Просмотр полной версии : Варианты подключения.
Встал вопрос, как правильно подключить и отстроить активные колонки?
через встроенный кроссовер в "сабах", отдельно включенный процессор, или по средствам отстройки цифрового пульта?
Если умеете - то лучше всего будет через процессор, чуть хуже - через пульт, ещё хуже - встроенный кроссовер.
Если не умеете - в обратном порядке.
Александр Р.
10.01.2019, 12:36
Встал вопрос, как правильно подключить и отстроить активные колонки?
через встроенный кроссовер в "сабах", отдельно включенный процессор, или по средствам отстройки цифрового пульта?
Если сателлиты и субы одного бренда и серии, то они по идее должны быть "согласованы" меж собой изготовителем, то тогда первый вариант.
Ежели девайсы разные, то тогда наверное лучше поступать, как советовали выше...
Так все же как правильно?
sound-control
10.01.2019, 17:01
Так все же как правильно?
через процессор
Если "читать" не умеем, значит:
встроенный кроссовер
Если "читать" не умеем, значит:
Если лучше читать то лучше всего будет через процессор
А если все таки как правильно подключить? то зачем же хамить?
А если все таки как правильно подключить?
Что имеется? На чём идёт работа?
как правильно подключить и отстроить активные колонки?
1. Какие колонки? Производитель, модель?
встроенный кроссовер в "сабах"
2. Какие сабы? Производитель, модель? Какие возможности у встроенного кроссовера?
отдельно включенный процессор
3. Смотреть п. 1 и 2.цифрового пульта?
4. То же самое.
И только тогда можно будет получить адекватный ответ.
колонки, сабы: "Альто", пульт "пресонус" 24.
Zoia,
Да вы и в самом деле читать не умеете. Русским языком написали, КАКИЕ КОЛОНКИ, КАКОЙ САБВУФЕР? Производитель и МОДЕЛЬ. Или не хватает тяму осознать, что у производителя Альто не одна единственная модель и что на форуме нет телепатов? Ну а раз не хватает, то зачем обижаться?
По секрету добавлю, что у Пресонуса нет такой модели "24".
sound-control
12.01.2019, 00:10
А если все таки как правильно подключить?
через процессор
Если не знаете как через процессор подключать, вас учить некто не будет! И это не от того что нам не хочется, просто для этого нужно по мимо знаний еще и оборудование для замеров, а оно не дешевое) По этому с вашими знаниями (а они = 0) лучше доверится "заводским" настройкам, то есть встроенному кроссоверу: через встроенный кроссовер в "сабах"
Вам объяснили сразу же, посмотрите пост номер два.
то зачем же хамить?
Вот и подумайте, хамил я, или разжевывал!
То есть благодаря, знаниям и советам уважаемых Форумчан, правильно будет, если подключать колонки через процессор, в данном случае имеем DAS DSP-226.И если это так необходимо, то колонки Alto TS215, и TS215S, пульт Presonus StudioLive 24.4 спасибо.
Извиняюсь, вопрос стоял не о том как подключать процессор, а как правильно разделять включение колонок: через родной кроссовер, через процессор, или через пульт?
P.S Читать умеем.....(по секрету)
как правильно разделять включение колонок: через родной кроссовер, через процессор, или через пульт?
Через спикер-процессор.
В данном случае через спикер-процессор. Способы подключения расписаны в мануале. Для настройки лучше пригласить специалиста.
sound-control
12.01.2019, 11:38
как правильно разделять включение колонок
Вот об этом я вам и пишу. Для того чтоб проще было понять опишите какие опции имеет ваш процессор и зачем они там, если затрудняетесь, значит попробуйте попросить у производителя рекомендуемые настройки для процессора) думаю они вам их не дадут, не тот уровень производителя. А вот написать прессет без замеров это пальцем в небо! Нет конечно можно, сделать замеры и выложить их в тему на общий суд, потом результаты занести в проц и сделать замер того что получится, но увы. Для того чтоб сделать замеры нужны не только знания но и оборудование! По этому без измерительного оборудования лучше доверится тем параметрам которые предусмотрел производитель! Без знаний, можно накрутить такого что и звучать будет хуже и еще аппарат можно угробить. По этому, для вас лучше через встроенный кроссовер.
Вот об этом я вам и пишу. Для того чтоб проще было понять опишите какие опции имеет ваш процессор и зачем они там, если затрудняетесь, значит попробуйте попросить у производителя рекомендуемые настройки для процессора) думаю они вам их не дадут, не тот уровень производителя. А вот написать прессет без замеров это пальцем в небо! Нет конечно можно, сделать замеры и выложить их в тему на общий суд, потом результаты занести в проц и сделать замер того что получится, но увы. Для того чтоб сделать замеры нужны не только знания но и оборудование! По этому без измерительного оборудования лучше доверится тем параметрам которые предусмотрел производитель! Без знаний, можно накрутить такого что и звучать будет хуже и еще аппарат можно угробить. По этому, для вас лучше через встроенный кроссовер.
Вы хоть сами то поняли, что написали? какой производитель, какие рекомендуемые настройки, какие замеры.....
какое оборудование? ....RTA микрофон, звуковая карта, компьютер ?... или что то еще?
Вопрос состоял в следующем:как правильно включить акустику? через DAS DSP-226 с заводским пресетом 2in + 2out stereo. Либо включить топы в на выход пульта, а сабвуферы завести через подгруппу того же пульта, и эквалайзером срезать ВЧ, СЧ, и т.д. Либо, просто использовать кроссовер который находится в Alto TS215, и TS215S. Достаточно внятный ответ был получен от ХОРУС, и trident, благодарю!
mAxSpace
12.01.2019, 15:42
Как уже писали выше, правильнее через спикер процессор. НО тут есть НО - в нём должен быть пресет, а у вас его нет. Сами вы измерить и написать пресет, как я понимаю не сможете, иначе не было бы таких вопросов.
Александр Р.
12.01.2019, 15:57
То есть благодаря, знаниям и советам уважаемых Форумчан, правильно будет, если подключать колонки через процессор, в данном случае имеем DAS DSP-226.И если это так необходимо, то колонки Alto TS215, и TS215S, пульт Presonus StudioLive 24.4 спасибо.
Извиняюсь, вопрос стоял не о том как подключать процессор, а как правильно разделять включение колонок: через родной кроссовер, через процессор, или через пульт?
Ну вот же! Серия одна! Я при таком раскладе подключил бы через "суб".
Ну а если сильнА тяга к экспериментам и проц есть под руками, то кон-но можно и его помучить, поискать антиресный звук в альтушках :rolleyes:
ps вангую, что примерно после 27 "поста" пойдут предложения альто продать и купить такой звук, чтоб в него Лепс мог петь и не морщиться :aga::biggrin::vah:
sound-control
12.01.2019, 19:09
Вопрос состоял в следующем
Так вы не только читать и писать не умеете) Без обид! Но, если бы вы сразу задали правильный вопрос, то получили бы правильный ответ!
через DAS DSP-226 с заводским пресетом 2in + 2out stereo. Либо включить топы в на выход пульта, а сабвуферы завести через подгруппу того же пульта, и эквалайзером срезать ВЧ, СЧ, и т.д. Либо, просто использовать кроссовер который находится в Alto TS215, и TS215S.
Я за "использовать кроссовер который находится в Alto TS215, и TS215S", почему? Во первых, пресет в процессоре (заводской) не разрабатывался под данный комплект, конечно попробовать можно так как думаю что инженеры Alto не сильно заморачивались, да еще и ограничены в бюджете. Но это шанс как у лотереи! Срезать эквалайзером в пульте совсем не вариант, тогда лучше пробовать через процессор, прогнать через заводкой пресет, только топ пускать тоже через этот же процесор! По этому, на вашем месте я бы подключил через "родной" кроссовер который встроен в саб!
какое оборудование? ....RTA микрофон, звуковая карта, компьютер ?... или что то еще?
а вод тут вы глубоко ошибаетесь, для написания пресета уходит много времени. И если вы думаете что для создания хорошей ас, инженеры АЧХ меряют смартфонами в подвале, то глубоко ошибаетесь)
Я за "использовать кроссовер который находится в Alto TS215, и TS215S", почему? Во первых, пресет в процессоре (заводской) не разрабатывался под данный комплект, конечно попробовать можно так как думаю что инженеры Alto не сильно заморачивались, да еще и ограничены в бюджете.
Согласен, но есть некоторое НО - топы и сабы на 15" вуферах, при характеристиках (хотя бы примем "за правдивые") - на топе 550 Вт (хотя сильно сомневаюсь, там 1" ВЧ и что могли альтовцы выжать те ватты из 2,5" НЧ - скорее всего "бериновские" 250Вт) при давлении 129дБ (ну видно сильно максимальное) и саб 625Вт (тоже сомнения) с давлением 129дБ (опять таки сильно максимальное). Суть такова, что у имеющихся топов и сабов одинаковое давление (даже то, сильно максимальное), а в связке топ-саб необходимо соблюдать баланс. Оно и при имеющихся обрезных фильтрах в тех системах мона работать, только тогда отстраивать баланс путём уменьшения чуйки на топах (сколько именно не скажу - необходимо покрутить вживую).
sound-control
12.01.2019, 22:04
Согласен, но есть некоторое НО - топы и сабы на 15" вуферах, при характеристиках (хотя бы примем "за правдивые") - на топе 550 Вт (хотя сильно сомневаюсь, там 1" ВЧ и что могли альтовцы выжать те ватты из 2,5" НЧ - скорее всего "бериновские" 250Вт) при давлении 129дБ (ну видно сильно максимальное) и саб 625Вт (тоже сомнения) с давлением 129дБ (опять таки сильно максимальное). Суть такова, что у имеющихся топов и сабов одинаковое давление (даже то, сильно максимальное), а в связке топ-саб необходимо соблюдать баланс. Оно и при имеющихся обрезных фильтрах в тех системах мона работать, только тогда отстраивать баланс путём уменьшения чуйки на топах (сколько именно не скажу - необходимо покрутить вживую).
Ну и что вы хотели сказать? Что-то я не понял, что нужно отстроить баланс между топом и сабом? Так это и слону понятно, это минимальное что остается сделать)))
Вобщем тема не о чем, я удаляюсь)
sound-control, судя по Вашим ответам Вы плохо знакомы с работой звукового процессора DAS DSP-226, и наверное Вы правильно сделали, что удалились с темы, о которой Вы мало что знаете. Спасибо.
P.S Все отстроили, в ноль, с помощью измерительного микрофона, через процессор, звучит очень хорошо, плотно, полно.
sound-control
13.01.2019, 07:03
судя по Вашим ответам Вы плохо знакомы с работой звукового процессора DAS DSP-226
Судя по вашим ответам, вам еще учится и учится... Рад за вас, что ваше Альто звучит очень хорошо, плотно, полно. Можно давать объявление по городу и ходить настраивать системы, а еще лучше можете делать свои системы из тех же Альто настраивать их и менять названия! Сделать свой бренд.
о которой Вы мало что знаете.
Не поленитесь и выложите все замеры, укажите чем измеряли, где, как, какие настройки получились у процессора и выходной график! Но что-то мне подсказывает что вы будете отмазываться и нечего мы тут не увидим) будет очередной тролинг. Я прав??? Тогда не стоит судить о том, о чем вы даже не догадываетесь.
mAxSpace
13.01.2019, 10:09
sound-control, я думаю там просто кнопочка автонастройки в процессоре. Для Альто и так сойдёт.
sound-control,
Да Альто, да звучит, вопрос был задан для личного пользования, и может быть Ваше "пижонство, и хвастовство" даёт Вам право ходить по городу настраивать системы, своего бренда, то нам хватило того, что достаточно внятный ответ был получен от ХОРУС, и trident, благодарю!
P.S как начинающие, очень бы хотелось видеть, что Вы замеряете, и на чем....а то все только одни разговоры....то удаляетесь, то снова появляетесь...
я думаю там просто кнопочка автонастройки в процессоре
Макс, там нет RTA входа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]судя по Вашим ответам Вы плохо знакомы с работой звукового процессора DAS DSP-226
А что такого особенного или волшебного в этом процессоре? Пресеты там, как и положено, только для ДАСовской акустики, причем половина для массива :aga:
Добавлено через 7 минут
Zoia, Вам как начинающему, приведу аналогию - Грузчики притащили в квартиру купленный Вами рояль. Вы наигрываете мелодию и сообщаете, что он звучит гораздо лучше балалайки, на которой Вы играли раньше. Но тут приходит настройщик роялей и говорит, что его надо срочно настроить. Вы что ему скажете, что настроите сами?
DJ Benzin
13.01.2019, 14:16
ps вангую, что примерно после 27 "поста" пойдут предложения альто продать и купить такой звук, чтоб в него Лепс мог петь и не морщиться :aga::biggrin::vah:
Пост N27. Начинаем советовать другой аппарат? :biggrin:
sound-control
13.01.2019, 14:48
может быть Ваше "пижонство, и хвастовство"
Вы не задумывались почему к вам так относятся???
Возможно потому что Вы диджей который работает на 200 человек, а тут объясняете что для личного пользования!
Или нет, возможно из-за того что в первом посту вам стало интересно через что систему лучше настроить, так как знания не то что 0, а минус один. И после того как сразу не поняли про что вам хотели донести стали изворачиваться: заводским пресетом процессора, фильтрами эквалайзера в пульте и встроенным фильтром в саб.
Или после того как пришел мастер, который настроил все и ушел, а вы начали тут пальцы расставлять, что тут оборудования для измерения звуковуха, микрофон и ноут. Посмотрели, а сути то не поняли))) И пытаемся чем-то пахнуть. А по сути вам до 20лет, где-то поставили музыку крутить, пытаетесь что-то понять только оно не лезет в голову, считаете что интернет вам даст ум и сразу. Видели таких, только учтите что еще лет 5 покрутите и уйдете в тень) Придет другой такой как вы и вытеснит вас) Будьте по проще и не хитрите! Если что-то не знаете спрашивайте и не стесняйтесь, а вилять не стоит! Или вы думаете что вы самый умный? Тогда и с вами будут так же общаться. По крайней мере, с ваших постов выглядит именно так!
Добавлено через 5 минут
Для сводки перенесите свой комплект в другой зал и послушайте как он будет звучать на данном пресете) Подозреваю вы сильно удивитесь))) Это так для размышления...
Начинаем советовать другой аппарат?
:biggrin: Почему? Каждый работает на том, что ему нравится или он может себе позволить (на дорогах нечасто встретишь Астон-Мартины :aga:). Но тогда всем интересно, КАК ИМЕННО форумчанину удалось добиться улучшения звука. А то опять возвращаемся в песочницу, где каждый уверенно кричал -"А мой папка самый сильный! Он твоему каааак даст!!!" (и никто не знает, что отец победителя песочницы от затрещины своей блоговерной пролетает пару метров ))))) ). Правда вот в жизни все устроено по- другому, проводят соревнования и чемпионаты, где рекорды устанавливают или не устанавливают на деле, а не на словах. А так, каждый зритель, выходя со стадиона скажет - Подумаешь, я бегаю быстрее этого Болта и шарик могу кинуть дальше того здоровяка.
Или тогда давайте будем теми джентельменами, которые верят картам соперника на слово :aga:
Добавлено через 48 минут
Zoia, вот МаксСпэйс достаточно подробно рассказывает азы. Надеюсь он не будет против, что не спросил его разрешения :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6056_-2
sound-control,
Извините, но кроме Вас, здесь, ко мне все относятся очень демократично, и с уважением. Аппарат был приобретен для репетиций и никакого отношения к диджею, который работает на 200 человек я не имею. Вам было предъявлено оборудование которым, по средствам интернета, и советов адекватных людей, бык отстроен процессор, а Вы игнорировали вопрос, чем Вы пользуетесь?.. для измерения непонятно чего, и все Ваши "понты" так и остались за гранью смешных рассуждений, человека который под своими убеждениями не имеет скорее всего ничего!.. кроме того как критиковать всех и все, лишь бы принимать участие. А когда Вас завели в тупик, то проще всего сказать...:"Вобщем тема не о чем, я удаляюсь) "
mAxSpace
13.01.2019, 16:05
Zoia, не демократично, а просто молчат и улыбаются над вашими познаниями. Вы зачем задали вопрос из трёх ответов если уже сделали по одному из вариантов и другого не приемлите ?
Добавлено через 2 минуты
Вам было предъявлено оборудование
мы так и не узнали модель оборудования, ничего предъявлено не было.
за тех задание уверенная двойка !
sound-control
13.01.2019, 16:37
который работает на 200 человек я не имею.
ЛОЖЬ!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первый пост!
а Вы игнорировали вопрос, чем Вы пользуетесь?..
Ничем! Недоросли ваши мозги еще до этого... Вы просто не поймете и снова будете чушь нести)))
Удачи!
Господа, мне кажется Zoia (Зоя) девушка. Будьте снисходительны к даме!
sound-control
13.01.2019, 17:20
Господа, мне кажется Zoia (Зоя) девушка.
Манеры общения не отменяли ни для парней ни для девушек, если человек врет (причем нагло) и кидает пыль в глаза. То общения будут похожим.
роман аамо
13.01.2019, 18:16
Когда мне грустно, я захожу на этот Форум и спустя мгновение настроение УЛУЧШИЛОСЬ ! Спасибо Всем что поднимаете настрой.:aga::biggrin::biggrin::ok:
mAxSpace,
если Вы прочитаете Форум то там уже это было, но если Вас это не устраивает, то повторю специально для Вас: DAS DSP-226, колонки Alto TS215, и TS215S, пульт Presonus StudioLive 24.4
Ничем! Недоросли ваши мозги еще до этого... Вы просто не поймете и снова будете чушь нести)))
Похоже Ваш интеллект на этом, и Ваши специальные "приборы" по отстройке звука подошли ко дну....Вопрос по динамикам относился к работе, которая никакого отношения, к этой теме не имеет....И если Вы пытаетесь тролить темы Форумчан, то это еще более показывает Ваш уровень самомнения, самооценки и как профессионала, и как человека.
роман аамо,
Я тоже улыбаюсь....:aga:
sound-control
14.01.2019, 08:42
Zoia,
Вы что-то курите? Если вам что-то не понятно это не означает что это не правильно. Я разжевывать вам не собираюсь, нет не времени ни нервов. Если вы думаете что за 5 минут вы выучите то что люди годами учат и совершенствуют, вы глубоко ошибаетесь. Научить вас настраивать процессор это одно, другое дело это измерительное оборудование и условия. Если бы "дядя" не пришел и не настроил вам, вы бы до сих пор сидели в проводах, так как вы даже не поняли что он там делал и как он настроил) НО, все же вы перенесите свой комплект в другой зал и поймете что комплект может вообще не звучать, увы вы настроили его под конкретный зал с конкретной акустикой, сейчас акустика зала поменяется и ваши настройки поплывут! Возможно из-за этого строят вод такого плана измерительные вышки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81-Clio-FW11.png Чтоб избежать по максимуму влияния акустической среды, но вы не хотите к этому даже прислушаться, мне как пользователю проще купить готовое изделие нежели заниматься не своим делом. Если вам проще каждый раз просить "дядю" чтоб он настроил вам комплект под определенную акустику зала, то удачи, это выгодно на стационаре, а если переезжать с места на место (с одного клуба в другой) то увы это надо либо вам настраивать учится либо человека иметь в своей команде. Но учтите, для этого, вам понадобится куча времени на измерения и эксперименты, а в жизни его как всегда нет! Зачем вы скажете продают недорогие измерительные микрофоны (тем которым настраивали вашу систему) скажу так, для корректировки готового комплекта под ваш зал... вот здесь точность вашего микрофона не столь критична, вы все равно не сможете добиться идеального звучания по всему залу, по этому высокая точность здесь не нужна!
Допустим комплект который выведен в ноль без акустического влияния, проще настроить там где это влияния проявились. Для этого хватает просто внести настройки эквалайзера анализируя обычным смартфоном.
А теперь представите где саб и топ измерялись с учетом акустики помещения, в другом помещении эти параметры поплывут и эквалайзером тут уже не отделаться, придется снова изменять параметры кроссовера!
Если учесть что встроенный кроссовер в сабе настраивался грамотно, то он будет работать в любом зале с небольшой коррекцией, а ваш написанный пресет только в этом зале. Вот и подумайте, сделали вы лучше или хуже) :tongue:
sound-control, А можете свои размышления сопровождать превьюшккми а не плакатами? Для того, чтобы это сделать точно пяти минут будет достаточно.
sound-control
14.01.2019, 10:03
trident, Извините, не думал что картинка такая крупная получится....
переходя на личные оскорбления.... sound-control, вы выглядите хамом и треплом! Я не курю и Вам не советую! В Ваших постах нет ничего, кроме нравоучений, которые не имеют под собой никакой профессиональной базы. А если перенестись к топику, то Вас никто не спрашивал "Как настроит!" и какой "дядя" будет помогать подключать.... красивое небо на фото....голубое....:biggrin:
sound-control
14.01.2019, 12:51
Zoia,
Это ваше мнение:aga: и я с вами не хочу и не буду спорить:biggrin: Вы спросили чем я измеряю, я дал ответ, вы не поняли:wink: я разжевал... Удачи! :bye:
Так у вас получилось настроить? Звуком довольны?
sound-control
14.01.2019, 18:26
Так у вас получилось настроить? Звуком довольны?
P.S Все отстроили, в ноль, с помощью измерительного микрофона, через процессор, звучит очень хорошо, плотно, полно.
Пост №22...
Владимир Марченко
15.01.2019, 20:24
Каждый работает на том, что ему нравится или он может себе позволить
посмотри цену на DAS, на Пресонус, думаю, сам знаешь)) Тут товарищ в Черри запихал ЭБУ от Сеата и рулевую от Мерса, скрутил проволочками и думает, что у него теперь всё едет)))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot