Просмотр полной версии : Carvin LS1503A помогите определиться!!!
Уважаемые форумчане, кто что знает про такие колонки -Carvin LS1503A?
хотел купить для небольшого зала караоке (60 метров). И вопрос нужен ли им саб. и примерные варианты.
Заранее спасибо за здравые советы.
Слышал что-то подобное в какой то кафешке, модель не знаю, помню только название на колонке carvin. звук очень не понравился, ядовито-колючий, как в мегафон.
Владимир Марченко
22.07.2019, 09:33
Cерега,
причиной такого звучания могут быть и кривые руки за пультом.
Добавлено через 1 минуту
Юрий963,
для такого помещения присмотрел бы колонки с НЧ 10-12" + сабвуфер. Так звук будет комфортнее и огромные колонки не будут нависать над головой. Если навыков настройки нет, то рассмотрите активные системы или готовый комплект.
для небольшого зала караоке
Возьмите палочный комплект на активках.
Спасибо за подсказку. Думаю такие подойдут?ELECTRO-VOICE ELX112P Как на ваш взгляд?
Думаю такие подойдут?ELECTRO-VOICE ELX112P
Для говорильни и те колонки совсем не палочный комплект.
Славик888
29.07.2019, 18:08
Уважаемые форумчане, кто что знает про такие колонки -Carvin LS1503A?
хотел купить для небольшого зала караоке (60 метров). И вопрос нужен ли им саб. и примерные варианты.
Заранее спасибо за здравые советы.
Нормальные колонки, на 60 метров без саба достаточно ,это если у вас караоке-сцена.А если петь планируете на местах то надо процессинг и равномерное распределение звука по залу.Для этого двух сателитов недостаточно.
В общем-то для начала сцену освоить надо.
Добрый день. Всем спасибо за совет. В общем прикупил для караоке вот такую гремучую смесь:
Electro Voice Live X ELX-112P пару штук
Electro Voice ZXa1-SAB 12"
микшер Mackie ProFX12
и микрофоны Mipro MR-823/MH-80*2.
Всё вроде как на первый взгляд звучит достойно. Жена сразу убегает подальше))) громко - говорит.
Неплохой комплект начального уровня, но так думаю и послужит верой и правдой.
роман аамо
07.08.2019, 17:48
Добрый день. Всем спасибо за совет. В общем прикупил для караоке вот такую гремучую смесь:
микшер Mackie ProFX12
и микрофоны Mipro MR-823/MH-80*2.
Всё вроде как на первый взгляд звучит достойно. Жена сразу убегает подальше))) громко - говорит.
Неплохой комплект начального уровня, но так думаю и послужит верой и правдой.
Маловато одного двенадцатого саба, вот пару бы пятнашек другое дело :aga:
Добрый день, всем кто меня слышит)).
Не стал новую ветку открывать, а просто решил продолжить старую тему.
Как оказалось из опыта прошедшего времени работы с данным оборудованием :
для зала в 65 метров примерно (точнее 11.5 х 5.5 метров) Стало очень жалко нагружать колонки (до полной нагрузки не доводил конечно) около 60% как мне кажется, но и это неслабо. Хотя возможностей немало у них.
Я решил немного разгрузить их в работе. Думаю добавить пару пятнадцатых RCF -325 (Предложил знакомиый)
надеюсь таким образом увеличить плотность звука и конечно снизить общую нагрузку на колонки.
Ну и качество звука думаю будет лучше. В походы по банкетам мне не интересно, а стационарно думаю пусть так будет.
Какое мнение знатоков?
С уважением..
Добавлено через 2 минуты
Кстати сменил микшер Mackie ProFX12 на соундкрафт UI 12, очень неплохо получилось. Микшером доволен, но изучать его ещё долго придётся.
garold-1221
19.03.2021, 14:50
сменил микшер Mackie ProFX12 на соундкрафт UI 12
:ok:
надеюсь таким образом увеличить плотность звука и конечно снизить общую нагрузку на колонки.
Забъёте сабы серединой - можете получить вместо плотного звука сверло. Вот к имеющимся топам на 12" добавить пару сабов на 18", тогда точно разгрузите колоньё.
для зала в 65 метров примерно
зал, залу рознь... 60 кв., одной 15ой продуваю... вроде и ZXa1-SAB неплохо для этого малыша... может у вас вычитание по нч идет(имхо)
Забъёте сабы серединой - можете получить вместо плотного звука сверло. Вот к имеющимся топам на 12" добавить пару сабов на 18", тогда точно разгрузите колоньё.
Вот и думаю пригласить кого то с 15 ми и послушать сперва в компании их, а там и решать. А может не тратить деньги, а добить ещё 12-м EVсабом и будут дружно пахать. Низов то и сейчас немало вроде.
moosoolsa
24.03.2021, 17:30
60 метров длина зала? если так тогда массив надо=)
Саб лучше 15 или 18 ставить.
seregan1
24.03.2021, 18:11
moosoolsa,
60 кв.м.
для зала в 65 метров примерно (точнее 11.5 х 5.5 метров)
60проц. возможностей? Можно 80 дать, не должны сгореть. ELX сами по себе громкие и звук будет мягче чем RCF.
s.krivorozhsky
24.03.2021, 19:09
А может не тратить деньги, а добить ещё 12-м EVсабом и будут дружно пахать. Низов то и сейчас немало вроде.
:ok::ok::ok:
купил всё-таки RCF 325 и сабы тоже RCF 15-е. в понедельник заберу в ЕКБ и буду пробовать. Думаю звук точно хуже не будет. Ну и себя и людей порадовать получится)). Следующий шаг - проводной микрофон (скорее всего это будет Beyerdynamic TG V70 ds). мои микрофоны Mipro MR-823/MH-80*2 не дают нужного звука. Вроде бы всё хорошо, но есть оттенок как в ведро поёшь)). Пусть остаются для обычного времяпрепровождения, а для отдельных случаев проводной.
. Вроде бы всё хорошо, но есть оттенок как в ведро поёшь)).
:biggrin::biggrin::biggrin:
как дипломатично:ok:
Может, не в мипрах дело?
Может, не в мипрах дело?
В них - годика три назад довелось в таковой поработать, звук действительно так себе (для тех, кто будет вопрошать за тракт - Дин пм1000 и Зухель5), хоть и кондер в башке заявлен. Мипро является дочкой Байера, если капсули подойдут, то попробовать от систем Опус.
Дин пм1000
Был бы пульт с параметрикой - можно было бы попробовать покрутить. А так - только микрофоны менять.
Хотя я знаю людей, у которых XR12 стоит перед аналоговым пультом, в качестве эквалайзера и компрессора для микрофонов. А фейдеры и эффекты - в аналоге.
Был бы
"Чисто речевой" радик JTS Mh700D прозвучал "сочнее", хотя там динамическая башка не айс.
"Чисто речевой" радик JTS Mh700D прозвучал "сочнее", хотя там динамическая башка не айс.
Так смысл сравнивать без коррекции? Ну, разные микрофоны бывают.
А противники эквализации так и будут перебирать микрофоны бесконечно, в поисках "своего" звучания при ручках "в ноль".
Так смысл сравнивать без коррекции? Ну, разные микрофоны бывают.
А противники эквализации так и будут перебирать микрофоны бесконечно, в поисках "своего" звучания при ручках "в ноль".
Эквалайзером не изменить микрофон, ДЛЯ поющего.
Его АЧХ или кривая, или акцент в каком-то диапазоне сохраниться.
В 0 ни на каком микрофоне не работал, но природу мика изменить мало вероятно, - соотношение всей полосы.
Это чисто для звукорежа, со стороны, да можно уровнять.
На Midas например можно резать что-то... кто-то плюсует, я нет
но, если чего-то нет в микрофоне, не вытянуть его до того же DPA, или earthworks sr40v
Кому-то sennheiser подходит, мне вообще нет.. в SM58 четверть века отфигачил, и всё устраивало...
Но Beta 87 всё же более тонкий, хотя и как кондёр рыхловат..
и настройки не сильно отличаются у меня на Beta 87, SM87, SM58, Beta58. Чувствительность, да разная.
Олег 65, это направленность нельзя поменять или микродинамику или искажения. А АЧХ - легко. Только эквалайзер параметрический нужен.
s.krivorozhsky
26.03.2021, 13:20
Олег 65, это направленность нельзя поменять или микродинамику или искажения. А АЧХ - легко. Только эквалайзер параметрический нужен.
Если "грамотно" обхватить микрофон ладошкой, то можно поменять и направленность, и даже чуйку:biggrin:
Если "грамотно" обхватить микрофон ладошкой, то можно поменять и направленность, и даже чуйку:biggrin:
во время пьянки ни кто не будет разбираться куда ладошки смотрят:smile:
SOUNDCRAFT Ui-12 конечно сильно помогает, но... не всегда
Добавлено через 1 минуту
Ведёрко не каждый слышит, редко кто... Но сам пою и хотелось бы получать удовольствие. Но бывают и очень даже певучие люди приходят, вот перед ними не хотелось бы в грязь лицом.
бывают и очень даже певучие люди приходят, вот перед ними не хотелось бы в грязь лицом.
Можно ведь в проводной.
Эквалайзером не изменить микрофон
Таки так.
АЧХ - легко
Придерживаюсь того мнения, чтобы не набавлять от нулей, а наоборот, вырезать паразитные бэ-пэ и т.д.
не набавлять от нулей, а наоборот, вырезать
Это правильно, эквализировать лучше в минус, чем в плюс. А кто-нибудь здесь знает, почему?
s.krivorozhsky
26.03.2021, 17:31
Это правильно, эквализировать лучше в минус, чем в плюс. А кто-нибудь здесь знает, почему?
Это смотря чем эквализировать...
В классике режет "узко" , поднимает "широко"...
режет "узко" , поднимает "широко"...
Это, кстати, следствие того самого. Точнее способ уменьшить ущерб.
Если "грамотно" обхватить микрофон ладошкой
Что б мы без ладошки животворящей делали? :biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot