Просмотр полной версии : Случай на площадке
Вот недавно приезжаю на площадку. Аппарат уже стоит, микрофоны готовы. Два топа, два саба. Выход из микшера Динакорд (активный) сразу в саб, из него в топ. Все просто.
Перед нами артист чекается - микрофон и гитара в линию в микшер. Слышу, ровно между колонками звук (в одной махонькой точке, примерно сантиметров 10) - вырви ухо. Как-будто левое с правым устроили битву и душат друг-друга. Вот просто полшажка в сторону и все отлично. Сразу подумал про фазу.
Затем наш чек. Подключили ноутбук. проблема осталась. В середине нет баса, средние частоты - агонь против воды. Короче, звуковое оружие в действии.
Я сразу к человеку, выставившему аппарат - нет, говорит, никаких кнопок моно, фаза, ничего такого нет.
Приехал звукарь Тани Овсиенко - Алексей. Начали вместе уже искать проблему. Но что там искать, если все предельно просто: активный пульт, саб с пассивным фильтром и топ.
Предложили поменять выходной спикон с пульта - возможно распайка не правильная. Тыкнули один - все как и было. Второй - все стало на свои места.
seregan1
21.05.2019, 09:11
Надо было саб один к другому подтащить. При разной полярности низ взаимоуничтожится. Быстрее бы проблему нашли. Я для такого дела Polarity checker использую в телефоне. И файлы импульсов в ноуте.
Точно такая же хрень...Только хуже. Мой цифровик стереопарой в аналог. Я кабель забыл свой у звукаря попросил..
ревер есть звука неи :) Минут 10 пытались понять :) Сейчас то быстро бы понял а тогда в шоке был. Во первых каналы не развели по панораме, во вторых распай с переворотом был. Так и обкакались.
seregan1
21.05.2019, 09:29
rew432,
У вас ещё проще - разлинковать каналы ноута и один перевернуть в цифровом пульте кнопкой. На микрофонах, правда, все равно моносигнал в порталах остался бы в разной полярности... Но хотя бы причину можно было найти оперативно.
remountier
21.05.2019, 09:31
Так и обкакались.
Поэтому, во избежание такой ситуёвины, всегда возим свои правильные кабели.
Sasha Stylus
21.05.2019, 09:45
Почти всегда при работе на чужом аппарате возникает непреодолимое желание перебрать там все провода и смартом продуть.
До чего приятно, когда тебе звукорежиссеры групп, приезжающие к тебе работать не в первый раз, говорят спасибо за то, что у тебя никогда и никаких проблем с фазой не бывает! Я конечно не святой, бывало и я в распайка ошибался. Но это же моментально слышно при подключении. А так да, стараюсь свое коммутло юзать всегда по мере возможности, с чужим бывали фазовые проблемы.
Знакомый случай! А вот ещё фокус с противофазой.
По приглашению местной диаспоры в нашем зале выступает молодой армянский певец. Кто знает, тот поймёт - армяне всегда просят низов, верхов и ревера побольше, ну и мониторы на максимум. :)) На саундчек, как всегда, пять минут. Спел - всё ему понравилось. Начинается концерт и вдруг он мне со сцены показывает на мониторы и жестами просит прибавить, аккуратно добавляю, а он просит ещё. Уже всё на грани возбуждения, а ему всё мало!
Хорошо, что у меня внешний аудиоинтерфейс RME с фирменным анализатором - смотрю и вижу, что у стерео фонограмм каналы в противофазе! А в мониторы то идёт моно сумма и, естественно, при суммировании сигналы каналов вычитаются и в мониторы идёт жалкий ВЧ остаток.
Пришлось вытащить из стереовхода пульта джек правого канала и работать в моно.
После концерта, спросил у певца, откуда у него такие дефектные фонограммы - конечно из интернета. Из 20-ти треков только один был нормальным! По иронии судьбы именно с ним мы и чекались.
Так что, если в мониторах вдруг что-то не то, проверьте фонограммы на моносовместимость!
seregan1
21.05.2019, 10:13
trident,
Саша, я сам однажды на площадке с одним проводом на сабы лоханулся. Нет низа и всё! Восемь WSX. Пошел с Polarity Checker проверять сабы... Пара оказалась не в полярности. Поменял провод спикон-спикон, заработало. Самое обидное - ВСЕ провода за день до этого перелопатил, устранил в паре открученные контакты... Видимо, в запаре полярность одного и перепутал... Свои провода, см и виноват. Благо было достаточно времени, но десять минут потеряли...
Так что, если в мониторах вдруг что-то не то, проверьте фонограммы на моносовместимость!
Ни разу не нарывался. Это как же надо упороться, чтобы делая фонограммы, не слышать, что каналы в противофазе! Видимо косяк у изготовителя фанеры в студии был.
Надо было саб один к другому подтащить. При разной полярности низ взаимоуничтожится.
Это и так было слышно. Между порталами метров пять, не больше. Но все равно рак уха можно получить при противофазе. Естественно, это касается тех, кто слышит априори.
Добавлено через 2 минуты
всегда возим свои правильные кабели
Но только самолетами не удобно спиконы и прочее перевозить. Аппарат стоял на месте, в Германии.
Совсем недавно в одном детском санатории попросили привести в порядок и запустить в работу пару старых клонок из комплекта "Гармония". Внутри по три динамика 4а32 паралельно. Попаял кабеля, подключил к усилителю, какой-то из ПаркАудио. Включаю фонограмму и слышу, что противофаза. Проверяю ещё раз все кабели и сигнальные в том числе. Все правильно! Вскрываю колонки. И вот! На одной из них выходной разъём с завода!!! распаян навыворот. Как определил? В те времена места пайки покрывали лаком. Перепаял как надо, собрал, включаю - всё ОК!
Вот такой прикол. А их же с тех пор много лет так и эксплуатировали!
ZAleksandr
21.05.2019, 12:02
Был случай... на халтуре включаю апарат, слышу нет низов, обнаружил проблему только после того как попробовал сдвинуть ручку баланса на стереопаре, вправо - низа есть, влево - тоже, в центральном положении пропадают - противофаза!!! За день до работы, перепаивал провода после покупки нового усилка и нч динамиков. Стал проверять сначала динамики на полярность, при помощи батарейки, потом оба спикон кабеля, потом балансные XLR кабеля микшер\усилитель, неправильная пайка обнаружилась только на последнем XLR, перепутал плюс с минусом. И почему я начал поиск с динамика???:eek:
soundrental
21.05.2019, 12:06
из давней практики-поставили в местный дк диби техноложис, 3-полосные активки и к ним 18 активные сабы
местные ребята попросили приехать и что нибудь нарулить
приехал, включил, середина какая то странная
стартанул анализатор, одна сторона вроде относительно ровно, вторая отдельно тоже
вместе-яма в районе от 800 до 2 кило
колонки новые, только распаковали из коробок
в итоге 1 середина в рупоре с завода в противофазе
аккуратно открыли, перекинули клеммы-все ок)
seregan1
21.05.2019, 12:11
Для проверки кабелей купил такой, только в России и под другим брендом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
seregan1, аналогично! И все кабеля им проверяю.
seregan1
21.05.2019, 12:39
Сначала хотел кабель-тестер сам собрать, но стоимость изготовления и затрачиваемое время оказались выше его цены. Вещь необходимая. Кабла много.
только в России и под другим брендом
Т.к. коммерческая реклама запрещена, то хотелось бы название в личку.
seregan1
21.05.2019, 13:15
ХОРУС,
Написал в личку где брал. Invotone CT100.
remountier
21.05.2019, 13:29
ХОРУС,
хотелось бы название в личку
MCT-4 MKII Cable Tester
А если что-то типа этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или вбить в гугл "тестер для проверки кабелей"
seregan1
21.05.2019, 13:38
Найдите 10 отличий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
... Это как же надо упороться, чтобы делая фонограммы, не слышать, что каналы в противофазе! Видимо косяк у изготовителя фанеры в студии был. Думаю, что это специально сделали выкладывая популярные минусовки в интернет - послушать в наушниках или в смартфоне можно, а полноценно использовать нельзя, хочешь нормальную минусовку - покупай. В редакторе инвертировал фазу одного канала и чуть сдвинул по времени - зазвучало гораздо лучше. Такая вот примитивная защита.
s.krivorozhsky
21.05.2019, 14:17
Найдите 10 отличий.
Даже имея такой тестер и проверив все сигнальные и акустические кабели , вы не защитите себя от горе ремонтников , которые перепутали провода внутри сабов , колонок или того хуже усилителя, микшера и других приборов тракта...:biggrin:
Вот тогда гемор конкретный , либо придётся вскрывать "изделие" , либо иметь на такой случай "неправильный" кабель...)))
Парочка стандартных переходников XLR-XLR с инвертированной фазой - стандарт в звукорежиссерском наборе переходников. По крайней мере раньше так было при работе с аналогом. Сейчас в цифре куча мест для программного инвертирования фазы.
seregan1
21.05.2019, 14:45
Вот тогда гемор конкретный , либо придётся вскрывать "изделие"
Ставите на Андроид эту прогу и не вскрывая АС, проверяете полярность динамиков по полосам. Я уже давал ссылку на неё и файлы импульсов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
s.krivorozhsky
21.05.2019, 14:58
Ставите на Андроид эту прогу и не вскрывая АС, проверяете полярность динамиков по полосам. Я уже давал ссылку на неё и файлы импульсов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если а меня Хуавэй ???:biggrin:
Не я лучше по старинке, на буржуйское ПО нельзя положиться...(((
А если а меня Хуавэй ?
И шо? Они запевняли, что на такие случаи у них "своё" имеется.
Перепаял как надо, собрал, включаю - всё ОК!
Был я как то гостем .
Захожу в зал а там пионэр с двумя пятнашками хочет украсить своим неповторимом саундом юбилей на 60 человек .
" Принюхиваюсь " ( :biggrin:) к звучанию и слышу противофазу её ни с чем не спутаешь .
Говорю пионэру : у тебя в центре низ в провале а по стенам валит , давай исправим а то мне и гостям ближайшие 5 часов в этом зале незаслуженно напрочь испорчены будут .
Начали ( начал ) искать , косяк был в XLR .
Спрашиваю : запасной шнурок есть ? Ответ - нет . Паяльник есть ? Ответ - нет . Ну и контрольный в голову ( чисто подтвердить свою очевидную догадку ) А дома то у тебя паяльник хотя бы есть ? Ответ - нет . :biggrin:
Я к тому , что выросло целое поколение которые не имеют паяльников / тесторов не то , что на выезде а и дома тоже .
Sasha Stylus
21.05.2019, 18:11
В кабаке деревянном на танс пол 6*6 метров а может и меньше стоял комплект динакорд ХА, все сабы убили за сезон просто выжгли катухи, где магнит даже лопнул не понятно изза чего. Так вот мы приехали, сабы те уже откатили в угол ремонт идёт, но провода от комплекта на полу лежат, беру провод короткий саб - саб, а там полярность инвертирована. Вот так 4 громких саба и спалили выворачивая на пульт низ в +15. Но по факту не слыша его.
По этому я всегда тестер таскаю как на фото, и проверяю кабеля.
soundrental
21.05.2019, 18:20
Я к тому , что выросло целое поколение которые не имеют паяльников...
вспомнился старый анекдот
сын бизнесмена решил заняться радиогубительством, ну и спросил у папы про паяльник
тот задумался, и изрек:
да, был у меня в 90-е паяльник, я им так выжигал...)))
А дома то у тебя паяльник хотя бы есть ? Ответ - нет
На днях субподрядил на площадке, приехал без проводов, сказали все есть. Говорю -Сейчас спаяю нужный переходник (все есть в машине). -А Вы что, умеете паять?!!!
Так на 5 часов я стал для них богом :biggrin:
slavik-s
21.05.2019, 18:57
Тогда вопрос на засыпку:что можно использовать вместо кислоты и канифоли?
DJ Benzin
21.05.2019, 19:03
Парочка стандартных переходников XLR-XLR с инвертированной фазой - стандарт в звукорежиссерском наборе переходников.
Вот и у меня парочка таких в ящике с проводами лежит "на всякий случай"!
В прошлую субботу один пригодился - надо было подзвучить "бубен" в 2 микрофона! :biggrin:
что можно использовать вместо кислоты и канифоли?
Флюс.
slavik-s
21.05.2019, 19:06
А ещё?
Sasha Stylus
21.05.2019, 19:10
А ещё?
А еще янтарные бусы.
slavik-s
21.05.2019, 19:22
Открою секрет:таблетку аспирина.
papacios
21.05.2019, 19:36
slavik-s,
Хотел написать аспирин но вы опередили. Литцендрат только аспирином и паяю.
О, это я удачно зашёл! Тут как раз раскрывают великие секреты и делятся сакральными тайнами пайки с помощью сала и аспирина. С нетерпением жду рассказа о магии добычи огня трением и таинствах откручивания винтов плоскогубцами.
slavik-s
21.05.2019, 19:56
Тридент,зря ёрничаете.Многим вот такие советы могут и пригодиться в нестандартных ситуациях.
papacios
21.05.2019, 20:00
О, это я удачно зашёл
главное удачно выйти.
s.krivorozhsky
21.05.2019, 20:11
Тридент,зря ёрничаете.Многим вот такие советы могут и пригодиться в нестандартных ситуациях.
В нестандартных ситуациях наверное да, но ставить на поток нельзя ни в коем случае, ибо при пайке с помощью аспирина можно получить химический ожог верхних дыхательных путей, или отравление продуктами плавления...
soundrental
21.05.2019, 20:47
В нестандартных ситуациях наверное да, но ставить на поток нельзя ни в коем случае, ибо при пайке с помощью аспирина можно получить химический ожог верхних дыхательных путей, или отравление продуктами плавления...
да, стремная это вещь
и потом со временем место пайки отгнивает
есть чудесная штука, флюс ТАГС, на основе глицерина, неагрессивный, лудится и паяется все кроме алюминия
токопроводен, после пайки нужно смыть
смывается либо водой(при лужении плат)
либо спиртом, и прочими подобными жидкостями
Открою секрет:таблетку аспирина.
Увы, не всегда в тему, так ещё и качественный аспирин найти нуно.
Увы, не всегда в тему, так ещё и качественный аспирин найти нуно.
хз, некачественный ещё ни разу не попадался. Воняет, да, жуть просто, но окисленные или эмалированные проводники облуживает на ура.
Дискоград
22.05.2019, 04:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня такой кабель тестер
а аспирин надо тщательно смывать после пайки, иначе разъест со временем.
лучше флюс использовать не токопроводный
slavik-s
22.05.2019, 05:48
Ребята,да я это просто так ,как бы в шутку написал.Просто речь зашла о том,что люди паять не умеют,и я так ,по доброму решил подколоть.У самого был случай ,что закончилась канифоль ,а надо было запаять,и один «бывалый» лабух подсказал.А сам я считаю,что паять и знать правильные расспайки кабелей должен знать кажлый музыкант.Имхо.Да и ведь ничего сложного в этом нет.
Добавлено через 6 минут
Тем более, что в нашей работе обрывы,повреждения кабелей случаются довольно часто(кто-то случайно ногой зацепил и т.п).Поэтому выбрасывать хороший ,фирменный кабель с качественными коннекторами считаю большой глупостью и непрофессионализмом.Имхо.
Добавлено через 12 минут
И вообще,интересная тема может получиться о нестандартных ситуациях и методах их решения.Многим было бы интересно и полезно.
Да сейчас полно припоя уже с флюсом или канифолью. Честно говоря, забыл уже, когда пользовался отдельно.
что можно использовать вместо кислоты и канифоли?
Кислоту нельзя ни в коем случае!
А в качестве флюса отлично подходит смола, которую можно всегда найти на соснах. Соскребаем и смело пользуем вместо канифоли. Можно развести спиртом, будет ещё лучше.
А в качестве флюса отлично подходит смола, которую можно всегда найти на соснах. Соскребаем и смело пользуем вместо канифоли.
пробовал, полная ерунда, может у нас сосны не той системы...
а для пайки "сложных" материалов, как то - никелированные/хромированные разъёмы, резиновые кабели, использую паяльный жир, не тот что сейчас продают, а который при прошлой власти использовали в электросетях для силовых кабелей, они шли в комплекте соединительных муфт, ничего лучше нет. Ничего не окисляет, легко удаляется после облуживания. 40 лет пользуюсь. Можно лудить окисленные выводы старых радиодеталей при ремонте оборудования, но нужно тщательно очистить/промыть. Ни в коем случае не использовать на печатных платах!!!
Добавлено через 14 минут
ни разу не брал на площадку паяльник, проще иметь запасные кабели. Да и проблем с кабелями за 10+ лет было пару.
кабелей - килограмм 40 клоночных, 30 сигнальных (не считая мультикоров), силовых более 100.
slavik-s
22.05.2019, 14:58
Это понятно,но все же стремятся к компактности.А так запросто можно возить второй комплект аппарата (на всякий случай).Это шутка.Я просто хотел сказать,что люди нашей профессии обязаны уметь паять(это моё Имхо).А у каждого будет своё мнение(кому- то проще возить с собой кучу запасных кабелей).
Sasha Stylus
22.05.2019, 15:18
Кислоту нельзя ни в коем случае!
А в качестве флюса отлично подходит смола, которую можно всегда найти на соснах. Соскребаем и смело пользуем вместо канифоли. Можно развести спиртом, будет ещё лучше.
У меня были колонки так там чуваки с кислотой паяли провода к динамикам, как и итог, провода были тонкие и сгнили
seregan1
22.05.2019, 20:25
Пользуюсь паяльным жиром, сваренным одним товарищем у нас на основе мыла и олеиновой кислоты. РН-нейтральный. Смывается водой как мыло. Не окисляет и не разъедает проводники и печатные платы. Процесс варки и раскисления долгий и трудоёмкий. Расход смешной, качество пайки очень высокое.
пробовал, полная ерунда, может у нас сосны не той системы...
Мы же не говорим о том, каким флюсом паять в идеальных условиях?
А на случай форс-мажора, когда паять надо, а канифоли нет, то вполне подходящий вариант.
Ведь, по сути, канифоль это и есть та самая смола, только очищенная.
Добавлено через 42 секунды
У меня были колонки так там чуваки с кислотой паяли провода к динамикам, как и итог, провода были тонкие и сгнили
Вот и я о том же.
Это понятно,но все же стремятся к компактности.
Я просто хотел сказать,что люди нашей профессии обязаны уметь паять(это моё Имхо).А у каждого будет своё мнение(кому- то проще возить с собой кучу запасных кабелей).
Раньше возил паяльник, сейчас провода дублирую.
На всякие случаи, всякие провода :aga: бардак с под шнуров, кг 25.
Паять :aga: по умолчанию
У меня в машине лежит много всего не только для площадок, по вызовам и ремонтам езжу на машине, поэтому на всякий случай пусть будет :aga: А спецом на ремонты беру из дома чемоданчик инструмента и шуруповерт, иногда и они зависают в машине.
На площадке конечно оперативнее просто заменить кабель, чем его ремонтировать :aga: Однажды певичка на мероприятии под корень оборвала выходной провод БП радика. Взял в машине от другого микрофона. Кстати в этом случае не смог бы на месте ничего сделать - в зеннхайзеровском БП стоят саморезы под тонкостенную головку, которую потом пришлось купить в наборе
Сергей-007
22.05.2019, 22:10
У меня по одному запасному: XLR-XLR, джек-джек, пара переносок. И если пассив, один сигнальный. А.. нет, ещё один миниджек-2 джека(штаны) для ноута. Тьфу-тьфу. Канифоли в достатке, как и всяких жиров. Но с собой не вожу, проверяю перед работой. Ну и, как написал выше, лежат н/з провода по 1й штуке разных. У меня загульных клиентов нет.
slavik-s
23.05.2019, 06:14
Да я тоже несколько запасных проводов вожу с собой,но паяльник тоже лежит на всякий случай.Когда-то ,лет 20 назад примерно,мы работали ещё на 18” Луганских 300 ватных динах.Так вот прямо на свадьбе оборвало токоподводящий провод динамика.Быстро сняли дин,припаяли кусок провода (какого нашли),смотали его спираллю на карандаш и подпаяли.Так и отработали .Потом уже дома сделали всё как надо.С тех пор по привычке вожу паяльник с собой(много места ведь не занимает).И тоже перед каждым банкетом проверяю аппарат на исправность,но ведь может же что-то случиться во время перевозки(бывало и такое).
оборвало токоподводящий провод динамика
Помнится, в юношеские годы, когда я еще в ПТУ играл в ВИА, с этим отлично справлялся тапок. Засунутый в колонку ТОМ.
remountier
23.05.2019, 08:15
Классик,
ПТУ ... ВИА
Не ругайтесь! Нас могут читать дети! :aga::biggrin:
Лет с 20назад,Дк на 800 мест,поворотная сцена.По сценарию,1отделение биг-бенд/24 канала/.2 отделение -солянка без антракта,то есть закрывается кулисы,ведущие,поворачивается сцена,открывается передник-новая декорация.На репетиции пьяный монтировщик случайно включил поворот сцены и что-то заклинило на отключение.Сцена сделала пару поворотов,пока не отрубили в щитовой.Итог порванная почти вся коммутация,подсветки пюпитров да и много чего.После этого поворотом сцены больше не пользовались,просто перерубили топором кабель к движкам и заизолировали.
overload
23.05.2019, 09:34
Радикально...
Примерно как перестрелять всех - тогда и преступлений не будет.
В копилку.
Странный был случай. Ресторанчик в Одинцово, Аппарат местный стоИт, но нельзя, дорого.
Ставлю свой.
Субчики саты, проел тфл.
Включаю звук один канал послушать деку минидиск (давно дело было). Дека почему-то виснет и не молчит, а даёт на выход максимальную почти неслышимую 15000Герц "синусоиду".
Не успел я среагировать, драйвер замолчал.
Ладно, думаю, в багажнике есть ВЧ рупор APT-150 с фильтром, авось пронесёт. Но нервы.
Не сосчитал до десяти, не успокоился, фигня, случайность.
Включаю второй канал.
Никогда такого не было и вот опять.
Дека зависла, ВЧ №2 замолчал.
В зале гости, молодые поднимаются в зал. Тамада орёт.
Переключаю спиконы в местные мриксы. Фу!
Мероприятие не сорвал.
Что я по халатности не учёл.
Сеть в этой кафешке почему-то 270, плиты горят, лампы, но молчат хозяева и ждут и смотрят, как ты сгоришь.
В колонках сгорели не драйверы.
Там транзисторная защита+полисвитч.
Как предохранители сработали резисторы, даже не успев нагреться.
Чума.
6 радиосистем+2проводных+МД дека сони.В течении месяца шли школьные мероприятия и раза 4 в аккустике шелчок"ба-бах",перерыл все.Случайно обнаружил и подметил,при вставлении в окошко Мд миника или любого металлического предмета радиосистема Шур старая с фиксированной частотой около 186мГц давала этот Ба-бах-высокочастотная помеха.Договорился с поставщиками,заменили радик на другую частоту.Работает до сих пор.
Лет с 20назад,Дк на 800 мест,поворотная сцена.По сценарию,1отделение биг-бенд/24 канала/.2 отделение -солянка без антракта,то есть закрывается кулисы,ведущие,поворачивается сцена,открывается передник-новая декорация.На репетиции пьяный монтировщик случайно включил поворот сцены и что-то заклинило на отключение.Сцена сделала пару поворотов,пока не отрубили в щитовой.Итог порванная почти вся коммутация,подсветки пюпитров да и много чего.После этого поворотом сцены больше не пользовались,просто перерубили топором кабель к движкам и заизолировали.
Прям картинка нарисовалась: сцена как избушка на курьих ножках крутится (к лесу передом, ко мне задом:jopa:), а за ней бегает пьяный мужик с топором и ищет где бы кабель рубануть))))))))))):biggrin::biggrin::biggrin::ok:
После такого представления Петросяна можно не выпускать))):biggrin:
Да сейчас полно припоя уже с флюсом или канифолью. Честно говоря, забыл уже, когда пользовался отдельно. это разные вещи. Припой с канифолью не заменяет флюс. Я провода силовые обычно паяю канифолью. Тонкие, толщиной 0,1мм паяю Amtech 223 или FluxPlus 412. Кислотой ни в коем случае паять нельзя. Очень часто сталкиваюсь с тем, что неквалифицированные люди паяют платы токопроводящими флюсами, требующими обязательной отмывки
Случай тоже был, приезжаю в ресторан, там ЛМ висит и горка субов. У меня аппарат неплохой, но мобильный и не ЛМ. Обычно всегда работаю только на своём аппарате, ибо его достаточно, а мне лучше не нужно, мне нужно чтобы всё работало стабильно. Ну, думаю, аппарат серьёзный, проблем не должно быть, сделал исключение, достал только свой пульт, микрофоны и т.д. Подключил, начал микрофоны настраивать и понимаю, что звук полная жопа. Подхожу к их звукотехнику и говорю, у тебя справа часть элементов нижней середины не работает, слева часть ВЧ не работает. Тот жмёт плечами, мол то что есть.. А машину со своим оборудованиме уже отогнал, времени погонять машину, таскать, подключать уже нет. Кое как отстроил.. Работаем. Смотрю на стойку с их процессорами и усилителями - один усилитель просто отключен. Спрашиваю у их звукотехника, это так и должно быть? Он чёт пробурчал, что он кажется не работает. Я говорю, ну попробуй включи - я пойду в зал послушаю. Включает усилок - появилась недостающая середина и верх))
роман аамо
09.06.2019, 12:22
Звукотехник от Бога:biggrin::aga:
Он чёт пробурчал, что он кажется не работает.
Вот это пофигизм. Что он вообще в этой профессии забыл?
Вот это пофигизм. Что он вообще в этой профессии забыл?
Ровно то же самое, что и все остальные пофигисты. В основном такого типа граждане ищут лёгкие деньги при минимуме труда и специальных знаний.
роман аамо
09.06.2019, 13:30
Страшную историю хочу вам рассказать! :biggrin: В одном и том же месте происходят странные события , однажды захотелось музычку покрутить в одном зоопарке так сказать. Приехал разложился подключился разогрелся:biggrin: и как накрутил (качнул как говорится) Но радость была не долгая т.к. играющая музыка резко перешла в какой то всплеск то ли В.Ч частот то ли С.Ч. уши заложило от ужаса чуть в штаны не наложил. Благо успел на микшере убрать до минимума входной сигнал с ноута. Как оказалось на ноуте было написано " На вашем ПК произошла ошибка Bad Pool cleaner и его нужно перезагрузить. Перезагрузка была автоматической. Кароче за вечер это повтарялось раз так пять каждые минут 40 тире 50 :aga:. Понес я свой ноут к хорошему программисту ,ну чтоб порчу снял:biggrin:, ничего у него не получилось. Сказал сделай фото этой ошибки, и придеш. Фото до сих пор немогу сделать т.к. эта ошибка длится пять секунд максимум. В этом зоопарке бываю очень часто всегда включаю Вайфай (местная сеть) и такое повтаряется постаянно поэтому одна рука на пульте другая на пульсе. Нашел выход с этой ситуации, просто не включаю Вайфай где попало.
Самое интерестное что эта ошибка не появляется в других местах с местными сетями Вайфай. Но я всегда на изжоге когда нужен интернет в незнакомом месте а музычка основной наситель ноут.
П.С. Инет нужен когда просят песенку а у тебя ее нет и че делать Гугл в помощь
Да и еще одно чуть не забыл, Драйвера в порядке спалить не успел (Слава Богу) Жаль нет никакой защиты от таких вот засад!
На вашем ПК произошла ошибка Bad Pool cleaner и его нужно перезагрузить
Самое интерестное что эта ошибка не появляется в других местах с местными сетями Вайфай.
Антивир имеется? Защитник винды и пр безопасность в брандмауэре?
роман аамо
09.06.2019, 20:27
Антивирус какой-то есть, Аваст вроде ,но сам не помогу себе т.к. программисту не под силу было я в этом как повара в автобусе :biggrin:
Добавлено через 41 секунду
И это тоже читал но увы :tu:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot