А еще плюс это звук на голову выше чем в бюджетной говноцифре. Но 1000 получше будет. Но и подороже.

N777
10.12.2018, 16:34
Я свой PM600-3 не променяю ни на какую цифру .
Я полгода тому назад ради интересу прикупил себе soundcraft ui12 .
В итоге после сравнения с моим Dynacord CMS 1000-3 - эта активно обсуждаемая цифра давно в бессрочном резерве пылится . А что касаемо функционала то у меня в рэке есть процессор и он мне делает все , что надо .
Уверен ( лично слышал ) , что существует недешёвая цифра с отличным звуком но по ходу собственной эволюции - имею в организме заметный недостаток присутствия того самого стадного чувства нужного для внезапного желания срочно подорваться и начать кидать проверенный аналог ради дешёвой цифры и спорного утверждения , что " аналог - отстой , цифра для продвинутых и она завсегда рулит " .

Дискоград
10.12.2018, 16:39
если уж предлагаете динакорд, то 1000-3. в 600 нет параметрики на микрофонных каналах. а она необходима в 99% залов

Влад Криворожский
10.12.2018, 16:59
если уж предлагаете динакорд, то 1000-3. в 600 нет параметрики на микрофонных каналах. а она необходима в 99% залов

Мой Динакорд дальше мансарды , и моего двора практически не выезжает...

aganez
10.12.2018, 17:52
в 600 нет параметрики
В условиях автора темы (микрофон+ноутбук)можно легко и без неё обойтись, если микрофон и колонки нормальные. Переплата за 1000ник того не стоит...

Тонус
10.12.2018, 17:56

В 1000-3 тоже нет параметрики, там полупараметрика. И всего одна.

Sasha Stylus
10.12.2018, 18:41
В 1000-3 тоже нет параметрики, там полупараметрика. И всего одна.

Ну, Тонус, тут ситуация такая, х32 или idr16 за 600$ дорого, и избыточно, а динакорд за 2000евро как раз в тему.
Чуть более 1000 евро сейчас х32 компакт стоит там и фейдера и всё что угодно, если надо руками крутить.

dmn42
10.12.2018, 18:44
Я одного не пойму - а чего пол форума молится на динакорд? У них правда какие-то особенные пульты, или это просто синдром утёнка, когда человек продолжает считать лучшим X первый увиденный?

Lazuriy
10.12.2018, 18:47
:biggrin::vah:Так вот же...Началось ...

Sasha Stylus
10.12.2018, 18:55
Я одного не пойму - а чего пол форума молится на динакорд? У них правда какие-то особенные пульты, или это просто синдром утёнка, когда человек продолжает считать лучшим X первый увиденный?

Не в защиту динакорда, но так то он звучит лучше чем все что у Вас в подписи.

aganez
10.12.2018, 19:06
а чего пол форума молится на динакорд?
Никакой религии! Лично я работаю не на Динакордах, но у меня задачи другие. А вот для ТС это лучший вариант! Касаемо цены - "мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи!" Лучше раз вложиться и закрыть тему. Тем более что качество, надёжность, удобство, ликвидность Динакорда вне подозрений.

Sasha Stylus
10.12.2018, 19:15
Никакой религии! Лично я работаю не на Динакордах, но у меня задачи другие. А вот для ТС это лучший вариант! Касаемо цены - "мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи!" Лучше раз вложиться и закрыть тему. Тем более что качество, надёжность, удобство, ликвидность Динакорда вне подозрений.

Лучше 1 раз вложиться, как раз алень idr под это подпадает но ни как не динакорд.
П.с. у меня уже год idr16, если честно чем больше работаю тем больше нравиться, там действительно функционал очень широкий и звук за свои деньги вне конкуренции, не забываем сколько этот микшер стоил лет 5 назад. Конечно большие возможности повлекли за собой усложнение архитектуры. Но за пару недель работы всё это осваивается очень хорошо.

Влад Криворожский
10.12.2018, 19:16

Сколько не пытался соскочить с Динакорда , всякий раз снова возвращался к нему...И дело вовсе не в шильдике...Цифрой правда не баловался , но для моих целей Динакорд это оптимальный вариант...

Sasha Stylus
10.12.2018, 19:21
Сколько не пытался соскочить с Динакорда , всякий раз снова возвращался к нему...И дело вовсе не в шильдике...Цифрой правда не баловался , но для моих целей Динакорд это оптимальный вариант...

Для кабачной работы ни чего лучше не придумали, из аналога. Конечно с концертными консолями не сравниться, но там и задачи другие. Озвучивал я как то группу на cms1600 как же я матерился тогда, ни подгрупп, ни второй полупараметрии, с мониторными линиями тоже что то не так как надо там.
На одном и том же аппарате в одном и том же зале cms1000 порвал ямаху mgp12 как тузик грелку, вообще по всем параметрам, хотя mgp это как бы нормальная серия, она mg по звуку обходит очень сильно.

Влад, вам после динакорда на топовую цыфру если только слазить, но ни как ни на х эир и подобные, они кстати проигрываю mgp очень сильно.

Олег 65
10.12.2018, 19:47

так попробуйте уже, узнаете

Lazuriy
10.12.2018, 19:49
Если вернуться к первому посту...(Жена вокалистка а я беру на себя роль звукорежиссёра и всего остального.есть желание дать людям качественный звук.)

Один-два микрофонных и одна, может две стерео пары...всё....потолок )

Вставлю свои пять копеек...и цифра и звучит достойно (в моём понимании) на борту есть всё для выделенного выше...а мы залезли в дебри...(рулится просто)

dmn42
10.12.2018, 19:50
так попробуйте уже, узнаете

Если попадётся на какой-нибудь площадке - попробую, конечно.

Влад Криворожский
10.12.2018, 20:31
Влад, вам после динакорда на топовую цыфру если только слазить, но ни как ни на х эир и подобные, они кстати проигрываю mgp очень сильно.

Саша , я не работаю в кабаке...Динакорд мой домашний пульт для посиделок с друзьями...Вот такая мечта детства...

Если вернуться к первому посту...(Жена вокалистка а я беру на себя роль звукорежиссёра и всего остального.есть желание дать людям качественный звук.)

Один-два микрофонных и одна, может две стерео пары...всё....потолок )

Вставлю свои пять копеек...и цифра и звучит достойно (в моём понимании) на борту есть всё для выделенного выше...а мы залезли в дебри...(рулится просто)

Юра , тоже в своё время пытался найти этот аппарат в приличном , состоянии , но перепробовав 2 варианта , так и не нашёл данный пульт в полном работоспособном состоянии и без ремонтов...Но по отзывам аппарат действительно достойный , тем более для задач топикстартера...

С уважением , Сергей Криворожский.

Lazuriy
10.12.2018, 20:54
С уважением , Сергей Криворожский.

Древнейший продавал...спроси у него...

В наших краях, пестрили объявы...продам...здесь была налажена цела сеть поставок...с ebay Ребята с Кривого Рога, занимались этим плотно...Если есть возможность пересыла, в ваши края, могу дать контакты...И что хорошо, если вдруг какой косяк, они его устраняют элементарно...Они мне подшаманили фейдера, сейчас работают как часики, поставили пыльники (даже сделали настройки обработок в банки, как начинающему цифровику)))..короче, полный сервис...В своё время, покупал примерно 500 у.е.сейчас можно купить в 2 раза дешевле...

А по теме...нагрузили человека (из лучших побуждений)..а потом плавно перешли, в песочницу (у кого длиннее)))...как обычно...но это нормально...Всё равно, при желании, можно откопать рациональное зерно...Хуже, когда полный игнор )) С ув. Юра

Влад Криворожский
10.12.2018, 21:25

Юр , я уже старый , устал лазить...Залез на Динакорд думаю надолго...Да и рулить то в общем нечего...Минус + 1-2 микрофона (благо их хорошая коллекция на любой вкус)...У Влада 4 микшера бюджетных и четыре пары активок + один 18 акт. саб ...Упакован на все случаи жизни (он не вокалист, диджеит помаленьку)...К цифре тоже инфантилен...Поработал в своё время на ALLEN & HEATH QU-16 , не впечатлил он его настолько , чтобы иметь его в своём арсенале...Если заказчик готов платить за плюшки, то можно это всё брать в аренду...Как то так...

Калина
10.12.2018, 21:38

та, чё за брэд?! я поменял MGP на XR и ничуть не жалею. Если АС говно, то, конечно, лучше Яму использовать(чтоб лишнего не накрутить), а, если АС передают звук нормально, то XR даёт больше пространства для манёвра и ничуть не уступает в качестве звука..... Саша, я уже спорил с Вами по поводу предназначения гейна в DJ-контроллерах, теперь сам купил контроллер и начал читать оф. сайты и пересмотрел весь Ютуб. Теперь, я Вашему мнению не доверяю ни на грамм. ТОЛЬКО отечественные дебилы(простите, диджеи) считают гейн громкостью. Оф. сайты, мануалы и забугорные школы Диджеев ВСЕГДА(!!!) указывают, что гейн это уровень входного сигнала и ни в коем случае не должен превышать 0 дб(точно так же, как и в обычных микшерах) и только наши дебилы(простите, диджеи) считают, что гейн это дополнительная громкость и пользоваться кроссфейдером западло. Эти две особенности отечественных деб...диджеев сразу бросаются в глаза......, про то, что они поголовно тугоухие и тупые, я вообще молчу

Lazuriy
10.12.2018, 21:39
Влад Криворожский,

Серёга ! У тебя приличный пульт...Я слушал его в связке с Dynacord D 15-3...звучит как картинка...для небольших залов, самэ то !) Если говорить об этой акустике, для улицы слабенькие...

DJ Benzin
10.12.2018, 21:47

Я тоже не пойму. На "моё ухо" - Оникс (1640) лучше звучит, да и функционал у него богаче, чем у Дина...

З.Ы. Совсем забыл - у Оникса ревера нет! Значит - говно! :jopa:

msn_66
10.12.2018, 22:04
Вставлю свои пять копеек...
Юра привет! Roland VM3100 Pro хорош, спору нет. Но ХR12 практически тех же денег стоит, но все же на порядок круче, в том числе и в рулилке. Знаю не по-наслышке, сам перешел с Rolandа на XR. Так что, если ТС ведет подсчет голосов, то я плюсую за ХR12!

DJ Benzin
10.12.2018, 22:15
я поменял MGP на XR и ничуть не жалею.

MGP не довелось пощупать, а вот в MR, XR, DL и UI микрофонные преды хуже, чем в древнем VLZ. :aga:

Lazuriy
10.12.2018, 22:24
msn_66,
Серёга...я с XR не работал, поэтому ничего сказать не могу...Но слышал отзывы, от владельцев (знакомых) у которых во время работы он зависал...для меня, это самоубийство...Ещё случай..не сработал порог (лимитер) и на EV zx-4 сгорел динамик...(хотя всё делалось по "науке" ))) (это так-трёп)

Калина
11.12.2018, 00:16
Xr плох для тех, кто о нём слышал от знакомых, даже щупал и сравнивал, но сам на нём не работает

Добавлено через 3 минуты
msn_66,
^..Ещё случай..не сработал порог (лимитер) и на EV zx-4 сгорел динамик...(хотя всё делалось по "науке" ))) (это так-трёп)

А ещё был случай: библиотекари-маньяки напали на конную милицию

vitas-odessa
11.12.2018, 03:54
Проработал на Dynacord 1000-3 лет 5 наверное , в сложных залах гудящих нарулить звук практически нереально , эквалайзер убогий, частоты правильно подрезать нереально , только грубо возможно , параметррику хрен тоже отсроишь ,нормально нарулить паразитную частоту и сделать тонкий подрез что бы не пострадала полная картина тоже нереально , реверберацию параметрическим эквалайзером как на динакорде выстроить ?? А реверберация это тоже огромное количество паразитных частот а в цифре это все рулится !А компрессию вы там как будете давить ?? Прессом для сока ?)) Вообщем продал и забыл как страшный сон !! Взял сначала Allen & Heath’s qu16 потом поменял на Allen & Heath’s SQ-5 небо и земля с Динакордом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Всем парнаса !!!!

Sasha Stylus
11.12.2018, 06:53
та, чё за брэд?! я поменял MGP на XR и ничуть не жалею. Если АС говно, то, конечно, лучше Яму использовать(чтоб лишнего не накрутить), а, если АС передают звук нормально, то XR даёт больше пространства для манёвра и ничуть не уступает в качестве звука..... Саша, я уже спорил с Вами по поводу предназначения гейна в DJ-контроллерах, теперь сам купил контроллер и начал читать оф. сайты и пересмотрел весь Ютуб. Теперь, я Вашему мнению не доверяю ни на грамм. ТОЛЬКО отечественные дебилы(простите, диджеи) считают гейн громкостью. Оф. сайты, мануалы и забугорные школы Диджеев ВСЕГДА(!!!) указывают, что гейн это уровень входного сигнала и ни в коем случае не должен превышать 0 дб(точно так же, как и в обычных микшерах) и только наши дебилы(простите, диджеи) считают, что гейн это дополнительная громкость и пользоваться кроссфейдером западло. Эти две особенности отечественных деб...диджеев сразу бросаются в глаза......, про то, что они поголовно тугоухие и тупые, я вообще молчу

Калина, если честно к вашей компетенции у меня тоже куча вопросов.

Добавлено через 1 час 7 минут
По Х эиру. У меня он было давольно долгое время. Можно сказать сразу как он вышел я его взял. Звуковая карта в нем сильно уступает картам трактор6 и комплит6. На этом пульту я на пробу работал все что только можно. И Акапеллу, и акустические концерты и группы, и банкет даже был и сборные солянки в Дк. Так же на разных аппаратах. Реально по звуку если всё в ноль это что то типо аналогово беренгера, возможно хуже. Все возможности пульта уходят на то что б подправить его поганный звук. И если 1 инструмент еще хоть как то отстроить можно, то в миксе это все уплывет, вчера общелся с человеком он х эир на х32 поменял, говорит наконеч гирата и клавиши перестали конфликтовать. Могу сказать что этот пульт когда он только вышел много кто у нас купил, для работы с бэндами, и у всех этих людей до этого был опыт работы на концертном аналоге. Само собой позже все их поскидывали, их повыкупали пацаны 20-ти летние для которых это первый пульт в жизни и работают на них как то.

Добавлено через 1 час 12 минут
У меня есть мнение что в нем стоит очень слабый проц и при нагрузке на все каналы, он просто не выгребает и всё мешает в кашу. Ну и преды сами по себе поганят звук еще на входе.

Добавлено через 1 час 13 минут

Калина, если честно к вашей компетенции у меня тоже куча вопросов.

Добавлено через 1 час 15 минут
По диджейской тематике, вы глубже в тему уйлите чем покупка дешевого контролера, потом уже можно будет что то рассуждать, а то за послелние лет 5 наплодилось горе диджеев с котролерами за 200$. Которые ни чего не понимают, а везде лезут.

Добавлено через 1 час 16 минут
Xr плох для тех, кто о нём слышал от знакомых, даже щупал и сравнивал, но сам на нём не работает
Ну у нас по месту все говорят что это говно я не пульт, правда не кабачники лабухи, а звукачи концертники.

Добавлено через 1 час 28 минут
А теперь давайте посмотрим как правильно надо выставлять уровни вместе с ямахой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

yurii1967
11.12.2018, 08:43
Если всё подытожить то по звуку Динакорд чуть впереди.Чисто на мой вкус , сам сравнивал.Но...
Победил всё равно XR , его купил.Цена в первую очередь.Новый обошёлся в 250 американских. Динакорд сейчас купить новый ,не подделку ещё та проблема.По возможностям , рулёжке ,обработке - тут без слов.Далее размер - то же без слов.Рулёжка сложная ? - извините конечно , но что там рулить то.Громкость минуса(у меня рулиться физическим фейдером звуковой карты) , mute да кнопку TAP.Давайте только не будем говорить ,что вы на ходу строите зквализацию , эффекты да под каждый минус , да в совершенно незнакомом зале , с непредсказуемой расстановкой акустики и такой же непредсказуемой заполняемостью людьми танцпола , зала. Минусов конечно то же куча.Да ,слабенький проц у него , звук свой нужно уметь нарулить ,к младшим моделям нужно более -мене приличную звуковуху.
PS Сейчас смотрю , цену накинули на него.Не так уже и привлекательно...

Sasha Stylus
11.12.2018, 08:51
Если всё подытожить то по звуку Динакорд чуть впереди.Чисто на мой вкус , сам сравнивал.Но...
Победил всё равно XR , его купил.Цена в первую очередь.Новый обошёлся в 250 американских. Динакорд сейчас купить новый ,не подделку ещё та проблема.По возможностям , рулёжке ,обработке - тут без слов.Далее размер - то же без слов.Рулёжка сложная ? - извините конечно , но что там рулить то.Громкость минуса(у меня рулиться физическим фейдером звуковой карты) , mute да кнопку TAP.Давайте только не будем говорить ,что вы на ходу строите зквализацию , эффекты да под каждый минус , да в совершенно незнакомом зале , с непредсказуемой расстановкой акустики и такой же непредсказуемой заполняемостью людьми танцпола , зала. Минусов конечно то же куча.Да ,слабенький проц у него , звук свой нужно уметь нарулить ,к младшим моделям нужно более -мене приличную звуковуху.
PS Сейчас смотрю , цену накинули на него.Не так уже и привлекательно...

Так я выше писал уже что динакорд для кабачной работы очень хорошее решение, но за цену динакорда сейчас можно цыфру с фэйдерами взять новую. А бу вообще вариантов масса.

dmn42
11.12.2018, 09:13
Ну у нас по месту все говорят что это говно я не пульт, правда не кабачники лабухи, а звукачи концертники.

Вы тоже говорите (ц)

Мне тоже, знаете ли, после QL5 прокатного браться за свой XR18 было грустновато. Но у них и ценник отличается на полтора порядка.

X-air - прекрасное решение за свои деньги, требовать от них уровня райдерных аппаратов как-то глупо.

Sasha Stylus
11.12.2018, 09:17
Вы тоже говорите (ц)

Мне тоже, знаете ли, после QL5 прокатного браться за свой XR18 было грустновато. Но у них и ценник отличается на полтора порядка.

X-air - прекрасное решение за свои деньги, требовать от них уровня райдерных аппаратов как-то глупо.

Просто кому то концерты работать надо, а кому то шабашки. Может в этом и разница.

dmn42
11.12.2018, 09:26
Просто кому то концерты работать надо, а кому то шабашки. Может в этом и разница.

Предлагаете топикстартеру брать QL5? Поддержу, пожалуй, вариант неплохой. Только тяжеловат немного.

seregan1
11.12.2018, 09:28
Хотел человек купить самокат, ему Ferrari и Bentley втюхивают...

Sasha Stylus
11.12.2018, 09:44
Предлагаете топикстартеру брать QL5? Поддержу, пожалуй, вариант неплохой. Только тяжеловат немного.

Человеку изначально я предложил х32 или idr взять. Ну люди стали писать что это дорого и сложно и начали предлогать динакорд за 2000 евро.
Теперь если не касаться возможностей. По звуку х эир сильно уступает х32 и еще сильнее аленю idr, ну и динакорду тоже, даже ямахе мгп уступает сильно.
Теперь еще один момент чем лучше пульт звучит из коробки, тем меньше требуется крутить ручки для получения хорошего результата.
По стоимости х32 рэк раза в 2 дороже хэир 18, возможно разница даже меньше в цене. Но оно того стоит х32 это уже нормальный пульт.
По поводу ql ямахи, алень idr и по звуку и по возможностям обойдет её.

Добавлено через 38 минут
Резумирую. Человеку предложили варианты адекватных пультов, не сильно дорогих. Но как обычно все пихают дерьмо.

Надо было во втором сообщение сразу написать: чувак купи арт 715 и хр12. Ты же для быдла работать будешь все равно, монитор не покупай, одну 715 на себя разверни, быдло то тупое не поймет ни чего. Да и сейчас народ на парнас жадной, так что по фиг на них вообще. И современная музыка говно, не в нормальные колонки же ее крутить.
Ну и следом пару историй о том как катал zx5 и cms1000, а потом продал купил арты и хр12 и осталось что б машине колеса поменять/жене шубу, айфон купить/холодильник, телевизор домой. Нужное подчеркнуть. Тут таких историй масса.

drtosha
11.12.2018, 10:35
Ну и следом пару историй о том как катал zx5 и cms1000, а потом продал купил арты и хр12 и осталось что б машине колеса поменять/жене шубу, айфон купить/холодильник, телевизор домой. Нужное подчеркнуть. Тут таких историй масса.
А звук, благодаря ушам и рукам, стал значительно лучше, это отметили даже официанты :aga:

saxoboy
11.12.2018, 10:47
В общем так. Нужно как минимум Кобру покупать (можно БУ найти). Или Эль акустик. Без этого просто будет не то. И цифровик каналов на 60 для роста норм будет. Микрофоны KSM только бери, другие потом выкинешь и всё равно к KSM вернешься. Что еще? а Провода поищи хорошие. У аудиофилов поспрашивай баксов за 1000 , не меньше. И если тебя потом со всем этим из кабака не выгонят - будешь звездой как минимум. Каждый в вашем городе захочет на это посмотреть. А вот забыл... фонограммы с мак про пускай и второй купи как дублирующий. Если с первым что то случится - сразу второй включается. Удобно.

КАПЕЦ ВЫ РЕБЯТА ТУТ РАЗОШЛИСЬ.

Автор темы - бери HD 32 и любой понравившийся АНАЛОГОВЫЙ микшерный пульт. Из доступных на выбор - саундкрафт сигнейче, динакорд CMS 600-3, Ямаха MGP 12X, PreSonus StudioLive ну и пожалуй всё из тех, в которых встроенные эффекты. Ален хит не бери. ЗЕД еще то чудо. Можешь поверить на слово. Как и беренджеры. Всё. У Володи Зитева (DZ) возьми радио шуры. У него есть в продаже. Большего ни тебе, ни твоей певице не надо. Всё равно помещение сравняет все шансы аппарата. Работайте на здоровье и радость гостям!

ХОРУС
11.12.2018, 10:59
даже официанты
Это "первые" враги в обустройстве звука (проверено неоднократно).

Sasha Stylus
11.12.2018, 11:06
Из доступных на выбор - саундкрафт сигнейче, динакорд CMS 600-3, Ямаха MGP 12X, PreSonus StudioLive

То есть вы сейчас заведомо предлогаете вариант по цене такие же или даже дороже чем х32 или idr, но по функционалу и звуку уступающие им. Вы батенька в своем уме?
600евро стоит х32 рек, чуть дороже idr16.

Добавлено через 51 секунду
А звук, благодаря ушам и рукам, стал значительно лучше, это отметили даже официанты :aga:

Я так понимаю это сарказм

saxoboy
11.12.2018, 12:06
600евро стоит х32 рек, чуть дороже idr16.
на кой он ему нужен. Вы видели кафе с таким аппаратом?

seregan1
11.12.2018, 12:16
Sasha Stylus, а ведь прав парень с саксофоном, накой брать карьерный самосвал для поездки на дачу??? Вернитесь на землю...

Тонус
11.12.2018, 12:19
на кой он ему нужен.

Человек написал - хочет делать хорошо, а не просто “навалить реверка”.

Добавлено через 3 минуты
seregan1, аналогично, мы не знаем что хочет получить топикстартер на выходе. Я робко надеюсь что не очередной кабацкий саунд а-ля “здравствуйте дорогие друзья...друзья...друзья...”

Sasha Stylus
11.12.2018, 13:59

Да я видел кафе с таким аппаратом. У нас в Астане, Алмате, Караганде и прочих подобных городах х32 и qu в фейдерном исполнении стандартом становяться по тихоньку. По управлению х32 идентичен х эиру, idr в роутинге сложнее.

Дискоград
11.12.2018, 14:07
Sasha Stylus,
вот вы настойчиво предлагаете idr16. это ж системный рэк ( по сути стейджбокс с мозгами), как его без консоли использовать??? это i-live r72 надо еще, или i-live 80......
и удаленной рулежки нет у него вроде....

Sasha Stylus
11.12.2018, 14:15
Sasha Stylus,
вот вы настойчиво предлагаете idr16. это ж системный рэк ( по сути стейджбокс с мозгами), как его без консоли использовать??? и удаленной рулежки нет у него вроде....

Рулиться на всем кроме андройда.
Идеалогия там такая рековый микшер + консоль. Длайв работает также, хочешь рек вози, хочешь рэк + консоль.
Можно сказать что это самый качественный рековый микшер. У нас одна группа очень серьезная каталась с idr32 еще когда Х32 не выпускали, и люди вообще не знали что такое цифра, рековых моделей вообще не было. Сейчас у них dlive dm32.

Добавлено через 2 минуты
seregan1, аналогично, мы не знаем что хочет получить топикстартер на выходе. Я робко надеюсь что не очередной кабацкий саунд а-ля “здравствуйте дорогие друзья...друзья...друзья...”

Тут все темы сводятся к этому кабачному саунду, потому что для быдло и так пойдет. Последнее время просто всё чаще и чаще проявляется такое отношение к клиентам тут.

aganez
11.12.2018, 14:27
динакорд за 2000 евро
это цена микшера+усилителя 2х1000 Вт
монитор не покупай
Не раз наблюдал как певцы наваливают себя в монитор, а в зале вокала нет! Ну и нафига нужен такой монитор? Да и вообще, когда на сцене вокал единственный источник звука, то гораздо проще контролировать баланс без монитора. Правда ТС будет сам рулить свою певицу. Опять таки, если тамадить, монитор ... Пусть сам решает...

Sasha Stylus
11.12.2018, 14:34
это цена микшера+усилителя 2х1000 Вт

Не раз наблюдал как певцы наваливают себя в монитор, а в зале вокала нет! Ну и нафига нужен такой монитор? Да и вообще, когда на сцене вокал единственный источник звука, то гораздо проще контролировать баланс без монитора. Правда ТС будет сам рулить свою певицу. Опять таки, если тамадить, монитор ... Пусть сам решает...
Ну если человек не понимает как пользоваться монитором то это вполне возможно, но если в монитор пусть такой же звук как спереди, то тогда такого быть не должно.

Тонус
11.12.2018, 14:51
Да и вообще, когда на сцене вокал единственный источник звука, то гораздо проще контролировать баланс без монитора.

Откуда на сцене баланс без монитора? Только не предлагайте “поворачивать колонку на себя”. Тем более это всё равно не работает по двум причинам - колонки у таких людей соответствующего уровня и в край играют по другому, чем в центр, с провалом на СЧ. Второе - мониторный микс для вокалиста должен отличаться от микса в зал, вокалисту всегда кажется (субъективно) что его голоса в миксе мало (это и есть причина “наваливания”).
Так что однозначно отдельный мониторный микс и соответственно отдельный монитор. Вопрос только напольный монитор или внутриканальный, тут тоже понятно, внутриканальный кардинально лучше по всем статьям (разборчивость и качество звука, фидбэкоустоучивость, компактность). Так что +100 за инэир.

aganez
11.12.2018, 15:05
мониторный микс для вокалиста должен отличаться от микса в зал
по балансу согласен, но думаю Саша имел в виду тембральный характер. Как правило на таких площадках нет сцены и аппарат можно поставить так, что певец либо на линии порталов, либо впереди. А так, конечно, и мониторы, и инэйры, и микшер с параметрикой, и саундчек, и фонограммы в WAV формате, и, и, иииии...

Калина
11.12.2018, 15:09
А теперь давайте посмотрим как правильно надо выставлять уровни вместе с ямахой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

это я Вам и доказывал, Вы же утверждали, что у диджеев всё не так, что гейн используется, как громкость выходного сигнала и что это "специфика контроллеров - фейдера до упора, а громкость регулировать гейном"...вы, уж, определитесь

Sasha Stylus
11.12.2018, 15:49
это я Вам и доказывал, Вы же утверждали, что у диджеев всё не так, что гейн используется, как громкость выходного сигнала и что это "специфика контроллеров - фейдера до упора, а громкость регулировать гейном"...вы, уж, определитесь

Ямаха не делает диджей микшеров. Так что мимо.
И порядок действия в мануале этом кроме действия рукалицо ни чего не вызывает.

Так вы научитесь диджеить, железки освойте, а потом уже высказывайте мнение своё в этой сфере.

Калина
11.12.2018, 16:02

][/url]

По ходу, и ваши знакомые "концертники" такие же, как вы. Какой звукореж будет озвучивать концерт микшером, в котором тупо недостаточно входов?

Добавлено через 3 минуты
Ямаха не делает диджей микшеров. Так что мимо.

.

Это был аргумент?

Sasha Stylus
11.12.2018, 16:11
По ходу, и ваши знакомые "концертники" такие же, как вы. Какой звукореж будет озвучивать концерт микшером, в котором тупо недостаточно входов?
Эти же концертники работают с кавер бэндами между делом, а руководители кавер бэндов покупают такое железо.

Добавлено через 1 минуту
Это был аргумент?
Ну я вам скинул мануал в котором настройка гейна производиться через задницу и вас это не смутило.
А это уже аргумент.

Добавлено через 2 минуты
Доводилось иметь дело с техникой numark, кривота во всём.

seregan1
11.12.2018, 16:49
Ну я вам скинул мануал в котором настройка гейна производиться через задницу и вас это не смутило.
Так эту галиматью в мануале писал безграмотный джидай. И написано-то коряво. Любимая джидайская фраза: "установите регулятор GAIN в положение приблизительно 12 часов". ППЦ!!!

Sasha Stylus
11.12.2018, 17:00
Так эту галиматью в мануале писал безграмотный джидай. И написано-то коряво. Любимая джидайская фраза: "установите регулятор GAIN в положение приблизительно 12 часов". ППЦ!!!

Это мануал от ямахи mg10xu, печатная версия идет с пультом.
Не путайте свадебных топеров с клубными диджеями, там оборудование абсолютно другого толка, и хорошо что на этом форуме люди не знают цен на хороший диджейскмй комплект: 2-3 проигрывателя и микшер между ними. Сразу бы начали писать, что за такую цену они машину/дачу/пол квартиры/айфоны всем родственникам купят(нужное подчеркнуть), а для быдла с аимпа ставить музыку будут, а че в клубе же заказов нет и парнас не несут, да и всё равно на тансполе все бухие и музыку ставить надо от которой рыгать тянет.

yurii1967
11.12.2018, 17:14
Все подобные темы заканчиваються одинаково :biggrin: В основном из за непонимания задачи поставленной.
Аппарат подобный - это не для души , не для стационара , покупаеться не на государственные деньги , а банально для зарабатывания их. Важны окупаемость , надёжность и более - менее приличный звук за вменяемые деньги.
С микшером я вообще бы не заморачивался , я их меняю через пару лет.Ну нельзя сейчас аппаратуру покупать с заделом на 10 лет , устаревает моментально :aga:

Sasha Stylus
11.12.2018, 17:33
Все подобные темы заканчиваються одинаково :biggrin: В основном из за непонимания задачи поставленной.
Аппарат подобный - это не для души , не для стационара , покупаеться не на государственные деньги , а банально для зарабатывания их. Важны окупаемость , надёжность и более - менее приличный звук за вменяемые деньги.
С микшером я вообще бы не заморачивался , я их меняю через пару лет.Ну нельзя сейчас аппаратуру покупать с заделом на 10 лет , устаревает моментально :aga:
Если говно покупать, то оно и устаревает, норм прибор 10 лет работать будет и радовать. Проф аппарат это не телефон, который через год два сыпаться начинает.

Калина
11.12.2018, 18:37
А это уже аргумент.

[.

при чём здесь косноязычие пособия для тупых? Суть потенциометра "Гейн" там ясно выражена, а мы говорим именно об этом, не так ли?

Добавлено через 2 минуты

согласен :aga: а если посмотреть видео разных российских джедаев, то ваще волосы дыбом от "ползунков", "дополнительных ручек громкости" и т.п. тупости

igor47
11.12.2018, 18:43
Ребята,Вы ушли от темы топика.

Sasha Stylus
11.12.2018, 19:00
при чём здесь косноязычие пособия для тупых? Суть потенциометра "Гейн" там ясно выражена, а мы говорим именно об этом, не так ли?
Суть гейна в том что б его на 12 часов выставить, там ясно написано.

Добавлено через 2 минуты
Ребята,Вы ушли от темы топика.

Ну по теме я давно высказался. Если помощь понадобиться смогу помочь.
Но человек влез в тему и начала писать какие то не понятки в мой адрес, и это после покупки нюмарк микстрек, мне даже представить трудно что бы тут происходило, если б он комплект нэксусов 2 купил 2000+900+2000.

Ustrica
11.12.2018, 19:57
Большое спасибо .

Так - только звук портить:tu: Из аналоговых по звуку в даже в средней ценовой категории ничего нормального не найти в сравнении с дешевой цифрой ( как тут советовали саунд крафт 12):vah:

Добавлено через 6 минут

В наших краях, пестрили объявы...продам...здесь была налажена цела сеть поставок...с ebay Ребята с Кривого Рога, занимались этим плотно... С ув. Юра

Юра - никогда не покупайте б/у пульты:vah:

dyssey
11.12.2018, 20:24
:rolleyes: АШ настальгія взяла:biggrin: Весело у вас тут ребята)) Всем добрый и бодрый вечер:rolleyes:

Классика! Задача банкеты танцульки 70чел. залы до 100кв.м. (по мимо покрутить и вокал) иИ(!) вуаля! Продавец посоветовал HD32a(понимаю!) 12"-ки на всё-про-всё :ok::ha:
"вполне хорошая акустика" - тут конечно каждому своё(кому HD хорошая и арты с PRX JBL EV ELX и иже с ними; а кому и Dynacord D-Lite никак:wink: )
ннНО! Главный вопрос тут какой микрофон)))))) а не то, что 12-ми на 70чел. и залы до 100кв.м.))))))

Пульты - если человек цифру не хочет(!) не хочет учиться или бояться или ленится либо др.ступор на отказ! То и на нет и суда нет! Пусть аналог берёт(правда шшшШо тем аналогом нарулишь;ну то ладно) ну хотя б не ниже Ямала MGP...
...хотя есть не мало новичков, которые цифру пусть аля(X Air Ui) быстро осваивают(до уровня элементарного пользователя пр. условии помощи...)
Ну и бюджет - сколько раз перетирали данный вопрос; бюджет пляшет ОТ ЗАДАЧ(!) а не от того сколько "ЕСТЬ ДЕНЕГ" или сколько "МОГУ" или "ХОЧУ-НЕ_ЖАЛКО" потратить.
Прицел на саб - прикупить саб потом это норм.(!) вот только подумать исходя из выбора топов; какой саб нужен для каких топов. Подумать СРАЗУ(!) о СООТНОШЕНИИ по давления и НЧ полосы(чтобы его не просто "хватало!" по соотношению давления;но и по запасу НЧ вниз... к 32-м если ОДИН это компромис и то борзая 18-ка!)саб скорее активный и ОЧ.ЖЕЛАТЕЛЬНО С КРОССОВЕРОМ(дабы разделить топы и сабы!) да желательно бы со стерео кроссовером(L и R канал в саб и оттуда разделённый сигнал на топы)
Далее сколько он будет стоить! Его размеры и ВЕС(чтобы всё это подходило и устраивало!)
(в идеале послушать-попеть бы!)
И после(!) прикинуть и подумать -если да то приобретать!
Если что-то из пунктов не подходит или не устраивает прикидывать др.варинты.
- не боишься веса-габаритов(легче выбрать и по цене можно выгоднее взять;
- б/у варианты рассматриваются(чтобы влезть в бюджет(выгоднее купить) или только новое рассматривается
- кач-во звука(определить в словесных спорах тяжеленная задача) ибо как линейкой звук не меряют!(более менее выше ниже хватит НЕ хватит!) Лучше всего самому всё слушать-ПРОБОВАТЬ в реале(при возможности!)
- бюджет - чем дороже тем лучше;-) Хочется найти золотую средину понятно))

DJ Benzin
11.12.2018, 20:55
никогда не покупайте б/у пульты:vah:

Поясните, если не трудно...

Lazuriy
11.12.2018, 20:58
:br:Юра - никогда не покупайте б/у пульты

У меня в подписи 2 пульта...аналог Mackie 1402-vlz pro покупал в муз. магазине..(очень даже неплохой пульт)...у нас на кабельном тв. в городе, до сих пор стоит такой (только чуть ранняя модель)...А Roland, априори нельзя взять новый..их лет так 15-20 как сняли с производства...У меня он 6 лет, служит верой и правдой..нареканий нет, всё устраивает...как писал выше...поставил пыльники на потенциометры (фейдера)...Взял именно эту модель, по отзывам коллеги музыканта (которому доверяю)...пока не вижу смысла замахиваться, на что-то "круче"...так как малые формы моей теперешней работы, вполне вписываются в данную модель..)

п.с. если бы довелось брать новый (предположим) на тот момент он стоил 1000 у. е. ) вот такая арифметика...я взял за 500 (на пике "популярности") а сейчас можно найти за 200-300...

Ustrica
11.12.2018, 21:27
Поясните, если не трудно...

Трудно:vah:

Добавлено через 1 минуту
:br:

У меня в подписи 2 пульта...аналог Mackie 1402-vlz pro покупал в муз. магазине..(очень даже неплохой пульт)...у нас на кабельном тв. в городе, до сих пор стоит такой (только чуть ранняя модель)...А Roland, априори нельзя взять новый..их лет так 15-20 как сняли с производства...У меня он 6 лет, служит верой и правдой..нареканий нет, всё устраивает...как писал выше...поставил пыльники на потенциометры (фейдера)...Взял именно эту модель, по отзывам коллеги музыканта (которому доверяю)...пока не вижу смысла замахиваться, на что-то "круче"...так как малые формы моей теперешней работы, вполне вписываются в данную модель..)

п.с. если бы довелось брать новый (предположим) на тот момент он стоил 1000 у. е. ) вот такая арифметика...я взял за 500 (на пике "популярности") а сейчас можно найти за 200-300...

Я не писал про то, "что было раньше", я написал про то, "что есть сейчас":ha: ну да вам - старикам - не угнаться за нами молодыми:tongue: Оно и не нужно:rolleyes:

И да - я так понял по Вашим Юра постам что Вы не на постоянке?(либо постоянка пара раз в неделю, но скорее выезды пару раз в месяц)) Нет?

Lazuriy
11.12.2018, 21:34
Оно и не нужно

А Вы подпишите в подписи (огласите весь список пожалуйста..).тогда хоть будет представление, за чем гнаться:biggrin::pivo::pivo:

Добавлено через 10 минут
И да - я так понял по Вашим Юра постам что Вы не на постоянке?(либо постоянка пара раз в неделю, но скорее выезды пару раз в месяц)) Нет?

Совершенно верно...где-то так +-(не на постоянке)...

Работал в эту суботу юбилей в одном зале, а в другом работали молодые:biggrin:на постоянке ) Чтобы им заработать ту суму, которую я заработал за вечер, нужно отходить где-то пару недель..(день в день)...

Ustrica
11.12.2018, 21:47
А Вы подпишите в подписи (огласите весь список пожалуйста..).тогда хоть будет представление, за чем гнаться:biggrin::pivo::pivo:

Не зачем гнаться не надо.:aga:
Раз работы не много и на старом можно пока работать - то зачем оно Вам новое - скоро все равно в тираж и без пенсии:vah:
Просто тут у моего друга недавно полетел пультец (он вот только только на пенсию вышел, денег нет а надо на море. Купил б/у по дешевке. Через пару месяцев там он у него захрипел, засипел и прочее. Но он цифру не купит. Потому как не понимает даже как в джетаудио текст внести песни:tu: Куда ему цифровой пульт осилить?:frown: Это я - вот уже 8 лет как на пенсии - времени вагон:tongue: Вот и освоил все эти премудрости сведения. Он еще недавно вернулся на постоянку и спрашивает меня какой после пульта эквалайзер поставить, так как звук некомфортный:redface: Так вот - в половину тех денег что он потратил тот же UI12 решил бы все его вопросы. Только для этого надо тяму включать:eek:
Так что - дорабатывайте свои оставшиеся 5-7 лет по паре раз в месяц на старье и не парьтесь:aga::pivo::pivo:

Добавлено через 4 минуты
А Вы

Совершенно верно...где-то так +-(не на постоянке)...

Работал в эту суботу юбилей в одном зале, а в другом работали молодые:biggrin:на постоянке ) Чтобы им заработать ту суму, которую я заработал за вечер, нужно отходить где-то пару недель..(день в день)...
Не дописывайте - я сразу отвечаю.:rolleyes:
Что бы заработать то, что иногда зарабатываю за неделю (ну за две предновогодних) некоторым и года не хватит:vah: Дело не в парнусе и не в молодости:eek: Просто Вы даете совет человеку у которого сразу спросили - разбирается в цифре?. Ответ прозвучал положительный. Тогда зачем ему старье? Он на цифре получит звук качественней чем на любом "бюджетном" аналоге. Даже если этот аналог б/у и в два раза дороже:ha:
Я от темы топикастера стараюсь не отходить:wink::pivo::pivo:

Вопрос о частоте работы возник в контексте того, насколько часто Вы, Юра, пользуетесь оборудованием.

Lazuriy
11.12.2018, 21:54
Так что - дорабатывайте свои оставшиеся 5-7 лет по паре раз в месяц на старье и не парьтесь

Планирую, так ещё годков 10-ть, а там как пойдёт :biggrin:

Обновиться всегда не поздно...но на данном этапе, у меня приличный звук...не вижу просто смысла..

Ustrica
11.12.2018, 21:59
Планирую, так ещё годков 10-ть, а там как пойдёт :biggrin:

Обновиться всегда не поздно...но на данном этапе, у меня приличный звук...не вижу просто смысла..

Если выездная работа то скорее всего Вы просто не очень печетесь об отстройке комфортного звука, так как конкуренты видимо еще хуже относятся к этому вопросу:eek: Да и тех в вашей округе немного?.:vah: Потому Вам и нет надобности напрягаться в этом вопросе - в небольших городках оно всегда проще:aga:

Lazuriy
11.12.2018, 22:00
чем на любом "бюджетном" аналоге.

Я ему предложил цифру (на всякий случай) ...Roland-не аналог

Видя как "хозяин темы" сюда заглядывает, закрадываются смутные сомнения...что нам больше нужно, чем ему...типа (а поговорить)

Добавлено через 4 минуты
Вы просто не очень печетесь об отстройке комфортного звука
Как раз наоборот...я добросовестно приезжаю на 4 -ре часа раньше, всё отстраиваю...потом еду домой...отдыхаю...город небольшой...все залы знакомы...+-...в основном, всё скоммутировать и распеться...

Ustrica
11.12.2018, 22:05
Я ему предложил цифру (на всякий случай) ...Roland-не аналог

Видя как "хозяин темы" сюда заглядывает, закрадываются смутные сомнения...что нам больше нужно чем ему...типа (а поговорить)

Не - специально проверил прежде чем писать:biggrin: Заходил сегодня:vah:
ну цифру не совсем ту, что сейчас называют цифрой. Вот как минимум этот бы - n1NNE1sexjY:aga:
Если Юра Вы работаете в каком нибудь DAW как например Володя, то Вы поймете насколько это удобно, практично и качественно. (Для кавер группы конечно как минимум UI16):ha: И цена в принципе достижимая - от 14 до 18 можно взять. В этом же ценовом пределе аналоги - "мыльницы":frown:

Насчет качества - я же пояснил - остальные Ваши "конкуренты" просто еще хуже. Это не показатель. Не знаю где живет Алексей, но если в Москве или Питере ( или другом достаточно крупном городе, а не Краматорске каком нибудь) то там, как бы замечательно не пела его жена, о качестве аппарата стоит озаботиться.

Lazuriy
11.12.2018, 22:14
Ustrica,

У меня на борту компрессор, параметрика, обработки самые необходимые для вокала( в моём понимании) от добра добра не ищут...(с годами, я это понял) два микрофонных с головой, и пару стереопар ...всё на данный момент, остальное просто лишнее...а удобно или нет (меня всё устраивает) мне всё удобно и привычно..

Предложение с моей стороны было, как вариант (на всякий случай)...а там решать не нам...

Ustrica
11.12.2018, 22:19
Ustrica,

У меня на борту компрессор, параметрика, обработки самые необходимые для вокала( в моём понимании) от добра добра не ищут...(с годами, я это понял) два микрофонных с головой, и пару стереопар ...всё на данный момент, остальное просто лишнее...а удобно или нет (меня всё устраивает) мне всё удобно и привычно..

Предложение с моей стороны было, как вариант (на всякий случай)...а там решать не нам...

Я Вам и не предлагал менять:vah:
Просто совет на будущее - если (не дай Бог) придется - не берите пульт б/у:aga: И другим не советуйте - Не той тепер Миргород, Хорол-річка не та:cool:
А пойте и работайте как можно дольше - вон - Дж.Андерсену - 74, Н.Джаггеру - 75 - и поют))

Алексэй
11.12.2018, 22:23
Захожу .но времени не было отвечать .судя по всему буду смотреть в сторону бюджетной цифры .посмотрел пару видео о работе на них и понял что ничего сложного.пугают только темы о непридвиденных отключениях вай фая на микшере...

Lazuriy
11.12.2018, 22:26
А пойте и работайте как можно дольше - вон - Дж.Андерсену - 74, Н.Джаггеру - 75 - и поют))
Спсибо ! Как раз через 20 лет и я к ним подтянусь :biggrin:

Ustrica
11.12.2018, 22:39
Захожу .но времени не было отвечать .судя по всему буду смотреть в сторону бюджетной цифры .посмотрел пару видео о работе на них и понял что ничего сложного.пугают только темы о непридвиденных отключениях вай фая на микшере...

Ну это если в Крыму работать:vah:(то есть в местах где могут быть скачки напряжения):aga: Возможно кто такое пишет просто не умеет их готовить?:redface: Тут же обсуждаем бюджетные модели. В основном сейчас работают с цифровыми более богатыми функционалом, но Вам судя по Вашим требованиям этого хватит с головой. А так - можно посоветовать и подороже - например с автоматической отстройкой акустики на каждое помещение. По моему сейчас где то порядка 70 шт.:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Ustrica,

У меня на борту компрессор, параметрика,

Был случай - приехали, а только по вокалу было три частотных конфликта на средней полосе. Вот с такими задачами параметрика никак не справится:eek: Так и пришлось тогда только нижнюю середину прибрать:tu:

aganez
11.12.2018, 23:18
например с автоматической отстройкой акустики на каждое помещение.
На старт! Внимание! :vah: ....

Ustrica
11.12.2018, 23:40
Если, Алексей, Вы опасаетесь об отказе вай-фая то можно чуть подороже купить с подключением планшета по переходнику (SM Pro Audio uMix или Mackie DL806 к примеру). Чем удобно по вай-фаю - Вы можете ходить по залу с планшетом и регулировать звук в любой точке не привязываясь к месту расположение пульта как ранее ( Вы же планируете себя как звукооператор?)
Ну и насчет отключения - как то приехали, а пульт аналоговый не работает!:eek: (Как потом разобрались - во время превозки внутри отошел проводок, хотя вроде Италия)) Достал паяльник да спаял) Так что и аналог может Вам дать сбой в любом месте. При этом если вайфая нет вы просто не сможете управлять пультом какое то время. А вот если что то из желеяк полетело в пульте (чем больше деталей - тем выше вероятность поломки) - то тут уже не поработаешь.
Еще одно преимущество цифры - сохраненные настройки. (быстро и удобно можно включать аппарат практически одним нажатием - и уже приблизительно и баланс и обработки стоят. Требуется лишь небольшая возможная коррекция)
Легкий. Недорогой.
По функционалу превосходит любой аналог в своей ценовой категории и выше (ну как минимум в два раза по цене)
Так что стоит рассмотреть.
Ну и скажу - на аналоге нечему учиться. Учиться надо слышать частотные конфликты и их решать с помощью приборов. По сути - цифра по сравнению с аналогом - это как ауди 8 по сравнению с запорожцем. То есть по сути Вашего заявления это звучит примерно так - " я сначала научусь ездить на горбатом а уж потом буду осваивать лексус":vah:

Добавлено через 4 минуты
На старт! Внимание! :vah: ....

Специально по просьбам наших зрителей только однажды и только для вас:vah:
9sWnKaA2agY

Кстати многие, как уже заметил, частенько пользуются им ( как правило минусовщики - им нужнее:cool:)

Тонус
11.12.2018, 23:47
пугают только темы о непридвиденных отключениях вай фая на микшере...

Нормальный роутер на 5ГГц ставите повыше и никаких проблем.
Ну и в WiFi Explorer поглядывать полезно.

Sasha Stylus
12.12.2018, 04:00
Так - только звук портить Из аналоговых по звуку в даже в средней ценовой категории ничего нормального не найти в сравнении с дешевой цифрой ( как тут советовали саунд крафт 12)
К сведению, в цыфре очень много мест способных испортить звук, на много больше чем в аналоге.

Добавлено через 13 минут
Если, Алексей, Вы опасаетесь об отказе вай-фая то можно чуть подороже купить с подключением планшета по переходнику (SM Pro Audio uMix или Mackie DL806 к примеру). Чем удобно по вай-фаю - Вы можете ходить по залу с планшетом и регулировать звук в любой точке не привязываясь к месту расположение пульта как ранее ( Вы же планируете себя как звукооператор?)
Ну и насчет отключения - как то приехали, а пульт аналоговый не работает!:eek: (Как потом разобрались - во время превозки внутри отошел проводок, хотя вроде Италия)) Достал паяльник да спаял) Так что и аналог может Вам дать сбой в любом месте. При этом если вайфая нет вы просто не сможете управлять пультом какое то время. А вот если что то из желеяк полетело в пульте (чем больше деталей - тем выше вероятность поломки) - то тут уже не поработаешь.
Еще одно преимущество цифры - сохраненные настройки. (быстро и удобно можно включать аппарат практически одним нажатием - и уже приблизительно и баланс и обработки стоят. Требуется лишь небольшая возможная коррекция)
Легкий. Недорогой.
По функционалу превосходит любой аналог в своей ценовой категории и выше (ну как минимум в два раза по цене)
Так что стоит рассмотреть.
Ну и скажу - на аналоге нечему учиться. Учиться надо слышать частотные конфликты и их решать с помощью приборов. По сути - цифра по сравнению с аналогом - это как ауди 8 по сравнению с запорожцем. То есть по сути Вашего заявления это звучит примерно так - " я сначала научусь ездить на горбатом а уж потом буду осваивать лексус":vah:

Добавлено через 4 минуты

Специально по просьбам наших зрителей только однажды и только для вас:vah:
9sWnKaA2agY

Кстати многие, как уже заметил, частенько пользуются им ( как правило минусовщики - им нужнее:cool:)

О, слепая вера в цыфру, а через тут у нас слышу что любая цыфра лучше любово аналога от свяких не далеким. Но самое смешное что музыканты оркестранты, цыфру не особо любят, типо на дешевой инструмент свой не узнают, а на нормальной говорят нормально звут.

Милевский Артур
12.12.2018, 09:21
Wi-Fi отпадает - звук не пропадает!)

Тимофей32
12.12.2018, 09:25
Использую ui12 для небольших мероприятий с количеством микрофонов не более четырех. Если больше, просто не удобно без физических фейдеров. По функционалу устраивает. По WiFi. На последней прошивке отвалы бывают по встроенному вайфаю, но буквально 3-4 сек. Это нисколько не напрягает. За мероприятие бывает около двух-трёх отвалов. Есть apple airport, но им не часто пользуюсь. Если более 200 человек. Разобраться с цифрой не будет ни каких проблем. Многие мои знакомые сразу начали работать с цифрой, и им аналог кажется очень не удобным, хотя бы потому, что там нет визуализации. К аналогу как минимум нужен спикер-процессор на три входа, чтобы отстроить порталы и монитор. А аналог + процессор = бюджетная цифра, что в разы удобнее.

igor47
12.12.2018, 09:54
Использую ui12 для небольших мероприятий с количеством микрофонов не более четырех. Если больше, просто не удобно без физических фейдеров
Пользуюсь УИ-16.занято было и все 14 физических канала,из них 3 на синтезаторы в моно,остальное мики,4группы вью-все удобно.Каналов мало.

Sasha Stylus
12.12.2018, 10:36
Работал на idr16 занято было все 16 каналов. 6 ящеек эффектов, 6 dca групп, 6 мониторных линий, 2 стерео группы для вокала, барабанов. Задержки почти на всех каналах. Параметрия и графика на ауксах и мастере.
И это за не сильно дороже ui16 или x air18.

Ustrica
12.12.2018, 11:14
К сведению, в цыфре очень много мест способных испортить звук, на много больше чем в аналоге.

Добавлено через 13 минут

О, слепая вера в цыфру, а через тут у нас слышу что любая цыфра лучше любово аналога от свяких не далеким. Но самое смешное что музыканты оркестранты, цыфру не особо любят, типо на дешевой инструмент свой не узнают, а на нормальной говорят нормально звут.

Если не уметь и не понимать природу построения звука - то да:aga:
Аналог включил и лучше его не трогать совсем:tu: (Потому как потенциометры в ценовой категории UI 12 к примеру совсем не изменяют звук, ревера замыленные, компрессия не работает:eek: А на цифре надо ручками сначала все отстроить, и отстроить правильно:frown: Даже в обзоре человек спрашивает и зачем тут трехполосный эква:vah: То есть понятно что только кнопочки нажимать.:ha:

А музыканты отркестра правильно делают что цифру не любят - с такими звукачами, которые сейчас работают проще руки отрубить, так как звук зачастую делают :jopa: Но! Есть выход и для них - берешь планшет и делаешь себе звук комфортный и правильный для своего инструмента (хотя удивительно другое - как они его узнают на аналоге?:rolleyes::pivo:

Добавлено через 4 минуты
Работал на idr16 занято было все 16 каналов. 6 ящеек эффектов, 6 dca групп, 6 мониторных линий, 2 стерео группы для вокала, барабанов. Задержки почти на всех каналах. Параметрия и графика на ауксах и мастере.
И это за не сильно дороже ui16 или x air18.

Ален хат и саундкрафт вроде очень разняца по цене. Но топикастеру этого и не нужно - ему и UI 12 с головой хватит, ну в крайнем случае полуаналог Макки :aga:
Ну а если мы возьмем профессиональные аналоги - то у них и цена выше и по своей ценовой категории они все равно уступают цифре того же уровня. Хотя очумелые ручки смогут конечно любой звук испортить.:oj:

Sasha Stylus
12.12.2018, 11:38
Для Устрицы.
Я аналог с одной полу параметрикой вообще за пульты не считаю. Но на банкеты приходиться ставить.

Idr16 я думаю долларов за 600 можно найти.