PDA

Просмотр полной версии : RCF ART315-A MK4 vs FBT X-Lite15A

Serg25
01.03.2019, 07:31
Собственно, если есть реальные пользователи, было бы очень интересно и полезно ваше субъективное мнение о качестве звучания и надежности... Задачи - озвучка выездных регистраций (с легкой дискотекой), юбилеи "кому за 60", ну и ленивое настроение для таскания основного аппарата:biggrin:... Работа БЕЗ САБОВ... Мнения, что работа без сабов это не профессионально тоже учитываются...:aga:
:smile:
Да, FBT подороже будет (но бюджет позволяет)...
P.S. Есть возможность взять по привлекательной цене ( от 40 до 50 т.р. за пару) Mackie SRM 450v1 в очень хорошем состоянии... Как вариант... Буду признателен за любой отзыв...
2P.S. Да, забыл - RCF пока еще Италия, а вот FBT Уже Китай (сборка)...

djsaratov
01.03.2019, 07:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Serg25
01.03.2019, 07:48
Игорь, X-Pro дороговаты будут...

djsaratov
01.03.2019, 07:52
Я выкладавал в теме rcf715,сравнение лоб в лоб,старшей серии про с 717-735,по сути таже колончка только в дереве,конечьно от класического добротного звука fbt, там ничего нет,начинка дешовая,я думаю анологична 315,и звук анологичный,искажения на драйвере,по мидбасу и моще 715-735 уделали эти топы,по надежности нет инфы,меки очень хороши,имею таких пару,самой первой серии,вожу на выездные,сбалансированные топы,такой же яркий драйвер как и у rcf,отличьный мидбас для 12,не разу не вскрывались,сколько им лет уже не помню,очень надежные,и мощные

Serg25
01.03.2019, 07:55
Спасибо, картинка начинает потихоньку вырисовываться...

djsaratov
01.03.2019, 07:57
Serg25,
Из третьей серии rcf лучьше 312,по мидбасу по увереннее,и середины нет провала,315 не знаю почему,но играет хуже,может то что 15 в копус для 12 засунули

Добавлено через 1 минуту
Меки предпочтительней,но смотри внимательно,всетаки годы,а так я бы на rcf312 остановился

Олег 65
01.03.2019, 10:32
Собственно, если есть реальные пользователи, было бы очень интересно и полезно ваше субъективное мнение о качестве звучания и надежности... Задачи - озвучка выездных регистраций (с легкой дискотекой), юбилеи "кому за 60", ну и ленивое настроение для таскания основного аппарата:biggrin:... Работа БЕЗ САБОВ... Мнения, что работа без сабов это не профессионально тоже учитываются...:aga:
:smile:
Да, FBT подороже будет (но бюджет позволяет)...
P.S. Есть возможность взять по привлекательной цене ( от 40 до 50 т.р. за пару) Mackie SRM 450v1 в очень хорошем состоянии... Как вариант... Буду признателен за любой отзыв...
2P.S. Да, забыл - RCF пока еще Италия, а вот FBT Уже Китай (сборка)...

FBT совсем кислые по начинке, для 15
Из FBT смотрел бы только с начинкой B&C, и хотя бы 3" катушкой
На бумаге уже буль-мень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :biggrin:
НО! там и ценник :eek: до Fohhn дотягивают

Про RCF 315 тоже слышал, как про неудачную колонку.
312 покупали лет 5 назад ведущей, при использование кем непопадя, продержались долго относительно, но в конце концов.. уже чинили..
А так, даже c db Sub 12, при правильном использовании, хватало... правда сабы db эти, никому не советую

Serg25
01.03.2019, 10:40
Олег, спасибо... Теперь понимаю как полезно пообщаться с коллегами с большим опытом в плане использования акустики... Похоже и второй отзыв в пользу srm450...)))

Олег 65
01.03.2019, 10:49
Похоже и второй отзыв пв пользу srm450...)))

m1lJFhhkpb8
Не знаю, не работал без саба на 450, но мне не очень понравилось, как поделены были 450, один скрип в них был... может, если цена очень низкая)
Вот ещё: PIxa6jf7XPI

Serg25
01.03.2019, 10:53
Да, цена конечно важный аспект, но не на столько чтобы ради нее жертвовать звуком... Возможно и srm450 тоже в топку...??? Может есть другие варианты под вышеуказанные задачи? P.S. Кстати по видео qsc больше понравилась...

Сергей-007
01.03.2019, 10:54
Игорь, X-Pro дороговаты будут...Как мне сказал приятель, работающий в конторе, что официальный дилер FBT, Pro-серия, это китайское производство. Просто в своё время хотел FBT-шки купить, помощнее, чем были(уж больно мои были хороши, но слабенькие), приятель и предупредил.

Добавлено через 1 минуту
FBT совсем кислые по начинке, для 15
Из FBT смотрел бы только с начинкой B&C, и хотя бы 3" катушкой
На бумаге уже буль-мень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :biggrin:
НО! там и ценник :eek: до Fohhn дотягивают

Про RCF 315 тоже слышал, как про неудачную колонку.
312 покупали лет 5 назад ведущей, при использование кем непопадя, продержались долго относительно, но в конце концов.. уже чинили..
А так, даже c db Sub 12, при правильном использовании, хватало... правда сабы db эти, никому не советую
Вот, в продолжении моего предидущего пОста. Это правильные FBT. И звучат соответственно.

Serg25
01.03.2019, 10:56
Сергей-007,
У них по ходу все серии до Promaxx-ов Китай. ..

Олег 65
01.03.2019, 11:05
Да, цена конечно важный аспект, но не на столько чтобы ради нее жертвовать звуком... Возможно и srm450 тоже в топку...??? Может есть другие варианты под вышеуказанные задачи? P.S. Кстати по видео qsc больше понравилась...

Про SRM 450, всё-таки стоит у пользователей спросить, может и не в топку
1 раз работал на них с Mackie subwoofer swa1801... В целом картинка была. Но с самих 450 играла только верхняя середина, но так на многих комплектах поделено, ПОЧЕМУ-ТО :eek:
а судя по RCF и Dyn D12, когда они с сабом обрезаны судить сложно, они все, на моё ухо, играют кастрировано)

Хорошо :biggrin: я работал и БЕЗ саба, на D12. Вот с ними + Dyn PM600, работал и до 70 человек.. но это уже искажения((
D12 стояли на полках, к стене вплотную, даже саб сначала искал :biggrin: ну это естественно ещё и LPN Dyn. Вариант вполне, и петь легко, если не перегружать... человек на 30-40 :ok:
Певице всегда советую этот комплект, как минимум таксканини и подключения, + вменяемый звук, и ревер :biggrin: Но ценник нынче на этот комплект, на мой взгляд - неадекватен

slavik-s
01.03.2019, 11:16
У меня были Mackie Srm 450 c caбами 1501.После них перешли на ev sxa360 и ev sba750.Небо и земля в пользу Ev!!!Особенно на вокале..Имхо.Правда маки были не первой серии ,а уже китайские .А войсы-Made in USA

Сергей-007
01.03.2019, 11:16
Сергей-007,
У них по ходу все серии до Promaxx-ов Китай. ..Которые БЕЗ маркировки. Просто FBT, эти итальяшки. А что с "букавачками", кЕтайцы.

Serg25
01.03.2019, 11:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей-007
01.03.2019, 11:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ну, шильдик наляпать, нет проблем. А Дины-600, 1000? У меня лично была подделка, 1000-2. Человек сразу пЕрдупредил. Да и я, кому продавал сказал. Воошпе, в ноль немец. Приятелю меня вводить в искус смысла нет. Он сразу сказал. Я вначале бросился на ценник, "с букаффками", дешевле. Но.. динамики "но нейм". Не В/С совсем. Ну, а потом, как работа сдулась, успокоился

Serg25
01.03.2019, 11:33
А что с "букавачками", кЕтайцы.
Сергей-007, тогда недопонял...:confused:

Добавлено через 2 минуты
С какими "букавачками"?

Сергей-007
01.03.2019, 11:39
Сергей-007, тогда недопонял...:confused:

Добавлено через 2 минуты
С какими "букавачками"?Ну, типа "про". Приятель, дружу с ним лет 20, замдиректора Инваска. Отговорил покупать эту серию, так как она ТОЧНО собирается в Китае, что-бы там не писали на шильдике.

Serg25
01.03.2019, 11:40
X-PRO или PROmaxx???

Сергей-007
01.03.2019, 11:56
X-PRO или PROmaxx???Вот дословно: "Все, что с приставкой Pro, изготавливаются в Китае." За всё время, что я с ним дружу, ни разу не подводил. Не знаю, может итальянцы уже поменяли политику, но в 2018м, мне он именно так и сказал.

Serg25
01.03.2019, 12:02
Ок, я понял Олег... Спасибо за информацию...:pivo:

djsaratov
01.03.2019, 13:06

Serg25
01.03.2019, 13:09
djsaratov, ?????��*♂️

djsaratov
01.03.2019, 13:10
Сегодня меки не взял на выездную,просто один топ развернул,именно первые меки с длинноходой 12rcf,звучат отличьно,мидбас очень хорош,и драйвер не гадит

Добавлено через 1 минуту
Сейчас в бюджетном сегменте,с такой начинкой просто нет акустики

Добавлено через 5 минут
Цена вопроса,есть куча отличных топов,теже промаксы старые,версы 12 не давно слушал,митусы fbt,да много чего,но мани мани

Добавлено через 7 минут
Опять же,расматриваем не полноценную систему,при добавлении одекватного нч,и на бюджетном топе меняется картинка

Добавлено через 9 минут
Теже версы без суба,на большой громкости срут

Добавлено через 28 минут
Советуют люди которые работают на топовой акустике,уши под другое привыкли,естественно те же 312,шлаком покажутся

Serg25
01.03.2019, 13:41
именно первые меки с длинноходой 12rcf,звучат отличьно,мидбас очень хорош
А первые Меки чьего производства были Италия или Америка???
И как их различать, если что...?

роман аамо
01.03.2019, 18:30
А первые Меки чьего производства были Италия или Америка???
И как их различать, если что...?

ПО запаху:biggrin::biggrin::biggrin:

Serg25
02.03.2019, 08:14
Добавлено через 1 минуту
роман аамо,
Смешно...

slavik-s
02.03.2019, 09:32
Различаются по цвету корпуса(если не ошибаюсь).У них корпус темнее.Ну и в первых конечно звук был лучше,потому ,что дин от RCF стоял.А в новых дешёвая ,китайская штамповка.

Sergey_k22
27.09.2021, 19:55
Добрый всем вечер! Подниму пост с вашего разрешения. Правда речь скорее всего о 12" пойдет.
Я есть полный ламер в теме. Но попеть хочется. Караоке, баритон, от души, без дури.
Раньше обходился связкой Ютуб+Behringer QX1204USB+микрофоны AKG WMS40 Mini2+старая колонка Сони X1BT.
Но тут в хозяйстве появился плеер от Ast и доступное помещение 40м2. В связи с чем пошла мысль как-то улучшить звук. "Бехрингер" пока выкинул из цепочки, на следующее ДР думаю про SM58 "для себя любимого". А пока выбираю акустику. Еще несколько лет назад ребята у одного из партнеров Инваска мне посоветовали FBT X-LITE/X-PRO. И как-то заочно они мне запали - видимо сыграла тяга ко всему итальянскому в русской душе, а также большие возможности по коммутации (у меня в одном месте в стене прокинут кабель RCA для второй колонки).
Сейчас начал изучать вопрос заново и вот такой у меня список получился (по возрастанию цены в инете):
FBT X-LITE12A 36-44т.р.
RCF ART 312-A MK4 41-52т.р.
FBT X-PRO12A 45-55т.р.
и "вне конкурса" FBT verve 112a за 45т.р с Авито, типа новый родной (если кто отдельно прокомментирует это вариант, буду благодарен).
В какую сторону смотреть, подскажите плиз!
Буду рад любым мнениям, советам, комментариям.
Прим.:
Пока скорее всего буду брать одну колонку, м.б. вторая и не понадобиться.
А также с помощью этой акустики рассматриваю нечастую возможность озвучки улицы на придомовом участке. В пределах разумного, а не чтоб кошмарить соседей.
Спасибо! И извините за "многобукв".

ХОРУС
27.09.2021, 20:03
Пока скорее всего буду брать одну колонку, м.б. вторая и не понадобиться.
Если планируете работать без сабвуферов, то ориентируйтесь на пару 15".

Kestass
28.09.2021, 06:45
Art312 будет лучше чем x-lite series..