PDA

Просмотр полной версии : Дым-машина напрямую))

rostaran
03.01.2019, 18:41
Всем привет и с Новым годом!
Такой вопрос...
Какие будут последствия, если в дым-машине таблетку пустить напрямую (иными словами контакты просто замкнуть).
Это первое...
И второе.. если пустить напрямую термо-предохранитель печки (тоже закоротить контакты).

Калина
03.01.2019, 19:04
печка и помпа будет работать всё время. Результат: сначала будет просто плевать жидкость, потом чуток подымит и, наконец, сгорит печка

rostaran
03.01.2019, 19:10
То таблетку лучше не обходить?

Калина
03.01.2019, 19:29
То таблетку лучше не обходить?

:aga::aga: и термореле тоже

rostaran
03.01.2019, 20:21
Так это термореле или термопредохранитель (я не о таблетке)?

Калина
03.01.2019, 20:35
в принципе, можно использовать и без таблетки, термореле, но нужно приставить специального человека, который будет всё вовремя включать-выключать(включение помпы нужно вывести отбельным тумблером, печки - отдельным), но, думаю, эти времена канули в лету

Добавлено через 3 минуты

есть печки с механическим термореле(типа, большого такого резистора), есть с электронным управлением(большинство современных машин), но функцию они выполняют одну и ту же - вовремя отключают нагрев печки
Маленькие машинки обходятся одной только "таблеткой", которая отключает печку и включает помпу, но тогда большие перерывы в работе

soundrental
03.01.2019, 20:40

суть работы-при нагреве до определенной температуры замыкаются контакты 1 датчика, что дает питание на насос при нажатии на кнопке
2 датчик отключает печку при достижении верхнего порога, заданного производителем
если закоротить 1 датчик, то насос сможет работать независимо от степени нагрева, т. е. на холодную он будет просто выливать жижу
если закоротить 2 датчик-то расплавите печку

rostaran
03.01.2019, 21:02
Я именно о втором и спрашиваю, это просто термопредохранитель, чтобы печка не сгорела, или это термореле, которое время от времени включает и отключает печку (похожий на огромный и длинный резистор)?

Калина
03.01.2019, 21:04
Я именно о втором и спрашиваю, это просто термопредохранитель, чтобы печка не сгорела, или это термореле, которое время от времени включает и отключает печку?

как бы ни называлось, суть одна - отключает печку при максимальном нагреве

rostaran
03.01.2019, 21:13
как бы ни называлось, суть одна - отключает печку при максимальном нагреве

Отключает печку периодически или просто срабатывает как предохранитель (тупо он сам сгорает)?

Калина
03.01.2019, 21:37
отключает. Предохранитель может стоять от короткого 220V и на плате от коротыша.....хотя, моделей море, может, где-то и ещё какой-нибудь всунули в схему термодатчика(типа, если термодатчик вышел из строя, то отключается питание печки), но это уже доп. функции

rostaran
03.01.2019, 22:17
Та дым-машинка обычная Antari. Там нет никакой электроники.

drtosha
03.01.2019, 22:38
если пустить напрямую термо-предохранитель печки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитайте на досуге :aga:
Тэн разогревается до 650-700 градусов, температура плавления алюминия - 660 гр., а у его сплавов даже меньше

Vadim6706
06.01.2019, 13:11
Один вопрос: ЗАЧЕМ Вам нужно обойти эти "таблетки" "реле"? Какую проблему Вы хотите решить таким образом? Ни то ни другое никоим образом нельзя обойти. Термореле предназначено для нормальной работы дым-машины. Нагрелся тэн - отключает, чтобы не было критического перегрева как самого тэна, так и жижи. Остыл тэн - включает, чтобы сопли не текли вместо дыма. Таблетку ни в коем случае убирать(обходить) нельзя. Это вопрос пожарной и электробезопасности. Тьфу тьфу тьфу. Если у Вас тэн недогревается, что иногда бывает, можно поискать термореле на чуть бОльшие температуры.

soundrental
06.01.2019, 20:20
Отключает печку периодически или просто срабатывает как предохранитель (тупо он сам сгорает)?

отключает периодически
аналогичный девайс-бытовой утюг
колесом выставляете температуру нагрева подошвы
и она поддерживается путем отключения тэна при достижении температуры
отключите датчик-расплавите печку

rostaran
07.01.2019, 20:43
отключает периодически
аналогичный девайс-бытовой утюг
колесом выставляете температуру нагрева подошвы
и она поддерживается путем отключения тэна при достижении температуры
отключите датчик-расплавите печку

Блин, но я же спрашивал не о реле, а о предохранителе!!! :frown:

Калина
07.01.2019, 21:17

отключает. Предохранитель может стоять от короткого 220V и на плате от коротыша.....хотя, моделей море, может, где-то и ещё какой-нибудь всунули в схему термодатчика(типа, если термодатчик вышел из строя, то отключается питание печки), но это уже доп. функции

я не слышал о "термопредохранителях", которые сгорают

Vladimeer
07.01.2019, 23:28
в принципе, можно использовать и без таблетки
Однажды принесли "машинку" ..."Задымилась "говорят! Открываю ! "Кирпич" расплавился и потёк... в углу кусок расплавленного алюминия! "Машинка" была красненькая ! :biggrin: Угол стал чёрненький! Хорошо вовремя заметили . Пожар не случился ! Но перед этим "таблетку "замкнули . Говорят "сдохла"! Вот такой он "пытливый ум "!

Калина
08.01.2019, 13:50
Однажды принесли "машинку" ..."Задымилась "говорят! Открываю ! "Кирпич" расплавился и потёк... в углу кусок расплавленного алюминия! "Машинка" была красненькая ! :biggrin: Угол стал чёрненький! Хорошо вовремя заметили . Пожар не случился ! Но перед этим "таблетку "замкнули . Говорят "сдохла"! Вот такой он "пытливый ум "!

100 пудов! :ok:
Знач, у них не было специально приставленного "оператора дымовой установки" :biggrin:

soundrental
08.01.2019, 17:40

фото предохранителя сделайте
термодатчик выглядит как круглая хрень с 2 плоскими выводами под клеммы, алюминиевое основание с крепежом на 2 винтах, и карболитовый корпус

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rostaran
09.01.2019, 13:41
фото предохранителя сделайте
Вот такой термо-предохранитель.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мягкая мебель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Калина
09.01.2019, 13:43
прикольно :eek: я таких не видел

drtosha
09.01.2019, 14:24
Встречал такие на бытовых кофеварках. Быстро выходили из строя почему-то :aga:

rostaran
09.01.2019, 14:35
прикольно :eek: я таких не видел

Такие термо-предохранители установлены на обеих дым-машинах Antari f-80z. :aga:

drtosha
10.01.2019, 12:07
По паспорту они держат 10А, несмотря на маленький размер. Но я точно помню, что менял их пару раз на кофеварках, видимо в паспорте завышены характеристики

Vladimeer
10.01.2019, 14:49
Знач, у них не было специально приставленного "оператора дымовой установки"
Должно быть выпил и забыл что его поставили !:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
и карболитовый корпус
Карболитовый корпус у низкотемпературных термореле. На высокие температуры ( более 120градусов) как правило уже "беленькие ", керамические ( хотя на просторах всяких полно ...)

Добавлено через 4 минуты
Вот такой термо-предохранитель.
Это именно термопредохранитель ( не восстанавливающийся!) который вступает в работу уже после того как термореле залипло и перестало работать. Отключает полностью, защищает от пожара !

Добавлено через 10 минут
По паспорту они держат 10А, несмотря на маленький размер.
Так если взять медную (хотя можно и стальную ) проволоку 2 мм в диаметре длинной 5 мм, она и больше выдержит. ГА термопредохранители они на разную температуру "плавления","разрушения" рассчитаны. Есть на 98 градусов, есть на 102. Встречал на 140. Как только достигнет предельно рас читанной температуры , проводник внутри расплавится , контакт нарушится . Можно даже не подключать в "цепь ", результат будет один и тот же.:aga:

drtosha
10.01.2019, 15:17
ГА термопредохранители они на разную температуру "плавления","разрушения" рассчитаны. Есть на 98 градусов, есть на 102. Встречал на 140. Как только достигнет предельно рас читанной температуры , проводник внутри расплавится , контакт нарушится .
Прикол в том, что после замены этого термопредохранителя кофеварки работали потом нормально. Одну ремонтировал себе, вторую на работе :aga:

Vladimeer
10.01.2019, 15:27
Так на какую температуру были "те "и "эти "? Вот в чём вопрос ! Температура написана на корпусе термопредохранителя . Часто красненькими буковками !

drtosha
10.01.2019, 16:13
Володя, разумеется цифры находил точно такие же :aga: Я и транзисторы-микросхемы при ремонтах всегда менял по маркировке, а не внешнему виду

Vladimeer
10.01.2019, 17:08
Ну сейчас гарантии ни на какие комплектующие уже нельзя дать .... "полный шлак" и в дорогих и в дешёвых изделиях! Увы и ах !