Просмотр полной версии : Heil pr-35 сравнение с другими микрофонами
slavik-s
27.01.2019, 10:38
Привет всем.По случаю приобрёл этот микрофон(давно хотел попробовать,но не было возможности.Попался по хорошей цене и решил купить).Так вот первые впечатления:микрофон добротно,качественно сделан.Покрыт покрытием «софт тач».Хорошо сбалансирован по весу и удобно лежит в руке(довольно тяжёлый).Теперь по звуку:первое,что бросается в глаза(точнее в уши),так это хорошая чуйка(среди тестируемых Beyerdynamic m88tg,Beyerdynamic m88(n)c,Beyerdynamic m69tg,Telefunken m80,Shure Sm58-он оказался самым громким.Теперь о частотке:слишком много низа(у него и на графике горбик от80 до 100 гц.Но довольно прозрачный(даже можно сказать яркий ) звук.При «сухом» сравнении(тоесть без минуса)показался самым ярким и детальным.Потом сравнил уже на апарате во время работы(попеременно работая то в баер,телефункен и хейл).Постарался выровнять звучание по чуйке,частотке под мой тембр и т.п.Вот тут ситуация поменялась.Телефункен сразу исключился из списка(он был самым «сухим»,»стерильным» и менее «пробиваемым»(кроме Шура см58,он всё таки не в этой «весовой»категории,но об нём скажу позже.Остались 2претендента :мой любимый Beyerdynamic m88(n)c и Heil pr-35.Так вот какие ощущения:Хейл звучит очень чисто ,детально,ярко -но как бы немного «тонет» в миксе.Баер, по ощущениям как бы немного тише,даже «грязнее»-но сохраняет тембр,артикуляцию,разборчивость лучше(у него какая-то специфическая середина(не задрана,кричащая),а плотная и читаемая.Потом накрутил больше чуйки на Шурика см58.Тот же эффект ,что и с баером:плотный,собранный,не тонущий в миксе звук.Когда то сравнивал см58 с бэтой58а,так вот тоже были такие же ощущения,что бэта вроде бы и громче,ярче но см58 вроде бы и «тупее»но и плотнее и над миксом(голос сохраняет свою разборчивость.Вот такие первые впечатления о хейл.Буду ещё тестировать.Да ,кстати,у него очень хорошо реализована защита от шума рукоятки,он очень устойчив к фидбеку(по сторонам и сзади вообще не ловит,что удивило.Но пока,что баер остаётся любимчиком.Вот такие соображения
Пел во все вышеперечисленные микрофоны, те же ощющения.
slavik-s
27.01.2019, 19:44
Пели во все и на чём остановились?
Пою в см58, баер лежит дома, Heil pr-35 всё приобрести сабираюсь но руки не доходят.
slavik-s
27.01.2019, 22:49
А какой именно баер?
slavik-s
27.01.2019, 23:55
Советую поменять поролон в m88tg на сетку(или как я поменял на поролон от наушников Sony studio monitor.).Точнее я менял на них новые подушки использовал поролон,даже не поролон,а ткань ,которая закрывает динамик наушника).Звук микрофона поменялся кардинально в лучшую сторону.Родной поролон под грилем от m88tg сильно поганит звук(проверено).
Хотел прям щяс провести модернизацию, но смотрю на кольце мелкие винтики, надо подобрать отвёртку или головку потщательней что бы грани не смять.
slavik-s
31.01.2019, 14:32
Ну как ,нашёл отвёртку?
Да закрутился, завтра в радиотовары сгоняю, не забыть бы.
slavik-s
31.01.2019, 20:38
Ну Интерестно будет услышать отзыв о переделанном баере(думаю удивишься).
Снял я паралон. Ярче зазвучало, ушла какая то непонятная муть, верх ярче, низ чище ,серёдка прозрачней. Его там этого паралона и не должно быть. Одел ветровичёк на микрофон, характер звука почти не поменялся но ушло П//Б//никаких искажений. Вообщем микрофон классный, а с усовершенствованиями мне кажется он как надо и зазвучал.
slavik-s
02.02.2019, 23:03
Ну вот и отлично.А теперь попробуйте его так сказать «в бою»,и думаю станет основным рабочим микрофоном.Хотя,у каждого свои предпочтения,но заметишь,как удобно и легко в него работать.
Добавлено через 7 минут
Кстати ,мне почему-то нравятся эти «рэтро»» микрофоны.На днях за копейки купил Sennheyser md 527 BF(Black Fire). отличный,»ровный» микрофон.И на вид симпатичный.
Sennheyser md 527 BF(Black Fire). отличный,»ровный» микрофон.И на вид симпатичный
осторожно, не повредите подвес при попытке полной разборки микрофона. Недавно приобрёл MD227 с повреждённым подвесом, но звук очень понравился. Не думал что так всё серьёзно, а оказалась сложная конструкция с двумя "центрирующими шайбами" из бериллиевой бронзы и пластикового сильфона, наподобие уплотняющей полиэтиленовой вставки в пробке в некоторых баночках с таблетками. Как смог переделал подвес, но до нужного подавления "мацательных" шумов далеко.
Вчера проверил его в работе. Под мой голос (я не пою, просто говорил в него и издавал разные звуки от самых тихих до крика) вообще эквализации и обреза НЧ не нужно (утрирую), но после этого девушка с писклявым голосом объявляла в него исполнителей спектакля, ей он ещё больше добавил писклявости.
Если будет необходимость в разборке, обращайтесь, подскажу как.
slavik-s
11.02.2019, 19:05
Наверное не 227 а 527?Если да,то действительно хороший микрофон.Разбирать пока надобности нет,да и я его другу продал (понравился он ему очень).Я уже и так «затарился» микрофонами.Просто иногда попадаються по шаровой цене хорошие микрофоны,инструменты и т.п,вот и не «прохожу мимо».Для себя я выбор уже давно сделал:баер m88 n(c).
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot