Просмотр полной версии : Выбор Акустики (бюджетка?)
всем Привет!
друзья посоветуйте акустику для озвучки ведущей, вокал, инструментал (я сам саксофонист), Дикатека.
прайс максимум до 1000$:
-хочется легкий актив,
но есть вариант взять
-Усилитель Ohm CFU-A2 (A4) + OHM BR8
б/у но за 400$
в мыслях
-JBL PRX 715
-FBT Jolly 15BA
-RCF 715 mk4
готов выслушать все....
Br-8 без саба не закроет Ваши задачи.
Br-8 без саба не закроет Ваши задачи.
+ только то что на 600 $ можна взять саб
вопрос по качеству звука OHM
Александр Р.
07.07.2019, 12:15
посоветуйте акустику для озвучки ведущей...
прайс максимум до 1000$...
хочется легкий актив...
если речь о новом из магазина, то за штуку $ наверное только еонки
:pivo:
если речь о новом из магазина, то за штуку $ наверное только еонки
ну 715е 590$ за штуку.
gsa.brest
07.07.2019, 14:18
Gallex,
Есть вариант 2х400вт саб 15" + 2х400вт сат 15"+1"
Gallex,
Есть вариант 2х400вт саб 15" + 2х400вт сат 15"+1"
а подробней?
2х400 топы норм
gsa.brest
07.07.2019, 15:17
Украина - таможенная граница
Украина - таможенная граница
неварик
Святогор
07.07.2019, 19:38
Согласен с Сашей П, Еонки, или самопил у ребят заказывать.
Александр Р.
07.07.2019, 20:53
ну 715е 590$ за штуку
так значит всё-таки не косарь?
тогда ничего не имею против :aga:
громко, активно, легко
так значит всё-таки не косарь?
тогда ничего не имею против :aga:
громко, активно, легко
При 1000 200$ можно и найти
Легкий пластик... поднатужтесь и возьмите пару rcf 715. Они закроют ваши задачи нормально. Это лучшее что можно купить из пластика в вашем бюджете. Плюс - их легко продать почти без потерь, они очень ликвидны и любимы народом :) ну это так, на всяк случай.
В будущем сможете подобрать к ним сабы и получите недурственный комплект для площадок побольше.
Еонки дешевле, конечно... но рядом с 715 рцфками они тухловаты хиловаты
averin-kazan
21.07.2019, 08:12
Главное сразу уберите из списка JBL.:wink:
soundrental
21.07.2019, 10:58
Главное сразу уберите из списка JBL.:wink:
да ладно))
про EON и JRX согласен, а с PRX все не так страшно
но из указанного топикстартером я бы остановился на рцф
Стасочек
21.07.2019, 11:04
да ладно))
про EON и JRX согласен, а с PRX все не так страшно
PRX на большой громкости так же срёт, как и jrx
Александр Р.
21.07.2019, 11:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Музыкант63
21.07.2019, 12:49
У нас на рынке парень с девушкой пели в одну колонку PRX. Возле колонки грязновато как-то звучало, но, когда отошёл метров на 30-40, то голос вполне отчётливо был слышен и более-менее сносно звучал. Я ещё удивился - ну, не совсем уж и дрова, как о них говорят. Есть бюджетки гораздо хуже.
Стасочек
21.07.2019, 13:02
Возле колонки грязновато как-то звучало, но, когда отошёл метров на 30-40, то голос вполне отчётливо был слышен и более-менее сносно звучал.
По-моему это не заслуга prx. Так всегда бывает, в подобной ситуации.ИМХО
JBL PRX 715 совсем унылые(ставил рядом с 735, в теме про них фото выкладывал) , не качают:aga:, да и вокал какой задушеный, микрофон синх был дешевый, не думаю что в нем дело, у меня в rcf с ним поинтересней звучит, драйверок совсем дохлый, с низом тоже беда, стоили эти жабы дорого имхо- беспонтово
soundrental
21.07.2019, 15:27
прх612м вполне успешно согласовываются как мониторы с артистами не 1 эшелона, и звучат гораздо приличнее jrx
615 в свое время ставились в качестве мониторов достаточно взрослой украинской команде, и вполне себе удовлетворили артиста)
про пластиковый рцф в том варианте вопрос бы даже не стоял-сразу нет
по прх-ам700 серии-в некоторых моментах стало печальнее,хотя все еще терпимо для своих задач и области применения
вообще в этом ценовом диапазоне все соизмеримо, остальное-вкусовщина
и да, с ремонтопригодностью нынешних прх-печаль
Стасочек
22.07.2019, 03:45
прх612м вполне успешно согласовываются как мониторы с артистами не 1 эшелона, и звучат гораздо приличнее jrx
615 в свое время ставились в качестве мониторов достаточно взрослой украинской команде, и вполне себе удовлетворили артиста)
Лейбак сделал своё дело:ok:
soundrental
22.07.2019, 06:53
Лейбак сделал своё дело:ok:
нет)
и звукореж артиста согласовал 615 не от неизбежности, там было несколько вариантов
просто для своих задач 612 и 615 прх вполне себе применимы
если не пытаться из них выдавить то, что должен играть полноценный комплект с сабами, то вполне себе звучащие ящики
ну и до определенной давки конечно же, дальше проц начинает корежить ачх
рцф в пластике за счет бубнежа коробки создает некое ощущение мощного и громкого ящика, что воспринимается многими пользователями как плюс
хотя я всегда воспринимал это как минус
не должен ящик резонировать в процессе работы, это не гитарный каб в конце концов, и его задача-максимально достоверно передать сигнал, пришедший на него
да и драйверы у рцф звучат тоже очень специфично
как говорится-на звук и свет у всех фломастеры разные)
да и драйверы у рцф звучат тоже очень специфично
слово в слово еще 4 года назад писал про арты:aga::biggrin: и сейчас мнение не поменялось
елх с биси, для слуха негромко кайфовее звучал, без субов тяжко, версе по качеству так вообще мое( про фломастеры), но без сабов тоже не убедительно
рцф в пластике за счет бубнежа коробки создает некое ощущение мощного и громкого ящика, что воспринимается многими пользователями как плюс
есть и такое, больше влияет помещения, на воздухе лучше...
ну не знаю в 735 простым канальным эквалайзером убираю бубне, гудеж все лечится, за счет мощного драйвера середину можно всяко править, без существенной потери голоса, драйвер низко поделен
просто для своих задач 612 и 615 прх вполне себе применимы
с этими сериями не сталкивался, но реально 715 прх недоразумением показался(имхо)
из того места где стояли арты , низ у них просто отсутствовал, развернули их мордой в стену, я певцу говорю, пой в мои, звук я тебе сделаю, отказался говорит у меня цифра -пульт все сделаю, в итоге я пол вечера наслаждалсяв двух метрах от прх, хотя на видео даже и звучит, но в зал оно играть отказалось))))
s8SyNMnem-o
Всем привет.
Взял в результате FBT Maxx5a.
роман аамо
31.07.2019, 07:04
Ну и как они ? Как со звуком то?
А что со звуком??? Вся эта серия хорошо звучит.
Были у меня такие, конечно низа там субового нет и стадион ими не прокачаешь, но для небольших и средних мероприятий вполне себе рабочая лошадка. По размеру конечно они не маленькие, но звучат нормально и низа дают побольше чем 12-ки или 10-ки.
Лучшие и самые мощные в этой серии это FBT MaxX 6a .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
6а 1300$ 5а 800$
Добавлено через 43 минуты
Звука хватает. Интересно как они с 715ми.
Да тяжело. Но справимся)))
Интересно как они с 715ми.
Гораздо приятней по звуку, мягче и не такие резкие, уши не режут как 715-е.
Но по размеру больше и тяжелее 715-тых. Низа наверно в 715-х на громкости побольше будет, но зато эти чище звучат, грязи меньше при хорошей громкости.
Gosha62 ...уже затёрто до дыр....715е рцф бюджетка и играет лучше других бюджеток и надёжнее и легче и мощнее...эти что на фото выше по начинке серьёзнее их сравнивать не коректно....фбт промаксы 14а тоже норм.
Вот кстати, ниже по ссылке видео, мои бывшие колонки FBT MaxX 5A, мои друзья их купили, вот на них концерт работают в Доме культуры,
По краям сцены стоят, конечно видео чисто информативное, звук не оценишь, но знакомые были на концерте сказали что хорошо всё звучало. Нормальные колонки, хорошие рабочие лошадки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 6 минут
Gosha62 ...уже затёрто до дыр....715е рцф
Я всё это понимаю, но 715 самые распространённые, вот с ними обычно и сравнивают.
Потому что 715 практически все слышали, а те же FBT не все, вот когда приводишь такое сравнение, то примерно понятно, конечно всё нужно слушать самому и сравнивать.:aga:
Можно конечно сравнивать с Dynacord D15-3, но это тоже будет не понятно и не корректно.
Я всегда пишу, про то что я сравнивал сам, лоб в лоб. А если я что то не слышал, я об этом не пишу.
soundrental, вы с прокатной стороны оцениваете PRX. А люди тут хотят на них работать и то, и это, и пятое и десятое... люди ищут универсальный вариант топа, а не только напольные мониторы или дырки на FOHе затыкать :)
У нас 715 чуть ли не икона, кхм стиля,
Вон тот купили - круто, а у меня поцарапанние 5а, фуфу. Со слов ведущей
soundrental
31.07.2019, 17:01
soundrental, вы с прокатной стороны оцениваете PRX. А люди тут хотят на них работать и то, и это, и пятое и десятое... люди ищут универсальный вариант топа, а не только напольные мониторы или дырки на FOHе затыкать :)
ну я б не назвал пластиковый рцф универсальным топом...
как и прх
нет универсальной акустики, есть оборудование, заточенное под конкретные задачи
роман аамо
31.07.2019, 17:17
ну я б не назвал пластиковый рцф универсальным топом...
как и прх
нет универсальной акустики, есть оборудование, заточенное под конкретные задачи
Насчет задач , так вот тут один чувачок продаёт шесть штук свои RCF HD 12A, суть в том что меня поразила расстановка этих а/с в общем по три насторону в подвешеном состоянии горизонтально а с низу два 8003 ас саба. Короче как линейный массив. И вот вопрос может не потеме извините, но хочется знать, А что так правильно их располагать ну то есть они будут выполнять свою прямую функцию (предназначение) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У нас 715 чуть ли не икона, кхм стиля,
Вон тот купили - круто, а у меня поцарапанние 5а, фуфу. Со слов ведущей
Купи полироль для пластика и отполируй их и будут сиять как у кота яйца!!!:aga:
А 715 это не икона стиля, а бюджетные колонки, так сказать доступные по цене, не очень тяжёлые и для своей категории нормально звучащие. Так сказать средний бюджетный вариант для разъездной работы, не совсем дешманский звук, но и хорошим его не назовёшь. Но сделаны достаточно качественно.
фбт промаксы 14а тоже норм
я бы сказал - даже очень норм. При их размере детальности и моще.
amari ...) тут не принято сильно хвалить...
soundrental
31.07.2019, 20:01
Насчет задач , так вот тут один чувачок продаёт шесть штук свои RCF HD 12A, суть в том что меня поразила расстановка этих а/с в общем по три насторону в подвешеном состоянии горизонтально а с низу два 8003 ас саба. Короче как линейный массив. И вот вопрос может не потеме извините, но хочется знать, А что так правильно их располагать ну то есть они будут выполнять свою прямую функцию (предназначение) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в попытках подвесить в виде массива кластерные АС периодически появляются различные индивидуумы
идею понять можно-линейный массив стоит дороже кластера в прокате, т. е. желание продавца понятно в принципе
только целесообразности в этом не будет, массив из этого не получится, физика не позволит к сожалению...
т. е. если для непосвященного в тонкости промоутера это еще как то можно втюхать, то звукореж любого артиста тупо поржет с этого
в таком варианте получается недостаточно широкое покрытие по горизонтали, и ООООЧЕНЬ широкое по вертикали
что противоречит логике и здравому смыслу
ставить их нужно в принципе так, как они подвешены, только горизонтально, ну или вешать так же в горизонтальном расположении
возможно с немного бОльшим углом, если по простому-включить пару ящиков стенка к стенке, и разворачивать, дальше сами все услышите, стоя посередине между ящиками
Короче как линейный массив
У элемента массива угол рупора 100х15, а у HD 90х60 (в таком подвесе, как уже сказал soundrental, получается горизонт 60 и вертикаль 90, сравните цифры 15 и 90 :aga:), ],
Ничего удивителного. Я неоднократно видел подвешенные таким макаром ЕОНки...
Ничего плохого в этом не вижу - заказчик хавает на сельских фанерных мероприятиях.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot