Просмотр полной версии : Нева аудио
Sasha Stylus
18.01.2019, 07:08
Привет всем. Друзья, хочу спросить имел ли кто нибудь из Вас опыт работы с усилителями нева. Плюсы, минусы пишите, про вес писать не надо, не пугает. Интересует в первую очередь качество звука.
Юзаю NA3200 доволен как слон.... на легкое и аналогичное нет денег.
Имею в наличии нева 3200 2шт и нева 3000 2шт моноблок. Весьма надёжные усилители, мощность свою дают честно, надёжные, неубиваемые. Звук на любителя, вес пугающий. В остальном меня всё устраивает.
Sasha Stylus
21.01.2019, 20:55
Имею в наличии нева 3200 2шт и нева 3000 2шт моноблок. Весьма надёжные усилители, мощность свою дают честно, надёжные, неубиваемые. Звук на любителя, вес пугающий. В остальном меня всё устраивает.
А что со звуком не так? Можно в личку.
А что со звуком не так? Можно в личку.
Да я бы тоже почитал, что не так со звуком! 2SC и YAMAHA с Невой в сравнение не идут. Класс разный. Вот вес, да, пугающий.)))
в сравнение не идут
В какую сторону?
Ну по звуку мне ямаха 5000 или мой старенький PV-1.3k больше нравятся, мясистее звучат для вокала особенно. Нева у меня на стационаре на сабах 18 стоят, раскачивают их хорошо, для дискотеки само то. Ну это моё сугубо личное мнение. Пару раз свозил на выезд неву и потом отказался от этой нехорошей затеи. Два усилка в рэке + пульт с процессором почти 100кг, совсем не фонтан. А вот для стационара усилки само то, особенно для диско формата. У нас в Москве есть один скупщик этих увеселителей, зовут его Виталик, так он у меня их 2шт нерабочих купил, и просил рабочую неву в обмена на динакорд, я не поменял. В общем моё мнение усилки хорошие, надёжные, мощность дают честную, но вес это просто жесть 27кг, звук на любителя. Да и при современных технологиях можно наверное лучшую альтернативу найти. ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Добавлено через 17 минут
2SC - примерно такой же по звуку, весу и качеству. Был у меня такой 5050 если память не изменяет, брал новым в Москве, отбомбил 5 лет, как его только джидаи не гоняли, но всё таки убили.
Опять же если для стационара, особенно для диско формата, такие усилители как нева или 2SC само то, в них одни плюсы. Они рабочие, надёжные, хорошо качают, много весят (не украдут их так как тащить тяжело :aga:).
А вот для разъездных банкетов в них вижу минусы: тяжёлые, немобильные, лишняя коммутация с ними. Лучше что нибудь активное присмотреть. Или пассив типа палок и лёгкие усилки по 5кг.
Ну это опять же моё сугубо личное мнение. Я не являюсь большим экспертом в звуке, потому ни кому ни чего советовать не буду. Продолжаю пользоваться усилками и доволен их работой, свои задачи они выполняют на все 100%.
Sasha Stylus
22.01.2019, 18:51
Каримыч, у меня рековые ящики с топами под 90 кг весят, и сабов минимум 4 с собой всегда, меня 25 килограмовым усилителем не напугать, главное что б у река колеса были, по 2 усилка в рек и хорошо уже.
У меня будет возможность нева 3200 с 7000 ямахой сравнить.
Пластиковые колонки это треш вообще.
Палки уже проходили.
Ну по звуку мне ямаха 5000 или мой старенький PV-1.3k больше нравятся, мясистее звучат для вокала особенно.
:vah::vah::vah: яма мясистее?
За что же у нева вес тогда, если постная яма мясистее?
В своё время яму 7000s не стал брать за копейки, новую... предупредили, что низа ждать от него не стоит
Sasha Stylus Опять же смотря какие ты преследуешь цели. Если ты занимаешься прокатно-лабуховской деятельностью, то это нормально, таскать такие короба. В этом заключается смысл такой работы, звук должен быть на высоте, это всё таки твоё лицо, тебе за это платят. Сам занимался этим, понимаю некоторые тонкости проката звука.
А вот в моём случая дела обстоят немного по другому. Я занимаюсь тамадинской деятельностью, мне в принципе сабы и тяжёлые усилки редко нужны т.к. мероприятия у нас в основном до 40 человек, да и танцуют сейчас на мероприятиях немного, больше нужно развлекаловки всякой, интерактивов, так что мне хватает моих любимых RCF312, но всё таки для случая где нужен хороший звук у меня есть пара активных бельгийских сабов Audio Focus EVO 15. До 80 человек зал прокачиваю ими.
А вот если формат посерьёзнее тут в ход идёт тяжёлая батарея. Сабы на 18 динамиках, колонки на 15, ну и соответственно тяжёлые усилки. Правда для такого формата я стараюсь использовать грузчиков, поскольку не вариант самому с диджеем всё таскать.
Потому моё мнение, нужно понимать свои потребности и видеть свои возможности, прежде чем покупать какой либо аппарат. Купить ради того чтобы поставить дома или в гараже, это вообще как то не правильно.
Sasha Stylus
22.01.2019, 21:05
Таи я в первлм сообщении про вес написал. Что не пугает.
яму 7000s не стал брать за копейки, новую... предупредили, что низа ждать от него не стоит для топов - хорошо, для субов - никак.
У меня обратное мнение. Для сабов хорошо качает, а для топов звук совковый.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot