PDA

Просмотр полной версии : Beyerdynamic m88 n VS Sennheiser MD 431 II. Прошу совета

Heleg-Mic
23.07.2019, 18:26
Здравствуйте. Прошу помочь советом. Передо мной встал вопрос: приобретать ли Сенхайзер 431-2 или нет. (как я понял, 431-2 лучше, чем 431 в принципе, так что последний я не рассматривал)
Предыстория такая: некогда приобрёл себе винтажный байердинамик М88 н(с), который использую только на топовых концертах. Петь в него очень приятно и удобно. У меня баритональный тенор. Диапазона хватает хорошо вверх, но вот ноты баритона порой слабовато идут. может "Си" самая нижняя рабочая будет.
Но мне посоветовали Сенхайзер к моему голосу. Обещая, что будет совсем супер всё.
Из таких соотносимых топов я остановился на МД 431-2. (Раньше рассматривал е855, но потом понял что есть получше)
Теперь думаю, может приобретения такой вещи быть оправданным?
Может кто-нибудь вкратце обрисовать ситуацию с разницей в их звучании в данном случае?

Gosha62
23.07.2019, 19:10
Вообще, микрофон нужно подбирать под свой голос. Всё надо слушать и сравнивать.
Лично мне Beyerdynamic m88 вообще не подходит, а вот Sennheiser MD 431 II это мой микрофон на 100%.
Я как только в него поработал, просто влюбился в него и на сегодняшний день это мой основной микрофон, очень кайфово в него петь, после него в какой то другой, типа Sennheiser 945, просто тяжело петь.
Голос в него звучит очень фирмово, разборчиво и никакой обратной связи, никаких "заводок", даже если стоишь перед колонкой. Короче кайф, у меня два таких микрофона. Кому бы я не давал в него петь, всем нравится и у всех голос звучит, другое дело, что не каждый может его купить. Или денег жалеют.
Ну и кнопка отключения мне у него нравится, очень удобно и никаких хрипов или щелчков при включении.
Мой микрофон всегда со мной, вот он на фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Heleg-Mic
24.07.2019, 05:14
как думаете, их не подделывают? слишком модель элитная ведь

Gosha62
24.07.2019, 05:40
как думаете, их не подделывают?
Может и подделывают, но я не встречал подделку, нужно проверять и слушать.
Я не думаю, что подделка будет так же звучать.
Два моих знакомых музыканта, после того как послушали мои микрофоны, тоже купили себе такие.
После того как они их получили, мы сравнивали с моими, всё одинаковое и звучат так же.

Добавлено через 5 минут
Конечно, если покупать этот микрофон на Алиэкспресс:aga:, то наверняка найдётся и китайская подделка.:biggrin:

Heleg-Mic
24.07.2019, 06:23
не али , конечно, но ebay - самый вероятный вариант, наверное

Gosha62
24.07.2019, 08:29
Может лучше на Мюзик Стори???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да ещё, у Beyerdynamic m88 больше низа, вот это мне не понравилось, это лично для меня, у меня и так низа хватает,
он больше для теноров.

slavik-s
24.07.2019, 09:51
У меня были сенхи:431,431-2,527 BF.По характеру звучат очень похоже между собой.Но всё таки баер их кроет(тем более 88n,88 n(c).Tg из за поролона немного «туповаты».Но сенхи больше «ведутся».Баер более устойчив к фидбеку и лучше пробивает микс.Да и по чуйке лучше(легче работать).Низ немного прибираю и всё там в норме со звуком.Но это из моих личных ощущений и сравнений.У других может быть по другому.Лично я имея в наличии м88 не стал бы покупать 431.Может обратите внимание на хейл35?У него тоже низа много-но он почувствительней и поярче(попопсовей что ли).

Добавлено через 4 минуты
Да,по частотке эти сенхи довольно ровные(можно даже в ноль).Пробовал писаться в 431-2.Результатом остался очень доволен.Но для живья выбираю баер(он «толкает» лучше).Имхо.

Heleg-Mic
24.07.2019, 10:04
Может лучше на Мюзик Стори???

Да ещё, у Beyerdynamic m88 больше низа, вот это мне не понравилось, это лично для меня, у меня и так низа хватает,
он больше для теноров.

спасибо. но пока вопрос, где приобретать, не самый актуальный) найти-то можно будет так или иначе.
мне и нужен такой, чтобы выцеплял низы мощно, чуть ли не с шёпота и давал объём им.

Добавлено через 5 минут
У меня были сенхи:431,431-2,527 BF.По характеру звучат очень похоже между собой.Но всё таки баер их кроет(тем более 88n,88 n(c).Tg из за поролона немного «туповаты».Но сенхи больше «ведутся».Баер более устойчив к фидбеку и лучше пробивает микс. Да и по чуйке лучше(легче работать).Низ немного прибираю и всё там в норме со звуком.Но это из моих личных ощущений и сравнений.У других может быть по другому. Лично я имея в наличии м88 не стал бы покупать 431. Может обратите внимание на хейл35? У него тоже низа много-но он почувствительней и поярче(попопсовей что ли).

Добавлено через 4 минуты
Да,по частотке эти сенхи довольно ровные(можно даже в ноль).Пробовал писаться в 431-2.Результатом остался очень доволен.Но для живья выбираю баер(он «толкает» лучше).Имхо.

значит, говорите, байер 88 делает сенх 431-2 по всем параметрам и не оправдан после него?
про хейл читал много хорошего, но скорее общее. и на вершину пьедестала его не возносили, поставив с баером м88 н.
попопсовей - это, конечно, хорошо в данном случае. видел я здесь же на форуме писали, что байер больше для рока, а не попсы.
следует из этого что хейл 35 уделает сенх 431-2 по приведённым параметрам?

slavik-s
24.07.2019, 10:31
Думаю уделает.Хейл хоть и почувствительней-но у него хорошая фидбекоустойчивость(особенно сзади).431-2 хорошо передаёт тембр но он очень сильно ловит аппарат.Он не свистит,но создаёт «кашу».Это очень заметно,когда во время выступления мютируешь его(сразу низа в аппарате чётче и т.п).

Gosha62
24.07.2019, 11:14
Думаю уделает.
Это всё вкусовщина, микрофон нужно под себя выбирать, конкретно под свой голос.
Лично я когда выбирал себе, пробовал оба этих микрофона и мне подошёл именно Sennheiser MD 431 II.
А кто кого уделает??? Это вообще детский сад......
Эти микрофоны одного уровня, уделает тот который подойдёт именно тебе, под твой голос.
мне и нужен такой, чтобы выцеплял низы мощно, чуть ли не с шёпота и давал объём им.
Ну на счёт низа ты загнул, так как на каждом пульте, на микрофонных каналах, обычно включают голосовой фильтр и обрезают всё что ниже 70-80 Гц
Так что тебе нужно слушать и искать тот микрофон, где будет задрана нижняя середина и середина вообще.
И тогда микрофон будет задирать то, чего у тебя в голосе не хватает.
Баер более устойчив к фидбеку
Sennheiser MD 431 II тоже устойчив к фидбэку, это я из личного многолетнего опыта, работы в разных залах и на разных площадках говорю. Часто работаю на разных "солянках", у всех заводится, а у меня нет.
Так что всё нужно самому пробовать, как говорят: "Что русскому хорошо, но немцу смерть!!!"
То что хорошо мне, может не подойти тебе или наоборот.

slavik-s
24.07.2019, 11:19
Да,и пробуйте (сравнивайте)микрофоны в миксе(не в “сухую»).Потому,что результаты могут быть совсем противоположными.Если микрофон немного «красит»звук,то по моему мнению это не есть плохо.Именно его окрас поможет выделить ваш тембр в плотном миксе.Имхо.У меня есть несколько разных микрофонов,в том числе и Нойманн 105.Мне очень нравиться как он звучит-но у него такая же проблема как и у сенха431-2(создаёт кашу).Можете попробовать телефункен м89 или войс 967.Очень неплохие микрофоны,но по моему мнению уступят хейлу и тем более баеру м88.

Добавлено через 2 минуты
Извините за опечатку Telefunken m80(не 89)

Добавлено через 7 минут
Насчёт фидбекоустойчивости 431-го.Я написал,что он не свистит(как шуры например) а ловит аппарат,подмешивая к общему миксу ,создавая «петлю».При снижении чувстительности(гейна) перестаёт пробивать микс.Имхо

Gosha62
24.07.2019, 11:32
(создаёт кашу)
Не пойму, о какой "каше" идёт речь????
Каша может быть только из за некачественного звукового тракта и это не вина микрофона, а вина колонок пультов и усилителей, которые выдают такой звук. На таком звуке я не работаю, в таком случае тащу своё оборудование.
А на хорошем звуке всё звучит просто идеально, никакой каши и любой микс прорезает, очень разборчево и мощно.

Heleg-Mic
24.07.2019, 11:40
Ну на счёт низа ты загнул, так как на каждом пульте, на микрофонных каналах, обычно включают голосовой фильтр и обрезают всё что ниже 70-80 Гц
Загнул для наглядности, чтобы подчеркнуть нужные свойства.

Gosha62
24.07.2019, 11:46
Вроде я всё сказал, что хотел.
Оба микрофона достойные, но нужно выбирать, именно под свой голос, обязательно слушать в аппарат и тогда делать выводы. И покупать , то что подошло именно тебе.:aga:

Heleg-Mic
24.07.2019, 11:54
только вот, будь у меня возможность попеть в них, я бы просто попел, а не спрашивал на форуме)

Gosha62
24.07.2019, 12:00
а так всё равно будет кот в мешке, я же писал, что лично мне Beyerdynamic m88, не подошёл.:aga:

Сергей-007
24.07.2019, 12:04
Вроде я всё сказал, что хотел.
Оба микрофона достойные, но нужно выбирать, именно под свой голос, обязательно слушать в аппарат и тогда делать выводы. И покупать , то что подошло именно тебе.:aga:
+1500. Думаю, коллеге для его задач, Heill 35й, будет в самый раз. Пользовал и байер, и синх, и много других микрофонов. Байер Classic-это у меня в золотом запасе, синх 431 не пошёл-в принципе у меня такие-же желания, как у коллеги. Sennheiser 541 Black fire-супер для меня, тоже пользую. Но его практически не достать, приятель из Энгельса подогнал, бомба. Heill 35й, уверен, должен пойти. Ярик прав. Но и Gosha62 прав, надо попробовать, именно попеть. А не "поразкать". Мне, например, топовые Shur-овские головы, которым поют дифирамбы, вообще никак, нет.. петь без проблем, и в "клюшку" советскую спою, но для меня они "не айс", не "чую" я их. Если есть друзья, попросите на вечерок у них, попойте и будет вам счастье. Функен, ничего, но резок, лично для меня... Думается, Heill-35, в самый раз.. широкая диафрагма, 20 на 20000 частотка, горбов нет, обрезные фильтры есть, к фидбэку очень устойчив. Я им доволен.

slavik-s
24.07.2019, 12:20
Привет Сергей.Помню именно ты мне когда то охарактеризовал 431-2(что он «вяжет»).И я полностью с тобой согласен.И тоже думаю,что если человеку нравиться 88-й,то как раз Хейл ему понравиться тоже(они по характеру с баером разные,но по частотке похожи).Хейл поярче просто(и посуше).

Сергей-007
24.07.2019, 12:32
Привет Сергей.Помню именно ты мне когда то охарактеризовал 431-2(что он «вяжет»).И я полностью с тобой согласен.И тоже думаю,что если человеку нравиться 88-й,то как раз Хейл ему понравиться тоже(они по характеру с баером разные,но по частотке похожи).Хейл поярче просто(и посуше).
Привет, Ярик! Ты прав. Но.. надо ему пробовать. Это всё очень индивидуально.
З.Ы.: Хейлем настолько доволен, что капсюль снял с продажи. Есть и шнуровой, и капсюль. Но 35й. Остальные "хейлы"... сомнительны. Были, продал. Не пошли.

slavik-s
24.07.2019, 12:52
Согласен,но некоторые свойства микрофона не зависят от тембра-а являются именно его особенностью(независимо от тембра).По моему мнению не хватает 431 -ому того «толчка»,что присущ 88-му и хейлу.

Добавлено через 8 минут
Отстроить под себя можно практически любой вменяемый мик(тем более на цифровом пульте).А вот хорошая «отдача» есть не у каждого микрофона.Поэтому многие и предпочитают для живья именно динамические,а не конденсаторные микрофоны(хотя среди них тоже немало устойчивых к обратной связи).Хотя передаёт 431-2 тембр очень натурально и естественно.Поэтому я и сказал,что для записи он очень неплох.

Добавлено через 8 минут
Отстроить под себя можно практически любой вменяемый мик(тем более на цифровом пульте).А вот хорошая «отдача» есть не у каждого микрофона.Поэтому многие и предпочитают для живья именно динамические,а не конденсаторные микрофоны(хотя среди них тоже немало устойчивых к обратной связи).Хотя передаёт 431-2 тембр очень натурально и естественно.Поэтому я и сказал,что для записи он очень неплох.

Добавлено через 15 минут
Gosha62 Возможно Вы работаете на небольших громкостях и поэтому у Вас нет проблем с этим миком.Я не знаю,но стоит немного поддать и всё: он уже тянет обратку.Да,и с трактом у меня порядок(по крайней мере считаю его неплохим).И микрофоны всегда по PFL отстраиваю правильно.Но сколько людей-столько и мнений.

Добавлено через 29 минут
И ещё уточню:баер м88Tg и баер m88n,m88 n(c) это разные по звучанию микрофоны(из за особенностей гриля).Старые звучат(именно для вокала)лучше.Некоторые(в том числе и я)меняли в TG поролон на мелкую сетку.Звук менялся кардинально.Знаю,о чём говорю(в наличии имею м88,m88n(c),m88TG.

Heleg-Mic
24.07.2019, 13:25
Sennheiser 541 Black fire-супер для меня, тоже пользую.
а скажите, это модель может лучше подойти мне?
если возможно, как бы вы охарактеризовали её звучание, в сопоставлении с тем же 431? и, если можно, с байером 88м?
*
сейчас посмотрел. возможно, вы имели в виду 531 модель. 541 похоже что инструментальная

slavik-s
24.07.2019, 13:28
И ещё советую топикстартеру основательно промыть сетку(верхнюю ,снимаемую)часть гриля.Буквально неделю назад приобрёл м88n(c) и при сравнении с моим и микрофоном напарника(у него такой же)этот оказался «тусклее».После промывки(даже пробовал с помощью специального моющего средства) всё стало на свои места.

Сергей-007
24.07.2019, 13:39
И ещё уточню:баер м88Tg и баер m88n,m88 n(c) это разные по звучанию микрофоны(из за особенностей гриля)

Совершенно верно...

Добавлено через 13 минут
а скажите, это модель может лучше подойти мне?
если возможно, как бы вы охарактеризовали её звучание, в сопоставлении с тем же 431? и, если можно, с байером 88м?Ну... поймите, образно говоря, их сравнивать по описанию некорректно. Они просто РАЗНЫЕ. Это, как взять авто одного класса Мерседес, БМВ и Фолькс, да, Ровер... И спросить об их сравнении.. Чем-то похожи, а чем-то различаются, но что-бы проверить, надо САМОМУ проехать за рулём, ведь от стиля вождения тоже зависит, от характера... Так и с микрофоном, да и с гитарой. Кто-то любит прозрачность Фендера, а кто-то гнусавость Гибсона. Ну, невозможно охарактеризовать на дистанции... У меня раритетный Байер, как говорят, их выпустили всего 1000 шт. Мой 36.. какой-то, ручной сборки, тест, подпись г-на Байера. 88 Classic Limit Edition. Звучит везде. Звуковики, когда его видят, крякают. Тяжёлый, с хорошим давленнием, 20 на 20000 частотка. Ровный график, без горба. Синх, мой Синх, Black Fire, кстати, по линии теста очень похож на мой Байер, но звучит попрозрачнее, попопсовее, что-ли, больше высоких, как мне показалось. Хотя тоже вверху 20000 гЦ. 431й уже не помню, спел пару раз и продал, форумчанину, кстати. Не пошёл он мне.

Heleg-Mic
24.07.2019, 14:07
Сергей-007,
вот похоже на то, что вы говорите. но 531 только. 541 похож по виду на 441 - инструментальный

slavik-s
24.07.2019, 14:23
Если я не ошибаюсь -то у 431 и 531 одинаковые капсюли.Кстати,если этот огромный выключатель открутить - то на корпусе остаётся совсем маленькая,почти незаметная дырочка.У меня был этот 531.Он звучит хуже 431-2.

Добавлено через 19 минут
И ещё одна особенность.У них похожие корпуса,но отличия у грилей.У одного поролон,а у другого очень неординарная конструкция внутри гриля:сверху обычный гриль(сетка),потом какая то ткань белого цвета и опять мелкая сетка серебристого цвета.Очень качественно и аккуратно сделано.И всё эти модели серии MD очень лёгкие по весу.

Сергей-007
24.07.2019, 14:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот мой синх. Кстати, новые 431е, как говорят, лишены проблемы старых 431х. Дело в том, что первые версии, очень чувствительны к падениям. В своё время, в 90е, это был очень модный микрофон. Мои знакомые нахватали и поплатились. Малейший удар и микрофон превращается в "трамвай". И ничего сделать нельзя. По этой причине, я и не купил в своё время первую версию этого Синха, хотя, попел в него немного. Звук со второй версией отличается, в лучшую сторону. Мягче, на мой взгляд. Но из-за плохой ударопрочности... Опасен.

Heleg-Mic
24.07.2019, 18:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот мой синх.
похож на 441. интересно, доводилось ли вам сравнивать, какая из моделей лучше?
слышал про 441, как вершину сенхов. благодарю вас, что натолкнули на мысль данную серию обдумать. забылась как-то.

Сергей-007
24.07.2019, 18:54
похож на 441. интересно, доводилось ли вам сравнивать, какая из моделей лучше?
слышал про 441, как вершину сенхов. благодарю вас, что натолкнули на мысль данную серию обдумать. забылась как-то. По начинке они идентичные, только у 441 обрезных фильтров больше. В лоб не сравнивал, редкие и дорогие микрофоны. Даже в Москве пока не нашёл аналога.

Heleg-Mic
24.07.2019, 19:29
Сергей-007,
собственно теперь у меня выбор встанет только между 441 и 541.
как я понимаю, 541 только винтаж, а 441 есть и в новой модификации 441-U. вопрос только не испортилась ли серия...

Сергей-007
24.07.2019, 19:52
Сергей-007,
собственно теперь у меня выбор встанет только между 441 и 541.
как я понимаю, 541 только винтаж, а 441 есть и в новой модификации 441-U. вопрос только не испортилась ли серия...Этточно... Новоделы, как-то нынче удешевлены... То бишь ценник побольше, сборка подешевле(может и в странах 3го мира), а звук... Не зря говорят, что 431 старый и нынешний разнятся по звуку не в пользу нового. Честно говоря, хотел для коллекции 431й старый взять, но побоялся. Можно нарваться. Не рискнул. На мой век, точно хватит.

slavik-s
24.07.2019, 20:54
А может попробуйте промыть(проварить ) верхнюю часть своего баера(там очень мелкая капроновая сетка внутри).Она быстро забиваеться,заплёвываеться.Может и покупать ничего не придётся?Согласен,что в баера есть свои недостатки(звуки»с»,»ч»,»щ» звучат специфически).Но в остальном звучит хорошо(по крайней мере всё можно отрули ть эквалайзером).Ну ещё он слишком ловит шуршание рук по рукоятке.А в остальном считаю его одним из лучших динамических микрофонов.Имхо.

Сергей-007
24.07.2019, 21:25
А может попробуйте промыть(проварить ) верхнюю часть своего баера(там очень мелкая капроновая сетка внутри).Она быстро забиваеться,заплёвываеться.Может и покупать ничего не придётся?Согласен,что в баера есть свои недостатки(звуки»с»,»ч»,»щ» звучат специфически).Но в остальном звучит хорошо(по крайней мере всё можно отрули ть эквалайзером).Ну ещё он слишком ловит шуршание рук по рукоятке.А в остальном считаю его одним из лучших динамических микрофонов.Имхо.Странно.. у меня такого нет. Вот Функен грешил этим. Шуршанием, имею ввиду... И шипящие у меня нормально..

slavik-s
24.07.2019, 22:22
Ну не катастрофично,просто в сравнении с тем же хейлом.У меня 3 баера,у напарника один,у знакомого музыканта тоже есть такой(я их всех на баеры “подсадил»).У всех такая же фигня.

Калина
25.07.2019, 06:00
Ну не катастрофично,просто в сравнении с тем же хейлом.У меня 3 баера,у напарника один,у знакомого музыканта тоже есть такой(я их всех на баеры “подсадил»).У всех такая же фигня.

У меня, вроде, нормально.....нужно попробовать Хейл
Это который RC-35 ?

Heleg-Mic
25.07.2019, 06:17
А может попробуйте промыть(проварить ) верхнюю часть своего баера(там очень мелкая капроновая сетка внутри).Она быстро забиваеться,заплёвываеться.Может и покупать ничего не придётся?

а Байер меня устраивает полностью) просто прошла информация что мне сенхайсер может быть ЕЩЁ ЛУЧШЕ. плюс хочется новых ощущений. чтобы было классно, но классно по-другому. плюс иногда паранойя взыгрывает: вдруг с ним что случится - старенький, хрупкий всё же.

slavik-s
25.07.2019, 08:42
Да рс35.У хейла с этим делом получше(потише).Да и сделан хейл крепко,надёжно,покрытие “софт тач».Хороший микрофон.Советую топикстартеру попробовать.Но он тоже не дешёвый.Просто и баер,и сенхи md-это микрофоны «старой школы»(я их так называю,и не только я).А вот телефункен,хейл,ksm8-это современные(звук у них поприлизанней что ли,более «попсовый»,эффект «близости» поменьше выражен.Мне больше для лайва по душе «старички»,а для записи и хейл и функен подходят на мой взгляд лучше.Имхо

Добавлено через 2 минуты
Калина,а какой микрофон у Вас?

Добавлено через 2 часа 6 минут
Опечатка.Точное нaзвание Heil PR-35

Добавлено через 2 часа 8 минут
3758aef6a3bf04ac32df0754eb4de2bd521a7c346708354.jp g.html][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/3758aef6a3bf04ac32df0754eb4de2bd521a7c346708354.jp g[/URL]

Сергей-007
25.07.2019, 11:22
Да рс35.У хейла с этим делом получше(потише).Да и сделан хейл крепко,надёжно,покрытие “софт тач».Хороший микрофон.Советую топикстартеру попробовать.Но он тоже не дешёвый.Просто и баер,и сенхи md-это микрофоны «старой школы»(я их так называю,и не только я).А вот телефункен,хейл,ksm8-это современные(звук у них поприлизанней что ли,более «попсовый»,эффект «близости» поменьше выражен.Мне больше для лайва по душе «старички»,а для записи и хейл и функен подходят на мой взгляд лучше.Имхо

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 часа 6 минут

3758aef6a3bf04ac32df0754eb4de2bd521a7c346708354.jp g.html][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/3758aef6a3bf04ac32df0754eb4de2bd521a7c346708354.jp g[/URL]Он самый... Советую.

slavik-s
25.07.2019, 12:00
Я не знаю почему,но фотки какие то маленькие и нечёткие вставляются.На фото два моих любимых(рабочих ) микрофона

Heleg-Mic
25.07.2019, 14:19
Сергей-007,
квадратная форма достаточно специфична для держания, вы 541 исключительно на стойке используете?

Сергей-007
25.07.2019, 14:24
Сергей-007,
квадратная форма достаточно специфична для держания, вы 541 исключительно на стойке используете?
Нет, я свободный певец, в руке держу. Он очень удобный. Держак родной есть, не пользуюсь. Нормально, удобно и класть безопасно, не покатится:biggrin:

Калина
25.07.2019, 18:13

RL]

Opus 660 c головой tgx60.....выбирал между 60-м и 80-м. Странно, но мне больше подошёл tgx60,.....так бывает

Добавлено через 7 минут
Да рс35.У хейла с этим делом получше(потише).Да и сделан хейл крепко,надёжно,

3758aef6a3bf04ac32df0754eb4de2bd521a7c346708354.jp g.html][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/3758aef6a3bf04ac32df0754eb4de2bd521a7c346708354.jp g[/URL]

RC-35 это голова для беспроводных систем line6 и shure

slavik-s
25.07.2019, 19:01
Понятно.Нет у меня проводной.У меня есть голова от телефункен м80( на лайновском передатчике).Ну и родная хейловская 22 от лайна

Сергей-007
25.07.2019, 19:58
Правильное название Heil Sound PR35, а вот Heil Sound 22 мне никак. Калина ещё раз подтвердил, что всё сугубо индивидуально.

Добавлено через 52 минуты
Кстати, фирма-то немолодая! Конечно, не Shure, но с 1966 года основание её.

slavik-s
25.07.2019, 22:53
Основателя зовут Bob Heil(если не ошибаюсь).Я смотрел несколько роликов с ним.Довольно интересный пожилой человек.Правда показался мне немного высокомерным(превозносит свои микрофоны,при этом опуская другие брэнды).Всегда твердит,что у него новые технологии и т.п.

Сергей-007
25.07.2019, 23:02
Основателя зовут Bob Heil(если не ошибаюсь).Я смотрел несколько роликов с ним.Довольно интересный пожилой человек.Правда показался мне немного высокомерным(превозносит свои микрофоны,при этом опуская другие брэнды).Всегда твердит,что у него новые технологии и т.п.
Точно. Боб Хэйл.

Heleg-Mic
26.07.2019, 14:16
прошерстил множество ресурсов. нашёл зарубежный, который теоретически может дать ответ
исходя из написанного там решил, что 441 будет поярче, чем 541. если вдруг кто-то знает английскую муз. терминологию, буду признателен за резюме.

Добавлено через 2 часа 39 минут
вот только последний вопрос гложет теперь: лучше версию 441-u (с XLR) 441-n (винтажную) брать. может, коллеги посоветуют?

Сергей-007
26.07.2019, 21:37
прошерстил множество ресурсов. нашёл зарубежный, который теоретически может дать ответ
исходя из написанного там решил, что 441 будет поярче, чем 541. если вдруг кто-то знает английскую муз. терминологию, буду признателен за резюме.

Добавлено через 2 часа 39 минут
вот только последний вопрос гложет теперь: лучше версию 441-u (с XLR) 441-n (винтажную) брать. может, коллеги посоветуют?В некоторых моделях 441 есть возле включения канона ещё обрезные фильтры. Которые переключают, типа речь-вокал-ещё что-то. Капсюли у них абсолютно идентичные. Как я понял, 541 предназначен более для живого звука, а 441 для студий. В 541 есть защита, видимо для лайф работы. Меня повеселили цены, когда один говорит другому: "Я тебе дам целых 35 баксов за 541(или 441)". Тяжело тут советовать... Микрофон нерядовой. Я-бы посоветовал взять "на попробовать", тут такое дело.... Что-бы не офоршмачиться. Мне, например, советовали определённый микрофон(по-моему Функен). Хороший. Но не для меня. Даже ЛепЫс в него поёт, мне не айс... Продал.

Олег 65
19.08.2019, 08:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот мой синх.

Похожий мик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

у остальных тоже чуднЫе мики

Добавлено через 48 минут

Сергей-007
19.08.2019, 21:45
Похожий мик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

у остальных тоже чуднЫе мики

Добавлено через 48 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Видимо Палмеру нравится в Синхи петь. Но Байеры там тоже в наличии...

Олег 65
20.08.2019, 08:19
Видимо Палмеру нравится в Синхи петь. Но Байеры там тоже в наличии...

К сожалению, нравилось flower 54 года всего было
Много его вчера посмотрел... :aga: синхи и байеры
С SM58 тоже пару видео попалось.. похоже не по его воле.. со своими микрофонами интересней он звучал

rew432
15.02.2020, 20:32
нАШЕЛ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ТЕМУ СХОЖУЮ, СПРОСИТЬ ХОЧУ ЧТО ИЗ БАЙЕРОВ ВЗЯТЬ ТО? Говорят м88, а как TG V56c или TG V70d ?

Добавлено через 9 минут
Чет мне кажецца или 70 не особо хуже?
TG V70d b TG V70d s чем отличаются? только кнопкой? В цене есть отличие.

Олег Марычев
15.02.2020, 20:54
Ээээто надо самому тестить. Мне например байеры, ни М88 ни М69 не зашли, а старенький кондёр MCE80 TG в самый раз, и опять смотря в какую акустику))у меня Дин 600-3 и D12A))

Мой тембр можно послушать ниже в подписи.

Heleg-Mic
16.02.2020, 19:26
Сегодня тестил все свои микрофоны на записи. звук Сенха 441 затмил байер м88, электровойс 967 и шур бета 58 (США). ну и кондёр аудиотехнику АТ4040.
вот только звук у него не очень мощный. для лайва если не в акустику не вариант использовать. заводится.

Гермашлем
20.02.2020, 09:35
Добрый день. Микрофон 88 n c будете продавать? Если что интересно

slavik-s
20.02.2020, 13:45
88-й хорош именно для лайва.В него очень легко работать(чуйка хорошая,саязки не устают).И хорошо читаеться в нижнем регистре.Для записи со своей стороны могу посоветовать Neumann TLM102(был у меня,отличный микрофон)..Имхо.

lvovij
21.02.2020, 19:27
Гермашлем,
Есть м88

Heleg-Mic
20.04.2020, 20:01
88-й хорош именно для лайва.В него очень легко работать(чуйка хорошая,саязки не устают).И хорошо читаеться в нижнем регистре.Для записи со своей стороны могу посоветовать Neumann TLM102(был у меня,отличный микрофон)..Имхо.

спасибо. всё ровно так и есть. у знакомого на студии Neumann TLM102. пишусь в него когда есть возможность. а байер 88 на лайвах хорош, но только на чистом голосе, не на экстрим-вокале.