Просмотр полной версии : Подключение микрофона петлички к вшешней звуковой карте.
Здравствуйте. Сразу хочу сказать человек плохо смыслящий в аудиоапаратуре, но мне интересно разобраться с ситуацией с которой я столкнулся. В общем, я владелец внешнего аудиоинтерфейса Steinberg CI1, который использую переодически для игры на электрогитаре. Сейчас появилась надобность подключить к ней микрофон чисто для разговоров по войс чату. Завалялась шлаковая петличку за 1 доллар Sven mk 150, коннектор - 3 пинновый mini jack. Она рабочая, без проблем работает при подключение ее в микрофонный разъем встроенной звуковой карты компьютера. Но при попытке подключить ее в внешний аудиоинтерфейс с помощью переходника Jack 3.5 F -> Jack 6.3 M тоже 3 пиновый(Фото ниже, на случай если я ошибся в описании) сигнала с петлички нет, только какое-то слабое шуршание если очень громко говорить прямо в микрофон. Помогите понять, почему так происходит? Заранее благодарю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
почему так происходит?
Попадаете на линейный вход - на нём чуйка меньше, чем у микрофонного, а если ещё и в первый разъём, так там вообще высокоомных вход для гитар.
Спасибо за ваш ответ! Есть ли у меня простой способ как-то использовать этот(или другой) петличный микрофон в связке с этим аудиоинтерфейсом? Я так понимаю мне нужно какое либо предусиление сигнала в этом случае, возможно есть смысл купить петличку по типу Boya BY-M1 (в ней используется батарейка, если я правильно понял, как раз для этих целей). Хотелось бы еще уточнить, на какую характеристику микрофона мне нужно обращать внимание что бы избежать подобных проблем, при подключении микрофонов в линейный вход в будущем.
А если на Steinberg CI1 включить фантомное питание?
Дело в том, что в петличке применяется электретный микрофонный капсюль и на него поступает напряжение питания через микрофонный разъем встроенной звуковой карты компьютера.
Скорее всего для подключения к внешнему аудиоинтерфейсу Steinberg CI1 потребуется спаять переходник типа Jack 3.5 F -> XLR и включить фантомное питание в Steinberg CI1 .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот такой вот? И по нему можно будет передавать фантомное питание на петлички, я правильно вас понял?
Shishman
30.03.2019, 22:47
Только "фантом" в компе - 5 вольт, а в карте 48. Могут быть проблемы.
Только "фантом" в компе - 5 вольт, а в карте 48. Могут быть проблемы.
На входе XL как правило есть гасящие резисторы, которые гасят избыток лишнего напряжения.
Вот такой вот?
Да. При условии если он правильно распаян.
на какую характеристику микрофона мне нужно обращать внимание что бы избежать подобных проблем, при подключении микрофонов в линейный вход в будущем.
В линейный вход никакие микрофоны не подключаются, так как чувствительность линейного входа в несколько десятков раз ниже, чем у микрофонного.
купить петличку по типу Boya BY-M1
Такая петличка будет работать при подключении в любой микрофонный вход, т.к. ей не нужно внешнее питание.
Только "фантом" в компе - 5 вольт
5 В можно с USB разъёма подкинуть.
Shishman
01.04.2019, 18:28
Можно конечно, если ТС сможет єто распаять.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot