PDA

Просмотр полной версии : Звуковое оборудование ДК на 525 мест

Александр34
04.07.2019, 19:05
Необходимо зв оборудование для ДК на525 мест
Пассивные акустические системы трехполосные 4 шт
Пассивные сабвуферы 2х18 2шт
Звукоусиление 5 шт
Процессор DBX
Радиосистемы цифровые шур бета 58 4шт
Немного коммутации
Цифровой пульт типа ямаха тф3 с картой и стейджбоксом или Q24 Allen Heat и стейджбокс AR2412

Бюджет 2300000

djvoron
04.07.2019, 19:19
Александр, гляньте личные сообщения

zvuchOK
04.07.2019, 22:08
Необходимо зв оборудование для ДК на525 мест
Пассивные акустические системы трехполосные 4 шт
Пассивные сабвуферы 2х18 2шт
Звукоусиление 5 шт
Процессор DBX
Радиосистемы цифровые шур бета 58 4шт
Немного коммутации
Цифровой пульт типа ямаха тф3 с картой и стейджбоксом или Q24 Allen Heat и стейджбокс AR2412

Бюджет 2300000

А можно глянуть расположение мест относительно сцены, интересно понять как сделать равноемерное покрытие.

LSS
05.07.2019, 15:24
План зала и контакты ваши.

Александр34
05.07.2019, 16:27
Выложу план и фотки позже. В данный момент по углам над сценой подвешены пара карвин вега трехполоски с каждой стороны, по центру на точках подвеса две активные 12" тоже карвин вега.На сцене внизу по паре сабов с каждой стороны тож карвины 2Х18. Звука хватает. не скажу что прям Олимпийский но никогда до клипа не доводили даж.
Ну и соответствующие усиление с процессорами и т д

Александр34
05.07.2019, 18:00
Надо купить новое. Деньги есть уже. Предложили турбосаунд.Что такое QL?

remountier
05.07.2019, 18:56
Александр34,
Предложили турбосаунд. Что такое QL?
Даже их оффсайт не знает (если речь про турбину). МБ, что-то из 90-х/2000-х...
QL - это ещё и серия ямаховских пультов, классом повыше TF.

Александр34
05.07.2019, 20:35
Если Вы такой умный то как QL к турбине относится. Про пульт я написал сразу. Или ямаха или аллен хит.
Бюджет оглашен. Зал известен. Что так трудно накидать пару тройку вариантов?
Из турбины предложили 4шт. TPZ 153/64
Сабы TSW 218 - пару

LSS
06.07.2019, 09:07
Зал известен. Что так трудно накидать пару тройку вариантов?
Мыло напишите, куда КП отправлять.

LSS
06.07.2019, 18:56
P.D,
Это сайтик где продают б/у аппарат. Причём здесь проектирование зала?

trident
06.07.2019, 22:02
Втюхивать конечно можно что угодно, тем более, что у топикстартера уровень понимания вопроса не сильно отличен от нуля. А ведь действительно, на эти деньги можно взять массив и даже с дополнительной распределенкой, к нему серьезный пульт и равномерно покрыть весь зал.

Александр34
07.07.2019, 10:00
Ну хоть кто то сможет сказать что то про эти тубосаунды?
Если массив то какой? Хоть ссылочку, другую бы)

trident
07.07.2019, 10:38
ИМХО я бы с таким бюджетом нанял бы системного инженера и замутил тендер...зарплату инженера поставил бы в зависимость от результата...
Золотые слова Юрий Венедиктович. По мне, только так это и надо решать. И подобные вопросы на форумах говорят исключительно об уровне компетентности вопрошающего. Не в плане малограмотности как специалиста (это само собой, иначе и вопроса бы не возникло), а в плане того, что он не понимает, что форум не то место, где дают полноценные консультации. За полноценные платить надо. Полную цену.

djvoron
07.07.2019, 11:05
Александр34,
на данный момент предложение на турбосаунде не будет являться оптимальным. Есть годные варианты на DB Technologies , пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] полный запрос и мы предоставим Вам актуальное и сбалансированное предложение.

LSS
08.07.2019, 08:44
А ведь действительно, на эти деньги можно взять массив и даже с дополнительной распределенкой, к нему серьезный пульт и равномерно покрыть весь зал.
Если он нужен там. Собственно, для этого чертежи и нужны, потом уже разговаривать есть смысл.не понятно: к чему это?
Александр34, озвучил вопрос об оборудовании для ДК на525 мест....
и то что ему надо, судя по каталогу Вашего магазина spb.music-expert.ru, у Вас в наличии нет.
Чет ты меня утомил уже. У меня есть все.

toleranceaudio
08.07.2019, 09:01
Есть смысл, прежде чем предлагать что то конкретное, выехать на объект, провести всестороннее технологическое исследование, и только потом, принимать решение.

Ну или, если уж нет возможности, то хотя-бы фото и план для начала, если даже не ПДФ, то скан с бумажки с размерами.

Но помните, от того, на сколько будет полноценная и детальная информация по залу, ровно на столько и будет полноценный и детальный звук.

LSS
08.07.2019, 12:12
P.D,
Либо на площадке все уже запроектировано и отстроено, либо этим занимается прокатная компания, которая вещает звук на площадку.
Мастер-эквалазйером систему никто не отстраивает, для этого есть процессоры.

Можно многое чего адаптировать. Но, для этого надо понять количество кабинетов, дилеев, фронтфилов и т.п. Опять же, залы разные, с балконами и без и нюансов там гора.

Что вы устанавливаете для свой группы? 2 топа и 2 саба?

rew432
08.07.2019, 12:43
Золотые слова Юрий Венедиктович. По мне, только так это и надо решать.
Как показывает практика не все те кто называет себя специалистами таковыми являются. Наинженерит такой спец куды кобыла оглобли выводит.

Добавлено через 46 секунд
Чет ты меня утомил уже. У меня есть все.
:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Я сам живьем занимаюсь, по паре тройке раз в неделю, причем сам пою , танцую , сам аппарат настраиваю. Мне дас понравился, такие небольшие ЛМ лвухполосные, и сабы небольшие, очень цельно звучат...У меня нет ! :) Я не продаю, но из всего с чем работал что имеет таскательные габариты - мне понравилось больше всего.

Sharik
08.07.2019, 12:57
Я не продаю, но из всего с чем работал что имеет таскательные габариты - мне понравилось больше всего.
там же ж стационар, таскать будут редко (9 мая и день города)))))))) Мне так кажется, так что вес не так критичен )

djvoron
08.07.2019, 13:56
Коллеги, много можно рассуждать и разном, но у топикстартера есть ряд бюрократических ограничений для реализации проекта, равно как срок подачи проектно-сметной документации скоро истекает. Предложу закрыть тему и все реальные предложения отправлять напрямую Александру.

toleranceaudio
08.07.2019, 14:01
P.D,

Адаптировать, да, можно, но не оптимизировать, это разные вещи.

Допустим, Вы специалист по прокатному инсталу, но есть люди, специалисты проектировщики, и им гораздо виднее, что, зачем и как надо установить.

Можно конечно просто купить, и возможно, опыт позволит угадать, но данный труд будет сложнее, дольше, и дороже. Это как строить дом без проекта, построить можно, и адаптировать современный материал можно, но когда есть проект с сечением балок, таровыми нагрузками, рассчитанным фундаментом, и схемой сборки с маркировкой каждой детали и зазоров на скользящую посадку, скорость сборки здания, его тестовое качество, и предсказуемость поведения по нагрузкам, становятся намного яснее и лучше, а вопросы несостыковок, и разочарований в момент сборки и эксплуатации намного меньше и яснее.

Александр34
08.07.2019, 16:48
Таскать никто никуда ничего не будет. Все стационар. Непрофессионализм некоторых сотрудников и некомпетентность вышестоящих товарищей больше вреда нанесли чем бюрократизм.

Тонус
08.07.2019, 16:56
В любом случае нужен расчёт исходя из геометрии зоны покрытия, а также требований по звуковому давлению, целевой кривой и неравномерности покрытия. В цивилизованном мире никто количество и конфигурацию аппарата на глазок не определяет.

Metron
08.07.2019, 17:02
Александр34,
акустические свойства зала заслуживают установки хорошего звукового оборудования?

Sharik
08.07.2019, 17:23
а как же "качели" с тендарами, госзакупками, три предложения из разных магазинов или как там сейчас всё это работает для учреждений ? Ведь одно дело тут поднять тему, а другое дело, что "подпишут" тот аппарат, с которого откатик больше прилетит, имхо, конечно.

Александр34
08.07.2019, 17:53
Я не знаю как фотки залить сюда)

LSS
08.07.2019, 18:44
Александр34,
На мыло киньте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rew432
08.07.2019, 19:58
там же ж стационар, таскать будут редко (9 мая и день города)))))))) Мне так кажется, так что вес не так критичен )
Так он же сказал живье и постоянно в разных местах?

Добавлено через 2 минуты
Непрофессионализм некоторых сотрудников и некомпетентность вышестоящих товарищей больше вреда нанесли чем бюрократизм.
Это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ бич этой темы. Извините видимо это не топикстартер писал про живье. Костю слушайте Ворона - очень грамотный и компетентный человек.

Добавлено через 7 минут
проект с сечением балок, таровыми нагрузками, рассчитанным фундаментом
так бывает? :) У нас в пырле самый главный эксперт по звуку - диджей. А по свадебным делам фотограф :) Как ни парадоксально. А насчет расчетов в лицо рассмеются, и предложат налить в лучшем случае. Что не отменяет конечно законов физики :) Еще бы придумать такой закон где дилетанты будут молчать в тряпку и подход к аппарату будет законодательно запрещен.

Тонус
08.07.2019, 20:12
Еще бы придумать такой закон где дилетанты будут молчать в тряпку и подход к аппарату будет законодательно запрещен.
Очень просто, если вы заказчик - прописываете в договоре неустойку если измеренные характеристики после реализации проекта не будут соответствовать ТЗ.

Александр34
08.07.2019, 21:47
В 17 году при помощи оч квалифицированных ребят из крупной компании была составлена заявка на оборудование Сумма была оч приличная и естессно ее завернули, на следующий год была вновь подана, вычеркнув несколько лишних позиций для удешевления проекта.Теперь можно поржать: блок комутации к цифр пульту оставили а пульт вычеркнули, блок питания и кабеля для комутации радиосистем оставили а антены и базы вычеркнули. И о чудо!!!! в этом году дали денег по заявке!!! Вот и началося веселье!!! Изменить заявку нельзя! И просто пипец голову сломали нах как выкручиваться.
Денег нормально дали на нормальный аппарат и купить его никак!
Вот и ломай бошку как в заявке указано 4 биамп пассивные трехполосные акуст системы купить. вариантов почти ноль!
Поэтому что расчитывать когда связан по рукам.

P.D
09.07.2019, 00:47
Либо на площадке все уже запроектировано и отстроено, либо этим занимается прокатная компания, которая вещает звук на площадку.
Мастер-эквалазйером систему никто не отстраивает, для этого есть процессоры.
Можно многое чего адаптировать. Но, для этого надо понять количество кабинетов, дилеев, фронтфилов и т.п. Опять же, залы разные, с балконами и без и нюансов там гора.
Что вы устанавливаете для свой группы? 2 топа и 2 саба?
Вы часто недооцениваете людей, которые пытаются , Вам что то возразить.
К сожалению, на каждой площадке, приходится ставить кучу микрофонов, шуметь, стрелять и т.п.
"и в любом случае, надо отстраивать прессет под зал, и уж после, давать в "руки" звукорежиссеру мастерэквалайзер." Вы это не мне, а Святогору расскажите....
Ну а для группы, ставим, если нельзя подвешивать, 8 топов, и 4 саба 2х18, и в зависимости от сцены, когда надо, фронт фил.:aga: Смарт делает своё дело, и никаких чертежей, расчетов! :ok: Бюджет Александр34 позволяет взять хорошую современную акустику( активную с DSP ) хороший цифровой пульт. Подвесить, отстроить,(все равно, каждый приезжающий звукач, будет по своему ручки крутить) а не разводить здесь полемику, по "ядерной физике, или есть ли жизнь на Марсе ". Всем добра!
P.S. У каждого продавца, товар всегда самый лучший,(расскажут что угодно, лишь бы продать) но по о концовке, плеваться будут артисты, а страдать слушатели. К сожалению встречаюсь с этим почти каждый день!

Тонус
09.07.2019, 01:25
Смарт делает своё дело, и никаких чертежей, расчетов!
Ошибки в дизайне системы невозможно исправить настройкой. Поэтому design first.

toleranceaudio
09.07.2019, 09:08
Александр34,

Тот пример, что вы привели, это некомпетентность принимающего, и безразличие продающего, одним словом не профессионализм.

Хороший специалист никогда себе такого не позволит.

По поводу оборудования что можно, и что нельзя, надо разговаривать напрямую с начальством, кто заведует рублем.
Вопрос, такой, кто составлял заявку? Зачем вешать или ставить плохо управляемую трехполоску, когда можно повесить качественный линейный массив?

По поводу 4 би амп или 3 биамп, поверьте мне и моему опыту, важнее количество полос, указанных в заявке, а вопрос несостыковки полос усиления, просто опустить.

Кстати, приведу пример, мы как то ставили систему видео трансляции в МСК в концертный зал, так вот, из за нехватки бюджета, нам предложили вычеркнуть определенную часть оборудования, и тем самым исключить пуско наладку, предложил вычеркнуть именно заказчик, пункты помечал он! Далее ситуация следующая, через 4 дня мы предложили такую схему, в которой минимально, видеотрансляция работать будет, за те же самые деньги, что они готовы сейчас выделить на проект. Серверы работать будут, электрические шкафы тоже, а потом все постепенно будет наполняться, ввод в эксплуатацию будет поэтапный. То есть мы предложили клиенту минимально НО УЖЕ рабочий вариант.

Нам сказали, ничего уже менять ни будем, их калькулятор уже посчитал и ввел все смету, "бабки" уже выделены, мы говорим, да какая разница, всего то поменять список, цена то та же, но то у вас все работает и приносит "бабки", а то просто на складе лежит. НЕТ И ВСЕ!

Итог: На складе лежат серверы без видеокарт и "процов". Так же лежат видео панели без "тонкого клиента" зато уже ест годовая лицензия на ПО... как Вам такое? прикольно?

Александр34
09.07.2019, 10:42
На такие додводы и ответили НЕТ!!!! Написали-БЕРИТЕ!!!!

Святогор
10.07.2019, 12:31
Александр34,

Потом хоть отпишите, на чем все же остановились то)

P.D
10.07.2019, 12:51
Александр34,
....только линейный массив! получите массу удовольствия. Даже без измерений зала, и чертежей!:aga:

aganez
10.07.2019, 14:25
P.D, я тут уже приводил примеры как можно криво подвесить ЛМ. Даже таких производителей как D&B и EV!

Sasha Stylus
10.07.2019, 21:53
Александр34,
....только линейный массив! получите массу удовольствия. Даже без измерений зала, и чертежей!:aga:

С линейным массивом мороки в разы больше чем с обычной колонкой.

P.D
10.07.2019, 23:58
криво подвесить ЛМ. Даже таких производителей как D&B и EV!
Ну как говорят,"при желании, можно больше и лошади нагадить"....Не знаю как D&B и EV, но такие как пассивный, EAW, DAS, или что то подобное, с настоящими Lab gruppen, хорошим процессорoм, и какой нибудь Maidas PRO1...будет звучать на 550 "человеко зал", как ты его не вешай! :aga:

Святогор
11.07.2019, 01:59
P.D,

Тут 2 Варианта мне деду так кажется, либо Вы хороший специалист и у Вас получается повесить высокий массив невзирая на обстоятельства всегда правильно или близко к тому без расчетов, либо Вы глупый пользователь, и не понимаете в звуке совсем..

Я думаю первое.

zvuchOK
11.07.2019, 02:41
P.D,

Тут 2 Варианта мне деду так кажется, либо Вы хороший специалист и у Вас получается повесить высокий массив невзирая на обстоятельства всегда правильно или близко к тому без расчетов, либо Вы глупый пользователь, и не понимаете в звуке совсем..

Я думаю первое.

Массив настраивается очень сложно, иной раз капец как долго и муторно, если настраивать равномерное звуковое поле по залу, поэтому даже у нас соревнования проводят кто лучше отстроит массив в зале.
Про вариант что на передних рядах звуком убивает а на задних не хватает давления я не говорю, это колхозный вариант ипользования массива.

P.D
11.07.2019, 05:07
Давайте представим , что Вы простой работник культуры, у которого есть, какие то деньги , решили купить для своего клуба, какой то звук, в котором Вы не разбираетесь.....Вы , или Я находите ближайший Муз торг, или Гитар Центр, и встречаете "Васю" продавца, который работает на комиссионных, и этот Вася, чтоб заработать свои проценты, расскажет Вам, что Альто, Беренджер, или какие нибудь Вольты, которые стоят на луне, или в "крокусе" ,на столько универсальны, что даже "марсиане" слушают на них, нашего "Шнура" и "Лепса". А на вопрос о чём нибудь профессиональном,"Вася" назовет тебя "лохом", который ничего не понимает в современном звуке. И, понимая что с безналичным расчетом Вас нигде больше слушать не будут, Вы верите "Васи", берёте много "гана", И потом можно рассуждать и о строении зала, и о инженерных расчетах и о всех великих идеях звукового потенциала....и т.д. Но самое страшное и противное, что в перспективе, Вы или Я, так же будем брать на мероприятия аппарат в аренду, опять платить деньги, за те сказки, которые рассказывают "Васи", в музыкальных магазинах. Вопрос...вот только сколько это может продолжаться? :frown:
P.S. Я не спорю, что в каких то случаях, (особенно больших залах) необходимы какие то супер измерения, но в большинстве, то на чем работают прокатчики, да и собственники аппаратуры, довольствуются исполнением 90% м исполнением райдера артиста.

trident
11.07.2019, 05:29
P.D, для чего вы это написали и какое отношение этот полет армейской мысли имеет к проблеме топикстартера?

Metron
11.07.2019, 07:02
Массив настраивается очень сложно, иной раз капец как долго и муторно, если настраивать равномерное звуковое поле по залу.
Про вариант что на передних рядах звуком убивает а на задних не хватает давления.
но у массива есть возможность настроить как надо, а у обычной акустики нет. На стационаре в зале на 500 мест это можно сделать за пару дней (минут :aga:) без каких-либо приборов и расчётов.

И в случае массива часто получается обратная ситуация, когда на задних рядах громкость больше чем на передних

zvuchOK
11.07.2019, 07:35
но у массива есть возможность настроить как надо, а у обычной акустики нет. На стационаре в зале на 500 мест это можно сделать за пару дней (минут :aga:) без каких-либо приборов и расчётов.

И в случае массива часто получается обратная ситуация, когда на задних рядах громкость больше чем на передних

Кто это сказал? А про точечные источники равномерного покрытия вам ничего не известно???

При неправильной настройке получаться может что угодно, если у вас верхние кабинеты складываются в луч то естественно там будет более высокое звуковое давление.

Metron
11.07.2019, 07:56
А про точечные источники равномерного покрытия вам ничего не известно???

я же написал у обычной акустики
читайте внимательнее.

Добавлено через 4 минуты
если у вас верхние кабинеты складываются в луч
и не у "меня", а у "них".
хотя и у меня бывает полная лажа. Один раз монтировали массив на улице ночью при свете фар, с генератором нас подвели, куда он работал - неизвестно, утром времени перевешивать не было...

zvuchOK
11.07.2019, 08:14
я же написал
читайте внимательнее.

Добавлено через 4 минуты

и не у "меня", а у "них".
хотя и у меня бывает полная лажа. Один раз монтировали массив на улице ночью при свете фар, с генератором нас подвели, куда он работал - неизвестно, утром времени перевешивать не было...

Если решили покупать масив, то и настраивать его нужно как положено, иначе нет в нем смысла, купите точечные трехполоски толку больше будет.

Metron
11.07.2019, 08:26
купите точечные трехполоски
например?

Тонус
11.07.2019, 12:43
про точечные источники равномерного покрытия вам ничего не известно?
У точечных источников, повешенных для равномерного по давлению покрытия, есть 2 проблемы - слишком много энергии уходит в потолок (отражения) и нет возможности эквализации по зонам (т.е. получить равномерное по АЧХ покрытие).

P.D
11.07.2019, 13:01
trident,
да чет смотрю форум, и при каждом желании кого то, что то приобрести, начинаются предложения о чем угодно, и вместо каких либо сравнений, сразу начинают торговать, и причем одним и тем же. Извиняюсь если получилось как то скомкано, по усталости писал.

Святогор
11.07.2019, 14:45
Да вот.. чувствуется мне, что создатель темы уже 20 раз пожалел, что за советом обратился на форум..

Lazuriy
11.07.2019, 15:54
Да вот.. чувствуется мне, что создатель темы уже 20 раз пожалел, что за советом обратился на форум..
За бесплатно, можно и потерпеть..)

Александр34
11.07.2019, 16:53
Да, нет, не пожалел). Наоборот очень интересно и информативно!

Добавлено через 5 минут
Слюни текут на линейный массив! Конечно же такие вещи делаюются Только с проектной документацией и выездом для ознакомления и необходимыми измерениями. Это даже и не стоит обсуждать. Выбор, настройку и обслуживание должны выполняться техническими специалистами.

Добавлено через 23 минуты
Вопрос тогда знатокам. на такой зал достаточно будет по четыре элемента линейного массива на сторону?

Metron
11.07.2019, 18:25
Александр34
на какой "такой зал"?

Александр34
11.07.2019, 18:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Metron
11.07.2019, 18:57
можно сюда:
копируете третью ссылку в сообщение.

Александр34
11.07.2019, 18:58
Вот зал ДК на 525 мест.

Добавлено через 23 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/c653ac33801d5c9b4142ef44d4c714e950f656345529428.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/fcf2cc7d0fc72f62675c90173881974b50f656345529432.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/9f905dc14a1f95dba65864c5861d76f950f656345529433.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/c3f1c4952968e00fd3eff2d1c896629450f656345529434.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/7ca370566a2c8763e6ef46df8890d6f150f656345529435.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/aeae5f485e02a4a9f92f107e3e1cb24850f656345529436.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/af5b698[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/34ba3ac1f62df0b84db6f2e3de8b6d1750f656345529438.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) 327c357425c1660c9f5510ded50f656345529437.jpg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/ff8b6a88114f5fd68e8f7c318c75352d50f656345529439.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Добавлено через 27 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/34ba3ac1f62df0b84db6f2e3de8b6d1750f656345529438.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Добавлено через 28 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/996005cbe3648cffafebfd9315fabe4150f656345529431.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Добавлено через 28 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/fdaba44a0b82d1192bd5b8deaec6748950f656345529430.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

averin-kazan
11.07.2019, 19:33
В роли порталов я бы посоветовал кластеры из новых(на 12" динамиках) ARCS от L-Acoustics.Минимум из трёх кабинетов, по паре ARCS FOCUS сверху и одной ARCS WIDE внизу.Верхние будут работать на вторую половину зала, нижняя на передние ряды.Система простая, звучит отлично.
p.s. Сабы я бы равномерно положил в линию перед или под авансценой.Ровней будет покрытие по площади зала.

trident
11.07.2019, 20:04
Из садов в линию можно и кардиоиду нарисовать.

Александр34
11.07.2019, 20:10
В роли порталов я бы посоветовал кластеры из новых(на 12" динамиках) ARCS от L-Acoustics.Минимум из трёх кабинетов, по паре ARCS FOCUS сверху и одной ARCS WIDE внизу.Верхние будут работать на вторую половину зала, нижняя на передние ряды.Система простая, звучит отлично.
p.s. Сабы я бы равномерно положил в линию перед или под авансценой.Ровней будет покрытие по площади зала.
Цены есть гденить глянуть?

Добавлено через 46 секунд
Сколько будет стоить сей комплект с усилением?

averin-kazan
11.07.2019, 21:09
Сколько будет стоить сей комплект с усилением?[/QUOTE]
Сколько стоить будет не знаю.Можете с ними сами списаться.
У нас в России ими торгует фирма sonoruss.ru.
Вот прямая ссылка на их сайт:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

toleranceaudio
11.07.2019, 22:03
Александр34,

Александр, по 4 элемента, это не линейный массив, его "линейность" будет начинаться в такой конфигурации в лучшем случае с 400-500 а то и с 700 герц. (зависит от формата массива)

Я же Вам писал, (правда ответ не получил) не видитесь на маркетинговые решения, лучше уж ни как, чем как нибудь..

P.D
12.07.2019, 02:08
toleranceaudio,
А сколько по Вашему нужно элементов, чтоб получить линейный массив? и почему Вы так уверены в конфигурации "линейности" массива с 400-500 а то и с 700 герц? Или Вы сравниваете "ЛМ" все по опыту звучания своей продукции

zvuchOK
12.07.2019, 02:29
Александр34,

Александр, по 4 элемента, это не линейный массив, его "линейность" будет начинаться в такой конфигурации в лучшем случае с 400-500 а то и с 700 герц. (зависит от формата массива)

Я же Вам писал, (правда ответ не получил) не видитесь на маркетинговые решения, лучше уж ни как, чем как нибудь..

Масив может очень хорошо работать и на 4 кабинетах, все зависит от того какой конструктив у самого элемента массива.

В этом зале я бы ставил все же массив, это на самом деле геморный зал и точечными источниками получить равномерное поле будет сложно. Самый гемор в ближних рядах, очень сложно получить такую же структуру звуковой волны как и на задних рядах, очень близко к сцене передние сиденья, и масив на них должен полностью сформировать звуковую волну во всей полосе, а это задача не простая и далеко не любой масив это может сделать, это если говорить о правильно отстроеном зале такого типа. И без полной фир обаботки зон тут не обойтись. Если заморачиваться не очень хочется, повесьте просто несколько точечных источников, только углы покрытия чтобы были просчитаны и звук не бил по стенам, арксы я бы не рекомендовал, это дальнобойные системы для уличного применения, и волна у них полнстью формируется достаточно далеко от кабинета.

LSS
12.07.2019, 10:04
На бюджет в 2.3 ляма, можно будет купить 3 кабинета арксов. :biggrin:

zvuchOK
12.07.2019, 10:22
На бюджет в 2.3 ляма, можно будет купить 3 кабинета арксов. :biggrin:

Это дааа, а еще усиление, рамы для подвеса, субы, мультов 10 готовить надо.

Мы в такие залы по тенедерам делаем под заказ монокластерные массивы с веерной вертикальной направленостью с полным расчетом кабинетов под конкретный зал, с поканальным усилением на звено, всего в кластере 8 звеньев, каждое звено отстраивается на свой сектор зала с помощью полной фир обработки. Долго думал над такими залами, я делаю так. На каждое плечо 8 каналов усиления с фир процесингом на сателлит - массив, и один усилитель 2 канальный на субы на плечо. В 2.3 ляма можно уложится в полные боекомплект.

LSS
12.07.2019, 10:58
Это дааа, а еще усиление, рамы для подвеса, субы, мультов 10 готовить надо.
Скорее 25.

toleranceaudio
12.07.2019, 11:49
toleranceaudio,
А сколько по Вашему нужно элементов, чтоб получить линейный массив? и почему Вы так уверены в конфигурации "линейности" массива с 400-500 а то и с 700 герц? Или Вы сравниваете "ЛМ" все по опыту звучания своей продукции

Нет, я сравниваю его исходя из физики и математики.

Добавлено через 5 минут
Масив может очень хорошо работать и на 4 кабинетах, все зависит от того какой конструктив у самого элемента массива.

Какой бы не был, он будет лишь в том диапазоне частот "линейным" в котором его высота равна длине волны нижней частоты его диапазона. А в идеальных условиях желательно, чтобы он был в 2 раза выше своей нижней частоты раздела кроссовера.

Добавлено через 20 минут
И если например берем 4 кабинета на 10" то получим высоту массива 1 метр.

344 : 400= 86 см, то есть данный массив будет работать от 400 герц.

Если сделать на 12" то получаем массив высотой 120 см 344 : 300= 115 см то есть массив на 12 " будет работать от 300 герц, это опять с натяжкой, так как его высота почти ровна его граничной нижней частоте, ближнее поле массива мягко говоря "будет недалеким" на данной частоте.

Тонус
12.07.2019, 14:33
Какой бы не был, он будет лишь в том диапазоне частот "линейным" в котором его высота равна длине волны нижней частоты его диапазона. А в идеальных условиях желательно, чтобы он был в 2 раза выше своей нижней частоты раздела кроссовера.
Массив начинает формировать волну, похожую на цилиндрическую, когда длина массива в 4-5 раз больше длины волны.

Святогор
13.07.2019, 01:17
Тонус,

Тонус, с языка сорвали! Тоже хотел сказать, но это вероятно идеальные условия, парням наверное виднее, они их производят, думается мне товарищи, доводы выше приведены как самое что ни-но-есть, худшее из худших вариантов, то, что можно только совершенно условно назвать линейным массивом, ну как бы лежит 4 колонки на боку, но ни чего там линейного и рядом нет, кроме формы.

P.D
13.07.2019, 01:30
И если например берем 4 кабинета на 10" то получим высоту массива 1 метр.

344 : 400= 86 см, то есть данный массив будет работать от 400 герц.

Если сделать на 12" то получаем массив высотой 120 см 344 : 300= 115 см то есть массив на 12 " будет работать от 300 герц, это опять с натяжкой, так как его высота почти ровна его граничной нижней частоте, ближнее поле массива мягко говоря "будет недалеким" на данной частоте.
Ну если Вы так будите считать, исходя из физики и математики....4(кабинета )х10(инчей)= 1 метр.....что эквивалентно(334:400=86cm)=400гц,...то надо бежать в магазин еще за ящиком портвейна.....:aga:

Святогор
13.07.2019, 12:08
P.D,

Эххх Вам уже все здесь показали и пояснили, что Вы неправы, и неверно трактуете свои знания по линейным массивам, и не только Вы, тут есть еще парочка знатоков на глаз, а Вы все про свое..Тонус вообще говорит, что в 4 раза больше В4 Молодой человек! (Ион прав!) И то, что говорит Дмитрий с Толеранс Аудио, тоже конечно, вряд ли будет работать даже с 400 герц, а если и будет, то это будет ну с такой натяжкой, Вы вообще слышите что Вам говорят то взрослые дядьки? Как Вы собираетесь на 4 кабинетах собрать цилиндрическую волну то?

Если у Вас есть теория, не просто продать, а посчитать как то иначе, чтобы сделать на 150 герцах (на частоте дележки) цилиндрическую волну из 4 колонок, то мы ждем от Вас свою Физику и математику., а пока, все так, как написано у Тонуса и Дмитрия

Формулы в студию..

Metron
13.07.2019, 14:12
и ещё в студию формулу зависимости максимального расстояния от частоты и размера массива до которого будет сохранятся эта самая цилиндрическая волна, постепенно переходя в сферическую.

P.D
14.07.2019, 03:28
Линейные массивы по своей сути полезны в акустически сложных пространствах, поскольку вы можете контролировать их вертикальное рассеивание и уменьшать отраженный звук. Отличное начало - отключить звук от потолков и полов, и тогда выбор колонок с горизонтальными дисперсиями, которые помогут вам удержать лишний звук от боковых стенок, принесет больше пользы. :aga:

Добавлено через 10 часов 41 минуту
Эххх Вам уже все здесь показали и пояснили, что Вы неправы,
онус вообще говорит, что в 4 раза больше В4 Молодой человек! (Ион прав!) И то, что говорит Дмитрий с Толеранс Аудио,
Вы вообще слышите что Вам говорят то взрослые дядьки?
Вообще то практика показывает другое...И скорее всего Ваша теория на бумаге, так и остаётся одной лишь болтовнёй. Кто нибудь из выше названных, Включая Вас, как я понимаю как предводителя теоретиков, может показать на деле свою правоту? Ну скажем пригласить на какое нибудь громкое мероприятие, или что то подобное фестиваля, где будет наглядно стоять взрослый звук, взрослых дядек! Пока что видно одно, бла бла бла...

Святогор
14.07.2019, 15:08
Вообще то практика показывает другое...И скорее всего Ваша теория на бумаге, так и остаётся одной лишь болтовнёй. Кто нибудь из выше названных, Включая Вас, как я понимаю как предводителя теоретиков, может показать на деле свою правоту? Ну скажем пригласить на какое нибудь громкое мероприятие, или что то подобное фестиваля, где будет наглядно стоять взрослый звук, взрослых дядек! Пока что видно одно, бла бла бла...

А тем временем формул так и нет.

Да я теоретик, но очень много читаю, очень много слышал и видел на своем веку, и очень много разговаривал со специалистами-практиками, и слушал примеры. Так что, я хоть и дед, но не торчал я всю жизнь с баяном да на огороде.

Линейные массивы по своей сути полезны в акустически сложных пространствах, поскольку вы можете контролировать их вертикальное рассеивание и уменьшать отраженный звук. Отличное начало - отключить звук от потолков и полов, и тогда выбор колонок с горизонтальными дисперсиями, которые помогут вам удержать лишний звук от боковых стенок, принесет больше пользы.

Это справедливо лишь для полномасштабного массива, а не для 4 х колонок, лежащих на боку.

Это действительно будет работать, полноценно, но лишь в диапазоне, от 500-700 герц. Как правело, проблемы в залах именно на низкой середине и НЧ, а в верхнем диапазоне вполне все демпфируется публикой и шторами. По этому массив из 4 колонок на боку можно считать, просто колонками на боку. Толку от них как от козла молока.

Хотя..то надо бежать в магазин еще за ящиком портвейна.....

под портвейн сойдут и просто 4 колонки на боку.

ХОРУС
14.07.2019, 15:30
под портвейн сойдут и
После фугаса и десяти булек на брата.

P.D
14.07.2019, 21:38
портвейн портвейну, рознь..... Теперь все стало на свои места... понятно, что если для Вас линейный массив это 4 колонки лежащих на боку, то Вам лучше "с баяном да на огороде", лекции проводить...А вот 4хHLA50A на сторону, да еще по паре сабов 2х18....и правильно отстроить...! ... вся физика с теорией курит....

Святогор
14.07.2019, 21:42
отстроить...! ... вся физика с теорией курит....

Теперь становится понятно, почему в последнее время, космические корабли падают, а ракеты не взлетают.

toleranceaudio
14.07.2019, 21:57
ХОРУС,

Одна формула в книге, уменьшает количество читателей в 2 раза... научно доказанный факт.

aganez
14.07.2019, 22:07
P.D, правильно отстроить...! когда вся физика с теорией курит.... - это как? На зуб, на глаз, на ухо?
:biggrin:

P.D
15.07.2019, 00:11
Ого...! дядьки навалились....И все похоже на "формуле 1":biggrin: Только опять же... говорунов то много, а как до дела доходит, так "ВиаВиза" в алюминиевых "штанах" получается....
"7. Саундчек со звукооператором, имеющим опыт работы с <<живыми>> группами .
8. Мощность аппаратуры должна соответствовать размерам площадки."
Чего то я не вижу никаких "настройщиков зала"...:aga:

aganez
15.07.2019, 00:35
Чего то я не вижу никаких "настройщиков зала".
P.D, вы тут с 05.06.2019. Поэтому многого и не видите...:biggrin: Зато вас прекрасно видно! :aga: Не понятно только откуда к нам такого гуру занесло? И как мы без вас до этого жили?:fz:

P.D
15.07.2019, 01:01
как мы без вас до этого жили?
А какая разница с какого времени а здесь...или Вы на "дембель" собираетесь? :biggrin:
Мы это кто...? "Аганез первый" ...Гуру здесь уже и без меня хватает, особенно когда речь заходит о покупке аппарата. Вы тоже, что то рекламируете? Вот, извините, в райдере Вашего "Виа" у барабанщика нет монитора...может и это не надо видеть...Странно как то...

aganez
15.07.2019, 01:45
Странно как то...
Странно то, что вы свои вопросы относите к этой теме! Вы считаете, что я - "Аганез первый" стану на них отвечать? Святая наивность...

Святогор
15.07.2019, 08:19
в алюминиевых "штанах"

aganez,

Судя по фразе выше, парень просто неравнодушен к Т А, ну обиделся он, ибо за непристойное поведение и оскорбление был выкинут с форума, правда уважаемый Paul D? Вы к нам опять вернулись, но уже таким обиженным..

Добавлено через 2 минуты
Чего то я не вижу

Сходите к окулисту
Может тогда сможете прочитать и запомнить хотя бы пару формул.

P.D
15.07.2019, 13:10
Святогор,
Судя по Вашим неубедительным ответам, и "тролям", обиженные здесь Вы, пару формул конечно запомню. Перейдите к практике, ну если есть возможность. Никакого отношение к персоне Paul D, не имею, и чего Вы все его вспоминаете?...И все таки, как видно из Форума, большинство склоняются к Линейному массиву! "а не 4 колонок на боку"

Sasha Stylus
15.07.2019, 13:53
Перейдите к практике, ну если есть возможность. Никакого отношение к персоне Paul D
Модераторы проверьте имеет этот человек отношение к Paul D или нет. С учетом того что в теме hdl50 был упомянут, думаю это один и тот же человек.

s.krivorozhsky
15.07.2019, 15:10
Модераторы проверьте имеет этот человек отношение к Paul D или нет... думаю это один и тот же человек.

И что ??? Даже если это так...Бить будете ???:biggrin::biggrin::biggrin:

Классик
15.07.2019, 15:14
имеет этот человек отношение к Paul D или нет
Интерпол может проверить.

Виктор55
15.07.2019, 15:55
мда ....построили звук чуваку ...на 525 мест!!!!

N777
15.07.2019, 17:15
Модераторы проверьте имеет этот человек отношение к Paul D или нет

Sasha Stylus
15.07.2019, 20:54
И что ??? Даже если это так...Бить будете ???:biggrin::biggrin::biggrin:

Ну для меня это и так очевидно, но человек утверждает, что это не он.

sound-control
15.07.2019, 21:59
N777,
Как всегда воняете, и мухи слетелись!

gusev75
15.07.2019, 22:25
P.D, вы тут с 05.06.2019.

Его здесь уже банили, не помогло

Святогор
15.07.2019, 23:39
Да в принципе, отрицать практику ни кто не отрицает, но P.D почему то напрочь отрицает формулы, инженерную часть и видит во всех врагов, хотя, самый верный вариант, это теория + практика.

N777
16.07.2019, 00:27
sound-control,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4b1cbede3a0fe7d3913dee91a60b5a2d059eea345893327.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

P.D
16.07.2019, 02:57
Александр34,
так на чём остановились? если не секрет? И чем Вам можно помочь (бесплатно!):aga:

s.krivorozhsky
16.07.2019, 04:35
Его здесь уже банили, не помогло

Стесняюсь спросить , кому это должно было помочь ???

Любой бан в сети - на 90 % субъективная оценка деятельности пользователей администрацией...я не беру в расчёт отъявленных рецидивистов, которые скорее только подтверждают это правило...

У любого пользователя есть свои "поклонники" и лишать их своего "кумира" сомнительная "помощь"...

Смысл общения в сети наличие всей палитры субъективных "пазлов" , из которых каждый для себя складывает нужную ему "картину"...

Александр Р.
16.07.2019, 06:06

Любой бан в сети - на 90 % субъективная оценка деятельности пользователей администрацией...я не беру в расчёт отъявленных рецидивистов, которые скорее только подтверждают это правило...

У любого пользователя есть свои "поклонники" и лишать их своего "кумира" сомнительная "помощь"...

Смысл общения в сети наличие всей палитры субъективных "пазлов" , из которых каждый для себя складывает нужную ему "картину"...

Серёга, а может всё проще? :rolleyes:
могёшь общаться цивилизованно - вэлкам
а если мозгов хватает только на грубость и хамство - гоухом
:pivo:

sound-control
16.07.2019, 06:50
N777,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/news/610x344_DIR/201904/1144747.jpg?201904235611

Классик
16.07.2019, 08:37
Не припомню, чтоб такое (фотографии презервативов, факи) было лет пять назад. О ужасс.

Добавлено через 4 минуты
sound-control, вы же интеллигентный, подкованный технически человек. Все знают, что на форуме есть пара-другая имбицилов, но зачем так остро реагировать?
Ребята, мы все заходим на форум не для того, чтобы лицезреть знойную перепалку, а в надежде на обсуждения и споры акустических оформлений, оборудования, помощь и советы бывалых. Давайте возьмем остаток самообладания в руку)

N777
16.07.2019, 08:57
Ребята, мы все заходим на форум в надежде на обсуждения и споры акустических оформлений, оборудования, помощь и советы бывалых.
Начни с себя . А то я не забыл как ты несколько лет упорно и ( в паре с sound-control ) жидко гадил на одного производителя а как потом оказалось ты его продукт ни разу в жизни и не слышал

sound-control
16.07.2019, 09:38
Не припомню, чтоб такое
Вот об этом и я... устал уже от этих _ на форуме... Где администрация? Если она не видит ничего "плохого" в скрученной проволочке, значит я просто беспокоюсь за N777, чтоб человек не заболел...

trident
16.07.2019, 11:27
Когда хамство, оффтоп, спам и прочая дрянь оперативно удаляются - ааааа, на горло свободе наступают!!! Не угодишь на вас. ))) Ешьте свою свободу, господа. Она правда с ярко выраженным вкусом дерьма, но это ваш выбор.

sound-control
16.07.2019, 12:16
trident,
В том то и дело! Явно никто никого не оскорбил) Да и что там, если забранили, я вижу не проблем создать новый аккаунт...

s.krivorozhsky
16.07.2019, 13:49
Когда хамство, оффтоп, спам и прочая дрянь оперативно удаляются - ааааа...

Когда это делается выборочно , это кумовщина...

Ешьте свою свободу, господа. Она правда с ярко выраженным вкусом дерьма, но это ваш выбор.

У Вас Александр скабрезные ассоциации...не надо путать свободу со вседозволенностью...

Своё мнение о форуме и форумчанах Вы уже озвучили однажды...Напомнить ???

trident
16.07.2019, 15:13
Сергей Криворожский,
Вы никак не можете запомнить, что мне глубоко плевать на все, что вы говорите или делаете. Не поленитесь и этот пост заскринить.

s.krivorozhsky
16.07.2019, 15:19
Сергей Криворожский,
Вы никак не можете запомнить, что мне глубоко плевать на все, что вы говорите или делаете. Не поленитесь и этот пост заскринить.

Такая жизненная позиция приводит к обезвоживанию организма...

rew432
16.07.2019, 15:40
Если что простите, ваш спор не читал, но фраза про обезвоживание понравилась, мой плюс за фразу :)

Добавлено через 16 минут
Начни с себя . А то я не забыл как ты несколько лет упорно и ( в паре с sound-control ) жидко гадил на одного производителя а как потом оказалось ты его продукт ни разу в жизни и не слышал
Как вы уже достали с этим производителем...Мне конечно насрать, вы можете считать что это верх совершенства, в конечном итоге на вкус и цвет - дело ваше...Но заявления что он единственный спец в России, а не понимает, или просто в наглую врет ВАМ в глаза насчет элементарных вещей вынуждают его поправлять или ловить на лжи. дело же в этом а не в том чего он там производит, верно?
Вот если я ТОЧНО знаю что он врет и пользуется вашим дилетантством, разве этот форум не место расставить все по местам?
Или давайте эту тему уже навсегда закроем. Нравятся вам вруны - ваше право. И изделия я его много слышал. Только не надо его постоянно вспоминать не к месту.

sound-control
16.07.2019, 15:58
Своё мнение о форуме и форумчанах Вы уже озвучили однажды...Напомнить ???
А вы напомните! Че то каждый раз вы это пишите и задняя. У нас тут можно все, свобода слова. Каждый раз пишите - запугать хотите? сделайте подпись себе. Может тему открыть и ссылку закрепить в начале форума... Только "зеленый" вы против Александра, все что можете просто напомнить, заслужите сначала 12 тысяч "СПАСИБО", а потом напоминайте! Самое интересное вы всей "бандой" (aganez, P.D, zvuchOK, Сергей Криворожский, N777) не заработали столько "СПАСИБО" сколько Александр САМ!

Добавлено через 6 минут
Паршиво тут стало, форум гниет, пора почистить его, а то разбегутся от сюда все нормальные, останется только гниль!

aganez
16.07.2019, 17:21
Самое интересное вы всей "бандой" (aganez, P.D, zvuchOK, Сергей Криворожский, N777) не заработали столько "СПАСИБО" сколько Александр САМ!
По какому принципу проходил отбор в члены банды?

rew432
16.07.2019, 17:30
Как тут все запущено :) Хорош пацаны, может лучше по делу а? Знания умения есть , мнения ОБЬЕКТИВНЫЕ, делитесь, обосновывайте технические утверждения, спорьте предметно и цивилизованно...А не по типу "сам дурак" :) ИЛи "я единственный спец в России" :)

gusev75
16.07.2019, 17:45

Форуму

s.krivorozhsky
16.07.2019, 19:05
А вы напомните! Че то каждый раз вы это пишите и задняя.

Я спрашиваю у Александра...это он включает заднюю...как только он попросит , я всенепременно выложу скрин "самого толерантного модератора всех времён и народов"...

Добавлено через 1 минуту
Сергей Криворожский,

Стесняюсь спросить Вы и здесь имеете ввиду всех участников форума , или только "чуханов" в Вашей интерпретации ???

trident
16.07.2019, 19:11
"самого толерантного модератора всех времён и народов"... ух ты, каким вы меня норовите титулом обозначить! Нет, это не мое, я человек грубый и консервативный, за толерантностью не ко мне. "Ты так сказал"© Ещё раз повторю, никакую заднюю я не включаю, мне просто плевать на все, что вы делаете или думаете. Я вам ничем не обязан и ничего не обещал, не с чего заднюю включать. Вы и ваши действия для меня никто и ничто. Если вам приятно думать, что я включаю заднюю - думайте. Плевать мне на ваши подначки. Я прекрасно понимаю, на что вы втихаря пытаетесь меня развести, так вот я НЕ ДАЮ ВАМ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПУБЛИКАЦИЮ ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКИ СО МНОЙ. Не хочу, как профессор Преображенский. И из вредности, как Trident.

s.krivorozhsky
16.07.2019, 19:22
я человек грубый и консервативный...

Консерваторию окончили ???...

Я бы добавил немного неуверенный в себе , иначе зачем многократно (более 5 раз) пост корректировать...

Добавлено через 1 минуту
НЕ ДАЮ ВАМ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПУБЛИКАЦИЮ ЧАСТНОЙ ПЕРЕПИСКИ СО МНОЙ. Из вредности, за хитрожопость.

Скрин поста это не частная переписка...впрочем и там (в переписке) Вы накосячили достаточно...

Добавлено через 15 минут
вы втихаря пытаетесь меня развести...

Втихаря я никогда ничего не делаю...настоящий мужчина должен отвечать за свои слова...Вы готовы освежить память ???

Классик
16.07.2019, 19:52
заслужите сначала 12 тысяч "СПАСИБО"
Во многом с вами согласен, но здесь хочу уточнить. Сакральное "спасибо" зачастую ни о чем важном не говорит, а иногда и не служит показателем "могучей технической подкованности".
Например, обычно модераторам такие спасибки раздают мешками просто потому, что они - модераторы. Лесть это или подсознательное желание получить на будущее индульгенцию - это уже детали.
Далее. В разделе, где поздравляют с днюхами, человек может одной и той же фразой, убогой, с такими разноцветными буковками из года в год поздравлять и только на этом заработать пару тысяч спасибок. А ведь как раз раздел с поздравлениями предполагает оригинальное, свободное и шумное общение.
Касательно Трайдента, было забавно наблюдать, как полученный статус модератора, в свое время раскрыл небесные хляби спасибок.
Так уж устроен мир)) Перед сильным стелятся, слабого бьют, умного презирают и над ним смеются, льстеца и шута держат возле трона.

Олег 65
16.07.2019, 20:16
На форум приходят, когда возникают вопросы, которые в сети найти не просто
Свой приход) помню, были вопросы по VL-кам... и по микшеру, у которого больше низа :biggrin: чего только не писали :aga: и пост праздничное состояние, и ...
и только спустя несколько лет, случайно всплыл ответ :vah: LPN-Filter у Dyn давал прирост по низам... и я по не знанию, чуть было не приписал несуществующие низа колонкам... и не мог найти у себя на A&H WZ такого :aga:
Спасибки... репутация... к сожалению, знаний не прибавляют
Только читая, вникая, начинаешь что-то усваивать.
Пользы не мало от форума... те же встречи батлы, знакомство, перерастающее в рабочие моменты... и наконец помощь форумчан в приобретении железок :pivo: и главное советы по правильному выбору

Тонус
16.07.2019, 20:37
А вот 4хHLA50A на сторону
Бестолковая конфигурация, лучше иметь большее количество более мелких элементов, точнее можно форму массива регулировать.

P.D
16.07.2019, 20:49
Тонус,
А кто судит, какая "банда"?:biggrin:

temkich
17.07.2019, 04:20
Александра Карнаухова я б вернул в модераторы. Армейский порядок на форуме мне по душе. Флудить - в специально отведенных для этого отхожих местах. В темах - писать по делу. Реально бесило искать ответы на вопросы в многостраничных темах про микшеры или микрофоны и читать все эти вбросы *овна на вентилятор и переход на личности!

Александр Р.
17.07.2019, 04:28
Александра Карнаухова я б вернул в модераторы. Армейский порядок на форуме мне по душе.

адназначна нет! таким людям ни в коем случае нельзя власть давать!
а насчёт порядка...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

s.krivorozhsky
17.07.2019, 06:30
Армейский порядок на форуме мне по душе.

Артём , армейский порядок и дедовщина , как говорят в Одессе - это две большие разницы...

Добавлено через 5 минут
Александра Карнаухова я б вернул в модераторы.

????? для профилактики его нужно забанить за перманентное нарушение правил общения с новичками на форуме...

rew432
17.07.2019, 06:54
По моему ИМХО товарисч Карнаухов безусловно грамотный человек, и, возможно и его армейскую дисциплину я бы поддержал, если бы не был свидетелем его предвзятости и откровенном недружелюбии к незнакомым людям. ИМХО так нельзя, даже если человек плохо разбирается в технических вопросах.

ХОРУС
17.07.2019, 07:20
РАЗРЕШЕНИЯ
Александер, прошу скинуть в личку ссылку на твои публикации - потерялась закладка ресурса, где у тебя был обзор оборудования (начал читать про усилители, там потом было за продолжение обзора, когда то там была аватарка с сигарой). Заранее благодарен.

N777
17.07.2019, 08:09
я всенепременно выложу скрин "самого толерантного модератора всех времён и народов"...
Ну хватит кормить анонсами . Мы уже в ожидании . :biggrin:
Я человек не злопамятный но сегодня мне хочется посмотреть как кабанчику подпалят растительность на его старых тестикулах :biggrin: ибо пребывая в должности он был изрядно предвзят и мстителен , что не допустимо для модератора .

LSS
17.07.2019, 10:29
На форум приходят, когда возникают вопросы, которые в сети найти не просто
Последнее время здсь какая-то другая тенденция. Люди приходят со своим мнением и с ним уходят. Остальных обвиняют в чем бы то ни было. :)

Олег 65
17.07.2019, 12:18
Последнее время здесь какая-то другая тенденция. Люди приходят со своим мнением и с ним уходят. Остальных обвиняют в чем бы то ни было. :)

Ну это новые-около музские :biggrin: не говорящие на НАШЕМ языке.. они прибыли, Ииии... выбыли
Которым прибыль важна, и способ добычи не принципиален

Ну и как всегда, - отдельные элементы :aga: любители спорщики - а на манеже, всё те же

В целом всё по-брежневу... возник вопрос.. ищешь.. и натыкаешься на форум :rolleyes:

а поколение :aga: меняется... для кого-то и мы не староверы

А с мнением КАЖДЫЙ приходит :aga: и абсолютно не подкованные тоже, это всё от безграмотности
Главное уйти не таким же) безграмотным

P.D
17.07.2019, 13:14
Олег 65,
Наверное страшнее то, что пришедшие со своим мнением из 20 го века, так и остались подкованные,Monster Mogami cable...(это две разные фирмы) и конечно же:" новые-около музские не говорящие на НАШЕМ языке.." (трудно объяснимое высказывание) не вписываются в "Ваш Манеж"....
P.S. A&H Zed 10 FX...если это конечно для красивой певицы..:aga: куда отослать, посмотрю, по моему где то валялся, если не выкинули...

zvuchOK
17.07.2019, 16:02
адназначна нет! таким людям ни в коем случае нельзя власть давать!
а насчёт порядка...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я бы сказал тоже что ни в коем случае, предвзятая и злопамятная личность просто капец.