Просмотр полной версии : FBT maxX4a
slavik-s
27.07.2019, 16:55
Привет всем.Продают эту акустику по хорошей цене.Хочу другу купить на родину.Что скажете?Эту серию не слышал и не пробовал.Начинка B&C,должна бы звучать на свои деньги?Кто работал?Впечатления?Предполагаеться использовать на мелкие банкеты(пока что без саба.В будущем планируется саб(сабы)).Цена вроде бы нормальная(409 фунтов).Акустика в фирменных чехлах,в отличном рабочем и косметическом состоянии.
papacios
27.07.2019, 17:58
Если цена за пару то нормально.
slavik-s
27.07.2019, 18:21
За пару
роман аамо
27.07.2019, 20:29
А Родина Где? Не заставят растамаживать
slavik-s
27.07.2019, 20:50
Родина-Украина.С перевозками вообще никаких проблем:1кг-1 фунт.Завозят бусами прямо домой.Я в Англии(Лондоне)живу.
Классная акустика, у меня была вся эта серия.
Лично моё мнение, что эта серия у них была одна из самых удачных.
У меня были 12"-ки этой серии и активные и пассивные.
Если там всё родное, без ремонтов и замен, то стоит брать, звучат достойно, даже без субов.
Небольшие мероприятия вполне можно работать, а в комплекте, даже с одним субом их серии, можно любые мероприятия отработать.Так что если состояние отличное и цена хорошая, то смело можно брать. Качество звука достойное.
Вот видео, где я работаю на таких колонках только пассивных с одним 15" субом этой же серии и Dynacord PM 600-3 . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот фото динамика и драйвера родного, которые должны стоять в этих колонках.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 20 минут
Я сам в основном работаю на 10" активных колонках этой серии FBT MaxX 2A в комплекте с сабвуферами FBT Vertus CLA208SA , в любых залах, на любых мероприятиях мне вполне хватает их, суммарная номинальная мощность получается 1700 Вт (два суба и два сателита) Очень удобно, лёгкие, компактные и хорошо звучащие, в любую машину входят, хоть в багажник, хоть на заднее сиденье.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 30 минут
Иногда работаю с одним 15" активным сабвуфером, такой активный трифоник, тоже вполне хватает везде.
Суммарная номинальная мощность такого трифоника 1400 Вт , так что качает хорошо, в любом зале.
Ну конечно стадионы не озвучишь, но в ресторанах и кафе, мне для работы вполне хватает.
В этой серии стоят трансформаторы в блоке питания, с перепадами напряжения в сети, справляются хорошо, лично у меня проблем с этой серией вообще не было, ни с динамиками ни с усилителями ни с драйверами.
Всё добротное и надёжное и качественно собраны.
Добавлено через 58 минут
Буквально в четверг, я работал на небольшом мероприятии, именно на таких 12-ках, только пассивных и без поддержки субов, только на двух сателитах. Все звучало хорошо, заказчики довольны, гости тоже.
Вот фото с этого мероприятия.
Добавлено через 10 часов 43 минуты
У меня были 15" активные колонки этой серии FBT MaxX 6A , я сравнивал лоб в лоб,
с активными RCF ART 715. Так вот, по всем параметрам FBT оказались на порядок круче и по звучанию и по мощности и по устойчивости к перегрузкам. Звучат мягко, разборчиво, без всяких засёров и резкости в звуке.
Добавлено через 10 часов 53 минуты
У 15-шек конечно, корпуса побольше чем у RCF 715, но зато звучат они гораздо круче. хотя по весу примерно одинаковые, так как в FBT неодимовые динамики стоят. На 15-ках этой серии смело можно любой банкет озвучивать без поддержки сабвуферов. У 12-шек конечно нет такого низа, но тоже звучат очень бодренько и достойно, и достаточно мощно.
Как то так, вот всё что я хотел сказать.
Но повторюсь, что это лично моё мнение и на мой вкус.:aga:
Добавлено через 10 часов 57 минут
А если брать, более новые модели FBT, то однозначно FBT himax 60a, будет лучшей из этой линейки, на них можно без субов смело работать, но цена конечно на них достаточно высокая и это не каждому по карману.
Я сам в основном работаю на 10" активных колонках этой серии FBT MaxX 2A в комплекте с сабвуферами FBT Vertus CLA208SA , в любых залах, на любых мероприятиях мне вполне хватает их, суммарная номинальная мощность получается 1700 Вт (два суба и два сателита) Вот тут про внутренности сабов и их мощность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
slavik-s
03.08.2019, 14:10
Это точно,что обманывают и не краснеют.
FBT MAXX6 29 кг? :vah: Что за недоразумение, пластиковые 15 тяжелее фанерных 15?
Это как они по весу почти одинаковые с RCF 715?
Сергей-007
03.08.2019, 22:14
Вот тут про внутренности сабов и их мощность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ну... скажу, честь и хвала Мастеру, что описал и отремонтировал сабик. Но... год тому назад, я выступал на День Медиков в Горки-10. Первое выступление было, как "Артист", ну, естественно, "шефак", так как они обслуживают всю мою семью и всех моих друзей. Часто бесплатно. Закончился концерт, походит ко мне начальник(это военный госпиталь) и говорит: "Николаич, а тут у нас "наливайко" в столовой, можешь попеть? Но с аппаратом беда...". Ну, коллеги, они СТОЛЬКО для меня делают, что я -бы и станцевал для них, если-б умел. А накануне, я работал на "межпухе" у приятелей" и в багажнике были 2 шт. FBT Jolly, 8ки и пресловутый субик. Мы с клавишником быстро расставились, каааак подвалило народу. Это поликлиника, стационар и санаторий. Ну, не меньше 150 человек. Если не больше. Ну, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят, что у меня есть... И вот тут я удивился! Запела девочка, Саша-клавишник запел Шуфика.. Блин, всё в 0 дб., не клипует, всё слышно.. Конечно "вала" нет, но и "сёра" тоже. Короче, отработали на "ура", танцульки, все дела... После этого я купил ещё один такой-же сабик. Да, кстати, предыдущий я купил у джедая, он плевался, что ему не подходит.... Купил, естественно, второй, не за дурные 85т.р., а за правильные, для "конкретных" пацанов. Доволен. Саты поменял. И, если честно, жалею, что ещё 2 таких саба продал, доставшиеся мне по случаю. Как-то так..
slavik-s
04.08.2019, 00:54
Значит они просто классно подпирают топы(именно подпирают,помогают).Такая же ситуация была у меня с комплектом от EV.Связеа EV sx300+EV sb122.Вроде бы «пукалки»,но вместе работали довольно неплохо(мне тогда нравилось).Конечно не Fohhn,но и не стоят они столько.Своих денег они стоят точно .Я на этом комплекте отработал года 3.В разных помещениях(и до 100-150человек).Всего хватало,искажений не было.Качал усилком QSC2450
Сергей-007
04.08.2019, 10:16
Значит они просто классно подпирают топы(именно подпирают,помогают).Такая же ситуация была у меня с комплектом от EV.Связеа EV sx300+EV sb122.Вроде бы «пукалки»,но вместе работали довольно неплохо(мне тогда нравилось).Конечно не Fohhn,но и не стоят они столько.Своих денег они стоят точно .Я на этом комплекте отработал года 3.В разных помещениях(и до 100-150человек).Всего хватало,искажений не было.Качал усилком QSC2450Совершенно верно!
Они реально, классно подпирают!!! Недавно на них работал, в комплекте с D15-3. Вваливали мы на этом мероприятии. очень хорошо. субики в этом комплекте дубасили бодренько, никаких клипов и ухода в защиту.
Конечно они не копают низко, как 18-ки, но для моих задач, просто лучший вариант. Пинок есть хороший.
драйвера родного, которые должны стоять в этих колонках.
b&c de 12 8 пищаль бюджетная.
У меня клоны такие в proel tfl 12 стоят.
Непонятно, титан или майлар?
Так на них кросс четвёртого порядка 2.5 раздел+ транзисторная защита+полисвитч.
Непонятно, титан или майлар?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей-007
05.08.2019, 07:13
Да, кстати, у меня сейчас, как говорят в просторечии, "палки" FBT. С субиками звучат-песня! Работал 9го мая, в большом зале, человек на 300. В зале было 70-100. Прекрасно. Конечно, "гуцанья" диджейского не было, да и смешно было от таких куцанок это ждать, но линейку выдавали классную. Музыканты, что со мной работали, удивились, КАК зазвучали их минуса и инструменты.
Добавлено через 34 минуты
Я ни в коем случае не претендую на "лучший в мире аппарат" и звучание, но свои задачи этот комплектик выполняет очень качественно. Конечно, цены у нас задраны. Уверен, как минимум в 2 конца. Иначе в России это не бизнес. Если-бы не этот печальный фактор, соотношение цена/вес/объём/качество-просто в идеале.
slavik-s
05.08.2019, 08:44
К сожалению не купил я эти топы.Договорились мы с продавцом,но потом он написал мне ,что передумал продавать,потому ,что альтернативы за такие деньги он пока не нашёл.Короче за 400 фунтов он передумал продавать.
Да, кстати, у меня сейчас, как говорят в просторечии, "палки" FBT. С субиками звучат-песня!
можно модель, ибо задумываюсь о палках. Для свадебных дел пойдут, как думаете?
Diletant72
05.08.2019, 10:28
Для свадебных не подойдут,если конечно это не европейский вариант,или делать три полосы,тогда мобильность теряется,лучше сравнить в живую,да читаемость и разборчивость хорошая,проблемы с покрытием зала,голосовой диапазон режет,на диско нет давления, динамики,очень плоский звук
Добавлено через 4 минуты
И от производителя звук не меняется,все те же проблемы,даже перфек саунд это призал:biggrin:,позиционируя новые луины как бы не имеющие этих проблем,новые не слышал,только предыдущие модели,но думаю физику не обманешь
Добавлено через 10 минут
Идея не плохая заменить просто топ,с полноценной системой с нч звеном,но на практике много проблем,системы узко направленные,нет наполнения звуком зала,нужно ставить как минимум четыре колонны,направляя в разные зоны зала
Добавлено через 15 минут
Основной посыл за палки,что отлично звучат в проблемных залах,из моей практики,если зал проблемный,палки не чего не решают
Милевский Артур
05.08.2019, 10:50
Тогда почему пару лет назад все, кто купил палки так "тащились" от того, что решились все проблемы проблемных залов?)
Diletant72
05.08.2019, 10:54
На форум и в группах в вк,да все в восторге,а вот в приватной беседе все не так радужно,есть и тут на форуме грамотные владельцы,бывшие теперь уже,но молчат:biggrin:
Сергей-007
05.08.2019, 14:58
Для моих задач-по глаза.
Diletant72
05.08.2019, 15:03
А вот восточные вокалисты на отрез отказываются в колонны работать
Сергей-007
05.08.2019, 15:17
А вот восточные вокалисты на отрез отказываются в колонны работатьВосток дело тонкое. Им Динкорд подавай и "эха"... Дины, как знак качества... Не, правда, мне по глаза. Смешно, конечно, отдельно колонны работают. Но в купе с сабом.... Для плейбэка... замечательно.
этим субам цена в базарный день 40к. Закажите у самодельщиков на двух 8" c 2" катухой, там нет ничего особенного. Банальные динамики, банальный слабенький усь 2х150вт с ФНЧ ФВЧ лимитером на базе ADAU1701. Переплачивать 45к за шильдик, если вы не в Москве или Питере, где это не деньги, не вижу смысла
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot