Просмотр полной версии : Помогите новичку
Andrukoks
01.07.2019, 09:31
Всем привет!!! Вот наконец таки решился взять себе комплект аппаратуры (активные мониторы, микшерный пульт, сабвуфер). До этого своего звука не было, поэтому для меня это все в новинку. Цель покупки: озвучка мероприятий, небольшого размера, в том числе и на улице (использую dj контроллер).
Т.к был ограничен по деньгам (60 т.р.), да и от неимения опыта, взял 2 активные колонки berhinger d615 и пульт BEHRINGER 802. После первого корпоратива понял, что это не лучший вариант и без сабвуфера с ними делать вообще нечего((. В данный момент есть 40 т.р. за которые хотелось бы подобрать сабвуфер, который бы вместе с этими колонками выдавал хотя бы средний звук. На днях наткнулся на сайт musicstore.de на котором можно неплохой заказать звук, да и цены на порядок ниже там. Может кто сможет посоветовать какой взять сабвуфер с учетом того, в дальнейшем буду менять мониторы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обратитесь сюда. Вам нужен активный саб ФИ 15 калибра на модуле SDY Power. Это лучший, реально ЛУЧШИЙ вариант в вашем бюджете.
Р Аудио - динамик на неодиме.
Feel Audio - корпус. Но можно сделать и самому, или заказать у другого мастера.
SDY Power - усилительный модуль.
В будущем докупите второй такой же саб. Поменяете берингеры на более приличный активный пластик 12 калибра. И СРАЗУ ОБЯЗАТЕЛЬНО заказывайте чехлы на ВСЁ оборудование!
Andrukoks
01.07.2019, 10:14
Если честно, не хочу заморачиваться на самодельные, может есть смысл увеличить бюджет и взять что то готовое, вот только вопрос на сколько увеличивать и что брать(((
не хочу заморачиваться на самодельные
не спешите с выводами, Вы ведь:Помогите новичку
Andrukoks
01.07.2019, 10:24
Согласен, новичок))) Ну а вообще реально средний саб сколько может стоить ?
chertic, почему же, если есть возможность увеличить бюджет и взять готовое это прекрасно. Выбор хороших сабов сейчас достаточен, если увеличить бюджет раз в пять, уже можно повыбирать.
Andrukoks
01.07.2019, 10:27
200 тыс ?(((
Ну а вообще реально средний саб сколько может стоить ?
Очень средний - RCF 905 например. Это если о активных пятнашках.
Тонус :
если желания с возможностью совпадают, я только "за".
remountier
01.07.2019, 10:31
Andrukoks,
вот только вопрос на сколько увеличивать и что брать
На 140-150 тыр и брать HK Audio Linear 115 FA
На 230-236 тыр и брать комплект Bose F1 model 812 + Bose F1 Subwoofer
Следует учесть, что это долговременные вложения, и 10 лет - это минимальный гарантированный срок использования этих систем, при надлежащей эксплуатации.
Andrukoks
01.07.2019, 10:35
А как же
например
remountier
01.07.2019, 10:49
Andrukoks,
Смотри на цену в евро: 528,57 €.
Растаможка + доставка значительно увеличат итоговую стоимость в рублях.
Andrukoks
01.07.2019, 10:51
ну доставка написана 40 € в Россию, вроде больше ничего не плюсуется
remountier
01.07.2019, 10:52
Andrukoks,
Все товары стоимостью 500 и выше евро - подпадают под растаможку.
Andrukoks
01.07.2019, 11:02
А растоможка отдельно оплачивается? Позже при прохождении посылки или сразу при оплате?
Растаможка не так страшна, но все импортные сабы в эту цену - пукалки.
Либо как уже советовали - самопал - самый недорогой вариант.
Либо российские производители - Wave production, Perfect sound, TDA audio - около 65 тыс.
Единственное, большинство этих модулей без проца, по хорошему к ним внешний проц нужен.
remountier
01.07.2019, 11:12
Andrukoks,
Особенности растаможки товаров для физических лиц — они могут ввозить товары только для личного пользования. Они могут ввозиться как в сопровождаемом багаже, например физическим лицом в ручной клади и в багаже и несопровождаемом - транспортным перевозчиком. И как правило растамаживаются без уплаты таможенных платежей, если стоимость не превышает 500 евро, а вес 25 кг. В случае превышения уплачивается пошлина 4 евро за кг перевеса, либо 30% от стоимости превышения.
Когда посылка придёт на почту, тебя найдут :wink:
Andrukoks
01.07.2019, 11:14
Неужели, если не самопал, то у всех тут сабы от 100 тыщ.?
Неужели, если не самопал, то у всех тут сабы от 100 тыщ.? ��
У многих пукалки, остальные вообще без сабов работают.
remountier
01.07.2019, 11:19
Andrukoks,
у всех тут сабы от 100 тыщ.?
не у всех они вообще есть :aga:
Дискоград
01.07.2019, 11:24
Andrukoks,
Вопрос по растаможке не смог выяснить, как происходит оплата. Все что дороже 500 евро — +30% к тому что выше.
Добавляется ли стоимость доставки к сумме расчета пошлины или нет?
Допустим товар 600евро, пошлина (600-500)*30%. Получается 630 евро.и плюс доставка 40 =670€. а если считать с суммы с доставкой — (600+40-500)*30% получится уже 682евро
И вес не должен превышать 35кг. Так что сабы нет смысла тащить с мьюзикстора
Самопильный саб от местных ребят будет выгоднее — хороший динамик, прилично сделаный корпус, неплохой модуль(если нужен актив) , фирма сопоставимая по параметрам дороже раза в 3 минимум будет
Andrukoks
01.07.2019, 11:28
Ребят, ну а behringer 615 совсем провал?((
Дискоград
01.07.2019, 11:31
Ребят, ну а behringer 615 совсем провал?((
Найди кого нибудь с другими колонками, например rcf art 315a, и сравни))
Andrukoks
01.07.2019, 11:32
Ну естественно rcf, там и ценник другой))
remountier
01.07.2019, 11:41
Andrukoks,
behringer 615 совсем провал?
Нет. Но вопрос только на какой громкости: тихо, и при наличии цифрового пульта - можно нарулить норм.
Дискоград
01.07.2019, 11:46
Ну естественно rcf, там и ценник другой))
У немцев разница 5 тыщ рублей между беринами 615д и рсф 315а.
А в звуке гораздо больше разница, не в пользу Берлина 615.
Это просто пример, есть куча других АС.
Andrukoks
01.07.2019, 11:49
Да уж, цифровые дороже сабов) Проще продать и на rcf насобирать
Добавлено через 28 минут
Пошел на avito выкладывать ((
seregan1
01.07.2019, 12:20
Andrukoks,
Как раз бюджетная цифра стоит даже дешевле аналога. Behringer xr12, например.
Александр Р.
01.07.2019, 13:03
А как же
Цель покупки: озвучка мероприятий, небольшого размера, в том числе и на улице (использую dj контроллер).
ни один бы не купил... даже если бы они стояли в магазе на соседней улице, и стОили также ярко, как на сайте:
1. прибл. 37.844,29 руб.
2. прибл. 40.010,11 руб.
3. прибл. 41.213,67 руб.
имхо, для дискотеки они не того...
хотя, в маленьких залах, каждый из озвученных, безусловно поможет с НЧ, таким топам, как типа берх
Andrukoks,
Вы сейчас исполняете ( многим знакомый ) танец на футбольном поле которое обильно усыпано граблями . Многие на трибунах с интересом наблюдают за этим действом почёсывая свои лбы с уже зажившими многочисленными шишками . Некоторые уткнулись в свои смартфоны и равнодушно курят , что бы потом посмеяться над результатом шоу . А вот некоторые неравнодушные - кричат Вам , указывая на тропинку по которой сами ранее прошли с наименьшими потерями для своего кошелька и не потеряв ( а часто и выиграв ) в качестве звука своего комплекта .
Учится на чужих ошибках - признак здравомыслия .
Перечитайте пост # 2 , там Вам указали только на одного из производителей , других же не менее заслуженных отечественных производителей - упомянули в других постах .
Теперь Ваш выбор - продолжить танцевать монгольский рок-н-ролл с сельскохозяйственным инвентарём или воспользовавшись советом и правильно употребив сумму ( которую не на улице нашли ) - не жалея начать отбивать потраченное .
Andrukoks
01.07.2019, 13:10
Andrukoks,
Вы сейчас исполняете ( многим знакомый ) танец на футбольном поле которое обильно усыпано граблями . Многие на трибунах с интересом наблюдают за этим действом почёсывая свои лбы с уже зажившими многочисленными шишками . Некоторые уткнулись в свои смартфоны и равнодушно курят , что бы потом посмеяться над результатом шоу . А вот некоторые неравнодушные - кричат Вам , указывая на тропинку по которой сами ранее прошли с наименьшими потерями для своего кошелька и не потеряв ( а часто и выиграв ) в качестве звука своего комплекта .
Учится на чужих ошибках - признак здравомыслия .
Перечитайте пост # 2 , там Вам указали только на одного из производителей , других же не менее заслуженных отечественных производителей - упомянули в других постах .
Теперь Ваш выбор - продолжить танцевать монгольский рок-н-ролл с сельскохозяйственным инвентарём или воспользовавшись советом и правильно употребив сумму ( которую не на улице нашли ) - не жалея начать отбивать потраченное .
Красиво сказано!!!Спасибо)
ну доставка написана 40 € в Россию, вроде больше ничего не плюсуется
Что-то у меня сомнения насчет 40 евро за доставку. Там вроде у них приписка, что уточните у менеджера насчет габаритного груза. Еще могут НДС накрутить.
Andrukoks
01.07.2019, 17:10
Парень заказывал 2 колонки на разных адресатов, говорит только 80эвро за 2 посылки отдал, ему rcf 715 mk4 в 100 вышли с доставкой
Святогор
02.07.2019, 08:33
Тут ведь Звучек какой то аппарат по акции продавал, уж по мне так лучше, чем все вышесказанное..
Andrukoks
02.07.2019, 08:34
А что продавал?
У этих производителей можно купить как сабвуферы, так и полноценные комплекты для усиления звука:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (представитель TDA Audio)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Wave Production)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Андрей Евсеев, на этом форуме известен как Звучок)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У этого производителя можно купить активный сабвуфер по самой низкой цене. Я не могу советовать весь модельный ряд этого производителя, я пользуюсь только пассивными ФИ сабвуферами 15 калибра на динамиках от R Audio. То есть конкретно за эти сабы я могу уверенно сказать, что они лучше импортных сабвуферов, которые можно купить за те же деньги. Поэтому и посоветовал вам во втором посте этой темы обратиться именно к Feel Audio. Но важно уточнить у производителя, чтобы динамик был от R Audio, а усилительный модуль на 1200 Вт - от SDY Power.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-100674279?w=product-100674279_1892277%2Fquery у меня вот такие сабы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-100674279?w=product-100674279_1963794%2Fquery такие динамики стоят в сабах
Предупреждаю! Полученный саб НЕ будет охрененно крутым сабом!!! Импортные сабвуферы НЕбюджетных серий, несомненно, будут лучше во всех отношениях, но будут дороже в несколько раз (например, в пять). Также, сабвуферы, сделанные нашими мастерами на топовых импортных динамиках (например, FaitalPRO, B&C, Ciare, Beyma итд) будут несколько лучше саба на динамике от R Audio. Здесь тоже вопрос цены.
Я сравнивал лоб в лоб два пассивных ФИ сабвуфера 15 калибра, и не заметил ощутимой разницы в давлении и характере звука между динамиком Faital 15HP1060 и динамиком от R Audio. Поэтому, лично для себя, сделал выбор в пользу динамика R Audio, то есть предпочёл несколько сэкономить :)
Andrukoks
02.07.2019, 10:38
Спасибо огромное, уже настроился взять у них саб))
Добавлено через 8 минут
только активный
Пожалуйста. Очень вас прошу мысленно стереть этакое "сияние восторга и преклонения" перед зарубежными производителями (брендами). Они могут и делают прекрасную продукцию, но цена на неё у нас в стране (из-за курса рубля) стала совсем фантастической. Эти же производители (бренды) успешно делают УЖАСНЫЕ вещи в так называемом бюджетном сегменте. Они любыми способами стремятся снизить себестоимость и выдержать конкуренцию с китайским шлаком, но и про свою выгоду не забывают. Так на свет появляются бюджетные линейки от именитых брендов, где красивый шильдик снаружи соседствует с ужасными потрохами внутри.
На волне такого копроэкономического беспредела, ИМХО, пора бы уже массово обратить внимание на наших производителей.
на наших производителей
Основной вопрос - комплектуха.
А что продавал?
Сейчас у нас акция на активную заряженую луину.
Можно комплект отдать за 130 т.р.
Andrukoks
02.07.2019, 11:22
Сейчас у нас акция на активную заряженую луину.
Можно комплект отдать за 130 т.р.
Цена за 2 комплекта или один?
Добавлено через 3 минуты
Цена за 2 свбв и 2 сателлита, или за один саб и сателит
saimondelkin
02.07.2019, 12:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот отличный вариант!
Цена за 2 комплекта или один?
Добавлено через 3 минуты
Цена за 2 свбв и 2 сателлита, или за один саб и сателит
Цена за комплект - 2 саба активных + 2 сателита + 2 сетевых кабеля хорошего класса на поверконах.
Апарат просто бомба.
Скоро будут по рознице. Это акционная цена.
Святогор
02.07.2019, 23:58
А еще можете к ребятам из Толеранс аудио обратиться, у них конечно дороже, но есть рассрочки и акции летом регулярные, остатки от монтажа остаются, но точно знаю, летом по складским остаткам ценник значительно ниже, врать не буду, но знакомый 2 пассивных саба взял за 64р Хотя по факту один у них стоит 70, но тут вовремя успеть надо, а так вот их почта, попробуйте узнайте что по чем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrukoks
07.07.2019, 19:36
Подскажите пожалуйста аналоговый микшерный пульт в районе 10-15т с хорошим звучанием, петь не планируется)) на замену behringer 802
Александр Р.
07.07.2019, 21:02
Подскажите пожалуйста аналоговый микшерный пульт в районе 10-15т с хорошим звучанием, петь не планируется)) на замену behringer 802
например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Andrukoks
07.07.2019, 21:04
Он хорош, но слишком громоздский для мобильного использования мне кажется
Александр Р.
08.07.2019, 04:25
из маленьких можно посмотреть Mackie и Allen-Heath
Andrukoks
08.07.2019, 06:09
Вот я тоже Allen-Heath zed 6 смотрел, как он вам? Не смущае отсутствие настройки срдних частот?
Contrabass
08.07.2019, 07:14
За 10-15 тысяч ничего прилично звучащего из нового вы не найдёте.
Andrukoks
08.07.2019, 08:32
Я понимаю что это будет не профессиональный звук, но мне не нужны эффектыдля микрофона и подключение сторонних инструментов тоже не предусматривается, просто нужен хороший микшер для проведения мобильных дискотек
Или маленький, или хорошо звучащий
2 в одном пока не существует
Хотя после берина, и Zed 6 - SSL
микшер для проведения мобильных дискотек
для этого существуют диджейские микшеры/контроллеры. У нормальных - полноценный XLR выход.
Andrukoks
08.07.2019, 09:03
Контроллер у меня есть, но я же не смогу его на прямую подключить к колонка
sound-control
08.07.2019, 09:57
Контроллер у меня есть, но я же не смогу его на прямую подключить к колонка
У нормальных - полноценный XLR выход.
Как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Контроллер у меня есть, но я же не смогу его на прямую подключить к колонкаM
Почему же нет? обычно в DJ контроллере есть мастер выход, для подключения усиления.
А Вам принципиально покупать новые колонки?
sound-control
08.07.2019, 10:01
мне не нужны эффекты для микрофона и подключение сторонних инструментов
Многое зависит от контролера... есть мобильные Дж звуковую карту используют как микшер для обработки микрофона...
Andrukoks
08.07.2019, 10:02
Обычный native INSTRUMENTS s2mk3
Обычный native INSTRUMENTS s2mk3
Так там и стерео выход есть, правда RCA, USB, и наушники....Все по взрослому, и даже стерео!:aga:
garold-1221
10.07.2019, 07:09
SSL
Что это?))))))))))))
Музыкант63
10.07.2019, 07:33
Или маленький, или хорошо звучащий
2 в одном пока не существует
Хотя после берина, и Zed 6 - SSL
Почему же? Роланд ВМ-3100про - будет гораздо лучше ЗЭДа. Единственное, что он б\у будет. Но, он ещё японского, очень надёжного производства. На все озвучки беру его, чтобы вся аппаратура уместилась на маленький раскладной столик. Всё, в том числе и голос, отлично подстраивается.
Почему же? Роланд ВМ-3100про - будет гораздо лучше ЗЭДа.
100%!!! я Zoom R16 на маленькие халтурки пристроил, только монитор приходится с наушников брать, а в остальном очень удобно!..вообще то странно, что кто то ещё аналог восхваляет....
Цитата:
Сообщение от Олег 65
SSL
Что это?))))))))))))
Metron,
Купите и расскажите всем, стоит ли он полторы тысячи баксов. Рассказывать лабуху, что такое SSL не стоит потраченного времени.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot