Просмотр полной версии : Бюджетная фирма vs хороший самопил
Стасочек
07.04.2019, 12:56
Приветствую всех!
Подскажите, плиз, что выбрать: RCF art 715 mk4 или самопил, скажем, Feel Audio FA115-600 на мощном динамике Актон(либо EVM). В рцф подкупает неодим и dsp на борту, в филаудио 4-дюймовая катушка. По цене(если брать за бугром), то разница невелика. Собственно вопрос - что выиграет: dsp либо 4 дюймовая катушка?
Есть желание немного сэкономить и выбрать отечественного производителя. С другой стороны, таскать топы по 25-30 кг уже поднадоело.
Езжу на мероприятия, в-основном, всегда с сабом скуп-флекс на фаитале.
Как обычно хочется хорошего мощного чистого звука, а не высверливающего мозг от бюджетного топа.
aram21vek
07.04.2019, 13:09
Разве в 715 неодим? По моему, только в 745 используется неодим, в младших моделях феррит
таскать топы по 25-30 кг уже поднадоело.
Вот вам и ответ!!!:br:
Плюс RCF более ликвидны не рынке, чем Feel Audio.
ИМХО
djsaratov
07.04.2019, 13:37
Стасочек,
715 все ферит,зачем на топе катушка 4 дюйма,тяжолый подвес,страдавют сч,а саб всеравно не заменит,вес в нашем деле очень важен,перелопатив десятки топов,715 в не конкуренции,знаешь что от них ждать,как будет звучать самопал,лотерея,темболее на бюджетных динамиках с фильтром,из моего опыта не чего хорошего
Стасочек
07.04.2019, 13:40
Разве в 715 неодим? По моему, только в 745 используется неодим, в младших моделях феррит
Ой, может быть я наврал.:rolleyes: В любом случае разница в 5+ кг выходит. Вот вопрос: стоит ли таскать эти лишние кг ради того, чтобы своё ухо порадовать(на что я очень надеюсь, в случае с филаудио). То, что на среднестатистических свадьбах/юбилеях народу наплевать на звук - оно понятно. Вопрос нормально ли отыграет 4'актон или умный dsp его сделает?:smile: Подозреваю, что динамик в рцф также бюджетка.
djsaratov
07.04.2019, 13:41
В 715 тоже не примиум комплектующие,но все вытягивает процессор,хотя дин не дешманский,возил к бакуну пятнаху с мк4,делали замеры,отличная чуйка,легкий диффузор
Стасочек
07.04.2019, 13:42
Стасочек,
как будет звучать самопал,лотерея,
в том то и дело, что заранее послушать - очень проблематично. надо запланировать на лето поездку на юг)))
djsaratov
07.04.2019, 13:43
Стасочек,
Сомневаюсь что филаудио отыграет круче 715
Стасочек
07.04.2019, 13:44
Вот вам и ответ!!!:br:
RCF более ликвидны не рынке, чем Feel Audio.
ИМХО
Подождите, они же, относительно, недавно появились. ща годок-другой, и раскрутятся. ещё и ценник поднимут:biggrin:
Добавлено через 42 секунды
Нет там неодима.
ок, ошибся, признаю:smile:
Добавлено через 2 минуты
Стасочек,
зачем на топе катушка 4 дюйма,тяжолый подвес,страдавют сч,
всегда думал, что чем больше катушка на дине, тем лучше
Добавлено через 6 минут
Стасочек,
Сомневаюсь что филаудио отыграет круче 715
дело не конкретно в фил аудио. просто как пример. Не хочется переплачивать за фирму. я уже неоднократно наступал на одни и те же грабли, покупая бюджетку именитых производителей. потом плевался от звука. Брал саб у Санчеса на хорошем дине - вот оно мне понравилось. Хочу с топами так же. Но, с таким курсом, денег на импортные дины, не охото тратить. Приглашенные гости на мероприятии это не ценят. А для себя хочется более-менее прилично звучать
djsaratov
07.04.2019, 14:00
Стасочек,
Одно дело саб запилить,с топом все намного сложнее,что более менее играло надо топовые дины ставить,фирмы из бюжета вытягивают звук,поэтому звучек и изпользует дорогие комплектующие,прошол уже этот путь с самопалами,все не то,либо ценник космос,либо дохлые по звуку
Добавлено через 3 минуты
Прилично играющий самопал будет значительно дороже фирмы,причем на вторичке так самопалом и останется
Добавлено через 5 минут
Совет из опыта,не верь отзывам,только прослушивание своими ушами
Стасочек
07.04.2019, 14:12
Стасочек,
Одно дело саб запилить,с топом все намного сложнее,что более менее играло надо топовые дины ставить,фирмы из бюжета вытягивают звук,поэтому звучек и изпользует дорогие комплектующие,прошол уже этот путь с самопалами,все не то,либо ценник космос,либо дохлые по звуку
Добавлено через 3 минуты
Прилично играющий самопал будет значительно дороже фирмы,причем на вторичке так самопалом и останется
Добавлено через 5 минут
Совет из опыта,не верь отзывам,только прослушивание своими ушами
у нас в городе есть один человек. тоже самопилом занимается. во многих заведениях его аппарат стоит. ценник у него от 35 начинается за пассив 12/15. по комплектующим не знаю. но в разных заведениях по разному звучит. где-то шикарно просто. где-то - на уровне elx. там конечно ещё и процы везде, наверное, по-разному настроены. и чуваки разные рулят. бывает так себе . бывает вполне хорошо!
remountier
07.04.2019, 14:16
Стасочек,
где-то шикарно просто
Надо сходить туда где шикарно, выяснить что за комплектуха/проц/усиление и заказать себе такое же.
Если цена устроит.
djsaratov
07.04.2019, 14:20
И таскать все это хозяйство,к менимализму вроде как стремимся
andreyss
07.04.2019, 15:38
Стасочек,так динамик рцф продаются ведь. насколько помню, в том году в районе 15 т.р. 15"феррит был.
да и драйверок можно поприличнее воткнуть в самопил.
но заморочки те же- неликвидность самопила при возможной продаже,вес и прочее.
может поднакопить да взять рцф и не париться ?
Добавлено через 2 минуты
В 715 тоже не примиум комплектующие,но все вытягивает процессор,хотя дин не дешманский,возил к бакуну пятнаху с мк4,делали замеры,отличная чуйка,легкий диффузор
а случаем не сохранились результаты замеров t-s ?
djsaratov
07.04.2019, 16:10
andreyss,
Цели не было все параметры досконально выяснять,сравнивали с дином с 715 мк2,где катушка 3 дюйма,он же в 735мк4 сейчас стоит,чисто наши заморочки,в итоге мк4 больше чуйка,легче и тоньше диффузор,на мидбасе на слух не отразилось
Добавлено через 2 минуты
Может по этой причине меньше провал по середине в мк4, в сравнении с мк2
andreyss
07.04.2019, 16:58
andreyss,
Цели не было все параметры досконально выяснять,сравнивали с дином с 715 мк2,где катушка 3 дюйма,он же в 735мк4 сейчас стоит,чисто наши заморочки,в итоге мк4 больше чуйка,легче и тоньше диффузор,на мидбасе на слух не отразилось
Добавлено через 2 минуты
Может по этой причине меньше провал по середине в мк4, в сравнении с мк2
спасибо
да,было б интересно полный набор параметров т-s и ачх рцф-ного динамика.
Sasha Stylus
07.04.2019, 18:20
спасибо
да,было б интересно полный набор параметров т-s и ачх рцф-ного динамика.
А смысл? Для чего эти данные. Плюс ачх в ящике какого обьема?
сравнивали с дином с 715 мк2,где катушка 3 дюйма,он же в 735мк4 сейчас стоит
Игорь, не путаешь? в 735 мк 4 катушка больше чем в 715 мк2, диффузор разный с ребрами, может в 735А, такие ставили? на вид в 735х динамики похожи , на то говно, что в новые 705 ставят
andreyss
07.04.2019, 20:14
А смысл? Для чего эти данные. Плюс ачх в ящике какого обьема?
для интереса,сравнения с другими изделиями. скажем,мне интересна масса подвижки и силовой фактор. ну и остальное тоже,
ачх хотя бы в щите, скажем метр на метр. общая картина будет ясна. а горбы или провалы можно будет связать с размерами щита либо нет
djsaratov
08.04.2019, 04:24
guko,
Да, все верно
averin-kazan
08.04.2019, 13:46
Могу подсказать отправную точку, говорящую о хорошем качестве сателлита.
Это частота разделения динамика и ВЧ драйвера.
Всё что ниже 1200 герц даст отличный результат.
Динамик лучше 12" или даже 10", он лучше отыгрывает СЧ.
При частоте разделения 1200-1500 герц более-менее нормально,даже хорошо.
Всё что выше будет иметь невнятную середину , для дискотеки пойдёт, а для живого голоса будет глуховато.
Моё мнение-при наличии саба не нужны 15" сателлиты, а даже вредны .Ну и не практичны.
если уж брать 7ю серию то я бы выбрал 735е....раньше думал что мощный драйвер мне не к чему)....теперь его не хватает на вокале да и диско не канает без серёдки....
роман аамо
08.04.2019, 19:22
если уж брать 7ю серию то я бы выбрал 735е....раньше думал что мощный драйвер мне не к чему)....теперь его не хватает на вокале да и диско не канает без серёдки....
А вот мощный драйвер с двеннашкой вообще красота к примеру та же седьмая серия АРТ732 или там HD32 но по цене бюджетом не назовешь aga:
Стасочек,
715 все ферит,зачем на топе катушка 4 дюйма,тяжолый подвес,страдавют сч,а саб всеравно не заменит,вес в нашем деле очень важен,перелопатив десятки топов,715 в не конкуренции,знаешь что от них ждать,как будет звучать самопал,лотерея,темболее на бюджетных динамиках с фильтром,из моего опыта не чего хорошего
Ну кстати ,так названные "бюджетные " динамики в самопале звучат очень даже неплохо !по сравнению с восхвалённой вами 715й,я бы сказал ,что даже помягче и помузыкальнее!)))
Вот 715-я ,это действительно итальянская бюджетка!Громкая ,но "вреднючая"для слуха.Всё ,онечно же, ИМХО!))):aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot