Просмотр полной версии : Посоветуйте микшер для дома
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста пульт для дома, в пределах 20тыр.
Самое главное, что бы был качественный звук.
Сам в этом ничего не понимаю и спросить не у кого.
Акустика Yamaha MSP5 и SW10.
Для прослушивания музыки со встроенной карты MacBook, иногда Traktor Control S4, в основном MP3 (320kbt).
Покурив форум добавил в список для размышления следующие модели:
- Soundcraft signature-10
- Behringer Xenyx QX1222USB
- Allen & Heath ZEDi10
Возможно эти модели не стоит рассматривать для моих целей, надеюсь на вашу помощь.
andruha044
22.02.2019, 11:57
Из этих - Allen & Heath ZEDi10. ИМХО.
Возможно эти модели
Одного поля ягодки, там различия в нюансах - у Берина имеется эквалайзер на выходе, помогает отстроить АЧХ, но не продумано грамотно управление по ЮСБ; у Аленя отсутствует рулёжка серединой на стереопарах и нет эквалайзера на выходе, но маршрутизация по ЮСБ более грамотна. По общему применению проф-микшеров и хайфай-аппаратов особенность состоит в согласовании выходного сигнала со входной чувствительностью (профессиональные усилители могут переварить входной сигнал в 1,4В - к тому трифонику на одной из страниц манула имеется рекомендация использовать выхода REC-OUT, потому что в зависимости от модели микшера сигнал на них может быть ниже на 2-6 единиц).
Из этих - Allen & Heath ZEDi10. ИМХО.
Самый дорогой выбрали :smile:
Можете уточнить чем он лучше?
Добавлено через 1 минуту
грамотное управление по ЮСБ
В каком смысле?
Acrob,
А зачем вам для прослушивания музыки нужен пульт?
Acrob,
А зачем вам для прослушивания музыки нужен пульт?
Есть альтернативы для моей акустики и в пределах бюджета?
Добавлено через 2 минуты
Еще вот такой нашел, совсем бюджетный вариант BEHRINGER XENYX 1202 FX
Еще вот такой нашел, совсем бюджетный вариант BEHRINGER XENYX 1202 FX
:vah: хотите испортить слух?
из перечисленных - ZEDi10
подключите по USB - будет приемлемо
Самый дорогой выбрали :smile:
Можете уточнить чем он лучше?
Звуком он лучше. Надёжностью. Мало-мальски приличным звучание при подключении через USB. А вас. я смотрю, несмотря на задекларированное Самое главное, что бы был качественный звук., в первую очередь интересует цена? Ну так не спрашивайте? просто ищите подешевле и всех делов. А то не успели посоветовать, уже началось классическое:
-Подскажите мне как делать, я в этом ничего не понимаю.
-Делать вот так и вот так.
-Я с вами не согласен!
А в общем первое и главное не прозвучало - для чего вам микшер? Внешняя звуковая карта за те же деньги куда лучше выполнит задачу в этой связке.
Почему-то у ZEDi10 нет тюльпанов на входа
А как S4 подключать?
Я смотрю, про Сам в этом ничего не понимаю и спросить не у кого. вы не пошутили.
Кабель берёте 2 RCA на 2 TS и всех делов.
Ой, простите, вы ж не понимаете. Два "тюльпана" на два "джека"
Я смотрю, про вы не пошутили.
Кабель берёте 2 RCA на 2 TS и всех делов.
Ой, простите, вы ж не понимаете. Два "тюльпана" на два "джека"
Спасибо!
Это всё понял.
Еще раз, извиняюсь за дилетантство в вопросе.
Я просто немного сомневаюсь, а действительно ли у меня только один вариант.
Добавлено через 1 минуту
У меня два ноутбука + S4
У ZEDi10 две стереопары на вход, правильно ли я понимаю, что одновременно все три устройства подключить не смогу с данным пультом?
garold-1221
22.02.2019, 15:01
две стереопары на вход,
USB протокол третий)
Дискоград
22.02.2019, 15:26
А нахрена вам к студийным мониторам ещё и микшер городить?? Ваш трактор контрол можно ж как микшер использовать, на 4 канала, если одновременно нужно несколько источников подключить. В зависимости от версии (мк3 или мк2) есть даже балансный выход на xlr
А нахрена вам к студийным мониторам ещё и микшер городить?? Ваш трактор контрол можно ж как микшер использовать
Так и я про это!
S4 использовать как основной пульт — не вариант
В каком смысле?
Отсутствует нормальная эквализация по каналу.
Звуком он лучше.
Александр, безусловно вы являетесь гурув своих вопросах, но поверьте человеку, который работает с малобюджетными мероприятиями (перевидал достаточно в вашем понимании гуано элементов) и мало-мальски "неиспорченными" ушами - при всём неуважении к поделкам Берина, серия QX (без рекламы, хотя до полного совершенства далеко) выглядит весьма достойно в своём классе (при использовании нормальной звуковухи). подключите по USB - будет приемлемо
Если будет вокал, то желательно использовать VST.
Мне спросить больше нечего.
Большое спасибо всем, за помощь!
Если я правильно понял, то для дома по качеству звука, в пределах 20Р, лучше брать Allen & Heath ZEDi10
ХОРУС,
Не стану переубеждать. Просто сравните свежий QX и точно такой же активно юзаный трехлетний. Будете сильно удивлены тем, насколько за три года меняется звук у аналоговых Ксениксов. Увы, комплектуха у аналоговых Беринов по прежнему дрянь.
Не стану переубеждать. Просто сравните свежий QX и точно такой же активно юзаный трехлетний.
Александер, нужно видимо быть в голову раненым, чтобы сейчас (с учётом решаемых задач) я решился бы на покупку такового (и и не токмо Берина, а и подобных микшеров, как у вас в подписи, аналового сегмента) - в работе имеется пульт, который еще при демократии перегоняли через чоповскую таможню (честно скажу - даже Яма МГ курит в сторонке, хотя те Ямы проверенный временем вариант для ивента). Насчёт звука, так через Роланд-25 (отой "старой" модификации - сейчас смотрю, что 55-ю в б/у можно приобрести за ту стоимость или ниже, по которой мне с ебея япы перегнали) пускаю звук (довольно "резкая" карточка) и уже неоднократно расписывал плюсы и минусы пультов той серии (и выкладывал скрины переводов с англицкого). Для модеров - без рекламы изделий, потому как, плюнул на всё и вместо нового микшера приобрёл фотоаппарат.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot