Просмотр полной версии : Ищу звук для ресторана.
Добрый день, поиск звука для рестика, после 23.00 планируем пошуметь в стиле дискоклуба, шуметь конечно хочеться качествено. Так же в рестике выступают сольные исполнители под минус. В наличие есть беринжер х32 продюер, qsc 153 2шт под ними их же киловатный саб, это то что на сцене. с право от сцены зал ширина 7 метров, длина 20, так же огромные стекла на улицу. предлагают мне такие позиции : Двухполосная акустическая система. Номинальная мощность
(AES) *350 Вт
Музыкальная мощность **700 Вт
Чувствительность *** 98.5 дБ (1Вт, 1м)
Максимальное звуковое давление: продолжительное 124 дБ (1м) /
пиковое 130 дБ (1м)
Номинальное сопротивление: 8 Ом
CL 3212 шт. KL 43 500,00р. 4 174 000,00р.
2 Субвуфер.Номинальная мощность (AES) *700 Вт
Музыкальная мощность **1400 Вт
Чувствительность ***96 дБ (1м, 1Вт)
Максимальное звуковое давление:124 дБ (1м, продолжительное) /
130 дБ (1м, пиковое)
TX 5118 шт. KL 51 000,00р. 2 102 000,00р.
3 Аналоговый усилитель V4-2400 MkIII шт. SOUND BRASS 85 000,00р. 2 170 000,00р.
4 Спикер процессор BLU 50 шт. BSS 50 000,00р. 1 50 000,00р.
и вот еще
Electro-Voice ELX115P ваша персональная цена, руб - 55 000 р
QSC KW181 - 133 000 р
задача довесить звука в ресторан, высота под 4 метра битоный лофт, есть вентиляция но она обешумлена.
Буду благодарен и не только) Пытаюсь понять какой марки выбрать звук в катигории 50 000 , предлагают докупить мне 6 шт и 2 квтных саба с учетом что на сцене 4 кв уже стоит. Дилема..... 925584пять ноль13
seregan1
21.03.2019, 08:31
Если "битоный лофт" и 50000, то "нада асваивать"! Или "бабосы уйдуть" в никуда или в чужой кОрман... Уже не удивляюсь подходу к планированию.
Ни плана зала, ни толком описанной инсталляции. Может, проще нанять толкового системщика???
Думаю, жаба победит...
Sasha Stylus
21.03.2019, 10:31
Если "битоный лофт" и 50000, то "нада асваивать"! Или "бабосы уйдуть" в никуда или в чужой кОрман... Уже не удивляюсь подходу к планированию.
Ни плана зала, ни толком описанной инсталляции. Может, проще нанять толкового системщика???
Думаю, жаба победит...
Вы о чём? 7*20 метров, зачем там системщик? Может в щебуречную еще системщиков тянуть?
seregan1, 7х20, бетонный лофт, огромные стёкла на улицу? Там и гений не поможет. Чем громче, тем паскуднее будет.
Вкратце так. Клейнотовская акустика будет куда лучше чем электровоз ELX и прочих бюджетных серий.
А вот по самому залу, надо смотреть и считать.Вы о чём? 7*20 метров, зачем там системщик? Может в щебуречную еще системщиков тянуть?
Если нужен результат, да.
Вкратце так. Клейнотовская акустика будет куда лучше чем электровоз ELX и прочих бюджетных серий.
А вот по самому залу, надо смотреть и считать.
Если нужен результат, да.
Принял.
Добавлено через 16 минут
три проема по 7 метров вто в них повесим Electro-Voice EKX-12P и направим от стекол в сторону основного зала, усилим 2 мя сабами подвесными. От пасивных наверное отойдем в сторону актива)
averin-kazan
21.03.2019, 20:39
Ага, вот сабы осталось только повесить...Когда на полу стоят порой не хватает давления, ну хоть передвигая можно найти место где звучат, а вешать ...........Ищите в у себя в городе специалистов, пусть придут, на месте всё посмотрят, сделают замеры, потом подумают и только потом скажут что и как можно сделать, по другому, к сожалению, не выйдет хорошо.
Sasha Stylus
21.03.2019, 21:55
Ага, вот сабы осталось только повесить...Когда на полу стоят порой не хватает давления, ну хоть передвигая можно найти место где звучат, а вешать ...........Ищите в у себя в городе специалистов, пусть придут, на месте всё посмотрят, сделают замеры, потом подумают и только потом скажут что и как можно сделать, по другому, к сожалению, не выйдет хорошо.
Сделают замеры чего? Времени реверберации? Или размеров зала?
Если честно мне скоро предстоит такой же зал монтировать, пока просто звук со сцены по короткой стене рассматриваю, в доль помещения, в близи пусть давит, а дальше уже приглушенно звучит.
По поводу тему, есть вариант что нормальному прослушаванию мешает гул помешения, и поидее акустические конструкции выполненые под интерьер могут решить проблему.
Тресну, дайте нам план зала с описанием где и что стоит, и концепцией помещения этого. От того что вы пишите модели колонки смысла особого нет, потому что физика для всех моделей будет одна и та же.
Для 20 метров на улице потеря давления будет 26 дб, для 10 метров 20, что не так уж и сильно отличается, грубо говоря самое сильное падение давление условно в первых 5 метрах. Но у вас помещения не улица, значит будет иметь место сложения прямого и отраденного звука и потери будут меньше. Да и плюс если у вас колонки расположени высоко то разница давления в метре и 20 метрах уже может быть не такая большая, особенно в зоне работы драйвера с учетом расскрыва, по вертикали.
Этр я все пишу к тому, что возможно вам на 2 метровый зал и линии задержки не нужны, а можно просто акустические конструкции применить.
напишу еще пару предложений по даному плану, был инжинер крупной дистриб компании, вот такое предложение.
No Наименование товара Цена Кол-во Ед. изм. Сумма
1
65800,00 3 шт 197400,00
2
73500,00 2 шт 147000,00
3
97020,00 1 шт 97020,00
4 Монтаж и настройка под ключ 30000,00 1 шт 30000,00
Итого: 7,00 471420,00
Итого к оплате: Четыреста семьдесят одна тысяча четыреста двадцать рублей 00 копеек
ELECTRO-VOICE EKX-15P-EU, акуст. система 2-полос.,
активная, 15``, макс. SPL 134 дБ (пик), 1500W, c DSP, 48Гц-
20кГц, цвет черный
Electro-Voice EKX-18SP активный сабвуфер, 18', макс. SPL (пик)
- 134 дБ, 1300W, с DSP
BSS BLU-50, аудио-матрица 4 аналоговых входа / 4 аналоговых
выхода, BLU-Link.
схему попробую ща прикрутить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) upload image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) купить итальянскую мебель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 3 минуты
вот еще такое есть предложение
1
101500,00 3 шт 304500,00
2
118300,00 2 шт 236600,00
3 Монтаж 30000,00 1 шт 30000,00
Итого: 6,00 571100,00
Итого к оплате: Пятьсот семьдесят одна тысяча сто рублей 00 копеек
Electro-Voice ETX-15P, акуст. система 2-полос., активная, 15``,
макс. SPL 135 дБ (пик), 2000W, c DSP, 40Гц-20кГц, цвет черный
Electro-Voice ETX-18SP, активный сабвуфер, 18``, макс. SPL 135
дБ (пик), 1800W, c DSP, 28Гц-180Гц, цвет черный
А где тут инженерная работа? Два топа и два саба?
был инжинер крупной дистриб компании
А что же тот инженер по звуковому балансу такое "интересное" написал?
Два топа и два саба?
Там изыски ещё "круче" - три топа и два саба.
averin-kazan
23.03.2019, 07:19
Всё как всегда.
Как в фильме:"Они сами не знают чего хочут..."
Задача не поставлена.
Больше половины клиентов заведения будут в глухих зонах.
Неправильно выбирать аппаратуру по пиковому звуковому давлению.
Выбирать инсталлятора необходимо по их уже сделанным работам.
p.s. Третий топ , очевидно, на озвучку второй половины зала.
Michael N
23.03.2019, 07:52
Ну если собрались сабы подвешивать - тему можно закрывать :vah:
Всем спс в любом случае за все отзывы и обсуждения с меня презент Новый Арбат 15,
Остановились на серии ETX ( ELECTRO-VOICE EKX-15P-EU, акуст. система 2-полос.,актив 15.) 3 шт подвес с возможностью крутить направление.
- 134 дБ, 1300W, с DSP 2шт на пол!)
Вот эту байду заменю той что есть в наличии : BSS BLU-50, аудио-матрица 4 аналоговых входа / 4 аналоговых
выхода, BLU-Link.
заменю на DBXPA+V-EU
==================
ВЫрежу в сцене место для саба QSC kw181 уроню его на пол и зафиксирую как смогу, диджеи когда накрутят он прыгает))
QSC kw 153 скорее ввсего буду продавать и покупать 4 сателита с меньшим диаметром для танц пола (танц пол 3 на 4 метра примерно.). Направлю под углом, угол нужно будет подумать с профиками.
Александру отдельное спасибо, жаль что у нас нет времени ждать сателиты ваши 15 дней, поработаем в будущем вы профи! Заходите угощу всегда.
в итоге 3 сателитами и 2 сабами погоним звук от окон в сторону танц пола, там насыпаем тем чем есть и на дозвучку в конец зала по центру 1 сателит ELECTRO-VOICE EKX-15P-EU, акуст. система 2-полос.,
20кГц, цвет черный могу такие продать не дорого)
как и что получиться запишу стререо звук, новым планшетом от яблока, прошка пишет гуд.
Всю инсталяцию 8 ом апартов сниму либо оставлю в резерв с учетом нового монтажа.
все про все получиться у меня 500 000 наверное для такого зала не дорого ну с учетом своего оборудования.
Sasha Stylus
26.03.2019, 20:08
Bss blu заменить на dbxpa, это сильно. Аплодирую стоя.
seregan1
26.03.2019, 20:11
Bss blu заменить на dbxpa, это сильно. Аплодирую стоя.
Суперсильно, я бы сказал! Мерса на Запор поменять...
А где тут инженерная работа? Два топа и два саба?
Electro-Voice EKX-15P. у вас стоит 94 000 не много?)
Я нашел новые по 65800,00 30-000 не большой разброс?
Добавлено через 1 минуту
Суперсильно, я бы сказал! Мерса на Запор поменять...
а что с ними не то)))???
Sasha Stylus
26.03.2019, 20:25
Если честно у вас план с тремя 15 сатеоитами сомнителен. Я не вникал, да и по картинкам слабо что понятно, но это явно не то что нужно.
По процам можно так сказать bss blu топ, dbxpa самый низший уровень.
Если честно у вас план с тремя 15 сатеоитами сомнителен. Я не вникал, да и по картинкам слабо что понятно, но это явно не то что нужно.
По процам можно так сказать bss blu топ, dbxpa самый низший уровень.
Понял, спс. Думаю всегда можно поменять, запустим послушаем. Затея в целом сомнительная как концепция в ресте валить дискач.
Sasha Stylus
26.03.2019, 20:33
Валит дискач не сомнительная идея, сомнительная идея на зону столиков 15 вешать. Как я понимаю туда просто дилей нужен на 8 - 10 динамиках.
seregan1
26.03.2019, 20:35
TpEcHy,
Для EV есть родной процессор EV DC ONE. С родными пресетами. С вашим опытом с другими настраивать замучаетесь.
TpEcHy,
Для EV есть родной процессор EV DC ONE. С родными пресетами. С вашим опытом с другими настраивать замучаетесь.
В беринжере х32 продюсер вроде хватит выходов, там и насторим задержку, она не большая кабеля метров 30 на крайний сателит
Sasha Stylus
27.03.2019, 21:18
В беринжере х32 продюсер вроде хватит выходов, там и насторим задержку, она не большая кабеля метров 30 на крайний сателит
А причем тут длина кабеля и задержка? А есть кабель 100 метров будет, а колонка возле пульта, нужна ли задержка?
Запасся попкорном..... жду продолжения
А причем тут длина кабеля и задержка? А есть кабель 100 метров будет, а колонка возле пульта, нужна ли задержка?
Думал так : Делите растояние в метрах "L" на скорость звука "C" (340 мс) и получаете искомое время.
L : C = искомое время.
Sasha Stylus
28.03.2019, 13:11
Думал так : Делите растояние в метрах "L" на скорость звука "C" (340 мс) и получаете искомое время.
L : C = искомое время.
Это по воздуху. А не по длине кабеля. Проще расстояние на 3 мс умножать.
vitas-odessa
30.03.2019, 01:41
Всем спс в любом случае за все отзывы и обсуждения с меня презент Новый Арбат 15,
Остановились на серии ETX ( ELECTRO-VOICE EKX-15P-EU, акуст. система 2-полос.,актив 15.) 3 шт подвес с возможностью крутить направление.
- 134 дБ, 1300W, с DSP 2шт на пол!)
Вот эту байду заменю той что есть в наличии : BSS BLU-50, аудио-матрица 4 аналоговых входа / 4 аналоговых
выхода, BLU-Link.
заменю на DBXPA+V-EU
==================
ВЫрежу в сцене место для саба QSC kw181 уроню его на пол и зафиксирую как смогу, диджеи когда накрутят он прыгает))
QSC kw 153 скорее ввсего буду продавать и покупать 4 сателита с меньшим диаметром для танц пола (танц пол 3 на 4 метра примерно.). Направлю под углом, угол нужно будет подумать с профиками.
Александру отдельное спасибо, жаль что у нас нет времени ждать сателиты ваши 15 дней, поработаем в будущем вы профи! Заходите угощу всегда.
в итоге 3 сателитами и 2 сабами погоним звук от окон в сторону танц пола, там насыпаем тем чем есть и на дозвучку в конец зала по центру 1 сателит ELECTRO-VOICE EKX-15P-EU, акуст. система 2-полос.,
20кГц, цвет черный могу такие продать не дорого)
как и что получиться запишу стререо звук, новым планшетом от яблока, прошка пишет гуд.
Всю инсталяцию 8 ом апартов сниму либо оставлю в резерв с учетом нового монтажа.
все про все получиться у меня 500 000 наверное для такого зала не дорого ну с учетом своего оборудования.
Etx это совсем иная серия чем Ekx и по цене там будь здоров разница и в усилении и по компонентам
Итог, все супер, все зоны покрыты, : сабо 6 сателитов делают свою работу. Осталось на сцене заменить сателиты. ELECTRO-VOICE EKX-15P-EU Отличный звук за свои деньги. Странно шипела один сателит после 3 часов работы вчера а сегодня не шумит..... наводки лотков с электро?
Добавлено через 1 минуту
Etx это совсем иная серия чем Ekx и по цене там будь здоров разница и в усилении и по компонентам
Так яж с Марозлиевской) берем все что дороже)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot