Просмотр полной версии : TC Helicon GTX и Yamaha PSR
Есть TC Helicon voicelive play GTX.. Возможно ли его подружить с клавой Yamaha PSR S775, чтобы гармонайзер разпознавал аккорды в левой части клавиатуры (то есть работал подобно интегрированому)?
Или возможно исклучительно только работа от назначеной дорожки миди?:eek:
Есть у кого небудь опыт? Первый раз пробую сей девайс, c интегрированного микрофона или входа с пульта не всегда правильно разпознает... Такое ощущение что ямаховский по аккордам куда точнее и лучше... Так оно и есть???:vah:
По аналогии с другими синтезаторами, можно. По МИДИ шнуру напрямую, по USB соединению, c использованием ноутбука, через программу MIDIOX. Распознание, что на клавиатуре нажал, то и зазвучит.
Что касается одной половины клавиатуры, или другой, нужно разобраться, по какому миди-каналу идет сигнал с той или другой половины и соответственно настроить канал гармонайзера.
Вроде все делаю по инструкций, назначаю тот самый канал.. На гармонайзере видно, что лампочка загорается, значит что-то он получает, но аккорды ли это - увидеть и уточнить нет возможности. Во всяком случе идет такая лажа, что с ямаховском по точности не сравнить.. Немножко луче с распознанием от входа инструмент, но так себе..
Вот правильно я все назначаю в клаве - не знаю... И это негде посмотреть в никаком мануале...
С чего начать настраивать клавиш, какую вкладку выйбрать для редактирования, full keyboard, keyboard style?? Там настолько много настроек, что можно голову сломать.
Соединяете шнуром МИДИ, или по USB? Проще спаять МИДИ шнур, соединить напрямую. У меня на Роланд E-28 это всегда 4 МИДИ канал, на МИДИ клавиатуре Axiom 1-16 канал. Соответственно гармонайзер настраиваю на тот же канал.
Если сигнал идет, и ламочка МИДИ на гармонайзере загорается в момент нажатия клавиш, можно проверить какой сигнал идет, записав на МИДИ дорожку CakeWalk, меняя каналы от 1 до 16, должны быть ноты. Потом пустить ноты этой дорожки на гармонайзер. Выяснить, что не работает, передатчик, или приемник.
Важно еще настроить гармонайзер, по какому пути получает управляющий сигнал, поковыряться в настройках USB или МИДИ (по шнуру).
Все по миди шнуру, паять не надо...:aga: Наконец-то я его победил и теперь разпознает аккорды и работает. Осталось только до ума довести настройки клавиша, но хотя из первого банка регистрационой памяти он работает как надо. А это уже - большой прорыв!:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot