Вход

Просмотр полной версии : Аккамуляторные АС

Cro
20.04.2019, 22:40
Всем привет. Начну с грустного, с того что на последней свадьбе я лоханулся. Встреча молодых на улице перед залом, красная дорожка, дорогое авто, все дела...
Задача несложная: микрофончик для напарницы и пара заставок.
Разумеется для этих целей привезены с собой были небольшой пультец, салатник, пара активных топов. Пздц заключался в том что мы не смогли найти ни одной розетки. Удлинителей с собой было как всегда достаточно.
Но факт! Ни одной. Нигде!
Задумался о покупке для таких случаев аккамуляторных балалаек made in China, отдаю себе отчет что звук будет :jopa: но все ж....
Вопрос: есть ли смысл покупать такое айяйяй?
ЗЫ: бюджет максимум 400 Евро.

Тонус
20.04.2019, 22:54
Автомобильный аккумулятор плюс инвертор (преобразователь 12 в 220 Вольт).

Александр Р.
21.04.2019, 12:38

А как это будет выглядеть?
Не только технически, но и эстетически?
Декоративный кустарник для аккума, в цвет дорожки и в стиле места праздника, не?

Тонус
21.04.2019, 12:50
Александр Р., под стол. Ноут, пульт, база микрофона не под кустом же лежат.

Александр Р.
21.04.2019, 12:52
Вопрос: есть ли смысл покупать такое айяйяй?
ЗЫ: бюджет максимум 400 Евро.

блин, так это мы у вас должны спрашивать, у "вас", живущих по соседству с томаннами, мюзиксторами/продуктивами :biggrin:
не, ну кроме шуток, я не знаю как будет звучать аккум-колонка которая попадётся вам, но то что мне приходилось видеть и слышать, звучит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АТАС... короче, хоть иконы выноси

Добавлено через 3 минуты
Александр Р., под стол. Ноут, пульт, база микрофона не под кустом же лежат.

не информативно
то что на столе, в общем и целом, не должно вызывать вопросов
а вот всякое прочее под столом... я бы желал избежать

remountier
21.04.2019, 12:59
я не знаю как будет звучать аккум-колонка которая попадётся вам, но то что мне приходилось видеть и слышать, звучит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АТАС...
Зачем везти бидончик с водой для двух человек с тяпками в поле на Камазе?
Хватит и ослика :wink:

Встреча молодых на улице перед залом... микрофончик для напарницы и пара заставок.
Там и пары колоночек хватит типа jbl bluetooth. Повыше их только подвесить.

Тонус
21.04.2019, 13:03
а вот всякое прочее под столом... я бы желал избежать
Сумку для аккумулятора можно сшить.

Александр Р.
21.04.2019, 13:04

Совет не мальчика но мужа!
Всем всё ясно? :biggrin:
Засим расходимся :biggrin:

Добавлено через 4 минуты

Согласен. Новый аккумулятор + инвертор и сумка для них, должны стоить гораздо меньше 400 евро, а стало быть, данная схема выглядит выгодней :aga:

mAxSpace
21.04.2019, 16:05

Я бы вылез из пещеры и сделал батарею из ЛитийИонных аккумуляторов.
18650 достаточно для таких задач 9 штук - общая емкость около 9Ач.
Положить можно в карман, и цена вопроса около 2000руб

Тонус
21.04.2019, 16:29
Пульт, салатник и пара топов?

mAxSpace
21.04.2019, 16:39
Пульт, салатник и пара топов?

одного хватит )
или вы думаете в поративной колонке стоит какой-то мега аккумулятор ? - в лучшем случае от бесперебойника.

dvgdim
21.04.2019, 16:52
Я бы вылез из пещеры и сделал батарею из ЛитийИонных аккумуляторов.
Положить можно в карман, и цена вопроса около 2000руб

Что делать в ненастную погоду? Или все-равно вытянет?

P.S. Стормозил, сорри :), подумал, что речь про солнечные батареи, типа прогресс и все такое :)

Kestass
21.04.2019, 17:13

Потом из сумки рогатку, а там повесить два топа на 8" ! Мобильно и прикольно!:biggrin:

И все это на шею надеть!

s.krivorozhsky
21.04.2019, 18:18
...бюджет максимум 400 Евро.

В этот бюджет можно найти очень приличную "балалайку"...Тот же JBL балуется производством таких девайсов , и некоторые недурно работают...А главное не придётся городить аккумуляторы с инверторами...

Александр Р.
21.04.2019, 19:33
В этот бюджет можно найти очень приличную "балалайку"...Тот же JBL балуется производством таких девайсов , и некоторые недурно работают...

Вот JBL PartyBox 300, входит в бюджет :aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])http s://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2019/04/3073f820fc9d61154f15b882e81f672d.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

но как быть со стаканом/стойкой? не таскать же с собой этого мужика :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Cro
21.04.2019, 19:40

Возможно и так. Но дело в том что привозим две машины битком под завязку: сабы, топы, мониторы, свет, дым, микшеры, коммутацию и кучу барахла для проведения, каждый квадратный сантиметр дОрог, да и весит автомобильный аккамулятор все-ж таки... На старой машинке два раза лопались передние пружины.

под стол. Ноут, пульт, база микрофона не под кустом же лежат.

Нет)) Используется стойка под клавиши и прикручиваю рога. Стол никто не даст, все свое вожу с собой)

На пиисят гостей может и хватит))) Но бывают свадьбы и до двухсот, хоть и крайне редко.

В этот бюджет можно найти очень приличную "балалайку"...Тот же JBL балуется производством таких девайсов , и некоторые недурно работают...А главное не придётся городить аккумуляторы с инверторами...

Вот именно что огород городить и не хочется. Хочется компактности и удобства, ну и вес... Что-то на пятом десятке не чую за собой той удали былой молодецкой)))) Повторюсь что нет задачи дунуть так чтоб каравай из рук падал, к качеству звучания тоже больших претензий не предъявляю, понятно что для таких дел ни Элька ни Майер и не требуются. Главное чтоб самого не слишком уж подташнивало)))

Contrabass
21.04.2019, 19:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-123144874?w=product-123144874_2716931%2Fquery

Cro
21.04.2019, 20:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-123144874?w=product-123144874_2716931%2Fquery

Спасибо, примерно такое я и имел ввиду. Но территориально нахожусь далече)))
Те же яйца, только в профиль:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Главный вопрос заключается в том насколько сие и подобное невыносимо по звуку)))

drtosha
21.04.2019, 21:29
Главный вопрос заключается в том насколько сие и подобное невыносимо по звуку)))
Главный ответ - Требования у всех разные. Кто-то поморщится, а кто-то будет доволен :aga:
И потом, Вы же там можете купить и легко вернуть если не понравится. Это здесь будет геморрой с возвратом

Cro
21.04.2019, 22:06
Главный ответ - Требования у всех разные. Кто-то поморщится, а кто-то будет доволен :aga:
И потом, Вы же там можете купить и легко вернуть если не понравится. Это здесь будет геморрой с возвратом

Совершенно верно, требования у всех разные.
В данном случае они не являются запредельно высокими: лишь бы речь ведущей прозвучала достаточно разборчиво, лишь бы музло для встречи молодых или допустим небольшого флэшмоба прозвучало достаточно скажем так так приемлемо для среднего потребителя.
Хотя...
Подозреваю в сей момент абсолютно всем участникам (кроме меня и моей напарницы-ведущей) абсолютно по барабану что и как звучит. Молодежь волнуется. Родители тоже. Гостям лишь бы поскорей за стол да усугубить вовнутрь))) :biggrin:

averin-kazan
22.04.2019, 07:59
Стоп, стоп...я чего то недопонял ?
Вы же на машине приехали. Удлинители в наличии.
Что мешает прямо к автомобильному аккумулятору подключить преобразователь нужной мощности и преспокойно работать на своём любимом аппарате.
Совет у меня лишь один: если ещё нет, то приобрести недостающий преобразователь 12V*DC-220V*AC.
Хотя нет, есть ещё один: на такой случай возить небольшой бензиновый генератор на 220V. Так даже наверное лучше, более универсально на будущее.

Artemonishe
22.04.2019, 14:46
Да вы чего?!
Действительно проще купить преобразователь на али, цена вполне гуманная и не городить огород..

Тимофей32
23.04.2019, 07:22
А почему бы не подключиться к той дорогой машине на которой приехали молодые, если она очень дорогая, там скорее всего и розетка 220в есть. :aga:
Ладно, шутки в сторону. У меня в пользовании есть китаец LD-systems roadbuddy. Для вышеперечисленных задач и используется. Что сказать про звук? Драйвер там дохлый, поэтому ВЧ почти всегда на всю, низов от нее тоже ждать не стоит, мощность никакущая, но нам же не стадион озвучивать. Для ведущей и фанфар вполне годится. Также работал на аккумуляторном JBL One, звук поинтереснее.

Дискоград
23.04.2019, 10:12
На алиэкспрессе аккумуляторных колонок куча всяких разных, есть и с 2х15”, и пластик и дерево, с колёсами и без, и тд и тп. себе брали 12+1, 2 микрофона 800+- мгц( частоты фиксированные) вход для ноута, встроенный мр3 плеер, блютуз,мощность 45 ватт, (указывают конечно и 300 и 600 ватт) вес килограмм 5 всего. Звучит терпимо, лучше чем караоке центр LG. В принципе в формате регистрации или на саксофоне под минусовку негромко поиграть, можно использовать. Или фоном музыку включить в холле на сбор гостей . Модель не помню, надо на работе смотреть

Cro
23.04.2019, 19:53
У меня в пользовании есть китаец LD-systems roadbuddy. Для вышеперечисленных задач и используется. Что сказать про звук? Драйвер там дохлый, поэтому ВЧ почти всегда на всю, низов от нее тоже ждать не стоит, мощность никакущая, но нам же не стадион озвучивать. Для ведущей и фанфар вполне годится. Также работал на аккумуляторном JBL One, звук поинтереснее.

Благодарю, именно информация от реальных пользователей наиболее интересна. Только что ездил посмотреть зал на ближайшую свадьбу.
Мало того что там и гостям-то тесновато будет, вдобавок и нам самим опять как воробьям на одной ноге стоять придется. И снова та же ерунда: подключить что-либо на улице нереально. В самом зальчике-то две розетки на все про всё, про такие хотелки как озвучка на улице никто естественно не задумывался.

Добавлено через 9 минут
На алиэкспрессе аккумуляторных колонок куча всяких разных, есть и с 2х15”, и пластик и дерево, с колёсами и без, и тд и тп. себе брали 12+1, 2 микрофона 800+- мгц( частоты фиксированные) вход для ноута, встроенный мр3 плеер, блютуз,мощность 45 ватт, (указывают конечно и 300 и 600 ватт) вес килограмм 5 всего. Звучит терпимо, лучше чем караоке центр LG. В принципе в формате регистрации или на саксофоне под минусовку негромко поиграть, можно использовать. Или фоном музыку включить в холле на сбор гостей . Модель не помню, надо на работе смотреть

Спасибо за инфо, у нас на Ибее такого добра тоже достаточно много, зачастую одни и те же свистелки с разными шильдиками продаются, но суть все равно одна - Кетай)))
Думаю для меня было бы достаточно 12"+1", на количество указанных ватт даже и не смотрю бо не верю нашим узкоглазым братьям совсем от слова никак. Куда важнее диапазон в котором радиобалда работает, вот тут может проблемка быть.

Добавлено через 14 минут
Стоп, стоп...я чего то недопонял ?
Вы же на машине приехали. Удлинители в наличии.
Что мешает прямо к автомобильному аккумулятору подключить преобразователь нужной мощности и преспокойно работать на своём любимом аппарате.
Совет у меня лишь один: если ещё нет, то приобрести недостающий преобразователь 12V*DC-220V*AC.
Хотя нет, есть ещё один: на такой случай возить небольшой бензиновый генератор на 220V. Так даже наверное лучше, более универсально на будущее.

Простите, вы наверное не видели где и как установлен аккамулятор в Ford C-Max, добраться до него реально проблематично)))
Кроме того автомобиль с открытым капотом обязательно привлечет внимание если не полиции то органов порядка точно. И еще: место парковки и место встречи молодоженов могут быть расположены ОЧЕНЬ далеко друг от друга.
А покупать генератор - вообще для нас неприемлемо. Его просто не на чем возить.

seregan1
23.04.2019, 20:51
Cro,
А купить сетевой удлинитель или сделать самому метров на 50??? Религия не позволяет??? Или даже пару удлинителей "на все случаи жизни"?
Или перед мероприятием зал посмотреть и заранее о питании позаботиться?

Алексей_Богомолов
23.04.2019, 21:23
Доброго времени суток. Ещё очень неплохо использовать мощные бесперебойники в качестве преобразователя!

seregan1
23.04.2019, 21:30
Алексей_Богомолов,
Можно, конечно, если есть лишние 40.000-70.000 руб. Вместо 5.000-6.000 за 50 метров удлинителя с заземлением на катушке 3х2,5 кв.мм.

Cro
23.04.2019, 22:30
Cro,
А купить сетевой удлинитель или сделать самому метров на 50??? Религия не позволяет??? Или даже пару удлинителей "на все случаи жизни"?

А Вам тему прочитать с самого начала простите тоже религия не позволяет?
Внятно кажется указал что удлинителей всегда с собой как у дурака махорки, я не сопливый малолетний безалаберный диджей.
Зал посмотреть? За 200 км? Вы из Нижнего Тагила в Че помчитесь чтоб зальчик на 50-70 гостей осмотреть заранее и о питании позаботиться?

Алексей_Богомолов
23.04.2019, 22:47
Алексей_Богомолов,
Можно, конечно, если есть лишние 40.000-70.000 руб. Вместо 5.000-6.000 за 50 метров удлинителя с заземлением на катушке 3х2,5 кв.мм.

Я имел ввиду где электричества нет! Какой удлинитель поможет в лесу, например?

VDJ Almaz
23.04.2019, 22:56
Для выездных мероприятий сделал набор из 4-х удлинителей ПВС 2х1.5 кв.мм - 2 шт по 30 м. и 2 по 70 м. Для свадеб, спортивных мероприятий и т.п. на природе вполне хватает. Правда в некоторых случаях все таки удобнее бензогенератор или адаптер 12/220 - проще его установить чем тянуть метров 100 удлинитель через кустарники или через речушку. А для облегчения носибельности собираюсь заменить авто-аккум на сборку из литиевых (Li-ion или Li-pol, которые в шуруповертах и электро-самокатах), и габариты тоже вполне получатся, можно в небольшом чемоданчике адаптер вместе с аккумуляторами разместить.
Хотя, если посмотреть, то что нужно для таких случаев? - пара р/микрофонов, микшер и усилок! Мини-микшеры обычно питаются от адаптера 220/12в, микрофоны тоже. Можно напрямую к аккумулятору подключить. А усилок автомобильный взять, по любому будет звучать лучше аккумуляторной колонки!

Cro
23.04.2019, 23:30
Я имел ввиду где электричества нет! Какой удлинитель поможет в лесу, например?

3,14...ц.... Или я неверно вопрос поставил или задачу неправильно указал или вы читать не умеете?
Угомонитесь уже ради Бога со всеми советами по удлинителям.
Есть их у меня)
Про какой лес вообще речь, о выездной регистрации я ни словом не обмолвился! Задача обозначена в первом посте: озвучить пару заставок и микрофончик ведущей чтоб звучал. Не привязываясь к сети. Всё!
Обращено в первую очередь к тем кто имел подобные проблемы и имеет положительный или же отрицательный опыт с аккамуляторными АС.
Заголовок темы именно о них.

seregan1
24.04.2019, 02:44
Cro,
Вы же написали: везём сабы, топы, мониторы. Значит, включаете всё же в 220 в. Тем более, что и в сообщении #25 говорите, что есть "всего" пара розеток.

Лично я использовал для озвучивания машины, идущей в колонне на праздничной демонстрации, пару АС на широкополосных 12-шках Ноэма и автомобильный усилитель по 150 Вт на канал. Ну а пульт - можно и Behringer 1002, он от Кроны 9 в. работать может. Автомобильный аккумулятор таскать не обязательно - для получаса-часа работы хватит и аккумулятора от компьютерного бесперебойника.
Я ответил на ваш вопрос?

Тимофей32
24.04.2019, 09:38
Аккумуляторная колонка удобна тем, что не нужны никакие провода. В моей LD-SYSTEMS есть пара встроенных радиомикрофонов, есть Bluetooth, по которому с телефона запускается музыка и стойка. И всё! Достал из машины, поставил на стойку, включил и всё работает. Батарея Li-ion, хватает на 8 часов.

Дискоград
24.04.2019, 11:04
Cro,
Нормально такая колонка звучит, не хуже берингера. Совсем уж дешевую не стоит брать только. Микрофончики конечно не фонтан, но поговорить хватит. Лучше взять 15 дюймов, они 60 ватт. Ничего не надо больше — колонка с аккумулятором, в микрофонах батарейки, ноут тоже без розетки работает( в зависимости от состояния и модели до 10 часов протянет)

Есть кстати варианты где нет встроенного аккумулятора, но есть Контакты для подключения автомобильного. Такие даже легче по весу

Есть брендовые такие колонки, не помню марку, вроде зенхайзер. В основную системную встраивается передатчик и до 3х радиосистем, во второстепенные ас приемники

Добавлено через 1 минуту
Нашёл — LSP 500 pro, только ценник конский.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product--akusticheskaia-sistema-sennheiser-lsp-500-pro/14112932?clid=603&utm_source=google&utm_medium=search&utm_campaign=gm_all_can_cl01_******_search_rus&utm_term=aud-561886672723:dsa-548511892747&utm_content=cid:1613457355%7Cgid:60983134455%7Caid :306294460241%7Cph:aud-561886672723:dsa-548511892747%7Cpt:1t1%7Cpn:1t1%7Csrc:%7Cst:g&gclid=EAIaIQobChMIt8zcur3o4QIVwrUYCh0AIwUhEAAYASAA EgKrf_D_BwE

Добавлено через 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] описание с офф сайта. Привозили такую на семинар, отлично звучит, но ценааааа...........:eek:

drtosha
24.04.2019, 11:39
Ну а пульт - можно и Behringer 1002, он от Кроны 9 в. работать может
Сергей, 1002 работает от двуполярного БП (2 кроны), от одной кроны (точнее от ЮСБ) питается 302-й

seregan1
24.04.2019, 11:54
drtosha,
У моего товарища купленный лет 15 назад от одной Кроны вроде питался

Калина
24.04.2019, 12:04
Та, чё вы его уговариваете? Ну, хочется человеку купить барахло, пусть потешится....свои грабли всегда роднее

drtosha
24.04.2019, 12:09
seregan1, пару месяцев назад ставил на разные точки тот и другой. За инфу ручаюсь. Видимо за 15 лет провели унификацию приборов :aga:

Cro
24.04.2019, 21:46
Cro,

Мы всегда если имеется такая возможность стараемся осмотреть зал заранее. Если такой возможности нет то обращаемся к заказчикам с просьбой выслать фото, примерные размеры, высота потолков, сколько входов-выходов, где находятся, есть ли сцена или подиум, есть ли смежные помещения, есть ли пожарная сигнализация, как будут расположены столы и так далее.

Cro,
Вы же написали: везём сабы, топы, мониторы. Значит, включаете всё же в 220 в. Тем более, что и в сообщении #25 говорите, что есть "всего" пара розеток.
В сообщении 25 я говорил о том зале который имел возможность осмотреть вчера. А в самом начале темы речь шла о месте проведения последней свадьбы, это порядка 200 км. от дома. Такова специфика, увы. Провинция, городишки мелкие в большинстве своем, приходится мотаться и каким будет помещение от нас совершенно не зависит, зависит только от возможностей заказчиков.

Добавлено через 1 час 34 минуты
Та, чё вы его уговариваете? Ну, хочется человеку купить барахло, пусть потешится....свои грабли всегда роднее

А кто соппсно кого уговаривает?))) Была озвучена возникшая проблемка, был задан вопрос и последовал обмен мнениями.
То бишь следует понимать так: купить готовое решение от китайцев - это суть барахло, но вот ежли наколхозить хз что самому из gавна и палок (пардон из автомобильных аккамуляторов, километра кабеля и Берингеров с питанием от кроны) - то это уже творческий подход, креативное мышление + мощнейший прорыв в хай-тек технологиях?)))::biggrin::biggrin::biggrin:
К сожалению придерживаюсь мнения (ИМХО) что если в цепочке есть хоть что-то из аналоговых уродцев от Ули - то и все остальное будет звучать как Берингер, пусть хоть там концы Lab Gruppen. Возможно я заблуждаюсь и батарейка "крона" неким чудодейственным образом (как допустим Кашпировский) кардинально исправляет всю врожденную убогость Xenyx 1002, если это так, то я готов совершенно искренне попросить у всех прощения! :aga:

ЗЫ: обращаю кстати иной раз внимание насколько посещаема и популярна тема "Я не модный" и сколько исписано страниц)
Не ищу никаких случайных взаимосвязей с тягой поколхозить и ничего личного, просто стороннее наблюдение))) Музыка навеяла)))

Да, и кстати любой товар при наличии кассового чека или счета без проблем и объяснения причин возвращается продавцу в течении 14 суток с момента покупки.

Добавлено через 1 час 52 минуты
[
Лично я использовал для озвучивания машины, идущей в колонне на праздничной демонстрации, пару АС на широкополосных 12-шках Ноэма и автомобильный усилитель по 150 Вт на канал.
Я ответил на ваш вопрос?
Да, спасибо.

sound-control
25.04.2019, 04:39
Cro,
Столько текста... Да купите уже эту колонку на АКБ, все равно КОЛХОЗИТЬ я так понимаю не будете. Нравится или не нравится, решать только Вам) Я бы на вашем месте заехал на СТО и сделал бы розетку в авто на 220В, если так страшно и тяжело тягать АКБ! Тут бы получили и универсальность и мобильность) Удачи!