PDA

Просмотр полной версии : Стоит выбор активов

Chehonte
18.07.2019, 06:29
Друзья, коллеги, подскажите в выборе.
Стоит дилема между покупкой дополнительного комплекта для мелких халтур между db opera lyric 412 и mackie thump th-12a.
Что скажите?

ХОРУС
18.07.2019, 08:02
Что скажите?
Для говорильни?

N777
18.07.2019, 08:12
Chehonte,
Аксиома Пабло Эскобара .
Кидайте монету и пусть она зависнет в воздухе . :ha:

Олег 65
18.07.2019, 08:16
Издеваться изволите?
Либо просто не читаете.. опять, чукча писатель
Сколько же ЕЩЁ РАЗ нужно написать про эти :jopa: Thump, чтобы перестали заводить новые темы?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

есть разногласия в 12 динамике..
225 вт + 50 вт
Может для мелких оставить что есть, а приобретать для средних? :rolleyes:

Напишите что уже имеете
Для этого существует подпись)
на подпись писательской способности не хватило?

Chehonte
18.07.2019, 11:32
Издеваться изволите?
Либо просто не читаете.. опять, чукча писатель
Напишите что уже имеете
Для этого существует подпись)
на подпись писательской способности не хватило?

Во-первых, держите себя в руках, я Вас не оскорблял и не писал, что вы приблатненный мажор, у которого такие аппараты, и сильного большого мнения о себе.

На данный момент использую ALTO TS-215. В принципе, хватает. Я не вокалист, использую на МЕЛКИХ свадьбах и корпоративах (50-80чел)
Второй комплект нужен для еще мелких халтур (розыгрыши, открытия магазинов и т.д.) Бюджет не сильно большой, поэтому и ищу что-то не дорогое

Вопрос к ЗНАЮЩИМ ПРОФИ (а не балаболам) db opera lyric 412 - ремонтопригодны? Слышал, что в RCF и DB сейчас заливают усилки клеем (или еще какой-то херью) и они уже не ремонтируются. Только под замену

Олег 65
18.07.2019, 13:19
Во-первых, держите себя в руках, я Вас не оскорблял и не писал, что вы приблатненный мажор, у которого такие аппараты, и сильного большого мнения о себе.

На данный момент использую ALTO TS-215. В принципе, хватает. Я не вокалист, использую на МЕЛКИХ свадьбах и корпоративах (50-80чел)
Второй комплект нужен для еще мелких халтур (розыгрыши, открытия магазинов и т.д.) Бюджет не сильно большой, поэтому и ищу что-то не дорогое

Вопрос к ЗНАЮЩИМ ПРОФИ (а не балаболам) db opera lyric 412 - ремонтопригодны? Слышал, что в RCF и DB сейчас заливают усилки клеем (или еще какой-то херью) и они уже не ремонтируются. Только под замену

Другого и не ждал от Вас, - честно :wink: Знал, что не поймёте
Я Вас не оскорблял, в отличии от Вас. Кто обзывается, тот сам так называется :tongue:

Если бы Вы заходили на форум, не только спросить, но и читали постоянно, то знали бы уже всё про эти Thump
А набравшись опыта, уже и сами могли бы сравнить параметры названных АС в datasheet

Александр Р.
18.07.2019, 14:01
Ребята!
Если кто-то не может помочь советом, или не хочет, ПРОСТО ПРОЙДИТЕ МИМО !!!
НЕ надо пож-та, в каждой теме разводить пустой базар :aga:

всем :pivo:

P.D
19.07.2019, 04:57
db opera lyric 412 - ремонтопригодны? Слышал, что в RCF и DB сейчас заливают усилки клеем (или еще какой-то херью) и они уже не ремонтируются. Только под замену
Скорее всего отремонтировать можно все, но как говорят на "леченой кобыле, далеко не поедешь". В конце всех ремонтов, сейчас заказал новый модуль..... а вроде как сэкономить хотел....

gsa.brest
19.07.2019, 07:56
В Украине есть достойные производители (ПАРК), которые на порядок выше названых систем
Как в известном произведении - " раз, два и три - локаторы протри..."

Chehonte
19.07.2019, 14:45
В Украине есть достойные производители (ПАРК), которые на порядок выше названых систем
Как в известном произведении - " раз, два и три - локаторы протри..."

Слышал в работе Парки. И не раз. Ну как-то не очень впечатляют. Что качеством, что звучанием. Db слышал и не раз, но только не эту модель. Поэтому разница большая. И не только в цене.

Калина
19.07.2019, 16:04
Слышал, что в RCF и DB сейчас заливают усилки клеем (или еще какой-то херью) и они уже не ремонтируются. Только под замену
ничего там не заливают, просто мало желающих долбаться с дешёвыми изделиями, поэтому меняют блоками

Слышал в работе Парки. И не раз. Ну как-то не очень впечатляют. Что качеством, что звучанием. Db слышал и не раз, но только не эту модель. Поэтому разница большая. И не только в цене.

Были у меня ПАРКи(и АС и сабы и усилки), по надёжности и сборке хороши, а звук мне не нравится....совсем....дубовый какой-то, дрова, короче.
еле избавился от этого "бренда"
db у меня разные были, по качеству и звуку совсем не высшая лига, но на голову выше ПАРКа......DB это, практически, RCF, только в дешёвых корпусах и другом оформлении, фурнитура и покраска дешёвенькие....из-за дешёвых корпусов АС почти всегда проигрывает по звуку и давлению своему аналогу от RCF

gsa.brest
19.07.2019, 18:17
Странно - они же ставят Фаиталы и Би Си, а о МАГАХ какое мнение ? ( на своих динамиках )

sound-control
19.07.2019, 20:18
Странно - они же ставят Фаиталы и Би Си
Раньше ставили и бюджетные, возможно их и слышали. Кто что скажет за эту Park Audio T141-P?

Музыкант63
19.07.2019, 21:26
Странно - они же ставят Фаиталы и Би Си, а о МАГАХ какое мнение ? ( на своих динамиках )

С недавних пор они начали их ставить. А до этого были бюджетные "Эминенсы", поэтому и звук соответственный.

Kestass
20.07.2019, 07:30
Друзья, коллеги, подскажите в выборе.
Стоит дилема между покупкой дополнительного комплекта для мелких халтур между db opera lyric 412 и mackie thump th-12a.
Что скажите?

брать RCF 315, если без саба.

gsa.brest
20.07.2019, 08:08
брать RCF 315, если без саба.

Слабенькая она - 15", 2,5 VC!!!, и особенно драйвер всего то 1,5 VC
для диджея - сойдёт, но не для LIVE
Вообщем мыльница

ХОРУС
20.07.2019, 08:45
брать
Как минимум 715 из той серии.

Unreal
20.07.2019, 11:23
Chehonte, Олег ещё вежливо написал, и по делу

slavik-s
20.07.2019, 15:29
Поищите б/у RCF325a.На вторичном рынке можно найти за нормальную цену.

averin-kazan
21.07.2019, 07:49
Ага, человека учат читать, а сами похоже тоже писатели. :aga:
Какие 315 и 715....
Человек же написал что ему нужно для маленьких работ.
Хоть я и недолюбливаю RCF , но для таких целей, как мне думается, нет лучше RCF310.

ХОРУС
21.07.2019, 17:42
Человек же написал что ему нужно для маленьких работ.
Окститесь, ну если бы ведун запостил, то ещё можно было бы "понять", а так напрашивается градиент развития дискуссии "звукарей":
- А я на десятках банкет отработаю.
- А я на восьмёрках.
- А я на домашнем кинотеатре.
- А я на музыкальном центре.
- А я...

Chehonte
22.07.2019, 09:19
Тут еще одно предложение поступило.
DB 712dx. Единственно, что не совсем понимаю характеристики. Одни пишут 700ВТ RMS, другие 300. По давлению думаю чуть более 100db будет.
Что скажите? Может кто работал на таких? Если можно реальные отзывы. И реальные советы.

hook07
23.07.2019, 05:58
Chehonte...уж посерьёзнее чем в первом сообщении

Chehonte
29.07.2019, 13:27
Опять же из слухов, говорят, что 712 без сабов не ахти. Так как это двенашки. Опять же, хватит ли их для небольшого помещения, дабы озвучить свадебку 40-60 человек???
Сейчас еще на примете 415 lyric появились. разница между 712 и 415 равняется 100 зеленый американских рублей.
вообще теперь в замешательстве

chertic
29.07.2019, 14:06
415 lyric появились
это 15", а ищете, вроде, 12". И если эта 415 lyric, которая во Львове, то я, как-то ранее, тоже имел планы на нее. Но продавец скользкий и не понятный. Я просил конкретные фото топов, он кормил "завтраками", пока не объявил, что "продано". Наверно, влом было фоткать. И вот, опять в продаже)) может это другой случай и я ошибаюсь.

Chehonte
29.07.2019, 14:09
это 15", а ищете, вроде, 12". И если эта 415 lyric, которая во Львове, то я, как-то ранее, тоже имел планы на нее. Но продавец скользкий и не понятный. Я просил конкретные фото топов, он кормил "завтраками", пока не объявил, что "продано". Наверно, влом было фоткать. И вот, опять в продаже)) может это другой случай и я ошибаюсь.

Да, именно во Львове их и продают.

Я ищу не 12", я ищу, что по лучше и по дешевле. Знаю, что так не бывает, но все же хотелось.
поэтому стоит выбор между двенашками 712 и пятнашками 415 (пока что)

hook07
29.07.2019, 14:45
Chehonte...12шки даже не расматривай на свадьбу 40-60 чел. ..... тем более из бюджеток....да и эти db opera lyric 412 тоже слабые

chertic
29.07.2019, 14:51
Да, именно во Львове их и продают.
Значит, это тот же: три фрагмента одного топа. Не понимаю я продавцов, которые, имея что-нибудь на продажу, вместо полноценных фото товара, выставляют лишь его фрагменты. Кстати, он говорил, что это уже другие дибишки, их будет две! пары и он обещал выставить оригинальные фото. Но, как видно, воз и ныне там...
Сори за флуд.

роман аамо
29.07.2019, 16:58

Чёто Вас сложно понять, ну альто тs 215 говорите устраивает, теперь 12" топ ищите, но ищите в бюджете ещё более дешовом и что вы хотите в них услышать? Такая акустика как Mackie самая дешевая серия, никуда ни годятся, бери АРТ и будет тебе счастье. И не надо быть Вокалистом или ди джеем или Мажором, чтобы покупать брендовую акустику, надо просто иметь СЛУХ:aga:

Chehonte
30.07.2019, 05:41
согласен
Альто - это основной комплект, а это ищу как дополнительный, чтоб постоянно альтошки не гонять)))
АРТ вы имеете в виду РЦФы?
За 325 слышал, говорят достойно звучат. И по качеству и по давлению. Только цена кусается (((( Даже б/у

Kestass
30.07.2019, 06:31
согласен
Альто - это основной комплект, а это ищу как дополнительный, чтоб постоянно альтошки не гонять)))
За 325 слышал, говорят достойно звучат. И по качеству и по давлению. Только цена кусается (((( Даже б/у

RCF ART.

роман аамо
30.07.2019, 07:48
согласен
А б/ у Вы смотрите в Украине? А посмотрите на OLX. PL там бывает хорошие цены на хорошие девайсы:aga:

Contrabass
30.07.2019, 08:59
Art 310, 312. На мелкие халтуры вполне достаточно. То что заявлено в первом посте сразу в топку.

Chehonte
30.07.2019, 12:22
А посмотрите на OLX. PL там бывает хорошие цены на хорошие девайсы:aga:

смотрю и поражаюсь. Их там ОГРОМНЫЙ выбор

hook07
30.07.2019, 12:50
Chehonte....кинь ка ссыль

Chehonte
30.07.2019, 13:27
olx.pl

Chehonte
05.08.2019, 12:14
Появилось еще предложение. Думаю ценители и использующие DB смогут подсказать
Есть три варианта DB за приблизительно одинаковые деньги.
Это:
712dx
602d
515dx
Внимание вопрос. Учитывая, что по качеству звучания они, можно сказать, одинаковые, стоит вопрос в мощности и покрываемом объеме. Какие будут звучать громче и покрывать больший объем зала?
Работа предполагается без сабов.

Александр Р.
05.08.2019, 12:50
Дык надо полагать, что больше толку будет от "третьих", все-таки 15"

Diletant72
05.08.2019, 13:11
Самая громкая будет 712, мощьнее модуль,серьезней начинка,в клип уходит намного позже,эти серии звучат по приятней новой оперы,и надежней,на малой громкости 15 может и будет выделяться,если навалить разницы уже не будет

Chehonte
05.08.2019, 13:16
о, как. Вот и мнения разошлись.

Diletant72
05.08.2019, 14:19
602 были массовые проблемы с магнитами,магнитное кольцо стоит на металлической основе, которая во время работы нагревается и клей, которым проклеен динамик, просто растекается