Вход

Просмотр полной версии : Цифровой микшер Soundcraft UI24

Страницы : 1 [2]

LIN176
26.04.2023, 13:47
Здравствуйте коллеги ! Не могу подключить в роутинге на UR24 каналы 23-24 для компа по USB. Что бы с компа в пульт на прямую. Все уже перепробовал. Подскажите, пожалуйста, как сделать правильно.

andrey_t
09.08.2023, 06:45
надо драйвер UI в ноутбуке поставить, чтоб он видел эти каналы.

IURII TSIVENKO
14.09.2023, 06:25
у меня с ui12 проблемы порт ethernet сеть есть, а вот подключение нету как можно решить?прошивки менял...

Дискоград
14.09.2023, 09:41
IURII TSIVENKO,

А почитать тему по ui12???:aga:

роутер настроен под пульт? в той теме все подробно расписано

бывает тупняк с айпадами, когда подключаешься к сети без интернета он просит подтверждения для продолжения работы ( или через три точки в сафари есть возможность разрешить использовать сеть)

прошивка если нормально встала, не должна такие проблемы создавать. ставьте последнюю Ui12 Firmware Update v1.0.7548.

попробуйте сбросить настройки сети - нажать кнопку reset зубочисткой и включить пульт. сбросятся все настройки и пароли. сцены не удалятся

конечно при условии что нет физических повреждений портов и кабеля ( меняли????)

DUB BOSS
10.01.2024, 10:28
Ребята!
Может кто поделиться файлом драйвера для ПК soundcraft ui24r?
Обновил комп, но не учел, что на офф сайте дрова отсутствуют((

Дискоград
11.01.2024, 10:17
DUB BOSS,
почту напиши- отправлю

Korseal
11.01.2024, 10:34
Ребята!
Может кто поделиться файлом драйвера для ПК soundcraft ui24r?
Обновил комп, но не учел, что на офф сайте дрова отсутствуют((

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DUB BOSS
11.01.2024, 12:34

Добавлено через 1 минуту
DUB BOSS,
почту напиши- отправлю

почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 минуты

по ссылке все так же - 502 Bad Gateway
может у меня vpn кривой стоит?

Дискоград
11.01.2024, 14:39
DUB BOSS,
СМОТРИ ПОЧТУ

DUB BOSS
11.01.2024, 16:12
DUB BOSS,
СМОТРИ ПОЧТУ

Спасибо, большое!
Не видит устройство.
Установил, перезагрузил, ПК, подключил USB...

Дискоград
12.01.2024, 02:26
DUB BOSS,
Драйвер точно рабочий, у меня стоит на 11 винде. Все работает.
Могут быть глюки совместимости с портом usb3. Воткни в юсб2

Добавлено через 1 минуту
Смотри в диспетчере устройств, определяется как звуковая карта

DUB BOSS
12.01.2024, 13:09
DUB BOSS,
Драйвер точно рабочий, у меня стоит на 11 винде. Все работает.
Могут быть глюки совместимости с портом usb3. Воткни в юсб2

Добавлено через 1 минуту
Смотри в диспетчере устройств, определяется как звуковая карта

Пробовал разные порты.
Установил на другой ноут, все так же не видит.
Я что то забываю? Может доп ПО необходимо установить?

P.S. Первый раз (на старом компе) устанавливал не я.

trident
12.01.2024, 13:24
-Отличный пульт! Очень удобный. Не понимаю, чего это вы все зациклились на X32 rack... (c)

seregan1
12.01.2024, 16:15
trident,
Главное, не виснет. :biggrin: kuku :tongue:

Дискоград
13.01.2024, 05:08
seregan1,
Все виснет, и хз2 и хр18 и юи24. У любого пульта есть и плюсы и минусы.

DUB BOSS, что конкретно не видит? В устройствах пульт есть? В панели драйвера он отображается? В диспетчере устройств он есть, или неизвестное устройство?

DUB BOSS
14.01.2024, 16:59
seregan1,
Все виснет, и хз2 и хр18 и юи24. У любого пульта есть и плюсы и минусы.

DUB BOSS, что конкретно не видит? В устройствах пульт есть? В панели драйвера он отображается? В диспетчере устройств он есть, или неизвестное устройство?

В устройствах нет нового оборудования.
В панели драйвера NO DEVICES CONNECTED.
В диспетчере устройств ничего не меняется при подключении.
При подключении по USB нет не сигнала, ни визуального оповещения о подключении.
Обратил внимание что гнездо USB передней панели крайне слабо держит в разьеме штекер кабеля, прям совсем плачевно, просто болтается...
Вроде аккуратно пользовался, но гнездо по тактильным ощущениям явно повреждено.
Буду разбирать и проверять места спайки с платой((

Alexandras
15.01.2024, 15:48
DUB BOSS,
Multi-Channel USB Audio Driver Setup 3.20.0 - драйвер на комп установлен? А какая у вас операционка? Может он с win11 не хочет работать?

DUB BOSS
15.01.2024, 16:11
DUB BOSS,
Multi-Channel USB Audio Driver Setup 3.20.0 - драйвер на комп установлен? А какая у вас операционка? Может он с win11 не хочет работать?

Такого драйвера на компе нет.
Где его можно скачать? (пробовал пару сайтов -условия смущают)
Операционка винда 11 и 7

Alexandras
15.01.2024, 16:41
DUB BOSS,
отправил на почту. а что вам Дискоград отправлял? Вы же что то пробовали устанавливать?
Я его скачал с официального сайта с VPN.

Тонус
15.01.2024, 17:22
Если в диспетчере устройств при подключении ничего не меняется - рано драйвера искать.

DUB BOSS
15.01.2024, 18:12
DUB BOSS,
отправил на почту. а что вам Дискоград отправлял? Вы же что то пробовали устанавливать?
Я его скачал с официального сайта с VPN.

Прошу прощения, за невнимательность.
Да действительно этот файл высылал Дискоград, странно что поисковик на ПК его не выдал...

Сегодня смотрел обзор лечения usb и других глюков.
Рекомендуют fullreset (c txt файлом с флешки и зажим RESET при включении)
Как я понял прошивка откатится условно до первой.
Далее необходимо обновить до последней (работающей)
Как считаете? Кто то пробовал?

Alexandras
15.01.2024, 18:47
DUB BOSS,
я так делал, серьезные глюки поборол.

DUB BOSS
17.01.2024, 14:05
DUB BOSS,
я так делал, серьезные глюки поборол.

Сбросил с помощью fullreset.
Обновился до последней версии.
Но все так же...
Ни на заводской, ни на последней версии - USB не дает соединения.
По прежнему отсутствует как устройство везде где должно быть.
Так же отсутствует сигнал визуальный и звуковой о подключении устройства по USB.

Ребята, кто может посоветовать мастера в Москве и области?

Добавлено через 6 минут
А кто то пробовал подключение к ПК через USB TYPE A, вместо USB TYPE B?
))) это вообще возможно?

minzdrav
19.01.2024, 08:28
Всем привет.

Возникла проблема с пультом, не хватает информации по выводу сигнала на комп.
Есть дискуссионная система, которая выводит звук через jack 6.3 на 4 канал UI24. После подключения ноута и установки драйвера на ноуте выводятся 16 каналов на in\out, line 1/2, 3/4 и т.д.
По какой-то причине звук выводится на 13/14. В целом и на том спасибо, однако звук очень тихий. Т.к. микрофоны ещё на колонки выводятся, повышать сигнал через UI выходит только с заведением звука.

По гуглу\ютубу насмотрел, что вывод на пк идёт во вкладке patching, DAW. Но как только включаю его, ползунки канала исчезают, а в самом интерфейсе сигнал пропадает.

В общем, вопрос стоит в том, как оптимально сделать вывод звука на ПК в качестве записывающего устройства и, если есть возможность, как этот сигнал усилить?

Тонус
19.01.2024, 08:40
Нормальный уровень при записи с пульта -18 дБ. Этот уровень можно повысить в аудиоредакторе или DAW после записи.

Дискоград
19.01.2024, 12:42
А кто то пробовал подключение к ПК через USB TYPE A, вместо USB TYPE B?
))) это вообще возможно?
разбирайтесь с гнездом. и не выдумывайте. вход на выход не переключается в протоколе юсб, для этого и сделали разные формы разъемов

Добавлено через 12 минут
minzdrav,
конкретнее, с приложением фото оборудования, куда и как подключаете??

что вы хотите сделать в компе? записать сигнал с пульта поканально в программу? 11 канал юсб интерфейса - это 1 канал микшера.
что то вы намудрили с маршрутизацией похоже.
не нужно пропускать сигнал через комп, он пишет параллельно, нужно в компе назначить нужные входа и все

что бы вывести звук с ноута по юсб в пульт, в настройках залинкованных в стерео любых каналах на вкладке edit - patching нужно выбрать slot1 и slot2 и назначить в компе пару выходов 01\02
немного сумбурно обьяснил, пульта нет сейчас под рукой. думаю разберетесь

deadoff
26.02.2024, 21:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vqda китай вовсю уже делает копии..вопрос что стоит внутри..

seregan1
27.02.2024, 05:47
deadoff,
Я вас огорчу (или обрадую - на выбор). Это не копия, а разводилово. Вместо пульта с Али вы рискуете за 27000 рупий получить коробку с макулатурой. Видел я отзывы на подобную халяву со стенаниями: получил пустую коробку, где мои деньги??? Хотите экстрима - вэлкам. Не только на Авито есть любители халявы и мошенники.

Дмитрий Родионович
06.06.2024, 12:00
Господа звукорежиссеры и просто люди сведущие в этой теме, прошу помощи, нигде в интернете не могу найти информацию про обработку VST плагинами на этот цифровой микшерный пульт. У меня UI24 и есть звуковая карта RME Babyface PRO. Хочу сделать обработку через сторонние плагины, сначала думал сделать через посылы и возвраты, но может как то можно по USB? Подскажите пожалуйста если кто то знает :tu:

trident
06.06.2024, 12:30
Дмитрий Родионович, человеку, который "нигде в интернете не могу найти информацию" помогать нет никакого желания, ибо он либо занимается не своим делом, либо дурак. Полон интернет ответов на ваш вопрос. Но если забанили в Гугле, то вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 394262&ei=sp1hZsfVD7-HwPAPjNP5mA4&udm=&ved=0ahUKEwjH9oSE8MaGAxW_AxAIHYxpHuMQ4dUDCBA&oq=Soundcraft+UI24+%2B+VST+&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiFlNvdW5kY3JhZnQgVUkyNCAr IFZTVCAyBxAhGKABGAoyBxAhGKABGAoyBxAhGKABGAoyBxAhGK ABGApIoJYBUMoKWOWCAXAIeAGQAQGYAYMBoAGICaoBAzQuN7gB DMgBAPgBAZgCEqAC1gjCAgoQABiwAxjWBBhHwgINEAAYgAQYsA MYQxiKBcICGRAuGIAEGLADGNEDGEMYxwEYyAMYigXYAQHCAgUQ ABiABMICBxAAGIAEGArCAgoQABiABBgUGIcCwgIIEAAYChgNGB 7CAgkQIRigARgKGCrCAgYQABgWGB7CAggQABiABBiiBJgDAIgG AZAGC7oGBAgBGAiSBwQxMS43oAfPOA&sclient=gws-wiz-serp

komzin
11.07.2024, 19:03
Всем привет. Не знаю может быть кто-то уже озвучил эту проблему, суть в том что USB DAW каналы отключаются в самый неподходящий момент во время воспроизведения прейбека. Особенно если я использую сразу два DAW-канала, которые предусмотрены в моём пульте UI24. Поясню что я также использую USM удлинитель и хаб с USB LAN (может быть это играет какую-то роль) Кто сталкивался и кто знает как это можно исправить. Или как-то минимизировать проблему.

Добавлено через 34 минуты
Я имел ввиду USB удлинитель

trident
11.07.2024, 20:07
Вот вроде бы уже лет 30 как никто в здравом уме в про-аудио не использует USB-удлинители. Ан нет, остались экспериментаторы...

Тонус
11.07.2024, 20:17
komzin, да, USB удлинитель это сильно. Не думали сначала проверить без него, может не будет отвалов? Локализация проблемы, метод исключения?

komzin
11.07.2024, 20:28
В том-то и дело что как без удлинителя так и с удлинителем дома в качестве эксперимента всё работает. Но во время работы без удлинителя не получается поскольку пульт стоит в некотором отдалении от компьютера. Поэтому приходится в любом случае использовать USB удлинитель. И какое-то время даже во время работы тоже всё работает. Но вдруг начинается отключение. Такое ощущение как будто пульт нагрелся или какие-то дополнительные левые сигналы поступают по USB хабу. Не уверен, но есть предположение что это какая-то системная недоработка данного пульта. Возможно её как-то можно лечить.

trident
11.07.2024, 20:31
Лечить будете когда научитесь работать без USB-удлинителя. А то видал я таких специалистов, которые пытались триппер лечить заменой бабы.

P.S. если не понимаете в чем дело, погуглите про проблему накопления ошибок при потоковом вещании. Если очень просто, в обычном протоколе передачи данных ошибка в пакете данных просто тестируется и пакет повторно отправляется. Но с потоковым аудио это не работает. Чем длиннее USB- кабель (особенно если это похабная дешёвка), тем больше ошибок. А обрыв в передаче потокового аудио создаёт дыру в инфопотоке. Привет обрыву!!

Тонус
11.07.2024, 20:34
В том-то и дело что как без удлинителя так и с удлинителем дома в качестве эксперимента всё работает.

Дома с удлинителем сколько по времени гоняли? Поставьте на ночь, чтобы исключить нагрев пульта. Если дома работает, а на площадке нет - больше похоже на источник помех на площадке, которые наводятся опять же на удлинитель.

trident
11.07.2024, 20:38
Уж извините за предельное упрощение терминологии и формулировок. Антон более корректно объясняет.

komzin
11.07.2024, 21:26
Лечить будете когда научитесь работать без USB-удлинителя. А то видал я таких специалистов, которые пытались триппер лечить заменой бабы.

P.S. если не понимаете в чем дело, погуглите про проблему накопления ошибок при потоковом вещании. Если очень просто, в обычном протоколе передачи данных ошибка в пакете данных просто тестируется и пакет повторно отправляется. Но с потоковым аудио это не работает. Чем длиннее USB- кабель (особенно если это похабная дешёвка), тем больше ошибок. А обрыв в передаче потокового аудио создаёт дыру в инфопотоке. Привет обрыву!!
Насчёт триппера не знаю, нет опыта, наверное вам виднее. Но USB удлинители перепробовал вариантов 20. Подчеркну . недешевых. В том числе с активным питанием. К сожалению это не помогло. Решил даже обновить ноутбук на новый премиум класса и тоже не помогло. На самом деле нашёл в Ютюбе видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] о такой же проблеме, что подтверждает версию о том что это случается как выяснилось не только у меня. По всей вероятности это действительно недоработка данной модели. И я именно погуглил и попал именно сюда на этот форум чтобы узнать кто и как решает (лечит) эту проблему.

Дискоград
12.07.2024, 13:11
суть в том что USB DAW каналы отключаются в самый неподходящий момент во время воспроизведения прейбека. Особенно если я использую сразу два DAW-канала, которые предусмотрены в моём пульте UI24. Поясню что я также использую USM удлинитель и хаб с USB LAN (может быть это играет какую-то роль) Кто сталкивался и кто знает как это можно исправить. Или как-то минимизировать проблему.

Добавлено через 34 минуты
Я имел ввиду USB удлинитель

USB удлинители перепробовал вариантов 20. Подчеркну . недешевых. В том числе с активным питанием. К сожалению это не помогло. Решил даже обновить ноутбук на новый премиум класса и тоже не помогло.

Пассивный USB-кабель 2.0 может достигать около 5 метров, хотя более быстрые спецификации USB 3.0 и 3.1 не предполагают расстояния больше 3 метров. Кабели более высокого качества могут позволить выйти за рамки этого ограничения, но, вероятно, начнется ухудшение сигнала.

а плейбек через дибокс аналогом не проще ли было запустить? и дешевле:aga:
или вы используете пульт как звуковую карту для записи??? что мешает поставить пульт рядом, в двух метрах? мультикор стоит дешевле чем ноут премиум класса.

при условии что пульт исправен

trident
12.07.2024, 13:37
Дискоград, принцип стандартной передачи цифровых данных таков - передается пакет данных (или несколько пакетов) и затем его данные сверяются с контрольной цифрой. Если совпадает - ОК, передается следующий пакет данных, если нет - пакет отправляется повторно. Как-то так. При такой передаче данных происходит задержка и чем хуже (длиннее, хуже изолирован и т.д.) кабель, тем больше латенси. ДЛЯ ПОТОКОВОЙ ПЕРЕДАЧИ АУДИО ТАКОЙ СПОСОБ НЕ ГОДИТСЯ, ПОСКОЛЬКУ ПЕРВАЯ ЖЕ ПОТЕРЯ ДАННЫХ ОЗНАЧАЕТ ОБРЫВ В ВЕЩАНИИ, ибо тут нет (либо присутствует в очень урезанном виде) повторной передачи пакетов. Именно поэтому в цифровых радиосистемах при плохом качестве приёма наблюдается полная кратковременная потеря сигнала. В данном случае вопрос в том, почему передача не восстанавливается. А вообще цифровые протоколы не подразумевают передачи через USB-удлинитель, поскольку он всегда увеличивает количество обрывов. Да и вообще тут нужны другие протоколы - DANTE, AES и тд

А так вы правы, для обычной передачи пакетов данных длина USB-кабеля ограничена количеством допустимых потерь.

komzin
12.07.2024, 13:49
Пассивный USB-кабель 2.0 может достигать около 5 метров, хотя более быстрые спецификации USB 3.0 и 3.1 не предполагают расстояния больше 3 метров. Кабели более высокого качества могут позволить выйти за рамки этого ограничения, но, вероятно, начнется ухудшение сигнала.

а плейбек через дибокс аналогом не проще ли было запустить? и дешевле:aga:
или вы используете пульт как звуковую карту для записи??? что мешает поставить пульт рядом, в двух метрах? мультикор стоит дешевле чем ноут премиум класса.

при условии что пульт исправен
Я использую длинный USB кабель поскольку я сам певец и рядом со мной стоит ноутбук, а пульт лежит в сторонке. Было бы не очень эстетично и не красиво если бы пульт стоял рядом со мной посреди сцены. Usb-каналы я использую в первую очередь из-з качества аудио. А также по USB каналу у меня идёт сеть чтобы управлять пультом не по Вайфаю а по сети. Поэтому теоретически было бы удобно использовать один USB кабель от 5 до 10 м. (есть несколько вариантов в зависимости от локации) по которым идёт и сеть и два аудио канала. Но на практике происходит казусы с обрывом сигнала.

seregan1
12.07.2024, 17:59
komzin,
зачем пытаться вырезать гланды через задний проход??? Есть USB соединение, ограниченное для аудио двумя-тремя метрами, есть надёжный коннект по вайфаю для рулёжки. Не занимайтесь ерундой, вам же объяснили, для ваших задач подойдёт dante, например. Хотите и дальше наживать геморрой???

komzin
12.07.2024, 18:33
komzin,
зачем пытаться вырезать гланды через задний проход??? Есть USB соединение, ограниченное для аудио двумя-тремя метрами, есть надёжный коннект по вайфаю для рулёжки. Не занимайтесь ерундой, вам же объяснили, для ваших задач подойдёт dante, например. Хотите и дальше наживать геморрой???
Да друзья, меня улыбает конечно ваше желание пошутить на какую-либо анатомическую тему, связанную с какими-либо болячками. Но я всё-таки сюда не к доктору пришёл, а хотел бы найти решение проблемы. В своей профессии я всегда предпочитаю применять небольшую изобретательность и выжимать максимум возможности из техники с учётом моего видения, то как надо работать на сцене. Повторюсь 3 м кабель для меня не вариант, wi-fi не всегда стабилен и не всегда удобно работать через него. Более того если я использую LAN и то wi-fi у меня остаётся свободен для интернета, который можно подключить к ноутбуку во время работы. Одним словом я не просто так усложняю процесс работы. Так что спасибо за ваш ответ, юмор оценил. Если будут конструктивные идеи или предложения буду благодарен за подсказку.

Тонус
12.07.2024, 18:58
komzin, про помехи на площадке - не шутка. У меня была ситуация когда внешняя звуковая карта, подключенная коротким USB кабелем, отваливалась при включении в сеть прибора с реактивной нагрузкой. Оказалось что в приборе нет фильтра электромагнитных помех, проблема решилась установкой EMI фильтра в прибор.

trident
12.07.2024, 20:49
Да друзья, меня улыбает конечно ваше желание пошутить на какую-либо анатомическую тему, связанную с какими-либо болячками. Но я всё-таки сюда не к доктору пришёл, а хотел бы найти решение проблемы. Я пришел сюда не спрашивать, почему у нас с моей женой Петром Алексеевичем детки не рождаются. Я пришел узнать, как решить эту проблему. Только не рассказывайте мне всякую чушь про то, что от Петьки не рождаются детки.

HSH
13.07.2024, 21:36
Не поможет что-либо подобное?

Sharik
14.07.2024, 10:06
Но USB удлинители перепробовал вариантов 20. Подчеркну . недешевых. В том числе с активным питанием.
usb hub с питанием не есть активный удлинитель, моя имха, вы немного вводите людей в заблуждение, либо совсем поверхностно изучили вопрос. поищите что такое активное usb удлинение и тп. и сразу фраза про "недешевых" заиграет другими красками.

trident
14.07.2024, 10:11
Sharik, ну что вы. Оставьте человеку веру в то, что все вокруг дураки, а он все делает правильно.

Дискоград
14.07.2024, 11:01
вышла новая прошивка 3.5
улучшена работа в каскаде и привели все ревизии к общему знаменателю,это если в кратце.
через впн офф.сайт работает

andrey_t
15.07.2024, 16:26
Всем привет.
Со временем отваливается usb для флешек.
Пульт просто не видит их.
Один раз перепрошил пульт, помогло на полгода , пульт в ресторане каждый день на фон работает.
Попробую новую прошивку....отпишусь.
Спасибо!

Добавлено через 36 часов 29 минут
Ui24R Firmware Update 3.5 (173 MB) Jul 2024

andrey_t
27.08.2024, 08:48
А сегодня у меня в ресторане такая засада:

Alexandras
27.08.2024, 10:47
Помню, в 17 году когда купили, такая прошивка была. Ну модель win32 это не хорошо)))
Попробовать сделать ресет через тхт файл, не поможет, в сервис.

andrey_t
27.08.2024, 17:24
Ресет и последняя прошивка - аппарат снова в строю!

KRAU
01.09.2024, 09:24
Коллеги, та же проблема, не могу найти дрова. Может кто-нибудь помочь на винду?

Тонус
01.09.2024, 09:44
Коллеги, та же проблема, не могу найти дрова. Может кто-нибудь помочь на винду?

Дрова на официальном сайте.
Официальный сайт открывается через VPN.