Просмотр полной версии : Акустика для караоке?
alex-karaoke
13.06.2019, 03:42
Друзья, вот и пришло время мне поменять мои Yamaha Stagepas 600 на что-то более интересное. Отслужили они верой и правдой, по звуку - ноу комментс, пластик, да, на троечку вообщем.
Ищу что-то для озвучки помещения 30-50 кв.м., склоняюсь к активу. Бюджет 100-150тр.
Задача - пение караоке с друзьями на даче + возможные выезды на турбазы.
Спасибо за советы.
Александр Р.
13.06.2019, 04:37
где-то в разделе "продам", были активки rcf art 422 - полагаю, вам бы подошло
:pivo:
s.krivorozhsky
13.06.2019, 05:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sound-control
13.06.2019, 05:17
Я так думаю человек наверное рассчитывает на новое? Хоть как по мне Dynacord D 12A интересный вариант...
Contrabass
13.06.2019, 05:59
alex-karaoke, какой микшер, какие микрофоны?
evgeniy32
13.06.2019, 07:36
alex-karaoke,
Просто один из лучших вариантов Dynacord D 12A.
alex-karaoke
13.06.2019, 10:54
спасибо за советы!
Микшер Mackie DL16S, микрофоны Shure PGX2 с beta58 головой.
Может, как вариант, не смотреть активную, а собрать такую штуку
Feel AUDIO комплект FA Sticks 1500A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-106840827?w=product-106840827_2170466/query) --- без усилка и фильтров - 70000р +
2 усилка CROWN XLI 1500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . 26000 х 2 = 52 000р . +
сшить все либо DBX DriveRack PA2 либо DBX DriveRack 260 купленными на АВИТО - пусть 30000р
Будет как мне видится неплохая система - как раз в 150 000р ???
sound-control
13.06.2019, 11:05
сшить все
возможно будут проблемы... Вы бы сначала послушали, потом только брали. Палки на любителя...
seregan1
13.06.2019, 11:20
Кубо с палками? Дотянет ли саб до 180 Гц?
Конечно, вокал в палках звучит отлично. Но вот Кубо с палками - вариант весьма кривой.
Святогор
13.06.2019, 16:49
alex-karaoke,
Тогда уж брать активную палочную систему, для караоке лучше не придумаешь, если еще и на 30-50 кв метров
Тимофей32
13.06.2019, 20:24
Если что
alex-karaoke
14.06.2019, 07:00
alex-karaoke,
Тогда уж брать активную палочную систему, для караоке лучше не придумаешь, если еще и на 30-50 кв метров
Почему?
в моей схеме понятные усилки, проверенный проц. Вопрос только в сшивке, как я понимаю, что там может пойти не так?
Contrabass
14.06.2019, 07:20
Если человеку петь, то, может быть, всё же, динакорд Д12а?
alex-karaoke, сабвуферы типа Кубо имеют АЧХ по форме близкую к резко выраженному горбу и не работают ни ниже 60 гц, ни выше 100. Всё, что выше такая каша на нем, что жуть. А для того, чтобы срастить его с палками, вам надо тянуть его минимум до 150 гц, а то и выше, возможно до 200. Вытянуть то процессором может и вытянете, но это будет не звук.
Сергей-007
14.06.2019, 08:01
На мой взгляд, Dynacord D 12A, очень хороший вариант. А если ещё и урвать Dynacord D 12A-3, замечательный. Усилить тем-же сабом EV-ZSUB(это бюджетно), если Диновский аналогичный, ещё лучше(подороже). Другой вариант: Дин-8А 2 шт. и Дин(по-моему 112), тоже активный-2 шт.. Получается минимум сопряжения, встроенные кроссоверы, согласованные, что немаловажно. И звучит прилично. Но, понятно, что человек, не совсем далёкий от музыки и у него есть свои приоритеты и своё мнение. Такие варианты полемики у нас на форуме уже нередки. Как правило заканчивается тем, что поломаем копья несколько дней, вполне возможно, что половина перес..тся, другая половина полезет в политику и... человек возьмёт СОВСЕМ не то, что мы ему советовали. Сколько такого было? О!:aga::ok:
Даже сейчас, многие скажут обо мне: "Уууу....". Но, это проверено на практике и неоднократно. В основном, у нас работают масштабно, мощно, а на "межпуху", человек на 20-30-50, максимум и что-бы не "давило" и было достаточно качественно и громко, думаю, самый приемлемый вариант. Ведь не рок-банду и не симфонический ему подзвучивать. А по факту, плейбэк.
Святогор
14.06.2019, 13:30
Почему?
в моей схеме понятные усилки, проверенный проц. Вопрос только в сшивке, как я понимаю, что там может пойти не так?
Ну во первых усилители сомнительного качества с плохим предом, а далее ДБХ тем более за такие деньги. Зачем городить заведомо сложную неудобную и во многих местах сомнительного качества схему, Вам уже trident, сказал про сабы в том числе.
Contrabass
14.06.2019, 14:05
Данный dbx и данные крауны не надо. Уж лучше тогда у Димы LSS взять новые РЦФ 425 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 минуты
Ну, или на худой конец вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + вменяемый усилитель.
Contrabass,
Мы с москвичами разделились окончательно. Так что, это уже не на мой сайт ссылки. :)))
Contrabass
14.06.2019, 17:22
Дим, твой с приставкой spb?)
Sasha May
14.06.2019, 18:54
Друзья, вот и пришло время мне поменять мои Yamaha Stagepas 600 на что-то более интересное. Отслужили они верой и правдой, по звуку - ноу комментс, пластик, да, на троечку вообщем.
Ищу что-то для озвучки помещения 30-50 кв.м., склоняюсь к активу. Бюджет 100-150тр.
Спасибо за советы.
1) Какой город?
2) Есть трифонические комплекты на 8" топах и 12-15 сабе.
Итого 3 полосы! Честные 1500Вт! В дереве! С родными пресетами!
Такой комплект умоет любую 2-х полоску по качеству звука! )
Включай и пой!...или пей )))
PS: пластиковые ведра не рекомендую ни при каких обстоятелствах.
Святогор
14.06.2019, 20:30
В дереве!
Это ж чего молодой человек? Скрипка что ли?
пластиковые ведра не рекомендую ни при каких обстоятелствах
У Сына в студии стоят платиковые фокалы, ну очень крутые, другой момент, Вы не обладаете данными технологиями, а потому и не советуете. Пластик тоже разный.
Такой комплект
Всё упирается в ценник, ликвидность и брендовость.
Sasha Stylus
15.06.2019, 05:09
Зачем на стационаре ликвидность, на стационаре под задачи проект должен быть, а не 2 колонки в углу. Притом что правильное караоке это когда в каждом месте зала одинаковая громкость и отсутствие больших расстояний акустика - клиент.
s.krivorozhsky
15.06.2019, 06:26
Друзья, вот и пришло время мне поменять
Спасибо за советы.
ХОРУС прав...
Сергей-007
15.06.2019, 10:13
" Как правило заканчивается тем, что поломаем копья несколько дней, вполне возможно, что половина перес..тся, другая половина полезет в политику и... человек возьмёт СОВСЕМ не то, что мы ему советовали. Сколько такого было? О!"
Это я написал пару дней тому назад. Обратите внимание, топикпостер даже не появился за эти пару дней.... Сванговал я почти. Это, как с месяц-другой тому назад, кто-то бил копытом и умолял меня продать Аленя.. Ну, подумал, "ентога добра" хватает, Бог с ним, пожалею человека. Тем более, рядом живёт... Ищи его, свищи его... Заметил, что все новоприбывшие, выскакивают, как чёртики из табакерки, вбрасывают тему и исчезают, чаще всего. С другой стороны, хорошо, движуха, и нам развлечение...
alex-karaoke
15.06.2019, 10:26
" Как правило заканчивается тем, что поломаем копья несколько дней, вполне возможно, что половина перес..тся, другая половина полезет в политику и... человек возьмёт СОВСЕМ не то, что мы ему советовали. Сколько такого было? О!"
Это я написал пару дней тому назад. Обратите внимание, топикпостер даже не появился за эти пару дней.... Сванговал я почти. Это, как с месяц-другой тому назад, кто-то бил копытом и умолял меня продать Аленя.. Ну, подумал, "ентога добра" хватает, Бог с ним, пожалею человека. Тем более, рядом живёт... Ищи его, свищи его... Заметил, что все новоприбывшие, выскакивают, как чёртики из табакерки, вбрасывают тему и исчезают, чаще всего. С другой стороны, хорошо, движуха, и нам развлечение...
Нет, я тут, принимаю к сведению и восполняю пробелы в своих знаниях. Спасибо всем за советы, кумекаю как говорится.
А не быстро, просто потому что есть высокоприоритетные дела, да и в этих вопросах я никогда не тороплюсь.
Вы не обладаете данными технологиями, а потому и не советуете. Пластик тоже разный.
Упс....no comments...:vah:
P.S.Как то один армян задолжал денег другому армяну, у того денег не было ....."Армянин" вам этого не простит...
Sasha May
15.06.2019, 13:33
Вы не обладаете данными технологиями, а потому и не советуете. Пластик тоже разный.
1) У вас есть информация о наших активах, объектах недвижимости, закупленном оборудовании, станках? Нет? Ну и не трынди!
2) Не советую, потому что пластиковые корпуса - г*вн*, другие причины вами выдуманы.
3) Деревянные корпуса сложнее в производстве, но можно получить любой объем и жесткость, при любом тираже.
4) Что бы вы не забывались и не переходили на личности НАПОМНЮ - топик не о полимерах VS дерево, а о решениях поставленной ТС задачи, какие будут ваши предложения по существу?
Про РАЙДЕРНОСТЬ забыли, это же первое дело в комплекте для караоке!!! )
PS: в вашем ТОП-3 почему то не фигурирует качество......
Я правильно понял, звучание для вас как минимум на 4-м месте?..
Главное, что бы когда нибудь, может быть, можно было слить?.. )
ИМХО, это подход продавца, а не пользователя.
Добавлено через 4 минуты
alex-karaoke, какой город?
Contrabass
15.06.2019, 16:44
Деревянные корпуса сложнее в производстве - вот тут я бы поспорил, ибо работаю на участке пресс-форм. Что-то наши самодельщики пластиковые корпуса не льют или я чего-то не знаю?
армянин живет в Армении. А если живет в Роccии, то он армян.
не умно, и не смешно...
В дополнение Sasha May,
Как правило, пластиковые корпуса, на порядок дешевле деревянных корпусов, даже если не брать "Балтийскую березу"
Contrabass
15.06.2019, 17:51
На "порядок" - это в 10 раз. И добавить: в массовом производстве.
s.krivorozhsky
15.06.2019, 18:23
На "порядок" - это в 10 раз. И добавить: в массовом производстве.
Если человечество научится правильно утилизировать пластик, то за этим материалом будущее...Он заменит (и уже успешно заменяет) бетон , железо , дерево , стекло ...
З.Ы. Как-то товарищ разбирая праворукого японца обнаружил там динамики с пластиковой корзиной , вкупе с неодимом очень облегчает конструкцию...
динамики с пластиковой корзиной , вкупе с неодимом
У меня уже лет 20 подобные MB-Quart с обратной магнитной системой кочуют из машины в машину
роман аамо
15.06.2019, 18:40
Да ребята Вы занимаетесь ерундой, утверждая что все пластиковые колонки- ВЁДРА И Г.ВНО. значит легендарная ZX A5, ART 745 ,732, DYNACORD D15-3 И Т. Д. По Вашему ГОВНО?
s.krivorozhsky
15.06.2019, 18:56
Да ребята Вы занимаетесь ерундой, утверждая что все пластиковые колонки- ВЁДРА И Г.ВНО. значит легендарная ZX A5, ART 745 ,732, DYNACORD D15-3 И Т. Д. По Вашему ГОВНО?
Может не так категорично , но к сожалению , если их комплектующие поместить в деревянные корпуса, то качество значительно возрастёт...
Владимир Марченко
15.06.2019, 19:17
Проц печальный по звукопередаче, усилки по надёжности стали хуже.
Взять у TDA активный комплект Angel 12 Sub + Calex 6 и не делать себе голову. Аппарат злой и компактный, петь удобно, хотя сперва непривычно, ничего над ухом не долбит. Но многие потом на классические колонки не возвращаются.
Добавлено через 4 минуты
ZX A5
Внезапно выяснилось, что его свойства сильно приукрашены...
И опять-таки "ЕСЛИ".
Если бы у бабушки был х... - это был бы дедушка :aga:
Ну почему же... есть на форуме человек, переставивший потроха ZX5 в фанеру, ещё и кажется объёму добавил, литражу, так не достающего 15-ке ZX5
s.krivorozhsky
15.06.2019, 19:34
Ну почему же... есть на форуме человек, переставивший потроха ZX5 в фанеру, ещё и кажется объёму добавил, литражу, так не достающего 15-ке ZX5
Знаю его , наш земляк...у меня уже давно руки чешутся , но останавливает вопрос последующей "ликвидности":biggrin:
Sasha Stylus
15.06.2019, 19:44
Проц печальный по звукопередаче, усилки по надёжности стали хуже.
Взять у TDA активный комплект Angel 12 Sub + Calex 6 и не делать себе голову. Аппарат злой и компактный, петь удобно, хотя сперва непривычно, ничего над ухом не долбит. Но многие потом на классические колонки не возвращаются.
Добавлено через 4 минуты
Внезапно выяснилось, что его свойства сильно приукрашены...
По мне такое себе решение. Может конечно я зажрался, но палки скинул за 20-30% от цены, и к теме этой возвращаться больше не хочу.
Сегодня стал обладателем двух ev ЕТХ-35p, и одного ETX-18SP....полная "кака"...но громко!
роман аамо
15.06.2019, 20:22
Сегодня стал обладателем двух ev ЕТХ-35p, и одного ETX-18SP....полная "кака"...но громко!
Ну так Вам бы сабов под ETX35P ЧЕТЫРЕ ШТУКИ И МОЖЕТ не было бы каки:aga:
Сергей-007
15.06.2019, 23:36
По мне такое себе решение. Может конечно я зажрался, но палки скинул за 20-30% от цены, и к теме этой возвращаться больше не хочу.
Не знаю, у меня палки FBT Vertus CLA604A+ 2 субвуфера FBT CLA 208SA... звучат, как с пластинки. Причём палки без суба-гавно гавном... А в комплексе, очень достойно. Особенно для своих целей, где "убивать" звуком не надо.
ЧЕТЫРЕ ШТУКИ И МОЖЕТ не было бы каки
пробовал 2x D.A.S. Event 218A
.....все равно "кака"
По поводу "пластиковых вёдер" , я бы поспорил, давно перешёл на эти "вёдра" :aga:
Эти "вёдра" к сожалению или к радости, дадут фору большинству колонок в дереве.
Я часто по работе пересекаюсь, с разными коллективами и диджеями, с разной аппаратурой и с колонками в дереве,
в том числе, так что сравнивали в процессе работы. Причём большинство сравнений не в пользу деревянных, а как раз в пользу моих "вёдер". Причём я свои "вёдра" пассивные втыкаю в активный 600-3 и всё в линию звучит, без всякой коррекции, а большинству колонок в дереве, от наших производителей нужны процессоры и родные пресеты, иначе они просто не звучат.
А Тумасовские "Ангелы" не впечатлили вообще, в дереве нравятся Martin Audio F15+, но они тяжелей чем мои "вёдра" . Конечно это моё мнение и я его никому не навязываю.:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 24 минуты
А вот и я, возле той самой заветной дверки, у которой я фотографирую свою аппаратуру!!!:biggrin:
Это чтоб было понятно , что я о своём рассказываю, а не по наслышке.
Contrabass
16.06.2019, 11:49
D12 хорошие колонки для своей цены, если брать в Германии. Ну, и ликвидны практически всегда.
....двери то 100% красивые....:biggrin:
Sasha Stylus
16.06.2019, 12:47
Не знаю, у меня палки FBT Vertus CLA604A+ 2 субвуфера FBT CLA 208SA... звучат, как с пластинки. Причём палки без суба-гавно гавном... А в комплексе, очень достойно. Особенно для своих целей, где "убивать" звуком не надо.
Не сравнивайте это с тем что Владимир предлагает человеку.
Да и в караоке обычно народ очень пьяный и очень сильно орет.
Сергей-007
16.06.2019, 13:08
Не сравнивайте это с тем что Владимир предлагает человеку.
Да и в караоке обычно народ очень пьяный и очень сильно орет.Да уж... Помню в бытность работы артдиректором, менял дорогущую акустику B&W Nautilus, если не изменяет память по 15 у.е. за колоночку в охотхозяйстве учредителя. Драйвера в хлам! Широкополосники приварились. Вуферы выдержали. Поставил им EV-200, активки+ D-12 в другие залы+Дин-1000+ноут с минусами, вывел на монитор. Вместо такого-же дорогущего ресивера и..... дешёвейшего караоке с двд-диска LG. До сих пор доволен, прошло почти 15 лет, всё работает. И, да, микрофоны были нонеймовские. Зато от ресивера до акустики были "типа" позолоченные провода, по цене диновской колонки, каждый:aga::aga::aga::biggrin::biggrin::biggrin:
B&W Nautilus
Колонки для домашнего пользования HiFi, никакого отношения к караоке, они по природе иметь не могут. Позолоченные провода были не "типа", а в оригинале, их цена доходит до 3000$ (каждый). Только идиоты могли в них орать "Лепса"....И сравнивать "High End Sound Systems" с китайскими EV-200, активки+ D-12 в другие залы+Дин-1000+ноут с минусами....по крайней мере грустно.....:frown:
P.S. вообще то DYNACORD D-12 использует Electro-Voice DL12BFH twelve-inch loudspeaker for the bass and midrange and a constant directivity HF horn tweeter with the ND 2 high-power-handling driver from Electro-Voice. странно конечно....
....двери то 100% красивые...
Вас же забанили уже на форуме, что вы никак не уймётесь.
- вот тут я бы поспорил, ибо работаю на участке пресс-форм. Что-то наши самодельщики пластиковые корпуса не льют или я чего-то не знаю?
Ну так должны знать, сколько стоит пресс-форма для литья колонок и сколько с нее можно изготовить экземпляров. При единичных или небольших партиях экземпляров дорогим удовольствием пресс-форма получается, особенно для прототипов. А для массовости, типа как Китай штампует, самое то, стоимость ее несравненно мала в общем количестве производства. Ну и можно меньше пластмассы использовать, стенки тоньше делать, пластик похуже использовать. Правда качество звука пострадает. Что-то деревянные корпуса так массово не делают, как сейчас с Китая везут различных пластиковых колонок.
Драйвера в хлам! Широкополосники приварились. Вуферы выдержали.
Просто система неправильно была выбрана по SPL. Давления не хватало, вот и сожгли.
Просто система неправильно была выбрана по SPL. Давления не хватало, вот и сожгли.
С кем то путаете Мол.Чел., а B&W Nautilus: колонки для домашнего пользования HiFi, никакого отношения к караоке, они по природе иметь не могут.
никакого отношения к караоке, они по природе иметь не могут.
И что же в них не так для караоке, кроме недостаточного давления?
Sasha Stylus
17.06.2019, 05:00
Наверно искажений мало еще, для караоке не пойдет.
Святогор
17.06.2019, 14:12
Sasha Stylus,
КРУТО! Это прям в точку! ей богу) Когда в ДК работал, любители попеть с плохим слухом все время просили реверку накинуть)))
Вы сделали мой день сегодня)
Sasha Stylus
17.06.2019, 14:25
Sasha Stylus,
КРУТО! Это прям в точку! ей богу) Когда в ДК работал, любители попеть с плохим слухом все время просили реверку накинуть)))
Вы сделали мой день сегодня)
Спасибо. У меня тоже много опыта работы с вокалистами.
Наверно искажений мало еще, для караоке не пойдет.
мне так одна "певица ртом" сказала, что аппарат плохой - все огрехи слышно, а вот до этого она пела на банкете, там такого не было (((((
мне так одна "певица ртом" сказала, что аппарат плохой - все огрехи слышно, а вот до этого она пела на банкете, там такого не было (((((
Караоке штука не простая, чтобы голос звучал с обработкой правильно и натурально нужны достаточно точные колоночки. :aga:
У нас один комплект остался по акции, очень неплохой вариант для караоке. Можете рассмотреть как вариант.
s.krivorozhsky
17.06.2019, 15:38
Комплект в наличии ???
Караоке штука не простая, чтобы голос звучал с обработкой правильно и натурально нужны достаточно точные колоночки.
У нас один комплект остался по акции, очень неплохой вариант для караоке. Можете рассмотреть как вариант.
Ревербератор, как и реклама акций на этом форуме, сегодня не актуальны...сегодня "безголосые" просят "voice(Pitch) corrector"....
Комплект в наличии ???
Сергей, под заказ, срок изготовления 3 недели
Сергей Криворожский,
развод...100% .......тогда уже на прямую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
знаю лично!:aga:
Сергей Криворожский,
развод...100% .......тогда уже на прямую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
знаю лично!:aga:
Что за развод??? Мы такими вещами не занимаемся..
Сергей знаком с нашим оборудованием и с нашей компанией не по наслышке, у него было в пользовании наше оборудование, и оставило очень хорошее впечатление как я знаю. :aga:
Палки эти я слылшал- банда про, обычные палки на 3" файталах со своими минусами. Луина другого класса аппарат. Даже сборка и внешний вид с луиной не сравнится, не говоря уже о звучании на эти же деньги.
Contrabass
18.06.2019, 06:29
Пока обсуждения уходят вбок, хотелось спросить топикстартера: кто будет носить, подключать и двигать фейдеры?
alex-karaoke
18.06.2019, 07:17
Пока обсуждения уходят вбок, хотелось спросить топикстартера: кто будет носить, подключать и двигать фейдеры?
Носить редко, я на даче один раз выставлю. Когда будут выезды с друзьями - естественно буду делать все я один =)
С подключением проблем думаю не будет - у меня остальная часть зашита в рэк.
а фейдеры я с айпада двигаю, и то не всегда, впринципе отстроенная система хорошо звучит.
К тому же, я знаю чего ожидать от каждого и есть пресеты на микрофоны, которые я давно отточил.
Колонки не для угара и салатной рванины, а для души так сказать и спетого репертуара.
П.С. сейчас Voicelive touch-ем балуемся =)
Добавлено через 4 минуты
zvuchOK,
Спасибо, подумаю
Sasha May
18.06.2019, 08:07
Носить редко, я на даче один раз выставлю. Когда будут выезды с друзьями - естественно буду делать все я один =)
отстроенная система хорошо звучит.
1) Вы не ответили, какой город?
2) Не заполнили профиль и не оставили свои контакты для связи.
3) Зачем вам актив, если у вас РЭК и эксплуатироваться будет на даче?
4) Хорошо звучит только хорошая отстроенная система, а не любая.
5) Только слушать, иначе рискуете оказаться жертвой маркетинга.
Contrabass
18.06.2019, 09:15
Надеюсь, в рэке не будет крауна и дбх, которые заявлены в первом посте?
Святогор
18.06.2019, 10:58
Ну не учто, чтобы спросить совет молодой человек, нужно обязательно паспорт предъявлять?
Да, те 2 железки совершенно ни к чему. Уж лучше тогда взять ipd2400 у друга слышал, вполне сносно, и процессор есть и звук неплохой, если колонка не "дрова".
Contrabass
18.06.2019, 11:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/product/43624 парочку по акции - как раз в 150 уложитесь.
Добавлено через 33 секунды
Вместо звёздочек - музторг.
роман аамо
18.06.2019, 16:56
а фейдеры я с айпада двигаю, и то не всегда, впринципе отстроенная система хорошо звучит.
К тому же, я знаю чего ожидать от каждого и есть пресеты на микрофоны, которые я давно отточил.
Колонки не для угара и салатной рванины, а для души так сказать и спетого репертуара.
П.С. сейчас Voicelive touch-ем балуемся =)
Добавлено через 4 минуты
zvuchOK,
Спасибо, подумаю
А где дача то?:biggrin::rolleyes:
Сергей-007
18.06.2019, 18:35
Коллеги... ну, блин.. человек стебётся, а мы тут... Где? Где дача? Да какая разница. Хотя, повторюсь, нам по..трындеть, хлебом не корми. Движуха..
Sasha May
19.06.2019, 00:23
Коллеги... ну, блин.. человек стебётся, а мы тут... Где? Где дача? Да какая разница. Хотя, повторюсь, нам по..трындеть, хлебом не корми. Движуха..
Да уже пофиг где дача!
Не хочет человек отвечать или нет никакой дачи! )
Просто надо понять, это очередная постановка от любителей дешёвой рекламы и гнать от сюда палками или реальный потенциальный клиент, которому можно помочь, но...
Контактов нет, заинтересованности к рассмотрению различных КП не наблюдается.
На контакт не выходит.
Сумма идеально вписывается на комплект запретного мастера..
Кто то может и поверит.. а я сливаюсь!
Предпочитаю работать с реальными людьми, которым можно позвонить, а не с виртуальными.
Надеюсь, что ошибаюсь и все не так запущено, как выглядит со стороны..
alex-karaoke
19.06.2019, 01:10
Да уже пофиг где дача!
Просто надо понять, это очередная постановка от любителей дешёвой рекламы и гнать от сюда палками или реальный потенциальный клиент, которому можно помочь, но...
На контакт не выходит.
Предпочитаю работать с реальными людьми, которым можно позвонить, а не с виртуальными.
Вы бредите по-моему. Я с вами и не собирался работать. Ресурс я рассматриваю в данный момент как информационный. Тема обозначена как "посоветуйте" а не "продайте", "позвоните и объясните и продайте".
Про профиль и контакты я вообще молчу.
Добавлено через 8 минут
Надеюсь, в рэке не будет крауна и дбх, которые заявлены в первом посте?
В рэке пк с базой, аудиоинтерфейс, вокальный процессор, микшер, дистрибьютор питания......
ДБХ и краун в своей цене и сегменте по-моему личному мнению хорошо выполняют свою работу.
П.С.
Прошу не рассматривать меня как потенциального покупателя именно у вас. Мне необходим совет, исходя из вашего опыта. Никакие профили и телефоны и города я не заполняю, просто потому что не хочу.
Спасибо тем, кто его дает и делится знаниями! я все перевариваю по мере своей возможности уделять этой теме время.
Contrabass
19.06.2019, 05:19
Если там будет краун XLI, то, в принципе, подойдёт почти всё)
Добавлено через 35 минут
Как вариант Нк аудио про 12 за 28700 руб.
роман аамо
19.06.2019, 07:54
Если там будет краун XLI, то, в принципе, подойдёт почти всё)
Добавлено через 35 минут
Как вариант Нк аудио про 12 за 28700 руб.
Согласен с Вами в принципе любая пофессиональная А/С подойдёт для караоке, + выбор цены, дюймовость компонентов, пластиковые или деревянные, фирменные или самодельные... и т.д.
А насчет того что человек не хочет называть место нахождения Дачи, так это потому что не хочет однажды приехать на Дачу а колонки спионерили какие-нибудь музыканты :biggrin::aga:
sound-control
19.06.2019, 08:06
Прошу не рассматривать меня как потенциального покупателя именно у вас.
Самопал не устраивает? Так и напишите...
Добавлено через 1 минуту
А насчет того что человек не хочет называть место нахождения Дачи
Или просто потролить зашел:aga::biggrin:
просто
Просто не просто, а в темке диспут, причём прогнозируемый (постил ранее).
А , что собственно говоря так накинулись на вопрошающего ?
Он просто спросил совета - это разве наказуемо ?
парочку по акции - как раз в 150 уложитесь.
Если Вы про JBL SRX712M то две пассивные двенашки без усиления ( пусть не из не самой плохой серии JBL) - это ( мягко говоря ) не серьёзно против полноценного ( с сабвуферами и усилением ) комплекта Звучка .
Да уже пофиг где дача!
Ой , а кто это посмел нашего Шурика обидеть ? :biggrin:
Не смешно . Пора бы повзрослеть .
А лучше предложите свой полноценный комплект за ту же цену .
Скоро и я буду собирать комплектик в небольшой зал кафешки. В подвале решили открыть караоке зал. Почитаю темку, пока владельца с бюджетом "на это дело" решают.
Contrabass
19.06.2019, 09:30
Против самопала ничего не имею, но у товарища краун XLI, а это портит всё дело.
роман аамо
19.06.2019, 09:33
А я вот, хотел бы послушать Ваши русские Авторские Девайсы всех умельцев этого форума но жаль в Россию ближайшие время не собираюсь :frown:
Contrabass
19.06.2019, 09:42
А в Польше есть фирмы, занимающиеся производством АС?
sound-control
19.06.2019, 09:54
А , что собственно говоря так накинулись на вопрошающего ?
Он просто спросил совета - это разве наказуемо ?
Нет, в данных темах проще пройти мимо) Уже давно всем понятно что на форуме спрашивать нельзя... насоветовать могут, такого что на голову не оденешь, винить ведь тут некого))) Сколько людей столько и мнений! Я доверяю своим ушам. Возможно если было бы указано где находится "дача" можно было бы пригласить или выслать, чтоб послушать, а так одни только страницы растут) Одним словом ТРОЛИТЬ!!!
Сергей-007
19.06.2019, 10:47
Да уже пофиг где дача!
На контакт не выходит.
Что я и хотел сказать. Человек сибарит, нонейм, смотрит на нас, как обычно, баре смотрят, сверху вниз. В свободное от работы время, сидит и , по-хорошему, "дуркует": "Мож куплю, кого осчастливлю, а мож не куплю...". Или, как унего написано: "Спасибо, подумаю...". А вот если-не если, а вдруг-не вдруг... Ну, а мы стараемся, из кожи вон лезем, вдруг что получится. Написал-же: ничего не выйдет. Человек ищет инфо. И пропадёт, как и многие "неофиты", случайно/неслучайно появившиеся здесь. Я незаинтересованное лицо, ибо не занимаюсь производством/продажей. Просто уже бросаются в глаза такие "чёртики из табакерки". Ну, впрочем, как и говорил ранее, движуха есть, и то хорошо! Всем удачи.
Добавлено через 3 минуты
Согласен с Вами в принципе любая пофессиональная А/С подойдёт для караоке, + выбор цены, дюймовость компонентов, пластиковые или деревянные, фирменные или самодельные... и т.д.
А насчет того что человек не хочет называть место нахождения Дачи, так это потому что не хочет однажды приехать на Дачу а колонки спионерили какие-нибудь музыканты :biggrin::aga:Да ну... бред. Кому это добро нужно. Тем более, скорее спионЭрят, деревенские. Конечно, не из "элитного" посёлка, а с близлежащих деревень. Что они и делают. А "какие-нибудь музыканты", будут дебилами. Потому-то по общению на форуме или форумах, вычислить их, как два пальца об асфальт.
роман аамо
19.06.2019, 11:42
А в Польше есть фирмы, занимающиеся производством АС?
Да ,есть к примеру Polaudio, Dr!aus, NAW Granat audio
Самая крутая акустика у них это ( NAW ) . Лично не слушал, но судя по отзывам не плохие ( ну опять же смотря для кого) НО всё-таки предпочитают RCF. Ну а TT+ что-то непостежимое!
Добавлено через 14 минут
Кому интересно
Добавлено через 23 минуты
Сергей-007, Музыкант это- специалист в области музыки, или тот человек который может сыграть на (музыкальном) инструменте. И поэтому он не может быть или является Дебилом как вы сказали выше. Дебилы не играют на инструментах
Contrabass
19.06.2019, 12:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - а ничего так системка!
Добавлено через 1 минуту
Но, чувствую, что одинарной пятнашки под коаксиальную двенашку маловато будет.
D.J.Koks
19.06.2019, 13:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - а ничего так системка!
Походу, вот она, мечта лабуха!
Вот ещё подобная
И вот;
Блин, когда же наши крупные самопильщики, внемлят не звукарям аппаратчикам, коих большинство на этом форуме, а выездным музыкантам, нуждающимся в компактном аппарате?
И начнут делать подобные компактные комплекты?
Вот например, сейчас раз в неделю, появились корабельные халтурки, по Москва-реке, в 18 ч загружаешся, от фрунзенской, и в 21ч обратно выгружаешся, и таскать приходится по узким коридорчикам прогулочных теплоходов.
15 саб, уже мимо, тяжело и громоздко. особенно когда причал занят, и нужно пролазить сквозь 2-3 причаленных борт о борт судна.
Приходится пока брать только пару RCF 410 мк2, но без саба это очень большой компромисс, благо проц выручает по низу.
Но хотелось бы трифоник
-компактный саб, только на 12", на 4х" катухе, и мощностью 700-1000вт, весом 20-22кг,
Да хрен с тем, что 12 будет на так по низу как 15, всё равно будкт приличная мидбасовая поддержка, для означенных задач, хваит.
и пару компактных топов на коаксиале, ватт по 250-300, как у колонок по ссылкам выше.
Ну или обычные топы на 8ках с драйверами.
Это моя личная мечта лабуха...
На больших то халтурах, корпоратах, всегда ставят большой аппарат звукачи, а вот для небольших халтур, любому выездному музыканту, нужен подобный трифоник, чтоб всегда был "под рукой" и помещался в багажник, вместе с муз инструментами.
Contrabass
19.06.2019, 13:30
D.J.Koks, я думаю, под заказ всё сделают, но, двенашка, увы, это компромисс...
Добавлено через 2 минуты
У сензара 2 двенашки под одну коакс 8' и то немного.
Добавлено через 3 минуты
И цена для многих неподъёмная.
D.J.Koks
19.06.2019, 13:38
D.J.Koks, я думаю, под заказ всё сделают, но, двенашка, увы, это компромисс...
такой тоже?
Я понимаю что компромисс, но я же пишу, что для озвученных задач, мне одного 12 саба 700-1000вт RMS хватит.
Размерами типа EV ZX1, только в 2 раза мощнее.
Добавлено через 1 минуту
У сензара 2 двенашки под одну коакс 8' и то немного.
У сензара цены, как будто из золота сделаны... да и у других самопильщиков тоже...
Добавлено через 8 минут
Чему там стоить? Когда у наших, трифоник стоит под 150тр?
Ну корпус саба 8-10тр
Приличный 12"динамик на 4х катушке -15-20тр,
ну и усь 10-12тр... Типа SDY, Киттек.
итого -30-40тр и остаются два топа за 110-120тр?! Там тоже золотые дины, и корпуса из красного дерева?
Добавлено через 17 минут
Отечественный комплект трифоник, конкурентоспособен, только по цене, тыщь до 80-90.
Иначе проще найти бу фирменные топы, и заказать один саб с нужными параметрами у грамотного самопильщика. Тогда можно уложиться и меньше.
Contrabass
19.06.2019, 15:24
Чему там стоить? - так ведь помимо комплектующих ещё работа и кушать хочется. Вот если для себя делать, то да, выйдет терпимо по деньгам.
D.J.Koks
19.06.2019, 18:45
Контрабас, я ж не против, что за работу, за изготовление нужно платить но есть какое то чувство меры? В конце концов конкуренция с фирмОй, тоже присутствует...
такой тоже?
Я понимаю что компромисс, но я же пишу, что для озвученных задач, мне одного 12 саба 700-1000вт RMS хватит.
Добавлено через 1 минуту
У сензара цены, как будто из золота сделаны... да и у других самопильщиков тоже...
Добавлено через 8 минут
Чему там стоить?
Отечественный комплект трифоник, конкурентоспособен, только по цене, тыщь до 80-90.
Мне 1 саб больше 90 встал, но это 15-ка 700 вт = 24 кг, и по размерам чуть больше 12-ки этой
:aga: много переплатил.. по курсу 34 за евро в своё время, цена была бы более адекватной
Contrabass
19.06.2019, 20:06
Если взять топы рцф 708 или 710, то вполне можно в 80 и уложиться, если саб пилить самому.
Contrabass
20.06.2019, 11:30
LSS, полностью поддерживаю!
alex-karaoke
24.06.2019, 09:03
Может просто поставить PRX825w 2 штуки, и не придумывать с самопилами, процом, усилком. Впринципе в 150 можно уложиться. Вопрос мобильности меня не сильно беспокоит...Кто-нибудь пел в них?
Сейчас пою в два ev ЕТХ-35p, и один ETX-18SP....Ну так скажем "херашо", что то среднее между хер...во, и очень хер...во. Зато 4 провода, и вся коммутация....Думаю что PRX825w, будет такое же "Г"...:biggrin:
Contrabass
24.06.2019, 11:54
Петь в ПРХ, конечно, не фонтан, но вывозить на базы пойдёт - громко.
seregan1
24.06.2019, 18:50
Сейчас пою в два ev ЕТХ-35p, и один ETX-18SP....Ну так скажем "херашо", что то среднее между хер...во, и очень хер...во.
сдаётся мне, что потроллить вы не дурак...
сдаётся мне, что потроллить вы не дурак...
Ой, извините...И чем же отличается ЕТХ-35p от PRX825w? и причем здесь "про тролль"?
по делу то говорить можете, или Вы решаете здесь, кто есть кто?
seregan1
25.06.2019, 05:11
P.D,
Я о том, что ETX не худший вариант для лабухов, хоть и дорогой. Тут Феймам дифирамбы пели, а вы за ETX "на вентилятор" подкинули... Ща начнётся...
не худший вариант для лабухов, хоть и дорогой
разница в цене, 500$ а может и меньше, но я бы не сказал, что по качеству большая разница.Читаемость у JBL, мне больше нравится чем у ЕТХ-35p.
Читаемость у JBL
От PRX800-й серии, рак уха наступает через полчаса после прослушивания.
seregan1
25.06.2019, 15:11
LSS,
Дмитрий, вот ей-ей, меня "умиляет" оборот "рак ушей", употребляемый всеми к месту и не к месту. Это не наезд на вас, но после такой фразы хочется посочувствовать пишущему, получившему этот "рак" и спросить: как же вы дальше с ним жить будете???
seregan1,
Да я про разбрчивость и прочее. Да, PRX600 были очень не плохими. Но, 800-е кошмарны.
ETX куда приятнее играет.
800-е кошмарны.
ETX куда приятнее играет.
Каждому свое...мне лично не нравятся ЕТХ-35p....Вата! хотя наверное...смотря с чем сравнивать....
мне лично не нравятся ЕТХ-35p....Вата!
Не самое страшное
мерзкий резкий звук, - :jopa:
роман аамо
26.06.2019, 13:55
Каждому свое...мне лично не нравятся ЕТХ-35p....Вата! хотя наверное...смотря с чем сравнивать....
Ну хоть один человек о них правду сказал:ok::aga:
Ну, уж точно не с JBL PRX.
Ну, уж точно не с JBL PRX.
Очень много зависит от процессора, и человеческого фактора, и думаю что с Вашей презентабельной репутацией, так говорить о JBL не прилично. Надеюсь что когда нибудь заработаю денег на "LSS advansed speaker systems", ну а пока, будем довольствоваться, ЕТХ-35p и ETX-18SP.....:frown:
Александр Р.
27.06.2019, 04:24
галимый троль
ведь уже банили, и опять неймётся
Sasha Stylus
27.06.2019, 05:33
Очень много зависит от процессора, и человеческого фактора, и думаю что с Вашей презентабельной репутацией, так говорить о JBL не прилично. Надеюсь что когда нибудь заработаю денег на "LSS advansed speaker systems", ну а пока, будем довольствоваться, ЕТХ-35p и ETX-18SP.....:frown:
Причем тут процессор и человеческий фактор если у прх с верхом проблемы серьезные.
На банкете двух полоски прх, гости подходили и поворачивали мордой в стену, на громкости гадят))))
Очень много зависит от процессора, и человеческого фактора
Так если вы с процессором и человеческим фактором из ETX не можете звука добиться, как вы планируете сделать это с PRX?
Так если вы с процессором и человеческим фактором из ETX не можете звука добиться, как вы планируете сделать это с PRX?
С чего Вы взяли, что я не могу добиться звука...? "добиться, и не нравится".... разные понятия. Да и с PRX делать ничего не планирую, у меня их просто нет! Копим денюшку на LSS...:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot