Просмотр полной версии : Выбор бюджетного микшера для школы
Urban_71
28.05.2019, 08:22
Всем здравствуйте ! Помогите с выбором микшера. Нужен небольшой микшер в школу, для занятий и для озвучки мероприятий и линейки. 4 микр. x 2 лин. Рассматриваю 3 варианта микшера: LTO LIVE 802, Yamaha MG 10XU, OMNITRONIC LMC 1422 FX. Бюджет как всегда ограничен. Подскажите что выбрать. С уважением!
Рассматриваю 3 варианта
При такой постановке вопроса, Берин QX1222 и подобные ему более привлекательно выглядят.
Первый и третий откровенные ноунейм китайцы с абсолютно непредсказуемой хламовой начинкой. Если выбираете из этих трёх, то естественно Ямаху. Но покупать у официалов, иначе нарваться на подделку с аналогичным содержимым несложно.
remountier
28.05.2019, 08:32
trident,
OMNITRONIC - немцы, но возможно, что производят в Чайне.
remountier, При такой цене за такую комплектухy однозначно. Ну и опять же, немцы они такие же, как и Behringer. Немецкого там только место регистрации брэнда, да и то сильно сомневаюсь. Не существует даже официального сайта на английском. Когда офсайтом считается интернет-магазин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это типичнейший признак китайского проекта. Как написано у них на главной страничке магазина "We only sell to commercial customers." То есть это классический торговый брэнд под OEM-производства. Перевожу на русский - хлам непредсказуемого качества.
Александр Р.
28.05.2019, 09:22
а разве плох или небеджютен Peavey PV10AT из соседней темы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Urban_71
28.05.2019, 11:58
Остановлюсь на Ямахе наверное. Единственное сомнение что нет серединки в линейном. Хватит ли два этих регулятора на рулёжку более-мене чистоты ?
Contrabass
28.05.2019, 19:54
Озвучьте бюджет.
s.krivorozhsky
29.05.2019, 06:40
Первый...
...скорее ALTO LIVE 802 , клон Denon DN-408X...Как говорится найдите отличия...должен быть не хуже (а то и лучше) Бехра и тем более Омнитроника...
З.Ы. Бюджетные Ямахи к сожалению нынче не те , что раньше...
должен быть не хуже (а то и лучше)
Маршрутизация довольно внятная (и новичок разберётся - это естественно плюс в модели), а на счёт звука нужно слушать и сталкивать в лоб (я бы не стал столь категоричен в суждениях по сравнению с QX 1222-1832).
Contrabass
29.05.2019, 08:30
Если школа, то это, скорее всего, безнал и много шаловливых ручек. Тут без разницы, что брать. А какие усилители и акустические системы?
Хватит ли два этих регулятора на рулёжку более-мене чистоты ?
Чистота звука, к сожалению, вообще на пультах не регулируется
Vladimeer
29.05.2019, 15:52
:ok:
s.krivorozhsky
29.05.2019, 16:44
Ошибки в одну букву на этом форуме бывают фатальны...)))
Urban_71
29.05.2019, 16:53
Бюджет дают не больше 15-16 руб. Работать буду с аккустикой электровойс активный 12" (естественно китайский). Подскажите ещё, кто слушал берины QX1204 USB и X 1204USB . Есть отличие у них по звуку или начинка идентичная? Обработка в QX наверное будет по лучше всё таки?
seregan1
29.05.2019, 17:04
Urban_71,
Эти Берингеры будут лучше всего, обозначенного в первом посте...
s.krivorozhsky
29.05.2019, 17:41
Urban_71,
Эти Берингеры будут лучше всего, обозначенного в первом посте...
ИМХО , не факт...
seregan1
29.05.2019, 18:26
ИМХО , не факт...
По большому счёту, всё одного поля...
s.krivorozhsky
29.05.2019, 18:37
По большому счёту, всё одного поля...
Так то оно так , НО :
Если Альто "правильно" слизали с Денона, то ХЗ...У новых бюджетных Ямах звук хуже , чем у старых я сравнивал ИМХО...Бехры новоделы тоже не фонтан , фейдеры сыпятся , кондёры дешманские "пучатся" или коротят...Омнитроник - "тёмная лошадка" , но думаю чудес не бывает...Хотя...
Добавлено через 6 минут
Хммм...Если за критерий данного параметра взять КНИ , то "регулируется" фейдерами (до пика и после):biggrin:
не факт
Увы, разочарую, но факт.
Есть отличие у них по звуку
Есть - в серии QX обработка от Кларктехник, понятно, что звёзд с небес не хватает, потому как бюджетная модель, но и задних не пасёт.
Contrabass
29.05.2019, 19:49
Если будет покупка за нал, то можно найти неплохие варианты.
Добавлено через 6 минут
Как вариант, написать Сергею Чистову (ник Motoroller) и купить с небольшой скидкой. Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам работаю и обслуживаю школы.Выбрал бы БЕХР,напр.1622.На стерео линейках 4 полосы,полупараметрика на стерео-линейках,помогает при кривизне школьных микрофонов,аккустик и фанер.Некоторые работают у меня и по 10 лет без проблем каждый день по пару часов.Есть экземпляры,которые быстро начинают *сыпаться*-фейдеры,крутёлки.При умелых ручках можно доработать,к примеру пустить встроенную звуковуху на стерео пару и проч.
Стасочек
30.05.2019, 03:45
полупараметрика на стерео-линейках,помогает при кривизне школьных микрофонов,аккустик и фанер.
ага:biggrin: ещё бы муз работники умели пользоваться этой параметрикой:aga:
s.krivorozhsky
30.05.2019, 04:00
Увы, разочарую, но факт.
Есть - в серии QX обработка от Кларктехник, понятно, что звёзд с небес не хватает, потому как бюджетная модель, но и задних не пасёт.
Олег , как-то неубедительно...Обсуждать то , чего не слышал я не привык , но уверен , что инженеры того-же Альто всё-же когда-нибудь поумнеют и станут делать нормальные вещи...Ведь когда-то эталоном мобильного телефона была Нокиа , а по поводу Хуавей все были настроены скептически...
Бехры выпускающиеся сейчас и много лет назад как говорят в Одессе "это две большие разницы" , с бюджетной Ямахой такая же фигня...Элементная база (да и схемотехника иногда) удешевлена настолько, что порой диву даёшься как это вааще может работать...
Urban_71
30.05.2019, 04:59
ага:biggrin: ещё бы муз работники умели пользоваться этой параметрикой:aga:
Пользоваться умею слава Богу, т.к личный аппарат MGP12X +комплект RCF
Добавлено через 1 минуту
А вот что выбрать на работу, из сегодняшнего ширпотреба-не знаю-потерялся с выбором
На стерео линейках 4 полосы,полупараметрика на стерео-линейках
Простите за ошибку-*полупараметрика на моно-линейках.
ага ещё бы муз работники умели пользоваться этой параметрикой
С этим полностью согласен,но толкового музработника можно научить элементарному,а вот самое страшное-детские и подростковые шаловливые ручки.
Если пользуешься только сам-пульт посерьёзнее,если ходит по кабинетам и рукам-элементарно простой.Только отвернулся-все ручки и фейдера-в крайне правом положении и до упора вверх.
Contrabass
30.05.2019, 06:14
Для школы лучше покупать со встроенным БП. Про параметрику лучше забыть. Лучший вариант из проверенных школой это пассив: ямаха 512 емх и хороший пассив-самопил либо бер 1520 про.
В школе использую BEHRINGER XENYX QX1202USB , чем проще , тем лучше. Иногда приходится обращаться к помощи учащихся. Самые простые задачи этот микшер решает. Мне, например, дают ограниченное количество средств, поэтому вариант "дешево и сердито" именно этот пульт.
Michail_M
30.05.2019, 08:24
При такой постановке вопроса, Берин QX1222 и подобные ему более привлекательно выглядят.
Я такого же мнения.
Из плюсов - встроенный источник питания. Плюс очень большой, если учесть что к пульту будут допущено больше количество "спецов".
Цена.
QX1832 предпочтительнее QX1222. Маршрутизация в QX1822 неплохая.
А в QX1222 встроенный интерфейс имеет свой фейдер - очень удобно, использовать как вторую звуковую, правда один момент есть - регулировка только уровня сигнала, больше никаких "крутилок".
И личные сравнения - QX1222 греется. Реально сильно греется. Напрягало.
Евгений Л
30.05.2019, 12:48
Я бы из всех перечисленных пультов не стал бы брать ничего. Взял бы Бехр QX1622USB. У меня трудится уже года 2, довольно часто на улицах и не требовательных мероприятиях. Ну и если еду работать куда то из черты города беру его как запасной на всякий случай. Работают все фейдера и потенциометры до сих пор без треска и песка.Дома практически не выключается. Гоняю его в качестве репетиционного. Покупал я его уже не новым, с рук. Ну и есть какой ни какой типа компрессор на всех микрофонных каналах, параметрика и эффекты от кларка с тапом.
Добавлено через 5 минут
А пульты с отсутствием хотя бы трехполосного эквалайзера на стереопаре вообще не рассматриваю никогда. Если честно вообще не понимаю для кого их лепят.
Добавлено через 39 минут
Из всех перечисленных в первом посте топикстара))) если что)))))
на прошлой неделе попросили в одно заведение "какой-нибудь" микшер, привёз им два на выбор: Бехр 2222USB и A&H ZED 6Fx. Пиндюрочный недоЗЕД порвал Бехра, как тузик тряпку. При прямом сравнении, разница в качестве звука была настолько явной и огромной, что просто офигеть.
Так что сказочки про "надёжный и вполне приемлемый по звуку" Бехр будете бабушкам рассказывать. Нахрен мне его надёжность и эквалайзер, если он срачь вместо звука выдаёт?!
Музыкант63
30.05.2019, 14:42
А пульты с отсутствием хотя бы трехполосного эквалайзера на стереопаре вообще не рассматриваю никогда. Если честно вообще не понимаю для кого их лепят.
)
А вы сначала сравните звук микшера Саундкрафт М-серии, с двухполосным эквалайзером (НЧ, ВЧ), на стереопаре и любой аналоговый Беринжер. Не в количестве полос дело.
Евгений Л
30.05.2019, 14:44
Согласен. Сравнивая лоб в лоб недозед звучит лучше.
Добавлено через 36 секунд
Но для школы 2 канала микрофонных маловато думается мне
Добавлено через 10 минут
Я не сравниваю бехра и аленхиты и саундкрафты.Это разная весовая категория. И опять же смотря для каких целей берется микшер. Если для себя это одно. А если для халтуры типа когда 50 человек приносит тебе свои минусовки непонятного качества "опущенные" или "поднятые" онлайн на х-минусе прямо перед выступлением, то уже совсем другое дело. И регулятор нч и вч не спасет если там одна голимая середина прет. И на работе есть у меня zed10fx для таких походов. Но по вышеуказанной причине предпочитаю взять с собой бехра.
Добавлено через 16 минут
И опять же автор написал что будет работать с китайскими электровозами на 12шках. Как блин там без крутилки средних частооот Карл?
Добавлено через 16 минут
Это мое личное мнение.
Добавлено через 23 минуты
А бывает еще такие ужасные плюсы принесут записанные в сарае за туалетом. Хоть стой хоть падай. Аж самому стыдно становится когда зрители начинают на тебя смотреть типа это ты такой звук накрутил. Я посмотрю как Вы только ВЧ и НЧ будете все это выруливать.
Добавлено через 59 минут
Кстати 2222 бехр какой был?Если не QX, то звучит он хуже чем QX версии. Сравнивал лоб в лоб на работе со своим QX1622
...А если для халтуры типа когда 50 человек приносит тебе свои минусовки непонятного качества "опущенные" или "поднятые" онлайн на х-минусе прямо перед выступлением, то уже совсем другое дело. И регулятор нч и вч не спасет если там одна голимая середина прет...
Я думаю, Вас в этом случае и 3-х полосный, и 5 полосный эквалайзер не спасет :aga:
Евгений Л
30.05.2019, 15:57
Не спасет, но хотя бы как то скрасит все безобразие.
Добавлено через 1 минуту
Просто при выборе пульта нужно учитывать и тот момент куда и для чего он приобретается.
Добавлено через 2 минуты
А тут он как раз в школу и для китайских 12шек
Добавлено через 8 минут
А еще не мало зависит от прокладки между пультом и стулом. Можно и на саундкрафте и на Х32 такой звук накрутить, что мама не горюй. Уши свернуться в трубочку.
[/U]Согласен. Сравнивая лоб в лоб недозед звучит лучше.
Я посмотрю как Вы только ВЧ и НЧ будете все это выруливать.
само качество звука значительно ухудшается Бехром, никакие регуляторы СЧ, ВЧ Бехра не помогут вырулить изначально плохой звук и "прокладка" не спасёт, так что, из двух зол я бы выбрал ZED, он, хотя бы, нормальный звук не так говняет(хотя, тоже ещё тот "подарок")
Евгений Л
30.05.2019, 16:29
Для себя, для свадеб и банкетов я купил XR12. QX1622USB беру с собой в качестве запасного на всякий случай если куда то далеко еду. Или ставлю на вторую точку типа выездной регистрации, чтоб основной аппарат уже не трогать. На работе в основном работаю на X32(полноразмерном) и Ямахе MGP32X. Так же на работе есть для небольших выездов куча мелких Альтошек, Варфедейлов x2222usb и Зед10. Но все же предпочитаю на всякие линейки и тому подобные выезды по работе катать свой qx1622. Зед беру с собой только когда знаю материал с которым придется работать.
само качество звука значительно ухудшается Бехром, никакие регуляторы СЧ, ВЧ Бехра не помогут вырулить изначально плохой звук и "прокладка" не спасёт, так что, из двух зол я бы выбрал ZED, он, хотя бы, нормальный звук не так говняет(хотя, тоже ещё тот "подарок")
Именно :pivo: тут много пишут про ручки и прочее..
но звук из :jopa: - основа этих беринов.. ручки :jopa: не уберут.. сказали же, чистота не регулируется на микшерах :biggrin:
Основа звука - болото, не качает он) вязнет, не едет) нет этого шарма фирмЫ, напора дыхания
Звук можно и на хорошем микшере сделать неприятный :aga: но только по частотам и перегрузке...
в корне всё равно останется звук, а не :jopa:
Евгений Л
30.05.2019, 19:38
Ну тогда надо в школу брать Динакорд. Только правда там китайские электровозы на 12шке без саба скорее всего и микрофоны наверняка от туда же. Звук будет просто бомба. Все сразу оценят. А если провода еще баксов по 100 за метр с золотыми контактами, то звук вообще фирменный будет. А на осеннем балу местный школьник-диджей ничего не уронит на фейдер и не сломает его. А если и сломает то фигня. На Алиэкспресс можно за 6 баксов заказать новый и быстренько поменять у трудовика в кабинете.
Ну тогда надо в школу брать Динакорд. Только правда там китайские электровозы на 12шке без саба скорее всего и микрофоны наверняка от туда же. Звук будет просто бомба. Все сразу оценят. А если провода еще баксов по 100 за метр с золотыми контактами, то звук вообще фирменный будет. А на осеннем балу местный школьник-диджей ничего не уронит на фейдер и не сломает его. А если и сломает то фигня. На Алиэкспресс можно за 6 баксов заказать новый и быстренько поменять у трудовика в кабинете.
из дешёвых A&H Zed, хотя бы...
только не берин :suicide_fool-edit: берин не кондиция
А провода пойдут любые, даже Canare, лишь бы правильно распаяны были
Евгений Л
30.05.2019, 19:49
Я это к тому что пульт берется конкретно для школы, а не для зарабатывания на нем денег.
Опять же это сугубо мое мнение. И я уверен что процентов 70 не заметят подвоха если к нормальной акустике подцепить Бехр и не сравнивая в лоб с другими микшерами они поймут что дискач играет с Бехром а не Саундкрафтом.
Мне тоже после работы на цифре или на яме МГПшке слегка подташнивает от qx1622. Но только если сразу пересаживаешься. А если не сравнивать их сразу, то вполне можно жить.
Опять же пульт для школы берется.
Я это к тому что пульт берется конкретно для школы, а не для зарабатывания на нем денег.
Опять же это сугубо мое мнение. И я уверен что процентов 70 не заметят подвоха если к нормальной акустике подцепить Бехр и не сравнивая в лоб с другими микшерами они поймут что дискач играет с Бехром а не Саундкрафтом.
Мне тоже после работы на цифре или на яме МГПшке слегка подташнивает от qx1622. Но только если сразу пересаживаешься. А если не сравнивать их сразу, то вполне можно жить.
Опять же пульт для школы берется.
Ну так-то ход верный :biggrin: со школы привить неприязнь к музыке :mad:
Сократим прирост гвардии "коллег" :ok:
Дело не в том, КУДА берётся вред, а что можно чуть добавить, и не калечить людей :pivo:
П.С. Начинал с Mackie, потом года 2 на A&H GL2200.. и то, продав GL2200 и купив A&H WZ 14 2 обломался жёстко..
я к тому, что никогда не имел беринжиров, и когда 1-й раз вляпался работать на таком, просто не узнал свою фонотеку, и удивлялся как народ не замечает, что песни не те :aga: серьёзно... треки не качают... выхлопа нет ваще
Петь вообще убийство :suicide: РАДИ ЧЕГО? - СКАЖИТЕ
от
Эквалайзер на мейне подправляет картинку вместе с использованием внешней звуковухи (не дешманской).
Евгений Л
30.05.2019, 20:02
Была бы силовая нормальная, можно было бы и задуматься о более качественном пульте который не портит звук. А так я лично не вижу смысла переплачивать. Это мертвому припарка.
Добавлено через 2 минуты
Что Вы хотите услышать из "колонок" которые у топикстара в школе? Какой выхлоп?
Что Вы хотите услышать из "колонок" которые у топикстара в школе? Какой выхлоп?
Вы же наверняка знаете разницу
Если не в лом, берите берин, кто же Вам запретит :pivo:
Извините, просто, лично у меня рука не поднимается брать заведомое убийство звука на корню, то что отбивает охоту работать.. ведь всегда есть надежда поменять и колонки...
ни кто не говорит, что для школы непременно самое самое, но кондицию-то можно взять, ИЛИ нет)
Евгений Л
30.05.2019, 20:15
Я не навязываю никому брать бехр и не являюсь фанатом этой фирмы. Просто делюсь своим мнением. А стоит ли оно переплачивать?
У нас в городе есть школа под номером 1. Так там у них линейный массив Дасовский в зале. Туда вот точно нет смысла аналоговый бехр брать. У них там х32 компакт стоит.
Я не навязываю
А и не нуно, просто аналоговые бюджетки именитых контор больше громким именем звучат.
РАДИ ЧЕГО? - СКАЖИТЕ
Да просто не все в Москве живут. Ответ прост. Дорогой аппарат в провинции НЕ ОКУПИТЬ.
Добавлено через 3 минуты
А провода пойдут любые, даже Canare
:biggrin:
просто не все
Ну ладно там смотрят типо свысока на лабухов, ведунов и прочих "работников" на торжествах у пипла, которые работают на гуано в силу малого бюджета, но когда своё мнение высказывает seregan1, тут уж мона и призадуматься (дабы не было воплей, порой обращаюсь к нему напрямую в личку за адекватным советом). Без рекламы брэнда - Берин здесь чуть ли не притча во языцех, но имеются модели, которые ложат на лопатки своих одноклассников с громкими именами (проверено в деле).
Да просто не все в Москве живут. Ответ прост. Дорогой аппарат в провинции НЕ ОКУПИТЬ.
:
не поспорить :aga: но Бехр не намного дешевле ЗЕДа, так есть ли смысл экономить 3 копейки?
Евгений Л
30.05.2019, 23:21
Ну блин смотря где покупать. Если в РФ то около 28К стоит. Если у Немцев то да, около 16К. Бюджет у топикстара 15-16К. И я не думаю что администрация школы пойдет на то чтобы покупать за границей.
Добавлено через 1 минуту
Я про ЗЕД 10 ЭфИкс)))
Urban_71
31.05.2019, 09:12
Выбор всё таки пал на YAMAHA MG10XU USB. Звёзд с неба мы хватать не собираемся. Пару лет отработает-достаточно. А там и новую заявку накатаем на аппарат,глядишь что то новенькое слепят инженеришки.
Ну блин смотря где покупать. Если в РФ то около 28К стоит. Если у Немцев то да, около 16К. Бюджет у топикстара 15-16К. И я не думаю что администрация школы пойдет на то чтобы покупать за границей.
Добавлено через 1 минуту
Я про ЗЕД 10 ЭфИкс)))
Если в магазине, то да 28, а если через дилера, с этого же магазина, то 21.500 р. недавно справлялся
Добавлено через 8 минут
Так я и написал, что золотой не обязательно, хватит адекватного)
На счёт Москвы... то было раньше.. нынче, мне например сложно вооружаться стало.
Курсы валют, + дэмпинг понаехавших) да любителей
Ясно, что дело в финансах.. SSL не предлагаю) даже Дюна-корт не всем нынче по карману
инженеры того-же Альто всё-же когда-нибудь поумнеют и станут делать нормальные вещи
Интересно, а зачем это нужно инженерам Альто ? )
seregan1
31.05.2019, 23:30
Столько букв... Будьте реалистами. Школа - не то место, где аппарат зарабатывает деньги. "Отбить интерес к музыке плохим звуком с детства", купив Behringer или дешманскую Yamaha??? Бред...
В школе (если не предвидится использование микшера в самодеятельности) максимум, что от него требуется - озвучивание линеек и собраний, ну ещё спортивных мероприятий и "дискотек" для одного-двух классов. Понятно, что всем нам хочется услышать на этих мероприятиях качественный звук. Но!!! "ДЕНЕГ НЕТ, ВЫ ТАМ ДЕРЖИТЕСЬ!!!"(Д.М.®)
Разница между пу́льтами низшей ценовой категории нивелируется настолько, что вести речь о "вкусе сортов г...на" по меньшей мере бессмысленно.
P.S. Вот тут ругают Сашу trident за жёсткие комментарии. А ведь он прав. Перетирают одно и то же, мануалов не читают, выводов не делают, ждут чуда при покупке самого дешманского оборудования или молятся на шильдик...
Думайте, господа, учитесь и не будет к вам такого ЗАСЛУЖЕННОГО ВАМИ отношения профессионалов. Просто кто-то терпеливо (до определённых пределов) объясняет и помогает вопрошающим, а кто-то сразу называет своими именами происходящее и "героев дня".
Sasha Stylus
01.06.2019, 05:04
Выбор всё таки пал на YAMAHA MG10XU USB. Звёзд с неба мы хватать не собираемся. Пару лет отработает-достаточно. А там и новую заявку накатаем на аппарат,глядишь что то новенькое слепят инженеришки.
Лучше бы бехр купили. Чем эту ямаху без фейдеров. Вот она реально ненависть к музыке и звукорежесуре прививать будет.
не поспорить но Бехр не намного дешевле ЗЕДа, так есть ли смысл экономить 3 копейки?
Прошу прощения , не с начала читал :) Я не встречался с такими пультами сильно, не по профилю, но у меня товарисч много таких комплектов местной эстраде в аренду сдавал...Ему Зеды очень нравились. НО! На последние комплекты он покупал китайские пульты с али, по 4-5 т р, все равно говорит не слышат и не понимают, только просят дешевле... :) Кстати звучат говорил не особо плохо...
Добавлено через 28 минут
не поспорить но Бехр не намного дешевле ЗЕДа, так есть ли смысл экономить 3 копейки?
А, еще, понимаю что профиль у каждого свой, и специфика своя.
Наблюдения свои скажу - по роду деятельности приходится работать на разных малых комплектах - саб и два топа, два саба два топа, и т д. Приходится и на хорошем работать, и на таком откровенном г, что даже описать не получится.
Чтоб не рассусоливать - цифровик просто панацея для такой вот работы...Если есть 15-20 минут для настройки, всегда даже самое катастрофическое г удавалось привести в какой то более менее сваримый звук.
Вчера даже удивился, Бехры которые с ядовитой серединой - мучился в прошлый раз настраивал по ходу работы (с басом в руках и микрофоном в зубах) - получилось прилично настроить , благо время перед работой было. Нормально так звучат, и стоящие рядом вездесущие электровозы (мне кажется их все диджеи купили....как ладу седан) отстоем показались...
Я к чему это - у Бехром самые дешевые цифровики, на Мусиксторе чуть ли не от 10-12 т р. Да пластмассовый звук, но все таки с нормальными эквами которыми любое г можно привести в относительный порядок. Микрофоны настроить как следует....Я например на 135 мики обрезаю с низу, и не приемлю другого...Как ты на Зеде обрежешь? Где там 4 параметрика с изменяемой Q возьмешь? А про компрессор -дессер вообще разговора нет...
НО это конечно если пользоваться умеют в школе....
Добавлено через 37 минут
Ясно, что дело в финансах.. SSL не предлагаю) даже Дюна-корт не всем нынче по карману
Долго пытался понять что же такое Дюна -корт :)
Музыкант63
01.06.2019, 07:59
НО это конечно если пользоваться умеют в школе....
Вот это основное. Нормально отстроить более сложное оборудование, чем просто крутилки НЧ, СЧ, ВЧ - задача непосильная для людей непосвящённых. Помню, это было вечной проблемой на местных концертных выступлениях. А что говорить за школу?
Добавлено через 2 минуты
Разница между пу́льтами низшей ценовой категории нивелируется настолько, что вести речь о "вкусе сортов г...на" по меньшей мере бессмысленно.
.
Как бывший владелец "Беринжера" и "ЗЭДа" всё-таки хочу сказать, что "ЗЭД" существенно лучше по звуку.
Будьте реалистами. "Отбить интерес к музыке плохим звуком с детства", купив Behringer или дешманскую Yamaha??? Бред...
Серёган, "привить неприязнь")
ну или: быстро надоест) мучится
не знаю, лично меня берин обламывает больше других го.но пультиков... и если петь, то врагу не пожелаю.. а трудности не всегда закаляют)
Вёл в ДДТ когда-то детский ВИА.
При любой возможности притаскивал своё ( на работе вообще мрак аппарат был ) чтобы подростки получали удовольствие от выступления.
Наверно даже яма будет предпочтительнее по звуку. Есть у берина какое-то особое "обаяние" * - чисто мой опыт :pivo:
Вот это основное. Нормально отстроить более сложное оборудование, чем просто крутилки НЧ, СЧ, ВЧ - задача непосильная для людей непосвящённых. Помню, это было вечной проблемой на местных концертных выступлениях. А что говорить за школу?
Вот имхо куда деньги надо вкладывать :) Видео обучающее смотреть, опытных дядек на курс молодого бойца приглашать...Так глядишь общий уровень и подымется, ведь сейчас каждая сопля во Фрути Лупс херачит, цифровик то по сути тоже самое. Ну почти :)
Не знаю правда нет, байка такая ходила, про студию Ю Антонова, фантазия конечно но имхо вещь со смыслом. Приезжают американцы на студию к антонову, ну тресь месь, молодой звукореж подходит к пульту - и НЕ СЛЫША звука - о это бас у вас? А мы не так пишем - и перекручивает экв...То же самое с вокалом, с гитарой....Удивились местные, когда амеры ушли включили звук- и характерный американский замес пошел.
Это я к тому что есть определенные правила, шаблоны по музыке, и зная их уже не так критично на каком аппарате ты работаешь. НУ в смысле что можно нивелировать недостатки. Это даст гораздо больше чем более хорошо звучащий пульт.
Мы когда начинали лет 6 назад, я от музыки отходил одно время, бизнесом занимался :) Так вот когда начинали - слова дессер, параметрик, гейт, клик, обрезной, компрессор для моих были пустым звуком, они еще постарше меня...Ну и звучали соответственно как в 80ые. Теперь барабанщик без клика не играет, и уже не просят "верха добавь" , про дессеры с компрессорами не знают, но когда выключаю - говорят чтото не то...Все это добавляет по мелочам, а из мелочей все и складывается.
Contrabass
01.06.2019, 09:42
Господа, а кто работал в школе/шараге хотя бы год?
DJ Benzin
01.06.2019, 10:34
Я работал в школе - дискотеки, озвучка линеек, концертов, КВН и т д... И не год, а два. :aga:
Но в то время там был самопил на 4А32, Венцы-Сигмы, МКЭ-2 и ПМ-01 и ленточное Эхо. :eek: Если бы тогда мне дали пару ЭОНок и какой-нибудь пульт типа берин-альто-фоник (если конечно они существовали 30 лет назад), да ещё до кучи с обработкой, то я наверное от радости наложил бы в штаны! :vah:
А тут почти неделю "выбирают" и выбрать не могут! :biggrin:
Работал и в школе, при дворце :biggrin: и доме пионэров...
В школу на выступление своего ВИА иногда приносил Mackie 1202 с Lexicon MPX1.
Позже писал фанеры для своих девчонок на своём Cassio, потом на Ensoniq SD1.
В школах тогда были ПМ-01.
Бехры пошли позже... и никогда мне не попадали
а когда 1-й раз увидел у кого-то бехрик пультик, :eek: он так громко оскорблял всем своим видом, что был понятен расчёт подельничков, а именно: - для хозяев ресторанов, не понимающих в звуке, просто сделать самый дешёвый продукт. ( как говорил дирижёр: - ща напихаю полный рот продукции) когда кто-то лажал ) Вот их и стали брать на точки.
Свою нишу он и занимает с тех пор, - САМОЕ ДЕШЁВОЕ.
Никогда не брал САМОЕ дешёвое, не мой мотив :wink:
Всё чисто оченна имхущеее имхО имхО имхО, как сказал Паша Воля
Contrabass
01.06.2019, 10:54
Первые мэки vlz после карата казались вершиной инженерной мысли)
Первые мэки vlz после карата казались вершиной инженерной мысли)
Мой 1-й Mackie micro 1202 был с 2-мя ручками нч и сч
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/8cbbc71d35a24ca6a00689049724f9ff5c26ec342045178.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
1-я хфирма, после Maxtone микрофона, сменив на SM58 в 1991-ом
Сергей-007
01.06.2019, 11:47
Мой 1-й Mackie micro 1202 был с 2-мя ручками нч и сч
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/8cbbc71d35a24ca6a00689049724f9ff5c26ec342045178.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
1-я хфирма, после Maxtone микрофона, сменив на SM58 в 1991-омНо звучал! У меня тоже был Пиви 1200, громадина, тяжёлый, 2 тембра. Но "мясище", ого-го!!
Ушел с государственной прокатной компании лет с 13назад,до сих пор работаю в школе с музуклоном,7образцовых коллективов с потверждением званий раз в 2 года.Выступления бывают по разным площадкам,от аккустики на 4а-32 до линейных массивов.Знаю, что в плане звука используется много где в моем районе.На работе трудятся бехр 2442,1622,Ребел паурмиксир,брал за копейки с бара у знакомых с немецкого корабля,вермона,кубик Вента,Гармония 25(1985г.выпуска,обновил внешний вид,неубиваема).саундкинг.Хотелось бы лучшего,средств нет,а на вторичке по смешным ценам есть достойные предложения.Иногда дотаскиваю свое,РСФ,Ю-ай 16.Мероприятия-от концертов городского и областного уровня,до маршей под маршировку ,собраний,где один микрофон для говорильни.Школа школе -рознь и разные задачи.В некоторых достаточно и пульта основного на 2-3микрофона,мне желательно 10микрофонных+4 стерео пары-основной пульт.Про качество пультов,у меня дети репуют на повермиксире +вермона,1622+саундкинг.Приходишь в другое учреждение,вроде и аппарат неплохой для школы,нестроевич,выходят мои и АББу в 4 голоса и муражки по коже.Приехал выпускник/на встречу выпускников/где-то рядом с Песнярами работал,как спел под свой материал,не поверил,что в Бехр и китайскую аккустику так можно,все зазвучало.Моя Имха-дело не в пультах и колонках,а в педагогах и опыте.Профессионал тем ценен,что может отработать на всем,а другому виноваты пульты.
У коллеги в музшколе30 микрофонных каналов,осваивает ДиДжиГо.
Contrabass
01.06.2019, 13:00
У меня знакомый Peavey 16 FX за пятнашку отдаёт.
s.krivorozhsky
01.06.2019, 14:40
Профессионал тем ценен,что может отработать на всем,а другому виноваты пульты.
Золотые слова !!!...
Sasha Stylus
01.06.2019, 16:27
Профессионал тем ценен,что может отработать на всем,а другому виноваты пульты
Это юмор такой?
disamson
01.06.2019, 17:15
Это конечно так. Но ни кому не нравиться ездить на Запорожце, когда привык к Мерседесу.
LR Fader
01.06.2019, 17:29
Когда то в школе на У-100У, ТОМ 1201, МД200, МД52...
Так вот когда начинали - слова дессер
про дессеры с компрессорами не знают
Ди-Эссер
Значит я конченный профи :biggrin: на каком только го.не не приходилось работать..
ДА РАЗГОВОР НЕ О ТОМ
Каждый о своём как всегда
Пульт пульту рознь, вот о чём речь.
Нахрен брать САМЫЙ мрак? ЦЕЛЬ КАКАЯ? Бороться со звуком, или получать кайф?
Ясен пень, хороший музыкант всегда вырулит, но нафиг, СЕБЕ покупать такое?
Для меня оборудование - показатель уровня музыканта, = вкусовщина.
Есть знакомый музыкант, который имел и бехр, и прочее.. но потом глядя на мою дурость, покупать большие микшеры, тот же Das старый мой... послушал, и начал тянуться в мою сторону, заметил таки разницу
П.С. есть ещё 1 причина, выбора многими берина, в те далёкие 90-е. Просекли засланцы, что нет дешёвки пультика с ревером на рынке.
DJ Benzin
02.06.2019, 14:37
Профессионал тем ценен, что может отработать на всем, а другому виноваты пульты.
А попробуйте в любом бюджетном пульте подключиться на все каналы и послушайте, что получится на выходе! :aga:
И при чём тут профессионал? :biggrin:
mAxSpace
02.06.2019, 14:57
Среди недорогих - Ямахи довольно живучие, а бехры и прочий китай китайский за полгода фейдеры захрустят, даже бывают кнопки перестают работать. А в школе надёжность это важно -егож все кто не попадя будут крутить - и скажу я вам школах порой нет человека который в микшер микрофон может правильно включить. Тем более бюджет ограничен, а Алены и не дай бог цифру только дорогая школа может себе позволить и то, жалко его, когда его "расшатают" за год.
DJ Benzin
02.06.2019, 15:29
а бехры и прочий китай китайский за полгода фейдеры захрустят
Это - как повезёт. У знакомых каверов берин Х2222 уже лет 6 работает без проблем, но...
Как я уже написал выше - с беринами другая проблема. Не так давно "совершенно случайно" попал на выступление этих каверов, попросили звуком порулить. 3 микрофона на барабаны, 3 - на вокал, клавиши в линию, гитару и басуху в линию с комбарей. Так вот, ещё на чеке я "очень удивился", что по отдельности все инструменты и вокал звучат более-менее, а когда начинают играть и петь все вместе, то просто каша! Я и так и этак... Короче, надоел мне этот секас с настройкой, а так как время до начала мероприятия ещё было, то вопрос решил глобально - привёз свой оникс! :biggrin:
З.Ы. А по теме - для школы я бы взял Ямаху! :aga:
:biggrin: пед стаж почти 30 лет) а озвучкой мероприятий в школе (всех), дополнительно занимаюсь с 2000 года) Когда были кассеты, все треки по порядку записывала, потом минидиск совсем чуть чуть ( не сдружилась ), потом на простые диски записывала нужную музыку. Простым центром приходилось озвучивать и караоке купила, чтобы фонограммы были и микрофон, всё свое в школу тащила)) Понятно, что кто в командах работал у них аппарат всегда был, мне ребята из команды отдали активную колонку - счастью не было предела))) а вот в школу покупать акустику не очень спешили, поэтому просто приглашали за деньги на озвучку на крупные мероприятия.
Всё течет , всё меняется. Сейчас в каждой школе есть свой комплект для озвучки, в некоторых еще и свет покупают) Сейчас дали 25 рублей именно для звука.... но хочу обновить микрофоны. дети их всегда роняют и они быстро выходят из строя. Да еще и провода хотелось бы обновить...
Интересно будет узнать, какой пульт все таки купили, в связи с изменениями в законе о закупках госучреждениями на бюджетные средства.
По поводу цифровых пультов. К этим пультам нужно еще планшет приобрести, это плюс еще деньги. И потом нужен человек, а то и несколько (одного на одно мероприятие отправили за пределы школы, другого на другое, а нужно срочно все подключить и настроить, так как забыли заранее предупредить), чтобы в этом разбирался и мог рулить. Тут на простом бехре не могут запомнить где микрофон крутить, где ноутбук, хотя надписи изолентой прилеплены, не говоря про эквалайзер на линейке и гейн на микрофонной линейке, а вы про цифру, где еще планшетом нужно предварительно к пульту подключиться и знать какую программу запустить и что там делать.
Интересно будет узнать, какой пульт все таки купили
Так отписался уж человек: пост 52
И тема плавно скатилась в любимое "кто о чём" :biggrin:
Та шо вы распаляетесь - где укажет гороно, там и то-то возьмут.
Urban_71
03.06.2019, 19:06
Самое чудное сейчас так это-. Что вся эта "музыка" пишется в заявке как покупка "музыкального центра". Оказывается нет такой статьи сейчас в общеобразовательных школах "звукоусилительное оборудование". Пару лет назад надо было купить ноутбук. Не прокатило. А когда написали в заявке переносной компьютер-всё нормально.Купили. Вот какая у нас страна:ok:
Michail_M
04.06.2019, 06:24
А когда написали в заявке переносной компьютер-всё нормально.Купили. Вот какая у нас страна:ok:
Название разное, но суть та же. А вот у нас в свое время надо было купить моноблок... но нельзя. По той же причине. Теперь стоит эта фигня под названием "веб-камера"... за 40 рублей.:smile:
Так отписался уж человек: пост 52
И тема плавно скатилась в любимое "кто о чём" :biggrin:
Так я понял что они пока только определились, что покупать, но еще не купили. Или уже купили?
Urban_71
07.06.2019, 18:46
Вы правы-пока только определились.
seregan1
07.06.2019, 20:17
Urban_71,
Я стесняюсь таки узнать: що ж ви вибрали?
Urban_71
08.06.2019, 12:27
В 52 посте написано
Urban_71
27.09.2019, 07:46
Всем здравствуйте ! Посоветуйте какой из этих двух пультов заказывать? (Пока выбирали пульт для школы, деньги ушли по другому назначению-это так бывает в школах).:biggrin: Ну теперь вроде оплатят. Рассматриваю ещё вариант микшера, в такой же ценовой категории Peavey PV 10 BT. Посоветуйте какой лучше заказать Peavey PV 10 BT. или YAMAHA MG10XU USB ? С уважением
Urban_71
29.09.2019, 12:19
Купил YAMAHA MG10XU USB. Всем доволен, звук за эти деньги-очень даже достойный. Всем спасибо !!!
Ди-Эссер
:eek:
Ой спасибо!!....Я его теперь по другому крутить буду. Было справа налево , теперь буду слева направо.
Urban_71
30.04.2020, 12:22
Всем здравствуйте ! Вопрос к спецам: Кто щюпал аналог микшер Mackie ProFX10v3. Дайте дельный совет. Хочу рассмотреть на замену Yamaha MG10XU. Работа в основном для мелких халтур с акустикой RCF ART 735-A MK4. Спасибо с уважением !
Спецы это не едят. Вам к мелким халтурщикам, они это "щюпают".
Urban_71
01.05.2020, 14:17
понятно.
Хочу рассмотреть на замену Yamaha MG10XU
Уж лучше Алень ЗЭД10-60 или Берингер серии QX (причём встроенные обработки и Берина лучше, а маршрутизация у Аленя лучше), чем Маки ПроФХ - кроме тру-балансных выходов там ловить нечего (типа танцульки со стерео пар покрутить). Если для мелких халтов той Ямы хватает (хотя по мне взять проверенный вариант 82СХ), то не стоит заморачиваться.
Urban_71
02.05.2020, 12:07
минус для меня в ямахах-нет серединки на линейных входах как и на зэдах, а иногда она как бы и нужна. Для вокала использую проц. лав тач-2,его тоже в стереопару коммутирую- опять серединки нет. Вот и задумался подобрать аналог
минус для меня в ямахах-нет серединки на линейных входах
Возможно на стереопарах? Вот поэтому лучше проверенный вариант Яма мг82сх - там токо одна "чистая" стереопара 7-8 (высокие-низкие), а на 3-4 и 5-6 на джеках рулится середина.
Magnusstudio
03.05.2020, 00:49
Я бы в школу брал behringer qx1832usb
Во первых достаточно каналов для микрофонов и линии.
Во вторых компрессоры.
В третьих — 3 полосные эквалайзеры с полупараметрической регулировкой средних частот. Она очень сильно выручит в настройке бюджетных микрофонов. Особенно в спорт зале.
Совершенно юзабельные эффект процессор, да еще и кнопка ТАП
Ну и графический эквалайзер на мастере.
Пусть сам звук бериджера чуть грязноватый, но если у вас акустические системы не Электровойсы или динакорды, то вы разницу не услышите. По крайней мере он качественнее пластиковой мыльной ямахи MG.
Contrabass
03.05.2020, 10:06
Использую в школе qx 2442 около 2 лет - пока полёт нормальный. По предам - старый пиви PV точно лучше, но эффекты лучше в бере, про эквалайзер ничего хорошего не скажу.
Urban_71
05.05.2020, 12:18
Всем здравствуйте ! Просмотрел много информации про "бюджетные" аналог-микшеры думаю остановиться на Mackie ProFX10v3, всё как бы есть для свадебно-халтурной работы. Из обработки есть неплохие эффекты для караоке. эквалайзер-3-х полосный на линиях, худо-бедно компрессор как никак да и спасёт может от крикливых тамадов.
Что можно посоветовать человеку, который даже название топика способен прочесть только до половины?
Urban_71
05.05.2020, 13:11
Прошу прощения у администратора сайта trident. Ошибку я свою признаю: начал я тему разговора "Выбор бюджетного микшера для школы" а закончил "подбор микшера для халтуры". Впредь обещаю не нарушать правила форума. С уважением !
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot