Просмотр полной версии : Electro Voice zlx15p vs Db Opera 15
vlad_s_hotina
24.01.2019, 09:27
Всем привет.Ничего в интернете толкового по этому поводу не нашел.Что лучше будет Electro Voice zlx15p(актив) или Db Opera 15?. Цена почти одинаковая.:confused:
Sheff_serg
24.01.2019, 09:37
Злх 15 я не слушал, я слушал ELX112р одновременно с Динакорд A112a. Elx этот батл продули: мутные какие-то, нет прозрачности. Парни из магазина сказали, что Elx это тот же Zlx, но в дереве.
Оперу 15 сравнивали одновременно с РЦФ 7какой-то, не помню на форуме WorkDj. Не скажу, что опера звучит значительно хуже, учитывая разницу в цене чуть ли не в 3 раза. Учитывая цену, Опера звучит очень хорошо, тем более что очень многие участники форума WorkDj (то-есть мобильные диджеи) на них работают уже давно.
Вывод: я бы взял Оперу. Но, опять же, смотря для чего. Для дискотеки свадебно-юбилеейной хорошо. Для пения я бы взял Динакорд А112а/А115а
djsaratov
24.01.2019, 09:48
vlad_s_hotina,
Соседняя тема про оперы,все расписано в деталях,даже контакты спеца по ремонту модулей ev есть:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Так у тебе в подписи комплектик отличный,зачем тебе оперы с zlx
Вывод: я бы взял Оперу.
Тогда резонный вопрос - почему не Унику?
djsaratov
24.01.2019, 10:00
Sheff_serg,
Разница с 715 не а разы, а 30%,по звуку есть разница,по надежности,корпусам,комплектующим тоже,здесь подымалась эта тема,с фото патрохов
Sheff_serg
24.01.2019, 11:51
Sheff_serg,
Разница с 715 не а разы, а 30%,по звуку есть разница,по надежности,корпусам,комплектующим тоже,здесь подымалась эта тема,с фото патрохов
Вроде как там стояла дороженная 745-ая. Понятно дело, РЦФ лучше играла, но не в три раза) Если вообще можно оценивать качество звучания в "разах")) Прямо вот "вау-эффекта" при переводе панорамы на пульте между РЦФ и Опера не происходило.
не происходило
А если грузануть "от души" для кача?
Sheff_serg
24.01.2019, 12:01
Мы особо не наваливали, потому что рядом стояли и не хотели глушить себя и других мирно беседующих людей. Но, понятно, рЦФ мощнее будет и громче. Но, опять же, цена! Да и афтор выбирает между Оперой и ЗЛХ, что являюся бюджетными решениями. В любом случае, нужно ехать и слушать самому. Колонки популярные, есть, наверное, даже в небольших магазинах)
Да и афтор выбирает между Оперой и ЗЛХ
"Один навоз, даром что вёз" (нар.пог).
vlad_s_hotina
24.01.2019, 13:19
А если они ,zlx или опера, будуть играть в будущем с сабом то стоит брать оперу потому что она больше качает?
s.krivorozhsky
24.01.2019, 13:53
Если предположить , что со временем будете улучшаться , то ИМХО EV будет продать проще и меньше потеряете...
З.Ы. А рано или поздно улучшаться придётся...
Sheff_serg
24.01.2019, 13:56
Если в будущем будут играть с сабом, то лучше брать ту, в которой есть фильтр высоких частот (ФВЧ). Иными словами, чтоб можно было отсечь НЧ составляющую, которую будет отрабатывать саб, и не перегружать сателлит.
У обеих АС DSP-процессоры. Нужно почитать инструкцию и проверить эту возможность.
И лучше брать 12'' для работы с сабами. По поводу оперы: не факт, что она больше качает. Больше орёт - возможно)
И ещё: Динакорд a112p стоит чуть дороже Opera 15p. А это уже другой уровень+райдерность+на вторичке купят через час.
Александр Р.
24.01.2019, 14:18
Electro Voice zlx15p vs Db Opera 15
злх дешевле, легче на кг, и компактнее в объёме
ах да, ещё шильдик чуть "громче" :biggrin:
ps когда у меня стоял подобный выбор, я купил жабу, там больше ручек, вес меньше, а шильд ещё громче и всё это, при одинаковом звуке и надёге с этими двумя :aga::biggrin:
Динакорд a112p стоит чуть дороже Opera 15p. А это уже другой уровень+райдерность+на вторичке купят через час.
Уровень тот же самый, Динакорд включился в гонку говноколонок. Купить его могут только совсем уж слепые поклонники, которые не видят что это тот же ELX, только дороже.
Sheff_serg
24.01.2019, 14:43
Уровень тот же самый, Динакорд включился в гонку говноколонок. Купить его могут только совсем уж слепые поклонники, которые не видят что это тот же ELX, только дороже.
Вот уж не соглашусь. Специально ездил в магазин сравнивать их: Выглядят одинаково, да, но характер звучания совершенно иной!
характер звучания совершенно иной!
Просто разная эквализация, а низкое давление, кривое покрытие и высокие искажения никуда не делись.
Sheff_serg
24.01.2019, 14:51
Блин, что тогда получается? Выбирая в бюджетном сегменте, можно купить абсолютно любую модель, ткнув пальцем в небо, и в любом случае купишь говно? Что же делать тогда?
Блин, что тогда получается? Выбирая в бюджетном сегменте, можно купить абсолютно любую модель, ткнув пальцем в небо, и в любом случае купишь говно? Что же делать тогда?
Покупать не овно :biggrin:
Вы же сами и отвечаете..
чего в бюджете копаться? - одна куча
Хорошо, если разница, хотя бы в надёжности есть.
Добавлено через 6 минут
Вроде 745-ая. Понятно дело, РЦФ лучше играла, но не в три раза) Если вообще можно оценивать качество звучания в "разах")) Прямо вот "вау-эффекта" при переводе панорамы на пульте между РЦФ и Опера не происходило.
так вау вообще редко происходит с 1-го раза, тем более в 3 раза
Мои следующие колонки в 4,5 раза дороже, а вау не было, даже минусы есть...
хотя в целом, это другой уровень, но оцениваешь это не сразу
Вай происходит, если после хорошего, на хуже прыгаешь
Зависит от задачи, если нужно пускать пыль в глаза заказчикам которые не в теме - берите то что у них на слуху - Dynacord для южан, JBL для диджеев, EV примерно все знают.
А если вы сами хотите получить хороший звук, или заказчик разбирается в вопросе - единственный способ получить хороший результат - купить хорошие колонки. Либо дорогой новый фирменный аппарат, либо хороший самопал, либо поискать какой-нибудь старый топовый аппарат.
Никакого секретного рецепта или чуда не будет, бюджетный аппарат никогда не будет звучать так же как топовый.
vlad_s_hotina
24.01.2019, 16:30
Разве колонки настолько плохие что они не качнут маленький зал 5х7. Я не ожидаю что поставлю их на большой зал, или улицу ,и они будут качать.
djsaratov
24.01.2019, 16:41
vlad_s_hotina,
Тут дело что ты вкладываешь в понятие качнут,по сч-вч оперы очень громкие,на микрофоне дальнобойные,разборчивые,на диско уши заворачивают на половине громкости,то что надо для нашего формата,на 100-150ч вытянут,определись что ты хочешь,зарабатывать,или иметь хороший звук,который отобьется лет через десять
Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vlad_s_hotina
24.01.2019, 16:55
djsaratov,
Хочу чтобы хватало звука на помещение (с умом).Чтобы низ хоть какой-то был.Для больших залов или если нужно играть на улице я беру нормальную апарратуру в оренду).Просто большенство заказов именно в таких маленьких залах.Вот и хочу купить себе колонки которые будуть играть на такие залы. К примеру играю на 715 RCF то в таком зале они у меня выставлены на пол второго и грают достаточно громко.
На небольшие меропреятия до 50 человек!
DJ!!! Играем популярную танцевальную музыку.
djsaratov
24.01.2019, 16:59
vlad_s_hotina,
Так если у тебя 715,зачем заморачиваться,или я чегото пропустил
vlad_s_hotina
24.01.2019, 17:06
djsaratov,
715 я беру в аренду,которая не бесплатная!
Добавлено через 1 минуту
djsaratov,
Грубо говоря, имею источник звука , все что дальше беру в аренду.
Хочется купить на первое время эти колонки.Потом буду обновляться по любому!
evgeniy32
24.01.2019, 17:09
vlad_s_hotina,Как по мне то лучше будет посмотреть на вторичке ELX112р или Динакорд A112a,звук поплотнее да и низ присутствует.
djsaratov
24.01.2019, 17:28
evgeniy32,
Бу это лотерея,если не у знакомого брать,да и 12 по любому 15 в давлении проиграет,даже учитовая что elx в дереве
новые лучше чем дб опера за ихние деньги не возьмёшь....лучше по надёжности 715е ещё получше 735е....вот и всё...тут жевать нечего...ну если дешевле я за 315е...
s.krivorozhsky
24.01.2019, 18:13
ps когда у меня стоял подобный выбор, я купил жабу, там больше ручек, вес меньше, а шильд ещё громче и всё это, при одинаковом звуке и надёге с этими двумя :aga::biggrin:
Когда Влад в прошлом году сломал руку , жабы были просто находкой и не разу не пожалел , что купил их...Во первых отбились уже 2 раза (за год) по стоимости , во вторых не так уж они и плохи в формате юбилей-ведун-дискотека...
А недавно я подключил их к Dyn 600-3 и при помощи танцев с бубнами , мне удалось извлечь из них приличный звук...Не ZX5 конечно , но и не бехр...
Про шильдик тоже +100500...
По теме топикстартера , сегодня специально послушал Оперу...До определённого уровня (30-40%) мощности вроде приличный звук , но как попросил прибавить началась какофония...При этом хозяин колонок был восхищён "мощщёй и давлением"
vlad_s_hotina
24.01.2019, 18:19
Кто нибудь может сказать будут ли нормально играть ZLX 15P EV на зал 5*5 +/- ?
s.krivorozhsky
24.01.2019, 18:27
Зал или танцпол ???
Sheff_serg
24.01.2019, 18:42
Будет звук, но не сверх! На низА особо не рассчитывай! Для низа нужен саб, и тут без вариантов, к сожалению! Топы в пластике не будут давать вменяемый ударный бас (да и в дереве тоже)!
Купи оперы или ZLX или тот же JBL, работай, не заморачивайся: копи денги. Потом купишь нормальные сабы к ним, а потом уже и топы поменяешь) Так и обрастёшь приличным комплектом постепенно.
Многие мобильные диджеи работают так) Ничего в этом зазорного нет! Опера/ ZLX - норм вариант для старта!
evgeniy32
24.01.2019, 18:43
vlad_s_hotina,
Да играть они будут,только понятие нормально, у всех разное.
vlad_s_hotina
24.01.2019, 22:36
Сергей Криворожский,
Танцпол)
Добавлено через 44 секунды
Ребята ,всем спасибо.Решил что оперу возьму.
Что же делать тогда?
Самопил.
Решил что оперу возьму.
Может к Унике или ДХ присмотреться, если решили того производителя взять.
Стасочек
25.01.2019, 05:49
Я 4 года работал на JBL jrx, которые на форуме все хают. Звук мне тоже не особо нравился. Поменял в них драйвера на p.audio. И это стали совершенно другие колонки. Так проработал ещё 6 лет. Летом прошлого года поменял их на ev elx (пассив) в надежде на ещё более приличный звук. ну и вес меньше. в итоге я сезон не смог доработать. продал их. купил снова jrx и естественно сразу заменил драйвера. в-общем не смотрите на эти elx или dynacord. за эти деньги там только шильдик, а не звук.
Стасочек ...таскал я эти жбл...то ещё удовольствие на старой работе...и конечно драйвера мотал и менял и добавлял и фильтра менял....с поменяными драйверами тока на мониторы у нас в колхозе сгодились....а ещё у них большая версия на двух 15 теже болезни....не советуй этот бюджет...
Тимофей32
25.01.2019, 09:57
Не знаю насчёт Оперы, но в ZLX очень удешевленные усилители. Где-то Dj Voron писал об этом. Видел много выгоревших модулей. Если поддать ближе к клипам, то идёт запах горелого. А клипует в основном, когда поддаем низов. И модуль безжалостно греется.
Не знаю насчёт Оперы, но в ZLX очень удешевленные усилители. Где-то Dj Voron писал об этом. Видел много выгоревших модулей. Если поддать ближе к клипам, то идёт запах горелого. А клипует в основном, когда поддаем низов. И модуль безжалостно греется.
Опыт: ELX112 одна колонка побывала в ремонте уже три раза. Я ничего не понимаю о модулях но даже "на глаз" видно что модули RCF 3-7 собраны более удачно чем в EV ZLX-ELX.:aga:
Sheff_serg
25.01.2019, 11:36
Печально, что все новые продукты такого качества( Вот, помню, были у меня Еонки 515-е... За пять лет вообще ни одной проблемы... А предыдущие модели, как говорят, вообще неубиваемые...
Печально, что все новые продукты такого качества( Вот, помню, были у меня Еонки 515-е... За пять лет вообще ни одной проблемы... А предыдущие модели, как говорят, вообще неубиваемые...
Это 515 XTi что ли? Так там звук - проблема
Те же RCF ART 312 за 46 р. пару покупали ведущей, лет 5 назад, получше будут
Странно выбирать самый бюджет, и требовать от него качество и надёжность
Стасочек
25.01.2019, 15:45
Стасочек ...таскал я эти жбл...то ещё удовольствие на старой работе...и конечно драйвера мотал и менял и добавлял и фильтра менял....с поменяными драйверами тока на мониторы у нас в колхозе сгодились....а ещё у них большая версия на двух 15 теже болезни....не советуй этот бюджет...
Я jrx не советую. Но elx(по-крайней мере пассив) тем более не советую, особенно за их ценник.
Олег 65, эй эй эй! Полегче! Жабок 515 ых не обижаем, ок?!:biggrin: их только владельцы могут обижать, и то нечасто и шёпотом. При этом поглаживая пластиковый бочок, теребя за фазоинверторные нееежные ушки... и шептать туда "ути моя пушиииночка! А кто у нас тут такой лёгкий?"
Олег 65, эй эй эй! Полегче! Жабок 515 ых не обижаем, ок?!:biggrin: их только владельцы могут обижать, и то нечасто и шёпотом. При этом поглаживая пластиковый бочок, теребя за фазоинверторные нееежные ушки... и шептать туда "ути моя пушиииночка! А кто у нас тут такой лёгкий?"
Не знаю, насколько они лёгкие, не носил.
Но как-то пришлось, в новогодний корпорат в такие + саб 12, попеть.
И это ещё ставил свой A&H WZ 16 2 DX. У поджидая и пультик под стать был Mackie PROFX8
Динамики 0, вяло больно, безжизненно)
а так, хорошие :aga:
Жабки, о Жабки! Радость джэдоев и боль вокалистов... всё это вы!
Жабки, о Жабки! Радость джэдоев
Жаба джидая
Вот уж не соглашусь. Специально ездил в магазин сравнивать их: Выглядят одинаково, да, но характер звучания совершенно иной!
Подтверждаю как человек имевший и ЕLX и A-Line.
Добавлено через 4 минуты
Просто разная эквализация, а низкое давление, кривое покрытие и высокие искажения никуда не делись.
Согласен со всем, но на хорошей моще искажений на алайн меньше. Если из двух бюджеток елх и алайн - лучше алайн.
Работали в ZLX живьем с группой, никогда не было запаха и никогда не проседала мощьность, да,колонки грелись,сказать, что они супер- конено это не так. Но выделить плюсы можно, настройка среза кросса, решала вопросы клипов, я следил, чтобы не загоралось на экране LIMIT - большими буквами на весь экран, а обычный limit - маленькими кончно показывало, это полне допусимо. Ни разу я не заметил крехтения и "укакивания" на ZLX - звук был ровный. Конечно колонок без искажений не бывает, но чтобы резало уши -никогда. Это как нужно наваливать на эти ZLX, чтобы спалить... Обычная бюджетная колнка, возможно,или незнание или брак - все может быть. Но они лучше альто, проверено лично, на мигающей лампе альто подсирали, да и дохлые, ZLX -никогда. Для начала вполне неплохой вариант. Естетсвенно все познается в сравнении. С ростом и вкус к качеству. Сегодня послушал FBT промаксы 14, хоть и по видео, но такого звучания и давления от таких маленьких АС я в жизни не слышал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (fbt)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (c группой ZLX)
По видео не совсем верно определять качесвто и другте параметры но может поможет.
Victor88
01.03.2019, 14:24
Подтверждаю как человек имевший и ЕLX и A-Line.
В акустике от EV и от Динакорд динамики стоят одни и теже маркировка, а вот фильтры РАЗНЫЕ! И по номиналам и по схематике! Поэтому немогут они совершенно одинаково петь!:eek:
на вскидку примерно так:
Динакорд А115- 2 катушки и 2 конденсатора
ELX 115- 3 катушки , 2 конденсатора и 1 резистор.
Сергей3030
24.03.2019, 09:05
В акустике от EV и от Динакорд динамики стоят одни и теже маркировка, а вот фильтры РАЗНЫЕ! И по номиналам и по схематике! Поэтому немогут они совершенно одинаково петь!:eek:
Помимо этого, в серии ZLX и ELX ставят разные НЧ-динамики, РАЗНЫЕ!!! (продавцы или врут или непонимают ничего, говоря, что это тоже самое только дерево, а не пластик)
В ELX 2.5" катушки, в ZLX -2", разные диффузоры и маркировка НЧ разная!
Фильтра разные!
Одинаковые только драйвера DH-1k!
Помимо этого, в серии ZLX и ELX ставят разные НЧ-динамики, РАЗНЫЕ!!! (продавцы или врут или непонимают ничего
Видимо, производитель тоже нагло врет, указывая в ZLX12 и ELX112 один и тот же динамик - EVS-12K. Равно как и обзорщики на ютубе, вынимающие "потроха" из обеих версий и находящие там одинаковые головки. Так кому верить?
disamson
20.05.2019, 21:50
Если вам нравиться Electro-Voice, берите Zlx, если Rcf, то Opera, последние одного теста. Это все вкусовщина, из разряда кому мерс, кому бмв, колонки примерно одного уровня по звучанию. Я фанат войса. У меня на стационаре ELX 112 +118 сабы, помутнее моего выезного комплекта будут sx300+121, не такой читаемости, но очень похожи, звук достойный. Согласен, что Zlx очень близки с ELX, ток в пластике, поэтому они у меня на стационаре на мониторах.
Добавлено через 14 минут
Я Летом прошлого года поменял их на ev elx (пассив) в надежде на ещё более приличный звук. ну и вес меньше. в итоге я сезон не смог доработать. продал их. купил снова jrx и естественно сразу заменил драйвера. в-общем не смотрите на эти elx или dynacord. за эти деньги там только шильдик, а не звук.
Приобретя более классный ELX, вы забыли, я думаю, взять еще сабы, еще один усилок с кроссовером или dsp процессором. Конечно так не пойдет, за звук надо платить, тем более за пассив. А ваш jrx (тоже долго он у меня был, слава богу продал) и рядом не стоит, elx по качеству ближе к prx даже, чем eon, jbl любят завышать ценники )))
Если вам нравиться Electro-Voice, берите Zlx, если Rcf, то Opera, последние одного теста.
Ваше мнение имеет мето быть. Но, вставлю свои 5 копеек. Если нраввится Electro-Voice, то не zlx, а ELX200-12p/15p - это уже новая модель и усилитель помощнее. Rcf и опера может и из одного теста а колличество дрожжей разное...
Рцф будет "повыше" на ступеньку. И ручки 2 шт, и по громкости, и по корпусу - это уже все было сказно неоднократно. Что касаемо первых elx200 - то по-цене они как РЦФ, (а может и чуть дороже) по звуку не знаю в лоб не ставил, но уверен будут "почти", немного отставая. Но и куча плюсов в виде настроек фильтра.
На счет звук говно или нет
У каждого свой вкус и восприятие. Сам, когда лично услышал ZLX 15p был удивлен. Именно на свадьбе. В крытом вытянутом (летнем) кафе/ресторане - отработали достойно, тогда я понял, что мои альто так не смогут)) Все познается в сравнении. Когда у нас появились ZLX, нам уже стало легче, пропали запоры и клипы, но мощи не хватало, тогда со временем у нас появились RCF. Но, еще один момент: живой звук и запись - разные вещи, на живой звук "нагрузка" больше по частотам. Если живьем не играете, то может и вас устроит ZLX.(но почему не замахнуться сразу на рцф) а так я бы расставил в таком порядке
Из бюджетных Ас
4место) Alto TS
3место) EV ZLX (ELX -точно не знаю, но они чуть лучше)
2место) Opera db
1место) Rcf 7-я серия.
Между Opera db и Rcf - EV ELX200
Если нраввится Electro-Voice, то
ТХ1152.
Стасочек
21.05.2019, 07:26
Если вам нравиться Electro-Voice, берите Zlx, если Rcf, то Opera, последние одного теста. Это все вкусовщина, из разряда кому мерс, кому бмв, колонки примерно одного уровня по звучанию. Я фанат войса. У меня на стационаре ELX 112 +118 сабы, помутнее моего выезного комплекта будут sx300+121, не такой читаемости, но очень похожи, звук достойный. Согласен, что Zlx очень близки с ELX, ток в пластике, поэтому они у меня на стационаре на мониторах.
Добавлено через 14 минут
Приобретя более классный ELX, вы забыли, я думаю, взять еще сабы, еще один усилок с кроссовером или dsp процессором. Конечно так не пойдет, за звук надо платить, тем более за пассив. А ваш jrx (тоже долго он у меня был, слава богу продал) и рядом не стоит, elx по качеству ближе к prx даже, чем eon, jbl любят завышать ценники )))
Не правильно думаете. Саб у меня есть. Причём не от jrx и не от elx, где за ваши деньги вам дают тока шильдик и китайскую начинку. Саб, действительно, у меня хороший, от нашего форумчанина на топовой итальянской бошке. С усилком и с dsp. А вот про prx вы меня повеселили.:smile: Вы считаете prx прям такими нормальными колонками? Я вас умоляю. Может на громкости ниже среднего они и почище звучат. Но, с выходом "на рабочую" громкость, на дискотеке, они точно также делают "сверлилово" ушам и мозгу, как jrx, elx и им подобные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пребывая весь вечер на юбилее, даже в небольшом зале, я не то, чтобы хотел от туда сбежать.... Я, наоборот, был рад тому, что разница между этими колонками и моими, ну прямо скажем мизерная(с учетом того, что у меня другие вч-драйвера, а весь остальной тракт совершенно другого уровня, нежели jrx). Ведь, когда-то, лет 10 назад, я мечтал купить prx...:smile:
Учитывая, что среднестатистический лабух зарабатывает совсем немного и считает каждую копейку при покупке аппарата, то смысла в elx я вообще не вижу. Пассивный вариант звучит, откровенно говоря, плохо. Замена драйвера на дорогущий b&c ему не помогает(сам лично проверял прошлым летом). Скорее всего, в активном варианте с 250-м драйвером звук меняется в лучшую сторону(по видео с ютуб это действительно так, в-живую я не слышал). Но, посчитайте, сколько денег надо отдать на активный elx и драйвер b&c? Гораздо выгоднее взять rcf 715. И звук там будет куда лучше. Поэтому смысла в elx я не вижу. Я не пытаюсь сказать, что jrx это лучше. Всё это, просто, извиняюсь, разные сорта "говна". Только за одно вы тратите 10 руб, а в другом месте вы получаете тоже самое, только за 50 рублей. А смысл? Ну да. Есть у elx и prx парочка преимуществ, на мой взгляд . Это дизайн и вес. Но на этом всё. ИМХО.
Музыкант63
21.05.2019, 08:27
[QUOTE=Стасочек;2978517]. Скорее всего, в активном варианте с 250-м драйвером звук меняется в лучшую сторону(по видео с ютуб это действительно так, в-живую я не слышал). Но, посчитайте, сколько денег надо отдать на активный elx и драйвер b&c? Гораздо выгоднее взять rcf 715. И звук там будет куда лучше. Поэтому смысла в elx я не вижу.
В активе звук меняется существенно в лучшую сторону. Не может у РЦФ со сверлящим драйвером 9по многочисленным отзывам форумчан) звук быть лучше, чем в ЕЛХ активе с хорошими драйверами от БиэндСи, с вменяемым пультом. Если для комфортного пения (себе в удовольствие) - то ЕЛХ актив с заменой драйверов, для дискотеки - РЦФ.
Стасочек
21.05.2019, 09:14
[QUOTE=Стасочек;2978517]. Скорее всего, в активном варианте с 250-м драйвером звук меняется в лучшую сторону(по видео с ютуб это действительно так, в-живую я не слышал). Но, посчитайте, сколько денег надо отдать на активный elx и драйвер b&c? Гораздо выгоднее взять rcf 715. И звук там будет куда лучше. Поэтому смысла в elx я не вижу.
В активе звук меняется существенно в лучшую сторону. Не может у РЦФ со сверлящим драйвером 9по многочисленным отзывам форумчан) звук быть лучше, чем в ЕЛХ активе с хорошими драйверами от БиэндСи, с вменяемым пультом. Если для комфортного пения (себе в удовольствие) - то ЕЛХ актив с заменой драйверов, для дискотеки - РЦФ.
Не сомневался, что здесь вы не пройдёте мимо и не вставите свои 5 копеек:rolleyes:
А по-существу:
вы говорите
9по многочисленным отзывам форумчан)
т.е. сами вы их не слушали? Если так, то я бы не стал утверждать столь уверенно, что
Не может у РЦФ...
опираясь, только лишь, на мнение третьих лиц. Пока сам не послушаешь, не сравнишь, выводы делать рано. Опять таки ИМХО.
Кроме всего прочего, хотелось бы добавить... Общий звук, исходящий из колонки, формируется не только драйвером. По таким показателям, как плотность, давление, разбочивость, и т.д., в данном случае, победа не за elx.
remountier
21.05.2019, 09:49
Жабок 515 ых не обижаем, ок?!
Иногда работаем с ведущим, у его диджика комплект JBL PRX712/715XLF - очень приличный звук, если придушить слегка верхнюю середину и верх на мастере.
Жабки - они разные...
Музыкант63
21.05.2019, 12:55
[QUOTE=Музыкант63;2978520]
Не сомневался, что здесь вы не пройдёте мимо и не вставите свои 5 копеек:rolleyes:
А по-существу:
вы говорите
9по многочисленным отзывам форумчан)
т.е. сами вы их не слушали? Если так, то я бы не стал утверждать столь уверенно, что
Не может у РЦФ...
опираясь, только лишь, на мнение третьих лиц. Пока сам не послушаешь, не сравнишь, выводы делать рано. Опять таки ИМХО.
Кроме всего прочего, хотелось бы добавить... Общий звук, исходящий из колонки, формируется не только драйвером. По таким показателям, как плотность, давление, разбочивость, и т.д., в данном случае, победа не за elx.
У форумчанина guko были и ЕЛХы- в которых он заменил драйвера и РЦФ, которые он купил позже. Звучания колонок он выкладывал неоднократно. В ЕЛХ-ах с БиэндСи по верхней середине и верху на хорошей мощности звучит всё чисто, в РЦФ - сёр, который явно слышен даже по видео. Но, по его словам, НЧ-динамик в РЦФ мощнее, всё звучит плотнее - для дискотеки лучше. А чистоты по верхней середине и ВЧ, что была с драйверами БинэндСи - нету. Почитайте его посты и послушайте видео. Можно возразить, что по видео нельзя судить о звуке, но, помнится, кто-то выкладывал звук Мейера и из верхнего эшелона Электровойса - почему-то даже по видео звучало всё отлично.
remountier
21.05.2019, 13:13
что по видео нельзя судить о звуке
В общем случае - да, нельзя.
Но если звук пишется на отдельный рекордер, нормальным микрофоном - вполне можно.
seregan1
21.05.2019, 13:49
Но если звук пишется на отдельный рекордер, нормальным микрофоном - вполне можно.
Да забудьте вы про эти "прослушивания". Примите как данность: НЕЛЬЗЯ!
remountier
21.05.2019, 13:54
Примите как данность: НЕЛЬЗЯ!
Не. Не соглашусь.
Жаль, что у меня не сохранились файлы, которые писались на Zoom H4n, лежащий возле пульта в зале. Акустика была разная, зал один и тот же, точка записи одна и та же, композиция одна и та же.
Музыкант63
02.06.2019, 22:31
Скорее всего, в активном варианте с 250-м драйвером звук меняется в лучшую сторону(по видео с ютуб это действительно так, в-живую я не слышал)..
Сегодня играли, на Дне села, живым коллективом, в Динакорд М212 с сабами. Там стоят весьма неплохие динамики. Так вот по чистоте мои активные ЕЛХ-ы с БиэндСи 250 звучат вполне сопоставимо с этим Динакордом. Не услышал я большой разницы с моими колонками именно по чистоте на хорошей громкости. И характер звука схожий. Может, конечно, звукорезы (молодые ребята) так накрутили, что разница с моими колонками не сильно ощущалась. :biggrin: Опять же от минусов много зависит, как всегда, звук ударных в МР3-шках далёк от живого. Понятно, что комплект Динакорд (Мадрас) лупит громче и ниже, чем мой комплект звука (с кубо12), но, он и дороже в несколько раз. Впрочем, и тяжелее и объёмнее тоже. Короче, не для лабухов он, но, звучит очень хорошо, в том числе и для живой группы. Пульт тоже был Динакорд.
evgeniy32
03.06.2019, 05:52
Так вот по чистоте мои активные ЕЛХ-ы с БиэндСи 250 звучат вполне сопоставимо с этим Динакордом.....Придется продавать свои Динакорды Д12 и опять брать Елх112 а потом к ним опять покупать хваленые драйвера 250 по десять тысяч!
Музыкант63
03.06.2019, 07:32
Так вот по чистоте мои активные ЕЛХ-ы с БиэндСи 250 звучат вполне сопоставимо с этим Динакордом.....Придется продавать свои Динакорды Д12 и опять брать Елх112 а потом к ним опять покупать хваленые драйвера 250 по десять тысяч!
В Д-12 стоят драйвера, которые стоят в 2 раза дороже, чем БиэндСи 250. Но, я со своими колонками без сабов могу работать на банкетах до 30 человек (+, -), а вот с Д-12 без саба - как-то хиленько получится. В своё время тоже хотел покупать Д-12, но, послушав Д-12-3а, понял, что 12-шки без саба - это не моё.:biggrin:
Ещё раз повторю - актив ЕЛХ 115 с драйверами БиэндСи - самый бюджетный вариант вменяемого звука для небольших банкетов. Д12 с сабами, понятно, будет лучше, но, намного дороже и четыре колонки, а не две.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot