Вход

Просмотр полной версии : RCF 715 mk4 .vs. JBL PRX835

Yuran
24.05.2019, 17:19
Доброго всем! Нужны колонки для группы, для вокала и клавиш в основном, остальное через комбики идет. Зал на 120 мест - небольшой, но бывают выезды и на улице.
Сейчас есть Wharfedale EVP-X215P, RCF 312а и пассивные Маки 300вт на моники, но этого мало.
Что скажете о сабже? Что лучше нам подойдет?

Дискоград
25.05.2019, 05:45
И тех и тех мало будет для группы. На улице без Сабов нормальных делать вообще нечего. Хотя смотря какой формат музыки.
У вас сейчас Варфдейл 2х15+1” и рсф 312а. Орать этот ваш комплект будет громче, чем 715 или 835. Лучше оставить 312 для мониторов, а к варфам сабы докупить. Остальное оборудование какое? Микшер, усилитель?

Добавлено через 9 минут
Или продать это все и купить нормальный комплект для группы, напримермикшер берин хр18, и комплект два топа 2”+2x15 ватт по 500-600 рмс и сабы 2х18 по 1000-1200 ватт рмс . Плюс усиление и процессор. На небольшой площадке на улице хватит

Yuran
25.05.2019, 08:29
Старый аналоговый микшер Ямаха активный на 2x500вт (на Маки).

комбики фендер (гитара), геленкрюгер (бас), в основном все. Есть еще комбик на соло-гитару 100вт, но его не всегда используем. Все гитары с процессорами.
Сейчас взяли еще один аналоговый пульт бу по дешевке 32канала, пока у мастера, меняет фейдеры.

remountier
25.05.2019, 09:21
Yuran,
Сейчас взяли еще один аналоговый пульт бу по дешевке 32канала
Лучше б взяли новый цифровой.

amari
25.05.2019, 12:33
Для группы лучше цифровой - берин xr -самое то! Если для вокала и клавишь вам бы хватило Alto TS - поверьте без перегруза она нормально работают. Но когда всю группу в линию с ударкой - это дохлый номер.
Вот вам пример улицы послушайте может вам поможет. И еще, зависит от того смотря, что за "улица".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 715+sub behr 1500-d pro

Дискоград
25.05.2019, 12:50
Yuran,
Зачем вам этот хлам? Аналог на 32 канала:eek:, да еще и в ремонт вкладываться. Сколько каналов вы задействуете? Берин хр18 — 7 каналов барабаны, 2к клавиши, бас, 2 гитары, вокал, 2 бэка. . Остаётся свободным ещё 1 микрофонный/ линейный вход и стереопара джековая для ноутбука. По функционалу он гораздо круче любого аналога. И компактнее в 100500 раз ( его размер примерно как булка хлеба) и денег небольших стоит

Добавлено через 14 минут
Оставляете Макки и рсф на мониторы (4 канала) + барабанщику маленький аналоговый пульт типа берина 802 для мониторинга ( клик и аукс 5 из основного хр18) и наушники ему. Основной звук — два топа и два саба, выше писал конфигурацию. И будет вам счастье. А аналог продать

Yuran
25.05.2019, 13:14
Я все понимаю, цифра круче, но решение о покупке принимал не я,
лично я постоянно говорю что надо избавляться от хлама и несколько раз говорил что надо цифру, цифра типа х32 дорого, а то что дешевле не устраивает отсутствием физических фейдеров, ну старое поколение, не дружит с планшетами.
Да нам бы и XR16 хватили бы за глаза.

Дискоград
25.05.2019, 13:22
Yuran,
Х32 или qu24 или tf3 или si expression можно на вторичке найти за 90—100+- денег. Не так уж и дорого за нормальный функционал.

Yuran
25.05.2019, 13:45
х32 новый стоит 97тр с доставкой - дорого, берин х18 - 34тр самое то, буду уговаривать своих.

Дискоград
25.05.2019, 15:00
Yuran,
Правильное решение, а к планшету привыкните быстро, главное логику пульта понять. Х16 для группы не совсем удобен, если только барабаны электронные у вас. И ауксы у него джековые

роман аамо
25.05.2019, 17:44
Да , избавится от Варфидейла, далее покупать RCF арт 735 ИЛИ 745 плюс сабы тоже RCF по усматрению 705 небольшую кучку:aga: или же 8003 . Ведь третья серия у вас есть и докупить этот же бренд, ведь проще работать когда у вас комплект акустики одного бренда.
P.S. также посмотрите на 732 как арт так и NX серии очень громкие.:aga:

Yuran
25.05.2019, 17:46
а вообще сабы много дают? в звуке? если мы возьмем скажем 2х1квт сабы + 2хрцф312а + 2хМакки на зал 120 человек + комбики нормально будет, без варфедейлов?
просто сейчас ситуация такая что все и сразу не купить, или брать 2х рцф 7серии или сабы.

роман аамо
25.05.2019, 17:48
Да, моё ИМХО будет очень пожирнее ,но только с учётом настоящих пары киловатт субов

Добавлено через 1 минуту
Сабы ооочень много дают жир в звуке:aga:

remountier
25.05.2019, 23:23
роман аамо,
с учётом настоящих пары киловатт субов
Киловатты - это хорошо, если покупать утюг.
При покупке сабов - следует руководствоваться исключительно их громкостью в децибеллах.

hook07
26.05.2019, 08:00
для живяка даже на маленький зал....лучше 735е(745е конечно)....потом сабы

Дискоград
26.05.2019, 10:41
а вообще сабы много дают? в звуке? если мы возьмем скажем 2х1квт сабы + 2хрцф312а + 2хМакки на зал 120 человек + комбики нормально будет, без варфедейлов?
просто сейчас ситуация такая что все и сразу не купить, или брать 2х рцф 7серии или сабы.

Без саба вы не бас гитару, ни бочку нормально не озвучите. Так называемого пинка не получите. Под 2шт рсф 735(или 745)( это 200—260тысяч рублей) на улице надо по хорошему 4 саба 8003 ( 4 * 189500 руб) Сумма около миллиона получается, если у дилеров смотреть. За такие деньги можно гораздо более адекватные варианты найти. Хотя бы у Саши Мэя, или ТДА-аудио, или Feel audio. Ещё бюджетнее — просто докупите сабы к своим варфам, с усилением и процессором. И микшер хр18:aga:

Добавлено через 13 минут
И ещё вопрос, почему именно выбор изначально пал на активный рсф и жбл? Посмотрите qsc k серию. Для небольшого кафе хватит. Или тот же электровойс

роман аамо
26.05.2019, 11:22
роман аамо,

Киловатты - это хорошо, если покупать утюг.
При покупке сабов - следует руководствоваться исключительно их громкостью в децибеллах.

Если смотреть по параметрам современные А/с как дицебеллы так и киловатты всё это сейчас чушь написанная на бумаге . Манагеры зарабатывают бабло на написание неправдивых параметров.
Поэтому " Настоящие Киловатты " можно заменить словом " Настоящие Дицебеллы " . Поэтому как же сейчас выбирать акустику везде одна чушь написана.:frown:

seregan1
26.05.2019, 14:07
берин х18 - 34тр самое то
У немцев даже 27000-28000 с доставкой.
Сабы в магазине я бы точно покупать не стал. Любые.

Yuran
26.05.2019, 18:45
seregan1, если можно, ссылку на магазин, где стоит брать, мы живем в 500км от Москвы, все равно через транспортную придется заказывать.

Дискоград, миллион это здорово, но мы простые работяги в провинции, средняя зарплата в нашем регионе 15тр. поэтому для нас эта цифра недосягаема. Собрались мы старые друзья полабать на досуге после 15 лет молчания, собрали аппарат у кого какой есть, кое что подкупили по дешевке. Накидали репертуар, пару раз выступили на улице, несколько раз в ресторане провели вечер, администрации на нас наплевать, ну есть и хорошо, никому мы не нужны кроме нас самих. А ложится под отдел культуры, тоже не вариант, аппарата не купят, городской бюджет пуст, дадут полставки (1/2 минималки) и заставят на каждом мероприятии играть. Мы уж лучше сами по себе, зато независимые.

seregan1
26.05.2019, 20:25
Yuran,
ссылки на коммерческие ресурсы здесь запрещены. А магазин известный - мьюзиксторе.
Личка у вас пока не работает - сообщений у вас мало на форуме.
Аська и скайп мои есть в моём профиле.

Yuran
26.05.2019, 20:52
на мюзиксторе у меня есть акк, спасибо, там цена х18, 23тр как то очень дешево?

seregan1
26.05.2019, 21:10
Yuran,
Всё просто: Behringer намеренно уронил цены. И уже давно. Цена - лучше не найти.

remountier
26.05.2019, 21:40
роман аамо,
как же сейчас выбирать акустику везде одна чушь написана
Надо брать приборы, идти в ближайший демо-зал, включать/слушать/делать замеры - только так.
И чушь не читать.
Ещё прокатчики никогда не откажутся похвастаться своим звуком и подробно расскажут что/как/почему/скока денех.

Дискоград
27.05.2019, 01:12
Yuran,
Ну так я и написал — докупите сабы и микшер. Сабы у самопильщиков, пульт у немцев, или бу. На фейсбуке есть группы продажи оборудования. Самый бюджетный вариант.
Я от Москвы вообще за 9000+ км живу))) из германии за 30 дней пришёл микшер, посылка прослеживается по трекномеру на сайте почты России

amari
28.05.2019, 16:21
Значит так. Впечатления: разница небо и земля просто. Это 2 разные вещи = точнее качество. Раньше был efx12 теперь xr18...
самый компактный и очень неплохой вариант это rcf715 2 и 2 саба типа от feel audio
цена вопроса ~178500 или ~166500 если 712-е. с учетом микшерного пульта.

Не знаю, зачем вам под ваши задачи по 2 саба 8003 - даже 1го саба под 1- 712-ю вполне очень неплохой вариант - цифровой пульт делает свое дело. Даже сабы, которые не канают под 7-ю серию (берх 1500-d pro) стал давать "вменяемый" пинок. Я не пытаюсь убедить, что rcf art - это супер акустика, но за свои деньги с цифровым пультом - очень даже прилично, и как мне кажеться (надеюсь, что меня не будут сильно критиковать) не вижу смысла переплачивать за 735/745.э Просто они компакты и достаточно хороши по давлению.

Но, если у вас уже есть колонки, может стоит задуматься только о сабах?

Кто вам сказал, что нужно покупать все сразу. Можно постепенно. Если вы серьезно настроены развиваться, поставьте цель и дукупайте необходимое.

Ну и хоть я и не сторониик кредитов, вполне можно просто подсчитать сколько нехватает и взять 50% от того, что уже есть в кредит - но,это как вариант. Или расчитать какой платеж будет в месяц. Скорее, если вы не в Крыму живете то в банках вполне вменяемые % и условия.

ХОРУС
28.05.2019, 16:41
то в банках
А какие в Крыму банки?

Yuran
28.05.2019, 20:28
Кто вам сказал, что нужно покупать все сразу. Можно постепенно. Если вы серьезно настроены развиваться, поставьте цель и дукупайте необходимое.

Это все понятно. Спасибо за советы. Примерно план развития уже составил. Сначала пульт х18, потом сабы. Не знаю пока какие. А потом все равно будем брать RCFки.

Шарль
28.05.2019, 20:34
обратите внимание на эти колонки Ant MBS 15 мы специально поехали в магазин послушать их, и кое что из этой серии, так вот эти колонки приятно удивили, играют довольно громко, драйвер не выпирает, довольно хорошо сбалансированны, вес 19 кг, ну и самое главное цена если заказывать за границей 24000р
Это разработка итальянцев, выпускаются в Китае.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

System type: 2-way vented box
LF: 15” custom speaker - 2.5” V.C
HF: 1” Compression driver - 1.35" V.C
Frequency response: 45 Hz - 20 kHz
Coverage: 90°H x 60°V
Max SPL: 127 dB
Peak power: 1600 W
I/O Connectors: MIC/LINE: Combo
LINE IN: XLR-F + 6,35mm jack (1/4”)
MIC IN: XLR-F
LINE OUT: XLR-M
Controls: CHl LEVEL, LINE/MIC switch, CH2:LEVEL, CH3: LEVEL, Bluetooth® PAIR, MAIN LEVEL, LINK/MIX switch
Suspension system: 2 upper, 1 rear
Housing: HD Polypropylene
Dimensions (WxHxD): 425 x 728 x 414 mm
Weight: 19,1 kg

DJ Benzin
28.05.2019, 21:19
играют довольно громко, драйвер не выпирает, довольно хорошо сбалансированны

Вы петь в них пробовали?

disamson
29.05.2019, 02:08
Сначала пульт х18, потом сабы. Не знаю пока какие. А потом все равно будем брать RCFки.

А я бы в начале взял сабы, например Ev Elx 118, к ним на зал rcf 312, а Варфадейл на продажу. Потом поменял бы пульт на xr18. А старые мэки какие у вас на мониторы? Плохо звучат? Если не устраивают , берите смело rcf 715 на зал вместо них, а на их место ,312--ые rcf.

Дискоград
29.05.2019, 05:28
disamson,
ну и зря. далеко не самый удачный выбор сабов под рсф312. И пульт важнее все таки. возможности настройки гораздо шире. как вы на аналоговом пульте без 2х полупараметрических середин например бас отстроите? или барабаны подзвучите? да и маловато 312 даже с сабами для зала любого кафе мест на 80. про зал какого нибудь дк молчу. а на улице так вообще ни о чем будет

Шарль
29.05.2019, 06:03
Вы петь в них пробовали?
Конечно )) иначе зачем я туда вообще ездил )) микрофон был синх 845ый пульт ямашка mg. голос звучит чисто , разборчиво, ну в общей картинке я бы их поставил рядом с rcf 715, Mackie srm-450
При чем, мы их гоняли на максимальной громкости, доводили до клипа, все звучало достойно и без сера, и самое главное не было такого когда колонка уходит в клип, она затыкалась или отключалась.

ХОРУС
29.05.2019, 06:50
Ant MBS
У того производителя ещё имеются серии - Redfire (дешевле) и Greenhead (дороже).
все звучало достойно и без сера
Верю, но как по мне, "мощность" колонки "определяется" звучанием в большом зале и на опенэйре.

Шарль
29.05.2019, 07:12
Зал был большой, это магазин и не маленький.

amari
29.05.2019, 07:16
А какие в Крыму банки?
Думаете все так плохо, что джаже банков нет?)
ОНи есть условия намного отличаются, в вопросе выгоды.РНКБ, Генбанк -есть. Например РНКБ и Почта банк - условия можно сравнить.

Добавлено через 2 минуты
например Ev Elx 118
можно. Но не буду их советовать по причине, что к сабу можно подключить только 1 топ, т.е, если вам нужно будет 2 топа и 1 саб использовать то этот номер у вас не пройдет. Там нет выхода... 1топ -1 саб. Как-то не универсально... А Вот ELX200-18sp - это уже другой разговор, но цена.. поэтому мой вердикт: самопал.

Добавлено через 4 минуты
А потом все равно будем брать RCFки.
И это очень правильное решение!

про кредит
например 50% от 166 т. р - 83 т.р если на 3 года, то в месяц ~2700 -2800, да будет переплата но, зато аппарат сразу. Если разделить даже 3000 человека на 4 , по 750 в месяц не так то уж и много, наврно больше оставлют в пивном магазине или на сигареты.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут считал. Варианты могут быть разные это пример.

ХОРУС
29.05.2019, 07:43
Например
Ну отчего же - сейчас по карточке рнкб кинул задаток по аренде оборудования.

amari
29.05.2019, 08:05
Ну отчего же - сейчас по карточке рнкб кинул задаток по аренде оборудования.

вы не поняли задаток, то одно,речь про кредит, условия сложнее чтобы получить в Крыму, чем на материке. Выписка с работы,2 года на месте работы. А в других банках только паспорт, и телефон работодателя и за час решение.

Стасочек
29.05.2019, 08:14
Конечно )) иначе зачем я туда вообще ездил )) микрофон был синх 845ый пульт ямашка mg. голос звучит чисто , разборчиво, ну в общей картинке я бы их поставил рядом с rcf 715, Mackie srm-450
При чем, мы их гоняли на максимальной громкости, доводили до клипа, все звучало достойно и без сера, и самое главное не было такого когда колонка уходит в клип, она затыкалась или отключалась.

Очень интересно! Жаль нет сведений про мощность:frown: А каков характер звука? Что преобладает? Чего не хватает? Верха, низа, середина?

ХОРУС
29.05.2019, 08:23
А в других
Не в тему, но подсказываю фишку - выезжаете на материк, берёте временную прописку (пардон, временную регистрацию - почему то у росиян то понятие вызывает некую неприязнь) и делаете свои дела (при регистрации авто такое раньше проканывало, знаю лиц, у которых и в банках такие случаи проходили, даже работающие в ростове денеэрки такой ход проделывали). А так да, имеются сложности, не спорю, даже с оформлением тех же онлайн-тинкоф, яндекс-мани и пр.

Шарль
29.05.2019, 08:46
Очень интересно! Жаль нет сведений про мощность:frown: А каков характер звука? Что преобладает? Чего не хватает? Верха, низа, середина?

Там максималка 1600 ват, ну вот и делите на три, получается колонка где то 450-500 ват. характер звука ближе на мой слух к rcf, но опять же мы ставили и другие колонки, и что нам понравилось в этой, что звучат они именно сбалансированно, не чего не выпирает - все ровно, голос тоже хорошо прозвучал, да всего в ней хватает, там все таки два усилка в биампе, одна ручка громкости. За эту цену я бы еще подумал, что брать или rcf 715 или эту колонку, + блютуз хорошая вещь, сиди где нибудь и музычку с телефона пускай ))

remountier
29.05.2019, 09:46
ХОРУС,
У того производителя ещё имеются серии - Redfire (дешевле) и Greenhead (дороже).
Странно, что Гринхэды дороже: корпус из МДФ, тише, магнит меньше...

Миф
29.05.2019, 22:04
Вообще ANT MBS 15 это практически копия dBTechnologies SYA 15.
Усилительный модуль одинаковый. Думаю и начинка такая же. Даже чехол, идущий в комплекте, и тот одинаковый, что у ANT, что у dB.
Отличия только в дизайне копуса, на одну ручку больше.
Обе производятся в Китае.
А разработчик один и тот же, итальянская компания AEB Industriale (входит в RCF), так как ANT её дочерний брэнд.
Только ANT дешевле чем dB))))) , но дороже чем FAME ))))
Вобщем, вполне себе неплохая бюджетная колонка, для определённых задач.

Добавлено через 30 минут
Там максималка 1600 ват, ну вот и делите на три,
Скорее всего, надо делить на четыре))))) Ватт 400 если выдадут, без клипа, то уже будет хорошо ))))

Yuran
30.05.2019, 20:34
Мне вчера сказали, почему не хотят покупать цифровой пульт. Дословно "Потому, что в соседнем городе в ДК включили в цифровик гитару, прошла статика и пульт вылетел весь."
И значит все цифровики говно, наверно.
Логика, епт.

DJ Benzin
30.05.2019, 22:15
Конечно )) иначе зачем я туда вообще ездил ))

Понятно.
Я про это спросил, потому что когда 2 месяца назад ездил покупать микшер, то заодно удалось протестировать так любимые некоторыми форумчанами "бюджетные и пробивные" Fame Emperor 15, которые "из той же серии", но однозначно должны быть лучше, чем Ant MBS 15. А почему? А потому что дерево, DSP и ВЧ 1.75! :biggrin: Тест Феймов получился такой: музыку через них ещё можно слушать, но петь - это ужас :eek:. На большой громкости усилительный модуль очень сильно поганит звук. :aga:

микрофон был синх 845ый пульт ямашка mg. голос звучит чисто , разборчиво

У нас "наборчик" был не такой бюджетный, как у Вас - Beta 58, Sennheiser E 965, A&H WZ 16:2 DX и Mackie Onyx 1620i, но почему-то голос в Феймы "не прозвучал". Может потому что для бюджетных колонок нужен бюджетный микрофон и пульт? Или потому что перед ними проверяли микшеры через JBL SRX 815P и уши успели привыкнуть к нормальному звуку? :biggrin:

Спорить не буду, так как не слышал эти АС. А вот для сомнений место есть - слабо верится, что такие бюджетные скворечники могут "чисто и громко"... :aga:

Дискоград
30.05.2019, 22:25
Мне вчера сказали, почему не хотят покупать цифровой пульт. Дословно "Потому, что в соседнем городе в ДК включили в цифровик гитару, прошла статика и пульт вылетел весь."
И значит все цифровики говно, наверно.
Логика, епт.

А про дибоксы люди не слышали??:eek: кто ж гитару в линию включает??? И это касается любых пультов, и аналог и цифра

Добавлено через 1 минуту
С дуру конечно можно и х.. стеклянный разбить:aga:

Шарль
31.05.2019, 06:34
Может потому что для бюджетных колонок нужен бюджетный микрофон и пульт?

Это что то новенькое ))

Олег 65
31.05.2019, 10:20
Это что то новенькое ))

Когда дома включал барахливший маленький берин в свой аппарат, даже аппарат зашипел по береновски :biggrin: типа ЧЁ ЭТО в него воткнули) звук искристый, ершистый какой-то был)
Может действительно не надо встречаться классовым врагам?) чтобы они не спорили)
пазлы должны складываться)

Contrabass
31.05.2019, 10:41
Может потому что для бюджетных колонок нужен бюджетный микрофон и пульт
- правило слабого звена - система звучит так, как звучит худший компонент.

Олег 65
31.05.2019, 10:49

Кстати, не совсем
Всё одно, когда берина в свой включал, звук был лучше, чем в парковские активки...
т.е. берин тянул ко дну, но звучало УЖЕ терпимо.. просто кайф пропал :biggrin:
и вообще замечал, что если хотя бы микшер свой брал на г. аппарат, полегче работалось... но только чутка
А так конечно, если есть хлам в цепочке, будет тянуть на дно

Добавлено через 9 минут
Может потому что для бюджетных колонок нужен бюджетный микрофон и пульт?

:ok: да надо вообще запретить плохим колонка подключаться к хорошим микшерам, и наоборот :biggrin: чтобы даже разъёмы не подходили

DJ Benzin
31.05.2019, 11:03

Тут всё наоборот - Сергей (Шарль) написал, что весь тракт был бюджетный и всё шикарно звучало. Вот и возникли сомнения... :aga:

Yuran
31.05.2019, 11:10
А про дибоксы люди не слышали??

Это вообще какая то шняга непонятная для них, и нах он им нужен если и так всё чисто играет.
Вобщем то понятно, слезли с печи, вышли на улицу, самолет летит, а нах нам самолет, если пешком везде дойти можно. Как вот с этим бороться - не знаю.

Дискоград
31.05.2019, 17:12
Yuran,
Вот как спалят аппарат, так и начнут думать, как правильно подключаться

Калина
31.05.2019, 20:59
:ok: да надо вообще запретить плохим колонка подключаться к хорошим микшерам, и наоборот :biggrin: чтобы даже разъёмы не подходили

:biggrin::biggrin::biggrin: :ok:

seregan1
31.05.2019, 22:36
Yuran,
Вот как спалят аппарат, так и начнут думать, как правильно подключаться

Святая наивность... Вы в это верите???

Дискоград
01.06.2019, 11:08
seregan1,
Если чужой, то научатся))) точнее научат:biggrin:

djvoron
07.06.2019, 15:54
обратите внимание на эти колонки Ant MBS 15 ....

Запилил мини-обзорчик на потроха данного изделия. Комментировать не хотел, но очевиден провал на сч.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@mr___voron-mini-obzor-potrohov-ant-mbs15

Калина
07.06.2019, 16:22
seregan1,
Если чужой, то научатся))) точнее научат:biggrin:

гы :biggrin: да как же... есть у нас один молодой, типа, джедай(мальчик Вкл/Выкл), палит всё, что ни попадя, при чём своего у него ничего нет, вообще ничего!
И, как это ни странно, хозяева заведений его считают специалистом и приглашают для консультаций :biggrin::biggrin::biggrin:видимо, потому что он всем рассказывает, что работал по разным ночным клубам в разных городах(на деле он никогда не прикасался к контроллеру, работал официантом, пытался быть аниматором и помощником ведущего...) Давече в парк он насоветовал Алто(он читает это название без мягкого знака) по цене 170 тыр (!!!) за пару топов. Не знаю, где он нашёл это барахло по такой цене. Я спросил его, чем он руководствовался при выборе АС, оказалось, что он не нашёл НИ ОДНОГО плохого отзыва об Альто. Как думаете где он искал? На форумах Диджеев! :biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus
07.06.2019, 17:00
Запилил мини-обзорчик на потроха данного изделия. Комментировать не хотел, но очевиден провал на сч.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@mr___voron-mini-obzor-potrohov-ant-mbs15

Провал там где надо, что б дешевые мики уши не резали, да и музыка орущая помягче звучала.

remountier
07.06.2019, 17:22
Калина,
Давече в парк он насоветовал Алто
Справедливости ради, как-то раз играли в активный комплект Alto, 2 топа + 2 саба, всё 15" - на удивление прилично они прозвучали в помещении где-то около 10х15х3 метров. Модель точно не помню, но по ходу, старшее что-то.

Миф
07.06.2019, 18:51
Слушал эти колоночки и могу подтвердить, что середина не торчит, не режет по ушам, и звук вполне съедобный, для этих бюджеток. Мало того, заказал их для выездных регистраций, всяких подзвучек, мелких халтурок и т.д. с Германии.

Стасочек
07.06.2019, 19:08

А что можете сказать в-общем? Работать можно? или поднакопить на рцф 315/715 ? какие плюсы-минусы? очень заинтересовала колонка:smile:

Калина
07.06.2019, 19:14
Калина,

Справедливости ради, как-то раз играли в активный комплект Alto, 2 топа + 2 саба, всё 15" - на удивление прилично они прозвучали в помещении где-то около 10х15х3 метров. Модель точно не помню, но по ходу, старшее что-то.

там предполагается опен эйр на открытом пространстве 30х40 метров

djvoron
07.06.2019, 20:50
imho, при одиночном прослушивании ant вроде даже не тошно играет, но стоит поставить рядом что-то приличнее ( пусть ту же yamaha dbr12 ), станет понятно, что внятной середины у ант - нет. Максимальное давление тоже не особо радует, но если не пытаться выжать максимум, вполне годное изделие под определенный вид задач.

Миф
08.06.2019, 00:02
А что можете сказать в-общем? Работать можно? или поднакопить на рцф 315/715 ? какие плюсы-минусы? очень заинтересовала колонка:smile:

У 715 тоже с серединой не важно, но они почти в 2 раза дороже. ))))

Добавлено через 2 минуты
если не пытаться выжать максимум, вполне годное изделие под определенный вид задач.
Именно. ..... под определенный вид задач...... не более.
Чуда от них ждать не стоит!

Стасочек
08.06.2019, 04:40

Добавлено через 2 минуты

Именно. ..... под определенный вид задач...... не более.
Чуда от них ждать не стоит!

А по-громкости что как? Относительно рцф? Реально на них среднестатистическую свадьбу отработать?

hook07
08.06.2019, 05:29
Стасочек....если подпереть двумя сабами 715е то обычную свадьбу можно играть...чел так до 100.

Serg25
08.06.2019, 09:18
hook07,
До ста можно и без сабов на 715 отработать...)))

garold-1221
08.06.2019, 10:25
Слушал эти колоночки и могу подтвердить
А десятки не слушал? У меня они на примете))

Стасочек
08.06.2019, 12:35
hook07,
До ста можно и без сабов на 715 отработать...)))

вот я также думаю:aga:

Стасочек....если подпереть двумя сабами 715е то обычную свадьбу можно играть...чел так до 100.

сабы - это конечно хорошо. феншуй там, все дела.:ok: но, хотелось бы исходить из современных реалий глубинки. где народу пофиг на звук. а ценник за услуги - не более 3-х копеек.:jopa: саб у меня есть. интересуют топы эти как по звуку, громкости. если хотя бы на уровне 315-х рцф, то норм.:wink: в любом случае за этот ценник любой вариант - компромисс:wink: про "мало середины" я уже понял. хочется ещё подробностей, нюансов. послушать бы, да не в одном магазине в среднем поволжье не могу найти.

ХОРУС
08.06.2019, 12:40
саб у меня есть
Какой? А то выйдет, что топы тупо "задавят" саб и использование той связки выльется в зря потраченные деньги.

Стасочек
08.06.2019, 12:50
Какой? А то выйдет, что топы тупо "задавят" саб и использование той связки выльется в зря потраченные деньги.

скуп-флекс от санчеса. 12-шка фаиталь. свои топы(а именно jrx 215) пускаю в широкую полосу. топы приходится неслабо так убавлять по громкости для баланса. В прошлом году пытался перейти на elx 112. вообще не понравилось. даже, тупо, как голос звучит - не понравилось. поэтому только 15-шки рассматриваю. саб на 15-м динамике не влез бы в багажник. только из-за этого взял 12. далее также планирую топы в широкую полосу пускать.

ХОРУС
08.06.2019, 12:58
далее также планирую
ИМХО - деньги на ветер, ибо 715-е помощнее имеющихся 215-х, вдобавок написано, что даже их нуно прикручивать по громкости с тем сабом, но справедливости ради необходимо сказать, что использование связки в ШП может приводить к разным результатам по звучанию.

Стасочек
08.06.2019, 13:07
ИМХО - деньги на ветер, ибо 715-е помощнее имеющихся 215-х

это если на рцф 715 менять? или на ant ? не понял про что деньги-на ветер:smile:

в широкую конечно бывает не всегда гладко все срастается. но в-основном - всё ништяк. пробовал обрезать жабы снизу. в итоге саб - не вытягивает. как минимум ещё один нужен. а так он очень добавляет:ok: пока ещё не лень таскать:rolleyes:

ХОРУС
08.06.2019, 13:30
это если на рцф 715 менять?
Естественно - к ним нужны соответствующие сабы, за ант не знаю, не слышал их, но там и ценник не такой, как в артах.

Миф
08.06.2019, 14:16
А по-громкости что как? Относительно рцф? Реально на них среднестатистическую свадьбу отработать?

По громкости, уступят RCF, так там драйвер более крикливый. Эта же колоночка, на мой ИМХО, более сбалансированная. На пиках нет ярко выраженного искажения по СЧ и ВЧ. На небольшой зал!!! банкет до 50-60 человек думаю справятся.

Добавлено через 50 секунд
А десятки не слушал? У меня они на примете))

10-ки не слушал, поэтому не скажу, что и как.

Yuran
12.06.2019, 15:21
Пульт уже в МСК в доставке. Заказал XR16, посчитал сколько каналов максимум используем на выступлениях, как раз еще и с запасом.
Кто может в двух словах рассказать принцип снятия АЧХ помещения с этого микшера и изм. микрофона? Можно в ЛС, без разницы.

disamson
12.06.2019, 16:41

Добавлено через 2 минуты

100 процентов! Вообще не понимаю, чего так фанатеют от артов, кривые они, как по мне. Я люблю Ev sx300, Dуnacоrd D12, в качестве топов + сабы конечно. Да и jbl prx как по мне по приятней, 3-ей серии артов уж точно, но ценник завышен на них, на мой взгляд.

Тонус
12.06.2019, 18:35
Кто может в двух словах рассказать принцип снятия АЧХ помещения с этого микшера и изм. микрофона?
Анализатор спектра (RTA) не предназначен для настройки системы. Он чтобы заводки микрофона находить.

P.D
12.06.2019, 21:46
Анализатор спектра (RTA) не предназначен для настройки системы. Он чтобы заводки микрофона находить.
Зачем же так грубо....засмеют за такую глупость.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для замеров уровня шума в помещении
для выявления акустических аномалий
для акустического анализа помещения.

Yuran
13.06.2019, 10:35
Прошу прощения, не в тему, но видел где-то на ютубе, как проводили анализ АЧХ в помещении белым шумом и измерительным микрофоном и потом правили эквалайзером аномалии, именно X-Air пультом беринжера. Не могу найти где, поэтому и спрашиваю.

Тимофей32
13.06.2019, 11:44
Вот официальное видео от Ули Берингера по Х32

Sasha Stylus
13.06.2019, 21:27
Вот официальное видео от Ули Берингера по Х32

Я конечно не супер инженер, но на видео херня полная. Чувак комб фильтры пытается эквалайзером ровнять.

Тимофей32
13.06.2019, 22:09
Sasha Stylus,
Для меня это тоже загадка, что он там пытается сделать. Маркетинговые ходы... у нас колонки по 2500 Вт! посмотрите, что умеет наш микшер!... и т.п.

P.D
14.06.2019, 00:53
Тимофей32,
Sasha Stylus,
Если не понимаете что происходит, не говорите глупости! На видео, парень( Чувак ), розовым шумом и РТА микрофоном измеряет помещение в котором находится акустическая система. Даже не супер инженеры, делают это перед каждым концертом на новой площадке. И если раньше это надо было делать при помощи кучи эквалайзеров,
Смарта, генератора,и т.п., то сегодня большинство цифровых пультов, позволяют это делать, при помощи функций внутри себя. Видео супер, ты либо устанавливаешь в ноль ( пуская розовый шум ) "main fader" параметрическим ЭКю, либо назначаешь графический эквалайзер, на основную шину в эффектах. Всё просто, доступно, и легко.

P.S. и откуда была взята фраза про 2500Вт?

Тонус
14.06.2019, 09:10
P.D, в статье по вашей же ссылке (пост #79) русским языком написано почему RTA не подходит для этих задач. Для настройки системы нужен двухканальный FFT анализатор, которого в пульте нет.

Yuran
14.06.2019, 12:00
Ну теперь более менее понятно, надо пробовать. Если я запишу вавку с розовым шумом на флешку и воткну ее XR16, поставлю на воспроизведение, воткну есм8000 и буду смотреть на РТА, потом конечным еквалайзером буду править, задумка такая или я всё не правильно понял?

P.D
14.06.2019, 13:37
Тонус,
rta
The rta tab shows details of the M32’s Real Time Analyser - a real-time spectrum analyser that displays details of the audio signal on the selected signal path. The M32 features both bar graph and spectrograph with a 10-second window, that are displayed on the Main Display, and can be used in a variety of applications. The frequency resolution of both analysers is 100 bands, with constant relative bandwidth from 20 Hz to 20 kHz. Hence they are three times more detailed than typical third-of-an-octave RTAs. Both graphs can be visualised in a separate Meter screen, on top of each channel parametric EQ and on the FX rack graphic EQ screens.
RTA Source
Depending on the application the analyser input signal can be taken from the selected channel itself, any other pre-de ned channel or dynamically depending on monitor source signals (i.e. Main/Solo). When EQ-ing a main PA system for example, the Graphic EQ may be inserted in Main LR, while the analyser signal may come from a dedicated measuring mic input channel. Select the source signal using the sixth push encoder.
Статья, которую Вы пробуете тролить, говорит о том для чего нужны РТА измерения, но если быть более внимательным, то это было написано: "Статья опубликована в журнале «Шоу-Мастер» №36 (1-2004)" за долго до того, как появились современные цифровые консоли.

Тонус
14.06.2019, 15:27
P.D, с появлением современных цифровых консолей принцип работы RTA не изменился. Он как не давал возможности различать прямой сигнал, отражения, интерференцию, шум за окном - так и не даёт.

seregan1
14.06.2019, 16:41
Тонус,

Совершенно в точку!!!

P.D
15.06.2019, 04:27
Тонус,
Вы даже не представляете!!!, что с Вами никто не спорит..."У каждого ......ха" своя грустная история", каждый работает как он может и хочет....и если Вам мало официальных видео от официальных компаний, как "Беренгер" Майдас, и т.п. рулите свой аппарат по своим ушам...."Колхоз дело добровольное"....но я бы Вам советовал почитать инструкции современных цифровых консолей....
The rta tab shows details of the M32’s Real Time Analyser - a real-time spectrum analyser that displays details of the audio signal on the selected signal path

P.S.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если Вы такие "смарт"..."трольте" этого парня на видео! и людей которые писали инструкцию по эксплуатации М32 Майдас....

Тонус
15.06.2019, 08:26
P.D, “RTA отображает детали аудио сигнала”, при чём тут настройка системы. Дальше вы правильно сказали, кто как хочет, тот так и колхозит. А я пользуюсь двухканальным FFT анализатором.

P.D
15.06.2019, 12:16
Тонус,
Молодэц тебе! пользуйся двухканальным FFT анализатором. Знаю людей, кто до сегодняшнего времени крутят Электронику ПМ 03, и счастливы.....:biggrin: ой ...извините, может Вы хотели всем заявить о наличии у Вас FFT анализатора? Так это класс!
Но мой Вам совет...учите английский, и послушайте что говорит умный человек от "Беренгер", на этом видео!
The rta tab shows details of the M32’s Real Time Analyser - a real-time spectrum analyser that displays details of the audio signal on the selected signal path

P.S.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

drtosha
15.06.2019, 14:10
P.D, Тонус уже сказал про ссылку из Вашего же поста 79, Вы сами-то читали там про RTA? Там даже заголовок гласит ""Спектральный анализ прошлого:RTA". Напомню коротко из этой главы "RTA слеп..." "Анализатор оказывается беспомощным...". А вот FFT в этой статье значится уже как современный анализ.
Вы же сами дали эту ссылку, а теперь боготворите "умного парня из беренджера", у которого в ролике одна задача - увеличить продажу своих изделий любой ценой :aga: В принципе для простоты, чтобы не лазить по пульту, можно взять и беровскую Курву, где RTA и эквализация идут в автомате

P.D
15.06.2019, 14:34
drtosha,
Купите себе "гуся"....
Спектральный анализ прошлого: RTA
В древние времена (в 70-е годы)
.....Современный спектральный анализ
Технологический прогресс привел к развитию и всеобщему признанию в начале 80х ..... сегодня 2019....
А статья была приведена совсем по другому поводу!:vah: читайте внимательнее....
пользуюсь технологией настроек "умного парня из беренджера" почти каждый день, никогда в моей практике не было никакого "беренджера"!!!:aga:

drtosha
15.06.2019, 14:58
Купите себе "гуся"....
P.D, "Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти".
А статья была приведена совсем по другому поводу! читайте внимательнее....
Что именно надо читать особо внимательно? Цитату желательно

Yuran
24.06.2019, 16:25
Вчера провели первый концерт в зале на новом пульте, каждый канал по отдельности звучит классно, но в общем миксе не понятно как то. Слушатели кто был в зале говорят что звук был достойный, а звукоператор, которого попросили посидеть на последнем ряду и поправлять громкости во время концерта вообще сказал что все было офигенно.
Наши наконец-то оценили преимущества цифры и даже выставили на продажу аналоговые пульты оба и активный и пассивный. Вобщем впечатления пока только в плюс, шумов меньше, разборчивость больше, возможность сохранений вообще убивает разнообразием, изменил настройки - сохранился, сделал временную настройку канала - сохранил в файл, еще и пульт сам оставляет все в последнем состоянии. И в обращении очень прост, все интуитивно понятно. Что поразило, есть у нас микрофон для бочки специальный большой шура, так его отстроили за пять минут низкий удар со щелчком, причем не мусорит и удар четкий, вобщем не мешает, а наоборот даже до кишок достает. Чего не могли раньше от него добиться ни на одном пульте, конечно может руки не из того места.

soundrental
24.06.2019, 16:39
есть у нас микрофон для бочки специальный большой шура, так его отстроили за пять минут низкий удар со щелчком, причем не мусорит и удар четкий, вобщем не мешает, а наоборот даже до кишок достает. Чего не могли раньше от него добиться ни на одном пульте, конечно может руки не из того места.

а следующий шаг-найдите в FX-рэке Вашего бехра прибор Wave Designer, воткните его в инсерт бочки и сольника, и ощутите кайф)
по 2 регулятора на канал, одним рулите жир, вторым щелчок
ради прикола поставили как то в бочку см57, правда на приличных барабанах, вполне себе наруливается жирный и вкусный звук))
ну и если в FX-рэке еще остается свободное место, то довесьте на мастер Precision Limiter, регулятором Squeeze сможете ощутимо накачать микс без перегруза для аппарата

DJ Benzin
24.06.2019, 18:45
Что поразило, есть у нас микрофон для бочки специальный большой шура, так его отстроили за пять минут низкий удар со щелчком, причем не мусорит и удар четкий, вобщем не мешает, а наоборот даже до кишок достает.

Не далее как вчера играл с местными каверами в качестве сессионного клавишника и звукача. Нарулил очень "вкусную" бочку вот с этим микрофоном:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/a8a9e3a4ce434cf3cd565d83420f719351c686344057615.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

На этом пульте:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/754073e5abfe7aadbfda9750a10cef5151c686344057674.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

И с этим компрессором:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/239569f01e2a22ec13796a781ad4f1e251c686344057806.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

И я это не считаю каким-то "подвигом". Просто надо знать, "что-куда крутить"! :aga:

А если у Вас на аналоге не получалось, то скорее всего, как сами написали:

конечно может руки не из того места.

Не обижайтесь, это не повод посмеяться над дилетантами. :pivo:
Просто надо "учиться, учиться и ещё раз учиться"! :aga:

З.Ы. Всё равно не считаю цифровые пульты "панацеей от всех болезней"! :biggrin:

Музыкант63
24.06.2019, 18:50
И я это не считаю каким-то "подвигом". Просто надо знать, "что-куда крутить"! :aga:

А если у Вас на аналоге не получалось, то скорее всего, как сами написали:

Не обижайтесь, это не повод посмеяться над дилетантами. :pivo:
Просто надо "учиться, учиться и ещё раз учиться"! :aga:

Вот уже и пульт "Саундкрафт" освоили.:biggrin: А то раньше критиковали М-ку.

DJ Benzin
24.06.2019, 19:00

Этот звучит хуже, чем М-ка (не намного, но всё же)! Но это их пульт (каверов), поэтому работаем на "том, что есть". :biggrin:

З.Ы. Такой крафт я "освоил" ещё лет 20 назад, когда в ДК работал! :aga:

Олег 65
24.06.2019, 20:21

Слава, этот soundcraft FX16, та ещё резиновая :jopa:
M-ка обязана быть лучше, иначе за что её хвалят :pivo:

Добавлено через 8 минут
Этот звучит хуже, чем М-ка (не намного, но всё же)

Надеюсь всё же, значительно хуже)
FX16 - пластмассовая резина.. микрофоны вообще не дуют) застряли в пульту, и не выходят)
после него мой A&H WZ 16 2 DX прозрачный воздух) чисто, и легко петь. Это в лоб.
АС были - Turbosound txd 121 + TXD-215 Subwoofer

DJ Benzin
24.06.2019, 21:23
M-ка обязана быть лучше, иначе за что её хвалят :pivo:

ФХ8 и ФХ16 тоже хвалили на этом форуме (и не только на этом), про ЗЭД-ы я уже не говорю! :biggrin:

Yuran
25.06.2019, 20:13
И я это не считаю каким-то "подвигом". Просто надо знать, "что-куда крутить"!

При чем тут "подвиги"? Я ни разу не звукооператор. И, вроде, нигде здесь не писал, что "я - герой звука". Вообще раньше на аналогах близко к пульту не подходил. Просто сейчас с цифрой, кроме меня, никому не разобраться, вот и приходится, хочешь не хочешь - изучать - "что-куда крутить". А если бы знал - не писал бы тут. Вот человек дает советы:
а следующий шаг...
спасибо ему за это.

Просто надо "учиться, учиться и ещё раз учиться"!
А вы случайно не учителем в школе работаете? Значок копирайта забыли, фраза то чужая...

moosoolsa
26.06.2019, 18:03
во тему раздули. по существу давайте..... можно цифрами общаться и на пальцах объясняться=)