Просмотр полной версии : Есть ли жизнь на марсе, или фирмой ли единой....
Спасибо Тонусу, довел наконец систему до ума, и впервые появилась возможность нормально послушать со стороны, благо наступило лето и в очередном кафе все посетители до выступления сидели на веранде.
Безусловно я понимаю по видео нельзя оценивать звучание вкупе, но какие то общие стороны должны быть понятны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так вот например вспоминая недавние дебаты по кривости Электровоза, за последнюю неделю трижды мог впрямую сравнить эту ПОЛНОСТЬЮ КИТАЙСКУЮ систему (за исключением ящика саба - это маде ин мое) с электровозами, как я понял разных линеек - диджеи выставлялись параллельно с нами.
Модели электровоза не скажу, не смотрел - но то что китайцы звучат лучше - понятно что кто то скептически отнесется - просто медицинский факт. Возможно это не такая большая заслуга, сравнить со старшими РЦФ например пока оказии не было, я вполне допускаю что китайцы уступят, но пока то что я слышу - очень прилично. ПО мне так услада и пластинка, хотя мелкие огрехи конечно есть.
У меня есть претензии к 12", там приличная коррекция, саб по расчетам надо делать не 100 а 140 литров - но даже в таком виде просто бальзам для музыканта. Выйти и работать не страдая, не пытаясь по полчаса при людях чтото сделать со звучанием.
Драйвер 3" - мало того что сам по себе очень хорошая вещь, не даром старшие линейки брендов выпускают в такой конфигурации, именно это изделие у китайцев - просто на мой взгляд отличное. На видео можно оценить насколько естественно звучит акустическая гитара. Минимум коррекции, не более 3 дб в самом максимальном случае. А по мощности запас просто огромный, -11 дб в проце по отношению к другим компонентам, и это учитывая что брал 16 омные - планировал активку замутить , но руки не дошли. Хоть еще пару 12" вешай.
Короче - есть ли жизнь на Марсе - можно уверенно сказать - да есть. Страшилка Китай - г-но по мне актуальна в двух случаях - или если ты безграмотный и опираешься на мнение людей таких же безграмотных но пытающихся тебе что то продать людей, или ты искушен , имеешь Мартин или Лакустик и категорически не приемлешь лажи в звуке, при этом являешься умелым специалистом. Ибо бездаря даже Мартин не спасет.
Весь этот комплект помещается в Ниссан Ноут вместе с тремя музыкантами. А про стоимость - судя по тому какие цены я вижу в инете - возможно в стоимость одного драйвера от какого нибудь Лакустика :) Вместе с усилением :) Ну может мальца преувеличиваю :)
Замеры я выкладывал, и сведенку и каждый элемент в отдельности.
Чет видео не показывает, вот еще ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стасочек
11.05.2019, 11:27
А подробнее можно?
А подробнее можно?
В смысле про систему? Саб + 2 топа обычно, второй саб стоит в запасе на площадки побольше. Саб 15", топ 12"+3". Саб ФИ обычный 100 литров на 47 гц настроенный, топы китайские ящики Нексо гео 12.Динамики полностью Китай, китайский проц Фоник - Марани.
В саб заливаю около киловатта (полностью открытый канал китайского Лаба, хорошего, настоящего, не как сейчас продают) Написано 1350 ватт, но я допускаю что там меньше.
В мидбасы заливаю тоже киловатт, соидинены последовательно каждый 4 ома. Драйвера каждый на канале лаба. Активное сложение.
Стасочек
11.05.2019, 11:43
топы китайские ящики Нексо гео 12.Динамики полностью Китай, китайский проц Фоник - Марани
а есть ссылка, где про это подробнее можно посмотреть?
а есть ссылка, где про это подробнее можно посмотреть?
Ну отдельно наверно компоненты есть в инете...Можно поискать. Но собирал то я сам. Настраивал сам.
Добавлено через 2 минуты
Страшилка Китай - г-но по мне актуальна в двух случаях - или если ты безграмотный и опираешься на мнение людей таких же безграмотных но пытающихся тебе что то продать людей, или ты искушен , имеешь Мартин или Лакустик и категорически не приемлешь лажи в звуке, при этом являешься умелым специалистом. Ибо бездаря даже Мартин не спасет.
есть еще третий вариант - если покупаешь откровенное г, как привыкли гнать с китая. Но это не только про Китай.
Стасочек
11.05.2019, 12:06
А что именно за драйвер такой чудесный ?
Contrabass
11.05.2019, 13:18
Видео не проигрывается.
Видео не проигрывается.
Внизу ссыль дублирована в конце поста.А что именно за драйвер такой чудесный ?
Китайского производителя, ОЕм, название вам ничего не скажет. Таких много, надо просто выбирать. Мож их продавать?
Видя такие вот вещи - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-30406178?w=product-30406178_393591
Хочется просто ржать в голос, если б не все так грустно было бы....
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-30406178?w=product-30406178_394992%2Fquery
Кусок пластмассы. Мне это напоминает Джеффа Питерса и Энди Таккера.
Добавлено через 11 минут
Вот замеры отдельных полос, последние графики не актуальны, я пересводил потом, а вот без фильрации и коррекции графики дают хорошее представление о комплектующих.
Ну а результирующий топ вот
rew432, если остался all pass свободный на ВЧ, я бы вот сюда его поставил, это всё ещё зона кроссовера, там полосы подвычитают друг друга.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4f40f68708f10af8f704290d1c45588a5ee56b340242463.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Contrabass
11.05.2019, 15:02
Ну, кусок пластика может иметь такую цену, если стоимость прессформы заложена в товар.
rew432, если остался all pass свободный на ВЧ, я бы вот сюда его поставил, это всё ещё зона кроссовера, там полосы подвычитают друг друга.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4f40f68708f10af8f704290d1c45588a5ee56b340242463.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Остался. И именно это участок единственный где мальца 12" цепляет совместное действие где фазы расходятся. Но я пока не понял принцип действия ОЛЛПАСС до конца. С сабом получилось, я просто дублировал фильтра оллпасом и фаза совмещалась а как в этом случае - не понятно. На этой частоте? С какой добротностью? Я пробовал - не получилось.
rew432, на этой частоте (там где разница фаз 180 градусов, шесть клеток), добротность подобрать такую чтобы форма ФЧХ на ВЧ совпала с СЧ. All pass 2 порядка естественно (крутит на 180 градусов). Обычно это минимальная добротность, иногда бывает в проце добротность недостаточно убавляется, то есть на самой минимальной настройке всё равно много.
Ну, кусок пластика может иметь такую цену, если стоимость прессформы заложена в товар.
Не, я не спорю, даже просто потому что ноухау имеет право быть. Но это уже давно не ноухау, получается что китайский пластик говнит звук в головах юзеров. Чем дороже галстук тем он клевее даже если они одинаковы по всем параметрам.
И эта молчаливая масса везде. Я каждый раз с ними сталкиваюсь на площадках...
Мож потому что я в СССР родился и вырос? Мне все понять надо ,проверить, попробовать..,А им главное в твитттере. Но надо признать даже при хреновом звучании они более востребованы :) Отдаю им должное :)
Тут как в случае с Китаем интерьер главнее :)
Добавлено через 7 минут
rew432, на этой частоте (там где разница фаз 180 градусов, шесть клеток), добротность подобрать такую чтобы форма ФЧХ на ВЧ совпала с СЧ. All pass 2 порядка естественно (крутит на 180 градусов). Обычно это минимальная добротность, иногда бывает в проце добротность недостаточно убавляется, то есть на самой минимальной настройке всё равно много.
Я пробовал. Мож не достаточно тщательно. Олппас в проце только 2 порядка, но добротность меняется очень широко, от 0.1 до 10 как минимум. Я возможно недостаточно маленькую ставил.
Если не ошибаюсь. Спасибо я попробую, хочется разобратся уже.
сейчас комплект динамиков с ящиками с Китая придет, тот с фирами
будем настраивать.
А вообще спасибо.
Звучок, мне вот полтос через год, а учиться никогда не поздно. Как у тебя язык поворачивается таких людей обижать которые БЕСПЛАТНО!!!!!!!!! дают людям знания. Эх Звучок...
rew432, скольео у китайцев стоит этот клёвый 3' драйвер?
60 долларов.
Вот китаец прислал, звучит приятно по крайней мере. Но меня больше сабы интересуют - на ковши похоже но динамика не видно...Никогда такую схему не видел.
60 долларов.
Вот китаец прислал, звучит приятно по крайней мере. Но меня больше сабы интересуют - на ковши похоже но динамика не видно...Никогда такую схему не видел.
По гитаркам акустическим ничего не понять, а вот когда певец стал говорить раз, два, три, сразу стало понятно что звук голоса не тот, сразу пошла вата как в большинстве бюджетных колонок ( только слышно бу бу бу ) вся разборчивость ушла.
Слушать нужно в первую очередь именно вокал, ударные..
С фазой на графике все хорошо- драйвер до 60 градусов крутит - допустимо, но провалы на ачх интересные, при том что у тебя стоит проц с параметрикой это странно. Вот теперь посмотри на войсе на сколько градусов крутит драйвер, и все сразу поймешь и не будешь мне мозг выносить.
Драйверы когда работают на тихой громкости не понятны, вот на хорошем давлении обычно вся лажа вылезает, обертона паразитные и прочая гадость особенно это явно слышно в ближней зоне. Поэтому хорошие драйверы стоят дорого, а дешевых хороших драйверов не встречал, обычно на всех как даешь мощи сразу появляются паразитные обертона что ощущается на слух как грязь и перегруз драйвера, а по факту это неправильная работа мембраны в компрессионой камере нагруженной на рупор - на высокой громкости естественно.
Привези свои колонки к Сереге( Шарику) на мероприятие и дай чтобы он спел в твои и в свои палки луины, и тогда ты все сам поймешь в чем прикол.
А если говорить что на тихой громкости все звучит, и даже на китайских колонках, ну так на берингерах и альто тоже все хорошо звучит, а как навалишь громкости сразу прет грязища.
ТЫ сначала разберись какая у тебя задержка между полосами, единственный спец в России, а потом можно к твоим комментариям прислушиватся. Или продукт какой достойный выпусти - а так просто болтун.
ТЫ сначала разберись какая у тебя задержка между полосами, единственный спец в России, а потом можно к твоим комментариям прислушиватся. Или продукт какой достойный выпусти - а так просто болтун.
Мне не нужно разбираться, я ее и так знаю.
Прислушиваться не обязательно.
Ну да конечно, я забыл. у гения физика то своя... У всех полуволна на 300 гц одно время длится, у тебя сотые доли милисекунды. У волшебника Сулеймана все по честному без обмана :) Я на пальцах тебе показал какие там у тебя задержки. Иди в библиотеку матчасть учи...
драйвер до 60 градусов крутит - допустимо
Вы этот наклон что ли кручением называете? Так наклон зависит только от того, из какого момента во времени мы наблюдаем. Поставьте другую выравнивающую задержку в опорный канал Смаарта, и наклон изменится. Это не значит что драйвер станет по другому крутить фазу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/09aa24820a7f6c62080c62fda1bdc7725ee56b340315854.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Я боюсь он вообще в плену своих иллюзий, и далеко в них ушел.
remountier
12.05.2019, 12:35
Можно долго спорить о качестве DIY акустики, но когда позавчера включил XR-12 с коррекцией для EV ELX в Yamaha CL5 ->L-Acoustic KUDO, сразу понял, какое EV серии ELX говнище. Всё сразу слышно, и коррекция всех шести задействованных микрофонов сразу стала минимальной, при том, что в сиэльке - всё в ноль. Единственное - запарился резать везде низ: четыре SB28 - это просто жуть как много низа для приблизительно 60х30х8 помещения. На ближних к сцене столах посуда резонировала :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d4746aefa5368cfe0ab35c8cd74ecb571f8774340320252.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/7a0d043ff5c75d1d60887e14e87633611f8774340320273.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
На какой частоте SB28 режутся сверху?
штатно для sb28 доступны частоты раздела 60/80/100/200Гц
Тк жду Смитс q14d с Китая, лаб продал. А работать то надо , и вчера зацепил пластиковые бехры у товарища, активные, сабом подпер. Какой же ядовитый звук...Середина как напильником по зубам.
Мне вот интересно, там же ДСП стоит, понятно что усь гавно, но могли бы уж более менее в порядок привести.. Получается специально уродуют колонки потому что типа младшая серия? А тяжелые просто пипец...
rew432,
Никакой DSP не исправит искажения от перегруза и отвратительного качества динамиков. Это все равно, что воткнуть в микрофонный тракт фуз, накрутить в нем искажений, подключить в РА вместо портальной акустики колонку от проигрывателя "Аккорд" и пытаться с помощью DSP исправить ситуацию.
В сообщении 16 я описал этот процесс с драйверами - основная проблема - гармонические искажения при неправильной работе мембраны в камере драйвера при нагрузке на рупор.
Даже на берилиевых драйверах такая же фигня, на тихой громкости более менее чуть выше средней сразу идут искажения.
Какой же ядовитый звук...
С драйверами две основные проблемы - слабый драйвер (загоняют в искажения в целом) и слишком низкая для конкретного драйвера частота раздела/порядок фильтра (резонанс мембраны попадает в рабочий диапазон). И если второе можно поправить в DSP, то первое решается только заменой драйвера.
Не, перегруз там не причем , не громко включал. Просто тупо херово накручено. Если так рассуждать то мои китайцы супер элитные, они же нормально звучат. Даже магнетикум нормально звучит первым порядком с 7кгц. Если вы правы то это просто мне не понять, зачем ставить настолько ужасную комплектуху, если можно купить нормальную дешево?
С драйверами две основные проблемы - слабый драйвер (загоняют в искажения в целом) и слишком низкая для конкретного драйвера частота раздела/порядок фильтра (резонанс мембраны попадает в рабочий диапазон). И если второе можно поправить в DSP, то первое решается только заменой драйвера.
Ну радиан 3" берилиевый совсем не слабый, а искажния есть даже на номинальной моще.
DJ Benzin
19.05.2019, 11:46
Можно долго спорить о качестве DIY акустики...
Yamaha CL5 ->L-Acoustic KUDO, сразу понял, какое EV серии ELX говнище.
А мы в прошлом году играли концерт почти на таком же аппарате, только вместо KUDO была KARA (4 шт на сторону), SB28 (по 2 на сторону), CL5... Смею заметить, что звук был не просто "говнище", а намного хуже! :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/153fb4f2da3a2cbcb6af702a2d8a51264e542d340921993.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Даже когда на небольшой громкости играла фоновая музыка - уже высверливало мозги, а когда играли живьём - была "просто каша", при чём очень громкая!
Я не хочу сказать, что "самопил лучше, чем L-Acoustics", просто есть такие "звукачи", которым какой ни поставь аппарат, они всё равно не смогут его нормально отстроить... :biggrin:
З.Ы. Вам повезло со звуком! :aga:
...была KARA (4 шт на сторону), SB28 (по 2 на сторону), CL5... Смею заметить, что звук был не просто "говнище", а намного хуже!
Неверно скомпонована система. При подвесе Кара требует подвесных сабов sb18, и, несомненно, грамотного системного инженера и звукаря.
remountier
19.05.2019, 11:58
просто есть такие "звукачи", которым какой ни поставь аппарат, они всё равно не смогут его нормально отстроить...
Хвала Всевышнему, наши прокатчики - все плотно в теме, косяков по звуку за ними просто не помню.
Вам повезло со звуком!
Скорее, с системным инженером прокатчика :biggrin:
Ну радиан 3" берилиевый совсем не слабый, а искажния есть даже на номинальной моще.
Безусловно, при этом существует некоторое количество просто неудачных моделей.
Добавлено через 10 минут
зачем ставить настолько ужасную комплектуху, если можно купить нормальную дешево?
Стоимость драйвера в Беринжере - два доллара, если они будут ставить драйвера по $52 - будут терять по миллиону долларов на каждые 20 000 проданных колонок.
Стоимость драйвера в Беринжере - два доллара, если они будут ставить драйвера по $52 - будут терять по миллиону долларов на каждые 20 000 проданных колонок.
Какой ужас....Мне интересно а за кого они считают тысячи диджеев? будут покупать все равно? Диджеи ведь не на уши ориентируются а на то что товарисч скажет...
Добавлено через 2 минуты
Я не хочу сказать, что "самопил лучше, чем L-Acoustics", просто есть такие "звукачи", которым какой ни поставь аппарат, они всё равно не смогут его нормально отстроить...
То же самое, Майер привезли...Не впечатлил :) Гагарина приезжала так у меня лучше звучит. Протон понравился.
Мне интересно а за кого они считают тысячи диджеев? будут покупать все равно?
Покупают ведь добровольно, никто их не принуждает. С точки зрения Беринжера всё правильно - пока есть спрос глупо что-то менять.
Sasha Stylus
19.05.2019, 13:15
Что то я драйвера такого в беренгере не видел, возможно в самых дешевых моделях они стоят, но b1520pro разбирал там нормально всё с драйверами,
Драйвер вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1,75 катушка.
Sasha Stylus, такой пять долларов, а rew432 говорит о драйверах за 60.
DJ Benzin
19.05.2019, 13:49
Неверно скомпонована система. При подвесе Кара требует подвесных сабов sb18
Спорить не буду, потому что не являюсь специалистом "по развешиванию элементов ЛМ", но...
За год до этого - тот же парк, та же сцена на том же месте (с точностью +- 50 см), тот же аппарат и так же развешенный/расставленный... Только пульт был не CL5, а М32. Аппарат отстраивала и за пультом сидела не "глухая обезьяна", а вменяемый специалист. Звук на том концерте был - :ok:!!!
Так что не "шапка красит человека"... :biggrin:
Sasha Stylus
19.05.2019, 14:01
Sasha Stylus, такой пять долларов, а rew432 говорит о драйверах за 60.
Но ссылке 34мм, а там 44 мм. Да и драйвера такие многие заводы делают.
Добавлено через 21 секунду
Спорить не буду, потому что не являюсь специалистом "по развешиванию элементов ЛМ", но...
За год до этого - тот же парк, та же сцена на том же месте (с точностью +- 50 см), тот же аппарат и так же развешенный/расставленный... Только пульт был не CL5, а М32. Аппарат отстраивала и за пультом сидела не "глухая обезьяна", а вменяемый специалист. Звук на том концерте был - :ok:!!!
Так что не "шапка красит человека"... :biggrin:
Вывод cl5 хуже м32.
Но ссылке 34мм, а там 44 мм.
Идею вы поняли, если поискать можно ещё дешевле найти.
Sasha Stylus
19.05.2019, 14:36
Идею вы поняли, если поискать можно ещё дешевле найти.
Ну я не думаю что у бэхра прям все самое дешевое и самое плохое. Китайские колонки то хуже работают.
DJ Benzin
08.06.2019, 14:25
Вывод cl5 хуже м32.
Похоже на правду. :biggrin:
Вчера был концерт на том же месте, с тем же аппаратом и звукачами, только пульт был TF3. Звук был :ok:!
Sasha Stylus
08.06.2019, 19:34
Похоже на правду. :biggrin:
Вчера был концерт на том же месте, с тем же аппаратом и звукачами, только пульт был TF3. Звук был :ok:!
Ну я могу сказать что бывает 2 одинаковых концерта и один хорошо прошел, а второй просто не идет и всё. Все люди и звукачи так же как и остальные иногда не выгребают, возможно усталость возможно эмоциональные потрясения. Звук это дело такое.
Поднимаю старую тему. Хочу ваше мнение услышать - может кто чего посоветует.
Короче тогда не было возможности тратить огромные деньги - ее и сейчас нет :) Но мы немного подраскрутились за счет хорошего звучания повысились гонорары :)
Китайский самопал 8 лет в работе - ИТОГ - ничего ни разу не сгорело - напомню комплектность 15" сабовые динамики 105 долларов (Киловатт заливаю) + 12" мидбасы + 3" драйверы, ящики и волноводы от NEXO GEO S1210.
Звук не самая фирма которую я слышал - но и не уступает тому сегменту который сильно распространен- электровозы там всякие - в общем меня устраивает по необходимости. Короче рабочая лошадка.
И вот решил я от желания разнообразия и интереса распланировать и исполнить следующую систему - может с более серьезными комплектухами.
Надеюсь знающие люди подскажут хорошие варианты.
Итак - я совершенно убедился в том что волноводы от ЛМ - это то что мне нужно и нравится. Можно спорить о необходимости их применения в моем варианте - но мне видится именно так.
Поэтому первый вопрос - какие драйвера и какие волноводы к ним. Т к у меня в системе стерео только драйвера - необходимо опустится как можно ниже, а значит 3" и как можно более большой рупор (если я правильно понимаю про длину волны) Тут наверно Нексо рекордсмены со своим коленчатым волноводом.
Тут ньюанс - в один корпус не хочу ставить мидбас и драйвера - т к сейчас один корпус подразумевает горизонтальную установку АС - а это немного неудобно - лишнее время на монтаж демонтаж, конструкция усложнена. Понятно что в фирменных системах нужно масштабирование - поэтому все в одном корпусе - но мне то не надо...Так что драйвер будет просто отделным элементом конструкции, крепится на мидбасовое звено.
Теперь мидбас - какой выбрать? 12" или 2х10" -8" ЗЯ или нужен все таки фазик?
Ну саб наверно все таки 18", хотя у меня и 15 нормально пыхтят - но пришлось делать размеры саба побольше. В общем 18" не самых больших размеров. Чтобы комплект вместе с нами в машину помещался как сейчас.
В общем резуме - ПОСОВЕТУЙТЕ В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ КОМПЛЕКТУХУ_ цена качество и КОНФИГУРАЦИЮ . Советы мысли рассуждения - все приветствуется.
Добавлено через 9 минут
Вообще был впечатлен звучанием Сензара видимо вот этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уж насколько скептически к этой компоновке отношусь - но был удивлен полноценным звучанием комплекта. Но есть одно но - видимо палки низко то не поют - и сабы 18 высоко поднимаются. А они просто огромные - полмашины. Поэтому наверно все таки такое звено мидбаса не подойдет.
ilya.snd
24.12.2022, 18:32
...Но есть одно но - видимо палки низко то не поют - и сабы 18 высоко поднимаются. А они просто огромные - полмашины. Поэтому наверно все таки такое звено мидбаса не подойдет.
Поют.
Если смущает габарит восемнахи, посмотрите на пятнаху - VLP6300
s.krivorozhsky
24.12.2022, 18:45
Вообще был впечатлен звучанием Сензара видимо вот этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так это же форм-фактор PS...как только вы здесь Звучка не поливали:biggrin::biggrin::biggrin:
Поют.
Если смущает габарит восемнахи, посмотрите на пятнаху - VLP6300
Вы извините инженер? Или маркетолог?
В любом случае покупать вашу продукцию я не собирался. МНе понравилось звучание, но цена не особо :) А вот динамики вы продаете? Вы же обертоны в Сензаре используете?
Добавлено через 3 минуты
Так это же форм-фактор PS...как только вы здесь Звучка не поливали:biggrin::biggrin::biggrin:
Ну тут надо признать что то что сделал Сензар и то что Звучок - кардинально разные вещи по звучанию. Уж не знаю как но это факт. И у Звучка есть приличные комплекты к которым у меня претензий нет. Но они не палочные.
s.krivorozhsky
25.12.2022, 15:29
Ну тут надо признать что то что сделал Сензар и то что Звучок - кардинально разные вещи по звучанию. Уж не знаю как но это факт.
Это можно признать только при лобовом сравнении и соответствующих настройках процессинга...уверен что у Вас не было такой возможности:biggrin:
Это можно признать только при лобовом сравнении и соответствующих настройках процессинга...уверен что у Вас не было такой возможности:biggrin:
Это слышишь сразу. При каждом чеке гитары бас гитары, вокала. Знакомой фонограммы. Когда штатные пресеты заходят сразу, понимаешь как они написаны - и значит аппарат правильно работает. Фазовые проблемы они же тоже как эффект звучат. Их слышно.
А слушать эстету с чашкой кофэ - наверняка проблематично :) Он во вкусовой дилемме слушает студийные записи, и по большому счету не понимает что есть хорошо что плохо. Куча таких знакомых. И это не от глупости - это от отсутсвия практики и интереса к этому вопросу. Он слушает не зная что услышать.
Добавлено через 1 минуту
Поэтому прямое сравнение - не обязательно.
s.krivorozhsky
27.12.2022, 07:50
Это слышишь сразу...
Поэтому прямое сравнение - не обязательно.
Ну да , ну да...и помещение не влияет , и источник (микшер-процессор)...
Есть люди которые различают качество звука в зависимости от применяемой коммутации...но грамотные руководители таких сразу увольняют:biggrin::biggrin::biggrin:
Есть люди которые различают качество звука в зависимости от применяемой коммутации...но грамотные руководители таких сразу увольняют:biggrin::biggrin::biggrin:
Кто же эти "грамотные" руко-водители? :biggrin: мысли в голове?
Работая на инструменте, или спевая в микрофон, на разных аппаратах, физически ощущаешь разницу :wink: а это только опыт, ежедневный)
А если уж говорить о проводах, то это конечно на одном аппарате, в одном помещении, дома) в полной тишине :wink:
Ну да , ну да...и помещение не влияет , и источник (микшер-процессор)...
Влияет. Но я же всегда на одном работаю пульте - на своем. Вообще не понятно о чем вы спорите:) Если я 10 лет одно и то же делаю на разных аппаратах тут волей не волей начнешь и слышать и понимать. А теоретикам типа вас- допускаю даже грамотным, вы можете хоть до посинения спорить- не хватает практики. Если я 10 раз на Луине в Роланде (кабак) поработал и 5 раз на Сензаре в Манор Хаус - как думаешь я могу их сравнить?
s.krivorozhsky
27.12.2022, 11:16
Кто же эти "грамотные" руко-водители? :biggrin: мысли в голове?
Поверьте это история из жизни...
А если уж говорить о проводах, то это конечно на одном аппарате, в одном помещении, дома) в полной тишине :wink:
То есть эта навязчивая сентенция ещё бередит умы музыкантов???
Антон же предлагал пари...почему-то никто не согласился...получается это вы теоретики:biggrin::biggrin::biggrin:
Влияет. Но я же всегда на одном работаю пульте - на своем. Вообще не понятно о чем вы спорите:) Если я 10 лет одно и то же делаю на разных аппаратах тут волей не волей начнешь и слышать и понимать. А теоретикам типа вас- допускаю даже грамотным, вы можете хоть до посинения спорить- не хватает практики. Если я 10 раз на Луине в Роланде (кабак) поработал и 5 раз на Сензаре в Манор Хаус - как думаешь я могу их сравнить?
А при чём здесь Луина ???...я говорил о форм-факторе , а не о конкретном изделии...сравнивать надо одноклассников... например активный Luxor и Сензар...
Вроде грамотный практик , а несёте ахинею:biggrin::biggrin::biggrin:
Я подзабыл кто вы есть с новым годом вас. А вести с вами предметные беседы увольте
Добавлено через 2 минуты
Хорошо, зададим вопрос по другому. Какие 3 дюймовые драйвера купить. Цена качество? То же самое 12 и 18
s.krivorozhsky
27.12.2022, 16:39
Я подзабыл кто вы есть ��с новым годом вас. А вести с вами предметные беседы увольте��
Хорошо, зададим вопрос по другому. Какие 3 дюймовые драйвера купить. Цена качество? То же самое 12 и 18
Определитесь уже либо да либо нет...
По поводу Луины и Сензара это всё равно , что сравнивать ZX1 и ZX5:biggrin:
Поверьте это история из жизни...
То есть эта навязчивая сентенция ещё бередит умы музыкантов???
Антон же предлагал пари...почему-то никто не согласился...получается это вы теоретики:biggrin::biggrin::biggrin:
Не, я не теоретик, от слова совсем :biggrin: у меня они есть :wink: проводимые :wink: кабели
Т.е. не надо объяснять, что всё объяснимо цифрами, характеристиками кабелей, с этим не спорю.
Но я о конкретных кабелях, и их разнице!
Провода сигнальные имею ввиду
Со стороны МОЖНО! и не определить
Но когда сам в микрофон говоришь, как я уже писал, на физическом уровне на голосе чувствуешь разницу.
Сколько гитаристов знаю, тоже отмечают разницу в смене кабеля.
Но эта разница не явно слышимая, в суете, не в лоб не определишь, надо быть гурманом в звуке.
И увольнять надо тех, кто разницу не слышит :aga: - Любишь ли ты музыку, как люблю её я? Люблю, в смысле: - копаюсь в тембрах, обертонах, инструментов, голоса... это тонко, сударь :br:
Спорить давно не интересно, кому надо тому разница :br:
s.krivorozhsky
27.12.2022, 17:02
Не, я не теоретик, от слова совсем :biggrin: у меня они есть :wink: проводимые :wink: кабели
Т.е. не надо объяснять, что всё объяснимо цифрами, характеристиками кабелей, с этим не спорю.
Но я о конкретных кабелях, и их разнице!
Провода сигнальные имею ввиду
Со стороны МОЖНО! и не определить
Но когда сам в микрофон говоришь, как я уже писал, на физическом уровне на голосе чувствуешь разницу.
Сколько гитаристов знаю, тоже отмечают разницу в смене кабеля.
Но эта разница не явно слышимая, в суете, не в лоб не определишь, надо быть гурманом в звуке.
И увольнять надо тех, кто разницу не слышит :aga: - Любишь ли ты музыку, как люблю её я? Люблю, в смысле: - копаюсь в тембрах, обертонах, инструментов, голоса... это тонко, сударь :br:
Спорить давно не интересно, кому надо тому разница :br:
У Вас есть шанс срубить по лёгкому лям деревянных:biggrin:
У Вас есть шанс срубить по лёгкому лям деревянных:biggrin:
Не, своих не обдираем :biggrin:
Кабеля важны, и влияют на звук. Гони лям. Это я кривому рогу.
s.krivorozhsky
27.12.2022, 17:48
Кабеля важны, и влияют на звук. Гони лям. Это я кривому рогу.
К Тонусу...он ждёт:biggrin:
Из двух спорящих один дурак, другой подлец (с). Причем, что любопытно, оба борются за то, чтобы оказаться подлецом, хотя в любом случае оба дураки. Если конечно один из них не окажется запредельным подлецом. Судя по количеству предложенных на форуме споров и умении переобуваться в прыжке, в этой номинации безоговорочно лидирует s.krivorozhsky
soundrental
27.12.2022, 19:56
К Тонусу...он ждёт:biggrin:
Не,ну справедливости ради-некоторое кабло влияет
Там,где это согласуется с физикой
В частности,при использовании гитары с пассивными датчиками в высокоомный вход ламповой бошки
Там погонная емкость кабеля уже влияет на срез верха
На акустике отчетливо слышна разница между многожильным кабелем,и одножильным того же сечения,лично экспериментировал
А по сути в концертной деятельности важнее исправность кабеля,и его живучесть
Вылавливать блох между непомойным каблом от разных брэндов-такое себе
Если кабель не какой нибудь убогий нонэйм китаец с железом и алюминием вместо жил-все вполне пригодно для работы
Поясню...
Кабели: Cordial CMK 222, Canare L-2T2S, Mogami 2791
С Cordial самый вялый, тусклый микрофон
Canare получше, но бубнит с ним больше, чем с Mogami 2791, который ярче по середине, динамике, соответственно меньше бубнежа.
Mogami 2534 квадропольный - тише чуток, нежели Monster Prolink interconnect квадропольный же
Monster побеждает, как на микрофоне, так и на патч кабеле, от микшера к усилителю.
Но с КАЖДЫМ кабелем звучит чуть по-разному. Исключительно ОБ ЭТОМ!
Ясно, что есть ёмкость, и прочие характеристики...
а у многожильного Audio Note кабель AN-C и пайка своя.
И это наверняка объясняется физикой :aga:
Но я лишь о:
Это мой выбор из названных.
Никому не советую упираться, покупать дорогие кабели, и ждать от них чуда.
Для работы необходимо достаточное давление АС с драйверами 3",4" Voice Coil,
количество сабов с 4" катушками,
мощность усилителей, качество функционал процессора...
микшер наконец.
Ну а кабели, а кабели потом :biggrin: За это вам точно никто не доплатит :wink:
Вот и думайте, оно вам надо?)
Добавлено через 44 минуты
Я почти хайфайщик ( аудиофил, если хотите))
Дома всё слушаю, на одном аппарате, в одной комнате, каааждую мелочь замечаю :biggrin: когда что-то меняю
копаю, когда делать нехер)
На пьянках кабеле-мания вряд ли оправдана, да и просто жалко где-то будет дорогой кабель
s.krivorozhsky
28.12.2022, 04:29
Из двух спорящих один дурак, другой подлец (с). Причем, что любопытно, оба борются за то, чтобы оказаться подлецом, хотя в любом случае оба дураки. Если конечно один из них не окажется запредельным подлецом. Судя по количеству предложенных на форуме споров и умении переобуваться в прыжке, в этой номинации безоговорочно лидирует s.krivorozhsky
Не может быть...многонеуважаемый trident решил снова блеснуть интеллектом...не претендуя на главенство считаю нелишним напомнить другой не менее знаменитый афоризм "двое в драке, третий в ..."
Хотя куда мне "со своим рылом" против непобедимого чемпиона , обладателя всех возможных и невозможных регалий и наград форума по хамству и грубости...
По поводу полемик и переобуваний в прыжке , без ссылок на конкретику это пустой трёп, имеющий целью повысить свой и без того высокий хамский рейтинг...а вот невыполненное обещание покинуть форум (данное в грубой форме с оскорблениями форумчан) это факт...
P.S. trident когда уже из Аксиом про-аудио уберут эту ахинею "AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43" ???:biggrin:
с ОДНОЙ СТОРОНЫ - Я СТОЛЬКО ЭТОГО КАБЛА ВИДЕЛ С 18 ЛЕТ... так что однозначно влияет. С другой - какие то достаточные по характеристикам свойства кабеля позволяют достичь состояния про которое можно сказать - ну почти нет разницы. Т е разговор про некачественное говно, а более менее нормальные кабеля - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ЦЕНЕ ЗОЛОТА - достаточно имхо чтобы не услышать разницу.
seregan1
28.12.2022, 09:09
rew432,
Виталь, у тебя сейчас Smiths Q14D? Как он тебе?
s.krivorozhsky
28.12.2022, 09:31
Т е разговор про некачественное говно, а более менее нормальные кабеля - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ЦЕНЕ ЗОЛОТА - достаточно имхо чтобы не услышать разницу.
Так о том и речь...если кабель исправный и соответствует заявленным характеристикам то разницы для человеческого слуха НЕ БУДЕТ!!!...
ИМХО гораздо важнее качество и исправность разъёмов передающего и принимающего сигнал по кабелю устройств...
rew432,
Виталь, у тебя сейчас Smiths Q14D? Как он тебе?
Ну не знаю, нормально вроде. Раз настроил и забыл. Тока тяжелый собака. Я Косте потроха посылал по фото. Спроси его мнение.
Добавлено через 2 минуты
Так о том и речь...если кабель исправный и соответствует заявленным характеристикам то разницы для человеческого слуха НЕ БУДЕТ!!!...
ИМХО гораздо важнее качество и исправность разъёмов передающего и принимающего сигнал по кабелю устройств...
не не не...Вопрос был влияет или нет - ответ - ВЛИЯЕТ. Потому что я видел даже такое что гитары антенным кабелем включали - и ни у кого их них кондратий не случался :) Так что гони лям.
s.krivorozhsky
28.12.2022, 09:50
Так что гони лям.
Условия пари озвучивал Тонус...отличить звук исправных дешёвого и дорогого кабелей...цена вопроса 1 000 000 рублей...желающих не нашлось...
Я был готов за долю малую выступить гарантом сделки:biggrin::biggrin::biggrin:
seregan1
28.12.2022, 09:51
Тока тяжелый собака.
Тяжёлый? Это сколько?
soundrental
Ну не знаю, нормально вроде. Раз настроил и забыл. Тока тяжелый собака. Я Косте потроха посылал по фото. Спроси его мнение.
Добавлено через 2 минуты
не не не...Вопрос был влияет или нет - ответ - ВЛИЯЕТ. Потому что я видел даже такое что гитары антенным кабелем включали - и ни у кого их них кондратий не случался :) Так что гони лям.
Антенный кабель для гитары кстати весьма неплох с точки зрения физики,у него емкость,пригодная для радиочастотного диапазона,с гитарой будет очень хорошо вверху,в любой высокоомный вход и с любыми хилыми датчиками
Момент гибкости и ломкости пока не учитываем
А вот гитарный кабель в радиочастотном диапазоне не сможет...
А,ну и гитарный кабель не будет греметь по полу на перегрузе,у него для этого экран в виде плотно прижатой к сигнальному проводу токопроводящей хрени)
s.krivorozhsky
Я Косте потроха посылал по фото. Спроси его мнение.
Потроха в студию...обсудим:biggrin::biggrin::biggrin:
seregan1
28.12.2022, 10:00
Антенный кабель для гитары кстати весьма неплох с точки зрения физики,
А какой чудный микрофонный эффект у него от шебуршания по сцене! Был у нас на фестивале в 93 году один с таким кабелем... Пукал и шебуршал в порталы. Пришлось дать ему простой джек-джек.
Я его ещё спросил: "Бухать после выступления пойдёшь? Водочки, пивка купишь?" А он, радостный такой:"Ага!" Ну я ему и влепил:"На бухло денег не жалко, что ж ты, сс...ка, не можешь вместо пьянки ОДИН РАЗ себе нормальный кабель гитарный купить???"
1.Потому что я видел даже такое что гитары антенным кабелем включали - и ни у кого их них кондратий не случался :) Так что гони лям.
Я как - то местному коллеге,известному гитаристу и сильному студийному-концертирующему гитаристу с нашей столицы напаял штук с 5-7 кабелей разных( не гитарных),использовались и с мультикора и антенные с прозрачной оболочкой под гитарные,но весь выбор был с плетенкой.Рецензоры очень приедливые к комбо,лампам,динам.Так победу в сравнение с буржуйскими ценой по 5-10евро/метр одержали и мультикорные и антенный один.
2.Сейчас дал коллеге кабель от мультикора Горизонт для скрытой проводки в монтаж.Его мнение вставил все средние микрофонные кабеля рыночные.На открытом входе почти без шума.
3.Когда в кейсе десятки кабла,я выбираю длину.Мне важна работоспособность,ну и разьемы,чтоб не подводили.
Тяжёлый? Это сколько?
Ну не взвешивал но килограмм 15-18 точно. Когда в машину на саб сверху гружу - приходится приложить усилие.
Цитата:
Сообщение от soundrental
Антенный кабель для гитары кстати весьма неплох с точки зрения физики,
А какой чудный микрофонный эффект у него от шебуршания по сцене! Был у нас на фестивале в 93 году один с таким кабелем... Пукал и шебуршал в порталы.
4.Я нашел какой- то антенный или Вч кабель,по прочности- повеситься можно,остальное -гут,недостаток- не очень гибкий.По полу хоть бей,хоть топчись,внутри- центральная многожилка,никакого шуршания.
Sasha May
28.12.2022, 14:12
"Разница между дешевым и дорогим кабелем действительно есть... В цене!" Ⓒ Олег65
Потроха Q14D...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 18 минут
А по теме - "Есть ли жизнь на марсе, или фирмой ли единой...."
Любой "гаражный" самопал пройдя определенный путь развития - рано или поздно превращается в "фирму", с соответствующей ценой, качеством и прочей атрибутикой!
Это реальная история большинства известных нам брендов, которые начинали в гаражах. (не только звук)
Судя по фирмовому хламу, которым завален наш рынок - четкой грани качества между фирмой/самопилом нет!
Разницы лишь в степени промытости/засранности рекламой и маркетингом мозга конкретного индивидуума, и его системы ценностей.
Естественно, буржуи и их адепты без боя нам не отдадут этот рынок и до последнего всхлипа будут трубить о святости шильдика...
Добавлено через 45 минут
...а в любую святыню, как известно - нужно ВЕРИТЬ!... Думать запрещается )))
s.krivorozhsky
28.12.2022, 15:05
Потроха Q14D...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фото снизу???:biggrin:
Любой "гаражный" самопал пройдя определенный путь развития - рано или поздно превращается в "фирму"
Пару-тройку лет назад (или даже раньше) я говорил, что китайцы "выйдут из подвалов"...меня тогда чуть не предали анафеме...:biggrin::biggrin::biggrin:
soundrental
28.12.2022, 16:49
А какой чудный микрофонный эффект у него от шебуршания по сцене!
Да,я ж написал про это)
А вот с точки зрения потерь верха с хилыми датчиками и высокоомным входом-тут у антенного все вменяемо
Но согласен с тем,что жлобиться на покупке 3-5метров нормального гитарного кабеля в наше время вряд ли имеет смысл)
Vladimeer
28.12.2022, 18:49
Есть люди которые различают качество звука в зависимости от применяемой коммутации...но грамотные руководители таких сразу увольняют...гдето прочитал!
seregan1
28.12.2022, 18:49
но килограмм 15-18 точно.
нашёл, 19,5 кг Q14, без дсп.
s.krivorozhsky
28.12.2022, 18:58
нашёл, 19,5 кг Q14, без дсп.
С DSP 18 кг
seregan1
28.12.2022, 19:15
С DSP 18 кг
у меня прямо сейчас бумажный паспорт на китайской мове в руках. Там чёрным по белому написан вес Q14 без дсп 19,5 кг.
Хотя на сайте - 18 кг обе версии.
s.krivorozhsky
28.12.2022, 19:34
у меня прямо сейчас бумажный паспорт на китайской мове в руках. Там чёрным по белому написан вес Q14 без дсп 19,5 кг.
Хотя на сайте - 18 кг обе версии.
gross weight???
Sasha Stylus
28.12.2022, 19:34
С DSP 18 кг
Этот не правильные данные, он глубже чем там указано вес чуть больше 20 вроде.
Добавлено через 1 минуту
gross weight???
На сайте не правильный вес указан.
s.krivorozhsky
28.12.2022, 19:48
На сайте и панель задняя чуть другая...
seregan1
28.12.2022, 20:10
s.krivorozhsky
29.12.2022, 05:24
Свет могут пролить только реальные замеры...
Sasha Stylus
29.12.2022, 06:48
Свет могут пролить только реальные замеры...
Размеры в мануале верные. Усилитель очень глубокий, 55 рек ему нужен. По весу точно не 18, у меня есть усилители которые весят 18 и q14 тяжелее их, но легче чем нева аудио, которая 25 кг весит.
seregan1
29.12.2022, 08:23
Учитывая его 4 канала, 19,5 кг не так уж и много для 2U размера. А если на стационар - вааащщще фиолетово.
Sasha Stylus
29.12.2022, 09:20
Китайцы обещают что это по выходным каскадам копия camco q14 или же la12x.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot