Просмотр полной версии : Автомобильный сабвуфер.
volodar22
06.05.2019, 20:45
Народ, что думаете про динамики автосабов? Есть идея запилить из них два небольших саба на 12шке. Где-то по 250 Вт. У меня дома есть bbk fsw120, лупит нехило. Там стоит 12" динамик как у автосабах. И цена была где-то 100-120 долларов. Вот и думаю сделать два таких же но немного мощнее. И цены на автосабвуферные динамики невысокие. Цель - небольшие мероприятия. Почему не покупаю нормальные сабы- все просто, нет денег, а звук хочется как-то улучшить.
mAxSpace
06.05.2019, 21:15
а звук хочется как-то улучшить.
Чтоб его улучшить, надо нормальный саб, а в нормальном сабе должен стоять нормальный динамик.
Так вот, есть один такой параметр у динамиков - Qts (добротность) Если эта Qts слишком большая то требуется большой ящик, а когда слишком большая, то и увеличение ящика не помогает и вместо низа тупое гудение на одной частоте.
Нормальный автодинамик стоит не 4 тысячи.
Еще про минусы автосабов - они утюги, т.е. в них нужно вваливать очень много мощности чтоб получить звуковое давление такое-же как у ПРОшного динамика при мощности в 3...4 раза меньше.
У меня дома есть bbk fsw120, лупит нехило.
Принесите его в какой нибудь ресотран или кафе где работаете и поймёте что лупит он только дома, а в большом зале он будет просто тихонечко подпукивать.
У меня дома есть bbk fsw120
К тому-же там не авто динамик стоит 95%.
Где-то по 250 Вт.
Ещё одна ошибка - громкость не измеряется в ваттах, есть динамики 100 ватт, которые будут играть чем другие динамики на 300 ватт.
Цель - небольшие мероприятия.
Максимум чего добъётесь - просто у диджейского стола будет немного низа, в зале его как небыло, так и не будет, а если сделаете высокодоротные "гуделки" то просто устроите всем присутствующим головную боль от гула на одной частоте (и частота будет мало напоминать звук саба, скорее всего в районе 70 гц.) Почему не покупаю нормальные сабы- все просто, нет денег
А сколько денег есть ? Усилитель есть ?
Добавлено через 1 минуту
идея запилить из них два небольших саба на 12шке.
Хороший саб - большой саб, а маленькие на автодинамиках хорошо звучат только в авто - там нужно озвучить коробку на куба всего (прикиньте сколько кубов в среднем кафе)
volodar22
06.05.2019, 22:27
Все дело в моей неопытности. Не приходилось слышать звук нормального профф. сабвуфера на высокой мощности. Работал в одном кафе там стоял сабвуфер BIG 15" . подключил к своим топам. Одной песни хватило чтоб появилось отвращение к этой перделке. А я свой fsw 120 иногда таскаю для усиления низов. Подключил его стало лучше в сто раз.
mAxSpace
06.05.2019, 22:35
А я свой fsw 120 иногда таскаю для усиления низов. Подключил его стало лучше в сто раз.
Ну значит у вас аппаратик совсем хиленький в плане низа, а может и вообще полностью хиленький.
Уверяю - динамик в вашем BBK и дешёвый сабовый динамик это разные вещи.
Добавлено через 33 минуты
Из недорогих автодинамиков вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product--avtomobilnyi-sabvufer-magnum-mlw-12-24sm/1938639553/spec?nid=54835&track=char) можно попробовать.
Если добротность действительно 0,4 то должно быть примерно как у ваш ББК
volodar22
07.05.2019, 05:29
Я взял в пример bbk потому что цена его около 100 баксов всего.соответственно и дин должен быть дешёвый.
Владимир Марченко
13.06.2019, 19:20
Что там стояло в кафе - это половина дела. Как он был подключен, как настроен. Само помещение - тоже часть акустической системы. Есть залы, где самые хорошие сабы не звучат.
s.krivorozhsky
14.06.2019, 04:16
Из недорогих автодинамиков вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product--avtomobilnyi-sabvufer-magnum-mlw-12-24sm/1938639553/spec?nid=54835&track=char) можно попробовать.
Если добротность действительно 0,4 то должно быть примерно как у ваш ББК
С чувствительностью 88 дБ и мах мощностью 600 Вт получим примерно 115-116 дБ + АО может добавить малёха...Если настроить фазик на РЧ , то будет гудеть и только...ИМХО для про использования не пригоден...
Автосабвуферные динамики, которые гипотетически можно использовать для кабацкой работы стоят на порядок выше , и требуют "других" усилителей для вливания бОльших мощностей или работы на низкоомную нагрузку...
Автосабвуферные динамики, которые гипотетически можно использовать для кабацкой работы
Гипотетически то да, но при этом для них нужно создавать отдельную камеру, т.к. корпус авто и есть "тот" резонатор, который и создаёт выхлоп, несмотря на то, что динамики помимо этого инсталированы в звуковые ящики.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot